2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルブルーレイのレジューム非対応でBD大幅減

1 : ◆BB2C/xRDfM (東京都):2011/05/11(水) 19:36:15.23 ID:Dw3iCD3m0● ?2BP(3001)



日本映像ソフト協会(JVA)は10日、2011年3月度のビデオソフト売上速報を発表した。
ソフト全体の売上金額は、前年同月比73.6%の188億800万円、売上本数は同70.8%の531万8,000枚。
BDビデオ全体の売上金額は前年同月比60.1%の22億4,200万円と落ち込んだ。
BDで前年同月割れとなったのは2008年1月以来で、「リリース時期が延期となる作品が出るなど
震災の影響はBDの実績に顕著に表れた」としている。BDビデオのビデオソフト全体における
金額構成比は11.9%。数量は同63.7%の44万7,000枚で、数量の構成比は8.4%。

DVDビデオ全体の売上額は前年同月比76.1%の165億7,200万円、数量は同71.8%の48万7,500枚。
2011年3月度の新作BDビデオは販売用が前年同月比137%の126タイトル、レンタルは同1,075%の
43タイトル。新作DVDは販売用が同53.5%の348タイトル、レンタルは同65.2%の605タイトルとなっている。

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110511_444681.html
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/444/681/jva1.png


依頼789

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 19:36:38.84 ID:O2r0QcQC0
ふうん

3 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 19:37:44.08 ID:NFHfcRv+0
あ〜あBDコピーが簡単に出来たらいいのになぁ〜

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 19:38:07.88 ID:2gSPqMz80
なんだこのエクセル感丸出しのグラフは
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/444/681/jva1.png

5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 19:38:15.24 ID:8POasBVK0
何でも震災やコピーのせいにすんな

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 19:38:26.04 ID:GrMvPwSR0
ずぶ濡れオバケ♂


7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 19:38:55.29 ID:Y6NQcoYi0
ゴキブリ顔面ブルーレイwww

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:39:07.83 ID:y2rRA/OT0
BDはマジで普及遅いな

9 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 19:39:10.88 ID:2sAqGMPp0
レンタルのブルーレイ全然借りられてなくてワロタ
みんな抽出したいんだなやっぱ

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 19:39:55.36 ID:kvR1CFil0
SD画質でいいからアニメやドラマの全話をBD一枚にしてくれれば買いまくるのに

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 19:40:33.63 ID:0AdssIQ9O
レジューム非対応って…


つまり何?

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:40:38.82 ID:wWzpzIK90
抽出はできるが品揃えが悪くて抽出する気がおきねえ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:41:02.76 ID:HFjcWnNY0
全部買ってる俺に死角は無い

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 19:41:43.26 ID:56JIbEDL0
レンタルショップって、今の時代に収益あんの?

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:41:56.27 ID:yrnB5iDP0
レジューム非対応ってなあに

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 19:42:30.56 ID:eXYuHOIV0
BDってアニメぐらいしか売れてないじゃん
LDみたいに消えてくのかな?

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 19:42:39.77 ID:zz9rEMKBO
セルはあるのにレンタルはないっての多過ぎ
普及させたいなら片っ端からやれよ馬鹿

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:42:54.82 ID:zKSD0+bh0
>>14
吸い出し需要がある

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:43:05.59 ID:KnfsC2700
ブルーレイのレンタルってアニメは全然ないよね…

20 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (兵庫県):2011/05/11(水) 19:43:13.95 ID:ggi7yPAJ0
最近のBDプロテクトって有料ソフトじゃないと突破出来ないんだろ?

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 19:43:46.50 ID:IFwjQwCv0
BDはオワコン

22 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 19:43:55.13 ID:RGnUb6XA0
どうせアニメは置いてないしリップ速度遅いし面倒くさい

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 19:44:32.08 ID:DGevTkO7P
BD、DVD関係なくセルは大幅に低下しているな。
やっぱり震災の影響は大きいね
レンタルはテレビ番組の影響で大幅に伸びたのは当然のことか。

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 19:44:36.69 ID:hcTKcfoK0
SDは見る気がしない
BDに全面移行してくれ

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 19:44:49.64 ID:tHc9pqw/P
PS3の高速サーチなんでDVDやBDでもできるようにしないの馬鹿なの?

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:45:03.76 ID:y66y+3K8P
海外ではHD画質の動画が2.99ドルでストリーミングされてるのに、
なんで日本は未だに円盤にこだわってるの?

27 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 19:45:11.95 ID:/L0GhZz50
つまり顔面ブルーレイってことだね

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 19:46:54.51 ID:ZfvZiV4L0
もっとiTunesみたいのネットレンタル普及してくれよな〜頼むよー

29 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 19:47:06.44 ID:et4984VS0
アニメのBDレンタルなさすぎるだろ
TUTAYAギアスと00とマクロスFしかBDおいてねえよ

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 19:47:45.23 ID:9yyQ98fT0
BDのisoをPCで再生できるソフトあるの?
今はPCでマウント→PS3で再生してるけど面倒

31 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 19:48:12.28 ID:1s6ARmT9O
画質は今のままでいいからノーカットのAV出せよ
きっちり2時間で削ってんじゃねーよ

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 19:48:12.38 ID:WOHKWEo70
震災のせいにすんな馬鹿

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:48:35.07 ID:i/M0vyiY0
>>26
そのせいで向こうは回線がパンク寸前の状態になりかけてるけどな

34 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 19:48:51.08 ID:BtD3Gr3n0
指輪物語のBDレンタル早く開始しろ

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:49:15.38 ID:TbIzHygg0
DVD DLっていまだにけっこういい値段してるんだけど、
実際のとこ使っても大丈夫なの?
1層に比べて書き込み失敗とか多そうで心配なんだよね

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:49:29.41 ID:wWzpzIK90
>>29
確かZガンダムもあっただろ

同じDVDを何枚も置くんなら1枚くらいBDも置けよな

37 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 19:49:38.08 ID:C2DdZECA0
BDLiveとは何だったのか

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 19:49:50.12 ID:kOzVJPc30
レジューム非対応ってなんだよ
ReGet使えってことかよ

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 19:49:57.67 ID:020jLm200
ユーザーに不便を強いて儲けようとする業界体質が糞なんですよ

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 19:50:56.70 ID:jfrB0NLTP
レジュームってなんですの

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 19:51:06.78 ID:DnDfqTEb0
>>20
なんでプロテクト突破しようとしてるのに
有料ソフトには律儀に金払うの?バカなの?

