2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】 医者イジメの村・上小阿仁村 新村長が初登庁 「村を明るくしたい」

1 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 20:52:37.19 ID:neX3nSYX0● ?2BP(142)

上小阿仁村:中田村長が初登庁 「村を明るくしたい」 /秋田
http://mainichi.jp/area/akita/news/20110503ddlk05010011000c.html

4月24日の上小阿仁村長選で、現職の小林宏晨氏(73)と一騎打ちを演じ、
初当選した前村議の中田吉穂村長(60)が2日、村職員の出迎えを受け、初登庁した。

午前8時半過ぎ、村庁舎正面玄関で女性職員から花束を受けた中田村長は、足早に執務室に。
村長の椅子に緊張した表情を見せ、「公約を浸透させ、沈滞ムードの村を明るくしたい」と抱負を語った。

職員40人余を前にした訓示では「公務員としての自覚を持ち、
果たすべき義務を積極的な姿勢で、私と共に住暮楽夢(すくらむ)村作りに取り組んでいただきたい」と強調。
「笑顔での対応を忘れないために全職員には自分が一番と思う笑顔の写真を、
自分の机に置くことを義務とする」と、協力を求めた。

中田村長は、小林前村長の落選に合わせて退任した副村長、
教育長人事を6月定例議会前にも提案。
同議会後は職員の大幅な人事異動を実施、中田村政を本格始動させる方針。【田村彦志】

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 20:53:02.45 ID:+r6FayC50
お前にゃ無理

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 20:53:16.31 ID:RsfnKgre0
上小阿仁村スレ好きだw

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:53:35.96 ID:OdDi6IP60


5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 20:53:51.13 ID:JDzlOwsE0
>住暮楽夢(すくらむ)村
なんだこれ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:54:23.51 ID:3czROlwi0
>果たすべき義務を積極的な姿勢で、私と共に住暮楽夢(すくらむ)村作りに取り組んでいただきたい」と強調。

スラム村?

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:54:29.83 ID:YaUwgpiW0
村長変わったから医者イジメも無くなるのかね

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 20:54:30.28 ID:HSwzreII0
>住暮楽夢(すくらむ)村
!?

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 20:54:40.36 ID:YqqdzjAY0
隣市の選挙は胡散臭いけどここは大丈夫なのか?

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:54:45.62 ID:JnTcy6OK0
>住暮楽夢(すくらむ)村
また

11 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 20:55:08.35 ID:3MuGNZic0
>>5
昭和のセンスだな。
夢民でむーみん、歩絵夢でぽえむな純喫茶を思い出す。

12 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 20:55:15.80 ID:5IygzoSU0
次医者辞めたら犯人探しする村な

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 20:55:16.55 ID:SsMfS5gV0
中田吉穂で画像検索するとなぜかプラモデルの戦車がたくさん出てくる

14 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/10(火) 20:55:50.37 ID:KaApETa/0
スクラム

1 ラグビーで、軽い反則などの後にプレーが再開されるとき、
双方の三人以上のプレーヤーが相対して、
ボールがその中間に投げ入れられるような体勢で組み合うこと。スクラメージ。

2 デモなどで、大ぜいが腕を組み合わせて横に列を組むこと。「―を組んで前進を阻む」

15 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 20:56:11.94 ID:neX3nSYX0 ?2BP(142)

前村長は無駄に高学歴だった。

支局の目:波紋広げたトップダウン /秋田
http://mainichi.jp/area/akita/news/20110501ddlk05070057000c.html

24日投開票の上小阿仁村長選で、異色の村長として知られた現職の小林宏晨氏が、
新人で前村議の中田吉穂氏に敗れ、再選を阻まれた。
村議会で「案があいまい」と3度否決された村営水道料金引き下げ案を争点に選挙戦に挑んだ小林氏。
「年金生活者に思いやりが必要」と、案を再提案することを公約に掲げた。

小林氏は、提案内容をめぐってたびたび議会と対立してきた。
「政治家は言葉と行動に責任がある」と、議員批判も露骨だった。
地縁血縁に左右されやすい保守的な土地柄。
村民の間から「村長、なしてそんたに議員の悪口を言うのか」と、逆に批判の矢面に立つこともあった。

