2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統芸】民主党「復興が遅いのは自民のせい、断言できる」

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:04:58.60 ID:5MTZbtx5P ?PLT(12079) ポイント特典

民主党の平田健二参院幹事長は10日の記者会見で、政府の復興構想会議(議長・五百旗頭真防衛大学校長)への参加要請を自民党が拒む方針を決めたことに関し
「議長が意見を要請したら断った」と指摘した上で、「政府や民主党が頼んでいるわけではない。色眼鏡で見ること自体が問題で復興を遅らせていると断言できる」と批判した

2011年度第2次補正予算案 を今国会で成立させるべきかどう かについては「(11年度予算関 連の)特例公債法案と両方を仕上 げるのはなかなか難しい。
今国会中に間に合うかを含めて検討しな ければいけない」と述べるにとどめた。(2011/05/10-16:17

http://i.jiji.jp/jc/i?g=pol_30&k=2011051000646

2 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/10(火) 17:05:34.48 ID:njZxvXRa0
死ねよ

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 17:05:34.84 ID:LezjXjrL0
ジミンガー

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 17:06:09.32 ID:tH0R6Oxi0
ジミンガー

5 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 17:06:31.99 ID:BahPQgKiP
民主はいい加減責任のとり方をわきまえろよ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 17:06:42.06 ID:jXavmcuL0
これはひどい

7 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/10(火) 17:06:47.31 ID:t6AoX09fO
無責任党

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 17:06:52.12 ID:5Z8V3OnZ0
その前にやることあるんじゃないかな

9 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/10(火) 17:07:27.55 ID:nDTd+SQk0
自業自得だろコレ

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:07:30.38 ID:JN3GES4b0
会議ばっかりなのに何も進まぬ

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 17:07:46.99 ID:wYn/KDP6P
ヨシトミシネー

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:07:56.20 ID:p4hzrool0
与党自民「対案を出さない野党はクズ」
野党自民「まず政府案を出せクズ」

こいつらいらなくねwww

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:08:09.91 ID:zOF7Df8V0
民主党支持者も多かれ少なかれ
こんな感じの奴らばかりなんだろうなw

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 17:08:33.98 ID:0u6CsfNw0
日数稼いでるだけだろ
もうこいつらに税金払う必要ねえよ
まず所得税と相続税から廃止しよう

15 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 17:08:57.62 ID:qWgZkn/HO
ジミンガーVSミンスガー

ファイッ

16 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 17:09:08.20 ID:cZNSBCPM0
足を引っ張るしかできないクソ自民

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 17:09:15.10 ID:pFoxHIfq0
>>1 死ね

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:09:50.45 ID:y3aapmE70
もう政府はいらない、で、だいたいみんなOKね。

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:09:58.37 ID:Hv8OS/Rm0
民主が無能なだけだろ
災害マニュアル無視してるし自分たちの意見でどうこうしようとしてアホかと

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:10:16.72 ID:e8lBREQc0
責任取りたくなかったら与党にならない
与党になったのなら全責任を持つ、人のせいにしない。

21 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 17:10:36.58 ID:c6fcGsJf0
あんなお花畑アフォ会議に参加するほうがオカシイだろwwww

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 17:11:01.45 ID:+G5DcEuw0
あほらし

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:11:02.30 ID:IUYT1vQT0
>>20が全てだな
人のせいにするのが染みついてるんだろうけど

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:11:18.44 ID:e8lBREQc0
>>12
政府案に対して対案を出すんだから
間違ってないだろ
何の案も出てないなら対案出せないじゃん

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:11:24.73 ID:m6rAVZ9k0
「自民の方がマシだったよね」と言うと民主信者が発狂するよね

26 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 17:11:27.26 ID:w3BKW90G0
いいからとっとと何とかしろよってのが本音だが
政権交代前に散々民主がやったことを思うと何とも言えない
自分達はかけらも協力しなかったのに立場が逆転したら逆ギレって
責任取りたくないなら下野すればいいのに

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 17:11:45.50 ID:3iapVkOr0
自民でも民主でも大地震&原発事故のコンボでは早々に復旧なんて出来ないよね

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 17:11:54.95 ID:zFjswsru0
>>18
被災議員の人が会議とか委員会はどうでもいいから
権限なんとかしてさっさと行動に移せやって先々月から言ってる

29 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 17:12:10.90 ID:t1pVHHELO
まだジミンガー言ってるのか

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:12:22.64 ID:aDYxWSmq0
しかしテレビでは報道しない
支持率29%

31 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/10(火) 17:12:58.39 ID:UaBWGkjbO
社民の方がましだったよね

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 17:13:07.93 ID:Blb9L5obO
>>12
いや、政府案は出して然るべきモンだろ?
あくまで対案は、政府案に対してのモンなんだからよ

33 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 17:13:21.12 ID:BahPQgKiP
いきなり電話で震災復興担当大臣になれとか言うなようなバカがトップの党と心中できるわけねーだろ

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:13:28.97 ID:bZ5xYdrI0
自分が与党になったときに限って世界の意思が加わる民主△

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 17:13:35.45 ID:7g0KRyDL0
民主党からはいつも誰かのせいにする言葉しか聞こえてこない

