2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相 「ODAを減らしたら怒られた。なので数倍に増やす」 ※

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 22:11:56.88 ID:xn017Yhp0● ?2BP(3)

菅首相、復興後にODA増加=各国支援で「感謝の集い」開催

東日本大震災での各国支援に対する「感謝の集い」が11日夜、
菅直人首相や松本剛明外相が出席して都内の外務省飯倉公館で行われた。
首相は2011年度第1次補正予算の財源として政府開発援助(ODA)を削減したことに言及。

「多くの人にまずいと言われた。必ずわが国が元気に再建されたときには、
削った金額を何倍にも増やして多くの国の応援に充てていきたい」と表明した。

集いには、約130カ国に上る在京大使館や国際機関の関係者らが出席。
福島第1原発の事故による風評被害対策を兼ね、被災地の食材を使った料理や
日本酒などが振る舞われたほか、農産物などの直売ブースも設けられた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110511-00000151-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 22:12:43.81 ID:Iq2qHtd10
さすが世界の財布

3 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 22:12:53.64 ID:TUbsPlui0
多くの人て誰よ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:13:01.53 ID:ddsNFeu70
ふざけんな

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 22:13:04.31 ID:qD/E7xu00
日本語もままならないのか

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:13:21.64 ID:BqhCP/mW0
鳩山と何ら代わりがない

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:13:36.00 ID:nqUbzeNA0
復興しないからいいじゃん

8 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 22:13:43.17 ID:VWXkOEA00
> 多くの人にまずいと言われた
名前を挙げて見ようか

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 22:13:52.64 ID:VAVv13A70
いつまで総理やるつもりだよ

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:14:14.55 ID:1R6fBjYM0
しね

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 22:14:30.77 ID:Av6DO4JgP
ずっと復興中って言っときゃ金輪際払わんでええってことやろ

12 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/11(水) 22:14:44.28 ID:LApjaKzT0
ああ…官僚の言いなりだ…

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 22:15:30.34 ID:frNi33zEO
日本滅びろ

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 22:16:08.01 ID:W6NjPus40
日本は1000兆以上の借金があるのに
他所の国に配る必要ない

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:16:44.16 ID:PPLV2IO4P
今拡大しようとしてるのかと思ったw
将来的に増やすのは大賛成

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:17:00.05 ID:zC//2Mtt0
>>8
>多くの人
→人口がものすごく多い→

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:17:01.57 ID:5gWGjTsL0
ただちに数倍に増やすわけではない!

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 22:17:05.03 ID:+SJ7VKrG0
わろた

19 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 22:17:10.35 ID:pmFjMLf/0
相変わらずの馬鹿だな

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:17:11.49 ID:m6crrX460
こどもそうり

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 22:17:39.56 ID:Zrg8boogO
国連改革が頓挫したんだから
ODAなんてもう必要ないだろ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:17:41.48 ID:PmZgCigNP
またゼネコンが文句言ってんだろ。
日本腐らせてるのこいつら。

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 22:18:05.08 ID:/njVSHll0
ジャップw

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 22:18:39.74 ID:ls++IteG0
ODA
農家
漁民
老人

これらを削って所得を再分配しよう

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:19:13.18 ID:TnYCKpr30
世界のサイフ

世界の犬

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 22:19:25.34 ID:mwDlJ4s+0
あーいくらでも払ってやれ
復興したら


永遠の復興国だけどな日本は

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 22:20:22.03 ID:5yTEx4CMO
汚染料理を振る舞ったのか

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 22:21:03.84 ID:7N/sZvJn0
多くの人って誰だよ
国民主権なんだから国民に聞けや

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:21:45.74 ID:dI5AF3Kb0
腹いせに汚染料理

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:22:55.94 ID:CPsQqrwp0
中国と韓国ですね。わかります。
っていうか復興支援とかでも
こいつらだけ扱い違うからな。

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 22:22:59.21 ID:2zgveCYH0
無能もここまで極まると感動すら覚えるな

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 22:23:53.69 ID:s5Xukd+00
多くの人にまずいと言われてるのは
菅政権の震災や原発事故への対応じゃね?

