2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本「横浜移籍は間違いだった」

1 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:02:23.44 ID:2do20sI4
選択を誤るな。細川自身は「手を挙げていただければ、どこでも」と柔軟な姿勢を
見せているが、横浜だけはやめた方が賢明だろう。
横浜は08年オフ、阪神からFA宣言した野口を獲得したが、2年間で出場試合数は
わずか19。打率も・200で今オフ戦力外となった。
これに懲りず、09年オフにはロッテから橋本をFA補強。入団前、橋本は「正捕手としてやって
ほしい」と口説かれた。しかし、4月末に肋骨骨折で登録抹消されると、すぐに首脳陣から
見放され、ケガが治っても正捕手の座は戻ってこなかった。チームがシーズン序盤に
上位争いから脱落すると、「来年を見据えて若手の育成を重視したい」という理由で
武山や細山田などの若手起用のシフトは変わらず、出場機会は少ないままだった。
橋本は「やっぱり(横浜への移籍は)間違いだった。阪神が(すでに城島を獲得し、移籍
できる可能性が)なかったから、横浜しかなかったんやけど……」と周囲に漏らしたという。
http://gendai.net/articles/view/sports/127523

2 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:04:52.28 ID:2do20sI4
 来季2年契約最終年の横浜・橋本将捕手(34)が8日、“ハマのご意見番”になることを宣言した。
横浜市内の球団事務所で現状維持の7500万円で契約更改。
昨オフ、ロッテからFA加入した34歳は3年連続最下位のチームを問題視。
「来季は言いたいことを言わせてもらう」と、強い口調で変革を訴えた。

 55年ぶり95敗を記録した弱小ベイに強烈な“喝”を入れた。
「みんながやりたい放題。こんなチームがあったのか、と思った」。
この日、球団には選手と首脳陣が十分にコミュニケーションを取れてないことを指摘。
「10年前まで弱かったロッテも、この5年間で2度の優勝。何かを変えないと」と
戦う集団になるためのルール作りをお願いした。ただ、正捕手と期待された今季は右脇腹痛などで43試合出場。
「来年もこの調子だったら、ユニホームを脱がないといけない」と、背水の覚悟でチーム改革に挑む。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20101208-OHT1T00305.htm

3 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:05:23.85 ID:UmLlXXHi
横浜暗黒ブラックホールズ

4 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:05:29.50 ID:3qcporqR
じゃあ打てや

5 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:06:32.24 ID:dj7ywIni
野口も橋本も絶望的に刺せないのが
怪我してるときの相川以下とか酷い

6 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:07:03.05 ID:SEvMvtwt
間違いもクソも怪我で自爆しただけだったろ

7 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:07:18.24 ID:Ae8FZ3EI
打撃が売りだったはずなのに打てないのが悪い

8 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:07:22.24 ID:tsSF8nMB
橋本の送球生で見たときは絶望したわ
投げるまでが遅すぎてちびった

9 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:07:39.22 ID:lkS20RjT
打撃を期待されてたのに打てなかったのが敗因

10 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:07:43.74 ID:pv53moqG
捕手おらんしロッテが拾うやろ

11 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:07:44.06 ID:8Gz1dw+Z
間違いだったと横浜ファンも思ってるけど

12 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:07:56.96 ID:h/E4WRtm
これは自分のせいじゃね

13 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:08:04.27 ID:gUWnGjfx
売りの打撃も糞ではどうしようもない

14 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:08:05.20 ID:6DG+Lerr
二軍でも打てないのにどう使えと

15 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:08:09.48 ID:yRj+WJbk
クズ様みたいに結果出せる奴が言おうよ

16 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:08:10.67 ID:hFJg/3pE
自分が怪我して使えないレベルになったのに球団批判とかうざいな

17 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:08:17.10 ID:7osljpY9
活躍してれば言い分もわかるが、負け惜しみにしか聞こえん。

18 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:08:27.82 ID:ljB9q84c
勝手に怪我してばっかだったやん。間違いだったいいたいのはこっちのほうやで

19 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:08:44.12 ID:v3WaK2jx
結果残してから言えよ

