2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ってニワカ排除しすぎだろ

1 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:32:54.14 ID:cOpjOR6g
まともな国際試合も無いしプロも一試合の価値が低すぎる上に、エースが投げるのは6試合に一回
プロが無い地域は永遠に野球人気が出ないし世界的に野球人気が落ちてるのは残当と言える

2 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:33:24.49 ID:jNxVgLt+
はい

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/13(日) 00:33:32.50 ID:gfkVrYO1
>一試合の価値が低すぎる
逆に考えるんだ、いつでも見れると考えるんだ

4 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:35:20.58 ID:q+mJWn80
キューバとかベネズエラがサッカーに飲み込まれて来てるのはここら辺が原因だろうね
国内リーグもまともに無い上に国際試合も無いんじゃいつ野球で盛り上がるんやと

5 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:35:38.27 ID:9nqWxk5o
能書き言う時点で俄はムリやろ

6 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:36:03.60 ID:xgjQQdeN
ニワカと何の関係があるん?

7 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:36:13.83 ID:76tKDPhG
まーた妄想かwww

8 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/13(日) 00:37:20.65 ID:XKB8E4Q9
はい

9 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:37:34.43 ID:oNV8xBgJ
ニワカ排除で有名なJリーグさん

10 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:37:40.16 ID:cOpjOR6g
>>6
新規ファン獲得の手段が無いってこと

11 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:38:08.78 ID:I9pycWV3
はいじゃないが

12 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:39:20.16 ID:zAYBRQbQ
このスレを完走させるのがおれの今日の目標だ!

13 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:39:39.58 ID:16rifKJg
ニワカ排除って税リーグみたいに応援の仕方知らないやつをその場で糾弾しだすような連中のことやろ

14 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:39:54.38 ID:Oh5JxSfe
丹羽か

15 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:39:58.03 ID:q+mJWn80
サッカーってニワカ向けに日本代表や海外サッカー
コア向けにJリーグって住み分けできてバランス良いよな

16 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:40:30.35 ID:fWeXCBVP
まーたサカ豚ちゃんの妄想か

17 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:40:52.52 ID:rcrOn5VL
国際大会やってもにわかにすらならん連中しか生まれないってことをすでに証明してるじゃん

18 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:23.16 ID:sHj5kpYj
また、サカ豚ちゃんか 視豚ちゃんが
煽りに来たのか

1試合の価値が高いはずの
Jリーグは、どうして苦境なんですかね

19 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:48.65 ID:Oh5JxSfe
大体試合観戦なんか感情を高揚させるものなんだから
毎日あったほうがええにきまってるやろ


20 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:52.42 ID:kdbF61nm
ニワカ排除とどうつながってるんでしょう

21 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:53.43 ID:9nqWxk5o
>>10
マイナースポーツヲタの方がマニアックな選手の話して聞くとシラネーのかよ俄と言うがな

なんJ野球は優しいで

22 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:42:07.00 ID:pZJA+lR9
言うほど国際試合でファン増えるか?
誰もが人生で1回は試合見たことあるだろうし
国際試合だからって応援する奴は自分の国を応援してるだけで競技自体の人気は全く関係ないでしょ

23 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:42:13.17 ID:cOpjOR6g
野球っていうスポーツの話をしてるのにJリーグっていうスポーツの中のコンテンツを持って来るって知恵遅れか?

24 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:42:23.54 ID:sHj5kpYj
>>15
代表や海外組ばかりに
時間が割かれて、Jリーグが死に体やで
ここが逝ったら、その辺も全部駄目になるのに
サッカーで飯食えないようになる

25 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:42:45.25 ID:skBtTBx/
つーか誰がニワカ排除してんだよ

26 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:42:53.53 ID:zAYBRQbQ
あと880だ!

27 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:42:55.18 ID:fWeXCBVP
>>22
国際試合で人気になるなら
カーリングは苦労してねーよな

なでしことかいうのももう人気元通りだし

28 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:43:34.84 ID:76tKDPhG
ディペニキだろ

29 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:43:47.37 ID:fBRcy9/U
西武ドーム行けばこの数年でどんだけ新規増えたか一発でわかると思うけどなぁ

そういえばリピーター率90%で毎年1歳ずつ観客の平均年齢が増えるスポーツがあるそうで

30 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:43:54.77 ID:cOpjOR6g
というか日本の人気はともかく野球がいつまでたっても世界でマイナーなのは完全にこれが原因でしょ

31 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:01.01 ID:w9VwIbM2
ちょっとよくわからない

32 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:07.32 ID:b+d6v04m
>>23
怒ってる怒ってる(笑)

