2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災直後の非日常感は最高だったよな ニートもブラックも公務員もあの日だけは同じ身分だった

1 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 15:22:52.55 ID:6wexITWA0 ?PLT(13003) ポイント特典

「切迫度、東海地震の方が大きい」 内陸に多数の活断層

 日本では東日本大震災や東海地震などの海溝型地震だけでなく、内陸直下型を引き起こす活断層も多数ある。
東海地震が浜岡原発の停止理由とされた一方で、周辺に活断層がある原発も少なくない。
ただ専門家は「地震の切迫度は東海地震の方がはるかに大きい」として、同列に論じるべきではないと強調している。

 プレート(岩板)がぶつかり合う日本列島では地殻にひずみが蓄積され、内陸に多数の活断層があり、
大地震を起こすものだけでも約100カ所が知られる。

 原発建設の際は、活断層の有無を確認し、国の耐震指針に基づき安全性が評価される。
周辺に活断層がないことが望ましいが、あったとしても耐震性が確認されれば許可される仕組みだ。

 活断層は一般に数千年から数万年の長い間隔で地震を起こす。
これに対して海溝型地震は100年程度の短い間隔で地震を繰り返す違いがある。

 東海地震は、30年以内の発生確率が87%と非常に高い。
一方、活断層は30年以内の発生確率が高くても数%程度。
単純比較はできないが、一般に海溝型地震と比べ切迫度は低い。

 国は活断層が見つかっていない場所で鳥取県西部地震が起きたことを受け、原発の耐震指針を18年に改定。
各原発で活断層の再調査が行われたが、現行指針では耐震性に問題はないと評価されており、
周囲に活断層があったとしても直ちに危険とはいえない。

 東京工業大の翠川三郎教授(地震工学)は「活断層は活動間隔などがよく分からない場合もある。
長期的な調査研究を行い、最新の知見を安全評価に反映させることが重要だ」と話す。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/110509/szk11050923050009-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/10(火) 15:23:18.41 ID:GwgqiVZ+0
リズムレッドニートブラック

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:23:23.38 ID:zflM6Fu30
>>1
そう思ってるのは、ニート側だけ。

4 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 15:23:35.31 ID:YvxeCeRvO
>>1
違う

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:23:59.61 ID:O+zXogi/0
この俺がオナニーを欠かすことがあるなんて思ってもみなかった

6 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/10(火) 15:24:09.41 ID:dqWtZnRE0
>>1
ばーか

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:24:22.71 ID:aXOhgcTx0
ガウン着て左手にワイングラス持って2chに釘付けだったわ

8 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 15:24:41.17 ID:OMvNjT/K0
はっぴトリガー

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 15:24:41.99 ID:Tb31mt3f0
早く次の地震来いよ

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 15:24:58.23 ID:m9NUhMkCO
以下ニートを叩くスレ

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:25:08.20 ID:g3sdf7Nb0
      _          . −-=-―‐- 、 ,
    /´   `ヽ     /  ,    ,.      <      /
    /        l   v' / /  / 小 |  、 V/      そ   |
   ′  そ   l `V. / 〃 i !' /レ'厶 ! ヽ   ヽ    l   う    |
  h   う     ! /リ〃 /レ1ルi .//__,.」、ト  丶 N   |   は     |
   |    は   | '/ / ! --_‐j厶 ー`゛’ハへ r'´v |    l    さ    |
   |   さ     | {ハ.  r.'´ゞ'h `¨¨´〃, ,  }り川  ノ    せ   l
   |   せ    |   N `'ー〃ヽ     u   !ノ_ム  ̄!    ん    !
  |   ん   丶    M〉.゙ u  ,. -、   ' /リ(  ノ_ |
    !   ぞ    「  {´⌒}ヘ   ー‐′   イル(´   )        /
   |   °  |  (__  ^)Wへ、     /' |´ ゝ-‐ ´  \    /
    !        j. -―‘<  ヽ}  ー  / l     . -―‐-、ー ´
    ヽ     /ノ       `  ‐- ._   ″ </
       `ー -i              `   ー ´         i   V
            |                          l|     ,
            |      /,          |          l !    ′ ,
       ー--l      〃           l             |lli     ∨
       ̄_コ       l′   (⌒)     | !      r つ  ト.l      v'/
         .|        !                       いj  -‐ ¬ ゝ‐- -−、
           |     |.          i           ゝ/ . -ァ
          l      | |ヘ         ,! .__     // /' / , 7  , -,
        __j       l   l 、       ´    ̄  / /フ/ , ´ / /  / ′ .イ
          ー!     | ヘ |l              7  ゝ'´ 〃 /.  ;′/  ノ /

