2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪でも、花粉症でもないのに、マスクを着用してるやつってなんなの

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 13:37:46.87 ID:4nEEg+690● ?2BP(0)

若者に急増「伊達マスク症候群」

風邪でも、花粉症でもないのに、マスクを愛用している伊達マスク≠フ若者が増殖中だという。
彼らがマスクをするのは「人と話したくないから」「顔を見られずに済むから」など、心理的な問題が潜んでいるとか。
マスクをしている本人だけでなく、周囲の人もその背景、実態を知っておく必要がありそうだ。

「当院でも患者さんは増えています。伊達マスクだけでなく、室内でも耳まで隠れる帽子をかぶっている患者さんもいます。顔を完全に隠しているのです」
こう話すのは、「美しが丘メンタルクリニック」(横浜市青葉区)院長の児島一樹医師だ。
実は、伊達マスクをする人の心理状態の裏には部分的ひきこもり≠ェあるのではないかと児島医師は指摘する。
(中略)
外にいながら周囲を拒絶し、自らの存在を外界と遮断する。まさに部分的ひきこもり状態≠ネのだ。
また空気読め℃ミ会も元凶だという。
(中略)
自分への自信のなさも大きな要因のひとつだ。
(中略)
なお、人から見られることに不安や恐怖を感じ、日常生活にも支障を来す場合には、社会不安障害(SAD)の疑いもある。心療内科を受診し、適切な治療を受けることが望ましい。
伊達マスク症候群にかかった人々は空気読め時代≠フ犠牲者とも言える。「空気を読むことを強要しない、個人の多様性を受け入れる」という社会の理解がより必要なのかもしれない。

【伊達マスク予備軍<`ェック】
@空気を読みすぎる
A作り笑顔が板についている
B他人の評価を気にしすぎるところがある
C現在の自分の状態を受け入れられない
D自分を認めてくれない社会に対して不満がある
Eメールやネット上でのコミュニケーションの方が電話や直接会って話すよりも楽
F匿名でのコミュニケーションが多い(=自分の素を出せない)
G周囲の人と自然なコミュニケーションが取れない

http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=13566

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:38:18.72 ID:Yk94KG5e0
鼻的な問題で付けてる

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:38:27.07 ID:bpb1cGKG0
ブサイク

4 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/10(火) 13:38:27.95 ID:ogu4RfR/P
フルアーマーよりマシだろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:38:52.67 ID:GWLF84h60
放射能が怖いから

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 13:38:55.34 ID:An5/b1tP0
↓トンキン画像

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:39:01.50 ID:CTgWakv40
N95を着けて歩くプレイ

8 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/10(火) 13:39:25.51 ID:EkrLuZUj0
マイケル・ジャクソンの真似

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/10(火) 13:39:34.44 ID:iHtNndcQ0
トンキンのマスク率は異常

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 13:40:02.56 ID:aXOhgcTx0
レスラーに決まってるだろ

11 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/10(火) 13:40:04.73 ID:vu/K/czlP
つかマスクって拡散防止にしかならないのに
意味ないよね

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 13:40:15.95 ID:S4xHrYBd0
まだ花粉飛んでる?
いまだにくしゃみが止まらないんだが!

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 13:40:28.45 ID:xTqUeGbK0
花粉症になるのは別に杉や檜だけじゃないから

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 13:40:33.96 ID:pBitsqKOP
ショッカーの構成員

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 13:40:57.98 ID:GVCbOeb60
口周りが自分の息で温かくなるあの感覚が無理
マスクなんてたいした効果ないだろ

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 13:41:03.68 ID:GxDSlY0n0
花粉症用のサングラスは最高だよチャリンカーにとって

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:41:21.13 ID:L/9jHDvt0
口裂け女

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 13:41:37.73 ID:rSqOINPk0
マスクくらい自由に着けさせてくれよ

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 13:41:52.42 ID:wms7ZUNl0
医者、口裂け女、ヒゲそり忘れた、くちびるお化け
化学物質過敏症、口臭い人、芸能人、不倫中
指名手配人、禁煙中