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:13:42.67 ID:xSnZInMB0

東電は早く自民党政権に戻ってもらいたいみたいだな

自民党政権じゃないと多額の献金が死に金になるし

政治家の子息を社員として受け入れた意味がないもんな

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 17:13:53.33 ID:x7y3IX5j0
原発問題なかったらもっと早くすすんだろうにな

38 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 17:13:57.80 ID:t75IaRat0
超党派でがんばれよクソが

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:14:22.24 ID:9l1rHqju0
マジかよ最低だな自民

40 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 17:14:22.44 ID:fruFzekT0
民主お得意の責任は他人のもので手柄は自分のもの

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:14:34.57 ID:yvaMd/eL0
ジミンガー

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 17:15:00.23 ID:7gi5PGER0
責任者は責任を取るためにいるのではないのかね

43 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 17:15:36.81 ID:BahPQgKiP
超党派超党派とか耳障りが良いかもしれんが
決定権は全て民主にあるのにそこに飛び込むなんて責任だけ被されに行くようなもん

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:15:47.86 ID:6Ufe5S9I0
>政府や民主党が頼んでいるわけではない

じゃあ参加しなくてもよくね?

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:15:50.15 ID:wn6wQKN10
今の原発問題担当大臣って誰だっけ

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:15:54.88 ID:w8zQNKHY0
与党になっても野党なんですね

47 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 17:15:55.15 ID:dYctM6dh0
いやもう復興は各自でやってもらったら?
各県に均等に金渡して

48 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 17:16:14.61 ID:Q3DgeNqAO
いまの与党はどこだかわかってんの?

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 17:16:29.15 ID:UJ3EEF1U0
>>40
政治家は国民の鏡ってのは本当で
民主党ってのは、まさに国民の鏡だと思うよ

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:17:26.98 ID:Zd7618vn0
なんでも誰かのせいにする所が

キムチ国みたいだね

51 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 17:17:37.78 ID:zFjswsru0
>>47
法整備されてないから困ってるのに丸投げされてもって感じだろう
だから政府の権限による特例的な措置に期待されてるわけ

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 17:17:37.51 ID:Zesbz4+A0
日本には政治家はいないもんだと自分に言い聞かせてるわ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:18:17.92 ID:Hv8OS/Rm0
原発爆発して2週間官邸に閉じこもってた首相が一番悪いだろ

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:18:35.66 ID:xF9E9jNk0
身内が総理の背中に銃口向けまくりじゃねーかお前等の民主党はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:18:50.17 ID:6VSCR34P0
これが日本政府だ!

56 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/10(火) 17:19:24.93 ID:jdIrIvna0
いつまで野党気分なんだよ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:21:13.92 ID:UlnEHUOA0
リーマンの時に解散連呼して、日銀総裁賛成せず空席にした奴等がよく言うよな。
他人のときは文句言うが、自分のときは協力しないと怒るって社会人なら
通用せんと思うが、だから民主の政治屋になったのかな。


58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:21:58.72 ID:HqYqaRMT0
もう大人なんだから自分たちの責任で頑張ってくれよ
与党だろうが

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 17:22:39.13 ID:aSnCVtym0
早く解散しろ

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:23:07.87 ID:DXSCwozm0
     ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ..  で 泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う
   > :、:;::::::>''"´        `"'' 、   ':   i. よ て   や
  └─ァ''"  /  自民党       `':,  ',   ! ! る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん  ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr三/)        (ヽ三/) ))
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ(((i: )  ___   ( i)))
       ,'        ',l>く}:::7    rノ/  / 東電 \  ヽ \
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´く  / (●) (●) \  > )
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ\ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、 |        ̄      |/
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ \              /
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/    \        :::::/

61 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/10(火) 17:23:42.57 ID:/tPQ91j40
政府の組織に野党議員が加わるより、その組織が出した予算を国会で審議する方が
より健全な民主主義だろ


62 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 17:23:53.71 ID:c6fcGsJf0
野党の自民にすがるという事は会議自体が頓挫しているんだろうなw

それに比べて阪神の時の復興委員会のメンバーは凄いよなあ
 ○下河辺淳(元国土事務次官、都市計画家)
 ○伊藤滋(東大教授=都市計画専門家)
 ○堺屋太一(作家、経済評論家、元通産官僚)
 ○一番ケ瀬康子(日本女子大学教授=社会福祉専門家)
 ○川上哲郎(関西経済連合会会長)
 ○後藤田正晴(元副総理、元警察官僚=旧内務官僚)
 ○平岩外四(経団連名誉会長、元東京電力社長・会長)


63 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 17:24:42.47 ID:7BEhvmTV0
予算案の内容を検討するんじゃなくて予算案が間に合うかどうかを検討するって一体なんなんだよマジで・・・

64 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/10(火) 17:25:38.42 ID:cZNSBCPM0
>>62
ねじれ国会って知ってるか?

65 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 17:25:51.61 ID:OIhqKK79O
もう復興しなくていいから俺たちと一緒に不幸になれ

66 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/10(火) 17:26:14.75 ID:IZ4PeItKO
>>62キモイ。

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:26:20.22 ID:mzwnZxnz0
氏ねよ役立たず民主ども

68 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/10(火) 17:26:35.84 ID:nJEGDH650
民主党議員と支持者が全員死ねば
復興が早まる
断言できる

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:29:26.96 ID:m6rAVZ9k0
野党気質の抜けない内ゲバばかりの幼稚な市長最悪の政権として後世まで記憶されるだろうな

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 17:30:34.92 ID:KuZSIEV4O
>>64
衆院で過半数持ってるんだから自民党は好き勝手にやれば良いと民主党支持者が選挙前に言ってた


71 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 17:31:04.21 ID:4QOtFiPX0

はい、みなさんご一緒に


  ジ  ミ  ン  ガ  ー  ! !

