2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えっ】仰天発言「星の回し合い八百長じゃない」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:33:44.52 ID:hFCr73GA0● ?2BP(2)

仰天発言「星の回し合い八百長じゃない」
 日本相撲協会の親方衆や行司の代表らによる評議員会が3日、東京・両国国技館で行われ、八百長
問題の処分に理解を示した。実態解明に当たった特別調査委員会や、処分を決めた理事会のメンバー
から説明を受け、4時間以上にわたって質疑応答などを繰り返した。しこりは残るものの、角界の将来の
ために処分を受け入れた。一方、出席した親方衆の中から、星のやりとりは八百長に相当しないという、
八百長撲滅を根底から否定する仰天発言も飛び出し、角界の非常識ぶりが浮き彫りにされた。
 評議員会では、相撲界の「八百長」に関する認識不足が明らかになった。調査委の山本浩委員は「質
問は、ほとんどが証拠の認定に関するもの」と言いながら「中には、星の回し合いは八百長じゃない、と
いう意見もありました」と明かした。驚く報道陣に「いろいろ考えはありますねえ」と同委員も苦笑い。「金
銭のやりとりがないのに、処分はおかしいということなのでしょう」と、半ばあきれた様子で付け加えた。

 1日の理事会後の会見では、調査委の深沢直之委員が「相場は星1つ40万円ということだが、現金の
動きは確認できなかった。すべては星の貸し借りだった」と説明している。
 金銭授受の有無ではなく、故意に勝敗を操作したことが問題なのだ。真剣勝負の大原則をないがしろ
にし、勝負を楽しみに大相撲を支えてきたファンを欺く行為が、大きな社会問題になった。それが、この
期に及んで「星の回し合いは八百長じゃない」という仰天発言。これが、力士を指導する立場の親方の
言葉だ。
 さらに、驚きは続いた。「星の回し合いは八百長ではない、という意見もあったようですが」という質問に
対して、ある協会理事は「私も金銭の授受があるのが八百長で、星の貸し借りは違うと思っている」と口
にした。八百長への関与力士を処分して、再発防止へ相撲界を引っ張っていくべき立場の理事までもが
「金銭の受け渡しがなければ」という考えだ。八百長に対する認識の甘さが、まだ角界に厳然として存在
することを露呈した。
 [2011年4月4日9時41分 紙面から]

詳細は
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20110404-756659.html


2 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 11:34:21.22 ID:/BcUlto/O
買い王
八百大海

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/04/04(月) 11:34:33.21 ID:fdJgov3k0
相撲を八百長だって叩いてる奴はプロレスをショーだって喚いてることと同義だと知れ

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/04/04(月) 11:34:46.77 ID:63umwCjb0
思いやりの心だろ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:34:49.23 ID:xEHKhb6m0
はっぴゃくちょう?

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 11:35:38.78 ID:yWtjky4K0
中卒で部屋入ったんだから仕方ねえべ

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 11:35:45.28 ID:wYgAvcqS0
カイジスレか

8 : [―{}@{}@{}-] .(兵庫県):2011/04/04(月) 11:35:52.12 ID:gmxFn8fvP
銀行強盗しても返せばいいんだな

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:36:06.60 ID:sxWogo/l0
やおよろず?

10 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/04/04(月) 11:36:30.14 ID:MKV8q9pAO
ざわ…

11 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/04(月) 11:36:44.11 ID:4y6ezzqe0
思い遣りか

人間出来てんなデヴ共

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/04/04(月) 11:36:46.66 ID:kyVo5d9KP
相撲脳の恐怖

13 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 11:36:48.25 ID:55ABG3xgO
互助会のみなさんか

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/04(月) 11:36:53.76 ID:op2nATrX0
まぁそうおっしゃるなら八百長じゃないな
今まで八百長八百長言ってたやつは土下座して謝れよ

15 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 11:36:55.91 ID:2fiOH67SO
華のぉお江戸わぁ八百長ぉ〜♪

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:37:02.28 ID:JzWiMoYi0
賭博でなければ勝手にやってればいいだろ。

元々神事のセレモニー的もんなんだし。



17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 11:37:06.61 ID:hWqIvnhc0
まわしのまわしあいだと

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 11:37:19.94 ID:JDnKBNaU0
相撲取りはガチ池沼が多い

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:37:24.04 ID:/ey3l8W00
>>3
さすが群馬さん、アホだね^^

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:37:38.08 ID:ESSiSccmP
女の子の回し愛は法律で禁止されています

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:37:51.87 ID:I8SzSyNL0
この星は...渡さない

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 11:37:55.70 ID:cJ/GSCIG0
いかりや長介の八百屋

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:38:16.99 ID:tIpB9fsn0
ナ、ナンダッテー!!

24 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 11:38:30.95 ID:0W1KRAEUO
競馬みたいに体を壊さないようなスケジュールを組めばそんなことをしなくても済むだろ
上も下もバカ

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 11:38:53.66 ID:o6hGtJnG0
星のやりとりしない八百長ってどうやるの


26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:39:11.38 ID:9+nrkIfiP
おすもうさんって本読んでみろ
自分はビルだと思ってるとか笑えるぞ

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:39:13.66 ID:Nu3eHfhxi
>>3
相撲は税金つかってるからな

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:39:35.66 ID:+UQ5LvAU0
八百長は別にいいんだ
星の売買がいけないんだよ

29 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 11:39:56.54 ID:eZS2SNCaO
無給なら星なんてどうでもよくなると思うの

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 11:40:11.27 ID:00uaz17y0
相撲取りなんて中卒で相撲ばっかやってるから
頭弱いんだろ

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 11:40:19.29 ID:8QxjVB9V0
野球賭博はどっか行っちゃったね

32 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 11:41:02.78 ID:bn8CUyCBO
>>3
どゆこと?

33 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/04(月) 11:41:18.19 ID:l2HD9LBM0
>>3
群馬も放射能が回ってるの?

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:41:22.88 ID:8CU3sC3k0
星を回さなければ、自分がやばいときに誰も助けてくれない、
それどころかここぞとばかりに排除しにくるとしたら?