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 13:42:08.71 ID:RnFO6nME0
全部芸能人だよ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:42:22.53 ID:4LISrIs30
花粉症だけどヒゲ剃るの面倒なとき便利

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 13:42:39.13 ID:ujVB1/8TO
なんかN95とかって仰々しくて着用がためらわれる
もっと普通な感じでピカ毒ふせいでくれるやつないの

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 13:43:24.50 ID:x7y3IX5j0
放射能吸わないように必要だろ
関東以北は汚染されてんだから

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 13:43:24.28 ID:EX4vOTif0
瓦礫の粉塵が飛んでるんだよ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:43:50.30 ID:ZfOtJpNN0 ?2BP(0)

今の時期は黄砂対策

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 13:44:07.02 ID:Hv2X1R770
心肺機能の強化

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 13:44:08.13 ID:43NxPaHnP
ほとんど当てはまるぞ

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 13:44:08.59 ID:91nmD/mcO
自分は黄砂。
くしゃみ止まらん!


29 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 13:45:07.40 ID:FE4gvh970
>>22
防ぎたいなら水に濡らした布マスクで口と鼻を覆うしか無いな
てか北海道まで飛んでないでしょ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 13:46:39.60 ID:eIbNDaMq0
これからは不要になる。冬は防寒と鼻や喉の乾燥防止。
寒さや粘膜の乾燥は抵抗力が下がって風邪を引き易くなるとか。

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:47:12.62 ID:T1LA8g1M0
ここ数日花粉大丈夫だったのに
今日は妙に鼻水とくしゃみが出る

32 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 13:47:45.13 ID:LBKZyp3fP
放射性物質撒き散らしてるくせに
マスクぐらい着けさせてやれよ

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 13:47:52.88 ID:Deh0TaFG0
最近ずっと喉痛いんだけど熱いもののんだだけで
扁桃腺腫れたりすんのかな

34 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/10(火) 13:48:37.71 ID:JNK6V1zgO
生まれて死ぬまで他人に素顔を見せたら駄目なんで

35 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/10(火) 13:50:04.68 ID:xcMjv1LhO
伊達マスク野郎のせいで俺までそう思われてそうでムカつく
花粉症なんだよ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 13:51:47.29 ID:3iapVkOr0
マスクしてると人と喋れるんだもん(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 13:52:36.42 ID:QmIVm5P80
中略多すぎ

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 13:54:41.03 ID:JVD/MjnZ0
急に潔癖症気味になったみたいでマスクなしだと凄く汚れたような気分になる

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 13:54:49.39 ID:KRah7KLd0
春→花粉症対策
夏→
秋→ちょっと早めの風邪対策
冬→風邪対策

夏なんにするぅ?(・ω・)ノ


40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 13:55:59.70 ID:1t6bW3SG0
マスクぐらい自由につけさせろよ、日本村の村民はほんと排他的だな

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 13:56:10.43 ID:c4dVMqBh0
>>39
鼻の下の汗対策

42 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 13:56:29.34 ID:nqh60PAk0
新型インフルエンザの脅威をもう忘れたの?

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 13:56:34.55 ID:9gdpHuoG0
口だけマスクって間が抜けている

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 13:58:15.51 ID:JcSVomQP0
この間口裂け女に会ったからポマードって言って追い払おうと思ったら
すでにポマードベッタリ塗ってオールバックにしててワロタ

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 13:59:14.55 ID:4avySV8h0
トンキンには黄砂は無いのかね

46 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/10(火) 13:59:48.17 ID:1eUB+HzMO
不審者

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:00:13.62 ID:EoEGAfsn0
蒸れてうざい

48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 14:00:37.12 ID:Y+8vv4KO0
放射性物質とんでんだからマスクぐらいしろよ

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:00:38.40 ID:L2QZwduU0
卍丸のことか

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 14:00:39.89 ID:EZAUsmOQO
>>44
お前どうやって逃げてきたんだよw

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 14:00:39.83 ID:7zZPzbU2O
眼帯つけてるやつと同じ匂いがする

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:01:12.27 ID:ehEt8M3A0
放射性物質対策じゃね?