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 19:51:49.78 ID:YWOMPKos0
>>32
DVDも大幅に落ち込んでいるから、地震のせいとか言えないな…
東北の消費者が消えたようなもんだから、もう元には戻らんだろ

43 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 19:51:51.24 ID:qgI3I5Gk0
初めてBDをプレイした時は、メニューがポップアップで出てきたのに感動した

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 19:52:03.46 ID:jOc4X7dd0
レジューム出来ないのとかJavaつかってるどっかのユニバーサルだけだろ

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 19:52:06.74 ID:ncLzaRKE0
BDを借りようとしたら、日本語はだいたいHDオーディオじゃなくて借りる気が失せる

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:52:38.04 ID:MrBHVzzUP
>>30
なにそれ?そんなことできったっけ?

47 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 19:52:46.66 ID:/5ReKzdl0
>>20
突破し続けなきゃならんから開発費かかるからな

48 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 19:52:54.80 ID:C2DdZECA0
一気に最後まで見ればいいじゃん

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 19:53:01.14 ID:tyae8KPw0
BDはおわコン

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:53:58.27 ID:peAGolA60
レジュームってなに
再生一度ストップしたら、また次回そこから見始めることができますってやつ?
できるのとできないのがあるような

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 19:55:18.61 ID:mGVJE+m+P
日本はともかく、世界的にはBDは普及進んでいるの?

52 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 19:55:44.90 ID:Rhsz6O660
BDって容量が数十ギガなんでしょ?
そこまでしてPCにぶち込みたいかなぁ?
洋画は安いし買えばいいのに…

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 19:55:55.27 ID:MczgaLGg0
>>40
電源オフにしても途中から見れる機能ですわ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 19:56:09.13 ID:XrtFp8BI0
わざと普及させないようにしているだろ
今度30万のハイスペックのゲームパソコン組むけどドライブはDVDでいいと思っている

55 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/11(水) 19:56:18.37 ID:F9puAgMe0
>>40

リヂューム(resume)のことでしょうが2つ意味がありますね 続編が出ないこと もしくは再生を中断すると
後でその場所からの再生が出来ないこと

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:56:26.28 ID:mKhAGts40
レジューム非対応って途中で電源切ったら続きから再生できなくなるってこと?
そういうのはプレイヤー側の機能だよね?ディスクが関係するの?

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 19:56:42.24 ID:FKVj+BKt0
>>50
ビデオテープには付いてるな

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 19:57:14.34 ID:/5ReKzdl0
三層100GBまでもう売ってて驚いた
3900円
一層が25GBで8二層が50GB
まではいいがそれなら三層は75GBじゃないのかと
ちなみに4層は140GBだとか

59 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/11(水) 19:57:31.97 ID:LEFw8d3Q0
>>3
酔った状態でも出来るぞ
なんのソフト使ってるん?

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:58:28.64 ID:fHZa/HvB0
>>58
4層は128GB

61 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/11(水) 19:58:53.89 ID:F9puAgMe0

リジューム再生機能(DVD)

http://www.phileweb.com/news/d-av/201105/06/28387.html

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:00:16.83 ID:seDirg960
ジュテーム非対応とかそんな嫌がらせしたら買うと思ってんのかな

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:01:18.67 ID:peAGolA60
>>57
ああそうだな・・・

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 20:02:17.40 ID:8ZK8vOJM0
このままだとレーザーディスクどころかVHDの運命をたどることになるな

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 20:02:24.75 ID:Rhsz6O660
>>62
元々レンタルコピーしてる人はソフトを買わないから
買ってくれる人に損をしてるって思わせないためにするんじゃないの?

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:02:55.94 ID:ln7zemEG0
DVDとBDの同梱もBDでカウントしてるのにこの数字なんだぜ
BD終わりすぎだろ


67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:02:57.29 ID:BHbFF8zgP
>>41
費用がソフト一本買うぐらいだからだろ
アップデートしないと新作は割れなくなるから
割れアプリじゃそのうち使えなくなるし

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 20:04:27.87 ID:uPfxHT2I0
なぜレンタルアニメはDVDしか出ないのか。
アニオタこそブルーレイ再生機を一番持っている層だろうに。
ツタヤもっとがんばれ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:06:01.66 ID:fHZa/HvB0
BDの代替ってあるの?

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:07:09.88 ID:HFjcWnNY0
HD-DVD ^^;

71 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 20:07:40.03 ID:VOddOA1d0
アニメ借り行こうと思ったらDVDしか置いてなくて
しかたなく借りてみたら家のHDDに録画しておいたものより画質悪かったでゴザル

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:08:43.04 ID:Ix178etc0
>>68
アニオタはレンタルせずに、初回生産限定版を買うから。

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:08:59.43 ID:3QVuZTRE0
>>69
次世代企画が軒並み死亡してるから10年はないんじゃないかね


74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 20:10:28.25 ID:OYPYpYUY0
値段じゃないの
DVDって一週間100円なんでしょ
そりゃDVDは買わないで借りるだろ

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:10:34.29 ID:RB9Theyj0
ドラマとかお笑いのは全部DVDでBD出ない
はよだせっつーの


76 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:10:43.85 ID:YkwLnmz50
このご時世にレンタルでBDがほとんどないとかなめてるの?
なにが悲しくて地デジ以下の 画質で見なきゃいけないんだよ

77 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 20:10:53.16 ID:VOddOA1d0
>>74
BDも100円でゴザルよ

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 20:11:50.43 ID:uPfxHT2I0
>>72
うーんでもやっぱ
そこまで気合いの入っていないアニオタのほうが多いよな。
PS3は持っているしアニメは見るけど
アニメのBDを買うまでは・・・っていう層。そのへんが一番多いと思うのにツタヤには
ガンダムUCですらDVDしかおいてくれない

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:12:08.29 ID:HFjcWnNY0
BDも旧作は1,500円とか800円だよw
買う方がいいだろ絶対w
どんだけ金ねーんだよw

80 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 20:12:44.55 ID:ZV4QjPGn0
アニメBDはぼったくり過ぎ
2話しか入ってないのに平気で7kくらいするし

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 20:13:06.61 ID:OYPYpYUY0
>>77
まじかよ日本すげーな
そしたらコピーの差ですかね

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:13:33.49 ID:HFjcWnNY0
アニメのボッタはDVD時代と変わらん

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 20:14:29.66 ID:kPUDZeWJ0
なかなかBDの割合増えていかないな
もう3割ぐらいいってると思った

84 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/11(水) 20:14:30.98 ID:fpFZZSHJ0
濡れるッ! で有名な某ゾンビアニメの原作最新刊はBDつきだった、チャレンジャーだな

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 20:14:49.37 ID:MlRRcI4N0
>>79
年間数本ならいいけど何十本も見る人だと場所とって邪魔にならね?
2度3度も見そうな気に入った奴だけ後で買えばいいだけだし

86 :名無しさん@涙目です。:2011/05/11(水) 20:16:45.77 ID:LsD0liK00
簡単に吸出しはできるようになったけど、二層メディアがまだまだ高い
一層は安いけど今のところDVDでいうShrinkみたいなソフトがないから使い物にならない

87 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:16:51.65 ID:GRK/ylyr0
BDぶっこぬくのって難しいの?

