2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あの時福島大学の学生だったんですよね」と言われる学生が可哀想だ 福島大教授が授業再開に反対

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 13:09:16.25 ID:sCsufscl0● ?2BP(2)

福島大学准教授、「大学が授業を再開することに反対」と表明

Posted 5月 8th 2011

福島大学の荒木田岳・准教授が、5月12日に控えた大学の授業再開を前に、このタイミングで大学が授業を再開することには絶対に反対である
との見解を自身のブログで発表した。理由は、福島の現状が「危険」だと思っているからで
これまでも、教授会では、強く反対を主張し続けたし、キャンパスを暫定的に別の場所に移す提案もした。
大学の執行部はそれに関する意見について聞く耳をもたず、徒労に終わったという。

私は、原発に就職したわけではない。放射線の中、働かされる筋合いもない。根拠もなく「安全だ」という人たちだから
そもそも、大学として放射線量を減らす努力も何一つしていないのではないか。
しかも、学生サービス重視の大学が教職員の命や健康を守ってくれるとも思えない。
とはいえ、私は40歳を過ぎたオッサンである。放射線への感受性も落ち続けていくだろう。
しかし、学生は違う。「あなたは、あの時期に福島大学の学生だったんですよね…」ということが
彼らの人生にとってマイナス要因になるようなことがあってはならないと、私は思っている。
恐ろしいことだが、就職に際して、結婚・出産に際して、このことは問われ続けるように思う。
「風評」ですむかもしれないし、現実に何かしらの異変が起こるかもしれない。肉体的にであれ社会的にであれ、影響の出る人もあれば、出ない人もある。
運の善し悪しもあろう。ただ、どちらにしても、これは「避けることが可能な問題」であり、多くの人にとって「避けた方がよい問題」であろう。

として学生達に対して

命をかけるほど、人生をかけるほど大切なことは、そうそうあるものでもない。
現在、福島に戻ってくることがそれに値するかどうか考えてほしい。
と呼びかけた。
荒木田 岳の備忘録‐福島大学の授業再開によせて

http://infosecurity.jp/archives/10013

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 13:10:09.78 ID:dEl0jdFs0
↓福祉の大学に通ってた子

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/10(火) 13:11:09.19 ID:JvpWrKsp0
嘘を付きました

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 13:11:17.94 ID:SKmiy+K50
まともな大学教授も居るんだな。
東大のせいで大学教授は眉唾にしか思えなくなってたが。

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 13:11:18.92 ID:NYG8pAO/0
自分達が放射能を浴びたくないだけだろ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 13:12:06.08 ID:+PXkIQPY0
/ ̄ ̄ ̄\ /::::::::: / :/:::/::::|::::::jハ:::ヽ丶::\
l   通 ふ |l:::::::::: |::/:::/::::/|::::/u |:::::j :|::::::::\
| る っ く ||:::::::::/|::l::::| ://l::/   |:::/l::|::::j::|⌒  ___
| ん..て 
     し
     ま || ::: 彡|::W|/ー-孑'  `ト/--|/リ::|  /     \
|.で   の.|∨ ::: {|::| .xテi尓     fテ尓∨::j  /  20    |
l す   大│∨´八:|.{{弋灼    V灼 }}::/ │  歳   │
| け   学 | ヽ ハ{   :.:.:.:.:.     、:.:.:.:.:.:レ   |    な     |
| ど   ?│  `‐f=,、u       __    人 <   ん     |
\!   に /   _/:/ 丶、  / }  /  \.│  .で    |
.   ̄ ̄  / /:::{ / ∧> __´ イ::\_〃`l    す     |
  「 ̄ ̄ ̄| / ::::∨ /、}     ノ |:::::: }|| \_l    け     |
  |   嘘. | ,′::::::{\\___//|::::::/ |l   |   ど.   |
  |   を  | {: :::/V\ ー─一'´ /:::イ  |l   |    /     |
  |  つ. |/'∨/   ‐=====-{::/||  ||   |   °   j
  |   き  | //  /`ヽ   ⌒) `| ||  || ,  \      /
  |   ま  | l |  (⌒) の ∠ / ||  ||ノ   丁  ̄ ̄
  |  .し. |ヽl | /|ヽ木木のぞみl ||  ||    ∧
  |  た. |ヽ)`ー========-、_/ ||  |匸_二二,ノ
  |________|、人           」レ‐ヘハ.    |
     \_∨ \         /{ー‐  }┴-、 |
       │          └(.二ニ |   │
       /       \  \ `ーrニヘ、  /

