2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放射能】 核廃棄物って宇宙に捨てたらいかんのか?

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 18:31:05.87 ID:INkoZg2x0● ?2BP(2)

日米がモンゴルと核廃棄物管理で協議−使用済み燃料の移送は否定

 【ワシントン】日米両国政府は9日、モンゴルとの間で核廃棄物の管理について協議したことを認めた。
ただ日米とも、自国の使用済み核燃料をモンゴルに移送する計画はないと強調した。

 9日付の毎日新聞は、日・米・モンゴルの3国は2月に使用済み核燃料処理計画に関する合意文書に
調印することになっていたが、日本の外務省の反対で延期されたと報じた。同紙によれば、日米とも
原子力技術の海外への売り込みに当たっては、相手国が核廃棄物の処分施設を確保できるならば、
売り込みが容易になると考えているいう。

 米エネルギー省の広報担当者は「米政府はモンゴルに使用済み燃料を移送するための交渉は行っていない。
米国の使用済み燃料の処分を含んだ話し合いは行われていない」と述べた。

http://jp.wsj.com/Japan/Economy/node_233870

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 18:31:41.11 ID:R4OUj4Hc0
失敗して空中爆破でもしてみろ
はい論破

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:31:57.32 ID:/Wh/Ax8w0
ご法度なんやで

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 18:32:02.98 ID:HPrEwGPY0
爆発してEMPおこりそう。

5 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/10(火) 18:32:40.18 ID:T/Cnwsdg0
何回宇宙に行けばいいんだよ
コストが高すぎる

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:32:41.00 ID:aDYxWSmq0
死の地といわれる福島とかいう伝説の地に捨てればいい

7 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 18:32:45.40 ID:GzqW5dXz0
打ち上げ失敗した時が悲惨

8 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 【東電 90.9 %】 (東京都):2011/05/10(火) 18:32:51.67 ID:5+XzcO/S0
宇宙線がさらに凄くなるな

そうでもないか

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 18:33:10.39 ID:mAuJCc6G0
地中深くに埋めるのが楽なのに。
地下から採掘したものは地下に還すのが道理。プラスチックごみだって元は石油なんだから
地下に埋めてなんの問題も無い。

10 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 18:33:15.06 ID:YU1YMjPyP
金がない

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 18:33:18.76 ID:b3z7USyR0
コスパ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:33:28.29 ID:5MTZbtx5P
巨人小笠原、核廃棄物をレイプし絶頂射精


13 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 18:33:45.63 ID:dSy6euz00
海の底はダメなの?
日本海溝とか

14 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 18:34:12.36 ID:hp/CvT8q0
アフリカでいいよ動物園みたいなところあるだろ

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 18:34:48.77 ID:Awa6K56F0
仮に打ち上げ失敗しても人体にはただちに影響はないことが判明したしどんどん飛ばすべきだな

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 18:35:06.72 ID:AAkgLD390
ぶん投げればいい

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:35:30.42 ID:4b51toI+0
もしかして宇宙まで繋がるエレベーターを作れば解決するんじゃね?

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:35:40.83 ID:sVKVSYt50
ちゃんと計算して飛ばさないと重力で戻ってきそう
第一宇宙速度で核廃棄物が降ってくるで

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 18:35:56.11 ID:6jl1TTmc0
宇宙人が怒って日本襲撃してくる

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 18:36:11.98 ID:bnhyVONj0
軌道エレベーターなら打ち上げより安全じゃないかな

21 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/10(火) 18:36:16.08 ID:QusPbw6DO
太陽にぶちこめ

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 18:36:16.29 ID:1m0/d/qX0
スペースデブリは現代でもうすでに大問題なんだが

23 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 18:37:00.53 ID:ervrmddz0
ロケットが地上から1kmぐらいで爆発するのが理想だな

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:37:02.26 ID:sa6qQUA00
東京湾の埋め立てに使おう

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 18:37:10.07 ID:BYQAVf7ZO
太陽にぶち込めばいいんじゃね?
跡形もなく消し去ってくれるぜ

26 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (愛媛県):2011/05/10(火) 18:37:34.75 ID:QrHs7Nxu0
他人の迷惑考えろよ

27 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/10(火) 18:37:40.52 ID:nBPeE8hvO
太陽にブチ込むのが一番だけど
ロケットに積める量は知れてるし
打ち上げで失敗したらもっと悲惨

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:37:47.96 ID:VvSm+iGX0
核否定するやつは太陽浴びるなよ

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:38:15.51 ID:/Wh/Ax8w0
そういえばバイバインで増えすぎたまんじゅうは今どうなってんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/10(火) 18:38:20.00 ID:LsRA64On0
打ち上げ失敗 地球滅亡

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:38:28.38 ID:J7JXUnbQ0
>>13
ロシアは原潜ごと沈めてるしな

32 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 18:39:11.24 ID:x2mZhPUN0
バイバインで増やした栗まんじゅうより安全

33 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 18:39:57.24 ID:vB1yISViO
宇宙に捨てる案というのは実際に検討されたけど
もしロケットが爆発したり墜落した場合甚大な被害が発生するので却下されたとのこと
軌道エレベーターに載せる案も同様の理由で却下

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:40:09.26 ID:zz9aHBw40
>>29
ブラックホールに吸い込まれたとみた

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:40:12.81 ID:jBJf5yIB0
なんだっけ、主人公がデブリ回収してる漫画。あれでデブリがデブリを巻き込んで云々ってあっただろ

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:40:14.59 ID:NHqWSCqZ0
逆に宇宙で原子力発電してそれを地球に送電する方法を考えろ

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 18:40:14.63 ID:M1h7sb3K0
飛んでった核廃棄物がどこかの星にぶつかってその星の原住民が攻めてきたらどうするんだよ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:40:49.95 ID:mcTg4nik0
>>35
プラネテスじゃね?