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:16:59.27 ID:HFjcWnNY0
>>85
確かに邪魔ではある^^
俺だと毎月最低でも2−3本は買うから・・・
年間だと50本くらいは増えてってる計算・・・
棚に入れるの面倒で、積んであるw

でも、夜中とかに急にあれ?って思い出してみたくなったりとか、するからなぁ・・・
手元に常時置いておきたい・・・

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:17:18.57 ID:54hrcKLL0
アニメなんて単価高いくせに巻数もあるからアニメ好きでもなかなか買えねーよ。

ところでBDはDVD並にリップ+仮想ドライブにマウント再生できるようになったの?
ディスク扱うのめんどくさいわ。

90 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 20:18:36.54 ID:fcLHcFwa0
BD リッピングで検索すれば
色々出てくるぞ。

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:18:53.04 ID:YrUwn3HF0
>>38
Regetってまだあるのかよwww

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 20:18:55.63 ID:Rhsz6O660
アメリカアマゾンでアニメが滅茶苦茶安いらしいけど踏ん切り付かないわ。
フリクリが欲しい…

93 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 20:19:03.64 ID:/5ReKzdl0
せっかくのブルーレイなのにPCなんかで見たら
台無しだろうに

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 20:19:07.00 ID:y66y+3K8P
一応、フリーでもリッピングできるソフトあるけど2時間の映画で4時間半かかるんだよね

95 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 20:19:39.84 ID:cFh+l9Y10
BDレンタルは、邦画、アニメ、エロが出まわらない限り
成功はしないだろ
日本作品のBDタイトルが圧倒的に少なすぎる

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:19:44.49 ID:3QVuZTRE0
>>89
かんたんにできるよ

97 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 20:20:01.24 ID:1v1FOPRdO
世界中で大人気の韓流(ハンリュウ)に乗れてないからじゃない?
韓流(ハンリュウ)タイトルをBDで沢山出せば人気がでるはずだ

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 20:20:25.73 ID:I17kEVOs0
DVDは借りる物
BDは買う物

99 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 20:20:35.42 ID:ZV4QjPGn0
>>89
狐か猿で余裕

100 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 20:20:41.62 ID:I7VBrk6VO
割れでしか観れない人って可哀想ね

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:21:16.25 ID:0b3qoPVy0
>>97
この人なんでわざわざフリガナつけてるんだろう。

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:21:30.68 ID:Ix178etc0
>>78
そういう層はおそらくDVD画質でも満足しちゃうんじゃないかな。
それか、地デジ録画+保存で十分だと考える。

BDでレンタルしたい派は、まだまだ少ないと思う。

103 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:22:22.55 ID:54hrcKLL0
>>96
おお、あとは違法化が気がかりだな。

104 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 20:22:26.78 ID:MlRRcI4N0
>>91
Flashgetも何気に存在してて、いつの間にかフリーになってたわw

105 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 20:22:44.96 ID:cFh+l9Y10
>>78
置いてくれないじゃなく、版権元が許可しないんでないの?

106 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 20:23:27.48 ID:RAfJWuDGO
>>46
まさに情弱だなw

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 20:23:39.35 ID:k/wwtu+O0
アイドルのBDも去年いくつかでてたけどそれっきりだな

108 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 20:25:25.67 ID:q69Kc+kgO
ブルーレイだと早見早聞再生が出来ないからDVD借りてるわ

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:25:41.95 ID:HFjcWnNY0
BD時代になって、女優、アイドル系は死んだな
大画面で高解像度だと、ほんと、凄い肌がくっきり見えちゃう
化粧じゃ誤魔化せん。
小じわ、シミ、ケバイの 全部丸見え
肌が汚いと、化粧しててもハッキリわかる
アイドルとか幻滅するだけw

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 20:26:49.38 ID:RYx59IP40
もう普及無理っぽくないか

111 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:27:01.48 ID:GRK/ylyr0
>>109
なんで声優は例外なの?

112 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:27:39.57 ID:YkwLnmz50
フルHDテレビ持っててPS3持ってたら
やっぱり借りるなら綺麗なBDの方がいい


113 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:27:54.71 ID:54hrcKLL0
韓流といえば、近所にレンタル屋数件あるけどどこも韓流コーナー広い。
扱ってるコンテンツ量の割には明らか広いので、同じ作品がいくつも面陳列されてたり無駄が多い。
その分洋画増やしてほしいんだけどやっぱ人気あるん?
ツタヤだけかと思えばどこもそうだもの。

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:27:58.58 ID:Gyz5YqN70
ゆかりんのブルーレイはゆかりんよりもキモヲタがくっきり映ってる方がキツかった

115 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 20:28:02.92 ID:cFh+l9Y10
>>111
顔なんか期待してないだろ?w

116 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 20:28:32.85 ID:UuaUsD0L0
フルHDの40型以上のテレビだと、DVDじゃ粗が見えすぎでつらいんだが、
なんでBD普及してくれないんだ。レンタルに置いてる数が少なすぎる。

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 20:28:33.70 ID:9WLmt1Qw0
エロが充実すれば普及は早いと思っていたがBDでみるAV嬢の肌の汚さに脱糞状態

118 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 20:29:12.21 ID:fcLHcFwa0
>>107
これが全てなのかわからんけど
こんぐらいなんかなぁ出てるの
http://www.eic-book.com/list/list/disp_type/picture/media_id/13
価格はバラバラだな、高かったりDVDと同じくらいだったりだな。

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:29:14.70 ID:HFjcWnNY0
>>111
そんなもん見ねーから知らねーよw
声優なんてアニメで声あててるだけでいいだろ
有名な人なんて、わざわざ顔出し絶対ダメ とかやってんだし。


120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 20:29:48.99 ID:MlRRcI4N0
>>102
というかBDで出しちゃうと収益上げられなくなるから出してないかと
アニメのDVDもBDも高いとか本数少ないって言ってる人がいるけど利益を上げるためには仕方がないんじゃね?
収録話数増やすと枚数が減るんだけど、それに合わせて1枚当たりの値段を上げると割高感が増したように感じる
日本はハードばかりでコンテンツというかソフトでうまく稼ぐってのが下手というか土壌ができてないんだよな

121 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/11(水) 20:29:50.36 ID:OApSFtQ70
邦画とアニメ、あと韓流が全然BDに移行しないよね
バンダイが一時期ガンダムやコードギアスでやったけど、以後さっぱり

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 20:29:51.52 ID:RAfJWuDGO
邦画はかなり少ないね
地上波より解像度低い物をわざわざレンタルしたくない

123 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:30:04.32 ID:Ix178etc0
DVDとBDは、VHSとLDの構図に似てるのかな。
DVDが普及しすぎているっていうのと
大多数の一般人には、それほど画質が求められていないっていう。


124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:30:10.16 ID:seDirg960
BDは買わせるためにレンタル絞る流れは変わらないと思う。特に購買層が
狭いジャンルのものは

125 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:30:36.08 ID:YkwLnmz50
>>111
声優に声以外の何を期待してるんだ?