33 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:09.89 ID:sHj5kpYj
>>22
まあ、競技の宣伝の場にはなりうるわな
今やってる女子バレーも
Vリーグじゃ、全く露出が期待できない
だから、必死で代表を売り込む

ただ、その競技への理解が深まるような取り上げ方 煽りでないから
結局、一過性で終わってしまってる

34 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:11.03 ID:iWQj39T6
それ以前に野球のルール自体初心者にはついて行けない部分がある
用語も色々あるし俺も野球始めた頃は小難しいルールブックを読んでたっけな

35 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:13.24 ID:/wDxeblz
一時期、野球ファンはにわかに冷たくて嫌気がさしてた事があって
これからはサッカーとか別のスポーツもみようかなと思ったら
野球ファン以上にニワカに冷たくて唖然としたよ

36 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:54.96 ID:LoZFDvh7
ウーッ!ウーッ!
カーンカーンカーンカーン!

サカ豚警報発令!サカ豚警報発令!
ウーッ!ウーッ!

37 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:58.26 ID:9nqWxk5o
日シリ人気に焦ってるのか

38 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:45:09.51 ID:oNV8xBgJ
>>22
まぁ普通に考えてそうだよな。
サカ豚はそこら辺まるで分かってないけど。

39 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:45:36.89 ID:AF7TOJuN
なんJ民はどやどやと教えてくれるぐう聖

40 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:46:03.84 ID:l2353Ksq
WBC等国際試合でにわかが一気に増えるのは確か
にわかを増やす手段は必要だよなぁ

41 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:46:42.88 ID:fWeXCBVP
>>35
甲子園ライトスタンドで風船買わずに応援しても別に怒られやせんが

小学生がJリーグ応援を座ったままやると
さぽーたー(笑)に背中蹴られるからな

42 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:46:47.96 ID:oNV8xBgJ
>>30
…で?

43 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:47:00.83 ID:Oh5JxSfe
>>40
国際試合に嫌気さしてプロ野球に逃げてきた俺とか
どうなるんですかねぇ・・・

44 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:47:09.99 ID:9nqWxk5o
実は全員ニワカw

45 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:47:10.74 ID:q+mJWn80
国際大会を否定してるのは世界中でここの野球ファンだけだと自信を持っていえる

46 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:47:21.67 ID:z+Zu/VMM
さすがに世界でマイナーはないと思う

47 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:47:23.64 ID:rRHiVeBx
なに言ってるか分からん
2chの話なの?
ニワカだろうが何だろうがでしゃばりは2chじゃ排除されるべきでしょ

48 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:47:37.15 ID:l2353Ksq
>>43
そらお前が例外なだけやろ

49 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:48:05.73 ID:sHj5kpYj
代表というか
国際大会 ナショナルチームの価値は否定しないよ
確かに、その競技のトッププレイヤーが集まるし
他所の国と戦うという事で、ナショナリズムの観点からも関心が集まる

ただ、やりすぎると
それしか話題が無くなる 関心持たれなくなるんだよ
国内リーグは低レベルだから見ない 代表だけ見れば十分って

50 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:48:41.29 ID:C/VBbizy
サッカーも国際試合が良いばかりでもないな
代表マッチウィークとかすげー暇やん

51 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:02.86 ID:Uj+QreWN
野球は2ちゃんで実況しながら見るのが至高
楽しすぎる

52 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:11.97 ID:Oh5JxSfe
言葉が違う国と国際試合するなら
文化の違いがあるから、フェアであとくされの無いルールで競争しないと
なんか勝っても負けても後味悪すぎでやだ
コアなサッカーファンなんか、韓国とかと同じレベルにまで堕ちてるで


53 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:30.92 ID:fWeXCBVP
>>50
代表選手になれない選手はいい迷惑だろうな

試合のスケジュールは代表優先だからグダグダだし
代表の裏で試合なんかしようものならマジで誰も見てくれない

54 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:36.29 ID:9nqWxk5o
わいは明日福岡行くからネルソン

おまえらも現地いけよサカ豚とアニヲタ

55 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:58.15 ID:ThNEPwVm
寧ろニワカに優しい方だと思うけどな。観戦の敷居も低いし

56 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:50:04.03 ID:oNV8xBgJ
国際大会は劇薬だと思うけどなぁ。頼り過ぎると代表以外が無価値になるし。

57 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:50:30.79 ID:Oh5JxSfe
>>48
いやオリンピックとか陸上は見る
俺はサッカーだけはいや。あの価値観は慣れたくない

58 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:50:50.95 ID:HA+9FWaH
GDP1位と2位の国でずっと人気だったんだぜ
めちゃめちゃすごい