小林村政を象徴する出来事に村が検討、反核団体を巻き込んで反対運動が起こり、
立ち消えとなった原子力高レベル及び低レベル廃棄物最終埋設地の誘致問題がある。
村長に就任して数カ月後のことだった。
小林氏は今回の選挙に向け「誘致による雇用と交付金の可能性が水泡に帰した」と語り、
誘致が実現しなかったことを残念がった。

日大法学部教授を退任し、07年に行われた故郷の村長選に立候補し、
初当選した小林氏だが、急激的でトップダウンとも言われたその手法は、
静かな村に大きな波紋を広げてきた。
小林氏は「村の人口動態は50年後の日本の姿」と見据えていた。
小林村政の明と暗は、小さな自治体が生き延びる難しさを浮き彫りにしたとも言える。【田村彦志】

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 20:56:28.15 ID:Yw018mIbP
前村長の経歴

上智大学を中退し、ヴュルツブルク大学、ジュネーヴ大学、
パリ大学法学部博士課程でドイツ語、政治学、法学を学び、
ヴュルツブルク大学から法学博士号取得。
専攻はドイツ基本法(憲法)及び国際法であるが、
その他、安全保障関係法、比較憲法、EU法の研究も進めている。
上智大学外国語学部教授を経て、日本大学法学部教授に就任。
古稀記念論文集に『日本法学 小林宏晨教授古稀記念号−法と秩序をめぐる現代的課題−』(日本大学法学会)がある。

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 20:56:29.83 ID:YMcG94Wt0
小阿仁<
この漢字が感じが陰湿そうなかんじを醸し出してるよな?

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:56:31.01 ID:bqvgMGUK0
>>5
スラム街の一歩手前という意味でございます

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 20:57:49.67 ID:RhDY9AYq0
何日持つかな

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 20:58:04.41 ID:iP8A5C/UO
>>7
前村長はイジメに毅然と立ち向かった
その結果が落選

つまり…

21 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 20:58:14.56 ID:n+LTclDQ0
ムリムリ、根っからの屑ばっかりだろ

22 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 20:58:33.50 ID:3MuGNZic0
>>17
秋田、この時点で陰湿そうじゃね?

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 20:58:43.00 ID:AFoe39Ci0
医者追い出した側の立候補者が勝ったのか?

これで医者いじめがなくなるといいね^^

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 20:58:54.29 ID:wYn/KDP6P
家々を焼き尽くせば明るくなるんじゃないかな

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 20:59:01.66 ID:jYV3asKR0
前村長反対派が医者追い出しの犯人だっけ?
なんか田舎ならではの黒い何かがあるんだよな
あのmixiの写真も性格の悪さが滲み出てた

26 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/10(火) 20:59:23.00 ID:jwfEpM5fO
>>11
来夢来人は場末スナックに多いよな

27 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 20:59:29.14 ID:kgUkTsKH0
>>16
こんな人が村長選で落ちる村って・・・
別に引退したわけじゃなく、選挙で負けたって・・・

28 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/10(火) 21:00:12.22 ID:vu/K/czlP
秋田土人は陰湿だから…

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 21:00:15.73 ID:c6fcGsJf0
田舎っぺこわい

30 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 21:00:16.24 ID:Uc/NkCLP0
医者がプライベートな時間を持つことを許されないあの村か

31 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 21:00:32.70 ID:hp/CvT8q0
岩手と秋田は合併すべき
あと鳥取島根も

32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/10(火) 21:00:33.45 ID:4jZnTVIk0
マタギの村から医者またぎの村(医者も避けて通る村)に進化したんだよなw

33 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 21:00:35.93 ID:pH19fv680
別にこの村滅びていいんじゃない

34 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 21:00:47.89 ID:kgUkTsKH0
>>23
今いる医者はおそらく落選した前村長が連れてきたものだろう
つまり・・・新村長にとっては・・・

35 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 21:00:50.16 ID:hKCGUJgb0
原発の緊急停止?>住暮楽夢

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:01:12.99 ID:CTgWakv40
いじめ村

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 21:01:24.47 ID:Yw018mIbP
田舎者共は高学歴にヘコヘコしつつ、その妬みは凄まじい物があるからな

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:01:24.48 ID:E9IAfr8x0
秋田ごと潰れろ

39 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 21:02:11.96 ID:UYgKDKr50
コトーみたいなのがリアルで起こった村か

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 21:02:35.42 ID:x7KYPOer0
この村のせいで
秋田全体がこんな風に見えてきてる

41 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 21:02:38.22 ID:UT97XPEsO
住苦羅武

42 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/10(火) 21:02:42.52 ID:oCdb4xPzO
どーせ村人が変わってないしまた起きるよ
こういう陰険の極み土民はもうどうしようもない
人をいびり虐める事が生き甲斐でありステータス
こんな奴らは関わらず放っておくが吉

43 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 21:03:12.34 ID:Qlb00NYPP
クズの集まりなんだろ?
みんな病死して廃村になったほうがいいんじゃないの?

