2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーヴァントって真名ばれてもたいしたことないよな

1 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:31:30.64 ID:Os/EJMF2
エミヤとギルガメくらいしか
弱点がばれて致命傷になるやつがいない

2 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:33:52.28 ID:AENOELZW
やっぱこれってバーティミアスの影響かなり受けてんのかな

3 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:35:27.39 ID:Os/EJMF2
この二人以外簡単に弱点もつけないし
他のやつにばれてもあまり不利になる感じしない

4 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:36:30.13 ID:MP7uxWE9
ヘラクレスとかかかと狙えば死ぬし

5 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:38:00.11 ID:ZG4SA6ny
ギルガメってそんな致命的な弱点あるのか

6 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:38:59.12 ID:Cs91zSs/
クーフーリンとか致命的

7 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:39:38.02 ID:ESzwgFkE
セイバーは竜の因子持ちだからギルとかアーチャーに竜殺しの武器ばっか投げられたらやばいんでないの
協会には竜殺し関連のものもそれなりにあるだろうしばれていいことはないな

8 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:40:08.56 ID:Q3buCe4A
アキレスとか

9 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:40:18.95 ID:vRgeI7x+
クーフーリンとかけっこう致命的

10 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:40:57.29 ID:PcQoy+md
真名から宝具バレしたら相手に戦略立てられて大きく不利

11 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:06.97 ID:1MOfnHap
一番対策が可能で危なかったんは、5次ランサーのゲイボルグやないか?
アレ幸運Eやからあそこで使われてたらほぼ負けるやろ、凛ルートではまさかの対軍仕様やし…何やってるんや

12 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:11.68 ID:nZZJXIGG
ガウェインは真名バレなきゃ完封余裕やった

13 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:44.86 ID:hJWo2hft
逆にエミヤって言われても、みんな知らんから問題ないやろ

14 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:42:41.74 ID:Os/EJMF2
>>5
すいませんギルガメとエミヤはいろんな宝具が持ってるから
こいつらにばれると致命的って意味でしゅ

15 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:43:28.30 ID:QFnbIhXx
げーむではばれたら相手の手札が見えるだけだったなw

16 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:43:31.41 ID:PcQoy+md
>>13
英雄の知識は一応全員持ってるんじゃないか?

17 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:45:49.40 ID:ESzwgFkE
真名ばれても絶対に平気なのはハサンだな
そもそもアサシンて呼ぶ意味があるのかって感じだが

18 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:46:13.15 ID:mv0JARft
ランサーは四次も五次も、色んな意味で残念だな

19 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:46:39.60 ID:mv0JARft
>>17
沢山いることばれるんじゃね

20 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:47:23.37 ID:w+Ezoid1
>>16
未来は知識入れても無駄やからカバーされてへんのとちゃうか

21 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2011/11/13(日) 00:47:34.51 ID:yyQ30JGc
>>17
小次郎「」

22 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:48:11.80 ID:hJWo2hft
>>17
うまくマスターを狙えれば強いやろ
漁夫の利をひたすら狙えば下手なサーヴァントよりはよっぽど勝ち目はある

23 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:11.98 ID:PcQoy+md
>>20
未来から来る事もあるなら教えてくれるのが聖杯さんサイドの最低限の礼儀ではないだろうか

24 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:37.22 ID:C/VBbizy
知られて損が無いやつでも知らせることがメリットにはならんし
隠しといたほうが相手にも迷いが出るし断然お得

25 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:45.67 ID:vRgeI7x+
槍で死んで槍を苦手にしてる英雄がいたとしても
弱点つけんのはランサーとギルガメエミヤくらいだ

26 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:49.27 ID:QFnbIhXx
マスター本人は海外にいさせて
代理マスターだけ派遣すりゃいいのに
マスターはリスクにしかならんやん

27 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:50:41.74 ID:MP7uxWE9
>>19
たくさんいるのは4次の宝具の効果やで
5次の宝具は心臓の差し替え

28 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:51:25.53 ID:x+7dWQNU
アサシンの一番の利点って安定性だよな
多少の当たり外れあってもハサンが呼ばれるのは確定だし

29 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:51:26.28 ID:ArQ1UFyH
>>22
アニメじゃ説明ないけどマスターを直接狙って暗殺ってキリツグしかしない異端の行為

30 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:51:54.98 ID:fWmFELkV
場所制限ってあんのかね?召喚だけして遠くに逃げて、潰しあうの見てから参戦でいいよね
キャスターとか

31 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:51:59.27 ID:fh53kxjC
>>26
アーチャー以外はそれやると性能が著しく落ちる。
だからセイバーさんだってキリツグが近くにいればもっと強いんやで。

32 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:52:00.77 ID:hJWo2hft
>>26
勝ち抜いたときに代理のやつが自分の願いを叶えようとしたら困るやろ

33 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:52:24.28 ID:w+Ezoid1
>>23
イレギュラーやろ
普通そんな呼び寄せるアイテム持ってへん

34 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:52:38.82 ID:Y/8n1TAX
過去のやつって自分からしたら未来のやつとかもおるわけやろ?
現界した後で世界史の教科書とかで勉強してるわけ?