35 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/04/04(月) 11:41:57.17 ID:x2fPrXZs0
今後も八百長やります宣言だろコレ

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 11:41:59.44 ID:GbcmDeU10
は…八百長

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:42:06.89 ID:jj/vlqB60
全体に八百長があることを認めたってことだな
相撲はただのデブ

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:42:15.16 ID:ADUDzRbk0
>>3
お前馬鹿だろ

39 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/04/04(月) 11:42:25.76 ID:fdJgov3k0
ぐぬぬ

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 11:42:29.61 ID:002iyKjv0
八百屋町

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 11:42:34.62 ID:jPc2cd7I0
思いやりのある無気力相撲は良いって事だろ
今場所が開かれたら東北出身の力士が優勝するな

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 11:43:11.99 ID:MLN/4WfC0
>>34
>それどころかここぞとばかりに排除しにくる

それってなに?本気で戦うってこと?
普段からそうなんじゃないの

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 11:43:39.22 ID:NkRNkdM/0
ごっちゃんでふwww

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 11:43:39.24 ID:wTRXBqWfO
相撲の専門家が八百長じゃないって言うなら八百長じゃないな
まだ八百長だなんて言ってる奴はなんなの?

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 11:44:02.08 ID:0fy7tgIA0
相撲はオワコン

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 11:44:02.75 ID:0IU9fzoE0
>>34
もう論理が滅茶苦茶だ。

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:44:12.61 ID:R8ZZMjTDi
結局何も解決せずに終了?
特別調査委員会ってなんだったの?
金の授受も見つけられないって。
大震災をいいことにうやむやにしようとしてるだろ。

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 11:44:47.18 ID:w853qw0m0
相撲はダメで何でプロレスは八百長おkなんだ?デブ差別じゃないか!

49 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 11:45:02.73 ID:EQRH4rT80

部屋制度がある限りだめだな

個人競技にもかかわらず 複雑な人間関係ができあがっちゃうから



50 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/04(月) 11:45:44.21 ID:cfUKM99z0
>>5
八百屋の長兵衛。でもあれって要は接待ゴルフだよな。

51 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/04/04(月) 11:45:55.45 ID:5HrOH+l10
え〜し〜

52 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 11:46:08.42 ID:bY6zHDemO
てっぽうする事でどんどん脳細胞が減ってるんじゃないか

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 11:46:13.42 ID:BdpQFh1n0
人情相撲だってさ

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:46:44.59 ID:1/g30AzN0
八百長なら八百長でいいけど
国技扱いはなしだぞ

55 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 11:47:01.06 ID:W/++y1Xh0
星をまわせ世界の真ん中で

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/04/04(月) 11:47:11.37 ID:Qu3JMkYy0
>>1
東電か!!!!!

57 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/04/04(月) 11:48:20.93 ID:MI52NFP00
政治家の答弁みたいだな
八百長と認識しておりませんので問題ありません(キリッ

58 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/04/04(月) 11:48:29.80 ID:fIBvBmkM0
魁皇さん、もう全員の肘ぶっ壊しちゃえよ

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:48:43.28 ID:T8xXZKpe0
金の受け渡しがないから、八百長じゃない?
お前らが貰ってた高い丘陵は、本来ならばそれに見合う実力のある誰かの物だったんだよ?

60 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/04(月) 11:48:46.80 ID:dLiuTKhO0
星は何でも知っている

61 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/04(月) 11:49:00.31 ID:W/URQjaPO
>>54
誰が国技扱いしたんだ?

62 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 11:49:37.89 ID:gO2IV+9TO
>ある協会理事は「私も金銭の授受があるのが八百長で、星の貸し借りは違うと思っている」と口にした。


これを「ある理事」とするのは報道とは言わない。
きちんと理事名を出して記事にするねが報道。
ましてや本人はやましいと思ってないんだからさ。

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:51:04.71 ID:ISiWOzwV0
公益法人返上しろよ、スポーツという建前でやってんだろ?
返上すりゃ八百長だろうが、星の譲り合いだろうが誰も文句言わないよ

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 11:51:28.02 ID:OCgVrkMrP
相撲ってプロレスだったのか

65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 11:51:46.70 ID:ol3DtE2p0
でも八百長拒否すると先輩力士からぼこられるとか言ってたし
相撲部屋の虐めとか想像すると無理強いされてた人は可哀想だとも思ってしまう

66 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/04/04(月) 11:51:47.50 ID:iZFewkxAO
プロレスもガチ

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/04(月) 11:52:44.68 ID:LjNAkuWM0
完全民間でやるならどうぞどうぞ

68 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/04(月) 11:52:47.47 ID:UGIbeDhG0
とり合えず「両国国技館」は「両国プロレス館」に改称だなこりゃ

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 11:53:16.67 ID:0IU9fzoE0
>>65
それでもガンとして八百長に応じなかった力士もいたみたいだし、
結局は自分が楽したいかどうかだろ。

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:53:49.25 ID:BaIvvisc0
それよりも
これで相撲協会が

全ての膿を出しました。相撲再開します(キリ

っていう方が怖い

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:54:05.55 ID:gSZ7BDmu0
今後は部屋ごとの色を出してWWE風にやろうぜ
その方が楽しめる

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:54:43.01 ID:cdMjoACQ0
>>61


73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 11:54:44.93 ID:cfRJ70S70
金銭からむのはともかくヤオすら認めないからどうしようもねえんだよ

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:54:47.13 ID:AR18pS7J0
魁皇さんは尊敬しすぎて今さらどうこう言えない・・・

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:55:13.85 ID:nP5tADiT0
>>70
下っ端の処分しかしてないもんなぁ。
何事もなかったかのようにする気満々だろ。

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 11:55:16.41 ID:EmYvf0oUO
>>65
いい大人がいじめで殺される世界だもんな

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 11:55:35.78 ID:F2qylT2F0
もう年に一回トーナメント開催ぐらいの規模に縮小しろよこの糞協議

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 11:56:51.65 ID:JtmWHBaP0
肉塊どもがそのまま運営に回るからこうなる 運営は他所からもってきたやつにやらせろ

79 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 11:57:00.45 ID:DM8LMaVcO
>>71
クソ笑ったwwww

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 11:57:17.40 ID:0IU9fzoE0


全員残らず一段階降格でよくね?



