2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷室京介の全曲BOΦWYライブ、応募殺到で追加公演決定! 布袋なんていらなかったんや

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 12:17:43.83 ID:P5S9bliv0● ?2BP(0)

ロック歌手・氷室京介が、6月11日に東京ドームで開催する東日本大震災復興支援ライブの追加公演を行うことが10日、わかった。
1988年のバンド解散以降、初めて全曲BOΦWYの楽曲で構成するライブということで話題を呼び、
チケットの抽選先行受付で約30万枚を超える応募総数となったことから追加公演が決定した。

当初は1日限りの公演を予定していたが、「今回のチャリティーの主旨にこれだけ多くの方が賛同してくれるのであれば、
出来る限り多くの方に参加して欲しい」という氷室の思いから、翌日12日に追加公演を行うことを決定。
各日5万5000人、2日間で約11万人の動員を予定しており、ステージセットなどを最小限に抑え、収益の全てを寄付する。

また、5月5日に放送された『NEWS ZERO特別版 氷室京介密着!250日』(日本テレビ系)が、福島県など3地区で放送されることも決定。
今回の震災をうけて書き下ろした新曲「IF YOU WANT」の制作秘話や、
復興支援ライブ『KYOSUKE HIMURO GIG at TOKYO DOME “We Are Down But Never Give Up!!”』への思いを氷室が赤裸々に語っている。

http://www.oricon.co.jp/news/music/87530/full/?from_todaysnews
ttp://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110510/87530_201105100079157001305030321c.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 12:18:50.13 ID:NwEOdyG+0
SIMロック

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 12:19:52.18 ID:vvUg49zw0
俺の心もボウイだ

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 12:20:42.01 ID:vvUg49zw0
>>3
その意見にはボウイ(同意)

5 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 12:20:43.37 ID:LVq8UrPB0
氷室狂介

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:22:52.65 ID:8+CQs7IfO
まぁ俺もブツブツ君は嫌いだ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:24:22.82 ID:pri7asNy0
30万人の転売屋か?

8 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 12:24:25.68 ID:gdZk2dJx0
バンドあってこそなのに…

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:25:12.13 ID:Zb0hiWvs0
複数申込とダフ屋の大量スクリプトでがらがら確定だわ

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 12:25:28.74 ID:53n23FKG0
「東北のみんなにパワーを送るゼ!」

最後の曲「No New York」観客も含めての大合唱。
鳴り止まぬアンコールの声。

ステージの照明が一瞬消えたかと思うと
ボーカルのスタンドマイク、ギター、ベース、ドラムにスポットライトが当たった。

まさか・・・まさか・・・
その瞬間、アンコールの声が「ボウイ!ボウイ!」に変わった。

ステージの脇から氷室が登場。
その後、背の高いあの男は・・・布袋寅泰であった。
ほどなくスティックを持った高橋まこと、松井常松がステージ上に・・・。

夢ではなく、BOOWY4人がステージに立っていた。
観客はすでに狂乱状態であった。

「1曲やり残してる曲があったんで、このメンバーに来てもらいました!」
ちょっとはにかんだ表情で氷室が口を開けた。
布袋、高橋、松井はそんな氷室を見て微笑みを浮かべながら自分の位置へ向かう。

全員が揃ったところで
「これが!本当に本当に最後の曲です!」


「夢を見てるやつら全員に送るゼ!モラル!」

11 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 12:26:21.24 ID:BCkdKCmh0
そういや抽選結果1時からだな

12 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/11(水) 12:26:51.32 ID:4o+Yzo7Q0
布袋はダサ坊にしか見えなくなっちゃたもんね

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 12:27:13.59 ID:OoUZ9QEf0
転売厨が複数申し込んだからなのに運営はなにを勘違いしたんだかw

14 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 12:27:23.28 ID:BvLj2Xqg0
モラル歌ったら神

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:27:36.44 ID:vpFsjjQr0
これにはボウイする

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:27:51.83 ID:j1SivI5LP
かなりガッカリライブになる悪寒・・・
布袋のギターじゃないとしっくりこないはず。

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 12:28:08.99 ID:iB5+dEOi0
写真が進撃の巨人っぽい

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 12:28:32.45 ID:pDPVFD1C0
>>12
どっちもどっちでしょ
ソロ楽曲でこんだけ客集められるなら
初めからBOΦWY楽曲でやらなかっただろうし

19 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 12:30:45.90 ID:/frKjnRm0
他のメンバーは怒らないのかね

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:31:08.78 ID:RLKLlECQ0
モラル歌ってくれ

ぬのぶくろはおとなしくCOMPLEXやれよ

21 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/11(水) 12:31:27.71 ID:p0N+X+yXO
コンプレックス行った方が相当マシな気がする
あっちは吉川もいるんだぞ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:31:46.27 ID:VSh3Yuar0
>>19
ちょっと小銭送っとけば大丈夫だろ

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:31:52.07 ID:eSK4Gzgr0
ぬのぶくろ?

24 :名無し募集中。。。(神奈川県):2011/05/11(水) 12:32:12.17 ID:Q0305DPN0
布袋はTVに出過ぎて安っぽくなっちまった

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:32:27.09 ID:NmFLwpHc0
>>16
買いかぶりすぎw
山口がやっても十分格好つく

26 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 12:33:25.04 ID:Io8a06td0
布袋の面白ムーブが氷室の横でやってる事で良さが倍増するのに

27 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 12:33:44.45 ID:KUoWZTcK0
加齢臭のするライブか・・・

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:34:11.27 ID:zo/2jk2q0
ジュディアンドマリーが再結成したら盛り上がるだろうに

29 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 12:34:14.92 ID:r7eySlDb0
ヒムロックにコンプレックスか

誰得?俺得じゃあああああああああああああああ

30 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 12:34:20.47 ID:qH6Z2EDv0
>>19
布袋が愚痴言ってたおれたちにも相談してくれよって
それを受けた氷室がメンバーの気持ちかんがえずスマンかったってことも言った



この件では氷室のほうがうまくやった。Boowyの曲やるのに布袋他メンバー全員に承諾もらわないといけないのか?
そうじゃないだろう。氷室が謝った事で布袋のケツの穴の小ささを見せる結果となった。

31 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 12:35:11.77 ID:6nAlUi5r0
放射能を浴びてーwowwow 東電を叩きー

32 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 12:36:09.06 ID:O1rKopoFO
氷室「布袋と高松ともう1人の彼には申し訳ない気持ちもある」

33 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 12:36:15.29 ID:LVq8UrPB0

V2とかも復活しねーかな

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 12:37:19.08 ID:d9IZIxgC0
ここは東京だぜ

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:37:35.96 ID:BI0F2SzwP
これ、11日の抽選外れたら12日になるとかなの?