72 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:31:23.74 ID:tSOCok7I0
与党なんだから、好き勝手にやればいいだろ

73 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 17:31:25.40 ID:pjwFdoQwO
普通野党に協力要請する話し合いとかって
『こういう状況だし多少野党の要求飲むから復興頑張ろうぜ』
的なものがあってしかるべきじゃないの?

なんか
『状況わかってる?空気読んで俺たちの法案なんでも通せばいいんだよ。で、責任お前ら持ちなw』
なイメージで、しかも既に悪いものばかり取り組んでる
現状のまま協力したら悪くなりはすれどもよくはならないだろ

74 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 17:32:06.18 ID:Np3tvtGq0
民主党自身も民主党が役立たず、むしろ無い方がいいってこと自覚してんだね
政権返して全部自民にやってもらおう

75 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/10(火) 17:33:20.93 ID:c6fcGsJf0
>>64
諮問機関に党派は関係ないだろw
復興庁を作れといって拒否している自民と公明にに参加を促してどうすんの?

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:33:42.48 ID:aDYxWSmq0
>>74
せめて村山みたいに他人にまかせてくれたらどんなによかったことか
無駄な会議の乱立だもんなぁ
踊る民主にテレビは喝采してる

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:33:57.26 ID:/3Vq9P4n0
民主は無能だけど、東電擁護してる自民はもっといらない

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 17:35:53.15 ID:mH19PhoKO
>>19
それを政治主導っていうんだからお笑い草だよな

79 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 17:36:11.62 ID:OtlHOjtE0
クーデター希望

全員●して良い


80 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 17:36:36.64 ID:BahPQgKiP
原発や震災関連の実務を誰が取り仕切ってるのかさえ曖昧

81 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:36:53.11 ID:tSOCok7I0
>>76
   /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
.  /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
 /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;
 |::::::::|     。    .|.|   君にも俺の命令の責任を取る権利をあげよう
 |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, |
 ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|          ________________
 〔y    -ー'_ | ''ー  |        /緊急対策本部/.震災対策合同会議./|_______
 ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|       ./東日本大震災復興構想会議_/| ̄ ̄|/|福島復興会議/|_
  ヾ.|   ヽ-----ノ /.     /被災者生活支援特別対策本部/福島原発事故対策統合本部/|
    \   ̄二´ /    .☆ .| ̄_/ 被災者生活支援各府省連絡会議./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/|
   /: : :`: ‐= _ ...,./ \─/.  |/被災地の復旧検討会議 /| ̄ ̄ ̄ ̄|/復興構想会議/| ̄.|/|
  / >  ヽ▼●▼___||___/ 震災ボランティア連携室 /| ̄|/災害廃棄物の円滑化検討会議/|/|
../ ヽ、  \. / 災害廃棄物処理の法的問題検討会議/|/各党・政府震災対策合同会議/|/|/|
.l   ヽ  /被災者向け住宅供給促進検討会議/| ̄|/放射性燃料取り出し移送チーム/|/|/|/|
l.     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/原子力被災者生活支援チーム/|. ̄ |/|/|/|/|
.     /.復興本部 /| ./リモート化チーム/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/ ./|/|/|/|/|
.     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/./放射性滞留水の回収処理チーム/| ̄|/|/|.|/|/|
    /電力需給緊急対策本部/| ̄ ̄|/原子力災害対策本部/環境影響評価チーム/|.|/|/
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| /放射線遮へい放射性物質放出低減対策チーム/| ̄|/|.|/
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/| ̄|/|
  /経済被害対応本部./| ̄| / 被災者就労支援雇用創出推進会議 ./|. ̄ |/| ̄|./
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/震災ボランティア各党政府震災対策合同会議/|/ ̄ .|_/ ̄
/被災地などにおける安全安心の確保対策ワーキングチーム/長期冷却構築チーム/

82 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 17:37:01.93 ID:mH19PhoKO
>>69
阿久根市長がどうかしたか

83 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 17:37:31.30 ID:N8+xH3wi0
民主党ってこの2ヶ月なにやってたの?
さすがにもう成果出してくれないと困るよね。この人たち一般企業で働いたら役立たないだろ?