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:01:54.47 ID:mYud0WD50
花粉なんて季節によっていろんな種類が年中飛んでるよ
その大半にアレルギー反応示す知り合いは悲惨な事になってる


54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:01:59.83 ID:X6Pt8wMl0
マスク付けてる奴らは朝鮮人工作員
こんなに日本は空気汚い環境の悪いとこだってネガキャンしてる奴ら
って感じで煽ろうかと思う

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:03:02.59 ID:ykV6ehnW0
少しだけ強くなれた自分がいる。

56 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 14:03:21.02 ID:aL7H4/LoO
風邪でも花粉でもないけど喉がかなり痛くてつけてる
たぶん放射能

57 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 14:03:58.00 ID:Thr88hdD0
黄砂で喉やられて扁桃腺腫れたからです

58 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 14:04:10.59 ID:szlCxDhY0
民主党の議員さん。

59 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 14:04:37.24 ID:JmrJzNuGO
黄砂とヒノキ花粉

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:04:39.57 ID:tj9rm5gq0
呼吸法を維持するために決まってんだろ

61 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 14:05:47.75 ID:NQGOmOPE0
>>1
こういう項目チェックするのって
一時記コピペで流行らなかった?

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:06:16.42 ID:nIL86sz80
ハウスダストアレルギー酷いので鼻の中にティッシュ突っ込んでる
それの隠蔽対策

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:06:35.75 ID:qfBTdtgS0
自分は苦しくて口呼吸になっちゃうから逆に良くなさそうな気がしてる

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:06:50.50 ID:trs5SZz+0
風邪や花粉症じゃないけど常にマスク
科学物質にアレルギーがあるらしく、いつそのアレルギー(鼻水・涙目・クシャミで鼻水が酷い)が出るかわかんないんで
前はマスクなしだったけど、マスクやりだして安心するようになった
いつ鼻水垂らしても安心

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:07:24.90 ID:en5scmfT0
被災者のババアが全員マスクなのには驚く
あれはいったいなんなんだ?
避難場所の体育館から一歩も動かないのにマスク
頭がどうかしてるとしか思えん

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 14:07:51.51 ID:KRah7KLd0
>>41 ありがと( ´ ▽ ` )ノ

春→花粉症対策
夏→わき汗対策
秋→ちょっと早めの風邪対策
冬→風邪対策


67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:07:54.29 ID:LlkfQXaA0
鼻炎対策だろう

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:08:30.51 ID:ciBRuZpT0
朝寝坊して歯を磨けなかった

なので口臭ばらまき予防

69 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 14:08:30.69 ID:QF7cU1WHO
マスクすると大抵の人は美男美女に見えるよな

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:09:31.34 ID:rgq1aZyZ0
夏以外はマスク
夏はサラリーマンを装った格好で人の目も気にならない

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:10:05.71 ID:xlXQWmBj0
>>65
場所にもよるだろうが、死臭が激しいんだそうだ

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:11:27.71 ID:qfBTdtgS0
草生えてるかアスファルトで覆われているかじゃないと砂土埃って凄いからな、ガレキ込みだし

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:11:35.58 ID:dVRNpZF90
剃るのがめんどくて髭が中途半端にのびているときに隠す意味でつけてる

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 14:13:13.52 ID:0jVw8P9iO
↓口裂け女と盲目の男のコピペ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:18:45.42 ID:DbhMbuAJ0
黄砂

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:19:30.11 ID:rkpgrb4l0
満員電車のくっせー臭いを緩和するのと寝てるときに大口あけてるの見られなくてすむから重宝してる

77 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 14:20:57.56 ID:wxTDve520
黄砂

78 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/10(火) 14:21:19.74 ID:2331oY+B0
マスクつけるとほんのりイケメンになったような気になるんだよ
許してくれ

79 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/10(火) 14:21:23.53 ID:NKFnMUz9O
ガチで目だけがイケメンだから

80 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 14:21:47.78 ID:atmB0nG8O
肌が悪いとき
あと思いだし笑いとかニヤケの予防

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:22:46.09 ID:Ccuv/YrZ0
ヒノキ予防
黄砂
放射能

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:25:25.82 ID:gZXyqPLm0
チャリに乗ってる時、マスク付けてないと虫食べちゃうから