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:37:40.47 ID:4uqJEy1o0
岡村靖幸も復活するようだし、おっさん世代は脱糞モノだな

37 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 12:38:03.62 ID:OHa2lh21O
>>30
どっちもどっちだろ…

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 12:38:23.32 ID:9SaDibXc0
布袋さんのチケは(GLAYまで引っ張ってきてるのに)まだ余裕ですのでそっちもお願いします!

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:38:29.82 ID:0CuhjeOl0
よく翌日も押さえられたな

それとも…


40 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 12:39:33.01 ID:vBGoee9L0
>>30
どうせならオリジナルメンバーでやったほうが良いに決まってるだろ
ただの氷室のオナニーになるだけじゃん
氷室の方が器ちっちゃいって思うけどね

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:41:24.40 ID:BI0F2SzwP
ライブハウス武道館にようこそ

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:42:35.71 ID:v2/Q5qo80
イントロが布袋のギターでないとぼやけないか

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 12:42:37.75 ID:I2OzP3Vf0
メンバー集めるとおじさん臭さが出すぎてかっこ悪くなる可能性はかなり高い

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:42:48.11 ID:u7VBa9Bc0
まぁ演奏の代わりはいてもあの歌声の代わりはいないしねぇ

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 12:42:55.47 ID:9SaDibXc0
>>39
復活はない。
諦めろ。
http://de-lax.com/news.html
2011/6/11(土)@下北沢シェルター
2011/6/12(日)@吉祥寺Planet K
〜De+LAX 〜
GET HAPPY ! 2DAYS

46 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 12:43:32.29 ID:qH6Z2EDv0
>>40 できる範囲のことをやろうとした結果じゃねえの?
横からこっちのほうがいいとかヒソヒソ文句いうほうがケツの穴小さいよ

47 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 12:44:41.78 ID:mKDC4ROa0
中高生の頃布袋に憧れてギター始めた奴らは布袋に参加して欲しいよな

48 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 12:45:22.81 ID:ds5U/fQw0
10台の頃の氷室なら文句言おうものならフルボッコにしてただろうな

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 12:45:32.63 ID:WwTKB5xv0
あーあ

50 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/11(水) 12:46:26.14 ID:v0/YS+yT0
ボウイって歌詞の合間に簡単な英語をチョコチョコ挟んでるイメージ

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:46:32.74 ID:tf6rfSX1O
>>39
もしそんな事になったら初日に来た客は発狂するだろな

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:47:16.26 ID:8e4cyac70
布袋の作った曲とか勝手に使っていいの?

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 12:47:35.05 ID:+Tr9o1PM0
後日映像で見ると思うけど声出てないのだけはカンベンしてほしいな

54 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 12:47:38.14 ID:BXMXoqYu0
よし、ボウイがだめならスピニッチパワーのメンバー招集しようや。

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 12:48:29.76 ID:9SaDibXc0
>>50
いやBOOWYに限ったことじゃねーしww

56 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 12:49:25.59 ID:OHa2lh21O
加齢臭祭

57 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 12:50:53.51 ID:GXwIGqxNO
>>52
なんの為のジャスラックだよ

58 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/11(水) 12:51:01.14 ID:kTjRXlGI0
常松が水谷豊みたくなってるよな…

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 12:51:22.84 ID:ivjYnFQWP
ドームの件は氷室の言い分も納得できるけど
全くの追加でやるなら他のメンバーも呼べよと思う

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:52:06.78 ID:Y82yUsHp0
うぁ い う え を
くぁ くぃ く きぇ くぉ
さ すぃ す すぇ すぉ
つぁ つぃ つ つぇ つぉ

氷室式発音

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:53:14.67 ID:wGniYl5si
なんだ、これ見ると誰に対しても恨んでもないし解散は単純に可能性を求めたものだったんじゃん

http://youtu.be/eXpAHHAHDQ0

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 12:53:17.97 ID:53n23FKG0
氷室って解散後はボウイの事を気にした事はあっても布袋の事は全く相手にしてないよな
布袋の名前出した事も一度も無いし
まああれだけの事されたらな

63 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/11(水) 12:53:22.37 ID:IfRjDCpOO
ボーカルが入れば楽器隊は誰でもいい法則

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 12:53:41.48 ID:9SaDibXc0
>>60
www
それのもっと酷いのが吉川w

65 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 12:54:10.48 ID:cyVRzDnl0
ここは被災地だぜ!?

66 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 12:54:13.14 ID:vBGoee9L0
>>46
氷室と布袋の話をしてんじゃねーの?
それとも悔しいのか?ww器ちっちゃww

67 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 12:54:22.53 ID:fOw7+nmnP
この騒動のまとめないの?

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 12:55:48.86 ID:0V/Etlxe0
布袋は氷室にボコられる存在らしいしな

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:55:50.31 ID:to+O/dz30
>>62
何されたんだよ教えて

70 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 12:56:51.49 ID:qH6Z2EDv0
>>66 氷室と布袋の話だよ?
ぐだぐだ文句言うぐらいなら布袋自身が音頭とって元メンバー集めてやればよかったんじゃないか?
それをやらずに人のやることに文句つけてる布袋がケツの穴が小さいのは明白

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 12:58:05.91 ID:15qS8LOu0
ばじんびーーーはいやはいやー ってなんだっけ

72 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 12:58:17.52 ID:pDPVFD1C0
>>62
逆に王様気取りすぎただけって気もするけどね
バンド長い事やってればそれぞれやりたい事の方向性が
変わってくる事もあるだろうし
そういう事に聞く耳持ってたとも思えないんだけど

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 12:58:34.52 ID:wTQJQ0ls0
>>50
TMNつか小室もそうだな

74 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 12:58:44.13 ID:e7mQwJyg0
チャリティーとかきれいごと言ってるけど、
取り巻きのスタッフとかミュージシャンを食わせる意味もあんだろ?

75 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 12:59:12.52 ID:OrOTaU0M0
まぁでも、これだけ長いことソロでやってきても
結局BOΦWYの曲やるのが一番インパクトあった訳で
今回それをやって、さらに復活も今後しなそう、となると

確実に失速感は出ると思う

76 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 13:00:52.80 ID:sO0mAFIE0
布袋はCOMPLEXやるんじゃなかった?

77 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 13:01:04.86 ID:9j6qaOW4O
応募したけど翌日から新婚旅行だったからヤフオクに出すわ

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 13:01:11.27 ID:liGlv5MW0
ライブハウスFUKUSHIMAへようこそ

79 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 13:01:18.29 ID:Rxoc8RdgP
>>69
http://www.google.co.jp/

80 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 13:02:53.84 ID:vBGoee9L0
>>70
ボウイファンと氷室ファンは違うだろ
ボウイファンはオリジナルメンバーで見たいと思うだろ
なぜそれをしないんだ?他の3人はやりたいって言ってんだろ
布袋は相談して欲しかったって言ったんだろ?
普通は話通すのが筋だと思うがね

81 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/11(水) 13:04:34.07 ID:0Pb2D9Gf0
定価割れ確定だな オクで安く買わせて頂きます

82 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 13:05:36.48 ID:2jYN8uHT0
サプライズでメンバー全員出てくると思うのは俺だけか

83 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 13:06:03.90 ID:bi05KMQXO
季節が
きんみだっけを変える?

