2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前ら服は着ろ】いまだ帰らぬ1万人 裸で見つかるケースも…焦る家族

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 16:00:10.97 ID:j3gGw3yY0● ?2BP(2)

いまだ帰らぬ1万人 裸で見つかるケースも…焦る家族
2011.5.11 14:40 (1/3ページ)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110511/dst11051114440044-p1.jpg
 ≪減らぬ不明者、身元確認も困難≫
 震災から2カ月を迎えてもまだ1万人近い人々が家族の元に帰ってこない。警察や自衛隊は捜索を継続
するが、見つかる遺体は日を追って少なくなる。津波の猛威で衣服や所持品を引きはがされて裸で見つか
るケースも多く、身元確認は難しい。悲しみが癒えない被災地の今を報告する。
漢数字の墓標
 「四」「五〇」「四八三」…。宮城県東松島市が犠牲者を土葬するため山あいに造った仮埋葬場の一区画。
身元不明者の墓標には漢数字だけが記されている。
 土葬されている犠牲者約330人のうち、身元が分からないまま眠るのは約30人。名前が書かれた墓標の
前に色とりどりの花束やジュースなどが置かれているのと対照的に、市担当者が供えたわずかな花が枯れ
始め、ひっそりとしている。
 名取市の遺体安置所は国道沿いにある廃業したボウリング場。今月(5月)からは同じ敷地内のコンビニ
跡地に移った。4月上旬まで、犠牲者のひつぎが100以上も並べられていたが、今では数えるほど。代わり
に増えたのは、身元不明のまま火葬を終えて戻ってきた小さなきりの箱だった。
 箱の前には、わずかな遺品が透明のポリ袋に入れて置かれている。片方だけの靴、ブラジャー…。中でも、
入れ歯が目立ち、津波に襲われた高齢者が多かったことを如実に表している。
 「小豆大のほくろ」「小太り」などの特徴が記された紙も箱に張られているものの、個人を特定できるような
手掛かりは乏しい。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110511/dst11051114440044-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110511/dst11051114440044-p3.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 16:00:47.75 ID:Y9/js+Mg0
もうどろっどろの原型留めてないだろ
さっさと埋めちまえ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 16:01:28.10 ID:tHf+XDFB0
せめてパンツくらい履いとけよ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 16:01:28.92 ID:Du6SWqlS0
服がない

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 16:03:11.14 ID:o0y64N8e0
オナホでオナニー中に逝っていたらと思うと死ぬに死ねない

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 16:03:12.10 ID:UsC+Gf+y0
裸になる服がない

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 16:03:34.30 ID:3oRDsN+O0
車の中で見つかったほうがマシだったか

8 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/11(水) 16:04:12.07 ID:+LZJhBOJ0
東北の人って露出隙だったのか

9 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 16:04:18.75 ID:F7XORMO00
お前ら死姦とか止めろよ。

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 16:04:29.58 ID:wefrhWB00
今なら人間の鼻でも探せそう。

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 16:04:55.57 ID:YqJveg210
死者って合計何万人ぐらいいるんだろうな
5万人ぐらいにはなりそうだよな

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 16:05:14.65 ID:2A0mZgQI0
なんが今年はエビが大量だっぺなぁ

13 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 16:06:01.34 ID:kHhEWSanO
シャコもたくさん捕れそうだ

14 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 16:06:08.31 ID:rOUIS/X+O
普通、昼の三時くらいって裸だよね(。・ω・。)?

15 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 16:06:41.96 ID:W+afBOjp0
せめて、皮でも被っとけ!

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 16:06:42.32 ID:0LMKWRod0
いつ流されてもいいようにネクタイだけは締めておくことにしよう

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 16:07:05.16 ID:9ra8EvQV0
服着てても津波に脱がされるよね

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 16:07:14.46 ID:j7Rnmp3k0
エビカニシャコが美味いぞー

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 16:08:01.89 ID:wb7AKRQl0
未来に飛ばされたんだろ。

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 16:08:11.81 ID:Fm+WCG9w0
>>9
さすがに死亡後2ヶ月はレベル高すぎるだろ

21 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/11(水) 16:09:09.68 ID:eCycVctE0
>>20
ぐちょぐちょがいいんじゃないか

22 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 16:09:43.28 ID:5zaPVbQE0
水に溶ける服を着ていたものとみられ

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 16:10:05.36 ID:7zQwI2CnP
日本人のほとんどは小太り

24 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/11(水) 16:10:16.30 ID:Y+v321Qp0
>>17
やだっ津波たんエロイ///

25 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 16:11:13.00 ID:GN7Nyxvg0
15年引きこもってて、下半身丸出しで救助されたプロの続報を知りたい

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 16:12:16.29 ID:OTGN8XGQ0
>>11
東日本大震災による死者と行方不明者は、これまでに2万4829人に上っています。警察は大震災の死者・行方不明者の数が今後、大きく増えることはないとみています。

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 16:12:36.91 ID:YE4AN0YaO
このまま逃げ切れば俺の勝ち

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 16:12:37.96 ID:Ybmpf2CI0
こんなんことしてるから無駄に金がかかる

29 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (関東):2011/05/11(水) 16:13:43.48 ID:N4NolyqdO ?PLT(12121)

何だっけ?
本宮ひろしの漫画で、池に沈んだ相当古い水死体とセックスして蘇らせるのあったよな

30 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 16:14:29.28 ID:YgKwVJCvO
元旦に茨城かどっかでDQNが流されたのだってけっこうなニュースだったのになぁ‥
万単位ってなんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 16:17:20.95 ID:kvR1CFil0
屍蝋から人間を掘り起こせば復活する

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 16:19:40.82 ID:FtMyPdwM0
結局3万いかないのか
阪神大震災(笑い)や911の10倍にも届かないとか、小物すぎだろ

33 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 16:25:02.05 ID:M2WnyZHI0
>>29
「雲に乗る」だったっけ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 16:27:27.98 ID:XOvrMtrN0
これは悪い坊主

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 16:27:53.44 ID:7VLzf1xb0
>18
セシウムがピリっときいてうまい

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 16:29:14.33 ID:9d46hAbU0
>>12
ヤメタマエ!

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 16:31:46.34 ID:VAlb7J7TO
村岡スレはバランス考えて立てろよ、遺族が泣くぞ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 16:35:33.96 ID:7NEFd2hx0
あの映像を生で見てたときは被害者は軽く10万超えると思ってたが以外と少ないな

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 16:37:50.85 ID:IuJidm9s0
自殺者の方が多いのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)