2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】 2011年3月期 1兆円の損失処理へ 廃炉費用等 5000億の資産売却も

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 06:11:13.63 ID:XrLaZ7Ae0● ?2BP(204)


東電が損失1兆円超処理 11年3月期、廃炉費用など  2011/5/11 2:04日本経済新聞 電子版

 東京電力は福島第1原子力発電所の事故に伴い、2011年3月期連結決算で1兆円超の損失を
処理する見通しとなった。

 原発の廃炉費用や繰り延べ税金資産の取り崩しなどが柱。
 損害賠償(補償)の費用は政府支援の枠組みに沿って決算に反映させていく。

 5000億円規模の資産売却を含むリストラに取り組み、賠償に備える。

つづきはうぇbで
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819596E3E2E2E3978DE3E2E2E7E0E2E3E39F9FEAE2E2E2

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 06:27:31.03 ID:USEBANWY0
2ゲット
人生初
空も飛べそうな気がしてきた。
今なら言える。
東電氏ね。

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:30:45.40 ID:eipAiwCu0
東京電力の役員と社員の報酬を、法定が定めた最低賃金にすれば
増税やら電気料金の値上げやらしなくとも、年間数千億のコストを
東電単体から余裕で捻出できるんだけどな(´・ω・`)

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 08:00:32.87 ID:ouEvfbWh0
人件費カット足りないな

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 08:01:40.89 ID:nQki7u2J0
送電売却しろ

6 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (山形県):2011/05/11(水) 08:04:33.73 ID:1t0vJybz0
わろた

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 08:04:44.72 ID:RkwavkiI0
発電と配電の分離くるー?

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 08:18:32.70 ID:+36pdz5s0
廃炉にするのって数年かかるのに一気に計上ってなめてんのか?
その間も電気料金は取り続けるってのに。
もう経理上のマジックを使って決算したら有罪にしろよ。

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 11:57:18.12 ID:SwL6ER0/O
資産売却は結構だが、変な輩には売らんでくれよー
ちうごくとかざいとか

10 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (京都府):2011/05/11(水) 13:48:36.11 ID:sbDfog8p0
t

11 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (兵庫県):2011/05/11(水) 15:46:11.13 ID:xEvIqnAEP
 

12 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/11(水) 15:47:12.31 ID:aosMVUo30 ?2BP(376)

海外投資1兆円はやめんの

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 15:48:34.64 ID:Z4uhcBQA0
こりゃ株も上がるわ

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 15:51:51.03 ID:tLrz4oI7O
>>3
そんな事したら、やつら賃金分しか働かなくなるぞ?

社員の給料アップしようが電気料金値上げしようが税金高くなろうが、
安定した電気さえ送ってくれればそれで良い。

安くても停電するのは嫌だ。
倍の値段でも良いから停電無い方が良い。

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 16:58:22.12 ID:Mwruw7E60
>>14
東電社員は原発行け、カス

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 17:28:08.74 ID:9XNj9n4t0
原発建設するのに何兆円もプールしてるんだろ
もう原発作らなくていいからさ
その金で福島の被害者救済しろよ


17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 17:29:59.21 ID:qU6vrgQx0
>>14
ちょっと、ちょっと、あんたひどくない?

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 18:51:39.58 ID:PnrCQhjN0


           _,ィッッッッッ-、_
         彡三三三彡彡、
         ミミミ7 ─` '丶        まだまだ余裕〜♪
         (6~《‐─(-=)-<=)
      (ヽ  丶_  .  、ヘ。_)}  /)
     (((i )  )  、 〈、ェェr l  ( i)))
    / /  /    ー ´,_⌒)  \ \
  / ∠_、‐´ \,____ イ´ _~____ゝ \
  ( _____ 丶 /又\/|~ ,_____ )
        | | 丶/  ノ/´

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 18:52:27.23 ID:WoKRYwx90
>>14
そんな共産圏みたいな考えが通じるわけないだろカス

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 18:52:32.29 ID:BW6bCaZr0
>>14
さっさと自家発電導入汁

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 21:13:41.89 ID:mGpv8eQC0
やった大赤字だね

22 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 21:15:22.12 ID:PXuT8Kkq0


23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 21:15:39.63 ID:k1pAAg0x0
>>3
役員報酬に最低賃金の縛りは関係ないだろ

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 21:25:56.89 ID:Ix8ZuBI/0
経営破綻しなかった企業の単年度損失額としてギネスに載れるんじゃないかこの記録は。

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 21:28:08.55 ID:Ni/MWYQqO
流動資産全部出せや
全然足らねーよ。

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:35:32.77 ID:P0QufoVn0
ぬるいわ

27 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 21:41:12.12 ID:8bVmU5amO
とりあえず5000億くらいはポンと本当に吐き出せる企業でワラタ

今までしこたま溜め込んでだんだな

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 21:46:29.53 ID:PzcgE1dN0
>1兆円超の損失
これ東電否定してるみたいだけど