84 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 13:06:21.55 ID:PTmSR2VnP
ライブハウス、一号原子炉建屋へようこそ

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 13:07:21.89 ID:4W4naFAQO
氷室好きって一人しか見た事無いや

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:07:48.96 ID:yT9vFtkX0
>>82
どっちか1日行けばいいと思ってたけど、
それがあるから両方行かざるを得ないんだよな。
鬱陶しいわ

87 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 13:08:01.81 ID:53xZuYB60
ボウイスレだと殴ったとかなんだとかの話が鬱陶しい

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:08:30.64 ID:9SaDibXc0
布袋は何時も後手後手。
今回のCOMPLEX再結成だって最初は「考えておく」程度だったらしいのに
氷室がBOOWYの曲でチャリティーやるって決まったとたん「よし、やろう!」
って感じだったらしいじゃん。

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:08:49.01 ID:Y82yUsHp0
布袋はいらない
これだけははっきりと言える!

90 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 13:09:10.86 ID:fsrslTIv0
ちょっと待て。
布袋のブログを見た感じ、布袋からオファーはしたが断られた
ってニュアンスにも取れるぞ。

91 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 13:09:46.35 ID:OHa2lh21O
>>88
控え目なんだな布袋って

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:09:47.31 ID:9SaDibXc0
>>86
>>45

ないってば。

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:10:49.10 ID:9SaDibXc0
>>90
え?COMPLEXのこと?

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 13:10:57.00 ID:vC7NPtLc0
Φ←これってまんこみたいだよね

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:11:13.66 ID:kxh3DzB20
オワコン

96 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 13:11:25.10 ID:fsrslTIv0
>>93
すまん。布袋から氷室にオファーてこと。
http://www.hotei.com/blog/2011/04/bowy.html

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 13:11:32.88 ID:A39vBTku0
BOOWYが現役の頃も、聴いてるのは音楽に目覚めたばかりの厨房どもがほとんどだったけどな
アイドルみたいなもんだったよBOOWYって

98 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/11(水) 13:12:06.17 ID:BCkdKCmh0
外れたあああああああああああああああああ

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:12:16.88 ID:SMdk5SlB0
福禄寿さんは過大に評価されすぎだろ

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:12:41.38 ID:53n23FKG0
>>96
布袋って真性のクズだな

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:12:48.52 ID:QXFIGMsr0
>>80
最初から一貫して氷室の単独ライブなのに何言ってんだw
目的はスムーズに集客してできるだけ多くの義捐金を被災地に届けること
再結成云々というのは外野がごちゃごちゃ騒いでるだけで全くの的外れ
それを再結成ありきの話にすり替えてんじゃねーよ

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 13:13:59.86 ID:8hgn5C990
まあ歌ってるのは氷室だからな
ギターの替えは出来てもボーカル替えたら別物だもんな

103 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 13:14:33.32 ID:Z5bACChs0
氷室はもう声が出ないだろ
カーッ辛いわ高声出ないしテンポ速いしカーッってなったらマイクを客席に向けて逃げる
これが50回くらいあるんじゃね?

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:14:52.48 ID:Cg1iyS3S0
>>43
正直そう思う。

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:15:01.23 ID:QXFIGMsr0
>>90
氷室の反応を見る限りそれはないw

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 13:15:03.24 ID:n36ymJbR0
くっそ、チケ取れなかった(T_T)

と思ったら追加か、これは頑張りたい。

107 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/11(水) 13:15:23.85 ID:IfRjDCpOO
>>101
じゃあソロ曲やれよって話だな

108 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 13:15:33.04 ID:Fbo5/9IA0
ギターソロのパートが来るたび白けそう。

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:15:46.57 ID:9SaDibXc0
>>96
> 布袋から氷室にオファー

悪いけど俺にはそんなニュアンス微塵も感じ取れないなw

110 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 13:16:46.68 ID:nCdhNic60
チケットはずれたー;;

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:17:01.01 ID:SkQ4XK2R0
氷室はBOOWYの発音ずーと間違ってんだよな

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:17:24.64 ID:DIX662nK0
チケット取れませんでした

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:18:02.53 ID:yT9vFtkX0
俺もチケット落ちた
まあKS分取れてるからいいけど
それにしても8枚落ちるとは・・・

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:19:00.59 ID:53n23FKG0
>>107
予定してたソロ曲でやると色々宣伝ライブになっちゃうんだよ
だからチャリティにはならない
つーかもともとソロでも布袋とは桁違いの集客力あるから便乗売名したいだけの布袋とは別次元の考えで動いてる

115 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 13:19:39.25 ID:QXFIGMsr0
>>107
だから、間口の狭いソロ曲よりもBOOWY曲の方が喜ばれると単純に思ったと
氷室本人がそう言ってるじゃないか
ぶっちゃけ氷室ソロはヲタ向けだからな、少しでもたくさんの人に楽しんで欲しかったんだろ

116 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/11(水) 13:21:32.02 ID:5kOnfQjx0
あの新曲はいい曲だな
買わないけど

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:21:52.73 ID:i29mnhK+0
チケット取れなかったクソ!

布袋ファンに寝返るわ・・・・。

118 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 13:22:30.70 ID:XPux8TkC0
>>103
去年のツアーはなんとサビ全部歌ってるぞ。
マイク観客向けは皆で歌える曲のときのサービス。
よって全曲ボウイとなると、サビの観客マイクは多くなると思う。


119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 13:24:55.01 ID:yNNYxzNX0
氷室「オゥラ〜イ〜、最後に俺の原点となった8ビートを送ります」
客「イメージダウンか?!」
氷室「エンジェエル!!」
客「!!」

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:27:13.65 ID:YMwHVFVd0
氷室「BOOWY再結成でチャリティーコンサートやるよ!」
他メンバー「イイネェ、でももちろんギャラは出るよな」
氷室「えっチャリティーだから全員ノーギャラだよ」
他メンバー「えっじゃあ今回はやめておくよ」
氷室「そっか、じゃあ一人でBOOWYの曲歌うよ」
他メンバー「一人でってそれじゃ俺たち銭ゲバみたいじゃないか」
氷室「他メンバーの気持ちを考えずにスマンかった、でもチャリティーはやるよ」
他メンバー「・・・・・・・・・」

121 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 13:31:10.22 ID:LDzwBDQaO
マリオネットとかの間奏のギターソロはどうすんだ?
つかみんな良い歳だし、誰かかける前に1度でいいから再結成しとけよ

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 13:33:23.59 ID:gEVSi93C0
ギター:TAK MATSUMOTO
いやありえないか・・・

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:33:32.89 ID:i29mnhK+0
>>121
じゃあマリオネットはやらないんじゃね。


124 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 13:40:08.81 ID:fVtBMZr20
だせえ

125 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 13:41:59.22 ID:fsrslTIv0
>>121
どーすんだってどーゆー意味??