126 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 20:30:40.89 ID:cFh+l9Y10
>>116
今後、FullHD以上の液晶テレビが普及すれば
いやでもBDは売れると思うけど・・・・時間がかかるな

127 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 20:31:43.64 ID:majTnKFq0
BD派はアニオタが多いんじゃないか。
アニメなら粗がくっきりすればそれでいいからな。実写だとなんとか大紀行とか
ドキュものは緊迫感があっていいだろうけど普通の映画はクッキリさせすぎるとむしろ想像力が働かないんだよ。
フィクションでなくなる感じ、ジャンルによって良し悪しだね。

128 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 20:31:52.32 ID:MlRRcI4N0
>>113
一部の作品を除いて貸出率はあまり良くないみたい
でもやっぱ上の意向が強すぎてそうせざる負えない状況

129 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 20:34:56.62 ID:RAfJWuDGO
>>113
ホントに韓流いらんね
DVDにもなってないVHSを代わりに置いてくれたほうがマシ

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:36:06.86 ID:O3WprrDf0
BDはリッピングするにしても容量が大きすぎる

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:37:16.11 ID:Mjgd5OY8P
>>41
ゆとり新参乙
日本初のウィルスはピーコツールから


これマメな覚えとけ小僧

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 20:37:41.14 ID:MlRRcI4N0
>>127
それより一般層に再生環境が整っており、DVDとBDの違いが体感、理解できている人が少ないってのが一番大きそう
ちょっとずれるけど音楽も似たようなことがあって知識がない分音質より手軽さを押し出していったほうが強い

133 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 20:37:57.71 ID:GRK/ylyr0
>>125
痛い衣装とキモヲタウォッチング
特に王国おすすめ

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:38:26.45 ID:Ix178etc0
>>120
薄利多売ってできないのかな。
高いから、すごく気に入ったのだけをBDで買うけど
今の2/3ぐらいの値段なら、買うBD増えると思う。

あとよく言われる話だけど
海外で売られる日本アニメのBDが安いのがうらやましい。

135 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 20:38:29.39 ID:pWfuR4pG0
>>117
フツーの内容なのに BDだとグロさが際立つ、ふしぎ!

136 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 20:41:04.36 ID:UuaUsD0L0
>>126
地デジとエコポイントでフルHDはもう普及してるだろ。
だからDVD画質に満足できない層も相当数いるはずなんだがな。
着うたが売れるくらいだから見られればなんでもいいんだろうな。

137 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/11(水) 20:41:59.20 ID:I4kh7G0bP
>>134
価格2/3にしたら2倍売れるのか?
価格下げても制作費などの経費はかわらんだけで利益が減るだけだから
相当売らなきゃ売上げ減るだけだよ

138 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 20:42:41.85 ID:5XA/afAn0
ソニピクのレンタル用DVD
チャプター操作不能やめろや

カスが

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:45:14.49 ID:RNbqHLs30
ドラマMotherをブルーレイで出せよ
地デジより画質の悪いDVD買うとかありえないから

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:45:40.80 ID:Ix178etc0
>>137
だめか。>>132が今の現状に一番合ってるっぽい。

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:45:43.70 ID:IIqMnA6B0
レジュームってなに?

142 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 20:46:22.43 ID:/y2zpHUf0
>>137
売れるかもしれないから価格を今の2分の1にして試してみようぜ。
もちろんどっちにしろ売れないような駄作じゃなくて最新の人気作でさ。

143 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 20:46:49.98 ID:majTnKFq0
>>141
PCからじゃねーか ググれ

144 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 20:48:15.94 ID:xhT6BK9C0
意外なことに単のブルーレイプレイヤーが普及してないだけという意見がないな。
DQNの家なんて今のDVDプレイヤーがぶっ壊れるまで買い替えなんかしないだろ。

145 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 20:49:47.66 ID:4pPxMzBK0
ソフト的にもまだ充実してないな
ドラマでもまだDVDがほとんどだし
せっかく地上波ではハイビジョン放送してるのにDVDで出すとはもったいない

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:50:12.45 ID:2f4yqM/l0
>>144
DQNの家は意外とPS3を持っていたりする…
ただし接続はHDMIじゃなくてコンポジット、とか

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:51:29.21 ID:RNbqHLs30
今もの糞やすいブルーレイプレーヤーなんて1万ぐらいだろ?
それでも普及しないのはプレーヤー買うのがめんどくさいというか
爺ババアからしたらわけわからんからだ
世界遺産とかの映像いりブルーレイソフトとプレーヤーただで配れよ
レグザ買うと500Gの外付けHDDただでくれるような感じで

148 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 20:51:59.76 ID:wIoPEYR30
>>29
近所のTSUTAYAはパトレイバーとカウボーイビバップのBD置いてたぞ

149 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 20:52:40.32 ID:3mdA1zkR0
タイトルページが妙に凝ってるDVDってうざいよね

150 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 20:52:58.02 ID:I7VBrk6VO
>>146
HDMI知らない奴本当に多い
周りでPS3買ったって奴に聞いたら10割知らない
田舎だからなのか

151 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 20:54:21.30 ID:MlRRcI4N0
>>142
一般層に売れるものなら行けそうだけどマニア層向けのものなら火傷して終了だからな
どの分野でもそうだけどライト層を狙った商品とコア層を狙った商品の価格設定が反比例のような曲線になるのは致し方がない

152 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 20:54:59.14 ID:Ofqp0ZOj0
BDプレイヤー欲しいんだけど、今は持ってるソフトが全部DVDなんで
アプコンがきれいなのがいい
PS3以外で教えてけろ

153 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:55:07.59 ID:HuYJeUH20
最近の英米アマゾンのお買い得ブルーレイって何よ 教えろ

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:55:11.50 ID:HFjcWnNY0
えw
BDはAVアンプ通して全部HDMIでリンクしねーと意味ねーだろw
当然5.1chのスピーカーだし。
せっかくのDTS-HD Master Audio とかの高音質が全然意味なくなるだろw

155 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 20:55:25.80 ID:JWBaO5sj0
>>77
どこの田舎だよ
DVD半額レンタルで140円だよボケ!