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 13:12:18.15 ID:aXOhgcTx0
地方行政論・助教授

そらどこでも講義できるわな 

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 13:12:28.49 ID:ybDNVQoX0
そりゃ誰だって出来れば浴びたくないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 13:13:04.71 ID:eotbvLMv0
廃校になる中学高校とかあるんだろうな
十代で放射線の影響でふるさとを追われ学校が潰れ友人たちとばらばらになるってどういう気分なんだろう
エロゲにありそうで妄想膨らむよね

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 13:13:18.00 ID:HGKMNYb70
教授△

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 13:16:12.66 ID:S4xHrYBd0
偏差値いくつ?
それ次第で煽るかひれ伏すか決めるわ。
当方地方公立大卒、ニート2年目。

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/10(火) 13:16:46.91 ID:Un3ihuP3P
「飯館村に2ヶ月もいたんですよね」って言われて結婚差別されたりするのか

13 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/10(火) 13:17:13.65 ID:MsimNQ8NO
>>11
ニーと(笑)

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 13:18:15.36 ID:mhHHYa/40
教授が福島大で講義したくないんだろこれw

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:19:40.11 ID:gb5qqGia0
ひどい住民差別だなコレw

16 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 13:22:29.42 ID:iUvD9V6y0
会津大は昨日から授業再開
空調入らないかもだけど、講義室ならいくつか開いてるんじゃ

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 13:23:18.33 ID:DZcNUxHk0
マル経が圧倒的だった経済学部は、今どうなってるんだ
日本で革命起きたら、国家指導者にでもなりそうな大物ばっか
昔はいっぱいいたようだったが

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 13:23:26.95 ID:wUppFo6V0
学生を盾にして逃げてるだけだな
よほど教授という立場が生ぬるいものだってことなんだろう
行きたくないから行かないなんて日本の社会じゃつま弾きにされるだけ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 13:23:59.32 ID:PqSXoO8BP
>>9
エロゲにそんなストーリーがあって誰得だよ

20 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/10(火) 13:24:26.47 ID:ndDWOi6t0
大学教授なんて頭は立派でも役に立つ人材かっていうとかなり下のほうだろ
クズに給料出すなよ

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 13:25:01.48 ID:/hsfLyhW0
>>12
村育ちの時点でアウト

22 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/10(火) 13:25:18.03 ID:z/SbngP50
卒論かきたくねえ

23 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/10(火) 13:27:04.23 ID:QusPbw6DO
危険厨まだいたのか

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 13:27:11.43 ID:28VP8RJBO
いまの学生のきんたまや卵巣の中で被害が生じているからなw
20年後にZ化した子供抱えて右往左往してるんだろうな・・

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 13:27:44.43 ID:jmhTUHoMP
誠実だな
自分の身、家族の身、そして学生の身の安全のため

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:27:54.78 ID:eFA2xZ9h0
いっぽう東工大は土曜開講、GW中も全力でカリキュラム消化中

27 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 13:28:50.35 ID:+xnuAQ190
働きたくないだけじゃね

28 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 13:29:26.68 ID:lkZTUyzV0
もとのブログ読む限り、まっとうな意見と思えるが。
避けられる危険は避けた方がいいって、当たり前じゃん。
ま、毒農産物フクシマ民がどうなろうと知ったこっちゃないけど。

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 13:29:52.99 ID:1v9nYF4eO
まともな意見だな

100_シーベルトまでならむしろ浴びたほうが体にいいと
いいきった馬鹿より確実にまとも

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 13:30:19.07 ID:e1++xO5g0
>>4
まともな大学教授だって、もちろん大勢居るよ。
ただ、まともであるほど損をするから(これは実社会も同じだが)
あまり目に付くところには出てこないな。

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 13:30:25.09 ID:6hmw186X0
学生は被曝しろwがこのスレの総意

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 13:30:25.44 ID:NehIMRtR0
いい教授だな

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:30:39.01 ID:eflf5OLz0
教授じゃなくて准教授な。
助教を助教授だと思ってるやつも多いけど。

34 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 13:31:19.06 ID:bC65zte20
もっとやれ

35 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 13:32:22.89 ID:N2IM75ld0
チェルノブイリ大学卒を雇う企業があるか良く考えてみろ

