2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】一人っ子政策違反だ! 村役人が乳児連れ去り施設から謝礼もらう

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:46:43.51 ID:7gTNCkHQ0● ?2BP(6000)

 中国湖南省・隆回県の農村で、一人っ子政策を担当する村の職員が2人目の子どもを生んだ家庭に高額な“罰金”を要求、払えない家庭から乳児を強引に連れ去り、児童福祉施設に引き渡していたと中国誌「新世紀」(9日号)が報じた。
連れ去られた乳児は少なくとも約20人に上り、孤児と偽り米国の家庭に譲り渡されたケースもあったという。

 報道によると、連れ去りは2002〜05年に集中。
家族計画の担当者が2人目の子どもがいる家庭を回り「社会扶養費」名目で3千元(約3万7千円)〜1万元を要求、払えない場合は「違法乳児」として連れ去っていた。

 担当の幹部は乳児を施設に引き渡す際に1人当たり千元以上の謝礼を受け取っていた。

 外国人へ養子として引き渡す場合、児童福祉施設は3千ドル(約24万円)程度の報酬が得られる。


MSN産経ニュース(2011.5.11 11:19)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110511/chn11051111210000-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 11:47:56.48 ID:/f+OrRcA0
違法乳児だと

3 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 11:47:58.92 ID:cT0qhNS00
色んな用途に使われているのだろうな

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 11:48:17.58 ID:raj1illU0
すこし分けてくれ

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 11:48:18.19 ID:c5HSmXox0
日本は子沢山政策やれ

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 11:48:30.75 ID:j7Iyy4060
一人っ子政策はもう辞めただろ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:48:51.24 ID:lOA41neYP
子供を施設が役人を使って買い集めて外国に売るように見えるが俺の目がわるいのか?

8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 11:49:37.85 ID:ak9U47eX0
※このあとスタッフが美味しくいただきました

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 11:50:10.86 ID:4kPXiIpaP
潰しあえー

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:51:07.02 ID:oKO2wkwlP
 

11 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/11(水) 11:51:20.39 ID:v//+ff6r0
一人っ子政策すると超高齢化社会になるとおもうんだけどどうなの?

12 : 【東電 87.2 %】 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (沖縄県):2011/05/11(水) 11:52:49.27 ID:IUsegzlyP
転売屋かよ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:53:49.74 ID:hiumP+XgP
>>11
将来の問題の一つになってる

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 11:53:54.10 ID:bKb/7Ln+0
>>11
あの国では金持ちじゃないと高齢にならないうちに死ぬ

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 11:53:56.26 ID:ubRUE5le0
スゲ〜w。表向きばっかりで、要は人身売買じゃん?。結局、そう云う事か・・・アホらし。

16 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (関東):2011/05/11(水) 11:53:57.25 ID:N4NolyqdO ?PLT(12121)

双子の場合はどうなるんだっけ?

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 11:55:00.49 ID:Kmruati2P

21世紀の先進国とは思えないな

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 11:55:16.34 ID:wefrhWB00
>>11
女が足りないらしい。

19 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 11:56:07.60 ID:ubRUE5le0
中国国境のロリ転売がほんとっぽく思えてくる話だな・・・w。

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 11:56:50.31 ID:0rrVUxnI0
>>11
中国様なら増えすぎちゃった老人をなんとかしてくれる

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:57:38.70 ID:31U60eJS0
養子需要てそんなに沢山無いだろうに
実質分解パーツにされてんじゃないの

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 11:59:53.11 ID:Kmruati2P
人体の不思議展か

23 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 12:00:26.73 ID:EJfYooyR0
人口抑制しないと世界中に中国人があふれてしまう。
非人道的かもしれないけど、有資源を維持するためにも
ある程度はしょうがない。

24 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 12:00:52.05 ID:ltInA+Bm0
お前ら中国と朝鮮と原発の話題しかないの?

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 12:03:01.34 ID:EuI9Lnt20
人がゴミのようだ

26 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/11(水) 12:03:24.32 ID:YDQ9xGp40
財新網は読みやすくてイイ

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 12:04:35.42 ID:VpGJ9Bgo0
ほぼ人身売買

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:05:48.45 ID:e60Pr7H6O
ヒャッハー!この餓鬼はいただいていくぜぇ!

