2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小久保「今年日本一に一番ふさわしいのはうち」

1 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:00:47.02 ID:GGflHgmc
ソースはNHK

2 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:01:47.01 ID:stlK4FHt
どういう意味?

3 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:03:01.79 ID:U6kXKnQ0
それはあなたが決めることじゃない
僕が決める

4 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:03:09.17 ID:yETrtOjg
便器にいる選手って全員糞

5 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:03:39.88 ID:DoL4HuHe
去年もフラグ立てたよな
で、K。だよ

6 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:04:02.30 ID:gXB8WzZ2
あんな戦力なんだからなって当然だがふさわしいとは別

7 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:05:06.28 ID:Q9fKEIa4
こいつは日本一のチームにふさわしくないだろw

8 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:05:20.50 ID:sGotkFeK
12球団最高勝率&交流戦優勝&全球団に勝ち越しってこと?

9 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:05:22.59 ID:qIAxhUK4
それはCSと日本シリーズで決める

10 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:05:50.19 ID:G9xiMMN9
まあ今年はなあ

11 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:08:03.03 ID:s9s0vGgp
リーグ優勝はふさわしいが日本一は全く似合わない

12 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:08:50.08 ID:JxCn0UUz
小久保が4番にいたら敗退
ベンチだったらSB勝ち

13 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:09:24.91 ID:NHtQ6hdL
オレも手ごわいよ(ドヤッ

14 : 【15.4m】 :2011/10/30(日) 22:09:59.82 ID:7iof3o+s
フラグ立てなきゃいいのに…

15 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:10:41.65 ID:7ayNC/9L
去年もウチは西武とは違うみたいなこと言ってなかった?

16 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:10:44.18 ID:q05SuIsz
小久保「また負けたでは許されない」

17 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:10:49.31 ID:IOhSjRp6
小久保はベンチで大人しくしててくれ

18 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:10:56.23 ID:G5ePW+mn
なにいってだこいつ、と言いたいが今年は残当
変な雰囲気にならんようにちゃんと勝てや

19 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:17.44 ID:nRaKLMFu
一理ある

20 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:28.69 ID:DH6yrU50
落合「あの小久保の一言でチームが1つになった」

21 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:31.35 ID:OyYd5FSu
なんで黙ってられないのか

22 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:34.66 ID:HW+IPzAh
カプテンは去年もうちのリリーフが打たれるわけないとか言ってなかった?

素晴らしいキャプテンシーの持ち主なのになんでこう外向きの発言が小物くさいんだろ

23 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:35.10 ID:OcR/oWTS
これで負けるのが最高に楽しみ

24 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:37.10 ID:8XTWOs4P
フラグのバーゲンセール

25 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:49.16 ID:Gi1VEI2C
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s399840.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s399841.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s399842.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s399843.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s399844.jpg

26 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:49.27 ID:DxMxv3J0
フラグにしか聞こえないんだよなー

27 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:11:56.18 ID:K5Tyg78x
あんだけ2位とゲーム差開いてりゃな

28 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:12:10.12 ID:GC+pnJ/T
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/919266.jpg

29 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:12:54.91 ID:AAIIpUjG
きゃぷはえーよw

30 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:13:24.39 ID:RtEkmcyS
せやな

31 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:13:25.82 ID:zPPvaysk
去年「うちのリリーフは西武とは違う」


32 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:13:39.74 ID:QbhxyJX/
なんJってフラグフラグうるせーな
ポジティブ発言は全てフラグ()かよ

33 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:13:44.06 ID:QlKtF86B
ホークスはふさわしいかもしれないけど
お前と松中とカブレラはふさわしくねえよ糞が死ね

34 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:13:51.45 ID:5smyOLtS
肝心のこの人は春だけでしたな

35 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:13:57.02 ID:QrudC6IF
強いのは認めるが、短期決戦は何が起こるかわからない

36 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:14:44.30 ID:h61bUKLl
今年日本一になれなかったら相当マズイと思うが

37 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:14:47.20 ID:HW+IPzAh
>>32
そうは言っても常にCSで負け続けてきたチームだからねえ
結果でしめすしかないね

38 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:15:11.32 ID:LX0fng4m
松中一緒にされちゃうのかよ

39 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:15:15.35 ID:1849WWRp
本当に今年のCS敗退だけは許されない
今までも散々許されなかったが今年だけは絶対に許されない

40 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:15:31.66 ID:tiMCIonA
俺は手ごわいよ

41 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:15:32.79 ID:032Ph63h
便器は本気で日本シリーズ行きたいなら小久保と松中抹消した方がいいんじゃないの

42 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:15:39.75 ID:tqTR15zc
運とか勢いが関係するから強さだけじゃね

43 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:15:39.40 ID:Bz/MDK09
>>32
ネガティブ発言したらしたで予防線とかいいだすからな


44 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:15:54.30 ID:+BGBMJL1
>>32
なにネタにマジレスしとんのや

45 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:15:55.37 ID:9rem0ykn
今年に限らずこいつはいつも他球団を小馬鹿にしてる
鼻くそほじってても勝てると思ってるからこれまでアレやったんちゃう?

46 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:16:07.00 ID:WBIi+rqo
2010小久保「ウチの中継ぎは絶対に打たれない」

CS敗退

47 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:16:29.27 ID:l9pK2/wL
「ふさわしい」って言うと品格も備わってなきゃいけないような感じだから
あんな金にモノ言わせての大補強してるチームにその品格があるのかどうかと問われると・・・
まぁとにかく強いのは確かだからいい加減勝てよ
完璧な完全制覇を果たせ

48 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:16:40.58 ID:UdWxcVwO
>>25
なんでや!いつものファッションと違うやないか!