20 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:08:56.18 ID:KFhyO3tQ
実力がないから悪いんだろ
捕手日照りの横浜で使ってもらえないってことは、相当実力が足りてないってことだ

21 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:09:27.16 ID:7ZBGmQSh
甘えんな

22 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:09:31.89 ID:3qcporqR
ここまで擁護なし、残念でもないし当然

23 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:09:35.87 ID:593G7AOy
ロッテ時代本当に捕手やってたのか疑ったわ

24 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:09:37.93 ID:QduRwxbD
野口→橋本→森本

今年は誰や

25 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:09:43.10 ID:SK0CNq2M
武山なんぞも抜けなかった本人が悪いとしか言えない

26 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:09:51.77 ID:QwIUp4jD
移籍してきて活躍して出ていった人間だけが言える言葉

27 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:09:57.35 ID:Fi1TwbXD
イースタン最終戦のベイスターズ球場で打ったホームランが最後のホームランになりそうだな

28 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:10:45.59 ID:SEvMvtwt
渡辺くらい活躍した選手が言うなら賛同も得られただろうに

29 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:11:00.98 ID:+xWpQBsN
自分でハマ流しされに行くとかどういう事なの

30 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:11:12.77 ID:CA2DThql
普通に可哀想だ
ロッテに残ってれば順風満帆だったというわけじゃないだろうけど、
救世主のように迎え入れられてからの転落ぶりは悲惨としか言いようがない

31 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:11:22.49 ID:vHTYKkH2
ベイスの外様は一度見切られたら終わり。


32 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:11:31.89 ID:A4FAg1QK
ロッテにいたほうがよかったね

33 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:11:34.48 ID:4XTMFQ6Z
不当に干されてたわけじゃないのにね

34 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:11:42.58 ID:+Lxi8WTc
>「来年もこの調子だったら、ユニホームを脱がないといけない」

脱がされた模様

35 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:12:06.88 ID:+xWpQBsN
外様どころか身内にすら辛いのにね

36 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:12:49.93 ID:0e1tXmbY
対抗馬が細山田武山黒羽根なのにレギュラー取れないようじゃどこいっても同じだろ

37 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:13:28.16 ID:N1lzyaU0
おハメやけど、期待はしていたんだ…

38 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:14:43.04 ID:G7cd+2Wu
やっぱ横浜って糞だわ

39 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:14:49.50 ID:/tmhxAs6
ベイスに来ると等しく腐る
出ると覚醒する

40 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:15:07.46 ID:A4FAg1QK
横浜だけはやめとけよ軍団がまた増えてしまった

41 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:15:18.62 ID:SRWuKizY
腐ってもキャッチャーなんだから、打てれば最悪でも捕手できる代打枠があるのに
バッティングすらゴミアンドゴミ

どこで使えと


42 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:15:22.70 ID:2do20sI4
横浜の橋本将が契約更改に臨んだ。昨オフ、ロッテからFA移籍し、
来季は2年契約の2年目。交渉の席では、球団への不満に終始。

会見で「こんなチームもあったのかと思った」と呆れ顔で切り出し、こう続けた。
「チームとしてどうしたらいいのかを言わせてもらった。
球団にはルールづくりをお願いしました。
ロッテから移籍してきて、ベンチの雰囲気がいいとは感じなかった。
試合中、ベンチにいる選手が少なすぎる。ありえないことが当たり前になっている。
改善するために来年は嫌われ役もやるつもりです」
試合中、ベンチから選手が消えていく現象はシーズン序盤から常態化していた。
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/sports/baseball/story/10gendainet000132409/

43 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:15:40.26 ID:2do20sI4
尾花監督は負けが込むと、控え選手に経験を積ませる起用法にシフト。
勝敗の行方がほぼ決まった展開になると選手交代が頻繁に行われた。
交代を告げられたスタメン選手はベンチに下がると、向かう先はロッカールーム。
自分のカバンから携帯電話やゲーム機を取り出し“プレー”に集中。
ベンチで声を出し、仲間を応援したり相手選手をヤジる選手はいなくなる。
それとは別に、喫煙所で煙をくゆらせながら雑談する選手も少なくなかった。