44 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 21:05:20.02 ID:YVIhIbtF0
スクラム村じゃなくてスカム村だろ

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 21:05:27.69 ID:Yw018mIbP
どうせほっといたら消える限界集落なんだから医者とかいらねえだろ
むしろ早めに消してやるほうが財政的にもやさしい

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:05:34.79 ID:5gWxen0M0
滋賀県近江町の連中も同じようなカス

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 21:05:54.82 ID:bBj1a8qbO
秋田土人はネタじゃなく本当に陰湿
人の脚を引っ張って自分と同じにしたいだけ
「あいつはずるい」が口癖だよ

48 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/10(火) 21:06:19.80 ID:V69lIeYu0
医者がいようがいまいがそのうち消えるだろ

49 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 21:06:26.12 ID:iP8A5C/UO
秋田はイジメが日常
新潟北部は村八分制度が現存

あそこらへんはヤバイな

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 21:06:33.20 ID:b9AwGvw60
医者イジメはなくなるぞ
だって裏で操っていた張本人が村長になったんだからw

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 21:07:15.25 ID:8LVn3QSU0
はきだめ村

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 21:07:26.23 ID:COSG81Gd0
日本一有名なイジメ村か

53 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/10(火) 21:08:06.88 ID:GMxpMlj+O
いまどき村はないよな 江戸時代じゃないんだから

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:08:10.01 ID:JnTcy6OK0
>>50
表だった迫害になるのか?

55 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 21:08:14.51 ID:CMCicOxG0
>>7
逆だよ、逆w

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 21:09:45.32 ID:br/VBIcY0
ここに原発と核燃料処分場を作ろう

57 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 21:10:18.79 ID:Pfr3Wz100
奴らの行動原理が「村長が医者を連れてきて自分の手柄にしようとしている!潰せ!」って反村長派だったはずだし
その黒幕が村長になったんだから終息するんじゃない

58 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 21:10:22.61 ID:M5JuX3i+0
電気付けたら嫌がらせされたなう

59 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 21:10:23.86 ID:ec3sn/Wy0
前の村長が原発推進派なんだっけ?

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 21:11:46.91 ID:oWw3SLmw0
村民の医師に対する嫌がらせ

* 昼食をとる時間がなく診療所内で食事をしようとパンを買ったときに「患者を待たせておいて買い物か」と住人に責められる。
* 年間休日18日。土日や祝日も村内回り、お盆期間も診療を続けた。しかし盆明けの8月17日を休診にすると「平日なのに休むとは一体何を考えているんだ」と批判した住人がいた。
* 診療所向かいの自宅に「急患にすぐに対応できるように」と、センサー式照明を設置費用・電力費用を自費で設置したが、「税金の無駄使いをしている」と苦情を言った住人がいた。
* 自宅に嫌がらせのビラがまかれた。

村を明るくしたいとか無理だろ

61 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 21:12:04.74 ID:UT97XPEsO
双葉町と合併するといい

62 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 21:12:38.28 ID:3MuGNZic0
今度は前村長派が新医師を全力でいじめるんだろ?
よくこんな村に行く医師がいるもんだ。
安い同情はバカを付け上がらせるだけなのに。

63 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 21:14:49.59 ID:a/LEZM0f0
医者残して村人が出て行けよ

64 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 21:14:57.22 ID:bBj1a8qbO
村民が医者になれば解決するじゃん

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 21:18:26.89 ID:iP8A5C/UO
>>64
村のために全力で勉強(>>16)して帰ってきた前村長に>>1の仕打ち

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 21:19:10.41 ID:WAh+gKMY0
さっさとつぶれろ糞村廃村

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 21:19:19.09 ID:SPXcSsK50
スクラム言ってるってことはラグビー経験者なのかな

68 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 21:19:40.96 ID:6BVEN0MF0
お医者さん、止めとけよ…
同じ轍を踏むなよ

