2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そらとぶふね

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 19:38:04.89 ID:EA12mc//0● ?2BP(1231)

 東日本大震災の津波に流され、岩手県大槌町の民宿の屋根に乗り上げた遊覧船「はまゆり」の
撤去作業が10日、始まった。

 この日午後、地元住民らが見守る中、造船業者がクレーン2台を使い、109トンの船体を、
高さ約5メートルの屋根からゆっくりと平地に降ろした。11日以降、燃料を抜き取り解体し、
来月上旬頃には作業を終える。

 はまゆりは、同県釜石市所有で1997年に就航。釜石湾内の周航に使われており、
隣の大槌町で点検中に流された。津波の恐ろしさを伝えるモニュメントとして保存する案もあったが、
住民に恐怖感を抱かせるとして解体が決まった。
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20110510-852073-1-N.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110510-OYT1T00906.htm?from=navlp

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:39:10.32 ID:qXaH7Esb0
こっちへおいでよ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:41:37.60 ID:6R5qRoTUP
そっちじゃ ないよ

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 19:42:10.51 ID:G/GC0Vva0
こっちこっち

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 19:42:22.76 ID:s6C2fhKn0
クレーンで持ち上げるの無理じゃなかったのかよ

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 19:43:11.33 ID:qRHk/hug0
ごーっくりごっくりこんと ボワジュース♪

http://www.youtube.com/watch?v=6iCkQKFF0Rw

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:47:47.73 ID:axVLD6JF0
ザバダックかと思ったが思い出してみればそらとぶゆめだった

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:49:01.70 ID:o32am/km0
そらとぶねこ

9 : 【東電 89.8 %】 (島根県):2011/05/10(火) 19:50:18.59 ID:18kwkplu0
あっさり降ろされたなw

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 19:55:06.73 ID:Ka4KmOw2O
全て水夫が恐れをなして逃げ去っても〜



11 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 19:55:42.57 ID:cyig4a6cO
さあて

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 20:03:35.79 ID:7MGw+rBx0
クレーン吊れるなら双胴船だからころ引いて横引すれば
海まで行けるんじゃないの
今被災地更地みたいなもんだろうし

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 20:05:09.35 ID:LErdUjzbO
あの空の向こうへ行くんだ…

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 20:07:36.86 ID:UwXboMVj0
そらとぶひかり

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 21:15:36.40 ID:r8qyTd/+0
星蓮船

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 21:17:12.26 ID:v+89hucq0
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4569683029.jpg



         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\      
    /:::::::::: ( ○)三(○)\    
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | |          |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 21:17:39.35 ID:rXQG9qSv0
( ;∀;) イイハナシダナー

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 21:44:37.67 ID:BP0t0/2w0
抑法華経の如渡得船の船と申す事は・教主大覚世尊・巧智無辺の番匠として四味八教の材木を取り集め・正直捨
権とけづりなして邪正一如ときり合せ・醍醐一実のくぎを丁と・うつて生死の大海へ・をしうかべ・中道一実のほば
しらに界如三千の帆をあげて・ 諸法実相のおひてをえて・以信得入の一切衆生を取りのせて・釈迦如来はかぢを取
多宝如来はつなでを取り給へば・ 上行等の四菩薩は函蓋相応して・ きりきりとこぎ給う所の船を 如渡得船の船
とは申すなり、是にのるべき者は日蓮が弟子・檀那等なり、 能く能く信じさせ給へ、 四条金吾殿に見参候はば能
く能く語り給い候へ、委くは又又申すべく候、恐恐謹言。

現代語訳
そもそも法華経薬王品の「渡りに船を得たるが如し」とるなかの船というのは、教主大覚世尊が巧智無辺の船大工として
四味八教という材木を取り集め、正直捨権とけずって邪正一如と切り合わせ、醍醐一実という釘を丁と打って、
生死の大海へ押し浮かべ、中道一実の帆柱に界如三千の帆を上げて、諸法実相の追い風を得て、
以信得入の一切衆生を取り乗せて、釈迦如来は楫を取り、多宝如来は綱手を取られるとき、
上行等の四菩薩は呼吸を合わせてきりきりと漕いでいかれる船を「渡りに船を得たるが如し」の船というのである。
これに乗ることができる者は日蓮の弟子・檀那等である。よくよく信じられるがよい。
四条金吾殿に会われたらよくよく語られるがよい。くわしくはまた申すであろう。恐恐謹言。

19 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/10(火) 21:45:57.39 ID:7YPn9mU+0
大自然が生んだ名所を取り壊す土人さん

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 21:48:53.92 ID:yooJ39gu0
ガーデンミッドナイトティービープラス・・・

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:55:59.99 ID:v/wGt5Fa0
伝承することを拒否したようだから、次の津波でもこの町の連中は大勢死ぬことになるだろうな。

22 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (長崎県):2011/05/10(火) 22:06:46.70 ID:WxkhAdJDP


23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 22:07:37.54 ID:OPzKePbP0
かみのしっぽはどこにある

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:11:14.97 ID:P22lEx1B0
なぜ中島みゆきの曲をTOKIOが歌うことになったのか分からない
でも、何もかもがドツボだから数少ないカラオケで歌える一般向け曲だわ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:36:21.76 ID:oFhoX1IHP
>>24
中島みゆき版を聞け。
もう歌う気もおきなくなるぞw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)