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:37:49.58 ID:4EuYWjaL0
ばかみてえ……

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 17:39:14.07 ID:a25IExs+0
>>83
着々と当初の目標であった大嫌いな日本国民を苦しめる計画を遂行させている
元から、日本国籍を有する日本人のために何かをしようと思ったことは1ミリもないと思うよ
中国国民と韓国国民の生活が第一 民主党

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:43:29.81 ID:BK8P67D90
>>74
自民に政権移ったら東電の賠償を全部国民の税金で払うことになるわけだが

87 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/10(火) 17:44:21.71 ID:v+V/rDcyO
>>1
政府がパニクって固まってた時にサクサク仕事してたろ自民党wwww

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:45:45.34 ID:Um6/pEAZP
お遊戯みたいな会議に参加しないのは妨害行為(キリッ

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 17:47:14.21 ID:9ONqlfvK0
あーあ、こんな事言って「賛成だけはしてくれ」、「協力だけはしてくれ」

90 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 17:49:15.61 ID:u279KGWh0
唯一にして無二な権限を持つ政権与党って何かね・・

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 17:49:49.17 ID:gaojoKjJO
バレバレの身代わりの術使いすぎだろ

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:50:03.39 ID:a24y4hVD0
民主党いらないじゃん

93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 17:53:04.88 ID:xTqUeGbK0
>>23
今の総理大臣は他人のする事にイチャモンつけるだけでトップに立ったんだもん。
党全体がそういう体質であると見て間違いないよな。

94 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 17:53:19.35 ID:dYctM6dh0
>>51
そういうことか!
じゃあ無理だよw
自民はすべてに反対する気マンマンだしw

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:53:41.60 ID:Y6tBhYLB0
民主「おい自民、名前を貸せ」
自民「ちゃんと意見を取り入れてくれるのか?」
民主「あほか 後で文句いえんように名前だけ貸せてゆうてるんじゃぼけ」
自民「そんなことできるか」
民主「ジミンガー」

ってことだろ



96 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:53:55.47 ID:LodWmwe90
与党だけでも委員会作りすぎだのでポスト整理しろとか言ってたのに、自民呼んで何するんだよ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 17:55:26.23 ID:Hv8OS/Rm0
>>96
委員会いっぱいつくっても中の委員はほとんど一緒なんだろ
アホすぎて笑えないわ

98 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/10(火) 17:55:41.35 ID:d987ip+90
原発問題に関しては同意やね

99 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 17:55:44.65 ID:ubqIR67A0
「自民が作り、民主が許可して、枝野が遅らせ、菅が爆発させた」
放射能利権の受け取り先全員が加害者
東電よりも責められるべき人間が、東電をスケープゴートにして逃げきりそうだぜ

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 17:55:53.24 ID:CSW2qe+nP
そもそも小沢が協力するなら野党抜きでどうとでも出来るわけだが

101 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 17:56:33.40 ID:Np3tvtGq0
>>86
民主が東電にきちんと賠償させるって言ってるの信じてるの?
あいつらのこうやりますが達成されたことなんて一回も無いじゃん

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:56:35.36 ID:cuwXuJTZ0
小委員会をいっぱい作るってのは左翼の流儀なんかね。

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:57:58.60 ID:qPpLuxjt0
>>86
マニフェストみたいに裏切られないといいですね

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 17:58:29.69 ID:2xavGfih0
起源はあの半島ですか

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 18:01:12.31 ID:xTqUeGbK0
>>86
民主が約束事守って実行した事を教えてくれよ

106 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:01:34.59 ID:ceu5POqE0
責任転嫁すんな
てめーらが与党だろ
自分らで考えてちゃんとやれ
自民党がいねーとできない、遅れるとか恥ずかしくないの??
ホントしんだほうがいいわ

107 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 18:03:00.89 ID:xyUwgpMSO
さすが責任転嫁は民主のお家芸だな!

108 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/10(火) 18:03:57.24 ID:QVxV4NAk0
>>12みたいなのが支持者なんだろ?
常識とか論理とかじゃないんだよこいつらは

109 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/10(火) 18:04:46.52 ID:YsFcwW8o0
まあ青写真を掲げるだけでアイデアが無いってことだよね要するに


110 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/10(火) 18:05:32.31 ID:fWltYL5I0
>>60
泣いてないじゃん。 ( '‘ω‘`)

111 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/10(火) 18:07:15.77 ID:jYHGKvHk0
どうやっても原発問題絡んでくるから参加しようにもできないだろこいつらは

112 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 18:08:34.26 ID:Zmjr/hliO
自民が政権にいたら東電の責任論なんか出もしなかったのは間違いないな。
河野がチクチクぼやくくらいでさ。

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:08:40.09 ID:0EU/PIF/0
まさかここまで最悪だとは思わなかった。

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 18:08:50.59 ID:IILUP0uf0
貼っとくか。

【速報】 福井の敦賀原発から放射性物質が漏えい中

604 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/09(月) 20:29:27.29 ID:sFJUrDBM0
自民原発推進派、はや始動
http://easycaptures.com/fs/uploaded/426/9527337020.jpg

自民で日本は汚染列島wwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/10(火) 18:09:20.10 ID:HbJLsCka0
復興構想会議の内容がわからんのに参加しろと言われても

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:10:15.53 ID:v7NZfWh60
IFで批判するのはおかしい

117 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:11:02.55 ID:efnSo1+C0
復興は確かに自民の方が早かったかもしれない
でも原発関連のイシバの張り切り方を見ると何ともいえない
一応筋が通っているだけに暗澹たる気持ちになる

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:11:02.78 ID:fDeAIskB0
復興構想会議自体の権限も決めてないのに
野党が参加しないから遅れてるって池沼か
会議に権限持たせるなら予算案組むの早すぎるし
権限持たせないなら会議の意味がない

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:12:05.82 ID:CoE/1bbr0
国民馬鹿にしすぎ

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 18:12:31.09 ID:JzOiU54J0
>>1
ならば自民に政権渡せばいいだけのことでは?www

121 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 18:15:34.28 ID:mH19PhoKO
>>86
ジミンニウツッタラー

122 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 18:16:10.43 ID:1mgbw3YV0
誰か、地震以後に新設された会議やら委員会やらの一覧を作ってくれ

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:20:45.59 ID:tc4gmeNT0

ジミンガー

ジミンガー

伝統芸能

ジミンガー



124 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 18:27:35.29 ID:Zmjr/hliO
自民党の見せ場は、いつどうやって東電を擁護するのか、ここしかないだろ。
国民は生温く見守ってるぞ。

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:29:37.80 ID:k5KLG6et0
>>12
そもそも案がでない民主党はクズ

126 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 18:34:00.61 ID:GBzCZhqBO
>>12
まっとうな民主批判じゃないか、どこに問題ある?