36 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 13:32:46.79 ID:lkZTUyzV0
>>24
いいこと考えた。鉛織り込み金玉ブラジャー作ったら爆売れするんじゃなかろうか。
鉛中毒の恐れはあるけど、奇形児量産よりはなんぼかましだろう。

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 13:32:47.61 ID:NAdAKsG/0
キャンパス移転は意味ねぇだろ
まともに教育出来る場所用意出来なきゃ教授のワガママでしかないぞ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 13:32:52.37 ID:SzS1ID2LP
東電付属大学に改名してみんな東電に就職すればいい

39 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/10(火) 13:33:20.67 ID:LDcg6W5qP
福島大学って福島市にあるのか
福島市はもう充分に被曝しちゃってるし女は100%差別されるだろうな

40 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/10(火) 13:33:32.44 ID:Bzsn1kux0
五月病で講義したくないだけなんだろ
はっきり言えよ

41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 13:35:09.16 ID:DoMcT2QAO
つーか今年は東北大学、東大、一橋、東工の偏差値下がるんじゃねーの?
多分京大の偏差値は爆上げだろうな

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:35:58.71 ID:ciBRuZpT0
まずは学内のいろんな所に(100箇所くらい)ガイガーカウンタを設置するのだ。
毎朝毎夕きちんと検査して被曝量管理。

そして武田先生に助言もらって対処汁。


43 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 13:36:16.06 ID:G8nQ2M12O
>39 福島大 医科大学が福島市 会津に会津大 郡山に 奥羽(グリーンが居る大学)と日大工学部がある

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:36:59.43 ID:eFA2xZ9h0
>>19
コッペリオン+終の空
さいごにみんな死ぬ展開

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 13:37:34.12 ID:28VP8RJBO
>>36外部被爆はそうなんだろうけど、重用なのは内部被爆
細胞分裂の多いところに放射能は貯まる
骨髄、腸管のほかには、男は睾丸女は子宮

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 13:39:19.74 ID:xO96B3TX0

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/306/01/N000/000/000/130280806684416413775_274810905.png
旧ソ連諸国の平均寿命
1986年チェルノブイリ事故


47 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/10(火) 13:39:51.75 ID:zDK0UqRT0
QsR•"

48 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 13:41:20.41 ID:gCQq+N8QO
福島大学は福島市の南部だしな
かの飯館にも近いしまともな意見だと思うがな

49 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 13:43:04.01 ID:1v9nYF4eO
>>46
うわあ ちょっと これ

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/10(火) 13:44:19.28 ID:iUPC36ZCP
言うだけでもまともだな 立場悪くなるから何も言わん教職員が殆どだろ

51 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 13:47:34.05 ID:lkZTUyzV0
>>45
ビジネスってのは難しいもんだな。確かに言われる通りだわ。
いっそのこと、取り外し可能な金玉アタッチメントを作れればいいのだろうけど、
まあ、常識的に無理だわね。

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:50:55.43 ID:eflf5OLz0
>>45
細胞分裂と放射性物質の蓄積は関係ないけど…
なんか勘違いしてるな

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:53:39.43 ID:dgr+mhSQ0
そこまでいうならやめりゃいいじゃん。
上がなんとかしてるあいだにどんどん被爆しますよっと。

54 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 13:53:51.71 ID:cx27J4br0
抵抗するんじゃない、逝っちゃえよ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 13:54:27.36 ID:eFA2xZ9h0
神奈川で
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1304994737/

56 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/10(火) 13:55:28.05 ID:NQGOmOPE0
県立医大辞退も話題になったよな。

57 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 13:56:02.28 ID:sgcl90ev0
普通に辞める覚悟だろ
さっさと自分だけ逃げ出すのではなく、学生に対して真っ当なメッセージを出し、
出来る限り学校側にも働きかけてるのは立派だわ

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/10(火) 13:59:33.55 ID:28VP8RJBO
>>52セシウムはカリウムと同じで最終的には排泄されちゃうんだけど
蓄積部位としては細胞が新生しているところだよ

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:03:31.79 ID:VB/ERgAL0
学部でも院でも今年で卒業する予定だった奴は卒業できるのか?
第何回卒業生は数人ですみたいなことになるの?