126 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 13:43:24.80 ID:LAvDVdMTO
布袋のキショいコーラスがないとか

127 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 13:44:04.37 ID:OHa2lh21O
>>121
そこはハミング

128 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 13:44:14.59 ID:fOw7+nmnP
4人が全員スーパースターならオリジナル再結成に意味があるが
ベースとドラムはどっかのオッサン連れてきても
一般人は分からんからな


129 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/11(水) 13:44:53.62 ID:5fxiqm/60
氷室も布袋も老けたよな、顔と服や髪型があってない
なんか顔だけ別人にCG合成してるみたい
カッコいいってのは無理があるよもう

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:44:56.54 ID:Y82yUsHp0
布袋のかわりなんてそこらのスタジオミュージシャンで十分だべ
元々ギタリストしては大したこと無いんだし

131 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 13:45:37.06 ID:peT3pQxR0
シャワーを浴びて〜WOWOWO〜シャワーを浴び〜る〜♪カモン!

132 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 13:45:44.83 ID:QjNEyT3p0
ホテロックは涙目だな

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:45:51.27 ID:i29mnhK+0
正直コンプレックスの復活ライブは見たい。

134 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 13:46:30.02 ID:BvLj2Xqg0
ぬのぶくろとらやすざまああああああああああwwww

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 13:47:25.86 ID:lOSQQKrY0
つーか再結成がないとか言ってる奴が無知すぎて哀れだわ
氷室と布袋は毎日電話で話したり飲みにいったりしてるし、どっちも家族ぐるみの付き合いしてるよ

136 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 13:47:42.54 ID:2WxIKj430
東電にむけてエリートやらないかな

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:48:39.98 ID:DIX662nK0
>>121
どうすんだ?って代わりのギターがソロやるだろそんなの

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 13:51:50.08 ID:m93Aiew40
ボファイウィ?

139 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 13:53:02.10 ID:W6QaouWU0
布袋の代わりが務まるのはTAKUROくらいしか思い浮かばん

140 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/11(水) 13:54:25.29 ID:QmU7E97c0
>>139
身長で選んだだけか

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:54:26.97 ID:i29mnhK+0
>>139
吉田拓郎じゃ歳すぎるだろ

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 13:54:51.51 ID:R4AV1zXA0
ほていなんかコミカルな動きだけだろ
DAITAと本田で十分

143 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 13:55:42.59 ID:fOw7+nmnP
吉田拓郎がホテイの髪型して出てきたらウケるわ

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 13:56:01.00 ID:SR+gF2Zx0
氷室ってなんであんなに持ち上げられてるの?
歌下手じゃね

145 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 13:56:38.53 ID:9Wdkv4UM0
太鼓をタモリが叩いてても気付かんだろうな

146 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 13:57:34.47 ID:MBXlEkayO
>>139
今井寿で十分だろ

147 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 13:59:10.21 ID:fsrslTIv0
なんつーか、氷室は解散前のBOOWYを「再現」するつもりは全くないだろ。


148 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 14:01:03.11 ID:y0YLf+GT0
>>137
ギターソロをカットすればいい、全曲な

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:08:06.37 ID:BHbFF8zgP
所詮ボーカル以外はカラオケだもんな

150 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 14:16:30.55 ID:BvLj2Xqg0
ぬのぶくろは声が嫌い

151 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 14:18:36.11 ID:Io8a06td0
>>130 布袋は変テコ面白ムーブが肝だろ

152 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 14:18:57.63 ID:dU2tYal10
サプライズとかで出るんじゃないの
無理?

153 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 14:20:58.67 ID:E72VywykO
カラオケライブって物まね歌合戦に出る本人並にダサいな

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:23:27.37 ID:DIX662nK0
>>152
高橋まことなら、或いは…

155 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 14:28:05.72 ID:Io8a06td0
自分の20代後半でギリかと思ってたら、
こんな高校生くらいの子でも案外ファンはいるんだな
http://www.youtube.com/watch?v=PhTKM61acc8
http://www.youtube.com/watch?v=lqpd6zzSrtI&feature=related

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 14:35:32.16 ID:flOh0tA40
実はこれが壮大な釣で、メンバーが口裏合わせてたってのがイイ

ステージが開幕すると、そこには暴威のメンバーが!
(しかも諸星付き)


157 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 14:38:29.23 ID:6hCtdSvG0
>>128
どっかのオッサンにはあのベースもドラムも無理


158 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 14:38:51.16 ID:tC8qGbh00
>>155
なんか幸せな気分になった

159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 14:40:49.79 ID:x8DfkpjU0
ここは神奈川だぜ?

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:42:18.01 ID:Y+zkKcWr0
外れた
コンビニ後払いよりカード決済のほうが当たりやすいのかな

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 14:45:32.96 ID:MDUAiA4VQ
チャリティーまで氷室の独りよがりかよ
本当に善意でBOOWYやるなら、メンバーに頭下げるくらいしろよ

162 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 14:48:05.48 ID:fsrslTIv0
http://www.youtube.com/watch?v=VoThjkSmWhM&sns=em

163 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 14:48:49.15 ID:UgH03RdR0
布袋抜きで再結成してくれよ

164 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 14:49:09.13 ID:xSX59COn0
このおっさん性格悪いの?バンドのメンバー一人も呼ばずに自分だけでこれやるんだろ?

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:49:14.16 ID:skeLy9/40
布袋はcomplexやるしファンにしてみればwinwinなんじゃね?

166 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 14:49:57.47 ID:MYnsQWhW0
>>128
ブルーハーツと入れ替えてもどっちのファンも気づかんな

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:50:47.48 ID:skeLy9/40
>>164
解散のきっかけは布袋が氷室以外のメンバー囲い始めたからだからな
まぁどんだけ引きずってんだって言うのもあるけど

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:51:54.98 ID:pwjQ7Yid0
氷室 「カッ!」
氷室 「キッ!」
氷室 「クッ!」
氷室 「ケッ!」
氷室 「コッ!」

なイメージ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 14:56:53.15 ID:F/ACaOn70
>>167
氷室にしてみりゃ布袋ってのは解散以降も大なり小なりその手で業界生きてきた奴でしかないんだろうな

170 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 14:57:15.57 ID:6hCtdSvG0
>>166
モヒカンでバレバレだろw


171 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 15:01:05.29 ID:3JqG9g4/0
ビーバップハイスクールのヒロシが
この人を兄貴のように慕ってたらしいが

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 15:03:26.43 ID:MDUAiA4VQ
氷室が発起人になってBOOWY復活なら、氷室の株上がりまくりなのに
一人でBOOWYは、氷室の器の小ささを発表しただけ

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 15:04:10.17 ID:i7CUKQtD0
この前ゼロ見たけどさ、氷室はもう完全に別方向なんだなって
大物外タレみたいな音が出したいのね。

いかに高いクオリティーの音を聞かせるか
ライブはCDの音を完全再現する物みたいな
あー今更ボーイなんかやる訳ないなと納得した



174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 15:06:27.88 ID:MrBHVzzUP
ひとりBOOWYはこんだけ盛り上がるってのに
ひとりHOUND DOGときたら。。。。どうしてこうなった?