39 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:41:02.06 ID:VvSm+iGX0
軌道エレベーターつくれば安全に宇宙にもって行ける
その後は宇宙ステーションかなんかでロケットに積んで太陽にでも向かわせれば万事解決だわ

40 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 18:41:43.58 ID:sw3i2AB8P
宇宙にいかなくても宇宙人に運んでもらえばすぐ解決するだろ
韮澤さんとかカゼッタ岡さんとかいるんだから

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:41:50.39 ID:uX8uWPFQ0
月に廃棄場を作ったら再臨界して月がどっかに行ってしまうSFドラマ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:42:16.70 ID:GvgzsDVDP
マグマの中に捨てるんじゃダメなの?

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:42:17.52 ID:5QCqb8g0P
宇宙じゃなくて地球の地下の核の中とかに捨てられないの

44 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 18:42:23.47 ID:sdQ3KUtd0
間違い無く宇宙人に打ち返される。
宇宙ルールしらねーのかよお前ら

45 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 18:42:41.61 ID:KTEnSmpN0
もうキチガイ技術はおわりにしろよ

46 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 18:42:54.54 ID:woTRJvsGO
イカんでしょ

スペースデブリの問題もあるし
なにより、宇宙からの使者××娘とか来たら怖いだろ

47 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 18:43:03.87 ID:qKQdRhjq0
>>29
ケロロ軍曹のいきなり団子もな

48 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 18:43:04.93 ID:kgUkTsKH0
>>1
俺もそれ考えて書き込んだらさ
「宇宙に投棄はできるならいいが、問題は打ち上げに失敗した時だ」
というレスがあって納得した。

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 18:43:05.14 ID:W+Q85L510
宇宙エレベーターでも作らないとコストに合わない

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 18:43:09.76 ID:PzvaSeOv0
その昔
核弾頭を太陽に投棄した奴が居てな

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:43:28.12 ID:RsfnKgre0
もともとウランのあった場所に置いてくればいいよ

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 18:43:32.28 ID:CZrQ/9K00
コスト考えろ

53 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 18:43:52.51 ID:1W3D85kt0
>>1
いかんでしょ

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:43:52.61 ID:f6x6yFaMP
>>39
それだったらマスドライバーのほうがいいわ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:44:19.72 ID:48Io7utf0
打ち上げ失敗してなぜか敵国上で爆発する

56 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:44:21.09 ID:2xavGfih0
海溝に捨てるのはどうなの

57 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 18:44:26.84 ID:tgcUZWPk0
ユーラシア大陸の東の端にいらない半島があるんだが
そこに捨てればいいんじゃね?

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 18:45:02.91 ID:ND8ywO4f0
現実的には海底深くに沈めるのが一番

59 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 18:45:07.81 ID:Xq9Gr7G30
そんな事したら、グラドスが攻めてくるぞ

60 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 18:45:20.65 ID:/gOgfNmj0
打ち上げの精度が上がればそのうちやるでしょ
地中に埋めて人間が何万年も監視するよりははるかに安全

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 18:45:20.79 ID:fi/ZowgSO
>>50
そいつにゃ俺がクリプトナイト渡しといた

62 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 18:45:26.24 ID:TuhOHnV90
放射能を中和する技術が先だろ

63 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 18:45:43.69 ID:T5n6ZExd0
軌道エレベーターの出番だな

64 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 18:45:54.25 ID:sdQ3KUtd0
>>57
もしかしてその隣に島国ない?

65 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/10(火) 18:46:07.30 ID:W/7D4aOX0
>>29
またあの時の恐怖を思い出させるなよ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:46:23.91 ID:rpLghZSr0
月面基地を作って月に核廃棄物を廃棄してたら、
爆発して月が地球から離れていったでござるの巻

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:46:47.51 ID:majuJTU+0
海底に捨てるのが一番いいよ
コンクリで固めて
100年くらいかけてゆっくりと放射性物質が拡散していくけど
危険な濃度にはならないから

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 18:46:48.05 ID:1m0/d/qX0
コスト面に関してはトーホグ民のゴネ得っぷりをみてるとそう問題でもない気がする

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 18:46:51.25 ID:+MsUFmh50
打ち上げは絶対安全と洗脳すればいい

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:46:57.08 ID:FMs845rb0
(´・ω・`)太陽に燃やしてもらえお

71 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/10(火) 18:47:05.97 ID:BUYNJ7La0
核廃棄物なら福島に捨てたらいいだろ

72 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 18:47:24.97 ID:UMa9/GJa0
とばっちりで二次被害にあった宇宙人や宇宙怪獣が怒って
地球に暴れにくるからやらない方が良い、と国連で決まった筈。

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 18:47:26.05 ID:ALwWEo8XO
打ち上げミスって爆発したらどうすんだ

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:47:35.53 ID:sa6qQUA00
朝鮮半島にぶち込めばいいんじゃね?