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:25:08.58 ID:JKFeRlAn0
仙台だと3年に1回くらいこういうの起きるから非日常でもないんだなこれが

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 15:25:13.37 ID:ABd2QmihO
この前のスレタイの二番煎じじゃねえか

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 15:25:16.90 ID:RviI6Wwt0
三号機が爆発してから最高に面白かった
関東の連中が水を奪い合う場面はどんな素晴らしいショーよりも楽しめた

15 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 15:25:17.44 ID:atmB0nG8O
そういえば明日11日じゃん

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:25:21.86 ID:jVK2qMrM0
ニートとブラックと公務員っていうチョイスが、すっげー底辺臭い

17 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 15:25:25.97 ID:xSB3lL080
鬼武者で万枚出て珍しいこともあるもんだなーと思って帰ってTV付けたら東北終わってた
そら津波もくるわ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:25:26.90 ID:Yb2j7M2c0
月に1度の震災イベントいよいよ明日

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:25:59.27 ID:3iapVkOr0
同意
あの一体感をもう一回味わいたい(´・ω・`)

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:26:11.37 ID:Ah38Yh9Y0
GW中で休みだから昼に書き込めるんだけど
ニートと一緒にしないでくれ、地震の時はマジで会社役員の身分として毅然とふるまったよ
若くして上に立つ立場になると気苦労も多いんだよニーツ君ども

21 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 15:26:32.75 ID:HjsOZz5nO
>>18
海物語が熱い!ドル箱再臨界寸前!

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:26:33.66 ID:4+GU0rkwP
あの深夜に何かでかいニュースが飛び込んでくる緊張感が最高だった

23 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 15:26:44.82 ID:szlCxDhY0
絶望感イパーイで家族でテレビに釘付けに、結局晩飯は餃子の王将になった。
食欲もなくなってたけれど、頑張って食べた。

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:27:29.37 ID:A6qVlHJU0
非日常が欲しい奴は原発で日当3万もらって働いてこいよ捗るぞ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 15:27:48.46 ID:MFVPIwbt0
火の海になった気仙沼に釘付けだった

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:27:48.54 ID:TUDEh9n00
午前4時くらいに長野で震度6の知らせを聞いたときは日本終わったと思った。

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:29:17.62 ID:AtnIu2sV0
仕事や家族があって逃げられない連中を九州から煽るのが楽しくて仕方なかった

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:30:02.22 ID:St0mDEKA0
これからも非日常だぞー(^o^)ノ

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 15:30:19.19 ID:lW/KjNMBO
ディロンディロンを何回聞いたのか
もう来るんじゃねーぞアホ地震

30 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/10(火) 15:30:19.39 ID:t6AoX09fO
大地震で大穴開いてそこから魔物出てくる展開はまだかよ
筋トレして待ってんのに

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 15:31:07.61 ID:/RnkG2PDO
当日の地震ラッシュは、中々凄かった

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:31:13.61 ID:opcsyhxe0
おれたちの戦いはこれからだ!完

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 15:31:19.10 ID:Tb31mt3f0
>>25
俺は津波に襲われた名取市見ながら
「おー、逃げてる、逃げてるw
 あ、波にのまれr... って、カメラ映せよ!」
って言いながら冷たいビール飲んでたわ

34 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/10(火) 15:31:24.09 ID:Py7N5QobO
マッドマックス的な世界が来るかと武器を集めたよな