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:41:39.65 ID:+7+ZZ2PX0
与党ってなんのためにあるんだっけ?

128 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 19:18:42.02 ID:h5hbpvki0
>政府や民主党が頼んでいるわけではない
そう言いたいのなら、野党に議長を選ばせてはどうだったのかね

129 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 19:23:13.98 ID:kXv4HNW+P
こいつって「海賊なんかいない、時代遅れだ(キリッ」って言ってた正真正銘の馬鹿だっけ?

130 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 19:46:46.87 ID:Y2B4EPiv0
>86
民主党内から「東電の賠償は免責すべき」との声上がる
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304947486/l50


131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:22:10.94 ID:+Q6fh8QI0
わろた

132 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 20:24:57.03 ID:p0CggCjtO
人のせいにする暇があるならやることやれ

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:25:11.23 ID:3pow3zcl0
これは「自民党は政局しか頭にない」と批判されてもしょうがないな

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 20:32:05.90 ID:9IyOZ3G40
自民の性だけど
民主党には絶対に解決できない


135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:57:00.33 ID:lePRRv4i0
相変わらず腐りきってるな朝鮮民主党

136 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/10(火) 20:57:41.02 ID:6z9HupyV0
これは自民党が選挙で負けたのが悪い。
よって自民党のせいだ。

137 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/10(火) 20:58:22.25 ID:oI0eGs6O0
ほんと他者に責任を押し付けるしか能がないんだが

138 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/10(火) 20:59:35.77 ID:oI0eGs6O0
参加したら参加したで俺らの提案を丸呑みしないのは復興の妨害だって言うんだろ
こいつらのメンタリティはもはや独裁政権並だ

139 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 21:23:47.59 ID:ZHoMCZpK0
自民党も最近糞野党っぷりが目立つ
なんでもかんでも反対してるだけに見えて逆にイメージ落ちるわ

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:29:28.72 ID:cuwXuJTZ0
連中が前回の衆院選のとき言ってた、一回やらせてみて、ってのがここまで不安を増大させる代物だったのがな。元に戻してくれとも言いたくなる。

141 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 21:29:45.96 ID:iIBhGIEP0

320 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/05/10(火) 20:23:13.90 ID:lMqp9eag [1/3]
工事現場にバイトで入って生活してる者だが
今日現場に入って地面掘ってたらクラゲ(?)を掘り当てた。
一応何か掘り当てたら現場監督に報告しなきゃならないんで報告したら
「今日はもう帰れ。工事は多分中止になるから新しいバイト探した方がいい」
って言われて帰された…訳解らん。クビって事?俺が何をした。

325 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/05/10(火) 20:48:37.21 ID:lMqp9eag [2/3]
>>321 有難う。頑張って次の仕事探すよ。

>>322 >>323 >>324
残念ながら隠語とかそういうのじゃなくてまんまクラゲっぽい何か。(触手は未確認)
まぁ地震、津波とあった場所だからクラゲが埋まってても別に変じゃ無いし
掘り当てた時もムニュムニュ動いてたから生き物掘り当てた時ってどうして
イイか解らなかったからちょっと焦ったw

クラゲがまだ埋まってたらあの辺り掘り返せないとかそんなのなんかな?

142 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 21:31:34.30 ID:DYLohRra0
民主党って国会議員から信者のブサヨまで言ってることが同レベルなのなw

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 21:33:09.60 ID:Duz2K94SP
自民の原発のせいだから間違ってねえな


144 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 21:33:58.49 ID:agsI2amVO
>>136
全くだ

145 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 21:35:16.11 ID:agsI2amVO
>>139
そう報道してんだからテレビしか見なかったらそう見えるわな
補正予算案全会一致だったろ

146 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/10(火) 21:40:27.32 ID:JB6e9o340
結局誰がなっても駄目なんだからこれが日本の性分なんじゃないの

147 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 21:45:35.49 ID:6BVEN0MF0
民主党が何もしてないからだってことくらい
普通の人は分かってるよ…

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:53:42.19 ID:VUZkR7P/0
>>139
何でも反対しているという認識は明らかに情弱のアホ以外のなにものでもないが
朝鮮民主党が日本に好き放題にダメージを与え続けてるのをダラダラと眺め、それを許しているのは
確かに頼りなくて情けなくて役立たずで、糞野党と言われても仕方ない気がするな

149 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/10(火) 21:57:37.08 ID:7O5gBEU/0
震災直後に組み込んどけばこんなダラダラした展開にはならなかったかもね

150 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/10(火) 22:01:32.83 ID:b+308d8DO
ジミンガー発進