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:24:37.65 ID:EfY5Akj20
まぁ今回の原発事故で強い日本は幻想だったとどんな国でも気付いたはずだよ
あとはこのバカな国の金をどうやって奪い取るかしか考えないから
世界的に日本製品の放射能測定を厳格化すれば日本経済全面終了だから

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:24:37.96 ID:BvMkcCQ80
ODA減らさないでって
自民民主両党の議員が言ってたものね

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 22:24:38.93 ID:4IGBJx0f0
ジンバブエドルでお願いします。

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 22:25:52.31 ID:QgjZR9yh0
>>16
1 2 3 たくさん

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 22:25:53.08 ID:kD7kuZw20
有償援助で、のち債務免除なしなら構わない
有償援助でのち債務免除、または無償援助なら、もう笑うしかない

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 22:29:27.30 ID:NRnQyEd90
鳩山の財産から出せ!
税金使うなよ、タダでさえ餓死する国民が居る三等国になったんだからよ。

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:29:34.08 ID:jYY3QKvO0
借金はどうするつもりなんだか

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:29:49.43 ID:TnYCKpr30
「おい、適当に募金しとけば数倍以上の金を返してくれる国があるらしいぞ」

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:31:42.12 ID:porWojzL0
            -、ー- 、
        _. -─-ゝ  Y ⌒,.Z.._
         ,.>          <`
       ∠.._        ,     ヽ 
        /    , ,ィ ,ハ ト、    l
      .. /イ /   /l/‐K  ゝlへトi  |
  ni 7     レ'レf Y| ノ・\ ノ・\ |f^!l     .n
l^l | | l ,/).     !6|| `⌒ "||` ⌒´ ||6|!    l^l.| | /)     倍プッシュだ
', U ! レ' /      ゙yl、   、|レ   |y'     | U レ'//)
/    〈     _....,,ハ.ト.`エ ̄フ´ ,イ/\_   ノ    /
     ヽ    ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|:::rニ     | 
 /´ ̄ ̄  :::::::::l:::::::::l  \/   !::::::::::|:::::::::`ヽ   l
        :::::::l:/ヽ:ヽ__    __/:/\:|::::::::

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:33:15.23 ID:pZIvV8PK0
もう減らしてもいいだろう
ここらでやめよう

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:34:01.32 ID:rh6BZznW0
どこにその金があるんだよ

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 22:34:48.87 ID:a+KxW2Zq0
ありえねええええええええええ
国債発行するし借金じゃんじゃん増えてるに
馬鹿だろ

45 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/11(水) 22:35:05.65 ID:DNLZP5mq0
税金を払ってる多くの人のことは無視です

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:35:15.21 ID:fb6jcLxH0
財政赤字がゼロになるまでODAは廃止しろ!!!!!

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:36:19.01 ID:CXGghoxA0
中国だろ


48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:36:26.32 ID:pDdXcL+h0
来年度の予算編成までには居ないだろうからどうでもよくね

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:37:02.28 ID:vyiZkxdd0
身銭切って死ね

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:37:31.76 ID:rWbOmF7J0
鳴かぬなら削ってしまえODA,、というわけにはいかないのか。
ODA信長。

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:37:39.22 ID:VloYxRiN0
>>24
農家漁民はいいだろ
それよりまず生活保護を取り消す
働かざる者食うべからず
老人は…まあそれから考えよう

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 22:37:45.46 ID:7qVe7d91P
義援金もらっといてオダなんかに金使ってる方が不味いだろ

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:37:59.72 ID:hMvZXeCx0
ODA利権でたらふく金着服してる屑に怒られたんだね
かわいそうな官ちゃん
全員まとめてしねばいいのに。

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 22:38:22.90 ID:roZzsBql0
スレタイの※は何?

