2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子力保安院 会見でニヤニヤ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/13(日) 01:47:52.38 ID:xj+5vDI/0 ?PLT(18500) ポイント特典

NHK
http://nullpon.net/hdimg/nullcap1849.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/13(日) 01:48:46.88 ID:P75VBEfk0
亡くなった方w

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 01:48:47.92 ID:fw2dbt9v0
ほんと理系はキモイわー

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/13(日) 01:48:56.74 ID:TrIacqb60
ヤバすぎて笑っちゃったのか?

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/13(日) 01:50:05.98 ID:t3qTcy7i0
あっち流れ早すぎて訳がわからん
結局どういうことだよ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 01:50:46.97 ID:bacXqaaq0
こいつら二流の公務員だろ

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/13(日) 01:51:12.53 ID:BicmNsxO0
枝野:文系
原子力保安院:理系

そういう事だ。
人と混じらずに数字や化学式ばっか追ってるとこういう風になる。

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/13(日) 01:51:45.58 ID:/kdRnBSK0
被爆者大量死するんだから気が狂ってもおかしくは無い

9 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/13(日) 01:51:57.86 ID:2ck14g7d0
核で人が死ぬなんて楽しくてしょうがないんだろ
わらうのもやむなし

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/13(日) 01:51:58.02 ID:GANSsY4U0
会見まとめ


・を、ぅぉおおおお、・・・で、ございます。
・んぇぇぇぇ、、、すぉれくぁらぁ・・・、、、うぉおおおお・・・す。
・3号、うぉおおおお、・・・ばってりぃ・・・・す。

11 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/13(日) 01:52:11.60 ID:8mlR810/P
2828

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/13(日) 01:52:54.40 ID:g3caIYqb0
>>7
まるでニューカス民だな

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/13(日) 01:53:10.79 ID:cvuoinKa0
笑うしかないような数値だったんじゃないのか

14 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/03/13(日) 01:53:11.91 ID:bWZEsuS20
動いてるの見てたら唖然というか諦めの笑みに見えたぞ

15 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/13(日) 01:53:15.11 ID:HkjViBlbO
こういう広報活動が本業ではないとしても、
全国民に説明してるという自覚は持ってくれよ

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/13(日) 01:54:01.91 ID:dePlQDA00
一部分だけ切り取ってガタガタ言うな。


17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 01:54:02.04 ID:btBSN+tN0
ニヤニヤじゃなくヤバイ物見たときの引きつった笑みだったぞ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 01:54:35.99 ID:C4G2zpck0
余裕がなくなりすぎると笑っちゃう奴いるだろ
そういうのだよ

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/13(日) 01:54:38.45 ID:5Bx0TXNk0
原子力保安員なんていらんks

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 01:55:11.72 ID:Eo/B/GrC0
なんであんな落ち武者みてーな雰囲気だったんだろうな

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/13(日) 01:56:15.23 ID:qSfKg3nF0
>>1
揚げ足とったスレ立ててんじゃね〜よ糞!
みんな必死で頑張ってんだよ!
お前みたいに暇でのうのうとやってるのとは訳が違うんじゃ!

22 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/13(日) 01:56:17.91 ID:2ck14g7d0
国家一種で入ったキャリアなんじゃないの?
それともヤバイ仕事任せられた下っ端か?w

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/13(日) 01:58:00.29 ID:dt2Li+Rl0
もはや原子力の保安が出来ていない

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/13(日) 02:01:20.32 ID:ahho6SF/0
あきらかに分かりにくい説明で煙に巻こうとしてるね。

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:03:34.35 ID:4pFus9St0
突然、ひゃっひゃっひゃっとか笑い出すよりはましだろ

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/13(日) 02:07:38.00 ID:cQBLwy2R0
ν速民候補生か

27 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/13(日) 02:10:39.96 ID:AXr6I1VJ0
それよりも医療班のキョドリは異常

28 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/13(日) 02:11:45.54 ID:1cl86ySSO
無能っぷりは良くわかった

この上はせめて最前線で作業して体だけでも役に立てろ

それか死ね

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:13:43.88 ID:wgLa2Yur0
お前らもこういう緊張した場面で何故かニヤニヤしちゃうだろ

30 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/13(日) 02:14:40.27 ID:QEpAXPJq0
おまえらもこういう感じなんだろ
笑ってないつもりでもにやってしてる

31 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/13(日) 02:16:40.73 ID:Mq6mbW5iO
>>7
なんで枝野なんかが持ち上げられてんの?

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:17:34.33 ID:l+FDWO1a0
>>31
原稿読むぐらいの仕事は人並み以上にこなせるから

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/13(日) 02:20:07.28 ID:pfISHwbE0 ?PLT(18001)
この人が被爆してるんじゃないの

34 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/13(日) 02:20:54.87 ID:Mq6mbW5iO
>>32
なんだ
なんかしたのかと思った

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 02:21:07.73 ID:taJyYYcP0
緊張すると笑っちゃう病気だろ。俺もたまになる

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 02:21:30.06 ID:voqVFT4R0
>>7
すみませんでした

37 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/13(日) 02:22:03.64 ID:tV/+6T3fP
理系ってお勉強できるけど常識のない奴多いよね
やっぱこーいう場は文系がやるべきだわ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 02:22:46.17 ID:Cb3bpigE0
なんかヤバい状態じゃね?