75 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 18:47:43.46 ID:DEOyOkbj0
南極でよくないか

76 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 18:48:05.21 ID:FsFSqwGT0
いいよ

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 18:48:12.97 ID:shIkQM9R0
世界には下らん団体が沢山いるのさ
クジラ食うなみたいなさ

78 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 18:48:29.63 ID:TuhOHnV90
まず1kgの物を宇宙まで打ち上げるコストを計算してみればいい

79 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:48:36.33 ID:VvSm+iGX0
>>67
地底人が怒って人類全滅フラグ

80 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 18:48:51.11 ID:zapaBcA80
あんまり知られてないけど、実は太陽は異星人のゴミ処理場として使われてる


81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:48:53.76 ID:1vkZaOcE0
やっぱ太陽にぶち込むのが一番だよな。
核廃棄物の親玉みたいなもんだろ?太陽って。

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 18:48:57.85 ID:ND8ywO4f0
ていうかなんで沖ノ鳥島使わないの?
東京から1700km離れてるぜ

83 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 18:48:59.32 ID:c9S8mbzU0
>>57 >>74
偏西風に乗って日本あぼーん



84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:49:29.35 ID:h6OBt+Mf0
マントルに落とせないかな?

3000度くらいなら放射性物質ごと全部消却できそう。

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:49:34.25 ID:sa6qQUA00
基準値を上げれば、高レベルのものも低レベルになるからそのまま海に流せる

86 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 18:49:52.42 ID:jYN7dkUt0
大気圏で燃えるようにすればいいんじゃないの?
そもそも大気圏て放射線ばかりでしょ?

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:49:56.71 ID:gRym45RK0
福島県が、宇宙に向かって発進するのか。

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:50:34.25 ID:w3wQjBFO0
JICAのデブリキャッチ計画がえらいことになるからやめろ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:50:44.18 ID:PwDfehnF0
竹島によそっとけば一石二鳥じゃね

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 18:51:11.91 ID:rkACsNdb0
打ち上げ失敗なんか今じゃあ低いだろw



91 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:51:17.53 ID:ylqTlm4U0
だからなんで他所の国にこういう物を・・・ってことだよ
モンゴルだの宇宙だの言ってないで安全な廃棄方法研究でもしとけボケ

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:51:23.45 ID:r+yhXPqm0
リサイクル法を適用してメーカー回収しか無いな

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:51:26.38 ID:Sn5byZ+P0
打ち上げのリスク気にするなら、ISSから紐で引っ張り上げればいい

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:51:34.86 ID:yvaMd/eL0
失敗したらEMPで文明がヤバイ

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:52:02.88 ID:7TKhlRS/0
ブラックホール作ってそこに捨てろよ
人工的に作れるんだろ?


96 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/10(火) 18:52:03.51 ID:UMa9/GJa0
>>90
打ち上げ失敗を目論む謎の組織がw

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 18:52:05.36 ID:SkXmbf6f0
宇宙条例で禁止されとるがな

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:52:12.64 ID:OUggjbyOP
イスカンダルへ行けばいいよ

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 18:52:13.84 ID:8/gekjfN0
核廃棄物を食べちゃうバクテリアとかいないの?

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:52:26.66 ID:1vkZaOcE0
火山の噴火口にぶち込んだらダメなの?
燃えてなくなりそうじゃん?

101 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 18:52:55.27 ID:fBW29G0T0
海に捨てればいいじゃん
放射性物質は深海に沈んでいくから安全なんだって
ソースはミヤネ屋にでてたおっさん

102 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/10(火) 18:53:33.06 ID:qh7yfknV0
ロシアにあげたら簡単に処理してくれるで

103 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 18:53:49.19 ID:91nmD/mcO
木星さん辺りに食べて貰おう。

104 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 18:53:50.57 ID:sl88kBjI0
地球を一周させて中国にわざと落とせばいんじゃね?

105 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 18:53:56.60 ID:i6SoaQiHO
だからオーバーテクノロジーなんだって愚かなる人間ごときに扱える代物ではないのだ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:54:09.34 ID:qjlohTXc0
もし打ち上げに成功したとして、宇宙で核爆発が起きたら、永遠に核反応起こして太陽みたいになるのかな?

107 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 18:54:14.90 ID:GkM1cIWu0
地球の広大なスペースの前では、人間の出したゴミなんて
地球儀にかぶってるホコリ程度でしかねーよ
いくらでも捨て場所あるで

108 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 18:54:15.77 ID:jNkQ7TQmO
>>100
超高温で一気に臨界しちゃったりするのかな

109 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 18:54:15.80 ID:rkACsNdb0
>>101
潮の流れに乗って太平洋が死の海になるだろw

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:54:37.76 ID:rpLghZSr0
オーブのマスドライバーがアップを始めました

111 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 18:54:44.56 ID:j35QYKOB0
放射能を無力化できる装置を作ってそれで無力化したらいいじゃん。
放射線をいくら浴びても平気な除去薬も作って飲んだら体外へ排出できる薬。

俺って天才じゃねw

112 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 18:54:51.26 ID:7GmAOgpt0
日本海溝に沈めろ

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:55:03.72 ID:FkzfdKlm0
ジュブナイルの水みたいに宇宙人が必要としてくれればいいのに