嘘つきマニフェスト詐欺の犯罪者集団民主党は政権を返上して解散しろ

151 :名無しさん@涙目です。:2011/05/10(火) 22:07:58.43 ID:1C4xdvb+0
リーマンショックの対応が遅れたのは自民のせい
震災の対応が遅れてるのは自民のせい

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 22:13:48.72 ID:9wZOjcry0
>>12
対案じゃなくて本当に案になってしまうだろ

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 22:53:58.93 ID:6Cf6aFOb0
死ねばいいのに

154 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/10(火) 22:57:08.80 ID:hvrzAL6g0
さすが馬鹿チョン民主党
とりあえず他人のせい

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:41:19.48 ID:Ccuv/YrZ0
出たなジミンガー
次はコクミンガーだろ
わかってんだよ

156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:50:02.75 ID:BwBfGSfW0
岐阜県民に恥じかかせるなよ
もう一回落ちろ

157 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 04:33:15.87 ID:3SNuEwRg0
民主党議員も民主党員も民主党支持者も日本の害虫


158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 04:46:30.18 ID:eYD1cfUj0
ん?与党になったのにまだそんな事言ってるの?

159 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 08:33:31.68 ID:ucvL9eb10
>>155
セカイガー
ジダイガー(最終回)

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 08:41:27.06 ID:fFeDaUFr0
海賊といわれてもピンとこない
とかいった人だっけ

161 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/11(水) 08:52:06.44 ID:UuOkz3P4P
>>156
岐阜県から出るのってこんなのしかいないんじゃね?
今さら恥とかw

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 09:05:07.05 ID:ffHf5QFx0
与党が野党に責任転換w
もうやめちまえよ

163 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 09:31:30.93 ID:pSAMmGih0
>>155
コクミンガーはぽっぽが辞任する時に使ったよ

164 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 09:33:17.08 ID:xg33Fz5f0
所詮野党癖が抜けてないんだよなこいつらは

165 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/11(水) 09:36:29.76 ID:a9GmJTv7O
民主党も自民党もいらないから大政奉還してくれよ
政治は征夷大将軍にやらせればいい

166 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 09:38:13.98 ID:o8ZtcIYg0
民主党は日本を50年ほど巻き戻したな

167 :名無しさん@涙目です。:2011/05/11(水) 09:40:42.24 ID:sFFJpxPs0
てかさ、
民主は未だに、復興構想会議が誰が、どんな権限もって、何が出来るのか説明できないんだな。


168 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 09:40:59.07 ID:7b+v153lO
野党の時も与党の時も治世を止めてばかりだな

169 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 09:41:39.87 ID:RPm7H8RC0
民主党はクズ、断言できる

170 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 09:41:59.18 ID:IwmOwHKt0
野党時代「自民が悪い!我々ならもっと良くできる!」

与党時代「自民が悪い!我々は悪くない!」


171 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 09:42:52.79 ID:AhaYPrsZO
未だに自分たちが政権与党だという自覚がないとか酷いな

172 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 09:51:05.03 ID:J3LhogwM0
ジミンガー

173 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 09:59:22.39 ID:YAql9Yqj0
宮城に関しては普通の速度で復興されていると思うぞ

174 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:02:12.55 ID:pSAMmGih0
なんにせよ「民主党政権で有ればリーマンショックは起こらなかった」と
断言したほどの実力を示して欲しい。そんな実力があるのであれば
自民がどうのなんて関係ないほどその有能さを世界に示せるはず。

175 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 10:03:16.24 ID:hSjnCCJx0
復興が遅いんじゃなくて何かにつけて初動がトロ臭い事を叩かれてるんだが
それすら理解してないんだな

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:05:45.89 ID:xMguTdM90
なにも決められない民主党がアカン

177 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 10:07:36.43 ID:QX6IQhv90
結局自民がいないと何もできないの?

178 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/11(水) 10:07:43.14 ID:4VjdnU4F0
求人(東京都)更新。
証券システムエンジニア
正社員/
400,000円〜600,000円
1)09:00〜18:00
/土日祝/毎週
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=97&t=871&p=1391#p1391

179 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:07:54.22 ID:QgU/1cvq0
「法に従って政権やってるから解散しない。支持率なんか知るか」って言ってたじゃん
じゃあ法に従って衆議院で強制可決すりゃなんでも法案通るんでしょ
自民なんか関係ないじゃん

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:08:38.15 ID:2W5sTB920
野党よりは小沢と鳩山だろ

181 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 10:09:04.88 ID:kCjiboF0O
いつまでジミンガーって言い続けるつもりなんだよ
やっぱり左派じゃ政権与党になっても批判しることしかできないのか

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 10:18:50.81 ID:5NaSkXd90
>>1
自分たちが無能と言っているようなもの。
会議をいくつでも立ち上げて入れば、評価されると思っている人達だからなあ・・・(笑)。

183 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/11(水) 10:20:35.75 ID:g0FOpE+v0
会議への不参加は「仕事しない宣言」だな。給料を返せ

184 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/11(水) 10:23:50.76 ID:ayfZEZXc0
>>12
大学「入試問題に答えられない受験生はクズ」
受験生「まず入試問題を出せクズ」

185 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 10:26:09.94 ID:YAql9Yqj0
>>179
??