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 15:09:25.37 ID:1kJooDFV0
聖飢魔Uも復活してくれないかな

176 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/11(水) 15:09:42.15 ID:XpSWxkNI0
ぶつぶつはいらねーよ

177 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 15:11:45.82 ID:4SDEPQbv0
ハスッパな夢に気絶しそうなほど〜

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 15:17:11.08 ID:wIyLxNxM0
解散したバンドのメンバー呼ばないと叩かれるってどんだけ理不尽なんだよ

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 15:19:56.73 ID:1SCxNUVF0
まあ結局BOΦWYは氷室のバンドだったって事だな、
個人的には禁じ手を使ってしまって俺の中では終わった感じ。

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 15:30:55.25 ID:1wc3EutD0
>>172
BOOWYの方がより多く寄附が集まるし、みんなも喜ぶって言ってたじゃん
あれだけソロのキャリアあって、いまだに十分動員もあるアーティストがああはっきり言うのって
凄いとおもったけどなあ
小物ならもっと自分を大きくみせること言うよ

181 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 15:36:19.26 ID:VPAn/1yb0
布袋の商業的な落ちぶれっぷりを知らないやつ多すぎ

182 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 15:38:01.08 ID:m4PoyCE90
久々に氷室の映像を見たけど50のオッサンでこれだけ外見と声を維持できてるのはそうとうプロ意識が高いんだろうな

183 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 15:39:15.94 ID:f0MG52mv0
おい、いつの間にチケット販売してたんだよ…
追加公演分は今からでも間に合う?

184 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 15:39:46.42 ID:fsrslTIv0
Q.なぜ今BOOWYなのか
A.単純にBOOWYをやればたくさんの人に喜んでよらえるかと思ったから。
俺の言ったことに賛同してくれるスタッフやオーディエンスに感謝したい。
ただ、、、(BOOWYの)メンバーの、、、
http://www.youtube.com/watch?v=3ZljxzzVmto&sns=em

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 15:44:35.68 ID:MDUAiA4VQ
>>180
勿論、ソロの曲だけでも十分客は呼べるさ。
だから、ソロの曲やればいい。
一人BOOWYなんてケチなことする必要もない。
こんな時にケチなことしようとすること自体がケチくさい、ショボい、器が小さい。
皆に声かけたけど断られたんで一人でやりますってんならわかるが。

186 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 15:44:57.09 ID:MrBHVzzUP
BOOWYのメンバー同士って喧嘩でもしてんの?

187 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 15:46:22.81 ID:7YB84T1g0
>>31 俺は評価する

188 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 15:48:56.58 ID:hPjnw50K0
演歌歌手みたいなもんだな
おっさんは引っ込んでいろと


189 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 15:49:49.01 ID:k0YZRZWw0
なんで再結成じゃなくて一人でやるのかなんて何回同じ話題でレスし続けるの?

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 15:57:05.70 ID:DIX662nK0
>>181
ぬのぶくろさんは火遊び発言辺りから怪しい感じはあったけど
暴行事件で一気にヘタレキャラが定着した感がある

性格的なものかもしれないけど無鉄砲なヘタレってのがなんともかんとも
普通に活動してれば、今現在も氷室並みの成功を収めてると思うんだけどね

191 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 15:58:34.72 ID:6+LQz7KFO
>>10

不覚にも

192 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 16:26:02.75 ID:XPux8TkC0
>>181
よくテレビで見るじゃん。動員力は落ちてるのか。

193 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 16:29:09.44 ID:j7Iyy4060
>>62
一つ上の動画みろよ

194 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 16:31:06.27 ID:71Q9jHyP0
この件について諸手を挙げて賛成しているのは氷室ファンであってBOOWYファンではない。決して。

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 16:39:46.88 ID:mo3bYmCi0
布袋じゃないやつのbadfeelingなぞ聞きたくないんだが。

196 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 16:40:54.00 ID:PBNGk2v20
>>194
それもまたちょっと違うんだな
俺は氷室ファンなんだけど去年出たアルバムとツアーがすごく良かったから
このドームでも氷室ソロ曲を期待してたんだ
ところがソロ曲0ってことになってちょっと残念
全曲BOOWYやるならやっぱりメンバー4人集まってほしいしね

197 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 16:45:49.18 ID:k0YZRZWw0
チャリティだからあり。
追加公演ってなんだよって感じだけど。

198 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 16:49:13.67 ID:u1+7ZSi+O

ヒムロック



199 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 16:49:18.42 ID:4SDEPQbv0
>>194
ライトなファン層は普通に行くよ

200 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 16:50:58.87 ID:OxmGiFfiP
布袋はいい曲書くけど、演奏はひどいからこれでいいのだ

201 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 16:54:01.49 ID:6+LQz7KFO
>>196

ああ、同感だ。氷室ファンの中では自分は異端なのかと思ってたわ

202 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 16:54:23.93 ID:k0YZRZWw0
何回再結成は無いって言えばいいんだろうね

203 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 16:55:09.29 ID:LPQpjix+O
ベビベビベイビ

204 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 17:25:36.79 ID:p//P7wqp0
ツァとかツェとか凄えキモい発音するよねこのおっさん

205 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 17:47:22.75 ID:LUjkgdf70
>>10
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名無し募集中。。。(神奈川県):2011/05/11(水) 18:02:42.87 ID:Q0305DPN0
これ実際始まったら全員登場とかサプライズなんじゃねw

207 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 18:07:14.14 ID:qpF7VWEtO
チャリティーの主旨に賛同したんじゃないだろ

「ボウイ」の名前で釣っといてよく言うわ

頭イカレてやがる


208 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 18:09:39.38 ID:RPiRX0B40
COMPLEXは松井高橋呼ぶのか?

209 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 18:10:29.55 ID:HITBBsav0
氷室「今日は二日目ということで、全曲俺の曲で行きたいと思います」

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 18:18:24.35 ID:e/YDqjpr0
歌はボーカルあってのモノだよね〜
ファンは分かってる???