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 21:20:23.20 ID:JXkU2tIG0
>>60
mixiで暴れてる、この村出身のキチガイもいたな

70 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 21:20:55.96 ID:WAh+gKMY0
>>288
>>69
元ダイドーwwww

71 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 21:22:03.53 ID:dmD1bXsfO
もともとは痴情のもつれか
地域のボスをたてなかったとかじゃないのか

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 21:22:19.06 ID:GLyWYaT+O
もうこんな村へ行く医者もいないだろ
あとは滅びるだけだ

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:22:42.23 ID:sYKAX6sW0
もう地図から消しちゃってもいいだろ

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:23:07.39 ID:8JmxKCsO0
阿仁ってアイヌ系の街じゃなかったか

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:24:01.09 ID:b7Qm/2MU0
無理だろ
3,4人ぐらいみんないじめ抜かれて逃げてんだろ
まあ新任はよく行く気になれるよ

76 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 21:24:16.57 ID:WAh+gKMY0
ここの土壌に放射性廃棄物すてようぜ

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 21:24:30.28 ID:f+0d/Iix0

現代の八つ墓村

キチガイっぷりを逆に売りにして観光でもすればいい
この村の住人ならな〜〜〜〜んもしなくてもホラー好きな奴が行くだろう




78 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 21:25:57.78 ID:yDjiN5miO
田舎陰湿すぎる

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 21:27:41.65 ID:8fM+XRIw0
医師1人派遣するからダメなんだろ4人くらいでローテーションさせればいい


80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 21:28:34.47 ID:eSVKzpI5P
ジジババの医者ってネットやらないからこの村が問題になっていることすら知らんぞw

81 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 21:30:53.50 ID:3MuGNZic0
>>80
次の医者は40代だったはず

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:31:40.35 ID:4j/YLp2I0
上小阿仁村民って全員ν速大好きそう

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:32:17.08 ID:Io15m/KK0
おれ、前村長の高校も大学も後輩なんだけどさ、
このひとめちゃくちゃやり手だよ、
村民でもわかってるやつはわかってるらしいが。

こんだけのひとが秋田県で首長をやってくれてるってのも財産だったのに。

84 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 21:33:15.06 ID:57lC9KHZ0
(秋田県)が全然いない…
2ちゃんの書き込みすら監視されてるんだろうか

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 21:34:05.94 ID:eSVKzpI5P
>>81
たぶん知らんわw医者って2ちゃん全然見てないやつがほとんど。40代なら見てない。オレは見てるけどなww

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:34:19.88 ID:xGEdPes10
ν速公認キチガイ村

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 21:35:19.91 ID:YVSGeo7VP
>>81
まだ40か・・・無茶しやがって

88 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 21:35:44.48 ID:hp/CvT8q0
>>83
やり手なのわかってるから落選させたんだろ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:36:04.87 ID:Yvehy3BJ0
マタギを潰せよ
村から追い出せ
ガキをいじめ倒せばいいよ

90 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 21:36:14.52 ID:5YdG5P0/0
人間じゃないから獣医が見なきゃダメ

91 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/10(火) 21:36:55.76 ID:DqHgSSKM0
こことあいりん地区だったらあいりん地区に住む

92 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 21:37:20.02 ID:evt8E5Ly0
福島第一の核燃料撤去後に燃料をこの部落に捨てよう

93 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/10(火) 21:37:28.26 ID:AyVmyE2A0
勝利条件はマタギとかいう自販機補充員を潰せばいいだけだろ?

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:38:46.87 ID:Io15m/KK0
村議会と対立とかいうけど、
この村の村議って8人しかいないからね。
ほとんど町内会長みたいなもん。

95 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/10(火) 21:38:50.27 ID:lwMZqW7H0
秋田の内陸は陰湿そのものだー

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:43:55.27 ID:+tK6y6GG0
秋田を代表する村だよねここは
マスコミは大々的に取り上げるべき

97 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 22:00:51.08 ID:0GbwID0/0
笑顔での対応を忘れないために全職員には自分が一番と思う笑顔の写真を、
自分の机に置くことを義務とする