186 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:26:13.02 ID:TFQy9bhl0
これが復興を遅らせていると思うのなら、何故いちいち公表するん?
公表する前に、必死に説得するのが大事じゃないの?
公表してたら、ただのパワーゲームですよ

187 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 10:43:56.46 ID:4sk78d/00
いつになったら責任政党の自覚が芽生えるんだろう

188 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/11(水) 10:48:11.48 ID:knYkyzxn0
政府や民主党が頼んでるんじゃないなら、なんで民主党員が批判するんかね

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 10:49:39.59 ID:Z5PvMzRMi
入り込んで母屋をのっとる気概もない自民もアホかと


190 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/11(水) 10:50:37.68 ID:b4d1RMiDO
おいやめろばか

191 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 11:45:59.08 ID:eez2fugHO
与党のくせに責任転嫁とはお笑いだw

192 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/11(水) 11:47:31.32 ID:rpl+Papq0
挙党一致も出来ないのに、他党に責任転嫁とかどうなってんだ

193 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/11(水) 11:49:26.04 ID:etWivQKcO
断言しないで

194 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 11:56:55.28 ID:pSAMmGih0
>>192
与党が挙党一致の体制整えられないのは自民のせいだろうが!
完全に自公政権時代の負の遺産だわ。菅さんも可哀想に。





って言い訳を思いついた。

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 11:58:38.01 ID:2LdXn6l/0
地方の講演なんかだとふつうにジミンガーしてんじゃね? 集まる連中も民主支持者だし。

196 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 12:00:05.70 ID:9IdM7YGsO
もはや様式美だな

197 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/11(水) 12:00:44.50 ID:Gvu+IrRw0
なんだ、自民のせいなのか。それじゃあしょうがないな

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:01:01.85 ID:KyTK4t+30
つまり自分たちは無能であると

199 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/11(水) 12:02:47.53 ID:QfNJEpFq0
平日の昼間はミンス工作員が沸いてこないな
あいつら普段何やってんだろうなw

200 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/11(水) 12:04:22.00 ID:L3Rk/lIz0
震災が起きても自民は政党政治しかしていないイメージがある
実際に動いてる民主の方がマシに見えるこの恐ろしさ
原発に関しては下手すると火の粉が飛ぶからだんまりを装ってるしな

201 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 12:05:23.25 ID:i2S0L1/9O
ミンス支持者とか死ねよもうゴキブリかよ

202 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 12:06:16.25 ID:JOr/UiGnO
野党に勝てない与党

203 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/11(水) 12:08:57.25 ID:GEeVxjcn0
自民党員が持ってきた物資を民主が引き返させた話とかあったよね

204 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:10:39.66 ID:PUk1seciO
お得意の強行採決すりゃいいじゃん。


205 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/11(水) 12:10:41.46 ID:8u3hGdtoO
>>199
働いてるんじゃねw
ミンス労働厨w

206 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/11(水) 12:11:26.13 ID:ewM4o+xQO
ただ一言、「政府と与党が責任を持ちますから一緒に考えましょう」と菅と岡田が言えばいいのに。
あと訳の分からん委員会は統合しろ

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:12:11.08 ID:2NoXmf/z0
これから政権交代するたびにお互いの利権潰しあいするのかねえ?

208 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:12:38.97 ID:TNs69pT40
すごいなw 政治の責任は一義的には政府与党にあるだろ、さすがにw

209 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/11(水) 12:13:16.80 ID:WZeMC/+N0
もう統一地方選で負けたことを忘れてるようだな
議員じゃなくなったチンシュ党議員は徹底的に末代まで迫害してやるから覚悟しとけよ

210 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 12:19:16.78 ID:OQ2EtYhX0
>>86
民主党だったら東電を限界まで追い込んでくれるの?

東電の労組はこれについてどう動いてるんだろ?

もしかして国営にして公務員にしてくれとか思ってるの?

211 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/11(水) 12:21:41.47 ID:RPrIHvbE0
この期に及んで内輪もめしてる奴らが何言ってんのw

212 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 12:24:08.47 ID:JZTLGRfX0
自民党を含め野党に対し震災直後から情報を公開してこなかったのが原因なのに
今度は復興が遅れてる責任を丸投げしようとしてるのか
やること成すこと行き当たりばったりで計画性がない上、野党は邪魔するなと
啖呵を切ってた民主党・岡田幹事長の責任は大きい

213 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 12:28:28.99 ID:8+AUX7FQ0
自民は所詮野党
お前らが何とかしろ

214 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/11(水) 12:29:16.57 ID:Io8a06td0
復興構想会議>(議長・五百旗頭真防衛大学校長)への参加要請を自民党が拒む方針を決めた


だって初日に、会議の事務局の財務省に洗脳されて増税言い出す池沼五百旗頭がやってる会議だもの
時間の無駄じゃん

215 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 12:32:06.75 ID:PUk1seciO
震災時も復興も政府が動かないから知事がやってたしね。
民主党は委員会・勉強会と称して逃げ捲ってるし。

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 12:33:12.44 ID:81YWRo8V0
(´・ω・`)拒むに決まってるでそ
スポンサーに顔向けできないんだから

217 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 12:33:30.45 ID:KCpkiqJj0
行政府が一政党に何の用だ

218 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 12:35:42.02 ID:T4pyopKAO
これって、「自分たちだけじゃ対処できない」って宣言したようなもんだろ
それで周りが助けてくれないって批判するのはどうなんだ?