こうなってしまった主因は村田にある。昨年、村田は試合途中にベンチに下がると、
監督室のイスに寝そべってテレビで試合を観戦するなど、チームリーダーらしからぬ
行動を見せた。それを間近で見てきた若手や中堅選手が悪影響を受けているのだ。


44 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:16:22.62 ID:jVaOT7nz
させないのはしゃあない

45 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:16:27.78 ID:qYGYTUlM
横浜で使われないのに他球団に行ってたら使われるとか思ってるのかね

46 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:17:02.68 ID:DZhpTPIy
橋本も悪いが
相川を見る限りもはや捕手が関係あるレベルかも疑わしい

47 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:17:35.09 ID:mI9MmnvU
>>43
ケデブwwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:17:37.28 ID:jVaOT7nz
させないのはしゃあない
相川だってヤクルト行ってから阻止率上がったろ ベイスでさせとか厳しいやろ
今年の武山が異常なだけかと


ただうたねぇじてんでくそ

49 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:18:06.38 ID:7XRQzbz4
唯一の取り柄だった選球眼もロッテ最終年には見る影もなかったからな
それでも獲った横浜の正気を疑ったわ

50 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:18:12.51 ID:UJzGEQIb
ニックといい橋本といい 宇和島東ブランドの凋落

51 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:18:21.49 ID:gUWnGjfx
>>48
やっぱ武山さんって正捕手だわ

52 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:18:24.20 ID:yRj+WJbk
>>43
村田wwwww
これはだめだろw

53 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:18:54.90 ID:jOCUxrqy
田中雅彦なんかにマスク被らせたくないから1000万くらいで帰ってくるか?

54 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:18:56.59 ID:oEpjg7kd
>>43
やっぱケデブってクソだわ

55 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:19:41.38 ID:jVaOT7nz
村田が監督室でって大矢の時にもなかったか
マッサージチェアーでネタにしてた気がする

56 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:19:49.91 ID:SK0CNq2M
>>48
さんざん武山叩いてるけど盗塁阻止率とキンタマに打球くらっても試合に出続ける根性だけは認めるわ

57 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:19:50.72 ID:+xWpQBsN
その最終年の前が良かったからな、ただしDHとかだったからなんで横浜が獲ったのかは分からん

58 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:20:28.07 ID:jVaOT7nz
>>56
あとかわいい

59 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:20:39.44 ID:lkS20RjT
>>55
監督室がどうこうって田代のときだろうな
駒田が暴露してた

60 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:21:15.18 ID:jVaOT7nz
>>59
ああ、田代か
大矢休養後に出てきた話やったか


こいつだめやん

61 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:21:35.50 ID:irzVWrYO
横浜「橋本を獲得したのは失敗だった」

62 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:21:52.85 ID:qYGYTUlM
>>58
武山早く寝ろ

63 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:22:49.55 ID:ljB9q84c
去年のケデブは途中交代が1試合くらいしかなかったからガセだと思うぜ。ケデブが糞なのは否定しないが

64 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:23:02.86 ID:8k/eoj7d
橋本にサードやらせたらあかんの?

65 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:23:11.85 ID:B+FzjpXR
ここまでほとんど横浜批判無しということでマジで橋本がダメだということがわかる

66 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:23:15.99 ID:SK0CNq2M
>>58
ベンチ掃除してくれるからな

もう少し長打力かマシなリード力があればなぁ…

67 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:23:39.02 ID:GNvtMIyX
武山が自分のことかわいいってレスしてると思うと

かわいいな

68 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:24:21.38 ID:C2yrvMcb
>>58
こういうおハムみたいな女臭い横浜ファンのレス多いよな
なんか名称欲しいよな

69 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:24:24.79 ID:XSOwXboQ
>>43
モバゲーやっとるやんw

70 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:24:54.42 ID:4DDrouVn
橋本ってもっとすごい捕手だと思ってたんだがな
これが横浜の暗黒パワーなのか?

71 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:25:24.68 ID:EDs5HD/R
村田ってフルイニとまではいかなくとも結構試合出てなかったか?

72 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:26:15.39 ID:iT2c4tZJ
>>68
お前っていつも横浜関連のスレ粘着してんの?