59 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:50:56.23 ID:fWeXCBVP
>>54
中日ファンかな?
頑張って応援してこいよーw

サカ豚に現地池とか無理難題過ぎるだろw
まず部屋から出るのが無理だし

60 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:50:56.68 ID:RoqTsK/j
サッカーをスタジアム観戦した時応援のウェーブに参加せんかったら後ろのやつがネチネチ言ってきてすげームカついた

61 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:50:59.17 ID:/8qeQzTs
自分の意見ゴリ押しするだけのカスはスレ立てんなや

62 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:51:00.78 ID:rjG1GZhH
プロ野球もこのままいけばMLBに吸い取られてカスになるのは目に見えてるがな

63 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:51:07.46 ID:C/VBbizy
>>53
ブラジルなんかは関係ないぜとばかりにリーグ戦続けてるけど
どっちかというとうらやましいと思う
一視聴者としてもほんとに試合なくて暇

64 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:51:26.63 ID:sRgcOrie
1>>
テレビ京都のサンガと阪神の視聴率を知らないニワカ

65 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:51:59.69 ID:wAdbsXS/
ブラジル国内も選手流出しすぎて一時期やばかったらしいな。今は持ち直したが

66 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:52:51.02 ID:sHj5kpYj
代表 国際大会が
競技のアピールの場 宣伝の場になってるからな

1人、スター選手がいれば
やっぱり、その競技の求心力になりうるし
室伏のハンマー投げしかり

野球の場合は、プロ野球や高校野球があるから
そこまで、代表戦に入れ込む必要がなかった時代背景もある

67 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:52:57.78 ID:b3xIya8E
>>51
ねー今日の実況楽しかったねー

68 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:54:08.08 ID:U5imw6k3
>>67
風呂入ってさっぱりしましょうよ

69 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:54:39.66 ID:sHj5kpYj
サッカーも
ここまで地位を引き上げた存在は
代表よりもJリーグだったのに
そのJリーグがイマイチになったので
代表に軸足を移した感はあるね

Jリーグでは、話題性 世間の関心が集まらない
だから、代表が頼みの綱 生命線

70 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:55:35.14 ID:wAdbsXS/
>>66
ハンマー投げはやる人少なくなる一方ですはい…。俺も去年引退しちゃったしマジで少ないよ

71 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:55:37.76 ID:jABHwoYc
Jリーグ発足当初の勢いは何だったのか
なぜ国内リーグを大事にしなかったのか

72 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:55:51.42 ID:oNV8xBgJ
Jリーグが無価値になったのは代表に原因があるのは明らかなんだがねぇ…。
一般人からしたらJリーグなんて代表選考リーグでしかないから。

73 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:56:15.35 ID:fWeXCBVP
>>71
国内リーグを無意味に分散させすぎたのが悪いと思う

社会人みたいなチームがワラワラ出てきたらそら人気も薄まるよ

74 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:56:23.44 ID:C/VBbizy
今サッカーのインターナショナルマッチウィークって年間11週だっけ?
まぁそれぐらいあるんだけど選手やクラブなどから7週だか5週だかに減らせって抗議が出てたよな
現場サイドではこれが実態だもんな

75 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:57:19.01 ID:pZJA+lR9
代表戦がたまにしかないとかならともかく
代表戦が増えてくるとそれを見たからって国内のリーグを見に行くって発想にならないと思うんだけど
だって代表戦の方がレベルが高いに決まってるし

76 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:57:23.63 ID:q+mJWn80
サッカーがここまで上がったのは完全に代表のおかげ

77 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:57:57.81 ID:sHj5kpYj
>>70
室伏は、血筋があるから
例外的な存在とはいえ
ハンマー投げのシンボルになってるからな〜

いなければ、扱いがもっと悪いと思う

78 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:58:27.28 ID:FRxU9fkg
NPBチームのない四国の野球熱は何なんだよ

79 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:58:34.65 ID:C/VBbizy
サッカーはリーグ戦こそだよ
欧州の強国や南米の強国にしろ新聞で代表がデカデカと飾らない
あくまで主役は国内リーグ戦

80 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:59:02.35 ID:jABHwoYc
実際野球でレギュラーシーズン中にいつも贔屓チームのトップクラスの選手持ってかれたら発狂するわ

81 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:59:44.25 ID:/wDxeblz
>>75
一時期的な話をするならそうでもない
日韓ワールドカップ後に一時期的だけど客が増えたよ

82 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:59:46.06 ID:fWeXCBVP
>>80
NPBのファンはそれで発狂する、多分普通