将来画期的な処理方や利用法が見つかる可能性ってのはないのかね


114 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 18:55:53.54 ID:GkM1cIWu0
>>111
その昔、それを求めてイスカンダルまで行った船があってだな

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:56:00.22 ID:lIpKhs/X0
ヤバイのが重い方の元素なんだから、
宇宙はコストが合わない。
海底から掘るか地中に埋めた方が良いよ。
可能なら日本海溝からプレートの隙間に入る様に。

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:56:12.28 ID:4DXUZUFjP
打ち上げ失敗したらどうすんだよ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:56:45.83 ID:W/7D4aOX0
自転して地球に戻ってきて、都市部に向かって落ちるだろ。
加速度で都市が丸ごと吹っ飛ぶ。

118 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 18:57:43.83 ID:bmhp8FZb0
スペースシャトルの中でやりゃあいい
いざと言う時は燃料にもなるようにして、宇宙の果てでも目指せ

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:57:45.89 ID:rpLghZSr0
海に捨てたらノンマルトが怒るだろ?

120 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 18:57:49.92 ID:R33FvLRw0
チェルノブイリを核ゴミ捨て場にすりゃいいじゃん

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:57:52.53 ID:5MTZbtx5P
(火力発電に)切り替えていく


122 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 18:58:16.94 ID:FXUz5Qz00
おまえら思いつきだけで書いてるだろ
現実には切実な問題だぞ
もっとよく考エロティシズム

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:58:58.85 ID:6+6+ubdZ0
宇宙人が大激怒

124 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 18:59:07.91 ID:c9S8mbzU0
>>111
          ○_○  
        ⊂(・(ェ)・ )つ-、
      ///   /_/:::::/ 
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


125 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 18:59:18.56 ID:bmhp8FZb0
エコエコ言ってるけど、地中は蚊帳の外

126 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/10(火) 18:59:35.54 ID:7yqD5kEOO
捨てられないなら再利用すれば良いだろ

127 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 18:59:46.58 ID:xcbubW3k0
いいけどマスドライバとか軌道エレベータのような大量輸送技術が確立してからだな
既存のロケットじゃ何万回打ち上げることになるかわからん

128 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 19:00:01.96 ID:N0SnQB7D0
普通に深い穴掘って埋めるのが一番だろ
元々ウランだって地下にあったんだし

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:00:06.12 ID:FkzfdKlm0
原発持ってる国で連合組んで北朝鮮を潰し、広大な処理場にしよう

130 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 19:00:23.13 ID:gFGySTNdO
汚染水を第一宇宙速度で

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:00:25.32 ID:PwDfehnF0
福島原発はそのままゴミ捨て場になるじゃないの
むしろそれしか使い道なくなった土地

132 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 19:00:47.58 ID:czwebHTT0
もともと地球に埋まってたものなんだから埋めても問題ないだろ

133 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 19:00:49.25 ID:sP4+f1sbO
カッパーフィールドに飛ばして貰えよ
無理ならマリックでもいいだろ

134 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 19:00:50.41 ID:7Q9Ia6iq0
原発はオワコン。
まさにオワコンって言葉がふさわしい一位だ。

135 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 19:01:11.76 ID:PjJcW5qV0
>>43
そんなに下まで掘ったらマグマが出てくるだろが!

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:01:41.83 ID:hyYgyDDb0
>>32
バイバインの栗まんじゅうなら、全世界の人間で死ぬ気になれば食える
放射性物質は基本食えない、政府が頑張って食わそうとしてるけど。

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:01:52.10 ID:lIpKhs/X0
>>135
それで地熱発電しようぜ

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 19:02:18.53 ID:majuJTU+0
地下は地下水に浸透する可能性があるので危険

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:03:14.63 ID:FkzfdKlm0
>>136
あれって胃の中で増えない理由が謎


140 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 19:03:18.95 ID:bmhp8FZb0
>>127
氷で固めてマスドライバーでポイだな

141 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 19:03:25.60 ID:rumJ4Xei0
まず軌道エレベータ作るところからだな

142 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 19:03:31.33 ID:vkBTefwHO
>>1が正解
簡単なことだよ
原子力発電所を宇宙に造ればよいだけなこと
発電した電力は地球に送信すればよい
燃料は月から、廃棄物は太陽に投棄したらクリーンだし


143 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 19:04:54.13 ID:Q1wrMGt+0
1 月に滑車つける
2 ひもを通す
3 核廃棄物結んでひっぱる

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!


144 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 19:05:11.71 ID:UrrpOFgN0
>>13
廃棄物の海洋投棄は条約違反だからNG

ピカ毒垂れ流すな死ねとか言ってた何処かの国は原発事故隠滅しようとしたり、原潜から出たピカ海に捨ててたがw

145 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 19:05:32.35 ID:VvSm+iGX0
>>142
どうやって送電すんの?

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:05:49.32 ID:j+MorG1j0
>>1
頭いいだな!その手があっただ!早速やるだ!