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 15:32:08.93 ID:KgFq9Y6P0 ?2BP(162)

>>24
造血細胞は染色体を壊されるとすぐ癌になる
怖い恐ろしい胃が縮こまる
人間がゴミのような扱いだ許されない

36 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/10(火) 15:33:08.44 ID:7sRdwYDz0
異常事態通報から緊急事態通報にシフトしたときの冷や汗感がすごい

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 15:33:11.36 ID:L2QZwduU0
エア被災者に言われてもねー

38 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 15:34:24.32 ID:HjsOZz5nO
お台場炎上で笑ってた時代が懐かしいな

39 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 15:34:37.81 ID:sa566HISO
非常時でもニートは役に立たないだろ

40 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/10(火) 15:35:46.54 ID:w0jgo5rz0
んなわけねーよw
奴隷は奴隷
いくら緊急時でもニートと同じ貴族にはなれんよ


41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:35:53.12 ID:+a7S+i9b0
一緒やで、社長さんもワシらも

42 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 15:36:34.06 ID:3hWwAUbj0
あの時だけは断絶された階級の壁が砕けた気がしたな
ここからなら誰もが1からスタートできる みたいな


43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:36:55.50 ID:E31YveEJ0
いや普通に通常通り仕事してたから
破滅願望のニートは一人で死んでね

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 15:37:16.71 ID:Jp6byX+Q0
アレ以上の非日常ってもう一生ないのかな?

45 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 15:37:44.65 ID:oo+TSEzV0
恐れていた日常がおんどれらを襲う

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:38:20.84 ID:RcxhO71k0
はかせだにゃん

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:38:26.36 ID:njYPg0hF0
当時はもう嫌だ・・・って感じだったのに
今じゃ、あの体験が恋しいわ

48 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 15:39:26.03 ID:mRukn8IZ0
>>44
残念だけど、あと10年以上無いよ。
もしかしたら20年無いかも。

49 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 15:39:34.51 ID:PrkfzU6dO
ただ変わらずテレビ見てただけのくせに何が非日常だよ
思いっきり日常的な日だろうが

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:41:26.38 ID:njYPg0hF0
>>49
西日本乙

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 15:41:49.65 ID:10t4C3sN0
毎月11日は地震の日

52 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 15:45:39.76 ID:RleUMtcX0
地震でトランポリン効果を体験してみたい
家が基礎ごと外れて上に向かって10メートルぐらい吹っ飛ぶような
キチガイ地震を味わいたい

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:46:53.20 ID:2uPVYG5Q0
東日本は全員強制参加のイベントだもん


54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:47:07.30 ID:N3dVGEIH0
津波に流された場所ではそうかもしれんけどな

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:47:15.67 ID:eB0kW8b50
どうせ自分の人生終わってるから日本も終わればいいと本気で願ってるリセット厨キモすぎ
加藤のような屑を神とか呼んで崇めちゃってるタイプの人種なんだろう


56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:47:46.57 ID:8NJ35l+B0
ニートは反骨教育の成功者

57 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 15:48:14.15 ID:N40tsWdR0
あの時、写真のひとつでもとっとけばと後悔してるわ

ゲスい意味じゃなく、後世に伝えるって意味で
地震の日の記憶もはっきりしない
時系列で忘れないうちに日記でも書いておけばよかった

なぜか踏み切りで電車がこないのに警報がカンカン鳴り続けてたの覚えてる
逃げる車が多くて通行人で協力して棒へし折ったりした

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 15:49:40.07 ID:2rM3dTML0
同じ身分のわけがない
逃げるにもなんにしても金と人脈が大事なんだと再認識した

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:49:49.07 ID:9uS7HG720
>>1
一緒にすんなクズニートが

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 15:51:31.23 ID:tj0W6XyuO
↓新橋駅から労働中のサラリーマンがガツンと一言

61 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 15:51:58.27 ID:N40tsWdR0
>>25
現地にいても見てるしかできなかったわ
その場にいたけど

