2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギークのためのスーパーギークなギークゲーム(動画あり)

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 03:14:02.06 ID:55EsMVZX0● ?2BP(2224)

すいません...。一般人だと何が何だかわからないです...。

まずは再生してみてください。なんだかクールなのですが、やっぱり何が何だかわからないんです。
アートとプログラミングの融合したゲームIllucia。ゲームの制作者はChris Novello(paper kettle)さん。
パソコンにUSBで接続するコントローラーを繋げて、ありとあらゆるものをミックスさせて遊ぶ事ができるそうです。
うぅむ。例えば、音楽プレイヤーとWordを繋げれば、歌詞がWord上にどんどんタイプされていく、というふうに。
ミックスするものは、コントローラーについているプラグ等を抜き差しして決めます。
ソフトウェアにPatch Pointsというコードを組み込むことで、ソフトウェア同士をミックスできるようにしているそうです。
もう少ししたら、無料ダウンロードが開始するそうですよ。

ほほぅ...、やっぱり何が何やらばわからんちん! ゲームの内容も、コントローラーも、動画も、
何もかもがスーパーギーク。非ギークの目から見たらハテナが飛び交います、
が、なんだかかっこよく見えるのは間違いないです!

http://www.gizmodo.jp/2011/05/game_vimeo.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 03:14:50.66 ID:VmXQSTMo0
MOTHER2…ってそれはギーグや

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:14:57.59 ID:vhic5lua0
EDになったら立つんじゃない!

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:28:43.26 ID:7Fl6jzB+0
サーキットベントと違うのか

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 03:46:18.66 ID:7uHANO7/0
ギークとナードってどっちが差別的なんだっけ?

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 03:46:46.93 ID:lCIjnFw/0
ネスサン!!

7 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 03:49:03.20 ID:prZBT6g0O
>>5
ギークは技術オタ的な要素
ナードはおまえら

8 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 03:49:36.50 ID:J6TxVswc0
>>5
最近だと普通に「Otaku」で通じる

9 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/11(水) 03:51:00.64 ID:fiizHmTT0
突然で悪いけどお前らの部屋を透視させてもらった

      |PC|    /\TV
        ̄    \ /
       ○
       ↑    
      お前

10 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/11(水) 03:52:06.23 ID:dZGJA+u+O
日本に住んでてギークなんて言ってる奴が恥ずかしい

11 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 03:52:58.99 ID:hjbwJy280
http://captain.jikkyo.org/img/ribbo/src/1305053562027.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 03:53:55.59 ID:Wq4qJc1Z0
祈るを使うという方法を思いつくのに1ヶ月かかった

13 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 03:54:50.03 ID:J6TxVswc0
>>9
すげえ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:54:51.91 ID:DxaSrG8v0
ジョックのν速民には関係ない話だな

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 03:57:47.43 ID:vhic5lua0
>>9
まじだすげぇ方向までぴったり

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 04:05:44.91 ID:yCpL5fGp0
ギークでもイミフだろ、スーパーギークでないと解らない

17 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 04:11:01.79 ID:Mk3euSHw0
PKフリーズ!

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 05:02:22.98 ID:jLb6wS8d0
>>9
惜しい
      |PC|    / \TV
       猫    \猫/
       ○
       ↑    
       俺      猫

こうだ

19 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (大阪府):2011/05/11(水) 06:15:32.60 ID:/2lRaRTFP ?2BP(9000)

初期の街で$7500で売りに出されていた家って買ったらどうなってたの?


20 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 07:50:03.67 ID:T6jI4R1r0
れっぷーけーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)