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:07:58.94 ID:lIpKhs/X0
>>144
じゃ、じゃぁ福島第一原発に捨てよう。

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:08:42.12 ID:rpLghZSr0
>>145
マイクロ波

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:09:43.57 ID:1vkZaOcE0
まあ、地中深くに埋めるのが一番いいんだろうな。
で、数万年後の超人類がそれを見つけて
「新世代エネルギー資源発見」とか言って使いこなす、と。

150 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 19:09:50.45 ID:bmhp8FZb0
逆に考えて、地球上の生物を対象に実験して、放射線に対するワクチンを作れないものか

151 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 19:10:01.62 ID:7Q9Ia6iq0
>>145
地球自体を巨大なコンデンサーにして、空から直接電気が使えるようになる。

152 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:10:14.41 ID:lIpKhs/X0
>>142
月にウラン鉱脈は無いのかな。

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:10:19.13 ID:vu1bav8M0
>>143
宇宙ステーションでよくね?

154 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 19:10:33.54 ID:bF3hqgrE0
核廃棄物を料理にして食べてしまえばええんや

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 19:10:39.15 ID:6ZwJROezP
10000mくらいの穴掘って埋めるなら問題ないだろ。

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:11:09.93 ID:rpLghZSr0
つか、宇宙に原発つくるなら、でかい太陽電池で発電したほうがよくね?

157 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:11:16.97 ID:C0yhOjnb0
放射線的にははなより充満している宇宙なので構わんのとちゃう と思ってmuscle.

158 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 19:11:38.29 ID:V1Hj2aEu0
今回東電が海に流した放射能による賠償金は、同じ量の放射線を正規の方法で処分するより安いらしいな
東電は上手く儲けたわけだ

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:11:42.90 ID:BE8LpODW0
生きているうちに起動エレベーターにのりたい

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:12:16.78 ID:lIpKhs/X0
>>155
そんなに掘ったらそこで暮らした方が
放射線浴びないし安全かも。

161 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:15:52.06 ID:+0qcS2TCi
はあ?ジャップを捨ててこいよ

162 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 19:17:43.12 ID:6daqRwbm0
宇宙エレベーターでポイポイ捨てればいいんだろ

163 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:18:20.64 ID:C0yhOjnb0
>>161
いえいえそこは是非コリアンを棄ててきましょうよ。地球に大貢献しちゃいますね。

164 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:19:11.14 ID:geRF+SuY0
>>2
スレとは関係ないんだけど
その、はい論破ってテンプレ的な書き込みって、恥ずかしくないか

165 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:20:55.11 ID:C0yhOjnb0
>>164
お前は他人の恥ばかり探す人生で恥ずかしくないか。お前の人生 鍛えられたスキルはそれだけ。あとなんにもなし。

墓には 他人の恥を探して生きた男 と彫られる。

166 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 19:21:11.82 ID:7GUqsUkB0
同じ質問したけど事故ったらヤバいから無理って言われた

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:21:55.08 ID:/hOSjfD60
栗まんじゅうを投棄して迷惑掛けたから懲りたんだろう

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:23:20.50 ID:2rBK/rlC0
日本海溝に捨てちまえよ
放射性物質が浮いてくるかはしらんが

169 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 19:23:56.62 ID:rAl61Zpz0
>>2で終わってるスレ

170 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 19:24:31.76 ID:cCvgDnXTO
同じ質問受けたけど、事故ったらヤバいってテレビで答えた

171 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 19:25:00.30 ID:MMPWHH/o0
昔は原子炉積んだ衛星打ち上げてたよね

172 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 19:25:53.46 ID:rAl61Zpz0
>>171
原子力電池と原子炉は違うだろ

173 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:28:23.82 ID:hKcXRxTi0
穴掘って埋めろってバカがいるけど、現時点で1万3000トンもあるんだぞ。量が多すぎる
しかも10年後には2倍になるwきりがないよww

ガラス化して地中に埋めて10万年も管理し続けなきゃいけない。本気で管理できると思ってんのかw
ちなみにそのうち技術が発達して…といいだしてからもう50年過ぎてる

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:30:31.51 ID:lIpKhs/X0
>>173
やっぱりプレートの裏にポイボイ放り込めたら良いのにな。

175 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 19:30:42.29 ID:xUHv4mGAP
逆に地中深くに埋めてマグマで溶かしちゃうってどう?

176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:31:59.89 ID:2rBK/rlC0
>>175
アレ地球の裏側に到達するんだっけ?

177 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 19:34:11.74 ID:lh9dzCCq0
>>1
モンゴルの人たちはもう諦めてるのかな
中国の核実験がひどすぎて

178 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:34:34.27 ID:ix8uc/ac0
一番いいのは穴ほってマントルで溶かすこと

179 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 19:34:40.63 ID:xNCxd1oS0
これは、ドルジ怒っていいよ

180 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 19:35:17.47 ID:PJQgQvaW0
むかーしソ連がエネルギアロケットでやろうとしてたよ

181 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 19:36:01.18 ID:I0bEHZVF0
マスドライバーが実用化されるまで待て

182 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 19:36:16.57 ID:/NzZNaKJ0
そんな事したら!
デブリが増えるだろうがぁッ!!

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:36:19.60 ID:njc3ObHaP
福島は開き直って世界中の廃棄燃料を引き受けて埋めたら儲かるのにね。

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:37:02.92 ID:XkT0CPCDP
そんな小説あったけど書いた本人があれは危ねえなっつって反省してたぞ

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:37:30.08 ID:OEhJOVdj0
日本海溝とかに捨てればそのままプレート運動で地球内部にいくんじゃないか?