夜中なのに昼間みたいに明るくて一晩中サイレンがなってた

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:53:36.97 ID:eB0kW8b50
>>42
何これ、何かのコピペ?
生ゴミの臭い嗅いだ時のような吐き気がするわ

63 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (東京都):2011/05/10(火) 15:54:30.79 ID:AL8UB8Vi0
帰宅困難者が列を作っているのを自宅のテレビで眺める幸福感が最高

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:54:59.73 ID:ZfT1rgRZ0
>>44
経済的なのはあるだろう
銀行連鎖倒産とか

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 15:57:42.10 ID:9wZOjcryO
あの時辞表叩きつけたのを後悔してる
これからどうしよう

66 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 15:58:24.03 ID:PrkfzU6dO
>>50
ちょっと揺れただけのエア被災者がなにほざいてるんだよカス

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:01:17.24 ID:4WZkiP7U0
東京は

・それなりに迫力を感じた震度5強
・夜のピクニックみたいな集団帰宅の連帯感。知らないOLと仲良くお話(今も会ったりしてる)
・電車本数の削減による、仕事生活のちょっとした息抜き感
・次に静岡で震度6という、包囲されてゆくスリル
・避難するか!?しないか!?という決断を迫られる、映画の主人公になったかのような緊張感
・買い占めによる品薄の醸しだす非日常性
・実害ない程度だけど、原発からの風向きにドキドキするギャンブル性
・停電で見る暗い首都圏の、戦後を想像させる叙情性


     と、今回の震災での明らかな一人勝ちエリア。超楽しかった。

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 16:03:24.20 ID:ZfT1rgRZ0
いまだに電池と懐中電灯の品揃えが悪い
非日常

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 16:04:18.08 ID:Qz3AWtJ90
震度7→マジかよw

東北地方に大津波警報→"大"津波ってww

壊滅状態とのこと→ちょwwwww

津波の映像(海岸側)→うはwwwwwwwwwwwwwwww

街に浸食する津波の映像→え…

壊滅した街の映像→なにこれ…

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:04:34.48 ID:4WZkiP7U0
懐中電灯なんて海外通販で買えよ。
その方がよっぽど早かったりするよ。


71 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/10(火) 16:04:36.69 ID:qN7oWO3HO
いや地下シェルターに居たし
インフラ整っててワロタ

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:05:41.28 ID:pe4vYGbp0
人生最大の揺れでしばらく放心状態になって、
そうだ震度いくつだろうと思ってネット見たら震源地が遠く離れてたあの衝撃。

73 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 16:06:12.41 ID:hEmKmuH50
福島だけど結構揺れて断水もしたし原発がいつ爆破するか分からないスリルでドキドキした
またこねーかな

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:06:31.16 ID:U6HbQCoo0
会社どうやって行くか悩んでる中ニート共は2chだったろ。
全然違う。

75 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 16:07:47.95 ID:GvgzsDVD0
うん、まあ確かに言われたらな

強大な敵の前では全てが力を合わせてしまう。
典型的な事象だったのかもな

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:07:54.55 ID:E+fyGxlo0
マジレスするとあの日のおかげで各地にバラバラの家族が集結した
もう誰かが死なん限り集まることないだろうな


77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 16:08:28.69 ID:i32GtZT10
>>1なんかワラける。

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:10:07.82 ID:G1yHXgnf0
>>33
俺は駅外まで溢れている帰宅困難者を見ながら
デリピザ食って水割り飲んでいた

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:10:08.57 ID:njYPg0hF0
>>66
被災者じゃないけど非日常感は味わったわ
電車止まるわ、停電するわ、電話通じないわ、原発の恐怖はあるわで
地震前と後でガラッと世の中が変わった感覚とか味わえてないんだろ西日本は
かわいそうに
地震直後の街中の様子とかマジ非日常空間だったわ

80 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 16:10:09.15 ID:oT3QWgnqO
まさか大阪でエスカレーター止まるとは思わなかったな

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 16:10:23.01 ID:lqVJ6GGz0
誰もかれも異常に優しかった
それに付け入る屑も勿論いたが