和服能登の営業スマイル全開のやつでもいいのかな
ゆかりんのほうがいいか

98 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/10(火) 22:02:07.59 ID:wQm3t4ss0
上小阿仁村すぐ近くの内陸だが、住民最悪だぞ
学校・遊び・仕事仲間など何かのグループが出来れば、必ずディスられ役が出来る
いじられキャラとかじゃない、陰口叩かれ憎悪の対象にされる役だ

集団はディスられ役の欠点を言い合ったり、あるいは捏造したり、その人がさも悪いヤツであるかのように仕立て上げる
彼らはそうやって集団の凝集性を高めながら、親交をより深めていく
ディスられ役に対しては自分たちの憎悪をおくびにも出さない。いらだちを抑えながら耐えている

そして来たる日に、壮絶に悪意をぶつける。いままでたまっていた分全部ぶつける
無視したり、仕事の内容にケチつけたり、些細なミスを大事にして言い立てる
これはどっかの学校で行われているいじめではなく、ちゃんとしたオトナ社会での話

教養も文化もない田舎町は前近代的な感情中心コミュニケーションしか出来ず、
仕事の伝達だったり、高レベルな情報の交換が不可能
こんな形でしか集団をまとめ上げることができない。それが秋田県の北部。最悪
死にたい

99 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/10(火) 22:02:10.98 ID:kyhnJiUH0
どんなに立派な経歴かは知らないが、村に放射性物質を持ち込もうとしたんだから落選して当然では。
議会とうまくやっていく交渉力もなかったしね。

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:07:06.89 ID:nZILSeME0
>>83
不相応にハイスペックだから妬みを買ったんじゃ

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:09:04.95 ID:EG5HSKvN0
>>65
>小林村政を象徴する出来事に村が検討、反核団体を巻き込んで反対運動が起こり、
>立ち消えとなった原子力高レベル及び低レベル廃棄物最終埋設地の誘致問題がある。
>村長に就任して数カ月後のことだった。
>小林氏は今回の選挙に向け「誘致による雇用と交付金の可能性が水泡に帰した」と語り、
>誘致が実現しなかったことを残念がった。
前村長もかなりの食わせ物で原子力村からの刺客だぞ

102 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 22:09:25.24 ID:0GbwID0/0
お前ら何ヶ月もつと思う?
俺は6ヶ月で止める宣言が出て
後半年と村長に頼まれて納得するが
4ヵ月後つまり10ヵ月後に夜逃げすると思う
下手するとうのが餓鬼ひねり出すより早いかもしれん

103 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:12:01.51 ID:AFoe39Ci0
でもこんかいは、追い出してた側の勝利だろうし
もう医者追い出しはおこらないんじゃねえの

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:12:07.07 ID:exqxkIbE0
よかったな。統一協会で村を核廃棄物の処分場にしようと村長になったヤツ落選したか。
これからは明るい良い村にしておくれ。

105 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 22:13:52.62 ID:8SjY0QK+0
前の村長は高レベル放射性廃棄物の処分場誘致しようとして、県民からも知事からも反対されたんだぞw

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:14:33.05 ID:hRg5FxxA0
マッドシティか…

107 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 22:14:48.68 ID:eMcArqcE0
上小阿仁は表立ってるからマシ
秋田の県北内陸部はこんなとこばっか

108 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 22:14:58.42 ID:S9KRHHEe0
村長がなぞの自殺をしそう

109 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 22:24:30.44 ID:3mM8t03n0
ここの村人全員に医師の勉強させてみりゃいいじゃん
定期テストもやって何点取れるかとか。

110 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 22:26:29.63 ID:br/VBIcY0
>>104
自殺率ナンバーワンだっけ?
元から明るくねえよw

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:38:03.26 ID:Io15m/KK0
前村長は廃棄物誘致っていうより、
調査費目当てっていう側面の方が大きかった。

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:39:41.38 ID:3Ym0c/yY0
この村の奴ら全員2ちゃんで荒らししてそうw

113 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 22:43:09.77 ID:aVTbPujk0
青森:秋葉原加藤
岩手:小沢教、領海侵略
秋田:医者いじめ、自殺、畠山鈴香
山形:マット
宮城:
福島:ピカ毒、援助乞食、ノブ姉


宮城以外ロクな県がない

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:44:00.79 ID:FS05WrKu0
全員粛清して、新しい村民募ったほうがよほどいいと思う


115 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 22:44:46.24 ID:r7XRI352O
>>113
自殺率日本一は岩手になったよ