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 21:51:55.01 ID:MvlqZN3X0
福島原発の敷地も全部売っちゃえ。もちろん原子炉付きで

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 21:53:45.22 ID:Eh8a5g+G0
新卒で東電入って数年の奴とか首切られたら履歴書どうすんだろうね。

東電にいた事書く→印象最悪
東電のことは書かない→新卒後空白期間ありでオワタ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 23:05:21.20 ID:UWfmPBgbP
>>30
若いなら履歴書に書いたって問題ないだろ


32 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/11(水) 23:08:42.74 ID:XiHG4QAU0
>>1
相当安くしないと売れないね

33 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/11(水) 23:10:30.61 ID:DsAtGtkJO
>>2
いいね

34 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/12(木) 00:08:38.90 ID:XV4g3LwU0
おかしいな
廃炉費用なんかもっと前に織り込んでなきゃいけないハズだけどな
何十年も稼働してるんだから

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:10:38.25 ID:Yc0kAKm00
>>34
年金と一緒ですよw
後で考えればよくね?で社員の給与や官僚OBの報酬や
メディアへ工作用のお金としてばら撒かれてます。

つまり日本の現在の価値って本来やるべきことをやらないで
捏造されてるんだよね

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/12(木) 00:21:11.55 ID:bVRAJBhl0
これ年間39兆円の公務員給与を半分に人員を半分に減らすことも
出来るよねそうやって国の財政を立て直せそう

37 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/12(木) 00:26:50.21 ID:TAFekpDo0
>>35
そんでとりあえず放置してたら
しばらくすると尤もらしい理屈が着いて来るんだよね

「GDPさえ維持すれば借金は問題ない」

「国は対外資産とか持ってるし」

「借金だけでなく国民の資産があるだろ」

「金を刷れば良くね」


38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/12(木) 00:27:48.00 ID:Yc0kAKm00
歴代官僚から財産を没収しろ

これで俺たちはエリートとか

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 00:28:39.36 ID:1zNYeOLB0
>>36
公務員の給与減らすと不景気が超絶悪化するんだが
糞低脳は黙ってろ

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 00:33:08.37 ID:RIHyED8h0
>>39
ほー
公務員様って凄いんだな。

なら1/3まで減らしても大丈夫だな。

41 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (埼玉県):2011/05/12(木) 00:49:56.20 ID:duGDJwW60



42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 02:18:11.21 ID:fI9lXa/P0
債務超過で上場基準を満足せず、上場廃止になると思っているが。
公的支援は減資・増資して株主責任、債務の再編が最低限の措置。
最近のバ菅民主党は、資本主義というより独裁主義だから、
菅がまた、思いつきで超法規措置の発動するのか、見もの。
とりあえず、株は517円で利確しました。

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/12(木) 11:52:10.86 ID:JL3N4s3c0
9.11も3.11もアメ公やりたい放題でワロタ

イラク戦争はアメリカがドル建て決済を死守するために実行した。
そして日本の原発推進はCIAとユダ公の犬(正力松太郎等)の工作 

→ メルトダウンする欠陥品MARKTを日本へ押し売りを実行

→ アメリカ経済危機時に円の基軸通貨化を防ぐ自爆ツールとして原発利用

イスラエノレ ペンタコ”ンと共同で地震と津波の実験を実施
http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/133083
世界最大の企業べクテル(爆弾担当)について
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=247224
「ちきゅう」(埋設担当、乗員は外人)現在位置↓
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CHIKYU/status.html
日本から資産を剥奪し続けるアメリカ
http://www.youtube.com/watch?v=RpXZ1Aal1NI#t=29m30s

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/12(木) 12:06:23.85 ID:CYVJ6OYa0
賠償額がいくらになるか知らんが
5兆なら5兆、10兆なら10兆を前提として増資してみるべきだよな(定款の変更が必要なのかも知れんけど)
役員報酬のカットとかは感情的な意味はあっても経営的には微々たるもので
まず公募増資とかしてみてそれで金集まらなかったら次は減資、そこから初めて外部からの支援てのが順序だと思うが
どうしても株を下げさせたくない勢力の仕業でこのいびつな支援スキームか

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/12(木) 12:09:49.81 ID:TK/c0gKkP
>>30
高学歴が多いから
転職もヨユーでしょ。

今やめると印象悪そうだけど。

りそなのときは、どうだったんだろう。

46 :番組の途中ですが名無しです(関西地方):2011/05/12(木) 12:12:08.83 ID:GpJ0oUAQ0
東電はKDDIの株いっぱいもってるよな

ソフトバンクに売ったら面白くなる。


47 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/12(木) 12:13:57.62 ID:KdjTg29E0
関電様には迷惑かけんなよ

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/12(木) 14:24:53.84 ID:XYrUgaVk0
東電社員うぜえなあ

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/12(木) 14:25:54.46 ID:1F2Kle5W0
たった5000億で何ができるのwwwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)