211 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/11(水) 18:20:26.60 ID:Xjd3jatA0
>>209
ちょっとあり得るから困るw


212 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 18:20:50.79 ID:9SaDibXc0
>>195
ボーカルが氷室以外も聞きたくねーな。

213 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 18:22:13.71 ID:eTQKmHYW0
「東北のみんなにパワーを送るゼ!」

最後の曲「No New York」観客も含めての大合唱。
鳴り止まぬアンコールの声。

ステージの照明が一瞬消えたかと思うと
ボーカルのスタンドマイク、ギター、ベース、ドラムにスポットライトが当たった。

まさか・・・まさか・・・
その瞬間、アンコールの声が「ボウイ!ボウイ!」に変わった。

ステージの脇から氷室が登場。
その後、半裸に黒いタイツの

214 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 18:23:29.31 ID:l+T+1BxGO
氷室はよく歌誌まちがえるよね

215 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 18:23:52.53 ID:OHa2lh21O
>>210
フミヤ=チェッカーズ的な?

216 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 18:26:57.39 ID:9SaDibXc0
>>209
それはそれで有り

217 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 18:29:29.84 ID:jrk4D28n0
>>207
だからボウイで釣って義援金集めるって本人が言ってるだろ……。
頭悪すぎだ……。

218 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 18:34:11.18 ID:ot0/tsT1O
あのベースの人のこと忘れてやんなよ
名前忘れたけど
ダウンピッキングが凄いとか過大評価されてたけどニューステッドの方が凄いよね


>>175
ついこの前してただろ

219 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 18:41:03.75 ID:MYnsQWhW0
ボウイが復活っていわれてもなあー
シャネルズならたくさんお金出してもいいんだけどなあーチラ

220 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 (秋田県):2011/05/11(水) 19:15:39.41 ID:E5hkh0qO0
>>31
NO.Nuclear

221 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 19:21:06.45 ID:9tshefol0
「布袋なんか録音で十分だろw」

222 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 19:24:23.87 ID:NcluTobn0
対抗してモノマネ芸人をvoにして再結成しろ

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 19:26:59.11 ID:LvPuBVPM0
>>219
田代乙

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 19:35:55.43 ID:rM3Ds42Y0
氷室は曲が終わるたびにセックスって言うのやめろ

225 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 19:38:14.93 ID:BvLj2Xqg0
サンクスだろ

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:44:05.22 ID:IsWRcN+u0
ギタリズムの海外進出大失敗

227 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 19:44:26.00 ID:l2Mbfhfy0
ライブハウスニュー速へようこそ!
ライブハウスニュー速へようこ↓そ↑
ここはニュー速だぜ?
おkwww

228 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:48:26.64 ID:WLQx7JPt0
セックスだろ

http://www.youtube.com/watch?v=-MO68YCb_fg&sns=em

229 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 19:56:18.17 ID:jrk4D28n0
これ確実にセックス!ミステリレディ〜って言ってるよね
http://www.youtube.com/watch?v=_TvVc50LiY0&feature=related

230 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 20:01:05.25 ID:LdT5qMTb0
ざっと目を通したが、ホタテヲタが必死杉だな
コンプのチケットの売れ行きはどうなの?
ホタテソロは余ってるみたいだけどw

231 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 20:06:47.48 ID:Zb0hiWvs0
吉川は事情しってんのかな
まさに布袋のコンプレックスに付き合わされてることわかったら大変なことになる

232 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 20:06:58.49 ID:NujY9dC90
布袋のアニバーサリーライブin代々木、大阪でもCOMPやBOOWY曲やるから
来てくれよー! 氷室で騒ぎすぎだぞw

233 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 20:08:27.49 ID:jrk4D28n0
じゃあ何の問題もないんだな

234 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 20:15:33.25 ID:NujY9dC90
問題なのは、アンチとBOOWY懐古厨だけさ〜

235 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 20:17:43.07 ID:majTnKFq0
若い頃斜にかまえてかまえまくって
それで4、50代になったときどういうスタンスとればいいのかつらいよね。
やり通したのって内田裕也ぐらい。でもやはり悲惨な感じになってたけどw

236 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/11(水) 20:22:06.86 ID:Ju6nImuj0
>>10
途中まではイイ話だった。

237 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 20:26:00.68 ID:b01vwd5p0
モラルは人間賛歌の曲だよ。
さすがにこの情勢で演奏は出来ないだろうから
俺たちでカラオケ布教でもしようず。

238 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:31:17.90 ID:spLh5/ma0
布袋と氷室けんかしたの?

239 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 20:36:26.84 ID:spLh5/ma0
小室もTMネットワーク復活させちゃいなよ

240 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 20:39:08.01 ID:NujY9dC90
ケンカなんてしてないよ、一部の布袋ヲタ、氷室ヲタとBOOWY懐古厨の仲が良くないんだよ
そこにアンチが紛れ込んで争いの種をまくのさw

241 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/11(水) 20:44:32.98 ID:Bf54ZoQX0
で、ZERO特番
いつ東海地方でやるんだよ?

242 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 20:46:24.42 ID:eiAaUMi20
で、WANDSはいつ復活するの?

243 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 21:43:25.57 ID:MYnsQWhW0
世界が終わるまでには

244 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 21:48:39.70 ID:Zb0hiWvs0
「原発事故で苦しんでる人たちにおくります!」

「NO! FUKUSHIMA!」

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:52:30.78 ID:yT9vFtkX0
>>244
シャワーを浴びて wo wow wow セシウム落とし

246 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 21:57:14.87 ID:jrk4D28n0
地震一つで wo wow wow  日本歯は終わる〜

247 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 22:22:06.14 ID:qmRWo5Bp0
>>244-246
氷室ファンってこんなのしかいないのか…

248 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/11(水) 22:24:07.42 ID:Cl8FChii0
Sea the Beauty wave! wo wow wow! Sea the Beauty wave!
津波のようーな その波で♪

249 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 22:24:22.23 ID:jrk4D28n0
フォークの掲示板じゃねえんだからジメっとすんな

250 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 22:45:29.02 ID:fsrslTIv0
中学生みてーのが沸いてきたな

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:01:42.48 ID:rnNclU2w0
>>121
マリオネットならすでに以前東京ドームライブでやってるじゃん

252 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 23:08:00.53 ID:0cvxShDb0
普段の氷室のライブでもボウイの曲やるが
特に違和感なかったな
誰が弾いてるかなんて分かる人にしかわからん

253 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:09:55.41 ID:rnNclU2w0
>>252
いやさすがにわかるよ布袋ギター音は

254 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 23:15:49.85 ID:wd1zwJpSO
氷室がBOФWY曲やっても、ドキドキというかワクワクしないんだよなぁ
いまだにBOФWYをいろんなとこでしょっちゅう聴いてるからか、新鮮味がまったくない

255 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:17:04.72 ID:hGLDlgvJ0
>>185
でも今の曲でチャリティとかやれば
「チャリティ名義で自分の曲の宣伝してる」と言う人は出るよ絶対
こういうことに文句言ってる奴は、他のことでも結局粗さがししては文句いうから


256 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 23:17:21.38 ID:OhHMF6Yv0
VOWにぬのぶくろとらやすとフリガナが振ってある投稿の思い出

257 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 23:49:49.16 ID:CYhHUHHM0
>>209
氷室っぽすぎてわろたw

しかし氷室スレも完走しなくなったのか…

LIVE近いというのに不吉だ

258 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 23:52:45.23 ID:eLq9HKQq0
>>128
そりゃたまに「ベース誰だったっけ?」ってことはあるよ
でもドラムのキムマモのことを忘れたことはないゼ!