83 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/10(火) 14:25:53.80 ID:6hAyvzX40
>>12
飛んでるよ
検査が必要だがおそらくイネ科やヒノキのアレルギー
おれがそうなんだが杉には全く反応がなくイネ科だからマスクは5月から7月まで
もちろん蒸し暑い梅雨もマスクをすることになる
これを精神的な(笑)なんて決め付けられたらたまったもんじゃないな
ハウスダストで、一般の人よりも過敏な人は公共の場所がアウトならば年中マスクしてる
投薬も効くんだがやはりマスクも効くんだよね。併用が一番

84 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/10(火) 14:27:35.37 ID:Qlq+kd+A0
>>1
自動車の汚くくっせぇ排ガス対策だろ
いいかげん自動車の利用を厳しく制限しろよな
街と人が汚れる

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 14:32:33.91 ID:iPNczN5k0
http://up4.viploader.net/ero2d/src/vlero2d065611.jpg

86 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/10(火) 14:34:06.96 ID:0oFVLe0k0
マスクしてる奴でマジ見ため悪い奴いるよな
犯罪者みたいな
それを見ると怖くてマスク付けれないわ自分

87 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 14:36:50.75 ID:ZvxvfvHj0
ニコ生やってる奴なんかに多いよね

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:37:09.78 ID:7kgCxoNU0
http://item.rakuten.co.jp/exas/mask-hanadi/

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:37:15.20 ID:eJa1cu/10
ヒゲ剃るの面倒くさいからつけてる

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:37:19.27 ID:VmBwv5Wp0
なんか最近どんなことにも無理矢理理由求めすぎじゃないか?
この件に限らず

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 14:37:56.90 ID:vo+lNBqGO
国民のアレルギー持ちがふえてんだよカス

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:38:08.12 ID:r+yhXPqm0
AKB48も移動中はマスクしているじゃん

93 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 14:38:09.35 ID:4nhZE5iTO
悠々白書のキャラのコスプレきどり

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 14:40:03.69 ID:ls24y+vr0
>>1
お前らのせいだろ!
土下座しろよ石破!

95 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 14:40:22.53 ID:F2oCFiiq0
紅さそり隊なんよ

96 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 (東海):2011/05/10(火) 14:41:49.56 ID:qp47azwCO
病院内では感染症予防のためマスクをします

97 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 14:41:53.30 ID:Agdyrx9xO
汚染対策

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:42:09.90 ID:gvI2J1Hp0
顔出しても宗教勧誘と結婚詐欺以外に逆ナンパなんてされないし、
得する事ないよね。

99 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:42:12.57 ID:/yFnrrts0
アメリカではマスクしてると何かの感染症だと思われるらしいな。

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:42:35.62 ID:xZ0uU0SH0
純トロ中毒

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:42:40.33 ID:L26sWYyU0
ポマード! ポマード!

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:43:07.43 ID:8BmXw3yF0
花粉症+風邪の俺は許される

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:43:20.18 ID:olpmQkVe0
冬は寒いからマスクする
花粉もあるし5月までかな

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:43:48.66 ID:UTKqQLmt0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1619581.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1619579.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1619578.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1619577.jpg


大内康平社長らは防護服を着込んだ岡田氏を作業服姿で出迎え、「ここは安全です」と訴えたが、岡田氏が外したのはゴーグルだけ。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110509ddm002040108000c.html


105 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/10(火) 14:45:49.14 ID:IdkwBzUAO
恥ずかしいから///

106 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 14:46:17.94 ID:GpQYUAV00
近所のコンビニ行く程度の時にメイクしてないの隠したいから

107 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 14:46:36.42 ID:r7XRI352O
いちご鼻や肌が汚い人には必需品だよね >マスク

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:47:02.46 ID:9xJYKlkx0
マスクするだけで非国民扱いされそうな勢いw
日本て戦前より退化してるんじゃね?