55 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 22:39:03.81 ID:GuHjky3k0
復興できてもその頃には
そんな余計な財源はもうないよ

56 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:39:51.79 ID:ZpTqTcYY0
アホか。
こういうことは発言をするものじゃない。
あと、援助の必要の無い国へのODAは廃止しろよ。

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 22:39:59.42 ID:9acTWWAV0
ODA利権にどっぷり取り込まれたな

58 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 22:40:38.16 ID:a+KxW2Zq0
日本の緊急事態を説明してしらばっくれるのが政治家の手腕だろ
そのままサラーとODA中止に持ち込む
ほんと使えない

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 22:41:15.12 ID:y0DK8S320
「復興」の基準は曖昧だから「まだ復興していない」でずっと乗り切れる。
菅は策士。

60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 22:42:22.46 ID:ASOIg14L0
>>59
世界第2位の発展途上国の中国に学んだのかな

61 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 22:43:48.10 ID:Z3+R3PeB0
死にかけ政権の口約束なんか、誰も聞く耳持たないと思うよ

62 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/11(水) 22:44:46.74 ID:Yz1TmiWu0
>>1
馬鹿(売国民主党)につける薬は無い

63 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 22:46:44.70 ID:6UNfikDk0
>必ずわが国が元気に再建されたときには、削った金額を何倍にも増やして多くの国の応援に充てていきたい」と表明した。

この発言は違う意味に取れるんだけど、菅のことだからそのままの意味だろうな

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:47:49.77 ID:0QfMHozV0
>>24
老人医療の拡充よりも、児童の医療費持つとか
スクールバス増やすとか
モンペ対策するとか
未来に活きる金の使い方すればいいのにね

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 22:48:11.91 ID:oFsj6nd30
ODAって言えば佼成会とかいう宗教団体らしいけど何で?
アグネスのユニセフの裏の管理者らしいけど。

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 22:48:35.86 ID:wP82c9SH0
いやん ばかん

67 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 22:49:24.41 ID:m0mS/f/z0
( ;∀;)イイハナシダナー

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:49:55.73 ID:8h0znl1Y0
殺されろ

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 22:50:20.72 ID:9ynATu540
大笑い
復興まで数十年はかかるわ
その前に日本はあぼーんするだろけどな

70 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 22:50:44.58 ID:Vl2hLVXLP
んだとコラ

71 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/11(水) 22:51:44.51 ID:TaU8ZFW+0
ODA廃止でいいだろ。
ゴネてるヤツの名前出しちまえ

72 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 22:52:26.38 ID:Zov+jlcAO
今は増やさんでいいだろ……

73 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 22:52:39.12 ID:hqaV0wGi0
「再建」の定義をものすごく高く設定すればいいじゃないか

74 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 22:53:05.87 ID:yKG7DTSs0
よそから募金貰ってる身で、ちやほやされて舞い上がってODA増額
テンプレ的な馬鹿左翼

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 22:53:05.57 ID:EqEaoRIr0
さっさと死ね

76 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 22:53:17.10 ID:3DnpzzmFO
売国奴

こいつらを一言で表すのにこれほど的確な言葉はない

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 22:54:03.82 ID:B2L7itgk0
売国奴は死んでくれ

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 22:54:36.57 ID:yE0IH/fH0
>>1
菅死ね

79 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 22:54:50.51 ID:kgAZo4I90
なおちゃんは外交の大先生

80 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 22:55:16.09 ID:Otobqkzb0
アフリカ土人やチャンコロなんかにやらず台湾に恩返ししろ

81 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 22:56:04.93 ID:nO9/U2aA0
ゴミだな

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 22:57:09.46 ID:mbf+KdJq0
日本がバラまいたODAは全額返済のメドが立ってるんですか?