でも、何故かJリーグのファンはそれを大喜びするんだぜw

83 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:59:58.18 ID:ThNEPwVm
Jリーグは代表のためにあるって姿勢だから別にシーズン途中で海外に出て行かれてもそれで日本が強くなるならって考えなんだよな
しかしそれゆえに国内リーグが本当につまらんものになってるのが現状

84 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:01:06.61 ID:sHj5kpYj
>>76
Jリーグを食い潰しての結果でしょ
ワールドカップやアジアカップで結果残しても
Jリーグの観客数は減る一方
完全に、そっちに食われてる

>>75
サッカーは、数をこなせないのに
代表戦ばかりやってはな

85 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:01:47.15 ID:bI3r7Eyf
>>80
カープがいつもやられてることだから大丈夫

86 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:02:35.68 ID:sHj5kpYj
>>81
あれは、ワールドカップで
大きな箱が整備された効果もあるんじゃないか?
まあ、それ以前から建ってるのもあるが

87 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:02:54.00 ID:fWeXCBVP
>>84
もう、自分の足を食って生き長らえてるタコ、って状態だよなあ、日本のサッカー
代表戦重視しすぎてJリーグが枯死しかかってる

こうなると、そのうち若者がJリーグに誰もこなくなる(ワープア以下の給与で平均選手寿命4〜5年)
→必然的に代表も死亡

88 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:02:55.53 ID:jABHwoYc
>>85
アカンあの番号の選手になってまう

89 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:03:03.65 ID:Usdm6UJM
確かにそれはわかるわ。
普段見る機会無いからね

90 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:03:16.12 ID:q2+XcFet
野球以上に排除しない団体競技はないけどな

91 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:04:09.64 ID:fWeXCBVP
>>88
Jリーグサポーターはあの部分を花で囲むんやぞw
「俺の大好きな○○選手がついに大正義チームへ栄転したー」って

92 : 【東電 69.8 %】 :2011/11/13(日) 01:04:13.01 ID:Eqgd8YzQ
球場に一番ひとりでいきやすいスポーツは野球だとおもう
なおそれでもいきにくい模様

93 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:04:48.67 ID:oNV8xBgJ
わずか数十人の代表の人気維持為に犠牲になるサッカー選手ってかわいそうだな。
代表がこんだけ頻繁にある限り国内リーグは所詮代表選考の二軍リーグでしかない。

94 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:05:04.81 ID:4D0jEyuP
国際試合がない代わりにl甲子園でナショナリズム云々を代用してる感じ


95 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:05:54.77 ID:j8AiFH9B ?PLT(12000)
アルビファンだけど別にもう慣れっこだし
大正義浦和に選手とられんの

96 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:07.67 ID:xHE6zK81
むしろ素人向けだろ
わーわー騒ぎたいだけの奴いっぱい居るし

97 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:51.13 ID:sHj5kpYj
>>87
Jリーグは、代表強化が目的として
設立されたそうだから
間違ってはないんだろうけど
その為に、税金なりで運営するのがな
アマなら兎も角、プロなんだし

選手が食えないのが問題やろね
海外があるといっても競争激しいし、国内が受け皿として存在しないと
路頭に迷いかねないからな

98 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:57.24 ID:ThNEPwVm
国内リーグに全く関心が持たれないスポーツに未来はない

99 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:58.41 ID:2GIJ+UHV
>>94
日本人にとっては県別対抗の方がよく分からん外人とやるより盛り上がる気がする

100 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:02.59 ID:sHE92ryy
高校野球で人生で一度は必ず野球というものに触れるからな〜

アメリカで一度は幼稚園や学校でオーボーゲー歌うのと一緒



101 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:04.38 ID:pZJA+lR9
たまに国際試合で各国の力を競わせるってのはいいと思うけど野球はちょっと難しいと思う
MLBがもう世界リーグなわけでそこの試合が世界の頂点になってしまってる
サッカーで言うならヨーロッパの全てのリーグが統合されてるようなもんだろ

102 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:08.64 ID:b8QiVyQM
>>94
歴史が違うよ

103 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:16.99 ID:fWmFELkV
地上波なくなったのは痛いけど、BSやら地方局がまだ放送してるだけマシだな

104 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:53.83 ID:fWeXCBVP
>>97
その為に、ある程度Jリーグも栄えさせないといけねーんだろうけど
それが全く出来てねーからな

NPBの育成以下の年俸の選手がJ1にもゴロゴロいる惨状はアカンわ

105 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:08:34.82 ID:C/VBbizy
現実的な話じゃないけど野球がもし国際試合が盛んになって
シーズン中にちょくちょく休みが入るようになったら不満でまくること間違いないだろ
交流戦ですら糞日程と文句たらたらなんだから