109 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 14:51:30.47 ID:DoMcT2QAO
放射性物質が怖いから

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:53:49.42 ID:On+mWqMC0
口裂け女だから

111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:14:36.56 ID:HvA8+BM40
http://twitter.com/#!/Emiryun/status/67831176659861504

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:16:27.63 ID:jUFmdF8z0
マジでこの国排他的過ぎるな
こうやってさらにまた追い込もうとするし

113 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/10(火) 15:17:15.82 ID:SwPqV0wr0 ?2BP(0)

男が付けていたら、どう見ても変態だなw
http://2ch-ita.net/upfiles/file5219.jpg

114 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/10(火) 15:19:19.94 ID:NfunbZKJ0
>>31
被爆

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:33:06.49 ID:vXJV6M5F0
ほら見ろマスクしてるだけで叩かれるとか終わってるだろ?
だからマスクするんだろうね

今は目立つとネットに晒されるからそういうのが嫌な人だっているんだよ
自衛だ自衛

116 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 15:50:15.76 ID:ktfjXvHhO
最初は原発が怖くて着けてたんだけど、その内に気づいちゃったんだよ
俺、マスクつけてるとイケメンに見える

117 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 15:53:57.93 ID:DiL9dyuLO
ヒゲ隠しに最適
1年中つけていたい

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 15:56:41.51 ID:xRhE+eRi0
お口の中たかゆきを忘れるとか、お前ら本当に飽きるの早いな。

119 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 16:07:41.89 ID:N30/Zf0L0
歯の治療中ですが、何か?

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:18:45.31 ID:/fSXUbEZ0
クワトロバジーナ症候群だな@〜Gまでそうじゃん
ぼうしかぶるのはおれはねぐせ隠すためだよあとセルフカットとか
あぶらぎった髪かくすのにちょうどいいんだよだがもう必要ないね

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 16:32:52.87 ID:2EjETZ+v0
>>113
左上マイケルがつけてたやつじゃん

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 19:28:11.13 ID:baRdVfYQ0
花粉症じゃなくても花粉の季節はマスクしとけよ。
発症の確率上がるぞ。

123 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 19:32:10.01 ID:tcPn0QhxO
放射性物質はほこりや塵に付着して飛散してくるって聞いたからマスクしてる

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:19:40.28 ID:HJeQwV9S0
鼻の下と唇の下って汗かくからくさくなるよね?
だからマスクしてる

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 20:53:29.77 ID:fyIBRDOq0
>>65
せまいところにあれだけ人が密集してたら、そりゃ風邪とか感染症が蔓延するだろ

126 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 21:01:10.25 ID:vau/n2cp0
>>1
放射能だよ。いわせんな。

127 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 21:11:15.57 ID:Z2jaTUgE0

アホか
放射能に決まってんだろ

128 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 21:25:47.07 ID:geL4HZtr0
花粉症 + 胃の病気 + 蓄膿症 だから

129 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 21:31:01.24 ID:c4PnmS660
倉庫で働いてるけど多いわ男にも女にも
聞いてみたら女は化粧のノリが悪いときもつけてるみたいだから全体的に女のほうが割合高いな

130 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 21:31:55.65 ID:JqWfolapO
放射能が怖いから

131 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/10(火) 21:32:02.94 ID:LGN+E671O
度のない眼鏡と お な じ

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 21:33:48.70 ID:TIxamjAo0
実は禁煙にも少し効果がある

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:34:02.32 ID:GQrQAB0L0
マスクするようになってから肌が荒れなくなった

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 21:49:15.44 ID:NKUZEudA0
ハウスダストなので

135 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 21:49:55.24 ID:vsjwMN9A0
黄砂が飛んでるからな
放射線より明らかに有害

136 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 22:07:52.40 ID:ktdtLS4+0
今年のふぐづまは今の時期でもマスクしている人がたくさんいるけど、ふぐづまは花粉症の人多いのかな?


