2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「菅首相に対する政治資金規正法違反罪の告発状を受理」 〜東京地検特捜部 在日韓国人献金問題で

1 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 06:07:06.65 ID:TMRyzuUUO● ?2BP(4167)

菅直人首相の資金管理団体「草志会」(東京都武蔵野市)が、在日韓国人系金融機関の元理事から献金を受けていた問題で、
東京地検特捜部が10日、菅首相に対する政治資金規正法違反罪の告発状を受理したことが分かった。

告発状は神奈川県の住民らが2日に提出していた。告発状では、
菅首相側が旧横浜商銀信用組合(横浜市、現中央商銀信用組合)の元非常勤理事の男性から寄付を受け取ったことが、
外国人や外国人が主たる構成員の団体などから寄付を受けることを禁じた政治資金規正法に抵触するとしている。

政治資金収支報告書によると、草志会は男性から、平成18年9月に100万円、21年3月に2万円、同8月に1万円、
同11月に1万円の計104万円の献金を受領していた。指摘を受けた菅首相側は今年3月14日に全額を返金している。

告発状では、18年9月の献金100万円は、公訴時効(3年)を過ぎているため対象から外している。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110511/crm11051102000005-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 06:09:05.25 ID:uKqUaTvZ0
ネトウヨが湧いてくるな

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 06:09:05.35 ID:LHWEU26/0
民主政権の――その空気を吸うだけで、僕は高く跳べると思っていたのかなぁ・・・
http://respic.net/img/201104/09/21450138822-vlnews033271.jpg

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 06:09:45.35 ID:JR2/4Net0
記事にするなら
実際有罪だとどのような刑罰が科せられるかも書いて欲しいな
当然献金した方には自覚が有るんだからその罰則も有るんでしょ?
その辺も指摘して欲しい

5 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 06:09:47.79 ID:t56JB+as0
何がアカンのや

6 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/11(水) 06:10:39.95 ID:t9/su7iCO
始まりの始まり

7 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/11(水) 06:14:23.63 ID:nTwh5TTx0
チョンのわかりやすさは異常

8 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/11(水) 06:15:31.04 ID:oYNAnfzz0
なるほどこれをもみ消すために今必死なのか

9 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 07:02:41.13 ID:6fo0Z/mzO
国策捜査か気に入らんな

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 07:03:30.91 ID:hOMW30k80
>>1
> 外国人や外国人が主たる構成員の団体などから寄付を受けることを禁じた政治資金規正法に抵触するとしている。

あたりまえだよな

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 07:18:22.21 ID:n7e9P2Zs0
おもふく

【外国人献金】オワ菅。東京地検特捜部が告発状受理キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━!! 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305052545/

12 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 08:18:18.90 ID:J3LhogwM0
日本国憲法第七十五条 
国務大臣は、その在任中、内閣総理大臣の同意がなければ、訴追されない。但し、これがため、訴追の権利は害されない。






当然同意なんかしないよな?

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 08:19:06.73 ID:mXqzgR5q0
逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・

14 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 08:22:45.10 ID:xMORRflPO
捜せば他の議員も出てくるんじゃないの?
ついでに全員調べろよ

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 08:24:39.24 ID:NQq7uoOm0
在日コリアンからお金をもらって何があかんのや!

16 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 08:30:29.44 ID:iazesHtLO
首相を辞めないわけだよw

17 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 08:33:24.80 ID:UjY3UHsCO
震災のどさくさに紛れて、こっそり返金してたやつかw

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 08:35:41.38 ID:d1+QZKgI0
やっときたか

19 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 08:47:39.07 ID:KS6pDKZ10
これ実質民主党のナンバー1、2が刑事被告人になる可能性があるってこと?

小沢は党員資格停止中だが


20 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 09:15:34.19 ID:dkVj+KC9O
小沢より額も規模も小さいから自分は大丈夫って思ってそうだな



21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 09:28:31.45 ID:VwSd9ccK0
民主党って犯罪者を総理にする組織なの?

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 09:42:57.12 ID:d1+QZKgI0
つか党首経験者が全員なにかしら違法行為をやらかしてる
ウカツすぎだわ政治家として

23 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 09:55:30.61 ID:fVtBMZr20
マジで政党政治廃止して

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 09:58:43.56 ID:4ndLnesS0
外国人と知らずに受け取ったものを返金したのなら問題ないだろ。
このレベルでもアウトだと誰でも吊るし上げ利くようになっちゃうし。

知ってて受け取ってたならアウトだけど。

25 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/11(水) 10:00:26.50 ID:Uv5i4X4R0
>>1
ざっまぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

小沢無罪、菅有罪でおk

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 10:00:50.43 ID:xH3B4gcU0
>>24
パチ屋の経営者ってことは知ってたんだろ。

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 10:05:51.43 ID:kiGqrnIYO
菅もパチ族とズブズブだったわけだが、
潔白アピールとしてパチ屋規制でもやれば笑ってやらんでもない。

28 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/11(水) 10:07:10.05 ID:Uv5i4X4R0
>>26
パチ屋な時点で、在日を疑うのが普通で、
その程度の想像力もない政治感覚ならもはや首相どころか議員の資格なしって話だな。

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:17:40.79 ID:TFQy9bhl0
>>24法律知らなかったから無罪?
法律は知っていたけど、いちいち確認するのを怠っていたぐらいは無罪?

法律いらないなw


30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:18:21.02 ID:i+KlioPU0
地震ですっかり忘れてたわ

31 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 10:19:52.61 ID:FPzqbQcI0
民主は結局外国人参政権どうすんの?

32 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 10:20:16.89 ID:df24+7+pO
二代続けて犯罪者総理

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:25:06.70 ID:pSAMmGih0
>>30
すっぱ抜かれた3日後、3月14日に返金手続き終了してる。カレンダー見りゃ
分る事なんだけど、問題発覚後で一番早い金融機関の営業日に片づけてる。
しかもこの件の報告が4月中旬。

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:47:23.56 ID:i+KlioPU0
>>33
無能に見えても問題隠蔽は得意なのね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)