81 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 11:58:11.55 ID:eJEPrSDXO
八百長相撲が国技って
日本にぴったりで素敵やんww

82 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/04/04(月) 11:58:23.62 ID:FJlGF7Jm0
デブ人間コンテストなんかやめちまえ
やりたいなら勝手に団体作ってやれ

83 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 11:58:51.57 ID:6ZAi3Mj40
中卒デブ

84 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/04(月) 11:59:14.88 ID:FKOxstsx0
つまり八百長じゃなくて力士達のスターダストメモリーだった訳か

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 11:59:40.94 ID:lYKH9ytg0
震災復興とかいう名目で相撲はじめだしたら、マジでデブの命の保証できないぞ
八百長問題うやむやにしている時点でクズなのに、絶対あいつら地震喜んでるだろ

86 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 11:59:54.69 ID:f5JfnpsaO
世間知らずの肥満児を連れてきて見世物小屋にするわけだからしゃーないよな

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:00:13.37 ID:CnN0XWOT0
つーか相撲とかいうスポーツもういらないからモンゴルに返していいよ
国技(笑)

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 12:00:19.66 ID:MLN/4WfC0
>>84
MS奪取話はほとんどヤオだからな

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 12:00:45.80 ID:JmPCPaAe0
その発想はなかった

90 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 12:01:04.90 ID:krVlPcC30
基準を変えれば問題無い。
現実でさえそうなんだから、たかが相撲と割り切るべき。

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:01:29.83 ID:Vtnxw6js0
八百長が何かわかってないのか
ならやってないと言うのも納得できるな


92 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:01:40.73 ID:Q56RZzVEO
動物園の管理運営を動物に任せるなんてムリなんだから
さっさと協会バラせよ

93 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 12:02:53.07 ID:/jSI/8hXO
力士全員女子小学生にしろや

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 12:04:19.42 ID:MLN/4WfC0
>>93 力士ができるような女子小学生はノーさンキュー

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 12:04:20.36 ID:vw1f6Kvo0
星のとりあいまわしあい、ヘイ!

96 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/04(月) 12:04:53.11 ID:UGIbeDhG0
しかしこの言いようだと負け越す奴は人望が足りない、人間として欠陥があるって事か

97 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/04/04(月) 12:05:19.71 ID:G2phssr70
相撲も階級制にしろや
軽い女子小学生でもできるようにしろや

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 12:05:41.93 ID:JzWiMoYi0
元々震災とかが起きないように願う儀式が相撲

スポーツではなく伝統文化の神事

勝手にやらせとけ

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 12:05:58.79 ID:QGb5RSqo0
日本伝統の八百長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 12:06:30.10 ID:TW6sp6Wt0
八百長だけじゃなくてなんかもうどうしようもなくどす黒いよね相撲協会

101 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/04(月) 12:07:44.87 ID:NfMcCGpe0
ずっと大昔からそういう伝統行事なのに今更スポーツの概念でどうこう言われても困るわな

102 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:08:04.06 ID:AqZpMy9FP
山本山は海苔の会社(笑)

103 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 12:08:41.59 ID:vHHgTzfS0
興行ヤクザが国のカネで全国民に畸形の裸踊り見せて回ってたんだから異常すぎる

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:08:46.41 ID:sswmR1sh0
中卒のバカにはわからんのだろうな

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 12:09:19.93 ID:wV0Ls3HQP
プロレスみたいなもんか

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:09:43.97 ID:AGumvaktO
>>96
イジメなんじゃね?
空気嫁とかマジになんじゃねーとかぜってー引退させるとかハブられてるな

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 12:09:48.23 ID:apyh3ddw0
>>100
不祥事ニュースが続いてるしな
賭博やらいじめ殺人やらクスリやら
根腐れしてんだろ

108 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/04/04(月) 12:10:02.34 ID:FF0ZYUkk0
中卒の作る組織はゴミということが証明されたな

109 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (チベット自治区):2011/04/04(月) 12:11:52.14 ID:dQ5C9aBM0
なんだ、ただの星の回し合いっだったのか。
八百長じゃなくて安心したよ。
そんなに悪いことではないのなら、できればこれからの土俵は取り組み前に、
誰から誰に星が回っているのかを協会がテレビで公表するなり、
或いはテレビの解説者が前場所からの星の流れを解説してくれると又新しい大相撲の
楽しみ方が出来てそれはそれで期待できそう。


110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:12:56.61 ID:eV2y0iBCi
佐渡の思いやりがどうたらこうたら

111 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 12:13:36.46 ID:0f5OrlL+0
予め星取りが決まってる取り組みは放送するなよ

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 12:13:39.33 ID:GwQZmx8W0
わざと負けるとか、そんな相撲でいいなら
これからそう宣言して続けてくださいね。
続けられればだけどね。

113 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 12:14:12.34 ID:xWMugFW50
エンターテイメントって事かな

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 12:14:56.97 ID:v7KzA5wB0
こいつらマジで脳まで脂肪なんじゃねえか
いや脂肪なんだけどさ

115 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/04(月) 12:15:02.18 ID:WVgxdCg00
日本人は和を尊ぶ心を忘れてしまった
今の相撲界こそ古きよい日本のすがた

116 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 12:15:32.22 ID:0f5OrlL+0
ガチでやったら大関とか横綱がマジ陥落しかねんから
星のやり取りは辞められないんだろ

もう正直に打ち明けて公益法人資格を剥奪されて再出発しろよ、な?

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 12:15:40.81 ID:s6Vmwj/90
NHKは永遠に放送できんくなったな

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 12:16:02.29 ID:FuAIRtJF0
こんなのが自称国技だったなんてなぁ

119 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/04(月) 12:16:25.90 ID:cfUKM99z0
>>94
つっぱれ有栖川

120 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:16:56.52 ID:Q56RZzVEO
囲ってるブタの数1/30くらいにして
中継なし、入場料なしで
寄附金だけで神事っぽいことだけやってればいいよ

121 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/04(月) 12:17:29.87 ID:cfUKM99z0
>>109
競輪みたいなもんか

122 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 12:18:04.96 ID:vFim+7Zz0
八百長やるならやるでいいけど
連勝記録とかで騒ぐなよ

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 12:18:39.19 ID:CiZ+73cs0
大相撲は一度つぶれるべき
やるなら単なる民間格闘技団体としてやれ

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:20:20.97 ID:ydLswSAb0
団塊滅びたら相撲は終わるべ。
もうデブの話題は秋田

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 12:20:42.47 ID:Qgm/ERIj0
国技は文部科学省が決める。
八百長団体が国技を名乗るのは禁止する。

126 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 12:20:56.54 ID:eJEPrSDXO
人望のなく星を回してもらえないヤツは
ガチンコ勝負で体を潰して排除されるシステム

一般社会でも当たり前のことだろ
なにが悪いんだ?