39 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/13(日) 02:22:54.93 ID:3eYhcIs80
動画出せ

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/13(日) 02:23:12.65 ID:gJ5WKgxP0
>>1
質問してた女記者も笑ってたんだけど

しかもクソみたいな質問しかしないし

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/13(日) 02:25:09.32 ID:xHNTleA6O
記者もクソだった

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/13(日) 02:26:26.69 ID:cnCwOFWE0
保安員は理系じゃないっつーか
原発に関する専門的知識はあんまないってどっかで誰かが書いてた。

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/13(日) 02:27:02.81 ID:YbPIQgH40
おつまみ総理今何やってんだろ

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/13(日) 02:28:06.76 ID:yxb3xPHv0
この笑い方はやばい

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/13(日) 02:28:54.83 ID:LvvM2EtlO
あれだろ
場の雰囲気がよくわかんなくなったからとりあえず愛想笑いしといたみたいな

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/13(日) 02:29:56.04 ID:0q8zjgkI0
T2のあのおっさんみたいな精神状態なんだろうか

47 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/13(日) 02:30:44.81 ID:yRxK3zKoO
>>37
理系というか医学部は賢いんだが…
非医理系特に工学あたりはスッカスカだからな

48 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/13(日) 02:31:30.78 ID:nNMPi76I0
発狂するぞ

49 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/13(日) 02:32:27.89 ID:3nEufOpo0
理系の頭いい人ってこういうところあるよね

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/13(日) 02:33:09.92 ID:STR3rsCE0
テロップといい感じになっちゃって

51 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/13(日) 02:33:37.95 ID:77lUEw8j0
\(^o^)/もうどうにでもなれー

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/13(日) 02:33:39.97 ID:eDZjYk0+0
これ水道とかって汚染されてないん?
福島の知り合いんとこで、近くでちらほら水が出だした情報があるらしいんだが
大丈夫なのかこれ?

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:34:02.17 ID:LCLE3DAd0
http://www.ustream.tv/channel/hatakezo


東大「カウントパーミニッツです」

記者「あ!?なんだよその単位??シーベルトに直すといくつなんだよ」

東大「しりません」

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/13(日) 02:34:10.57 ID:ySQrU2VO0
もう放射能漏れまくってるのを
必死に隠してるだけにしか見えないよなwww
漏れてなかったら断言できるだろがハゲ

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/13(日) 02:34:12.03 ID:EjbSkOwaP
縁故で入ってからの十余年さぞかし人生イージーモードだったんだろうな。。。

56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/13(日) 02:34:18.58 ID:77lUEw8j0
理系はコミュ障多いからそのへんは期待するな

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/13(日) 02:34:49.87 ID:lDAf7gZC0
精神的にヤバイんだろう。同僚は

58 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/13(日) 02:34:50.31 ID:4p4AkCrl0
記者ヒドスw

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 02:34:52.20 ID:bqHekyVi0
>>53
これ声小さくて聞こえないんだけど

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:35:04.21 ID:khWK8HKW0
>>49
この人、現場じゃなくて広報課だけどね。

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:35:09.69 ID:LCLE3DAd0
>>59
音量最大にすればなんとか

62 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/13(日) 02:35:11.91 ID:l6pxBt40O
データには満足しています次は失敗しません

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/13(日) 02:35:18.98 ID:p4I4P4Ts0
まーた画像見ただけで叩く馬鹿が出てくるぞ

64 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/13(日) 02:35:55.63 ID:3kB+My7L0
極度の緊張で顔がにやけてしまうのはよくあるy歩

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:36:00.54 ID:LCLE3DAd0
http://www.ustream.tv/channel/hatakezo

東大「危険性はありません」

記者「なんで?」

東大「先生がそういってるので・・・」

記者「先生だせよ」

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/13(日) 02:36:27.66 ID:LIu6TlZL0
これまで見た最悪の記者会見だ。
理系が出世出来ないのがなぜかよく分かる。
官僚の天下りも有害無益というのもよく分かる。

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/13(日) 02:36:44.43 ID:TTyjlYLw0
原子力利権守るために
何か隠してたな

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:37:27.43 ID:dsrnyPG30
東大理系って、ソースは?