186 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 19:37:31.89 ID:vR/mT9YQ0
地上にブラックホールがありゃ便利なのにな

187 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 19:37:59.97 ID:AoGHeZsp0
月に核廃棄物捨てると大爆発起こして月が放浪しちゃうからなぁ


188 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:38:12.46 ID:C0yhOjnb0
>>180
スペースシャトルスキー乙

189 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 19:38:13.29 ID:QPMGKE2EO
>>182
そういやデブリに不法投棄してた話があったな

190 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 19:38:37.34 ID:3rB2g3nt0
>>2で終了。

191 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 19:38:48.11 ID:2U5gKeaf0
ケスラーシンドロームがなんとかかんとか

192 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/10(火) 19:38:49.25 ID:k5SiB73b0
ブーメラン

193 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 19:39:05.41 ID:5X58Vs3z0
>>2
宇宙エレベーターが出来たら解決!
はい論破

194 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:39:11.10 ID:mxM8rqYV0
アトムくんに太陽まで持って行ってもらえば解決

195 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 19:39:16.61 ID:zDbZPMsY0
そもそも核分裂のエネルギーがなかったら、地球は冷えて固まってて
山もいずれ削れて全部海になってしまってたところだ

196 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/10(火) 19:40:24.11 ID:5R4xL3iWO
活火山の噴火口に投げ捨てときゃいいんでないの

197 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 19:40:27.65 ID:sGw9piUb0
ICBMじゃん

198 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 19:40:27.92 ID:5X58Vs3z0
普通の火山のマグマに捨てたらどうなるのだ?

199 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:40:30.45 ID:6R5qRoTUP
火星人「核廃棄物は地球に投棄しようず

200 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 19:40:40.00 ID:R02zy45I0
>>193
出来ない
はい論破

201 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 19:40:59.22 ID:X3rlCoRa0
ロケットの先端に乗っけて平壌に寄付してやれば喜ぶだろう

202 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 19:41:17.68 ID:0bd1OMsb0
福島原発の地下に埋める
もう汚染水が地下水にまで浸透してるし
校庭の土も双葉町あたりに持っていけばいい

203 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 19:41:38.81 ID:XQ2KJ0VQO
放射性物質は鉱山から取り出すんだろ?ならまた不純物混ぜて純度薄めて廃鉱山に埋めればよくね?

204 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:41:44.77 ID:C0yhOjnb0
むーんべいーすあるーふぁゎーまよいぼーしー

フフフ 2011年にもまだ吾輩に此の唄を歌わせるか世界よ…

205 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 19:42:23.10 ID:JLGEr41g0
マリアナ海溝に沈める案もあったらしいぞw

206 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 19:43:22.80 ID:sGf3zH5m0
宇宙に使用済み核燃料を廃棄したい

今の技術じゃコスト的に難しい

宇宙の起源は韓国

207 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 19:43:28.34 ID:5X58Vs3z0
>>200
夢がない!
はい論…

208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:44:04.23 ID:XkT0CPCDP
現在ある核廃棄物を地球上の空気で均等に薄めたらどんくらいの濃度になるんだろ

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:44:08.82 ID:SbItE2xr0
>>205
海溝の底に穴掘って埋めるんじゃダメなのかね

210 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 19:44:53.83 ID:5X58Vs3z0
>>203
てか、水で薄めて海に流せばよくね

211 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 19:45:21.41 ID:bnhyVONj0
>>193
俺は軌道エレベーター派だな

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:45:35.82 ID:lIpKhs/X0
>>183
再臨界絶対にしないぐらいバケツで不純物まぜとけば
福島の地下深くに放り込んどくだけで良いじゃんね。

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:45:37.96 ID:eGUCMwPv0
さすがに宇宙人がだまってない。
今は地球を静見してるだけだが
さすがに宇宙にゴミを捨てだすと
絶対にUFOが攻撃してくる。
ちなみにUFOを撃墜しようとしても
F22程度じゃかすり傷さえつけられない。
UFOをロックオンしてミサイル発射しても
UFOはよけるからね。よけるというより
急に消えて空間移動して別の場所にあらわれる。
UFOに吸い上げられてヒューマンミューティレーションされたくないなら
宇宙に捨てようなんて考えは起こさないほうがいい。

214 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:46:53.67 ID:C0yhOjnb0
>>207
いや出来て欲しいけどさ

あと7年になっちゃってるんだけど。

いや出来て欲しいけど。

215 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 19:48:49.79 ID:bTfIPmV1O
南極に捨てればよくね?どこの領土でもないし

216 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 19:49:48.77 ID:ENAYxLUZ0
打ち上げ失敗で世界終了wwwwww

217 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:50:49.69 ID:TmJohUbo0
>>193
おっと!フロントミッションゑボルフの悪口はここまでDA

218 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 19:52:13.65 ID:TB8z/IkU0
宇宙エレベーターが出来るまで待て

219 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 19:53:13.48 ID:nh+a/5ePO
被爆星人が攻めて来る?

