2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フーズ社[検査してないのばれるから全部廃棄汁」食中毒発覚直後、各店に

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 09:49:17.29 ID:BEoNqYRa0● ?2BP(20)

4人が死亡した焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、
運営会社「フーズ・フォーラス」(金沢市)が4月下旬、最初の食中毒が砺波店(富山県砺波市)で発覚し、
保健所が検査に入った直後に、開封済みのユッケの牛もも肉の廃棄を各店へ指示していたことが11日、
同社への取材で分かった。
開封済みの肉は、砺波店の検査時に残っておらず、4月27日以降に食中毒が発覚した他店への検査や
捜査当局の家宅捜索などでも見つかっていない。
神奈川、富山、福井の3県警と警視庁の合同捜査本部は捜索で押収した資料などを分析し、
感染の経緯を調べている。
フーズ社や富山県によると、4月27日に砺波店の利用客の食中毒が発覚した。
同日の保健所の立ち入り検査後、フーズ社は砺波店を除くほかの全19店に、
ユッケ販売の自粛と開封済みの牛もも肉の廃棄を指示していた。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/241368
依頼659

2 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 09:49:53.87 ID:BvHN7UclO
はい。き

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 09:50:18.32 ID:NDIKy6RN0
くんかくんか・・・良しOK

4 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 09:50:39.78 ID:YgpUktnM0
もう死刑にしろ

5 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/11(水) 09:51:01.49 ID:xRCe2bn60
ひっ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 09:51:18.22 ID:i5z8oEwG0
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽl   /( 、, )\  )  / 人生が終わる
   |   ヽ ヽ二フ ) / <  一皿の深イイ ユッケやで
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 09:52:13.14 ID:JwrxsQcmP
ν速民にも社長無罪だとかほざいてた奴がいたよな?どうするの?土下座するの?

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 09:52:14.55 ID:oMs/wakW0
土下座無料

9 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 09:53:15.42 ID:ny+Li3gJP
まるで新興宗教のような社員教育。
キチガイの目ですわ
BBT『食人列伝2008〜冬の陣〜』 焼肉酒家えびす 勘坂社長インタビュー

http://www.youtube.com/watch?v=xiQKDcKTpBA

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 09:53:29.99 ID:wEsZwBrsO
隠蔽まで指示してんのか?4人死んだんだろ?死刑かね?

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 09:53:31.14 ID:UY5MLYL/0
てか食中毒死って結果が既にでてるんだから、肉を隠滅したところで
言い逃れできないのに、アホだなぁ

12 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 09:53:40.42 ID:15gv742a0
焼肉最高や!ユッケなんて最初からいらんかったんや!

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 09:54:08.65 ID:roZzsBql0
こうゆうの後でバレるのにやっちゃうんだよなw心証悪くするだけなのに

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 09:56:38.84 ID:+WtyqMGp0
社長まだ生きてるのかな?
ぼちぼち吊るんじゃね?

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 09:56:48.25 ID:bbMrzErP0
複数店舗で出たなら、肉とっといた方がよかったな

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 09:57:38.21 ID:P4WL4phV0
証拠隠滅うめえ

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 09:58:17.95 ID:pJTVsc1d0
あーあ・・・

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 09:59:07.94 ID:3Pd33nl/0
感動するやん

19 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 09:59:30.23 ID:ny+Li3gJP
http://www.youtube.com/watch?v=a04fwhc-4d0

100円焼肉のレポート

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 10:00:05.42 ID:b9Xrpbwm0
ほう

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 10:00:22.41 ID:XBrErYMD0
早く死ねよ

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:01:59.46 ID:ti4ELO/Y0
店舗も事態が分かってたのか、隠蔽指示は迅速にこなせてんのな
大体はそう指示が出てたところで少しは残ってるもんだが

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:02:11.07 ID:LvPuBVPM0
三文芝居の謝罪会見がますます嘘っぽく見えるw

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:03:52.53 ID:1EC8qdIT0
すてきやん

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 10:05:15.83 ID:IoVTinmv0
やはりこいつも完全に真っ黒なクズだったなwww

卸業者にはめられた社長は被害者厨は息してる〜?

26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 10:06:09.77 ID:VAlb7J7TO
不快イな

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:08:08.12 ID:Kku1TeUf0
これ担当の人のインタビューで
隠蔽とかではなくマニュアルに従って廃棄しただけとか言ってた気が。

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:11:25.85 ID:ti4ELO/Y0
>>27
元気だけがとりえの馬鹿な従業員でも間違えないよう
緊急時の隠蔽工作指示もマニュアル化されてるって事じゃね

29 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 10:13:28.50 ID:KyX6nZHVP
元ホストか?この社長

30 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:14:20.11 ID:7b+v153lO
>>27
発覚後に改定されていようがマニュアルはマニュアルだ

31 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 10:15:10.24 ID:uvG5CbQG0
残してた方が白になる可能性はあったのにアホだな。
パニくったんだろうけどさ。
物を消してしまったらもはや黒しか残らない

32 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 10:15:12.74 ID:ny+Li3gJP
>>29
元黒服
(ディスコのボーイ)

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 10:16:24.36 ID:JwrxsQcmP
>>27
検査が来るんだから証拠は残しておくのが当然のこと
それをマニュアルで〜とか隠ぺい発覚後の言い訳をうまいこと用意してただけだけ
なんでこんな簡単なことにコロッと騙される奴がいるのかよくわからん

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 10:18:18.91 ID:ITo19zARO
隠すのは後ろめたいことがあるから

35 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 10:19:16.39 ID:KyX6nZHVP
>>32
ああ、それで気持ち悪いage思考なのか

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 10:20:12.95 ID:kBI10tGBP
大和屋もえびすもクソで安定だな

37 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 10:25:42.12 ID:bXU5rUm/0
>>27
インタビューされたらそう言うようにマニュアルに書いてありました

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:27:12.26 ID:2LdXn6l/0
この局面で証拠隠滅かい。どんだけバックが強力なんだと。

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:27:54.86 ID:ffHf5QFx0
証拠出てよかったな
結局キチガイと卸がグルだったんじゃねえか

40 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 10:28:19.15 ID:b487yYMh0
きちんと残しとけば
仕入れの段階で問題あった事の証拠になったのに
バカだなあ

41 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 10:30:38.16 ID:mzesRs+LO
単に同じ肉を客に出したらヤバいと思って捨てたんじゃないの

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:30:42.65 ID:js/fgp4f0
えびす(フーズ社)が悪いのは誰にも分かりやすいが、卸業者が悪いってのは、なに
加熱用を売っていたって、ユッケ出す店に卸してる業者はすべてそうみたいだけど

43 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:39:34.08 ID:Okyz45VeP
大和屋に責任がいくとこを証拠隠滅が裏目に出て社長涙目ww

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:42:18.04 ID:R91WC/YI0
やーっぱーりえびすが一番 ブイ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)