127 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:21:00.43 ID:2yx3uFPDO
アウト

128 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 12:21:16.07 ID:wiCxAuOvO
デブの社交ダンスとして認識すればいいわけだ

129 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 12:21:33.80 ID:hlVZCayP0
認識の違いって奴ですね
こりゃ全員黒だわ

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 12:22:13.94 ID:hlVZCayP0
八百長(やおちょう)とは「いんちき」の意で、まともに争っているようにみせながら、 事前に示し合わせた通りに勝負をつけること。
対義語は「真剣」「ガチンコ」。

131 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:22:15.91 ID:AqZpMy9FP
トーナメントにすればいいよ

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 12:22:30.66 ID:3x0l9LRy0
世間では星の貸し借りは八百長って言うんだよ?
いくらデブだからってこりゃないよww

133 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:22:39.48 ID:fjqjZa5gO
でも正直相撲会が腐りきって事なんか分かりきった事だから
昔から相撲見てた奴としてはどうでもいいよね

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 12:23:27.47 ID:apyh3ddw0
まじで儀式にしちまえ
勝負とか、もむり
東西横綱2人いりゃいい
季節ごとに伊勢神宮あたりで2人で押しくらっこして、おしまい

135 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 12:24:04.23 ID:noHwnaIp0
こういうコソコソやってて悪気は無かったとか、これで処分はおかしいとかいうやつは何なの?
じゃあ堂々とやってみろってんだべらぼうめ

136 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:24:26.12 ID:ym647dnH0
税金さえ入れなきゃあとは好きにしていいと思うよ。
そもそもデブがいちゃつくことをスポーツとは呼ばない。

137 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/04/04(月) 12:24:57.42 ID:6kDZnV61O
それでも相撲を支えるスポンサー企業はいったい何を考えているの?
八百長を是認するだけでなく助長しているスポンサー企業や谷町が、相撲界から一斉に手を退かない限り、腐敗は止まない

腐り切っている

138 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:25:16.77 ID:QXvDMWjYO
中卒だし仕方ない。優しい目で見てやれよ

139 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/04/04(月) 12:25:31.12 ID:p57nc3Yu0
大相撲はもう再開されないよね
震災もあったし

140 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/04/04(月) 12:25:39.53 ID:tHdv+xaeO
スポーツじゃないっていう話なんだけどね。

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:26:39.46 ID:60LU5Hr90
星の貸し借りを罰し始めると

力士がいなくなるからな

142 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 12:26:57.13 ID:VO1lB8wOP
回しあいが八百長でないなら
優勝とか昇格の概念も全部取っ払えや
じゃないとおかしいだろ

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:27:29.16 ID:I72SRPQF0
>>3
その通り。もともと八百長は日本の相撲文化の一部だ。
フェアプレイやスポーツマンシップなどの概念は相撲文化確立より
はるかに後に日本に入って来たに過ぎない。もともと日本には
そんなや八百長をダメだとする考え方はない。

144 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 12:27:37.98 ID:xL0ckTqP0
もう相撲を無くせばいいよ
別に誰も困らないw

サッカーと柔道を国技に昇格で

145 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 12:28:08.83 ID:HRUNMMTOO
しねばいいのに

146 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/04(月) 12:31:18.76 ID:qLXS+hOm0
「星のやり取りにより、勝負は事前に決まってます」

って発表した上での興行なら、何も文句無いぞ。
興行が成り立つかは知らんが。


147 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 12:31:29.49 ID:TXcnn3C10
頭の中も脂肪で埋まってんのかこのデブ共

148 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 12:31:57.97 ID:kPixRPwCO
どうでもいい

149 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 12:32:17.32 ID:U9oBIRq3O
あれだよあれ、チームオーダー

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:35:26.73 ID:o1UR6iKFi
ガチンコなわけねーじゃん。
全勝優勝したいときは一億近く使って全星を買うんだよ。

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 12:38:21.04 ID:kTSAsByr0
>>3でも相撲がショービジネスだって言われたら怒るんでしょう?

152 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 12:38:26.58 ID:cQaSrIE+O
デブは原発作業がお似合いだ

153 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 12:38:36.86 ID:RAt114+w0
とっとと除名処分して5月場所はちゃんと開催しろよ
また震災が起こるぞ

154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 12:39:05.42 ID:MLN/4WfC0
>>152
髪抜けたら引退ッスから・・・

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 12:40:57.78 ID:G6z5kTd/0
                  l─‐ / な お い
 一 ま 宣 バ  オ l   l  る ま え
 緒 わ 伝 カ  レ l ll  〉  : え ば
 だ る  し  だ は ,′ ll 〈  : の い
  :  の て  と   / ll  ll∧   恥 う
  :  と      /ll/ /l 人  に だ
     __ , イ│ //ー-レ  ヽ、_ け
 ̄ ̄\| レ│ll l レ二ニ‐-   /_∨ // ̄
    レ | イ| /   =。==   =。= /
      l ヽ、| /       ̄   「二´/
    │ ll |/     ̄ _ l│‐ /
     レ| / ト、   / ヽ-┘ ,'
       |/  |∧  /  ─-- ,'
   _=彡|   |/人     -  /

まさにこれ

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 12:41:47.13 ID:QGfNYo9gi
相撲協会をクビになった元力士達がモヒカン肩パッドバギーで東北地方の避難所で残虐の限りを尽くす事件が発生しませんように。

157 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/04/04(月) 12:43:57.81 ID:5ZmUbYAV0
国が税の優遇をやめれば解決するだろ

158 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/04/04(月) 12:45:27.60 ID:1Zip8KoQ0
だったら新日本相撲協会と全日本相撲協会を作れ
今のままなら駄目だ

