2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もったいない】世界の食料3分の1にあたる13億トンが毎年捨てられている【ルー大柴】

1 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 22:29:58.03 ID:TMRyzuUUO● ?2BP(4167)

世界の食料3分の1無駄に 廃棄などで毎年13億トン
2011.5.11 21:32


 国連食糧農業機関(FAO)は11日、世界で人類が消費するために毎年生産される
食料のうち約3分の1に当たる約13億トンが不適切な扱いなどで失われたり、廃棄され
たりして無駄になっているとの報告書を発表した。

 報告書によると、先進国では毎年6億7千万トン、発展途上国では6億3千万トンの
食料が無駄になっている。途上国では収穫後の不適切な扱いや加工インフラ不足に
よって農作物が失われるケースが約40%。先進国では小売りや消費者段階での
廃棄が40%以上を占める。

 欧州や北米では1人当たり年間95〜115キロの食料を廃棄。一方サハラ砂漠以南の
アフリカ諸国や南アジア、東南アジアでは年間6〜11キロの廃棄にとどまる。
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/110511/erp11051121320005-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:30:28.78 ID:RmpUXVcS0
2なら精子の廃棄をやめる

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 22:30:51.02 ID:mGVJE+m+P
唐揚げのパセリは要らない

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:31:11.47 ID:TbuUCYcB0
ゴミでもあさってろよ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:32:05.72 ID:Mk3euSHw0
トンでもないね

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 22:32:08.86 ID:i+RGzLbs0
おもふく

  世 界 で は 食 料 の 3 分 の 1 が 無 駄 に な っ て い ま す 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305119131/

7 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 22:33:02.50 ID:faNBR40hO
なんだよ藪からスティックに

8 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 22:33:43.93 ID:YIYk5SeU0
飲食店一掃すればいいと思うよ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:35:11.26 ID:DpuhKyJA0
ルー大柴て書いてあるだけですごく胡散臭い

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:35:17.09 ID:NEDvCqW/0
廃棄された飯練って乾燥させてドックフードみたいなの作って送れば?

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 22:35:40.88 ID:NezhTNBa0
BIの前倒し策としてあまった食料をニートに配れば良いんじゃね?

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 22:37:12.71 ID:L4BvOI8k0
自治体が大量の食料備蓄してるんだから
古くなったのホームレスとかに分ければいいのに

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 22:37:24.07 ID:rQ8IvZ/E0
んなこと言うてもね
スーパー、コンビニ、総菜屋行って売り切ればっかりになったら商売成り立たないんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:37:57.73 ID:MxWEK6MX0
実際丁度良く品切れなんてありえねえしな
そりゃさすがに大量に余るのは問題だからちょっとあまる程度にはするけどさ

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 22:41:30.97 ID:ky4CvNvE0
おもふくって解ってるが
ルー大柴付きスレタイで
つい開いてしまった

16 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 23:01:29.90 ID:pvg0lO4AO
コンビニは出来るだけ使うなって事だな
ありゃはっきり言って底辺貧乏人から金を巻き上げる広い意味での貧困ビジネスだ
パチンコと同じだ
以前働いた事あったけど人間の屑みたいな連中しか来なかったよ
コンビニがどんどん潰れれば廃棄も減って電気や水道の環境負荷も減る
無駄という意味では電通や朝鮮玉入れやジャスラックと同じくらい社会の害悪だ
いい歳こいて自炊もめんどくさがってだらしない生活してるのは恥ずかしい事なんだ
生活保護受給者みたいな恥ずかしい事なんだ
コンビニに通うのは恥ずかしい事なんだ

17 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (長屋):2011/05/12(木) 00:39:22.77 ID:hjXvBOzk0
てすてす

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 02:44:55.02 ID:r9kurej60
>>1
高いから買われず賞味期限を過ぎて廃棄されるんだよ馬鹿企業が!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)