106 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:09:09.78 ID:fWeXCBVP
>>105
五輪でも文句出たし
WBCでさえ大量に選手持っていかれた球団のファンは半泣きだったな

107 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:09:51.34 ID:sHE92ryy
サカ豚はカレッジスポーツの重要性がわかってないのか


108 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:25.06 ID:sHj5kpYj
>>101
まあ、利益としては
リーグ戦>国際大会 になるからな
サッカーの場合も
最近は、クラブ対抗戦の方の発言力が増してるそうな

>>103
地上波を全国ネットのゴールデンタイムというのなら
元々、巨人戦ぐらいしかやってないよ
地方は、別だが

109 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:28.66 ID:d1y22Ea6
なでしこなんてにわかすらいなかった代表人気だけの典型的例やん
しかもその代表すら危うい
女子バレーは歴史長いからばあさん世代でも熱心なのがいて代表人気はまだ何とかできてるけど、それでも今後も続けられるか不明だし

110 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:11:47.93 ID:vk6v38C+
Jリーガーはなんであんなに年棒低いんだろうな?
銭闘民族いないんか

111 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:11:49.71 ID:BX6cATti
昔は虚カスだらけだったけど今は野球ファンですら無いって人は多そう

112 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:35.35 ID:ThNEPwVm
>>105-106
代表戦のために国内リーグが蔑ろにされるのは耐えられないだろうな

113 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:53.23 ID:j8AiFH9B ?PLT(12000)
てかJ2だけならともかくJ1も代表のせいで平日やるとかアホかと思うわ
なんで一番コンディションいい夏抜いて雪降り始める時期に密集だよって思う

114 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:55.59 ID:fWeXCBVP
>>110
財務諸表とか見せられるんじゃねーの?

杉内一人でJ2リーグのチーム1つ丸々賄えるような状態だし

115 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:00.57 ID:tmnltn2u
案の定サッカーの話になっててワロタ
J好きだけど地元の弱いチーム応援すんのはポジハメ並みにマゾじゃないとやってられないしニワカ向けじゃないね

116 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:25.29 ID:pZJA+lR9
>>111
今の時代
スポーツ観戦するよりゲームしてる方が楽しい
って感じの奴ばっかりやろ
ニワカが減るのはしゃーない

117 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:39.92 ID:sHj5kpYj
>>104
チームの数が増えたから
その分、プロ選手の数も増えたが
広く薄くなってしまってるな
選手寿命が短く、競争が激しいから
もう少し、考えないとな

118 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:56.23 ID:ZICLofQC
サッカーは毎日できないしなあ

119 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:36.25 ID:j8AiFH9B ?PLT(12000)
てかサッカー選手って引退後が酷いんだよ
チーム功労者なんて移籍のしまくりで数えるほどしかいないし
それすら下手すりゃチームスタッフになれないとか酷い

120 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:16:19.75 ID:ThNEPwVm
>>118
それよく言われるけどサッカーより運動量の多いバスケですら例えばNBAだと82試合やるんだよな

121 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:16:29.54 ID:fWeXCBVP
>>119
そういや、ホイホイと移籍しすぎて
選手とチームが=でくっつかないんだよな

122 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:16:57.45 ID:vk6v38C+
>>114
レスありがとう
俺の地元清水のクラブは一度破産寸前まで行ったし
開幕バブルが弾けて生き残ったクラブはお金の管理厳しいだろうね

123 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:17:20.26 ID:C/VBbizy
でもJリーグのチームは選手が地元の奴多い

124 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:17:24.83 ID:sHj5kpYj
>>116
ネット環境
パソコン 携帯電話 スマートフォンといった所の普及はあるだろうな
スポーツ観戦は、まだまだテレビの娯楽

ただ、スマートフォンを上手く使えれば
面白いと思う  モバゲーに期待やね

125 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:18:28.88 ID:tPmsbvXF
今の子供はどうやって野球という競技を知るんかな?
スポーツニュースだけで観てもなんのこっちゃわからんやろ

126 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:18:51.95 ID:CZ1PvqjL
>>119
條辺うどん屋みたいな番組やったら悲惨やろなあ

127 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:09.33 ID:TZnAS5tF
神宮と味スタ行くけど雰囲気的に行きやすいのは神宮だな
観戦する側からすればサッカーの方がにわか排除しすぎだと思うけど
サッカーの方は女の子たくさん見るしああいうのも好きな人がいるんだろうね


128 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:17.20 ID:UtdBQX/j
高校野球があるだろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)