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:10:54.07 ID:/hsfLyhW0
最初に地震じゃなくて目眩だと思った地震は始めてだったからびっくりしたなあ

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:11:27.27 ID:4WZkiP7U0
自転車で20分ぐらいの所に一人暮らししてる女友達が
怖いんで来て、と連絡してきたので行って、そのまま泊まった。
一緒にニュース見ながら「これからどうなるんだろうねー」って。
あの非日常の感じは、今後も余程の事が無いと経験できないよな。

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:11:40.06 ID:4qg89X6b0
結局足を引っ張る役人と糞議員と関連企業

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:12:48.62 ID:4WZkiP7U0
>>81
おっと!双葉町民の話はそこまでだ!w

86 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 16:14:21.95 ID:OIhqKK79O
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   無  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  職  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 16:14:41.65 ID:pOiUfonj0
>>1

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:15:33.78 ID:oo+TSEzV0
>>75
やーい、おまえのIDちゃんDVD
D・V・D!D・V・D!

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:15:58.77 ID:IZJ9Lmu00
親戚に官僚がいるが地震の日は霞ヶ関から家のある成城まで徒歩で2時間以上かけて
帰宅したと聞いて心の中でざまぁと思った
ちなみに俺は自転車通勤だから地震も関係なく余裕だった

90 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 16:16:17.09 ID:uybkRf1j0
自衛隊と警察の使用済み燃料プールへの放水量が蒸発量を上回らない絶望感

ハイパーレスキュー出動どうせこいつらも駄目なんだろ・・・

これまでとは文字通り”桁”の違う放水量キタ――(゚∀゚)――!!

この高揚感は異常

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:17:33.94 ID:4WZkiP7U0
>>90
いやー、あれは盛り上がったね。
脳内でアルマゲドンのサントラ流れたわ。

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 16:18:50.82 ID:6ZQy8c3j0
雨の翌日に地震が来ることが多いので、明日11日は条件が良すぎるな。

93 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/10(火) 16:20:05.71 ID:vR2LJvir0
俺は富山から高みの見物ww

94 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 16:22:27.36 ID:rm82+o4X0
>>1
ブラックは労働者だ。職場がわるい
しかし、俺を穀潰しの有象無象ニートどもと一緒の身分にするんじゃねぇ

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 16:23:34.53 ID:2EjETZ+v0
すらまっぱぎー

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:25:09.23 ID:iEP/vBVA0
計画停電とか、非日常だったねえ。
信号が消えて、交差点ごとに警察官が誘導してるのとか、戦争を知らない世代には
びっくり体験の連続だったよ。

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:27:00.05 ID:oNQzvnva0
福島原発が爆発した時がピークだったね



98 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 16:28:13.33 ID:0NT5dvxVP
関東限定イベントでいちいち騒ぐなよ

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:28:17.20 ID:wcp8DsbK0
>>91
ヘリ放水の残念感wwww

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 16:28:46.26 ID:LW27K74Y0
つり仲間から、津波に飲まれる直前に「俺の分も人生楽しんでくれ
一日たりとも無駄にするなそしていつかまた会おう」と
メールが送られてきたけどそんな気分にはなれない



101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 16:29:11.88 ID:i6nUk02Q0
何も変わらなかったよ
結局お隣さんとは疎遠なままだ

102 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 16:29:43.55 ID:7KwM+5PBO
あの日は本当すごかった

震源地とは程遠い千葉県であんなに被害が出るだなんてな


103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 16:29:48.78 ID:UEbNpKB90
結局何もなかった
しょぼい地震だったな

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:32:40.97 ID:cErNaZe+0
問屋に発注を忘れてほったらかしになってた仕事も、震災で物が届かないとうそぶけば客に許して貰えた。震災様々。

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 16:51:37.68 ID:4WZkiP7U0
>>100
なんだそりゃ?ネタだろ?
逃げないでそんなメールを妻や子でもない釣り仲間程度に送るか。