60 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/10(火) 14:04:22.84 ID:C2ZsO3yj0
日大以下の大学なんだから
なんの価値もないだろ


61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 14:05:55.52 ID:xO96B3TX0
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/8985b.gif
旧ソ連諸国の平均寿命(男)の推移
1986年チェルノブイリ事故

http://www.toyokeizai.net/business/society/detail/AC/3fe59bffc5df6f8e9e3ccf763d0d23de/
文科省と米エネルギー省が共同で放射線汚染調査を発表、改めて「チェルノブイリ並みの汚染」を確認
http://www.mext.go.jp/a_menu/saigaijohou/syousai/__icsFiles/afieldfile/2011/05/06/1304694_0506.pdf
文部科学省及び米国DOEによる航空機モニタリングの結果
http://www.enup2.jp/img007.jpg
旧ソ連におけるセシウム137の地表分布

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000114703/22/imgd057cf4czik5zj.jpeg
放射線ガン死の年齢依存性
細胞分裂の盛んな子供ほど被害が深刻


62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:06:07.47 ID:eflf5OLz0
>>58
細胞分裂が盛んなところは放射線の影響が大きいということと
放射性物質がどこに蓄積されるかということは直接関係がない

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 14:10:41.88 ID:4kOVLXB40
福島在住者で まともな教育者を初めて見た!

あなたは立派な教育者です


64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/10(火) 14:13:39.72 ID:eumAGkWE0
大学を再開しないことによる影響も考えなくちゃいけないと思うけど
おっしゃるとおりだと思う。同じように学生が心配。

65 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/10(火) 14:14:50.48 ID:eotbvLMv0
>>19
ラストで放射性物質が降り注ぐあの日の約束の場所に幼なじみ全員で行くんだよ
感動しちゃうだろ?

66 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/10(火) 14:25:24.35 ID:f9kSIAIM0
どっかのFラン潰してそこの校舎使おうぜ

67 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/10(火) 14:26:43.01 ID:dYctM6dh0
学生は戻っても就職は厳しいと思うよ?
将来癌になる可能性の高い人間を雇う企業なんか県内くらいだろう

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:37:03.48 ID:N3dVGEIH0
ときは学生運動真っ盛り

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:37:22.12 ID:6R5qRoTUP
http://syushoku.adb.fukushima-u.ac.jp/guidance/joukyou.pdf?1298600098

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:41:07.10 ID:ORk3Uwii0
>>45
放射能が溜まるねぇ…

71 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/10(火) 14:43:58.37 ID:1Np0+XEg0
広島・長崎も差別があったんだろうな。

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:45:25.74 ID:9BCuvf2K0
この教授、自分が被爆したくないだけやん

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 14:47:08.54 ID:yh6Nq9Nw0
>>72
それっていけないことなのか?

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:47:45.86 ID:bZeGoP2D0
福大か
板垣あずさに似てる俺のいとこが通ってるんだが
差別されて将来結婚できないんだろうなあ
性格良いのに・・・

75 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/10(火) 14:48:13.02 ID:dOtBOrWF0
>>72
被曝したいやつがいるのか

76 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 14:50:06.37 ID:fO7CbyuJP
元々福島人しかいない大学だろ?
戻ってくるも何も無いような気が

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 14:50:18.08 ID:CmfU/dVP0
福島大学って、原発からどれぐらいの位置にあるん?

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:51:40.98 ID:bZeGoP2D0
>>77
60kmぐらいかな

79 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/10(火) 14:53:28.18 ID:lkZTUyzV0
被ばく気にしない俺様かっこえーってか?
しなくて済むならしない方がいいだろうし、それで済まない人には
最大限の配慮があって然るべき。と思うけどね。

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 14:53:33.76 ID:HJu2/t3D0
すごくまともな感覚だろ

81 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 14:54:47.62 ID:f6a7Le7s0
実にまっとうな意見だな。誰だって放射能は浴びたくないし回避する努力はするべきだ。理想的。
しかし現実は強い。
授業料もらってる以上は授業をしなきゃならねってのが大学の考え方だろな。

学生で放射能がイヤなやつは他大学に編入するか受けなおすべきだし、
教授連中はよそで仕事を探すべき。
理想を実現するのは大変なんだよ。

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 14:59:17.83 ID:RsfnKgre0
実際、体に影響ないとしても社会的には「あの福島の・・・」って感じでマイナスに見られる場面でてくるよなあ
逆に応援するつもりでプラスに見てくれる人もいるか

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 15:00:54.37 ID:CmfU/dVP0
>>78
60か
また微妙な

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/10(火) 15:01:23.39 ID:NAIEjeuF0
医学部の入学辞退した奴に、安全だ云々って言ってなかったか?