35 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:52:53.02 ID:WRq6T6Q6
俺、今年15のニコラ―なんだが俺がサーヴァントになったらどうなると思う?w

36 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:53:45.30 ID:fWmFELkV
現代日本の知識は持ってる設定だから知識面はなんでもありだよな
箸も使えるんやろ?

37 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2011/11/13(日) 00:53:46.65 ID:yyQ30JGc
>>28
小次郎「」

38 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:54:02.83 ID:vRgeI7x+
キリツグはアサシンか息子がパートナー
だったら本人のスタイルとあってた

39 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:54:03.40 ID:hJWo2hft
>>29
魔術師として育ったやつにとっては正々堂々が常識だけど
そうじゃないやつが数合わせでマスターになる例もそこそこあるし
あってもおかしくないで

40 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:54:09.68 ID:8El5yECy
>>34
聖杯によって現代の知識が与えられるってセイバーが言ってただろ

41 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:54:26.01 ID:1MOfnHap
高名な英霊だったら自分より未来の英雄でも知ってるんだろうが…
エミヤの場合、成し遂げた内容も、活躍した時代も、地域も含めて雑種の名に相応しい有象無象っぷりだったんだろうな

42 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:54:49.58 ID:x+7dWQNU
>>37
お前正式なアサシンちゃうやろ

43 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:54:55.90 ID:fh53kxjC
>>34
「世界の英雄大全」って本を読んだ程度には知識がある。
同じイギリスの英雄のページは読み込んでるので思い出しやすい。

44 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:55:14.64 ID:JRzXwJ5V
アサシン
"Ass" "Ass" "in"

45 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:55:20.36 ID:fWmFELkV
対バーサーカー戦とか、アーチャーとセイバー二人いるならイリヤ狙えよとかいつも思ってた

46 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:55:48.35 ID:zRuESXX9
真名ばれたら云々は、正直ゲームを盛り上げるために作った後付理由だから大して影響ない

誰でも知ってる弱点ってアキレス腱くらいだろうし

47 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:55:52.94 ID:mv0JARft
>>27
いや四次で

>>29
まぁ各サーヴァントはマスター護衛してるし、
直接狙う風潮はあるんじゃね
五次の方がそういうことやってたイメージ

48 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:55:58.81 ID:xTZ9WWvY
厨ニ的にそっちのほうが喜ぶからだろ
深い意味なんかない

49 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:56:31.85 ID:hJWo2hft
>>41
そもそもあいつって英霊になった経緯もイレギュラーじゃなかったか
正義の味方になるために英霊として使役されるようになったとかそんなんで

50 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:56:33.52 ID:+IqyUr7v
>>44
あのさぁ…

51 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:56:43.17 ID:WRq6T6Q6
おーいw
おまんらーw俺の話きーとけーw

52 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:56:44.70 ID:A26J/EXn
前から思っていたんだけど未来からも選ばれるシステムって
どう考えてもおかしいよな

53 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2011/11/13(日) 00:56:51.89 ID:yyQ30JGc
ストレンジ・フェイクでもアサシンが謎の少女だったしハッサンが基本でも確定ではないだろ

54 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:57:07.12 ID:vRgeI7x+
エミヤさんは心情的にイリヤ狙えないっぽいし
セイバーはアホだからね、しょうがないね

55 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:57:36.29 ID:Y/8n1TAX
>>40
なんか平等性を重んじるアメスポのルールみたいやな
かなり欧州らしくない

56 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:57:50.99 ID:SeT7OYsW
>>45
「別に、押し倒してしまっても構わんのだろう?」

57 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:57:58.77 ID:fWmFELkV
マスターがキャスターに操られても相手の本拠地に着くあたりまで気づかんサーヴァントもおるしな
アサシンに寝室まであっさり入られたりもするし
マスター狙いが上等よね

58 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:58:17.70 ID:z+Zu/VMM
>>51
読書家中学生ニキオッスオッス

59 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:58:35.52 ID:MP7uxWE9
>>55
だって聖杯戦争起きてるの日本やし

60 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:59:19.44 ID:WRq6T6Q6
>>58
あ?
うぜえぞ
コメバトルすっか?

61 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:59:36.39 ID:IZ7ICPV9
エクストラのロビン・フッドとか真名言われても全くわからないんじゃないの

62 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:59:42.49 ID:Os/EJMF2
あの世界の一般人強すぎ
ウィリアムテルとか小次郎とかエミヤとか
ほんとのハズレサーヴァントって
アンリマユしかいないんじゃないかと

63 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:59:45.25 ID:QFnbIhXx
アニキの真名ばれたら右肩集中狙いされて終わる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)