137 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 22:09:06.19 ID:W4FEe8ED0
マスクしてるとすげー愛想悪く見えるよね
だからマスクつけてるわ

138 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 22:10:03.35 ID:hYhL8U0P0
ウチの地方じゃ黄砂だな。俺もマスクしてる。

139 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 22:11:19.92 ID:90BineJ40
風邪ひいた後にマスクしても意味ない
風邪ひく前にマスクすると、保湿効果が高まって感染しにくくなる

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 22:22:45.04 ID:tA0lizTp0
ヒゲ剃らなくていいから楽

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 22:36:26.47 ID:n7oszkKW0
アスベストが飛散してるからな
放射能物質より怖いわ

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 22:58:57.75 ID:lhRXs23C0
最近新たに、黄砂が酷いとき、風向きの関係で放射性物質の飛散範囲内に入ってるときの外出時にするようになった。
後者は、偏西風あるのに大阪に飛んでくるかよ!って神経質なやつって馬鹿にされるから理由を聞かれたくない。
まぁ、マスクはいらないかもだけど雨には当たらないようにはすべきだと思う。

143 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:00:09.15 ID:MnCIETtH0
お前ら口周りは青髭だし
ほっぺはブツブツだもんな

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 23:05:37.10 ID:SwMYYkVA0
>>65
物知らないで他人非難してるバカって最低だよね

145 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 23:05:42.70 ID:TgO8PVrQ0
深夜マスク付けてジョギングしてるが息できなくて何回もこけそうになるわ
始めはいいが汗かいてくるとふさがっちゃってダメだな

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 23:06:35.34 ID:oEOiiUju0
インフルエンザうつされてからマスク無しの無防備じゃ怖くて人混み行けなくなった

147 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 23:08:21.52 ID:TVuiPRm30
粉塵マスク愛用の俺だけど
使い捨てマスク使ってる奴は時代遅れ

148 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 23:10:12.94 ID:wNabAVWrO
自衛隊が付けてたガスマスクが欲しい
通報されないならガスマスクで外出したい

149 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 23:11:17.12 ID:j5soz6tt0
だってセシウム怖いんだもん

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:41:05.65 ID:fW41UORc0
唇が荒れてるからつけてる。

151 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 23:45:50.18 ID:recils5x0
喫煙所が隣の部屋で煙草臭いときは時々付けてた
今は屋上が喫煙所になった上に空気清浄機が設置されたから快適

152 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 23:51:52.32 ID:Sx2QZZv50
咳だのクシャミだの手で抑えることすらしない奴が多いからという理由もあるだろう
俺はマスクしないがそれだったら気持ちは分かる
そういえば昔のヤンキーはマスクしてるのがちらほらいたな

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 23:52:19.30 ID:Txu/PlKE0
だいたい珍走が多い

154 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 23:54:09.58 ID:yMaCZ6sP0
メガネを外すと美人は実在するが
マスクを外すと美人というのは存在しない
これ豆な

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 00:36:24.20 ID:GWMJBtnm0
黄砂のせいか、二週間程咳が止まらん。

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 01:14:09.19 ID:T+R5j6rN0
>>152
シンナーで歯がぼろぼろだったからだと思う

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:01:20.99 ID:CB2M2Y+00
ところで、1年の推定被曝量は、

1)
3月に東京にいてマスクをしていなかった人: 2.6ミリ

2)
3月に東京にいてマスクをしていた人:    0.7ミリ

3)
3月に東京から避難していた人:       0.6ミリ

http://takedanet.com/2011/05/to_7db5.html

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:02:44.55 ID:kGqz18oB0
マスクつけると積極的になって人との会話がすごく捗るんだがなんかの病気だろうか

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/11(水) 03:08:55.48 ID:DKVp/hBK0
外に出るにもマスクしないと咳が酷いんだよなぁ
病院に行ったほうがいいのか・・・

160 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/11(水) 03:26:57.83 ID:UKoxaOqG0
マスクすると落ち着くもん

161 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 03:28:36.72 ID:AigMqJXpi
いつのまにか花粉症から風邪にクラスチェンジしていたでござる

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 03:35:20.15 ID:E/B0LRdg0
GW明けくらに風邪が流行っていて、
おれも風邪ひいた

163 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 03:39:24.41 ID:AmHWMise0
伊達マスクなんか存在しないだろ。マスクは菌を塞いでくれるから常に役に立ってる

164 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/11(水) 03:42:23.29 ID:AmHWMise0
オタクっぽい奴がマスク付けてたら変質者にしか見えない