85 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/10(火) 15:02:22.21 ID:AyVmyE2A0
ああ・・福島の方ですか・・・

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/10(火) 15:03:37.78 ID:JzOiU54J0
ブラック国家に楯突くと非国民扱いされますよ

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 15:14:40.62 ID:+luQ4mlS0
チェルノブイリ進行中の福島で教えろとか


88 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 15:14:56.76 ID:2qKd2rDP0
ここは学長が安全厨のアホっぽいからなぁ…クビだな

89 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 15:42:56.89 ID:0+C6tX9W0
>>74おれの嫁にくれ

90 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/10(火) 15:55:27.41 ID:Bzsn1kux0
福島市ってそんなに被爆してんの?


91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 16:07:31.54 ID:eFA2xZ9h0
>>90
風向きが悪かった。

92 :名無しさん@涙目です。:2011/05/10(火) 16:09:01.81 ID:Amdrmoz90
福島大の医学部は狙い目か
再受験で狙うぞ^^

93 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/10(火) 16:11:21.21 ID:Bzsn1kux0
>>91
の割に飯舘村みたいには言われなかったんだな



卒論控えてる4年生がかわいそうだな

94 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 17:27:18.30 ID:ET2y/qPL0
リアル福大生で福島市にアパート借りてるけど正直今更どうでもいいよ
むしろ春休み三ヶ月貰ってラッキーくらいに思ってる

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:00:28.92 ID:YKr90px+0
安全教の東大、東工大とキャンパス交換すればいいのにね

96 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 18:08:53.92 ID:OpusjTO9O
>>93
福島市と飯舘村じゃ圧倒的に人口違うしね。

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:20:34.82 ID:bfRvsjQr0
そもそも、
しかも、
とはいえ、
しかし、
 
接続詞を連続して使いすぎですよセンセ

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 18:21:56.71 ID:wuEPUjzm0
ふつうに就職差別対象だよふぐすま大学は


99 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/10(火) 18:25:19.18 ID:txkrdRBgO
現役福大生だけど何か質問ある?

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:29:17.37 ID:+wxlV5yR0
将来、福島籍の子供は結婚差別とかあるだろーな

101 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/10(火) 18:29:40.35 ID:ThN6qviy0
こんな声明風評拡大してんじゃねえの

102 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/10(火) 18:32:39.08 ID:BdyQTnff0
自分が被曝したくないだけなんですねわかりますわかりますw

103 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/10(火) 18:34:05.26 ID:sgcl90ev0
風評じゃなくて実害だからなぁ
その実害が更に拡大するという危機感から自分の職、立場を危険に晒して
声をあげてるわけで立派

104 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 18:35:36.61 ID:efnSo1+C0
戦時中と同じで一生非国民扱いされるんだろ
でもこの教授は正しい 圧倒的に正しい

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/10(火) 18:39:04.64 ID:4kOVLXB40
こういうことをハッキリいってくる先生は必要だよ

福島には、子どもを守ろうとする大人が少なすぎる

106 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/10(火) 19:08:58.33 ID:64Al93pI0
学長がアホなメッセージ出してるから
福大にもこういう先生がいて安心した

まぁここまで表に出るのは立場もあるからどうかと思うが

107 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/10(火) 19:11:07.72 ID:Oz1NC7WV0
どのみち福島大学(笑)とか就職詰んでますから
問題ないですよ

108 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/10(火) 19:16:06.38 ID:omQg45+7O
若い女は100%差別対象になるからな
ご愁傷様

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/10(火) 19:51:41.33 ID:HaG6F4sP0
授業がめんどくせえだけだろ。給料も返上しろよ。

110 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/10(火) 20:43:19.28 ID:xwl5vJnb0
ふぐすま土人ざまぁああああああwwwwwwww

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:36:09.51 ID:+Q6fh8QI0
ふくし

112 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/10(火) 21:37:30.81 ID:szlCxDhY0
みんなフルアーマーで講義に参加しろよなw

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/10(火) 21:39:06.32 ID:uYGSY2IX0
でもアホだよな通信制とかWEB配信とかに切り替えるべきだっただろ実際

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/10(火) 21:40:58.19 ID:4DXUZUFj0
大学なんだから実験すればいいじゃん

115 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/10(火) 21:49:16.09 ID:+CY8WJp+0
すまんが、正直採用する気になれない。
発がん率が高くなると健康保険含めて雇用リスクが高い

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)