2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユッケ】 県「17時以降に検査なんてめんどい」 開店以来一度も立ち入り検査せず

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:59:47.37 ID:Sto+NzJv0● ?2BP(3)

富山県が開店以来一度も検査せず 3人死亡の「えびす」砺波店

富山県は10日、食中毒で死者3人が出た同県砺波市の「焼肉酒家えびす」砺波店に、
平成21年1月の開店以来、一度も立ち入り検査していないことを明らかにした。
「担当者の訪問が営業時間外で、検査が空振りした」と釈明している。

県によると、立ち入り検査は食品衛生法に基づき、飲食店などを5グループに分け、
年間の標準検査回数を設定。焼き肉店などは年2回を基準としている。

砺波店には開店後の約2年間に計3回、担当の食品衛生監視員が抜き打ちで訪れたが、
いずれも営業時間外で検査できなかった。高岡駅南店(高岡市)や魚津店(魚津市)は年2回程度検査していた。

一方、県が4月29日から実施している焼き肉店などへの緊急立ち入り検査の途中経過によると、
55店舗中23店がユッケなど生肉を提供していた。県は提供を控えるよう呼び掛けている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110510/crm11051022200028-n1.htm

えびす営業時間 [月〜金] 17:00〜24:00 [土・日・祝] 11:30〜24:00

2 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/10(火) 23:00:19.08 ID:7XpiIEf10
えびす社長は無罪

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 23:01:33.47 ID:fJIHORPj0
県も卸業者もエビスも揃ってクズか

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/10(火) 23:01:44.35 ID:CGknck2A0
>>1
叩けば埃が出まくりだな。
俺も公務員だが、いつも家に帰るの22時以降なんだけど

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:01:56.58 ID:FS05WrKu0
まあ、公務員だしね……

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:02:36.23 ID:rNRnBmCw0
なんだおまえらか

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 23:03:19.72 ID:5aqAKVzh0
営業時間検査した店と違うの?

8 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 23:21:57.28 ID:5RsotrT/0
飲食店の調査が仕事なのにその時間に合わせないってどういうことだよ。

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 23:23:25.38 ID:mLWbC/It0
まさに役人がクズっていう好例だな

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:23:33.84 ID:/vkjy4b80
手抜き検査の被害者ってことか

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:23:37.83 ID:PxuFNxY90
え、17時以降の飲食店って検査してないの?
しかも定時上がりしたいから?


バカなの?公務員

12 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:25:21.34 ID:InivIo3SO
>>4
だらだら仕事してるだけだろw

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 23:26:21.55 ID:QVXj8NJ90 ?2BP(1094)

消極的な審判みたいなもんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:28:30.09 ID:PxuFNxY90
飲食店を構えるときは17:00以降にすりゃ
検査は来ないって事だな

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 23:32:10.34 ID:K+rHig8O0
いやいやいや、警察官だって消防士だって17時以降働いてるだろ
しっかりしろよ公務員

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 00:38:19.06 ID:Siu6GENW0
>>11
出張は時間外手当つかねーんだよ
働いて欲しかったら法律かえろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)