159 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 12:55:42.41 ID:Txgs1jd+0
星の操作は携帯の記録でバレてしまったが
実際の金銭授受の証拠はまだ見つかってないから
こういう事を言い出したんだろ

勝敗は収入に直結してるんだから、実際に現ナマをやりとりしなくても
経済的利益の授受があったと見なして何も支障ない

160 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 12:57:50.99 ID:nILuBuLJ0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1297140028/l50

161 :名無しさん@涙目です。:2011/04/04(月) 13:00:50.87 ID:UeZ9Q+6I0
てか、八百長あってもいいんじゃね?と俺は思っているがな

正直どうでもいいわ

162 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 13:01:04.92 ID:0LRStjvq0
復興後の日本に相撲は全く必要ない
歴史的な役目を終えてる
今なら断言できる

163 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 13:02:11.48 ID:m1VRpOBP0
ざわ・・・ざわ・・・

164 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 13:05:21.62 ID:AGumvaktO
公益法人やめて国技と騙るのもやめて好きなようにやればおk

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 13:06:10.11 ID:Kg+0QerK0
ヤバイ経済学っつー本でアメリカの経済学者に八百長を証明されてるしな
今更どうでもいいわ、震災のドサクサでトカゲの尻尾切りで再開うざす

166 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/04/04(月) 13:07:42.31 ID:okCu9OCLO
四五六賽がバレたカイジの班長状態

167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 13:11:53.96 ID:ADUDzRbk0
>>144
世界八百長スポーツの玉蹴りを国技とかギャグか?

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 13:18:41.34 ID:HtERLbvo0
相撲とプロレスを合わせて新しいものを作れ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 13:20:20.17 ID:nP5tADiT0
>>168
WWEを見習って、場所の前に越後屋とお役人の侍と
相撲部屋の親方が夜の料理屋でなにやら策謀している
シーンを放送すればいい。

因縁の対決とか作れば盛り上がるだろう。

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 13:25:57.96 ID:apyh3ddw0
>>166

    考えたらワシ、八百長してない‥‥‥‥!

            ___
          /::::::::::::`丶、       ノーカウントっ
       /::::::::/゙ ̄二#ニゝ、        ‥‥‥‥!
        /:::::__:ヽ、 u __ヽ  >
       ,/::::/,‐y'/ v   ヽ' く   っ  ノーカウントっ
.     /,':::::ヽジ/  _、__,ノr_ \  っ     ‥‥‥‥!
-‐ ''7  !:::: / ゙l  {i⌒ヾ==ュ ー' っ
--‐,'   |/   l v ヾ===ュ        r'.二ヽ、
  i   |、    ヽ、  v  j        i^Y゙ r─ ゝ、
  │  lヽ、     ,>r┬く \        ヽ._H゙ f゙ニ、|
  |. /\l\._,./ ││ \.\        \`7ー┘!
  レ'′ o |:::::::::/ ´\ |   \|ヽ.      「:ト  イ
        l:::::/     `    ./ l::\.    |    |
       ∨     _      / /::/ .l\  l    l
         /o  /|l\ / // /::/ \.l      |

171 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 13:29:35.26 ID:m1VRpOBP0
この理屈を本当に思っていたなら「ケータイメール」が公開された時に言ってるはず
言わなかったのは悪いことだと自覚していたからか、弁護士にこう言えって言われたから

どっちみちくず

172 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 13:34:21.28 ID:6+y3uFlp0
言った奴の名前を出せと、そういう考えしてる奴らっていう膿を出さないと矯正なんて不可能だわ

173 :名無しさん@涙目です。(空):2011/04/04(月) 13:55:43.51 ID:H2iaObQd0
>>147
脳味噌は脂肪のカタマリみたいなモンだぞw

174 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/04/04(月) 13:56:28.88 ID:mfbXMH9vO
義理人情とか含めての相撲だろ
自分が勝ち越してて同期のやつが幕下転落掛かってたら負けてやるのが相撲道の心技体の心なんじゃねーのかよ

175 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 14:03:40.30 ID:Y1Tfp4RiO

んじゃ堂々と言えよ

決勝戦で前回の借り星返すから
今回はわざと負けるよ(^3^)/

176 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 14:05:56.02 ID:wpXwQB6L0
ACの隠岐古典相撲のCMって八百長の本質ついてるよな
狭い世界で波風立てないためには、星の回し合いが一番だもの

177 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/04/04(月) 14:06:37.15 ID:nDQdllDY0
>>3で終わってた

178 :名無しさん@涙目です。:2011/04/04(月) 14:07:58.33 ID:TCU4XYQ90
ACで一勝一敗がどうたらっていってるんだし、いいだろ

179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 14:14:45.90 ID:mQinEsj00
>>59
その誰かが実力あるなら結局勝つから問題ないな

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 14:22:23.67 ID:mQinEsj00
>>116
結局のところ本当に利権があるのはそこだよな
三役までは多少の金どうのがあってもそこまで大きな利権じゃない
結局自力強ければ多少負けてもそこまでは上がってこれるからな
その上は上がるのにほとんど負けられないし落ちたら復帰も至難の業だしで一番組織的に地位防衛したいのは大関

181 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 14:25:25.36 ID:VqjoyFeC0
>>3が正しいなら相撲の技ににブレーンバスターを追加すべき

182 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 14:26:27.22 ID:wpXwQB6L0
大関になるのはかなり大変だが、維持するのは楽
昇進するときに星たくさん買って、その後の数場所で返していけばいいわけだ

183 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 14:26:37.44 ID:SwbztDiw0
いっそのこと星のやり取りの管理も個人でなく相撲協会が行えよ
これで金銭のやり取りもなくなってすっきりするだろう
>>3
つまり正しいことをしてるってことだな
これがプロレスを八百長だったら間違ってるといえるが

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 14:30:08.34 ID:mQinEsj00
>>182
8-7クラスの自力の奴が大関になるために星買っても返せなくね?