73 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:27:17.48 ID:GvDa3MKQ
ロッテ時代の橋本は里崎との併用でDH要員兼ねていた
そんで併用を嫌い、正捕手争いしたいと言って出て行ったわけだから望みは叶っただろ

74 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:27:46.01 ID:zVNLzDkl
ケデブいらねえ

75 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:29:59.59 ID:SK0CNq2M
>>68
うっちー姉さんちーっす

76 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:31:16.32 ID:pJgMnaqe
横浜が手を挙げる保証が無きゃFA宣言できなかったと思うんだよな、実力的に
つまりタンパ○ングじゃないかと

スレッジも日シリ中から横浜移籍報道されてたよね

77 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:31:48.81 ID:Troq3ldd
>>73

バレンタインの使い方が橋本にとっても、里崎にとっても一番だったんだろうな 
今のロッテはもうボロボロで田中とかが捕手をやってるが 
たった一年で、どうしてこうなった 


78 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:33:31.56 ID:uEabUzHP
橋本っていうほど捕手として失格だったか

79 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:34:36.08 ID:+aCxctOL
ロッテも捕手ボロだしお互いに損だったな

80 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:35:19.05 ID:0kGLPAqT
三割打った年にFAしていれば、たぶん阪神が声かけてた

81 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:35:53.45 ID:U7T9V7HJ
>>71
去年もスタメンは全試合4番
途中交代が代走・守備交代で10回くらいか

82 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:36:09.14 ID:Vb0WP8bm
>昨年、村田は試合途中にベンチに下がると、監督室のイスに寝そべってテレビで試合を観戦するなど、
>チームリーダーらしからぬ行動を見せた

田代はどんな教育してたんや?
巨人や中日行って同じことやったら凄いが

83 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:36:38.11 ID:GvDa3MKQ
>>76
正規の手順で宣言したと仮定した場合

Cランクの控え捕手が、移籍先が無いリスク、安く買い叩かれるリスクを覚悟の上
正捕手候補として迎え入れてくれるチームが現れることに賭けた、ってことになるね

84 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:37:00.04 ID:EAH+oZQz
やっぱり村田って糞だわ

85 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:39:54.03 ID:0e1tXmbY
「10年前まで弱かったロッテも、この5年間で2度の優勝。何かを変えないと」
2度?

86 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:40:22.45 ID:bN8f4qyR
こいつ年俸7500万やけど出来高最高一億とかつけとったからなぁ

87 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:41:44.44 ID:C2yrvMcb
>>43
村放最補
ちな横

88 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:42:21.31 ID:pJgMnaqe
当時のベイファンが「横浜にも念願の植民地(=千葉)が手に入った」
とハシャイでいたのが忘れられんな

89 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:42:41.77 ID:ZDsealt5
こいつのスイング松中みたいに綺麗で好きだよ。打てないけど

90 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:43:11.54 ID:UJzGEQIb
でもまぁ成功したほうやろ

91 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:43:38.22 ID:3L3XcAJ2
横浜に行った選手ってやけに怪我してる気がするけど

92 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:43:53.15 ID:SzVLlCnF
横浜でたいして結果出さなかった自分が悪いやろこれは

93 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:45:24.84 ID:cw8zabry
阪神行ってもこいつは活躍なんかできてない

94 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:46:28.11 ID:7ZBGmQSh
横浜に来てから橋本って左の細山田みたいなもんだろ

95 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:47:51.00 ID:BkKneu6I
ロッテは選手層の薄さをコミュニケーションでカバーしてたってことやな
今年はそれが出来なかったので実力どうりだったと

96 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:47:52.56 ID:SzVLlCnF
野口は2軍で打ちまくってたけど1軍上げられなかったけどな

97 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:48:32.81 ID:+detrW7c
横浜に行った時点で自己責任

98 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 02:48:48.57 ID:iT2c4tZJ
>>96
移籍一年目は夏ごろ3割後半打ってたんだよな
流石にチャンスあげても良かったと思う

99 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 03:03:05.31 ID:8WZtHdXR
お、代えられてるゥー!
お、ゲームしてるゥー!
お、タバコ吸ってるゥー!

横浜を出る喜び

100 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 03:08:53.86 ID:UJzGEQIb
しゃーない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)