259 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 23:54:20.42 ID:pLt5RteU0
よっしゃ
おれは会場にTE-95HT担いでいくぜ!
おれが布袋だ!みんな布袋だ!!

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 23:58:55.80 ID:K92uX2tu0
WANDS、SOUDZ、B’Z
今度、一緒にやるらしいな。

261 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 00:09:48.70 ID:UDw4dsTL0
WANDS復活なんてあの糞ビーイングが許可するわけない・・・

262 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/12(木) 00:11:13.82 ID:os4fnHac0
氷室京介の俺だけがボウイ状態?

263 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 00:13:45.01 ID:5keziUuQO
氷室の顔が劣化しすぎじゃね?


264 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 00:18:56.16 ID:/fU9PHTn0
ギターだれなの?

265 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 00:19:39.51 ID:cnNxF7oi0
わがままジュリエットはもう聞けないんだぜ・・・?

266 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/12(木) 00:20:12.69 ID:os4fnHac0
コンプレックスもこの際解散か続行か宣言をはっきりして欲しいな
中途半端な活動停止じゃ無くて

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:34:30.85 ID:JGurvlX80
>>264
daita

268 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 00:37:09.70 ID:AY43z4RWO
>>263
顔だけじゃなく声が全然出ないのに無理やり歌おうとして
歌い方も気持ち悪い

269 :名無しさん@涙目です。(台湾民主共和国)(千葉県):2011/05/12(木) 00:49:46.63 ID:AG/Y7kZb0
>>268
おい、代々木は埋まったのか?照彦まで呼んじゃって気持ち悪いんだよオマエw

270 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 00:53:57.69 ID:sQlJRdnx0
あのさあ・・・

271 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 00:54:17.09 ID:AIu2b2vq0
すんません、照彦だけじゃ・・・でもう1人ギターの(名前でてこんわ)に
声かけてますわw

272 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 00:54:21.77 ID:Nr80EV8a0
>>268
後は「声が出ない」キャンペーンでどこまで動員にブレーキかけれるかだな
まあがんばれ

273 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 00:55:38.50 ID:AY43z4RWO
な?www>>269
氷室を叩くと誰でもホタテオタにされちまうwww

274 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/12(木) 00:57:43.89 ID:AY43z4RWO
>>272
何キャンペーンて
だれと戦ってんだおまえは

275 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:04:00.48 ID:hlNBGvbG0
とりあえず、いつどこで何を聞いて全然出てないと思ったのか書かないと
印象操作したいだけだと思われてもしょうがない

276 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 01:07:52.75 ID:/gng0rLt0
ボウイにコンプレックスに布袋のソロ曲を吉川が歌うのもやれよ

277 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 01:09:50.19 ID:Ck+4V8OW0
行きたいなぁ
氷室と一緒に歌いたい

278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 01:20:12.91 ID:yoj/SjR80
常松だってソロでまだまだいけるぜ
http://www.youtube.com/watch?v=182_LqeCmNg

279 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:24:02.43 ID:FrrCaLnL0
ライブハウス福島へようこそ

280 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 01:48:39.21 ID:oCDpek030
動画見たけど稲葉のシャウトがいかにすごいか分かる

281 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 02:06:19.38 ID:AIu2b2vq0
生で稲葉見たけど・・・ライブ途中で出てきたわー疲れるんやあの声

282 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 02:21:20.77 ID:wv72DvNu0
真面目に、一人BOOWYが30万ならコンプ再結成は50万いくと思うよ
期間が1カ月以上空いてるから、BOOWYで盛り上がって飢餓感感じた層は
コンプに殺到するね

283 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 04:46:09.94 ID:4/YEe+YC0
>>279
ライブハウスもんじゅへようこそ。
昇天を約束するぜ!

284 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 04:50:52.45 ID:BUiy6q8H0
氷室、この件のインタビューで「日本人として」と連呼してた。
それだと布袋は…。

285 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/12(木) 04:55:52.44 ID:1kM4qUT90
>>1
自分の心音聞かせてるとこ?

286 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/12(木) 06:17:14.53 ID:WYnNOhH20
それがモラルさ

287 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:43:31.83 ID:+N04OHA90
ライブ当日、そこには氷室と共にLabel Of Complexを歌う吉川の姿が!

288 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 06:50:09.66 ID:il1PSVd30
布袋も全曲ボウイライブやりゃいいのに。
2日目はコンプレックスライブね。

289 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/12(木) 06:51:27.15 ID:hqH3En9K0
コンプ再結成の時の吉川のコメントって布袋よりもむしろ氷室の方に配慮してるよな

290 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 06:52:41.80 ID:pb5/fPXw0
>>288
誰が歌うんだよ

291 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 06:57:15.31 ID:4jHCYL9h0
いや、マジでモラルを歌うのを禁止みたいな流れになってるけど
あえて歌ってみるのも復興に繋がるんじゃないかな

292 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 06:59:32.34 ID:KCHiDrgF0
30万枚って・・・どんだけ動員力あるんだよこのオッサンwww

293 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 07:00:23.91 ID:Yp/8U66S0
外れたわ

294 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 07:13:18.34 ID:tRqdQr5p0
チケットあたっちゃった


295 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/12(木) 07:14:07.99 ID:/VaZ2rQxO
ちょっと涙のブルーバケーション

296 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/12(木) 07:16:11.69 ID:lILjPiYl0
布袋は作曲だけだからな
これで問題なす

297 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 07:31:26.33 ID:tUgaQJHI0
>>121
前のBOΦWY半分ライブでやってる
レコードやライブ版をコピーしてたって感じだったわ、どの曲も

298 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 08:14:18.36 ID:p34ETspzO
昨日同僚がチケットが重複して当たってしまったから1枚買ってくれないか?と聞いてきたけど興味ないから断った
他にも数人に声を掛けてたけど全員「興味ない」
ヤフオクに売るつもりもないみたいだしどうするつもりなんだろ
ってか、こんなに人気あるとは知らなかった
オクに出しても原価割れするのかと思ってた

299 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 08:48:58.36 ID:RI3a2Dm80
>>121
http://www.youtube.com/watch?v=q0VNBGkVeic&sns=em

04年東京ドーム氷室ライブ時のマリオネット

300 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/12(木) 08:51:51.62 ID:Jgd2OERQO
ぬのぶくろくらやす

301 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 09:43:20.64 ID:9h0kXevi0
>>289
布袋のコメントとの整合性の無さに笑った
人間性の違いがよく出てたな

302 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/12(木) 09:56:12.42 ID:2gqGIF6T0
高橋はDe-LAXを

303 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 14:15:54.36 ID:XYrUgaVk0
東日本大震災復興支援ライブ東日本大震災復興支援ライブ
ってことは全部募金するのか

304 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/12(木) 15:41:54.89 ID:rqeyzJIv0
>>301
俺には「一人でやれって言うからメンバーとか集めたのに、
発表するギリギリになってやっぱり一緒にやりたいとか相変わらず傲慢言いやがって」と言う小言が含まれてるように思えたw

305 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 16:27:11.27 ID:gkHD89n50
コンプレックスの方は布袋が来なかったら誰が弾く予定だったんだろう?

