2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井「ダメです(´;ω;`)」

1 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:52:03.00 ID:+h+XEESA
デイリー広島版
──豊田の引退について(10/25)──
広島・野村監督
  「今年は投手スタッフの一員として、ベテランの味を出してくれた。
   来年もと思っていたんですが…。第二の人生を頑張ってほしいですね」
広島・今村
  「(豊田の練習を見て)新しいことも知ったし、勉強になった。僕も40歳ぐらいまで頑張りたい」
広島・前田健
  「昔から知っているし、一緒にプレーできたことを光栄に思う。もっとできると思っていたし、信じられない」
広島・福井
  「昨日電話で豊田さんから引退のことを聞いて『ダメです』と言ったんですけど『ダメじゃない』って…。
   いろいろお世話になりました。すごく悲しいです」

2 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:52:29.45 ID:qBD8wQ04
初々C

3 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:52:34.35 ID:WK2aljAo
もうダメじゃん…

4 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:52:40.68 ID:H0ddMRVL
福井かわいいよ福井

5 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:53:09.37 ID:9LvsgW4S
なついていたんだな福井

6 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:53:15.18 ID:IBWr6yZN
今村もブログで豊田さん大好きとか書いてたし
若手に好かれてたんだな

7 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:53:31.84 ID:cd9pkHY3
もう(仲の良い人がい)ないじゃん・・・

8 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:03.66 ID:vWO3olyD
はいじゃないが

9 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:07.76 ID:wYIWVIZF
「ダメじゃない」って言葉だけ聞くと現役続行っぽい

10 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:26.97 ID:Kp7fsb7Y
豊田ってどこにいても若手から凄まじく慕われるよなぁ

11 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:27.25 ID:u7GAF5FR
なんかかわいい

12 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:27.73 ID:CCfXH+iC
サンドウィッチマンのコントでこんなのを見た気がする

13 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:44.13 ID:Ul1qqrDG
福井「(野村に対して きちゃ)ダメです」

14 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:45.94 ID:AAX6ofPn
福井「悲C」

15 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:47.45 ID:jhdv5Qnh
>僕も40歳ぐらいまで頑張りたい」

(´;ω;`)

16 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:49.06 ID:sKF1fM08
コーチとして残せそうにないのがなぁ……

17 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:50.12 ID:pkWnLiQG
「(引退は)いかんでしょ」といってほしかったね

18 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:53.25 ID:8PH8IqPN
人良いんだな
どっちも

19 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:54:54.55 ID:Sz4aq7OD
ふたりで肉食べてる写真あったな

20 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:55:12.82 ID:KdM6vsk3
もう(頼れる人が)ないじゃん…

21 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:55:22.87 ID:Y3xvQVNv
ファッキューフック

22 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:56:02.61 ID:ATqnlN2x
かなC

23 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:56:16.24 ID:qT9Hz3qn
来年はタクローの番?


24 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:57:03.79 ID:6hqJBkZH
>「昨日電話で豊田さんから引退のことを聞いて『ダメです』と言ったんですけど『ダメじゃない』って…。

恋人が留学する時の押し問答みたいだな

25 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:57:07.66 ID:bIc50DZ7
>>15
悟ってるな未来を・・・

26 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:57:10.41 ID:9LvsgW4S
>>23
前田より、そちらのが早そうな気がな
今季また膝手術しているし

27 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:57:10.78 ID:isKL0gg/
大エース福井の誕生やな

28 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:57:30.61 ID:MJ8HMwSI
福井「(豊田さんいなくなったら僕の勝ち星が減りそうなので)駄目です」

29 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:57:51.44 ID:OE2cTBQh
福井かわいいじゃん
もうないじゃんはそろそろ許してやれよ

30 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:58:11.09 ID:lHsQBCsh
顔似てるよなこの二人

31 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:58:29.90 ID:qT9Hz3qn
>>20
大野「ニッコリ」


32 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:58:35.89 ID:x5hWHakn
福井覚醒あるで