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:47:06.57 ID:1fx33ay50
クズっぷりでニュー速民が負けるなんて・・・

117 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/10(火) 22:47:35.98 ID:oCdb4xPzO
次のイケニエは誰になるのか・・・
こわやこわや

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:49:09.26 ID:fDeAIskB0
ようやく統一NUMO村長が落ちたのか
次は村民含めまともになるかね

119 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 22:49:46.27 ID:S9KRHHEe0
宮城:のぶ姉きちがい

120 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 22:50:21.97 ID:pEFOugAn0
日本でもっとも陰湿な村

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:51:07.11 ID:jGmj07bM0
男塾名物、巣苦羅武

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:54:40.64 ID:F9nUNFy10
>住暮楽夢(すくらむ)村作り

これ文章で見ると分かるけど口頭での訓示では分からないよね。
かといって当て字を一つ一つその場で説明したと思うとそれも恥ずかしいよね。

123 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 22:55:18.31 ID:51SwkVR70
もういらなくね

124 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/10(火) 22:55:31.66 ID:88YlF+4k0
前村長はこんな糞村と釣り合わないくらい経歴の人だったのにね

125 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 23:01:05.11 ID:XHbSkTKs0
朝WOWOWで八つ墓村やってたんだけどまっさきにここの村を連想してしまったw

126 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:02:55.74 ID:HWVPb3/i0
ここの村民は全国紙でも問題視されてるバカ集落だってこと知ってるのか?

127 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:06:08.94 ID:Y76wNyDV0
原発でも誘致しとけよ陰湿村w

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:09:46.14 ID:/Y9uFUG10
ここ十年位で田舎も大分都市化しちゃってこの間親戚の家行ったら
山ん中で以前は携帯の電波も届かない場所だったのが家の目の前に基地局がw
人のつながりも希薄になってるし変化乗り越えられないヒネタ人が出てもおかしくない
状況、
自殺も以前は多かったし。

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:12:11.14 ID:+wFa5leL0
みんなでスクラムを組んで医者を潰します!

130 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 23:13:51.21 ID:YIBxIiP60
秋田県だけど岩手表示でよかったわ
ネットde真実な移り気ν速民は小沢のことなんて忘れてるし

131 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 23:33:36.39 ID:0GbwID0/0
>>126
秋田の新聞はスルーだろうし何言ってもそんなこと無いって言うと思うよ
福島の避難民が数年で帰れるとか思ってたり安全だと思ってるのと同じかと

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:43:32.44 ID:Yvehy3BJ0
マタギが医師の国家試験受ければ解決するじゃん

133 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 23:44:05.83 ID:YVIhIbtF0
>>130
どっちにしろ東北土人には変わりないから安心しろ

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 23:50:35.31 ID:j73CNYP30
カルテ偽造とかするDQN医師送り込んだら意外と上手く行くんじゃないかな

135 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 23:56:07.34 ID:GBzCZhqBO
まぁ、この先一生足を踏み入れる事も無いだろう糞集落の話しだからな、俺には関係ないが。
老害共が逝ってくれれば良いんじゃないか?

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:00:40.17 ID:gJrfZmeB0
この村ごと
原発廃棄処理施設にすれば?

村民全員被曝しろ

137 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/11(水) 00:03:25.49 ID:WR+XnBfc0
東北土人ってここのクズみたいなやつばっかりだろ
最初から全く同情してないわ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:04:35.68 ID:7n2Cd2OH0
診療所維持派の前村長と、
大病院との合併派の新村長の
争いに巻き込まれたのが、
虐められた善良な医者。

当然、集団ストーカーまがいのいじめを
主導していたのは新村長派の土民たちだった。

今回の選挙で、土民の土民による土民のための陰湿な政治が実現する。

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:05:17.62 ID:gJrfZmeB0
ま、でも
この村がある日突然消えて無くなっても
別に誰も困らねーしw

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:15:03.22 ID:DXd+kRrQ0
秋田県の市町村の変遷

1889年(明治の大合併直後)
http://mujina.sakura.ne.jp/history/05/imgs2/18890401.gif

1951年(昭和の大合併直前)
http://mujina.sakura.ne.jp/history/05/imgs2/19511103.gif

1962年(昭和の大合併直後)
http://mujina.sakura.ne.jp/history/05/imgs2/19601101.gif

2004年(平成の大合併直前)
http://mujina.sakura.ne.jp/history/05/imgs2/19970401.gif

2011年(平成の大合併直後)
http://mujina.sakura.ne.jp/history/05/imgs2/20060327.gif

上小阿仁村はこの122年間一度も合併していない

141 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/11(水) 02:58:08.86 ID:6zbmJyHE0
>>46
滋賀北部はマジでクズしかいない
可能なら焼き払ったほうがいい