83 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:57:42.80 ID:oN+fdfar0
だったら復興しなければいい

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 22:59:29.78 ID:ek1Po/aQ0
ミンスって後何年続くの?
もう我慢できないんだけど

85 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 23:00:12.48 ID:u0su0NHL0
つーか復興とか無理
何十年かかるか想像もつかない
他国に払う金なんてビタ一文もない状況なのに何言ってんだ

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:01:06.20 ID:YtPQU8La0
>必ずわが国が元気に再建されたときには、
>削った金額を何倍にも増やして多くの国の応援に充てていきたい

何で怒られたのか全く解っていないようだな。
どんな財政状況でもODAを出し続けるところに意味があるのだ。

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:02:04.48 ID:qSwDa5Lv0
再建されたときには、だろ
しなかったら払わなくて良いね

88 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 23:02:22.37 ID:1yrk/NLXO
>>1
この菅って芸人は面白いな
思わず笑っちまった

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:02:24.00 ID:0aUgjD+IP
その頃には自民党政権だし空手形だしほうだいw

90 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 23:04:30.30 ID:9WLmt1Qw0
バ菅と呼ばれるだけの事はあるな

放射能に焼かれろ

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 23:04:32.95 ID:m/gbe2XC0
なんでわざわざ何倍にもとか言っちゃうわけ?

0倍でお願いします(^p^)

92 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/11(水) 23:04:36.87 ID:296ZmEIb0
なんで世界三位が世界二位にODA出さなあかんのや
筋が通ってないやろ

93 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 23:04:54.53 ID:RENqIPB/0
空き缶完全に狂ったかw

94 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 23:04:56.72 ID:SP9POhtq0
何年先だよ

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:07:32.07 ID:0JXXdCte0
金だと軍事資金として使われちゃうから現物で渡せよ。
三陸の新鮮な魚とか
美味しい福島産コシヒカリとか

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 23:07:47.97 ID:k4cv48oqP
菅と東電社長は謝罪する意志があるなら、まず頭を丸めるべき

97 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 23:08:15.70 ID:Nv26mJL80
鳩山脳

98 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/11(水) 23:11:10.70 ID:4L/3Zq2l0
>>92
かの国はリニアが走って日本の土地買いあさってても先進国だとは認めないからな。

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:11:19.52 ID:CvAB6zZW0
鳩山資金で今年と来年はのりきろうぜ
あいつはそれぐらいやるべきだろ

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:11:20.65 ID:d+FC3MBS0
ODA増額するんで、オマイラの税金も増額な。
異論?あるわけないよな、選ばれた民主党が決めるのだから。

101 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/11(水) 23:14:10.18 ID:sZYtK+K90
元気に再建されたときにはって…増税なんだよな

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 23:16:27.89 ID:mbf+KdJq0
日本の政治家ってどうなってんの?言ってる事とやってる事が間逆じゃん。
債権に全力を尽くすんじゃないの?

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 23:18:12.76 ID:uPfxHT2I0
こういうの聞いてると、日本が財政破綻するとか莫大な借金があるとかいうのが
全部ガセネタだと再確認できて安心だわ。

104 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 23:18:57.83 ID:RENqIPB/0
言うだけならタダ

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 23:20:00.16 ID:pWm3yEIw0
※再建までの負担に耐え切れない可能性があるので夢物語

増額は出来ても数倍は無理だね。どこまでドMなんだよ

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 23:21:21.29 ID:RwMTZEds0
>>51
その理論なら誰にも補助金は出すべきじゃない
農家漁民も等しく市場からの対価のみで生活するべき

107 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/11(水) 23:32:17.62 ID:DNLZP5mq0
>>92
だって、カツ揚げだから

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:32:27.83 ID:VloYxRiN0
>>106
農家漁民やってみなよ。できないから
っていうか言わなきゃわからない人には言ってもわからないから、まぁいいやw


109 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 23:45:25.06 ID:jO0ckwPl0
>集いには、約130カ国に上る在京大使館や国際機関の関係者らが出席。
>福島第1原発の事故による風評被害対策を兼ね、被災地の食材を使った料理や
>日本酒などが振る舞われたほか、農産物などの直売ブースも設けられた。 

悪質すぎ。
死ねよ。

110 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 23:46:33.06 ID:8x0ZM2+P0
頭お菓子杉ワロタ

111 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 23:47:05.91 ID:X7WTfNze0
外面 管直人

こいつ大嫌い

112 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 23:49:58.28 ID:lbXrHz4PO
バカが政治主導するとこんな酷いありさまになるということを学んだ

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:51:45.96 ID:MOnm+/N10
この人は、人が働きたくなるような理念とかスローガンとかを作るのが本当に下手だな。

>>「多くの人にまずいと言われた。

こりゃないだろうよ。

>>削った金額を何倍にも増やして多くの国の応援に充てていきたい」

復興の指針・目標はおろか、漠然とした方向性すら打ち出していないところで何を
言ってるんだ。

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 00:28:39.47 ID:NkNShYfN0
誰に怒られた?