156 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 20:55:49.68 ID:K3RKojcb0
未だに「おすすめのBDプレイヤーは?」って聞くとPS3って答えになるのがいかん
5年前の機械がおすすめとかやる気あんのか?
DVDの時は数年でDVDプレイヤーとしてのPS2はオワコン化したのに
本当にBDはDVD以上に普及スピード速いのかよ

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:56:55.98 ID:8mfF2PnK0
こんな土人文化なくせよ

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 20:56:56.85 ID:HFjcWnNY0
>>155
おいおい・・・
大都会岡山ですら、BDレンタル100円ってやってるよw
常時100円だよ
借りたことは無いけどw

159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:57:09.31 ID:T5aCy6sK0
ジュニアアイドルのIVがBDデフォになる日は来なそうだな・・・
お肌すべすべピッチピチなのにDVDとか勿体なさすぎる。

160 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 20:57:48.22 ID:eLjNE7CQ0
殻付きBDを普及させれば、傷の心配が減る分だけレンタル屋は導入に前向きになっただろうに。

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 20:58:14.69 ID:9ynATu540
BDって中途半端な容量すぎて流行らなかったな
こんだけはやらないのも珍しいわ
まるで、WindowsMEみたいだ

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 20:58:19.62 ID:2f4yqM/l0
>>152
東芝の何とか…

163 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 20:58:46.58 ID:4qYZK+3nO
今BD買ってもすぐに次のメディアになるんでしょ?って思って買えない

164 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 20:58:57.12 ID:9+skhr900
もう円盤いらねえからダウンロード販売しろよ

165 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 20:59:07.03 ID:xhT6BK9C0
>>146
PS3は子供は持ってるな。しかし寒流おばはんとかは扱えるのかね。
近くのレンタル屋でDVD、BD両方ある洋画大作でレンタル本数比べたらDVD:BD=10:1くらいだから
BDプレーヤーの普及率はレンタル層では低いと思う。

166 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:00:04.92 ID:ef2V743k0
BDリッピングが確実に出来れば借りるんだがな
音声がリッピングできない場合がある

167 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:02:19.42 ID:HFjcWnNY0
会社でBDシュリンク出来ない
とか言ってるやつがいたから
買え って言っておいたお^^w

168 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 21:02:37.50 ID:MlRRcI4N0
>>156
PS2とDVDプレーヤーは同列にできるけどPS3とBDプレーヤーは同一ジャンルとは言い難い面があるからじゃね?
PS3はPC寄りでソフトウェア面で普通のBDプレーヤーと異なる部分が多いし

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:03:18.88 ID:cIN8Nww20
何で深夜アニメのBDレンタルやって無いの?
洋画とジブリ映画しかない

170 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 21:04:40.75 ID:UuaUsD0L0
>>150
カー用品のオカルトは信じるくせに本当に段違いに変わるケーブルの違いは信じないんだから笑うよな。

171 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 21:05:13.97 ID:cFh+l9Y10
>>153
アニメならHIGHSCHOOL OF THE DEAD BOX 39ドル

172 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 21:05:20.24 ID:YkwLnmz50
>>150
興味がないんだろ
画質なんて気にしてないやつ多そうだし
コンポジでもHD画質だと思ってそうだし

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:05:54.74 ID:jOmj/AYv0
なんでいまだにdvdなんか買ってるんだ?BDプレーヤーだって13000円前後だろ
俺はパソコンのBDドライブしか持ってないけどしかもHDCP非対応のビデオカード(´・ω・`)みれねー

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:06:25.36 ID:xOkDKnlA0
レジューム非対応ってか悪意があるな
途中で停止押したらまた初めからなんだよね
1分半もかかって、日本語や字幕も元に戻してチャプターで追う作業がめんどい

だからメシで呼ばれても一時停止にしてる 画面もつけっぱなし 消すとリンクしててBDレコも消えちゃうから

175 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 21:07:15.55 ID:S+OQ9AYj0
リッピングしてもどうせ1、2回しか見返さないから
じゃあその都度レンタルすりゃいいやっていう

176 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 21:07:24.09 ID:8GD7gINk0
ブラックホークダウンのBD版さえ出れば

177 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 21:08:24.96 ID:s4eodN2s0
BDクラスの容量をダウンロード販売が一般的になるのはまだまだ先だろ
最低10年はかかるんじゃね

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:08:48.37 ID:HFjcWnNY0
ブラックホーク・ダウンって

アールピージーーーーーーーーーーーーーーーー

 どっかーーーーーーーーーーーーーーーーん

しか覚えて無いんだよね^^w DVD持ってるのに・・・

179 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 21:10:30.93 ID:MEfbqfJl0
BD買ったけどうまく音声と字幕が反映されないんだよな。
「インセプション」はBD「プライベートライアン」はDVD
32型なんだけど、その程度でも画質があきらかにちがう。
40型以上だともっと画質の差がでるな。

180 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 21:12:44.11 ID:o9+FmHvQO
おら、DVDで十分厨って煽ってた奴出て来いよ。
2年前と状況全然変わってねーぞ。

181 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:13:11.79 ID:xOkDKnlA0
買ったBDはレジューム対応
レンタルは非対応って・・ソニーさん買えって言ってるようなもんだな

182 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 21:14:19.84 ID:qoXdfqsW0
DVDはメニュー画面出すのにいちいち再生止まるのがダサい

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:14:26.94 ID:54z515800
ブラックホークダウンっていい映画?

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 21:15:12.97 ID:9ynATu540
>>180
2年前と状況変わってないなら
DVDでええんちゃうの?


185 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 21:16:37.27 ID:qoG3JHS0O
アニメって超画質悪くても単色系?なので問題ないと思うが…

どうせBDも数年で別の何かができて廃れる
光学メディア自体時代遅れ
コレクター用って感じ

186 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 21:18:03.90 ID:majTnKFq0
>>183
ぬー速でも人による。
アメリカマンセーなら面白いと思う。客観的に見てアメリカ軍がかっこよく描かれすぎと思ったけど

187 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 21:20:09.28 ID:FkjyP+aF0
>>38
iria
irvine
こっちのほうが無難だろ?w

188 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 21:20:58.74 ID:MEfbqfJl0
ブレードランナーのBOX(DVD)買ったけど
BDがでてまた買うはめになった。
もうかんべんしてくれ。

189 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 21:22:21.08 ID:k4s6P3+U0
BD再生ソフトの選択肢の無さ

190 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 21:22:25.01 ID:O2+LDSnN0
日本のBDは高すぎ
北米やらUKの尼の値段見てびっくらこいたわ

191 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 21:23:06.37 ID:54hrcKLL0
>>188
どうせ新しい規格出るたびに買わされるんだ、DVDで満足しとけ。
こんな商売蔓延らせたらだめだよ

192 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 21:24:34.78 ID:6MLV8x510
この前BDレコーダ買ってエヴァ破のBD見ようとしたら、DISC挿入時に赤いマークが延々まわり続けてたんだが
あれってなんなの?