142 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 03:39:21.04 ID:EVI19ejM0
>>16
この人村のために日大教授なのにわざわざ東京まで通ってたんだよな

143 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 04:17:08.81 ID:cNruYNhaP
巣食羅謀(すくらむ)

こちらが正しい当て字


144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 04:30:10.29 ID:1YF6skPq0
やはりおまえは社会に必要のない人間だ。
悪は処断しなくてはならない。罪は処断されなくてはならない。
オレはオレの中にあるルールでおまえを悪だと断定する。
例え理由はどうあろうと、手に入れた力は使わせてもらう。
油断をするな。容赦もするな。徹底的にやれ!


145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 04:47:56.77 ID:Vfes+e0h0
> 住暮楽夢
医者イジメて追い出すとこなんか
住み暮らすのに楽でもないし夢もないだろw


146 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 05:03:04.90 ID:UoUxKzY80
>全職員には自分が一番と思う笑顔の写真を、
>自分の机に置くことを義務とする

企業とかでもあるんだろうな
こういうの大嫌いだわ

147 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 05:18:02.40 ID:yEU8H1Mj0
>「笑顔での対応を忘れないために全職員には自分が一番と思う笑顔の写真を、
>自分の机に置くことを義務とする」

自分だけでやるような精神論を押しつけるっていうのがまた・・・
これを拒否する奴には笑顔を忘れて陰湿さ全開のいじめをするんだろ

148 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 06:06:47.33 ID:SQttkzmd0
老人のイジメといえば

・独身かどうか
・子どもがいるかどうか
・孫がいるかどうか
・親戚がいるかどうか

とかだろうな

老人会とか見てても孫持ちとか多いからね

149 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/11(水) 06:30:53.09 ID:CN+OiwY00
でも数億円の助成がついて各家庭にテレビ電話とか
砂金でもでるのかこの村

150 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 09:57:57.91 ID:1Nsf10oM0
伝説のラ・ムー

151 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 10:00:31.15 ID:S1lGCdEB0
ラ・ムーの後ろで踊ってた人たちも
たまにラ・ムー時代のことを思い出して
枕かかえてジタバタしたりしてんのかな。

152 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 11:00:43.58 ID:H8oNwdMOO
秋田(笑)(^-^)

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:04:42.71 ID:JXyiMBQE0
>>140
関西でいう部落みたいなところなのか?_


154 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 11:14:15.70 ID:NslL0ila0
>「笑顔での対応を忘れないために全職員には自分が一番と思う笑顔の写真を、
>自分の机に置くことを義務とする」

何だよこれ!罰ゲームか

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 11:19:10.36 ID:6sV4B9LD0
>>7
カビは洗っただけじゃ落ちないよ?

156 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 11:47:16.44 ID:7fSRILTy0
>>140
東成瀬もか

157 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 11:59:18.17 ID:CTkiHVMv0
ここに使用済み核燃料施設作れば村民も国民も皆がハッピーになれる気がする

158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:05:08.44 ID:uv2o3wZD0
>>1
こーゆー未開で質の悪い村は部落と呼んで差し支えあるまい

159 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:09:14.15 ID:k+fqNb+/P
ν速をリアルにしたら多分こういう村になる

160 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:17:53.20 ID:GBZDa7NL0
前村長がパリ大卒の上智大教授ってことは新村長はハーバード卒の東大教授くらいのスペックはありそうだな

161 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/11(水) 12:21:40.85 ID:ZDYwlfdpO
>>159
へたれニュー速は直接的な行動には出ないだろ

162 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 12:22:18.36 ID:O1tIh0yR0
前村長って経歴云々の人だっけ?負けたのか

明るくするなら街灯でも増やしとけよ

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:50:55.06 ID:vSexc9gM0
>>122
そもそも老人にはスクラムの意味が分からない
だから漢字表示にしてハイカラ感+理解可能な表記にしたんだろ
当て字も説明して「なんだか分からないけど頭よさそう」な演出したと思うよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)