115 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 01:31:46.46 ID:Qq3dv0id0
キックバックの為か、本当に中国様に怒られたのか…
氏ねよ

116 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 01:41:11.29 ID:V9sq/gsC0
>福島第1原発の事故による風評被害対策を兼ね、被災地の食材を使った料理
>福島第1原発の事故による風評被害対策を兼ね、被災地の食材を使った料理

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 01:42:38.20 ID:2bxkEMT40
元気に再建されたときに倍増すんのね。
落ちるだけだから増額されることはないなw

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:43:04.93 ID:6o3YsiC00
国内どうにかせんとダメだろが
別に菅だけが悪いわけじゃねえけど

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 01:44:16.55 ID:GZfezglq0
ゼネと癒着ある議員がゴネてるんだろ

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:40:28.82 ID:JvSWLaNg0
他人の金だと思って気軽にばらまくのはやめてください

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 03:22:10.77 ID:XQO5fdmK0
今NNN24で見て飛んできた。

満面の笑みでとんでも無い見栄張ってんじゃねーよ糞が

122 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/12(木) 03:28:40.10 ID:iAVYElQH0
>>54
※但し、チョクトの思いつき

123 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 03:42:10.92 ID:QQ1MZ3xb0
とりあえずどうまずいのか説明してみろ

124 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 04:45:09.98 ID:nEi7+Okv0
民主党支持者の財産を没収して財源にしろ


125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 05:06:43.57 ID:XQO5fdmK0
何倍にもしてお返ししますとか大風呂敷広げてたけど、何所の円天だよ。

それでいて一番多い台湾には一円もやらないんでしょ? 死ねよカス

126 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 05:08:23.43 ID:LLk0nNdP0
管に付ける薬はないな…

127 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 05:08:24.66 ID:Z9sxp18u0
所詮は朝鮮人の犬はこんなもの

128 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 05:09:49.78 ID:zo8Z2T8v0
多くの朝鮮人 中国人

129 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 05:10:36.16 ID:5Od8/bCh0
なんでこう適当なこと言うかな

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 05:10:56.45 ID:K3gmnjsCP
将来的ならいいじゃん
ただその将来がいつとは指定していない
その気になれば100年後、1000年後でも可能というわけだ

131 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 05:11:39.21 ID:5udHkKTG0
何で暗殺されないの

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 05:12:15.68 ID:JvSWLaNg0
操ってる奴から全部まとめてやんないと意味ないから

133 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 05:14:55.51 ID:XQO5fdmK0
>>130
一時的にODAの額を削った事すらまずいと言ってるんだから、来年にはもう払い出すんじゃない。

http://news24.jp/articles/2011/05/12/04182547.html

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 05:16:40.09 ID:yAfeXAqt0
>>133
今年中に福島クラスがもう一回来たら?


135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 05:17:42.19 ID:vNdVOCjo0
ODAがないと外務省の大使たちが現地でいい顔出来ないからな

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 05:18:24.73 ID:5dfzTUKS0
復興後やろ(´・ω・`)

全然かまへんやないか(´・ω・`)

137 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 05:19:21.30 ID:h/ARCvS40
再建しないから大丈夫だろ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 05:21:26.23 ID:dP6hec/R0
中間搾取でおいしい汁吸ってるカスがいっぱいいるんだな

139 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 05:27:49.53 ID:fvkd8/Uu0
>>134
どうでも良いが福島は原発であって地震じゃないぞ

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 05:32:19.55 ID:rqi4z7Jn0
本当の日本の癌は政党じゃなくこういう類の輩だといい加減国民がわからないとな
自分たちがおいしい思いをするために国外に金を撒け撒けと圧力をかける
こいつら駆逐していかんといくら政権変えたって無駄だよ 腐った根にいくら挿し木しても無駄

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 05:38:23.78 ID:YYbPgjsU0 ?PLT(20003)

死ーね!!!死ーね!!!!!!