106 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 17:01:00.52 ID:o0Q5cgXx0
・人生最大級の揺れ、さらに加速し長時間持続
・大津波警報? 意味不明
・信号点灯せず、大渋滞の中雪が舞い始める
・断片的なラジオの情報、相馬に津波7メートル? 新地の集落が消滅? 意味不明
・海沿いの町が壊滅? けっこう被害大きいんだなあ
・夜も断片的なラジオの情報、荒浜に死体数百体、気仙沼が火の海 これはやばそうだ
・星と三日月がきれいな夜だなあ、でも車の中寒い

翌日
・水出ない、店閉まってる、ガソリンスタンド閉まってる ずっとこうなのか?
・食事はパンとにんじん、でも意外とやっていける
・新聞で津波と洪水の写真 災害の真のやばさをようやく理解
・町が壊滅って、ほんとに全部消えてるとは

107 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 17:09:03.25 ID:Yuf2JoSD0
>>1
違うよ?

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:14:19.30 ID:XtLGpPPI0
よその被災地の様子を映像で見たのは4日後だったかな
それまでは自分の家と近所のことだけで精いっぱい
被害が大きいのは一応知ってたけど、アレほどとはね

109 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/10(火) 17:16:24.11 ID:EMpNMcDj0
停電してラジオしか情報源なかったから、電気復旧してからつけたテレビが衝撃的だった

110 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 17:16:58.08 ID:/jOL6Tqk0
最初は関東直下だと思ってたのに宮城沖と聞いてがっかりしたな

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 17:19:25.41 ID:G1yHXgnf0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1623929.jpg
               ↓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1623932.jpg
               ↓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1623937.jpg


             。・゚・(つД`)・゚・。

112 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 17:20:47.83 ID:VJtpb4T50
>>111
確かこの人、助かったんだよな

113 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 17:22:30.45 ID:pKIPavuT0
地震、津波、原発の3連コンボは最高にしびれた
これ以上は戦争しかないやろな

114 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/10(火) 17:40:06.03 ID:vBRNSlU90
地震の被害はなかったけど翌朝まで停電で乗り遅れた

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:16:37.08 ID:OWnmUHQa0
ヘリからの放水とは一体なんだったのか

116 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 18:17:54.51 ID:mr9kwQL40
非常事態が日常ですwwwwwwwwww

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:22:24.26 ID:RfCE5p210
電気、水道の無い生活を1週間近くした事なんてなかったからな

118 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 18:23:37.77 ID:Ao1QWtV/0
>>115
山火事にションベンと言う壮大な見本を国家レベルで見せた一発ギャグw

119 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 18:26:26.82 ID:d8EZUemj0
>>105
いや、ネタじゃなくてマジで送られてきたよ?

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:28:56.16 ID:RfCE5p210
>>119
でもそいつ生きてるんだろ?

121 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 18:30:01.18 ID:i6SoaQiHO
>>109
せやな
まさか阪神が甘えになるレベルとは思わなかったな
二日後に新聞届いて初めて事の重大さに気づいたで

122 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 18:30:24.77 ID:d8EZUemj0
>>120
しらん。
適当に話合わせてレスっただけやし。

123 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 18:35:33.18 ID:xfjeogiT0
当日の深夜アニメは素直に楽しめなかったわ。

124 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:37:34.32 ID:aC7HB7EE0
>>122
うどんツマンネ

125 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 18:38:17.67 ID:m4pAS3SDO
東海地震これで無事クリア!と思ったら違った。
心構えができたけどさ。


126 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/10(火) 18:41:08.91 ID:q4jhAw/ZO
いつであれ
ニート>公務員>ブラックは変わらんだろ
自由に使える時間的に

127 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 18:42:06.72 ID:LIKlFUAO0
>>1

http://www.youtube.com/watch?v=C9jBT93zq7A

128 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 18:43:30.95 ID:cyig4a6cO
ブラックとか言うなwww

129 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 【東電 89.9 %】 (広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 18:44:30.28 ID:8j/1GngFP
>>1
うむ
テレビで引き波の映像とか映画?って感じだった
アメリカの911の時と同じ感覚だったな
あと歩いて家に帰ったら自宅周辺が停電しててワロタ
計画停電の時も思ったけど、信号が点いてない状況ってのは本当に現実感無かった
夜の10時近くにようやく電気点いてニュースで津波の映像見てまさかと思った
それこそ映画のようだった
信じられない光景だった