185 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 14:30:25.45 ID:SwbztDiw0
たしか小西克也だと思ったが、海外では相撲がスポーツだからこそ八百長がおこるって認識だって言ってた
確かに言われてみればそうなんだよな
大っぴらにできない八百長というのは真剣勝負が建前なスポーツでこそ起こるもんだ
だからこそ防止策を講じる必要があるわけだが

186 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 14:30:31.18 ID:2UQyU7vTO
横綱の品格どころか角界の品格が・・


187 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/04/04(月) 14:30:42.74 ID:JbeJFEcg0
でも皆知ってるんだから何目的で叩いてんだかよくわからん

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 14:32:09.22 ID:7GVWGeRS0
山本山とかが切れてるのを見ても

「俺はやってないよ!」 という怒りより、

「理事会の連中も昔はやってただろ!」 という怒りに見える。


189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 14:33:20.44 ID:8dBJCxhU0
いっそ、すげー金持ちだがガリガリのもやしっ子が
金の力だけで横綱になって欲しい。
指を鳴らしただけで山本山が土俵下に吹っ飛ぶ。
決まり手は100万円投げ。

190 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 14:39:16.85 ID:VqjoyFeC0
>>189
マクマホンみたいでいいな

191 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 14:39:26.32 ID:qmE1kb/IO
勝星が持ち回りなら、番付なんていらなくね?
肩書きは先場所チャンプとか敢闘賞コレクターとか、御用記者に付けさせれば、適当に。

192 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 14:40:50.18 ID:TasVVP5PO
なぜ魁皇が槍玉にあがらないんだ?

193 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/04/04(月) 14:41:31.26 ID:mfbXMH9vO
でもなんで八百長したらダメなんだろな
プロレスは八百長よくて相撲がダメな説明がない

194 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 14:42:39.95 ID:9TeLnFS00
新しくガチの団体作れば良いじゃない

195 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/04(月) 14:43:04.45 ID:KtgYChhY0
法人格を取り下げて自主興行でやればいいよもう
星の貸し借りするときは不戦勝・不戦敗と目に見える形にすればくだらない八百長試合は観ずに済む

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 14:43:34.59 ID:PJlB3ZGe0
ガチだったら体ぶっ壊れるんかな、やっぱり

197 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 14:43:48.54 ID:NlOY9pVGO
おいおい東電に隠れて忘れてたけど
こっちもこっちで負けないぐらい腐ってんな

198 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 14:44:04.58 ID:wpXwQB6L0
>>184
9-6クラスなら何とかなるだろ
万年大関の平均成績がだいたいこれくらい
大関になるには3場所平均11勝以上しないといけないから
結構大変だ

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 14:44:18.36 ID:qyuytxUO0
相撲なんか廃止にしちまえ

200 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 14:46:00.50 ID:/jcOV4C60
最近思うが、俺が爺になるまでやっていけるのか、相撲は。
見てるのは今のじいさんばあさん世代なんだろ?
無理やりにでも続ける気か

201 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 14:46:31.32 ID:SFAVhG6+0
もう取材とか報道とかもいいから。
日本がこんな状態なのに
デブ養えないから

202 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 14:46:53.23 ID:SwbztDiw0
プロレスは芝居であって八百長ではない
Uインターと新日とかの団体またいだ交流戦の星のやり取りなら八百長だといえるだろうが

203 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/04/04(月) 14:46:55.70 ID:tkqx+5fI0
ほしのあきのオパーイは八百長

204 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 14:49:24.95 ID:PJlB3ZGe0
横綱になると責任が重くなるから〜

205 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 14:50:19.18 ID:KFZtotm0P
星買ってもいいけど買った奴はおっぱいに星のニップレス貼って試合なw

206 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/04/04(月) 14:53:25.00 ID:zfmarYKb0
携帯ぶっこわした魁王の処分はどうなったん?

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 14:54:01.85 ID:SCQ/lbnX0
>>3
亀田ボクシングも同じようなものだよね

208 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 14:54:21.94 ID:sun/waiy0
>>1
場所数やルールを変更しない限り八百長撲滅は不可能だろ
力士の身体がブッ壊れる

209 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東海):2011/04/04(月) 14:57:58.40 ID:SCWyXM0kO
佐々岡から村田が打ったHRを咎めてた空気読め厨は
潜在的八百長肯定者って事で宜しいな

210 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 14:58:12.41 ID:PB6gk9JaO
劇団SUMOとして再出発しろよ

211 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 14:59:40.23 ID:r6eu84yC0
本音は許さず建て前だけみて善と悪、白と黒をはっきりしたがる風潮がどうも好かん
こんなもん税金が使われていようがなかろうが、海外からも観光客が見に来て
興行としても成り立ってんなら、観光資源として見てればいいだろ
震災で沈んでんだから、新入幕力士が大暴れして横綱ぶっ倒して快進撃する
ストーリーとかいんじゃね

212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 15:02:30.00 ID:mQinEsj00
>>209
力が落ちて辞めていく奴が有終の美を飾れないのは至極普通の事だよなあ

213 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/04/04(月) 15:03:34.03 ID:mfbXMH9vO
でも相撲は相撲ファンのほとんどが暗黙の了解で八百長知ってたんだろ
だったらむしろプロレスの八百長のが問題じゃね
相撲に狂信的ファンはいないけどプロレスにはいるし
八百長って知ったらうんこちびって崩御する


214 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 15:04:37.53 ID:oPyCRuaa0
>>209
あれはむしろ最高に空気読んだと思うがな
普通のヒットとかだったらそれこそ泣けるぞ

215 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 15:04:44.21 ID:aQaeqBq40
八百長が国技に変えればいいんだよ
金出さねえから

216 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/04/04(月) 15:05:21.41 ID:F3pXM0ILO
その理論で八百長じゃねえなら給料返せよ!
もうタニマチからかねもらって興行しろ
国がだすことはない

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 15:05:34.44 ID:/6aPv2jC0
俺もそれは思ってた
いわゆる八百長とは違うよな
あえて言えばブックだわ

218 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/04/04(月) 15:06:34.65 ID:PaVwx/wP0
しょうがないなデブは

219 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/04(月) 15:07:28.63 ID:4M6bk0Vu0
>>213
高橋本によって止め刺されたんじゃないかな熱狂的ファンも

220 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 15:08:04.32 ID:zs59lnHDO
>>214
ただのホムーランならともかくタイトル争いの時のホムーランだったからな。
当人たちが納得しても周りがね