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 05:39:07.77 ID:aVdNKQH30
満面の笑みで出来そうもない約束を誓ってたな

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 07:27:26.31 ID:BlE7A/B40
というか、増やしたいのは中国様向けODAだけだろ!!

144 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/12(木) 07:27:57.44 ID:6w3KukVF0
チョクト!チョクト!

145 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 07:30:25.18 ID:lcrABk4uO
チョクト△!

146 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/12(木) 07:33:19.75 ID:lkIBc/jn0
「多くの人にまずいと言われた。必ずわが国が元気に再建されたときには、
削った金額を何倍にも増やして多くの国の応援に充てていきたい」と表明した。


この頃は、民主が与党のはずが無いから何でも有りだな

147 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 07:34:02.49 ID:n6ilvi6Q0
民主党による見せかけの政治主導を操る影の集団=多くの人
だったのか・・・
またネットで真実を知ってしまった

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 07:40:42.73 ID:GA6vRIIH0
歳費返上で少し評価されたと思って付け上がったな


149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 07:46:06.07 ID:YPLaDtQq0
じゃあ増税だな
全く問題ではない

150 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/12(木) 07:47:19.41 ID:8S2J0Rnf0
せめて元の水準って言っとけよ
数倍ってwww

151 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 07:50:30.64 ID:0Wid3xfA0
>「多くの人にまずいと言われた。必ずわが国が元気に再建されたときには、
>削った金額を何倍にも増やして多くの国の応援に充てていきたい」と表明した。

我が国が元気に再建されたときにはって、さすがにそのころには菅は総理でなくなってるだろうからなぁ。

152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 07:51:25.04 ID:uXXIE3Pd0
東北にODAしてやれよ

153 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 07:51:44.84 ID:fatJx74xO
さすが馬鹿日本www
少額でも日本に寄付してたらでかい見返りが得られるwww

154 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/12(木) 07:53:52.16 ID:18lLFKnA0
なんでクーデターが起きない!?

155 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 07:55:01.11 ID:Ublc3kuV0
菅「民主党が政権をとれば株価3倍」
菅「事業仕分けやったからこれから景気がどんどん回復する」
菅「高速道路を無料化して、自動車税を1台につき5万円上げる」

156 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 07:56:13.18 ID:MDHfhGbHO
バカか氏ねよ
むしろこれを期に見直せバカ

157 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 07:58:31.46 ID:2Aj12ioL0
無能がルーピーの特殊能力をラーニングしやがったな

158 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/12(木) 08:04:34.80 ID:aKIaLdrT0
ばらまく事には熱心だな。ネトウヨ嫌いの民主党支持者さん助けて><

159 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 08:14:27.96 ID:Hp2+OpaW0
バカン

160 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 08:16:42.88 ID:plDqsUa+O
もはや国家転覆しかない

161 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 08:18:55.06 ID:M8+/wRNS0
女に金せびるパチスロ狂いのヒモの
台詞かよ

162 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 08:44:47.93 ID:GWnYR8sr0
売国にも程がある
被災者でなくコイツが死ねば良かったのに


163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 09:02:15.91 ID:2eYaOPvI0
終始ニヤニヤ
今にもハハハとか言い出しそうなノリ
身内の雑談じゃねーんだぞ氏ね

164 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 09:04:31.08 ID:agDLcQ6k0
スクランブルアンドスクランブル!

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 09:06:43.14 ID:r5HoaZYc0
数兆円も増やすということだろ?

まあ100.%菅は首相じゃないわけだから好き放題言えるんだろうが

166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 09:07:22.34 ID:LDZ6lD6T0
再建できると思ってるの?

167 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 09:07:31.05 ID:dXfJe/PXO
日本は復興しないから大丈夫!