220 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 19:54:04.76 ID:C0yhOjnb0
超人ロックの冬の虹は途中まではたいへんに面白かったなー

なんで唐突にだと?それが唐突じゃあないんだな。

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:54:35.04 ID:1vkZaOcE0
そうだ!再利用すればいいんだ

222 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:57:13.05 ID:lIpKhs/X0
>>221
いや、どうか、もんじゅは廃炉にして下さい。
お願いします。

223 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 20:01:17.13 ID:eojBcfWw0
軌道エレベーターできるまで宇宙に廃棄はムリ


224 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 20:04:41.15 ID:cMoyT3i90
はやく軌道エレベータ作れ

225 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 20:19:08.24 ID:7WwcEuMI0
サッサとアトム作れよ

226 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 20:21:30.38 ID:uxwJPuUU0
放射性廃棄物も貴重な資源
数百万年たてば危険じゃなくなるわけだし
それを宇宙に捨てるとか馬鹿すぎる

227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:30:23.50 ID:1Iy+matB0
最初からロケット常備するべきだった

228 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 20:48:10.95 ID:odBTCB0M0
早く軌道エレベータ作ろう

229 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 20:50:36.20 ID:8eQomPsA0
軌道エレベーターで持ち上げても
第二宇宙速度以上でぶん投げないと
戻ってくるんじゃ

230 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 20:53:00.74 ID:5nMMXigV0
【レス抽出】
対象スレ:【放射能】 核廃棄物って宇宙に捨てたらいかんのか?
キーワード:バイバイン
抽出レス数:3

うむ

231 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 20:57:33.86 ID:UDuU98ge0
宇宙に打ち出すエネルギーの心配なんていらんだろ
原子炉搭載型ロケットでそのまま打ち出してやればOKだろ

232 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 21:08:55.62 ID:OQbCGNFDi
>>95
作った次の瞬間消えるじゃなかったっけ!
まだ実用化は難しいんじゃん!

233 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:55:50.90 ID:ZlQCkGWN0
>>213
すごいテクノロジー持ってんだから
放射能を無効化するなんて宇宙人の5歳でも朝飯前でできるんじゃねん

234 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 21:57:19.11 ID:uuwDoJvD0
マスドライバーを開発すべきだな

235 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 21:59:40.24 ID:xDJ82a770
使用済み核燃料を使って発電すればいいじゃん!

236 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 22:02:35.65 ID:xDJ82a770
>>215
巨大化したペンギンが熱線吐きながら襲ってきそうだな。

237 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 22:14:29.11 ID:6fB6d7lT0
太陽に放り込めばおk

しかし、技術的手段がない。

238 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 22:15:25.66 ID:6fB6d7lT0
軌道エレベータだと、途中で落しても安全に回収できるからな。

239 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 22:18:35.87 ID:6fB6d7lT0
>>233
> すごいテクノロジー持ってんだから
> 放射能を無効化するなんて宇宙人の5歳でも朝飯前でできるんじゃねん

放射能を無効化するというのは自然の過程によらない核種変換技術だから、
可能かどうかもわからない魔法技術。

240 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:24:01.54 ID:SKs5rh0S0
北極において来ればいいじゃん
汚染水も凍るし

241 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 22:24:25.62 ID:6U6cxNtA0
月面に原発作れよ

242 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 22:33:24.62 ID:ry5gRZA70
毎日少しずつトイレに流すのが一番だろ

243 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 22:39:06.82 ID:DoMcT2QAO
管が食べるから大丈夫・・・と思ったが管のうんこが放射性廃棄物になるのかw

244 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 22:46:24.94 ID:4ONRZenJ0
鉱山の中に戻せばいい。

245 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:22:16.28 ID:kgpukl/Q0
ギエロン星獣みたいなのが地球にくるぞ

246 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/10(火) 23:24:14.54 ID:zgRcRoCR0
いいけど大気圏でロケットが爆発したら世界滅ぶよ

247 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 23:25:53.28 ID:iEP/vBVA0
南極に捨てたらいくね?

色々冷えるし

248 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:27:26.80 ID:/Y9uFUG10
そういえばちょっと前にロシアの無人火星探査衛星が失敗してエロい事になったなw
燃料電池のプルトニウムが・・・

249 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:27:40.57 ID:X2RZay4e0
ロケットの打ち上げ成功率95%ぐらいだっけ
20回に1回は盛大なダーティーボムになるわけか

250 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 23:30:27.42 ID:WKk7E70m0
ロシアの広大な大地に埋めろ
断られたらフクシマで

251 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 23:30:38.65 ID:w0jgo5rz0
>>244
それなんて地層処分

252 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:32:05.13 ID:NO8oaMzFO
日ハム小笠原、核廃棄物と宇宙へ

253 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 23:32:06.46 ID:06SbOqKAO
打ち上げにメチャメチャコストかかるけど、遠からず現実味を帯びたプロジェクトになるんだろうな。
こんな扱いきれない核を人類が使うには、早すぎたんだよ。早すぎたって気がつけただけ、まだ救いがあるのかな?そう信じよう。

254 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 23:34:47.09 ID:fgd3LTWt0
ジェット機で成層圏まで行って、そこから発射すれば大丈夫だよね。
それでもどっかの惑星の重力で地球へ戻ってきたらどうなるんだろ。

255 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/10(火) 23:40:13.76 ID:/jxsZVj60
打ち上げ失敗したときのリスクが大きすぎるだろ

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:43:53.86 ID:rSKxkNwm0
そういうリスクも考慮した上で技術を模索するもんだと思うんだが

257 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:47:06.51 ID:CMxlgntAP
ロランが∀ガンダムに乗せて捨てに行く話があったな