193 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 21:24:43.38 ID:3QVuZTRE0
>>146
DQNの家の事情に詳しいようでw


194 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 21:24:49.95 ID:LPaRUdLr0
結局S-VHSみたいな感じになるんだろうな
そもそもBDの利点が「DVDより高画質高音質」ってのが駄目
コンポジで繋ぐような人が大半なんだから意味ない
VHS→DVDみたいに物理的にコンパクト、チャプター機能で好きな部分から再生できるとかそういう利点ないと

195 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 21:26:11.66 ID:OYPYpYUY0
>>186
あれ皮肉でしょ
最後の幻影とか糞和露他

主人公が最初と最後でころっと意見を変えたのも面白かったし

196 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 21:26:13.07 ID:qoG3JHS0O
>>183
つまらんですよ

レンタルはすべて非対応でセルはすべて対応って認識でよい?レジューム
レコーダがしょぼいだけかもしれんがBDて起動遅くないか
あと地デジのチャンネル切り替えの遅さ。新しいチューナーは早くなっているのか

197 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 21:26:41.54 ID:w3Vxd7jm0
アニメ以外のBD買ったことない

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:28:03.95 ID:nD1F52b+0
オレは間取った
ハイビジョンブラウン管でDVDのまま
ブラウン管がいちばんSDをごまかせる

ほとんど見なくなってしまってたから大金掛けて新調するのもバカらしいというのが理由
だったけど大型液晶の値段が下がってるのをみるとこれでよかったと思った

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:28:26.85 ID:xOkDKnlA0
>>179
「インセプション」の1層から2層に切り替わるとき10秒フリーズして焦った

200 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/11(水) 21:29:23.27 ID:+A+fhk9p0
円盤(゚听)イラネ
データだけ売れ

201 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:31:12.35 ID:RNbqHLs30
某U-15のブルーレイサンプルみたけど
ハンパないな
こりゃ先生が手を出すわけだ

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:31:16.90 ID:SFuI36O40
( ´_ゝ`)フーン

203 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 21:31:29.85 ID:yd7OgOUr0
なぜSD画質で全部BDに突っ込んでくれないのか
儲からないのうん

204 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 21:32:29.19 ID:i/M0vyiY0
>>203
SDブラウン管乙

205 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 21:33:10.92 ID:ZTpbCDFvO
レジウムって何?
新しい放射性物質?

206 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 21:34:47.45 ID:nwBpt51r0
もうマスコミにも見放された感じ

207 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 21:37:28.41 ID:QLVsOQBs0
>>192
あれはベンチマークで再生しようとするプレイヤーのスペックを計ってる。
で、スペックが満足に満たしているなら凝ったUIを表示し、満たしていなければ最低限のUIを表示している。
また、ベンチマークを計るのは初回のみ。

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 21:38:25.22 ID:p3RvZJku0
>>11
途中再生が出来ない
停止ボタン押したら次再生するとき
最初から。

となみにこれはソフト側の問題で
ハードのせいじゃない

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:38:31.88 ID:2f4yqM/l0
イングロリアス・バスターズのBDがレジューム効かないと思ったらそういうことだったのか

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:39:14.20 ID:xOkDKnlA0
>>205
要は続きから見ますか?ってやつ

211 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 21:39:54.32 ID:MEfbqfJl0
「インセプション」も「ブレードランナー」も「エイリアン」
も映画館で観たかったんだけどな。

212 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 21:40:15.49 ID:QLVsOQBs0
レンタルがレジューム不可で、セルがレジューム可って変なナガレになってる気がするが、

BD-Live有りのブルーレイ:レジューム不可
BD-Live無しのブルーレイ:レジューム可
が正しいのでは?

213 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 21:40:51.93 ID:Y8f/SjOg0
初めてのBDでシャイニング観て画質良すぎて酔ったみたいになって
ノーカントリー観て音響の凄まじさにおののいて
ファーゴ観て突き刺さるような、あまりにも白すぎる白を観てBDの実力を実感し
BTTF観て特典映像が満載って最高の気分だと思った

214 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 21:41:43.32 ID:qoG3JHS0O
>>194
そうそう。
だからUSBみたいなのにすりゃいいのにと思うが、普及してないな。
ケースだけは大きくして収集意識を高めないといけない
住基カードみたいなので、一度作品を買えばどこからでも自由にみれるシステムになればいい
ソースも可変

そもそも映画の元データの解像度?っていくらなの、ビットレートやら
それに対応するメディアが出たときが好きな作品をコレクションし始めるとき
今は適当でいいかと。いずれ高解像度モニタ→糞画質


215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:45:29.05 ID:xOkDKnlA0
そんなことより話題の「2012」のBD今日見たけど来年地球は地震と大津波で終わるからどうでもいいな

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:49:15.14 ID:XeUyLt5O0
ぶっこ抜いてから見れば普通にレジュームできるんでしょ

217 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 21:50:05.38 ID:3QVuZTRE0
>>214
シリコンメディアは大量生産に向かないから
よっぽどの技術革新がない限りセルメディアとしては現実的じゃない

218 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 21:50:16.42 ID:k4s6P3+U0
昔は35mmフィルムが4k相当って言われてたな。
とは言っても素材は16mmだったりするから今のHDくらいか。

219 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 21:50:30.62 ID:qoG3JHS0O
>>215
ああ。他のよくある映画になってたな
おきまりで大統領は残ります(キリッ

前半の車のシーンとかは良かったが
もういっかい見たい

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:53:55.04 ID:fHZa/HvB0
>>218
よくそれ言われるけど4k相当なのはマスターだけ

221 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 21:57:01.27 ID:k4s6P3+U0
>>220
厳密に言うとマスターだって編集入ってるから綺麗な4kではないよ。
アナログフィルムは転写するたびに劣化するって言いたいんだろ?