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/11(水) 03:46:22.32 ID:Rc+Y9Seg0
花粉症でもマスクしてたら鼻ズルズルにならないこともある
その状態を伊達マスク呼ばわりされちゃたまらんぜ

166 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 03:46:43.38 ID:6fjsqXVC0
実はニキビヅラを隠してた


167 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/11(水) 03:46:43.15 ID:nHGMowJX0
50枚入りの買ってまだ余ってるからしてる

168 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/11(水) 03:48:21.22 ID:5BgALE3wO
全部隠れるマスク着用が義務付けられたらコミュ症なおるわ

169 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/11(水) 03:51:49.97 ID:GH7gt1Y3O
強風でマスクがビュンって飛ばされて元に戻るからガードできてない

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 03:56:13.06 ID:8ilvpImP0
醜悪恐怖症だろ

171 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 03:58:35.90 ID:FmvLqV9+0
他者に不快感を与える俺の顔と口臭をマスクしてんだよ

172 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 04:00:06.16 ID:FiXvgy6H0
前が見えないので困る
http://www.milanoo.com/upen/v/200807/Shiny-Metallic-Black-Mask-with-Mouth-Zippered-Opening-1977-1.jpg

173 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/11(水) 04:00:23.30 ID:B2SbOG0o0
数ある防寒小物のなかでも抜群の効果が有るという話だぞ
まぁ季節じゃないけど

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 04:01:49.65 ID:WxBDSrIi0
>>172
ラバーマスクって息はできるの?
いつかは全身ラバーをオーダーしたいと思ってるんだけど

175 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/11(水) 04:05:00.59 ID:FiXvgy6H0
>>174
ちゃんとチャックついとるやろ

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 04:09:13.54 ID:WxBDSrIi0
>>175
チャックで呼吸制御するようになってんのか
ありがと

177 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/11(水) 04:12:00.50 ID:4YhIdUKxO
自意識過剰

178 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 06:10:40.29 ID:IF3yXADfP
女のマスクは止めるべき
街に彩が消えて殺伐としてる

179 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/11(水) 06:24:27.32 ID:KWugia35P
きゃりーぱみゅぱみゅ不細工杉

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 06:29:53.86 ID:I/PGnGpv0
マスクにω書いとけばかわいく見えるからやってみろ

181 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/11(水) 06:31:58.94 ID:D86YrJqc0
俺の友達は「かっこいいから」とか言ってつけてた
いやかっこ悪いよ

182 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/11(水) 06:37:40.32 ID:J63RZDmX0
二時間ほど寝た後舌で上顎の内側をスリスリしてみると凄いムズ痒いんだけどこれ花粉症ってやつ?
それともハウスダストが許容量超えてアレルギーってるとか

183 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 06:50:55.16 ID:W+Qz07/d0
マスクせずに外出した時に鼻かむと黒い鼻水が出る

184 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/11(水) 07:11:45.36 ID:9c/r4ovn0
これから暑くなって来ると酸素不足
になるよね

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/11(水) 07:14:57.22 ID:Ch+ZalQs0
東京はぜんそくでマスクしてる人は多いよ

186 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 07:27:33.51 ID:IzEIQuLw0
マスク流行ってるんだろ?

187 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 07:29:48.88 ID:6AhqSzh+O
クロノクルごっこだろ

188 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 07:30:30.94 ID:72a935pc0
醜形コンプレックス

189 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/11(水) 07:32:29.84 ID:l1vOZZHN0
放射線物質に一切触れてないのはどういうことよ

190 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/11(水) 07:34:41.73 ID:hDTCL96WO
タバコ吸うのにマスクしてるのアホだろw?

191 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/11(水) 07:35:14.82 ID:ZMIjGj+f0
警官の装着率が異常に高い気がする。

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 07:38:19.24 ID:fSXrm7rR0
放射能対策だよ

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/11(水) 07:43:59.04 ID:knPU0a9X0
5分で肺が腐るからだろ


194 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/11(水) 07:47:50.63 ID:5VBD65oQ0
カカシ先生か

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/11(水) 07:50:20.26 ID:ZbfLLzVa0
粉塵用マスクはヤンキーっぽいね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)