29 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 12:05:57.92 ID:Zov+jlcAO
幼女一人ください!!
中国の農家よりかは裕福な生活させてやれます!!!!

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:06:44.02 ID:7gTNCkHQ0
>>16
双子はセーフって、今月の月マガのC.M.B.に書いてあったよ。

31 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 12:06:45.16 ID:lE9s8COv0
みんながコンドームの使い方知らなくて
裏返して2度使ったから子供が増えたのは
どこの国だったっけ?

32 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/11(水) 12:07:48.31 ID:YDQ9xGp40
>外国人へ養子として引き渡す場合、児童福祉施設は3千ドル(約24万円)程度の報酬
漢族以外はどうせレンガ工場みたいなとこへ労働力として出荷されてたんでしょ?

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:09:54.95 ID:HTTqLD/V0
中国らしいほのぼのとした人身売買じゃないか

34 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/11(水) 12:17:49.66 ID:+Tcu41SzP
広州のスワンホテル周辺に行くと、中国人乳児を連れた西洋人の夫婦をごろごろ見る。
あのあたりに養子斡旋所があるんだろうな。

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:20:56.94 ID:5jYSnz4M0
>>23
中国人は既に全世界に溢れ出してる
何処行っても中国人が居る
しかもコミュニティーを作りながらじわじわテリトリーを増やす
合法的な侵略を現在形でやってんのよ
早く全世界で中国人規制法を作るべきと思う

36 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 12:23:21.12 ID:ltvMF0tm0
この際、幼女なら国籍は問わない

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 12:23:34.28 ID:pSAMmGih0
>>35
アフリカの中国化が深刻みたいだね

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:25:07.03 ID:5jYSnz4M0
>>37
元が使えるらしい

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 12:25:43.67 ID:I5MlJ9Hg0
1000年前とかのノリがそのまんまだなぁ

こういう暗黒国家が存在してるってのは
反面教師的な意味では貴重だとつくづく思う

人間ってやっぱりアホだよえね、という自戒のために

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 12:26:58.85 ID:SfR2YVRP0
米国の家庭ってのが胡散臭くて怖いな。
生きてんのか?

41 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/11(水) 12:30:08.25 ID:4UxshtXWO
なにこの未開の地こわい

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 12:38:32.56 ID:lNkVqPoj0
日本人の子供とかいって売ってそう

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 12:39:23.36 ID:jO0ckwPl0
臓器取られるのか。

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 12:40:29.85 ID:3Qyax3oB0
>>11
ヘイバイズがいるから大丈夫


45 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 12:59:10.95 ID:LycEknkVO
さすが中国原人はやることが違う

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 13:39:26.58 ID:merggkLV0
むしろ世界中で中国人一人殺したら10万円くらいの懸賞金かけたほうがいい

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 14:07:26.45 ID:A8athcdeP
記事を読んだら、あまりにも予想通りの展開で・・・。
恐るべし中国。

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 14:08:11.80 ID:xy0+BlDo0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1627022.jpg

49 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 14:21:01.87 ID:fVtBMZr20
黄河文明から全く進歩しない民度が世界遺産

50 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 14:34:01.18 ID:5kau0dXx0
20人って意外と少ないな
ばれずに育てられてる子供がもっといるってことだろ

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 14:35:21.36 ID:GvKRYosn0
何気にインドかどっかの人口もヤバいらしいけど
一人っ子政策みたいなことはやってないの?

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 14:36:38.93 ID:71D3k91j0
>>11
福祉の概念がないから何の問題もない

53 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/11(水) 14:53:32.21 ID:ofFE07zG0
>>51
全くやってない
だから少子高齢化とは無縁の世界


54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 16:27:16.81 ID:ZYqEzEEZ0
>>53
えっ?
インドって、一人っ子政策とか無いのか。
恐ろしい・・・。

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 19:04:08.83 ID:A8athcdeP
いかにも中国って感じの事件だね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)