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 18:46:59.49 ID:JmVDbfW+0
社畜は淡々と仕事に行ってたし
家族内で一番興奮してたのは無職の俺だけだったわ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 18:47:02.40 ID:CMskHOdf0
あの日の夜はwktkだったな
都内は殆どの鉄道がストップしてたから
夜勤の仕事も交通遮断で特別休暇の有給で休めることが判明してたし
給料もらってニュース見てた

132 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 18:49:40.63 ID:R4OUj4Hc0
隣の陰湿糞農家の家の瓦が全部落ちて腹抱えて笑ったわ
今だブルーシート被せてやがるw

133 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 18:50:03.65 ID:ubqIR67A0
普通に仕事してたから分からん
電気なくてもする仕事有るんだよ、糞ニート

134 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 18:51:59.90 ID:rcGG3TL30
なぜおれが在学中に成績やら単位やらを収めたコンピュータに津波が押し寄せなかったか

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 18:52:19.52 ID:58kyznNv0
>>100
つなみすげええ(´・ω・`)やばいかもしれん きりまが!しばら 無理だろうからこないで
あいぞビバw…街(´・ω・`)やばいかもしれん電話とばねー!

って最後のメールがきた。仲間内へccで送ってたから きりま=くるまだろうな・・・
あいつがやられたら絶対に助からんほどのサバイバルな野生児だった
一緒に避難した他人の話だと車につめるだけの人を詰め込んで自販機にヒットしながら逃げたのに
高台で全員下ろして浅瀬になった場所まで人を拾いに説得に戻って第二波にやられたらしい

携帯のパケットが止まったのは直後じゃなくて少し時間あったみたい
現地からメール受けた人は結構いると思う

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:55:34.60 ID:jQP5LzUB0
トンキンの帰宅難民がかっこよくて羨ましかった

昼寝したりゲームしたりして2〜3時間ネットから離れてたら原発爆発したり次々にすごい事が立て続けに起こってたりしてさ
次は東海地震だな

137 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/10(火) 18:57:43.57 ID:QrHs7Nxu0
>>116
んでんでんでwwwwww

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:57:52.81 ID:nGmRrL4R0
あの日だけは津波の映像をリアルタイムで見ながら実況板で
やべえwwwwwwwwwwwとか書き込んでたやつらが一番の勝ち組だった

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 18:58:34.99 ID:PKVMDYo40
いつまで震災の衝撃に浸ってるのお前ら
それをバネに次のフェイズに行こうぜ

140 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 19:00:52.59 ID:rKGf9d+3O
俺ニートじゃなくただの無職だけどさすがに同じ身分って意味は分からないわ

141 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/10(火) 19:02:22.50 ID:YGDkYWfx0
その後のガソリンパニックや日用品パニックもワクワクしたな。

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 19:14:10.76 ID:qE7ZyA+30
不謹慎!

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:18:07.78 ID:wEuORsBo0
何人死んだと思ってんだ
関東で起こったらこんなもんじゃ済まないんだぞ

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 19:51:51.32 ID:Imod7l7w0
物流が完全に停止したのには逆に感心した
数日後には品物がちょびちょび出回り始めて、何時間か並ぶのが平気になってた
でも内陸は三月の終わり頃にはほぼ日常が戻っていた
海沿いはいまだにひどいもんだが

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 20:01:59.11 ID:Y54l8pcu0
ニートでクズなおれだけど
給水所に水汲み、ガソリン購入の為に徹夜で順番待ち、食糧確保、車のバッテリーから給電と八面六臂の大活躍で株が騰がったぜ
もう暫くニートしてても大丈夫みたいだ

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 20:02:15.11 ID:+CqAJ1f7P
やっと東京駅にたどり着いて、駅構内の液晶テレビで千葉の火の海見た時は、もう日本は終わったかと思ったわ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)