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/13(日) 02:37:37.54 ID:LIu6TlZL0
あー不安なまま寝ることになるわ。くそっ

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:37:51.39 ID:a+vDEaZf0
寝られないよ

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/13(日) 02:37:55.72 ID:EjbSkOwaP
マピョーンみたいな感じなのかな
相当なコネで今の優雅なエリート生活が守られてる感じ

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/13(日) 02:38:11.36 ID:Edi9+hd3O
記者チンピラなの?スゲーうぜーマジで

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:38:23.91 ID:vjTjy6940
>>62
俺もそれ言いたかった

74 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/13(日) 02:38:28.67 ID:Z/rCYded0
てか保安院の会見、この前のやつはもっとまともだったろ
なんで今になってこんなの出してくるんだ
何があったんだよ
なあ、何があったんだよって

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/13(日) 02:38:38.61 ID:umfi76v30
>>52
大丈夫も何も政府と東京電力が放射能の数値を隠しまくってるから
飲むならヤカンで1回沸騰させた後に冷やして飲む位の自己防衛せんと
今の政府の言う通りに何も疑問に思わないままのんだら
最悪.半年後にはガン発症もありえるぞ

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 02:38:52.93 ID:XKu0SXw90
>>74
寝た

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/13(日) 02:39:31.46 ID:TTyjlYLw0
優秀な捨て駒がいませんでした

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/13(日) 02:39:52.25 ID:EjbSkOwaP
>>72
最初は記者が下手で丁重に話してた
そしたら保安官3人衆がボソボソニヤニヤして
ロクに質問に答えなかったんで少しずつキレだした感じ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:39:55.15 ID:HE3HLXq30
全く保安できてないのによくノコノコ顔出せるな

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 02:39:58.99 ID:zLmthK0VP
ustの会見ひどいな
これ一体何なんだよ
保安院言ってること支離滅裂すぎ

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 02:39:59.24 ID:a8c2OPkk0
喜怒哀楽の感情は極限に達すると、最後は笑うしかなくなるんだ。
許してやれ

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:40:01.39 ID:LCLE3DAd0
http://www.ustream.tv/channel/hatakezo

東大「その質問ですが・・・東電にこれから確認します」

記者「あぁ!?」

83 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/13(日) 02:40:40.82 ID:Z/rCYded0
>>75
放射性物質とか沸騰した程度じゃどうにもならないでしょ
毒じゃねーんだぞ毒じゃ
放射性元素だ

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/13(日) 02:41:03.14 ID:sMrkdvyK0
>>62
ロックスミス博士ぐらい吹っ飛んでると,許す許さないとか忘れそうだわ

85 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/13(日) 02:41:07.22 ID:2UTc7Er90
人が死んでからが保安です

86 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/13(日) 02:41:08.89 ID:eDZjYk0+0
>>75
とりあえず水道は最終手段で
飲む際も最低限、沸騰させるとかの処理はしろって伝えとくわ

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/13(日) 02:41:56.61 ID:4p4AkCrl0
烏合の衆すぎるw

88 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/13(日) 02:42:04.17 ID:MZvxO4pEO
素朴な疑問なんですけど〜とかアホな口きいてるマスコミにムカッとしたんだろ。

89 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/13(日) 02:42:12.20 ID:+ZG+csf+O
質問に答えている彼らも被災者だって分かって文句言ってんだよな。

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:42:12.71 ID:BI3Ea9Yn0
>>1
この人目赤くして泣いてたじゃないか

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:42:19.29 ID:LCLE3DAd0
http://www.ustream.tv/channel/hatakezo

東大「福島で海水注入ポンプが仮に動いた場合・・・」


記者「は!?まだ動いてないの!?!?」

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/13(日) 02:42:35.98 ID:umfi76v30
>>83
水蒸気にまじって放射性物質が多少は出ていくらすぃ
話に聞いたから嘘か本当かしらんが
少なくともじか飲みよりかはマシだ

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/13(日) 02:42:54.86 ID:x1NDcHn20
自衛隊の化学防護部隊が原発に到着したから安心だな

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/13(日) 02:42:56.11 ID:xn1MuYX+O
理系と文系は共生すべき

95 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/13(日) 02:42:56.61 ID:Z/rCYded0
だから、生物毒じゃなくて放射性物質なんだから煮沸したって意味無いって……
原子自体が崩壊して放射線を出すんだよ
熱で無害化させたいならそれこそ核融合並のエネルギー掛けて分裂しきらすしかない

96 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/13(日) 02:43:30.52 ID:EjbSkOwaP
というか、「あの人の年収を教えます」ってコンビニ本に
原子力保安院があるわw

月収70万で年収1200〜1300万
大体キー局の正社員くらいか
定時出社で定時退社だろうし
10年以上働いててあの程度の知識しか身につかないヌルい仕事みたいだし
天国だなオイ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:43:36.30 ID:LCLE3DAd0
http://www.ustream.tv/channel/hatakezo

記者「海水注入しても根本的には解決しないってこと?」

東大「・・・はい」

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/13(日) 02:44:08.43 ID:bqHekyVi0
なんかブツブツ言ってるwww

99 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/13(日) 02:44:12.34 ID:Z/rCYded0
>>92
そう言うことかごめん……

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/13(日) 02:44:28.44 ID:l6A6pgRh0
沸騰水型軽水炉(BWR)ってやつじゃないの?

放射能で汚染された1次冷却水を直接利用しているため、
事故の際に放射能漏れを起こしやすいし、タービン室なども汚染されます。

ttp://www.geocities.jp/tobosaku/kouza/sikumi.html

171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)