306 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 16:33:42.90 ID:gze5fSw10
いつもの吉川のバンドメンバーじゃないか
まあ今回は吉川が全部用意したから主導権は吉川になるだろうな
しかしレコ社の違いとか考えるとライブの音源化は難しいのかね

307 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:24:40.02 ID:RI3a2Dm80
>>305
吉川のバックバンドメンバー

308 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:26:10.02 ID:RI3a2Dm80
>>306
いやそれは対したことじゃない
昔のコンプレックス結成前後から事務所は違うじゃん

309 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:37:32.93 ID:W3IB9Q+f0
吉川さんのバックだったらパスしたい。
コンプレックスって吉川さんのやりたい事と違う事をやるからカッコいいのにさ

310 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 18:42:59.08 ID:W3IB9Q+f0
>>299
演歌だよ。
カッコ悪い。

311 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 18:54:53.98 ID:2oK5HZgp0
80年代ってほんとにバンドブームだったんだな
歌謡ロックバンドが神格化されちゃってる

312 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/12(木) 18:57:12.70 ID:x2GsOK9N0
4人そろったら、30万でもおさまらないだろう。

>>299
こんなテンポじゃ、布袋は許さんな。


313 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 19:00:17.89 ID:jj5tGQYW0
事件が多すぎてスレが伸びないなぁ

314 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 19:13:44.67 ID:jGO2yAKP0
布袋は25日に徹子の部屋に出るよね

315 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/12(木) 19:21:46.62 ID:P0aCUDkE0
「伝説のBOOWY? ファーック!」

と言ってた氷室さんの一人BOOWY

FUNY BOOWY
http://www.youtube.com/watch?v=AhDp9Gtywjs
http://www.youtube.com/watch?v=kNfGZlhf8E0
B.BLUE
http://www.youtube.com/watch?v=SMYfYDEG0kA
http://www.youtube.com/watch?v=NNtlOs6ldJw
ONLY YOU
http://www.youtube.com/watch?v=lsNVvEJYLSQ
http://www.youtube.com/watch?v=veGOxBUQk4o
IMAGE DOWN
http://www.youtube.com/watch?v=RQBhh_-m_kY
http://www.youtube.com/watch?v=HQo9Mg-GyYE
NO. NEW YORK
http://www.youtube.com/watch?v=_qihZHVeNT8
http://www.youtube.com/watch?v=0LM1wzgZJLc


オマケ
BAD FEELING
http://www.youtube.com/watch?v=zANOcHHvjbc
WORKING MAN
http://www.youtube.com/watch?v=182_LqeCmNg
BABY ACTION 
http://www.youtube.com/watch?v=RmD66EGtzQE

316 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 19:26:28.87 ID:zfYdr9160
布袋や他のメンバーが作詞作曲した曲もやんの?
てかもう2度と一緒にやれないほどメンバーの仲はこじれてんの?

317 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 19:30:21.04 ID:AEEj8dYm0
結論
BOØWY=糞

318 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/12(木) 19:32:20.86 ID:U60qljpAO
東京ドームでDANCE CRAZEを歌う氷室

319 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/12(木) 19:40:15.25 ID:C8hvfii9O
>>316
> てかもう2度と一緒にやれないほどメンバーの仲はこじれてんの?

そんなの関係ない
ただまた4人でやろうという発想そのものが全くないだけ

320 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/12(木) 19:41:02.95 ID:P0aCUDkE0
>>316
ほとんど作曲は布袋だよ
CLOUDY HEARTとハイウェイに乗る前には氷室だったような


321 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 19:49:47.15 ID:zfYdr9160
>>320
うん知ってる
作曲は布袋 作詞は氷室の曲がほとんど

布袋のblogも今みてきた
なんで?どうしてこうなった?

322 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/12(木) 19:58:36.51 ID:P0aCUDkE0
>>321
メンバーのコメント見れば、氷室が声掛ければ再結成あったと思うけど
氷室のコメント見る限り今回はその気が無かったって事

仲が悪いかどうかは分からないし、特別仲良しでもないでしょ
普段から付き合いあれば今度BOOWYやるんだけどさぁ〜見たいな話になるだろうし

解散してほとんど接点なければ周りは不仲説で騒ぎたくなるしね




323 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/12(木) 20:07:06.49 ID:zfYdr9160
ただただ寂しいね
レスありがとう

324 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 20:37:05.60 ID:7sQGTE6g0
>>308
事務所はせいぜい商標権程度だろうけど、音源化の場合レコ社の違いは大きいんじゃね?
コンプの前に吉川が東芝EMIに移籍したから、やっぱり布袋とやるんだなって
噂になってたな

325 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 21:57:48.64 ID:Mn7adX4q0
boowyの曲も意外と氷室作曲がいい曲だったりするんだよな

326 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 22:17:03.25 ID:V3ETvWm80
抽選落ちた・・・が、まだ一般販売分ってあるんだよな

327 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 23:29:08.20 ID:ym2krwvw0
二日めのエントリーはいつ?

328 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 23:41:07.10 ID:DxHJr7JN0
直前になればヤフオクでワンコインになるから焦って入札しちゃだめだよ

329 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/13(金) 01:10:24.69 ID:kgM1mPJc0
>>325
ボツ曲も多いみたいだけどね
バンドサウンドになってないとかで

330 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (チベット自治区):2011/05/13(金) 03:14:23.91 ID:Pe0gv3Mp0
ダメだったorz

331 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (dion軍):2011/05/13(金) 08:30:21.37 ID:/F/O9JbgP
根室長介

332 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/13(金) 10:06:24.68 ID:2UF3GbwV0
 

333 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/13(金) 11:37:20.09 ID:Ad8Y+4QI0
>>329
氷室の曲はアクセントになってていいと思うけどな
全部布袋曲だったら、山下久美子のアルバムと変わらなかっただろうな

334 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/13(金) 12:58:11.42 ID:4vXNalEh0
誰が作っても最終的に布袋があの4人でやる事を前提に編曲するんだろうからBOOWYの音にはなるだろう

335 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/13(金) 13:20:22.18 ID:7B5tqmCtP
スピニッジパワー再結成したほうがいいよw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)