168 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 09:08:20.53 ID:NzjXbWYFO
金をばらまいてるだけ

169 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/12(木) 09:08:26.29 ID:iugD+dHg0
ありがとう民主党

170 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/12(木) 09:08:54.19 ID:eyDjONBQ0
>>165
独裁政権で好き勝手出来るようにするつもりだろ

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 09:09:09.39 ID:oSjY51R70
管を叩いている奴はアホかw
マグロがワシントン条約で規制されそうになったとき、アフリカ票で回避できたんだが。
中国とアフリカの資源を奪い合わなきゃならないのに、影響力が低下するような真似をしてどうする。

172 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 09:09:24.26 ID:tMDl8NOR0
縁の切れ目やな

173 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 09:10:18.20 ID:T8w2eVsm0
ODAと申します

174 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 09:11:01.91 ID:AYs3/sR80
勝手な事ばっかパフォーマンス

175 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 09:12:54.55 ID:7NG4l66a0
日本はオワコン

176 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 09:14:55.35 ID:0lpZ9L99O
中国を0にして、その分をアフリカとかに回すならいいよ

177 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/12(木) 09:17:12.54 ID:BoE6nHh8O
しかし、震災うんぬん関係なしに
毎年何十兆も国債刷ってまでやり続けることかね…


178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 09:27:01.83 ID:Ph0unRbg0
>>171
将来日本の影響力が落ちたら自民があんなにODA増やしてきたのに
売国民主が削ったのせいでって叩けばいいんだろう、OK分かってるって

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 10:01:42.77 ID:Ddrgu+D50
>>171
ODAの金を養殖に回したら、マグロがカペリン並の価格になるんじゃね。

180 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 10:03:02.03 ID:ou+UBZd70
ODA利権うめーwww

181 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/12(木) 10:10:48.66 ID:XkJMGmNT0
ODAもばら撒いてないと困ることがでてくるけど数倍に増やすのはねーよw

182 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 10:12:16.59 ID:5Hj/z8F60
そりゃ利権でガッツリ甘い汁吸ってる奴に怒られるわなw

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 10:12:44.32 ID:bvaG0lVG0 ?PLT(18073)

は?死ねよ

184 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 10:13:06.12 ID:LwTi0LQ90
またいつかねって言っただけじゃないのか

185 :パパラス♂(大阪府):2011/05/12(木) 10:15:23.52 ID:GGRmVbEI0

コイツと鳩山はその場の雰囲気と思いつきで大きなこと言っちゃう酔っ払いと変わらない(*^ー^)ノ~~☆

186 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/12(木) 10:15:54.87 ID:iAVYElQH0
チョクト「復興させるつもりは無いから安心してほしい」

187 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/12(木) 10:17:10.73 ID:yFd/Az9b0
ODA削減?おまえ次の選挙で受かると思うなよ

ってことか?

188 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 10:17:44.80 ID:eNnfMh980
こうやって金ばら撒いとけばこの前の捕鯨騒動のときみたいに票を集めるのに有利になるだろ?
そういう側面もあるのだよ

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 10:19:53.45 ID:4cB9I5ly0
 | |l ̄|
 | |l民|
 | |l主|
 | |l党|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 10:20:05.54 ID:bF5qSgRh0
口だけの民主党だからお前ら安心しろ
するわけない

191 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 10:31:25.74 ID:6TkFMUQ60
「多くの人にまずいと言われた。必ずわが国が元気に再建されたときには、
削った金額を何倍にも増やして多くの国の応援に充てていきたい」
                   ↓
「多くの人に激励の言葉を頂き、復興に向けての決意を新たにした。
必ず早期再建し、また従来の様に多くの国の応援に充てていきたい」

添削してみた

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 10:33:32.30 ID:ZozqwmC70
>>36
ひとつ ふたつ たくさん

だよ
だから三顧の礼は何回も何回も来たってことだ

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 10:34:19.28 ID:jxt8ksP6P
ウイグル獄長でもここまで酷くないわ

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 10:36:50.32 ID:Ph0unRbg0
>>192
ゴブリン乙

195 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 10:43:22.45 ID:epwm8APb0
全世界に貸を作ったからな