49 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:17:13.92 ID:ybBgNpLN
>>47
じゃあどういうチームならいいの?

50 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:17:21.32 ID:NMEo1LSH
>>48
両手にセンス悪い腕輪ジャラジャラさせてたのがちょっと…

51 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:18:14.17 ID:Szr8FPYV
交流戦優勝リーグ優勝日本シリーズ優勝での完全優勝ってまだどこもしてない?

52 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:18:44.86 ID:iCuBg5IN
04PO2nd ○●●○● 9回裏同点に追いつくも延長負け
05PO2nd ●●○○● 8回にミスから逆転負け
06PO1st ●○○ 先発松永という敗退行為により唯一の勝ち抜け
06PO2nd ●● 斉藤和巳失踪
07CS1st ●○● またもロッテに負ける
09CS1st ●● 楽天に無抵抗
10CS2nd ●○○●●● 1勝アトバンテージで王手をかけるも3連敗

9勝17敗


53 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:19:10.47 ID:Z5tydWwz
日本一の強奪

54 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:19:35.20 ID:rpajOsiw
>>52
こうして見ると全く勝てないというわけでもないんだよなあ・・・

55 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:19:54.26 ID:DCOmMUcP
立花アナと不倫&離婚&脱税のクズ野郎

56 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:20:40.56 ID:7fm7Kh/T
>>25>>28
これは要保存

57 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:20:43.11 ID:IOhSjRp6
>>49
そういうオナニーだから触れちゃアカン

58 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:21:18.15 ID:jpE3Jk+I
>>51
その文通りでいいなら2005ロッテが当てはまる
レギュラーシーズン云々言い出すなら知らん

59 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:21:42.12 ID:8NqRsLu5
>>52
対ロッテの勝率は?

60 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:21:45.68 ID:dr/CcGvQ
阪神はただただ負けるけど、SBは2009以外は熱闘の末の敗退なんだよなぁ

61 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:22:14.13 ID:QrudC6IF
西武も今普通に強いんだよなぁ


62 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:22:52.04 ID:vxj/pRZf
なお、小久保の出番はない模様

63 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:22:54.87 ID:7cmr2LXK
ふさわしいと言っても日本一に挑戦したことがないのにどうしてわかるんですか?

64 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:23:15.54 ID:8ejEhFL8
お!フラグゥー!

65 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:23:23.54 ID:IOhSjRp6
これは>>63ちゃん

66 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:23:31.35 ID:NMEo1LSH
>>61
でも終盤加速した西部もSBにボコられてたからなあ
これで負けるようならまじめにお祓いに行ったほうがいい

67 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:23:32.75 ID:dr/CcGvQ
>>63

68 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:23:40.58 ID:Q9zfjUjJ
広島には悪いけど、お金使って補強することこそ正しい姿じゃね
俺は広島のほうが好きだけど

69 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:24:53.81 ID:khdyNrcc
小久保って巨人時代は優勝経験してないんだっけ

70 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:25:58.37 ID:PDYfv9hH
実力が日本一なのは誰の目にも明らか
ただ短期決戦でフラグはアカン
コイツの発言で毎年プレッシャーかかりすぎ

71 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:26:31.63 ID:mMsChTuG
今年は西武中日やね

72 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:26:44.82 ID:HW+IPzAh
広島はプロ野球チームとして明らかに異質だしなあ
補強云々で言えば抜ける分くらいはちゃんと補強する西武ぐらいの運営が理想かなあ
それで実際結構強いわけだし

73 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:26:53.37 ID:8ejEhFL8
>>69
してない
小久保が出た翌年から3連覇

74 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:27:04.35 ID:eyPBSAxX
全球団勝ち越しだからそらそうだわな

75 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:27:13.64 ID:qs6l09e2
12 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/10/30(日) 22:08:50.08 ID:JxCn0UUz
小久保が4番にいたら敗退 ベンチだったらSB勝ち
17 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/10/30(日) 22:10:49.31 ID:IOhSjRp6
小久保はベンチで大人しくしててくれ
62 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2011/10/30(日) 22:22:52.04 ID:vxj/pRZf
なお、小久保の出番はない模様


こいつらレギュラーシーズン見てるんですかね…(疑問)

76 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:27:23.76 ID:M4qJnG67
>>52
斉藤和巳が失踪したのは07CSのどしゃ降りの幕張やろ

77 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:28:23.06 ID:IOhSjRp6
>>75
シーズン前半小久保と故障離脱後復帰した小久保は別人と考えていい

78 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:28:42.29 ID:IkBcoi8e
>>73
小久保嫌われてんじゃねーのかw

79 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:29:10.53 ID:qsqv4J6C
>>69
2009野球板鷹スレ「小久保がいるうちは優勝できない、巨人がそれを証明している」
2010野球板鷹スレ「小久保のせいでこんなに僅差になった、訴訟」
2011野球板鷹スレ「小久保は明福コンビの邪魔をしに来た疫病神」

80 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:29:11.36 ID:lFG91Fba
日本シリーズで勝利したチームがふさわしいに決まってるだろ

81 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:29:15.09 ID:OI20GwfS
巨人時代って小久保が抜けるやべえ
って感じだったのが小笠原加入でむしろ強くなってラッキーって感じだったなあ

82 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:30:22.12 ID:+gjUW0yK
相変わらずカプテンの物言いはやけに小物臭いが
ふさわしいなんて言葉尻つかまえんでもええと思うよ

83 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:31:14.43 ID:QrudC6IF
これはアカン
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s399843.jpg

つうか日本一にふさわしいとかCSで勝ってから言うべきことだろ。今言うと・・・

84 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 22:31:38.78 ID:GlWjyaee
>>78
むしろ小久保が巨人の厄を持っていってくれたといえる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)