258 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 23:48:07.94 ID:izZEK2b/0
月に捨てた不要核物質が大爆発を起こして月は地球の軌道を離れ、311人の月面基地クルーを乗せたまま宇宙を放浪する羽目になった
っていうSFが昔あった

259 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:59:55.19 ID:kJrUC34R0
核廃棄物で大仏作ろう

260 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 00:43:59.17 ID:EvotqlDJ0
軌道エレベーターはリニアだろ
要するに巨大レールガンだ


261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 00:52:44.18 ID:aac8v3Rj0
A「宇宙に捨てたらいかんのか?」
B「でも、それをやるのはあの宇宙開発事業団ですよ」
A「・・・」

262 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 01:09:40.68 ID:a686FWf10
>>260
関係ない

263 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/11(水) 01:16:25.63 ID:m9avhATK0
放射線って宇宙ではどうなるんだ?
半減するまで永遠に直進するのか?

264 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/11(水) 01:37:42.03 ID:K6B9G5rr0
上向いてツバはいてみろって
それが答えだから

265 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:42:09.55 ID:cIN8Nww20
博物館に飾ればいい

266 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 01:45:14.79 ID:d3glP1iG0
活火山の火口に捨てたらどうなるの?

267 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 01:45:20.65 ID:vtoCA6Ah0
地球の重力を脱するのにかかるエネルギーとリスクがでかすぎだろ・・・

268 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 02:08:01.13 ID:fMLyPEnE0
東電社員の家でいいじゃん

269 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 04:25:04.87 ID:sBJNDBra0
反物質を作って核廃棄物と対消滅させたらどうか。

これで安心していくらでも核分裂ができるぞ。

270 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 04:32:54.53 ID:IapWy8t40
打ち上げ失敗したらどうすんだ?

271 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 04:34:06.96 ID:P12dMLWuO
>>267
途中で爆発したらヤバいなw

272 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 04:36:47.32 ID:zp3KkMpOO
こっそり海に捨てちゃいかんのか?

273 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 04:50:02.04 ID:xo7wiBmN0
>>113
将来的に簡単に処理できるだろって昔に言って、今この有様

取らぬ狸の皮算用だわ

274 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 05:48:19.34 ID:09NHgeN00
マグマに放り込めよ

275 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 05:50:39.01 ID:y2BsG1CU0
日本海溝に放り込めば
最終的にマントルまで引き込まれて処分できると思うんだけど。

276 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 05:53:01.10 ID:bTrueFII0
日本海溝しか無いだろう
地球内部に潜り込ませれば10万年保存の費用など気にする必要もない

277 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 05:56:36.59 ID:u1+7ZSi+O

打ち上げに失敗したら、核が降り注ぐもんな
やるしかねーだろ

278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 05:56:56.43 ID:e3oh4yVo0
ヒマラヤの頂上も昔はインド洋の中だったんだろ、あの千メートルか二千メートルしたに
ぽっかりプルトニウムが捨ててあったりしたらまずいっしょ

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 05:57:37.91 ID:hx/wTY710
起動エレベーターが出来るまで我慢だ

280 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 05:58:06.35 ID:301EAaUz0
バイバインで増やしたのが栗まんじゅうというところがドラえもん。

281 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 05:59:12.03 ID:hx/wTY710
>>278
それだけ時間があれば余裕で別な処理方法を開発してるだろ
150年前までチョンマゲして野山を走り回っていた人間がいまや
宇宙までいっている時代だぜ

282 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/11(水) 06:03:45.60 ID:uVbJPUtb0
地面からでも秒速10kくらいでぶん投げればそのまま地球の重力圏外に飛んでくよ

283 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 06:04:21.18 ID:y2BsG1CU0
>>278
地表にでるまで三億年かかるから余裕だぜ。
時間はたっぷりあるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=Hxh1vDKnhQs

284 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 06:06:15.36 ID:ZhFAxO57P
打ち上げに失敗したら核爆弾落とすのと変わらんだろ

285 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/11(水) 06:06:46.65 ID:5pg6K5RiO
何にせよ、おーいでてこい的なオチでしょ

286 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:07:27.45 ID:MyujWJTr0
>>2
原理力は何があっても絶対安全

287 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:10:44.91 ID:w8qobrcY0
プレート境界付近に投下しても勝手に引きずり込んではくれないだろう
少し穴掘ればいいのかもしれんが、深海でそんなことやれる技術はない

288 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 06:13:28.77 ID:Zrj5SbwN0
>>29
暗黒物質となって銀河の周りを廻ってるよ

289 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 06:39:39.77 ID:RFOlw6Yd0
宇宙人と交渉して安価に引きとって貰え

290 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 07:34:43.26 ID:kdUWN5e30
何かスペースシャトル関連の話で、積荷を一キロ重くするだけで一億円以上のコストがかかるとか見た記憶が。
結局いかに軽量化することが重要になってきて、外壁を特殊な陶器とかにしたり、
部品なども互換性のあるものだけを持っていって、極力数を減らすみたいな感じだった。



291 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 10:14:26.29 ID:Kx1vE2250
宇宙人にしてみれば、
原始人からうんこを引き取って!と言われているようなものだよなあ。

292 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/11(水) 13:31:32.64 ID:OyotFtRz0
銀河系第三渦状枝区域辺境地域町内会から苦情が来る
ついでに町内会費の滞納分も払わされる

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)