221 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 15:09:27.80 ID:LEQcvQWUO
星の回し合いは八百長じゃない
名言だな。

222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 15:10:59.66 ID:dk5lMdVK0
競馬のヤラズも、清原に外角一辺倒なのも八百長じゃないもんね。

223 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 15:11:15.38 ID:+2JAg/Z7O
星の回し合いは思いやりだよ。
ソースはACの島根県沖ノ島の相撲CM。

224 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/04(月) 15:13:32.64 ID:Ry/nYoRUO
なんだ八百長じゃないのか
魁皇さんはとんだ濡れ衣をきせられてたんだな

225 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/04/04(月) 15:13:39.29 ID:6eKykwUG0
>>200
無理だろ
神事だ国技だ言っても所詮はただの見世物娯楽なんだから
ファンの世代交代が出来なきゃ廃れる

226 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 15:13:58.68 ID:m+Ag7W700
追放された連中も覆面力士として復活するんだろ?

227 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 15:20:35.00 ID:FZAN9pWv0
>>50
うぃきぺでぃあ見たら発祥も相撲なんだな

228 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/04(月) 15:43:56.49 ID:XwLkRDN20
>>222
清原はデッドボール歴代1位なんだけど。

229 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/04(月) 15:55:16.46 ID:u8TLHY5gO
>>228
普通はデッドボールと認められない全く避けなかったやつを
脅しでデッドボールにさせてるから

230 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 16:29:28.08 ID:PJlB3ZGe0
清原は外角云々よりもストレートの強要だろw

231 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 16:41:17.35 ID:LjYZSRHI0
>>3
ヤラセのお芝居を
我が国の国技とか伝統とか言いはるのは
止めていただきたい

232 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 16:51:19.48 ID:LjYZSRHI0
小物界の中堅とか大物とかって
誰が言い出したんだよw
ぴったりすぎてお茶吹いたわww

233 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/04/04(月) 16:59:13.88 ID:IWAvfyOa0
もう演出ありにしろよ
連勝記録が掛かった取り組み前に交通事故にあいそうな子供を庇う為にトラックから身を挺して守って大怪我とか。
悪の力士軍団が日本上陸とか。
負けそうな所でアイオブザタイガーが流れて逆転とか。

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 17:02:03.54 ID:/1s0v9T20
じゃあ取り組み前に「この一番は○○関に勝ちが譲られます」ってアナウンスしろw

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 17:06:16.23 ID:vecz76dY0
唯一ガチ神の貴乃花さんを理事長にしたら許す

236 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/04(月) 17:34:11.87 ID:xHmbsHH/0
すげーな、開き直りか

237 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 17:58:54.26 ID:LjYZSRHI0
神事や祀りというなら
ますますインチキしてんじゃねーよ

238 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/04(月) 18:22:24.95 ID:ZpOAhqD10
今後の事も考えろよw 衰退させたいのかwww

239 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 18:33:33.95 ID:Nn/PzhAe0
両者の合意ができてる時点で普通にアウトだろうがw



240 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/04(月) 18:41:02.35 ID:Is4KPxln0
本場所でも巡業でも毎回ガチで相撲とってたら力士さんアボンするんじゃない?


241 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 19:17:39.85 ID:TIEyE7S60
俺は相撲に詳しいんだ
星ってなんだ?

242 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/04(月) 20:02:13.47 ID:agdt69jyO
>>240
イギリスの腹相撲みたいなルールにすれば大丈夫 あっちの方が見ててオモロイ

243 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/04(月) 20:04:19.54 ID:29yKTp+QO
エスポワール号

244 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 20:10:18.08 ID:e774jo0Z0
これはもう互助会公認発言だな
買い王さん貸し借り王へ四股名変更

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 20:49:11.87 ID:0lgiCJE20

この発言した奴もクビだろ!

246 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/04/04(月) 20:50:58.46 ID:pmsZomv70
まあ、公益法人認定は、ないだろうね

247 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 20:52:29.70 ID:66FQz4XX0
買い王さんも黒鵬さんもやおじゃないですよね
思いやりですよね

248 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/04/04(月) 20:56:46.42 ID:TM9Rqn9F0
>>227
囲碁って書いてあったぞ

249 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/04(月) 21:11:04.99 ID:DwZlfu4H0
星の貸し借りだったら一つ勝ったら一つ負けでやる意味有るの?
中には借りっぱなしで返さないのもいるのかな
でもそれだと貸してくれる人いなそうだし


250 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/04(月) 21:11:53.73 ID:LjYZSRHI0
日本八百長協会沿革

真剣勝負と偽って興業していたところ
ヤラセだったことがばれる

「ヤラセ相撲が日本の伝統
八百長しないと伝統が消える」と唱える

意味不明と退けられる

「ヤオの何が悪いんですのん?」 ←今ココ

251 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/04/04(月) 21:20:18.12 ID:0LHaEhy50
デブの取っ組み合いとか無くして構わんよ
国技は将棋と自殺があるから大丈夫だ安心して消えろ

252 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/04(月) 21:21:41.64 ID:N1vUCaJg0
マワシなしでやれ

253 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/04/04(月) 21:22:07.15 ID:zuPBzoS60
事故ではない事象だ。直ちに影響はない。

254 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/04(月) 21:53:32.97 ID:8H2/LnN20
シャアだってアムロにファンネルの情報流したんだから
星の回しあいくらいたいした事じゃないよ

255 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 22:17:56.65 ID:YZx+/rA+0
>>249
星の売買は許可されてるからねぇ

256 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 22:31:34.78 ID:lryjpWQBP
星の貸し借りの取組は不戦勝不戦敗にすれば無駄な時間が
省けていいんじゃね

257 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/04/04(月) 22:33:53.90 ID:pmsZomv70
>>248
八百屋の長兵衛が手加減した囲碁の相手がひいきの相撲部屋の親方

258 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 22:42:07.25 ID:Qgm/ERIj0
相撲は廃止。
チョンマゲ禁止令に違反してる


259 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/04(月) 22:50:20.94 ID:H/BKItYOP
こんなやつらが
よく「心技体」とか真顔でぬかしてたよな。
狂ってるとしか言いようがない。
ガチ力士はたったの4人だってよ。

260 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/04(月) 22:53:36.62 ID:spJh+NOm0
★一個500万ぐらいか

261 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/04(月) 22:57:15.99 ID:YZx+/rA+0
ナナナナの時の対戦で朝青龍だけガチで
黒星食らってた表、誰か持ってない?