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:58:54.97 ID:fHZa/HvB0
うむ

223 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 22:06:34.17 ID:y66y+3K8P
appleが採用しないってことは、世界的にはそういうことなんだろうな

224 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 22:12:58.60 ID:kn18bM/c0
今のPCに買い換えたときに初めてBDドライブのを選んでみたけど、確かにBDは綺麗だね
とはいえ

225 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 22:13:44.38 ID:PfmrGtd30
レジューム機能が無いと便所行けないだろ

226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:14:05.66 ID:xOkDKnlA0
>>219
面白かった
ロシア人金持ちのおっさん良かった
また見たいなら旧作BD100だろうし借りればいいさ

今TSUTAYAループに入っていて、次に返却するときは第九地区たったか借りようと思う

227 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 22:14:41.03 ID:0WgF0sby0
>>14
延滞料

228 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 22:21:02.21 ID:XPux8TkC0
途中から見れないとか誰得なんだよ。吸い出し対策でそんなことになっちゃったのか。

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:22:15.19 ID:HFjcWnNY0
アップルはどうでもいいけどなw
ただの携帯屋だし。
パソコン作って無いじゃん?

230 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/11(水) 22:27:34.26 ID:+A+fhk9p0
BDリップ、エンコは出来るけど
字幕のつけ方が分からない
DVDFab Passkey Liteでリッピング
これで通常再生やTMPGEnc 4.0 XPressエンコ字幕なし

DVDFab HD DecrypterでTMPGEnc 4.0 XPressでいいのかね?
最近やる気なしになった、ダウソも引っかからないからDVDレンタル
でもBDのエンコ職人の画象、音質は素晴らしいからねえ

231 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 22:29:07.42 ID:HFjcWnNY0
買え 買え 買え 買えー^^w

232 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/11(水) 22:35:02.94 ID:+A+fhk9p0
>>231
買ってたよCDやDVD
クラシックかオペラだけど
2001年宇宙の旅はリップ、エンコの実験用

先々月、突発性難聴が片耳聞こえなくなったけど
もう音楽の演奏で一生感動できないかも知れない

233 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 22:37:52.99 ID:n9qA1LeZP
BDってリッピング出来るフリーソフトってないの?

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 22:38:50.94 ID:xOkDKnlA0
「エイリアン」→ベータ→VHS→LD→DVD→BD何回買わせる気だよ/ ,' 3 `ヽーっ

235 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/11(水) 22:47:18.87 ID:+A+fhk9p0
>>233
>>230

236 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:52:05.87 ID:gEVSi93C0
>>233
知恵遅れですか?

237 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/11(水) 22:54:04.91 ID:+A+fhk9p0
>>234
エイリアン一作目は名作だね、あの緊張感がたまらん
頑張って購入してください

238 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 22:55:35.28 ID:iXlST7Uq0
前回はここで射精したっていうのがわかる機能

239 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/11(水) 22:55:59.10 ID:+A+fhk9p0
>>236
じゃあアドバイスしろよカス
なにが知恵遅れだ糞野郎、知識もないくせに

240 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 22:56:11.20 ID:pDdXcL+h0
PCのソフトがBDで供給されるようになったらドライブ買うよ

241 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/11(水) 22:56:29.66 ID:XncehTHQ0
BDレコーダーのオススメは?

242 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 22:57:37.26 ID:AEt4Xqw6P
BDレスポンス悪すぎ
俺の

243 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 23:00:31.62 ID:AEt4Xqw6P
途中で送っちゃった
BDZ-X95っていうソニーの3年ぐらい前の使ってるけど
電源入れて起動に1分、トレイ開くのに15秒、BD入れて読み込むのに1分、メニューまで30秒(いろいろ飛ばせないからさらに2分)
でようやく本編。
電源入れてから映画本編始まるまで5分かかる。レジューム効かないから、電源切ったらまた5分かかる
ひどすぎ

244 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 23:00:59.83 ID:gEVSi93C0
>>239
キーワード検索をGoogleですりゃ解説サイトがあるんだけどな
それすら理解できないのなら止めとけ。

245 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:01:00.27 ID:FEc8GCAj0
特典も出し惜しみするべきではない

246 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (兵庫県):2011/05/11(水) 23:04:36.89 ID:ggi7yPAJ0
BDプロテクトはアップデートされ続けるから最新のBDは金払わないとリッピングできないんでしょ?

247 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 23:08:36.76 ID:2nD4RxLU0
楽天レンタル大丈夫か?
DVD20枚一気に借りると送料1000円だが
行って来いの切手代合わせても1000円いかねーし
問題にならないの?これ

248 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:09:37.97 ID:j4zyrn/80
>>243
PS3なら爆速だけどね

249 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/11(水) 23:14:04.38 ID:+A+fhk9p0
>>244
知ってるよ
字幕が欲しかったからMakeMKVで試したから、わけ解らなかった
日本語の映画なら問題なくエンコできる
ただ字幕付きの作品はDVDFab HD Decrypterに期待してる
一階にメインPC2階(寝室)にTV、動画が観られるようにしてる

で、お前はできるのか?
ソフトは何使ってるの?
口だけの奴は死ねよ(笑)

250 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (兵庫県):2011/05/11(水) 23:22:39.55 ID:ggi7yPAJ0
aacs v19を突破できるフリーソフトはないものか

251 :名無しさん@涙目です。:2011/05/11(水) 23:28:13.65 ID:LsD0liK00
>>203
海外じゃそれが主流だよ
SDじゃなくてフルHDだけど、二枚くらいのBDに1シーズン詰め込んでる
日本じゃ一生やらないだろうけど

252 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 23:40:50.07 ID:I35IfRPb0
PS3のシーンサーチに慣れたら、DISCメディアのサーチとか
かったるくてだめなのでエンコしまくってDLNAサーバにぶっこみまくっている。

253 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 23:41:27.72 ID:5tJhhefL0
>>250
makemkv

254 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 23:52:20.31 ID:AEt4Xqw6P
>>253
makemkv起動しないんだよね
アプリケーションエラーだか出て

255 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 00:18:52.78 ID:dkGCZ+ov0
>>174
メニューに細工してレジューム出来ないようにしているのか。
何の意味があってそんなことしてるんだろ。
レンタル用を不自由な操作性にして、借りた客が購入に走るように
仕向けている?

普通の客ならイヤになって、次からDVDを借りるようになるんじゃないの?

256 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/12(木) 00:29:18.04 ID:TAgyEwXV0
ID:+A+fhk9p0
何でこいつ突然発狂してるんだ?

257 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/12(木) 00:45:03.37 ID:b1VciU1o0
>>256
字幕つけられなくてイライラしてる

258 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:50:03.64 ID:h+DW5QUh0
>>39
ユーザーじゃなくて、盗人だな
違法コピーやってる奴ばっかw

259 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:58:37.90 ID:epp1Bzhg0
BDってもう簡単にリップできるようになったの?


260 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (大阪府):2011/05/12(木) 01:06:29.42 ID:b1VciU1o0
>>258
ほう、ではDVDに映像用の商品が売ってるんだ
自分が購入したDVDをバックアップ用にあるんだろ
だとデータだけ抜いてHDDにバックアップしても問題はないでしょ
いちいちDVDを本棚から出すよりHDDに保存している作品を鑑賞する方が楽でしょ?