196 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 10:50:36.43 ID:aMp4eP3kO
ヤクザよりニートより 悪 質
.50BMGで射殺しようぜこんなクズ

生きてるだけで罪

197 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 10:52:53.68 ID:fM+kXuq0P
みんなで福島に建国してODAもらおう

198 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 11:03:40.44 ID:rwfizvH/0
多くの人って誰だよ。名前を挙げてくれ

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 11:04:46.19 ID:ZfwYEE2Y0
ODAやたら叩く奴はアホ

200 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/12(木) 11:06:08.63 ID:aoY9fQwTO
しばらくはODA止めても怒られないんじゃ

201 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/12(木) 11:07:18.61 ID:3WOP42sI0
菅チ!セックスしよ!

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 11:10:11.35 ID:nYhb/6KG0
日本が終わる前にたくさんピンハネしときたいとw

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 11:55:24.69 ID:LouGq1luP
ODAしてる場合じゃない

204 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 13:03:50.41 ID:xmxjKwA00
菅は日本国民の血税を使って、ベトナムに原発建設中。
廃炉やメンテナンスの費用もすべて日本が持つんだそうだ。
ベトナム原発、日本が受注 菅総理トップセールス(10/10/31)
http://www.youtube.com/watch?v=Y-Frfzjr9mY

205 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 13:33:26.11 ID:EjXfXmeK0
財政赤字と年金問題とデフレが解決するまでが復興です

206 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 13:34:04.62 ID:k/qLLxT40
ODAの正体は

ゼネコンへの裏融資

207 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 13:36:10.44 ID:gpxG8mfuO
>>206
今はひも付きのODAも出来なくなってきているから
ゼネコンは青息吐息だ。全く弱っちまうよ

208 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 13:39:08.00 ID:GcGw8ktZ0
金持ちが町内の人に寄付金を配っててさ、
その金持ちが倒産とか火事でたいへんな状態になったとして、
それでも寄付金を要求してくる連中がいたら、そいつらがカスだろ。
で、そんな状態でも寄付しようとする元金持ちは、
「人も良過ぎると・・・申し訳ないけど・・バカだよね」って陰で呆れられるぞ。

209 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 13:43:34.40 ID:8UCw9u7L0
>>206
お前の情報30年遅れてる

210 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/12(木) 14:07:30.99 ID:52j8sH3X0
元気にならないから俺の出世払いぐらい踏み倒す機満々

211 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/12(木) 14:23:51.34 ID:8t7lRIbVO
日本がこんな時だからこそ
減額すべきなのに

アホかと


212 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 15:12:40.51 ID:BhiYz1490
>必ずわが国が元気に再建されたときには、
>削った金額を何倍にも増やして多くの国の応援に充てていきたい」と表明した。

つまり一生増やさないってことだな

213 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 15:16:05.65 ID:zatR+3CkO
ちょっとはがめつくなれバカ管

良い顔しようとし過ぎだ。

214 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 15:22:13.70 ID:6ohY39IA0
今もし西郷ドンが御存命であったなら、きっと「みんな死んでしまえ」と素直な意味で言ってくれるはず

215 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/12(木) 15:24:11.20 ID:lAzRp+YwO
民主党は売国奴

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:58:05.02 ID:7ZDjGIBu0
八方美人は指導者失格

217 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 16:58:49.58 ID:zmYJFZXU0
ATMしたいならチョクトの財布でやれよヴォケ

218 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 16:58:51.14 ID:1F2Kle5W0
再建される可能性なんかないから増やさずに済むなw

219 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 16:59:55.61 ID:5jVSTZu20
>必ずわが国が元気に再建されたとき

まああり得ないだろうからいいんじゃね?

220 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 17:00:37.33 ID:fdKxwhkk0
まさにクズだね

221 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 18:18:46.64 ID:adG0o1j20
.

222 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 18:23:34.45 ID:wJOqF/vD0
今なら辞めても歴史的に
一番怒られない時なんじゃないかな

223 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 18:26:56.02 ID:EiVWvv7y0
>>222
鳩「ぐぬぬ)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)