262 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/04(月) 23:10:56.83 ID:7dD8Njvs0
>>54
国スポーツと言っているわけではない
八百長まで含むいかにも日本的な慣れ合い遊戯という意味で国の技でいいと思う

ただ、絶対許せないのは、八百長はないとして出版社を訴えて勝ってしまったこと

八百長記事に対しても「八百長ですって? なにそれ? 詳しいことはな・い・し・ょ・よ(ハート)」
とスルーしていれば、八百長はあっても良かったのに

263 : 【東電 87.2 %】 (山形県):2011/04/04(月) 23:21:31.38 ID:LCcV80Rn0
 213 プロレスが八百長ってプロレスはあくまでも客を楽しませるために
体を張ったショーだぞ?

264 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/04(月) 23:25:48.53 ID:7dD8Njvs0
>>146>>175
それはつまらないだろ
推理小説で倒叙ものでもないのに作者にこの人が犯人ですから、と教えられたら面白くもなんともない
八百長否定裁判さえなければ、八百長まで含む伝統的日本技能として税金投入も許せたのに

265 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/04(月) 23:31:20.20 ID:CPuIHl2R0
互助会≠八百長

266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/04(月) 23:35:27.97 ID:a9wnZmcqi
思いやりも日本の国技に。

267 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/05(火) 00:14:15.00 ID:kgqJB4lN0
ああ・・・そう来るのか

268 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/05(火) 00:41:53.23 ID:oaQsMzCx0
思い出してしまった。
少し前に関西の過激?トーク番組で大相撲の八百長問題を取り上げていた。
ゲストに元関取が出演し色々な暴露話で盛り上がっていたが、特に「取り組み前に
既に星の回し合いの行方が決まっていたはずの2人が、互いに土俵上で自分の方が
負ける側だと勘違いしたまま、長い時間お互い負けよう負けようとして地団駄踏んで
勝負をつけられず、それを知っていた中盆を含む関取達が支度部屋のテレビの前で
大笑いをしたという逸話」には関係者でなくとも思わず笑みがこぼれてしまう。


269 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/04/05(火) 01:46:45.22 ID:lat+qz+O0
どういうことなの

270 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/04/05(火) 01:50:19.88 ID:zBOkh3+G0
こないだのカズだってヤオで点とらせてもらったし、野球だって三振したりど真ん中投げたりして引退する選手を立ててやるだろ
人間は機械じゃないんだよ

271 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/05(火) 01:51:28.49 ID:eBZ6tHP60
だから何でもいいけど、公益法人からはずせよ。
プロレスなんだろ?

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/05(火) 02:01:30.66 ID:FAymvR/gP
>>268
そこまで来ると星の回し会いを前提にした新しい相撲の見方を提唱して欲しいな

273 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/05(火) 03:19:37.56 ID:8xE+1ylQP
トーナメントでOK

274 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (チベット自治区):2011/04/05(火) 08:05:52.06 ID:oaQsMzCx0
>>268
>>269
つまり注射相撲だったのだが、中盆か付き人の手違いで両関取共、お互いに星を譲るつもりで土俵に上がってしまった為、
気が付かないままいつまでも土俵上でいちゃいちゃと時間を潰していたという悲劇。
途中でそのことに気づいた中盆達は支度部屋のテレビを見ながら「お前ら早く気が付けよと大笑いした」という
当事者にとっては冷や汗ものの話。
あまりに複雑に星を回したことによる注射事故。
これこそ『すべらない話』といえるだろう。

275 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/05(火) 09:32:47.32 ID:swHH66Uj0
>>268
>>269
>>274

幸いこの時は「負ける」予定の方が
疲れ切ってちゃんと負けた、とかいうことのようで・・・。

勝ったのは青森の地名+チ○コみたいな海洋生物の人

276 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (大阪府):2011/04/05(火) 13:00:15.18 ID:tjdCVqKU0
a

277 : 【東電 82.5 %】 (東京都):2011/04/05(火) 15:12:28.27 ID:UnaQ0eJh0
税金の投入をやめてもいいんじゃね?

278 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/05(火) 15:19:53.00 ID:TCMp7xC5O
所詮、中卒のあんちゃん達なんだから大目に見てやれよw

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/05(火) 15:27:36.08 ID:hMoiIjpi0
一回番付リセットして最初からやりなおせ

280 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/05(火) 15:28:51.40 ID:/RM2KRz50
いや大相撲へ補助金使わないんだったら中卒が何してようと別に構わないよ

281 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/05(火) 15:31:30.04 ID:Fvk5iP0M0
プロレスみたいに新団体設立とかこないかな

282 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/05(火) 15:33:47.62 ID:Uru+rEfU0
だったら力士を首にしてやんなよ
大昔からみんなやってたのに、あいつらだけ責任取らせるな

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/05(火) 15:35:10.56 ID:buyKNxgj0
地方巡業の時なんかよくチビっ子に負けてんじゃん
あれを八百長と言わずして何が八百長なんだ?

284 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/05(火) 15:36:26.27 ID:eXAClR220
試合やる前にこの試合は星の回し合いになりますと
アナウンス+掲示してからやれよ
もうあきれたわ

285 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/05(火) 15:36:47.60 ID:e1Q9Spni0
お前等ただのデブが西洋占星術を回してるって言うのか?

勘違いも甚だしい

286 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/05(火) 15:37:33.65 ID:PAKlEjda0
別に暴力団絡みじゃなかったら八百長くらいいいんじゃね?

287 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/05(火) 15:40:13.51 ID:MqtN/+Rc0
八百長とか

288 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/04/05(火) 15:51:03.30 ID:SIfqcbVAO
八百長とかいって騒いでるやつなんなの?
マジシャンが「タネも仕掛けもございません」って手品やったら金返せって騒ぐの?

お約束だろ、空気嫁

289 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/04/05(火) 15:55:03.09 ID:+XpWClsPP
処分してるお偉いさんで八百長批判できるの何人いるのやら

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)