219 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/11(水) 12:36:20.10 ID:Y2Jy/XVW0
>>184
なるほど

220 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (東京都):2011/05/11(水) 13:28:39.20 ID:9DUQJA1l0
わけがわからないよ

221 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 13:29:19.60 ID:kBMW7vPv0
帰りの会

だってーじみんくんがーきょうりょくしてくれないからでーす

222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:33:48.34 ID:Psw46/Ug0
与党ができないことを野党の責任にしてどうすんのw
政府与党が無能なだけじゃん

223 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 13:35:55.68 ID:LPaRUdLr0
あれ、お前ら民主が野党時代に自民の邪魔していたらミンスガーって言っていたよね?
と思った俺の心の中のミンス信者乙!

224 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 13:36:14.25 ID:Q87uqjNBO
民主に入れたカスども早く死ねばいいのに

225 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 13:36:39.01 ID:TApc6Jtv0
こいつらに俺たちの税金が使われています

226 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 13:37:50.34 ID:a3tW9j+k0
まさにきちがい

227 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/11(水) 13:39:20.33 ID:19LplWiz0
>>12
三百年ほどROMってろ

228 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/11(水) 13:42:56.41 ID:hCw1PemPP
もういい加減クーデター起こさないと

229 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/11(水) 13:46:08.58 ID:voys5tE70
会議で揉めるか国会審議で揉めるかなら議事録の残る国会審議で揉めてくれた方が判りやすくて良いだろ
政府与党は審議に耐えうる良案を提出すれば良いだけの話だ

230 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 13:49:25.17 ID:ay/8RY4l0
菅直人首相の資金管理団体「草志会」(東京都武蔵野市)が、在日韓国人系金融機関
の元理事から献金を受けていた問題で、東京地検特捜部が10日、菅首相に対する
政治資金規正法違反罪の告発状を受理したことが分かった。

告発状は神奈川県の住民らが2日に提出していた。告発状では、菅首相側が旧横浜
商銀信用組合(横浜市、現中央商銀信用組合)の元非常勤理事の男性から寄付を
受け取ったことが、外国人や外国人が主たる構成員の団体などから寄付を受けること
を禁じた政治資金規正法に抵触するとしている。

政治資金収支報告書によると、草志会は男性から、平成18年9月に100万円、21年
3月に2万円、同8月に1万円、同11月に1万円の計104万円の献金を受領していた。
指摘を受けた菅首相側は今年3月14日に全額を返金している。

告発状では、18年9月の献金100万円は、公訴時効(3年)を過ぎているため対象
から外している。

ソース:MSN/産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110511/crm11051102000005-n1.htm

【国内】 菅総理、震災翌日「献金韓国人」に口止め電話〜週刊文春報じる[04/07]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302400886/l50
【政治】「菅首相側、外国人献金104万円返金」〜韓国籍と確認[04/08]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302205106/l50
ほか


231 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/11(水) 13:51:51.02 ID:I3nnDnj20
国会での審議ならともかく、自分達で作った会議に参加してくれないから復興が遅れるって・・・
ボクたち無能だから自民の力がないと復興できないんですって言ってるようなもんだろ

232 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/11(水) 13:52:48.23 ID:L1edlrvg0
じゃあためしに自民にすべてやらせてみよう
とか?

233 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/11(水) 14:16:29.98 ID:UFJi2l/L0
じゃあ叩き潰せよ
その程度の事もできないのかよ
駄目な奴らだなぁ

234 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 14:18:45.85 ID:XJE5RQss0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^p^ | / .ノ||
      ,\_// ii||||
    / ̄   / iii||||||
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴スッ '
 \ ̄ ̄地震 ̄ ̄ \__) i⌒i スッ
  ||\        / ̄\ | 〈|
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^p^ | / .ノ||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_// ii||||
    .||      / ̄  / iii||||||
         / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
       \ ̄ ̄津波 ̄ ̄ \__) i⌒i スッ
        ||\        / ̄\ | 〈| ' , ..
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^p^ | / .ノ||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_// ii||||
          .||      / ̄  / iii||||||  !
               / /\   / ̄\
            _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
            \ ̄ ̄原発 ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
             ||\        / ̄\.' , ..
             ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^p^ |  やめてくださいしんでしまいます
             ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
               .||      / ̄日本 ̄\

235 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 14:44:28.18 ID:3d159s3I0
こんなフラフラ内閣倒せない谷垣と東電石破じゃ

236 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/11(水) 14:53:23.85 ID:mgLSCwxN0
今までの経緯わかってねえだろこのアホ




237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 14:59:29.87 ID:qw6nA2Fr0
こんなのが「参院幹事長」だと・・・・・・・・・

238 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 15:19:57.17 ID:Uh4jdF6s0
>>189
入ってくれって言われてる先が母屋じゃなくて
離れのボットン便所じゃ乗っ取るもくそもない



239 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 15:27:04.85 ID:XIZ9nT/90
>>230

>産経

解散

240 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 15:57:39.96 ID:Kvd0dJx70
仮にも自民党にいた事のある奴らばかりだろ
こいつら自民党時代何やってたんだ
今の自民に出来て自民から家出した奴らは出来ないのか

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)