261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 02:57:44.73 ID:92/2qbQb0
レコーダーはほとんどBD対応になってきたから、そのうち普及するんじゃないの?

262 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 03:35:04.25 ID:jrKltAyR0
レジューム非対応ってまじなの?

263 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 03:52:27.72 ID:M+zvb/jm0
使い勝手と高画質を両立するためにもっとDVDとBDセットにしたパッケージで売ればいいのにね
複数枚のものは難しいだろうけど、コスト面では大して変わらないだろ

264 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 05:47:38.24 ID:QJhiSZaTP
店頭で販売してるレコーダー、再生機はもうほとんどBDだからハードはもうBDに
移ったといっていいだろうけどレンタルの割合が入れ替わるのはまだ数年かかるだろうね。
でもBDのハードもってる人はセルで買うときはBDになってくだろうからセルは来年くらいには
DVDよりシェアを増やすかもね

265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:36:17.97 ID:92/2qbQb0
DVDのリッピングの手軽さは偉大すぎたな

266 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 09:32:46.34 ID:KaUHgKTB0
あれはレンタルとか関係なくてBlu-ray-Javaの仕様でしょ
しおり機能とかあるけど使いづらいんだよな

267 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 09:39:11.34 ID:7CeRa4+D0
>>69
円盤メディアは向こう数十年BDに取って代わるものは出てこないって聞いたよ

268 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/12(木) 09:44:11.22 ID:HF34mq7L0
HDの容量進化が早すぎてBDも過去の遺産
地デジ録画してもBD焼くのめんどくさい

269 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 10:43:31.24 ID:ro5Q6s9Q0
この前BDで映画見たけどDVDと殆ど同じにしか見えなかった

270 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 10:50:00.07 ID:tuTVEHTb0
>>269
どうせコンポジ接続なんだろw

271 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 10:50:51.82 ID:ro5Q6s9Q0
>>270
品川さんじゃ無いよw

272 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 10:53:17.38 ID:KaUHgKTB0
HDTVでそう感じたなら眼科か眼鏡屋行った方が良い

273 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 10:54:07.86 ID:SZqHqsTx0
全然普及しなかったなあ
結局BDこける厨の大勝利か

274 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 11:01:34.60 ID:ro5Q6s9Q0
>>272
この頃目がおかしいからマジでそうかもしれない

275 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 11:02:17.03 ID:UW2vTX3y0
>>26
便利だけどレンタル屋に比べると高いんだよな
100円レンタルの時代には。
徒歩10分圏内にレンタル屋があるから、まだレンタル屋いくレベル

あと画質がたいてい720pなのが残念

音楽だとiTunesもDRMつき128kbpsが1曲200円
レンタルなら1シングルで100円

276 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 11:03:00.18 ID:XnLEo/lp0
>>271
病院行け

277 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/12(木) 11:03:23.24 ID:RJDZg9YhO
>>272
大差はねーだろ。
ユーザが進んで選ぶ要素としては弱いと思う

278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 11:04:18.40 ID:vf9K0MqT0
>>260
レコーダー、ビデオカメラ用ですよ

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 11:05:17.69 ID:q7kwnCSc0
xboxで十分

280 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 11:08:45.13 ID:JSWmojHFP
2001年ごろのレンタル屋でDVDが、今のブルーレイの扱いだった。
(展示が小さい棚1つ)

そう考えると、レンタル屋全体がブルーレイになるのに10年かかるかな?


281 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 11:09:50.47 ID:yewir+eM0
PS3の十字キーによる早送りができないBD何なの?
ダークナイトとか

282 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 11:11:45.94 ID:cfWj9jOE0
>>3
超簡単だろ

283 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 11:18:08.21 ID:vf9K0MqT0
>>263
DVD+BDパックのAmazonレビューはすごいぞ
今時DVDのコストなんて高が知れているのに「DVD無くして、もっと値段下げろ」とか
「エコの精神に反している」とか騒いでいる人が多い

284 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/12(木) 11:21:36.72 ID:Oqdp/no30
ここまでcineviaなし

285 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/12(木) 11:21:45.46 ID:B+YzztU/0
今時ディスクを入れて視聴とかあり得んわwwwww
サーバーに貯めておけるならまだしも

286 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/12(木) 11:22:45.95 ID:Dg+2pqhaO
たった1割りかよそらメーカーも、はいってシフトしない訳だな

287 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 11:25:07.23 ID:W7DaatDF0
なんでレジューム非対応みたいな誰も得しないことするの

288 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/12(木) 12:01:25.53 ID:KaUHgKTB0
バックトゥザフューチャーみたいになかなか本編が見られないものもレンタルDVDに似たイライラがあるよな

289 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 12:07:18.48 ID:pYLyQwNu0
レンタルブルーまで読んでファックユーの漫画かと思った。

290 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 12:11:03.73 ID:p+84ZMKR0
ソフトによっては本編再生までに無駄な演出を見せられたり
早送り中とかにジャマなオリジナルのシークバー見せられるのもいらつく

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 12:12:33.37 ID:uDfFF8QeP
BDって50Gくらいあるか?

1Tで20本なんてバカらしい

292 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 12:13:37.18 ID:tuTVEHTb0
>>284
AACS除去で発動するから、抜いた後に暗号化する方法で狐は対策済みだなw

293 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 12:13:46.51 ID:IW+Z228e0
DVDをレンタルして2TBのHDDに溜める幸せ
別に見ない

294 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 12:14:56.06 ID:iAzuik180
>>29
まったく意味ねーよなw
その層は買ってるだろうし

295 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 12:16:37.97 ID:hWQor51/0
高解像度で見たいと思うのがあんまりない
アニメとかはいいけどね。

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 12:29:36.28 ID:nJMtzQoZ0
フルHDで観たら最近の映画のCGもチープにみえてワロタ
DVDで十分だわ

297 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 12:30:46.65 ID:+h/i2WkL0
>>292
へ〜シビにも対応したのか狐はw
そろそろ狐買おうかな?

298 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 12:34:47.85 ID:tJdDIJm10
BDどころかDVDも落ち込んでるなあ
こりゃいよいよ配信が現実味を帯びてきたかな
amazonも日本で映画配信はよ

299 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 12:59:00.03 ID:+h/i2WkL0
BDは素直に米英の尼で買ったほうが安く上がるよな
アニメはOP、EDが海外仕様になってる以外、本編は同じだし
海外映画も一部は日本語音声、字幕になってるのもあるしね

300 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 13:05:15.76 ID:/P5XEfkg0
BD、毎日テレビから映画やライブ焼いてる。金かかるなw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)