33 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:58:43.18 ID:tqH8ur0J
外様でこんだけ好かれるってすげえな

34 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:59:06.00 ID:KdM6vsk3
今村マエケンはわりとテンプレ解答やけど、福井のは何となく切実なもんを感じる
いや今村マエケンも慕ってるんやろうけど

35 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:59:07.57 ID:eOxdFdjt
もうダメじゃん・・・

36 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:59:45.81 ID:njh8PpCo
福井×豊田か…

37 :風吹けば名無し:2011/10/26(水) 23:59:47.77 ID:mmrtOQ52
大野村が無茶な使い方をしようとしたら豊田が守ってくれていた可能性が微粒子レベルで

38 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:00:10.08 ID:N3iQFBiq
>>34
今村も大概凄いで
ttp://www.takeru-imamura.com/blog/

39 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:00:37.23 ID:K6GfXfN6
>>36
はあ?逆だろ死ね

40 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:00:54.35 ID:Mk1w/Xu6
豊田が投手コーチとして残ってくれたらよかったんだけどな…

41 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:01:05.34 ID:2owwNhYT
>>37
福井はむしろ大野村に大事に大事にしてもらってる方だぞ
夏場打たれまくって2軍落ち待ったなしみたいな状況でも
下に落とさず大野が付きっきりで修正してたし

42 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:01:11.19 ID:qT9Hz3qn
>>38
この改行はなんなんだw


43 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:01:11.22 ID:1cvD1Hj4
なんか福井が豊田の年下の恋人みたい

44 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:01:16.11 ID:2z17zGo+
帆足の師匠
キャッチボール適当に投げたら怒るんだっけ

45 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:02:47.57 ID:a/Rwt7jP
巨人でも後輩から慕われまくりだった

46 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:02:56.18 ID:DGxVdT02
もう(心の支えが)ないじゃん…

47 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:03:14.52 ID:xKoqS18p
投手陣に経験ある人間がいなかったからな
横山も菊地原もほとんど2軍だったし永川はNG川だし
他の中堅どころは自分のことだけで手一杯だし
豊田は貴重な存在だったよ


48 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:03:41.66 ID:BVkHrccE
可愛い

49 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:04:06.57 ID:jOHmKxSI
開幕した当初、福井は
「僕は完投を目指していない。7回くらいまで投げて後ろの人に託せるように頑張る」
って言ってたんだけど、豊田とブルペンで待機したり、一緒に食事行ったりしたら終盤には
「リリーフの人たちは大変な思いをしているから完投したい」
みたいに考えが変わってたのを見て豊田すげーと思ったよ

50 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:04:17.26 ID:U94+mmfw
豊田いなくなったら上がってくるのは上野

来年は6位や・・・

51 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:05:03.03 ID:0tcx/dGI
ダメですwwwwwwwwwwwww
福井、キャラ立ってんなーw

52 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:05:18.01 ID:BdK2K8op
豊田コーチとしてカープに残ってくれんかな

53 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:05:43.46 ID:mLNZ7q2R
カープの中継ぎじゃかなり信頼できたのに残念やね

54 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:05:52.33 ID:jxrn+VW0
よくないけど引退するレベルの酷さじゃなかったけどな 豊田

55 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:06:05.19 ID:t0SmDep/
もうだめじゃん

56 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:06:22.45 ID:0tcx/dGI
まだモバでなら居場所あったろ

57 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:06:45.80 ID:Grox2R3j
NGの引退はまだですか?

58 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:06:55.87 ID:zWEmBu/C
渡り歩いて最後にいたチームのコーチになるってのは、わりとある話なのでは

59 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/10/27(木) 00:06:57.85 ID:CYrcvfQa
ダメちゃん

60 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:06:58.26 ID:5XL5tKKc
>>52
巨人に行くんじゃなかったっけ?

61 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:07:00.61 ID:PamQmJje
巨人の2軍投手コーチだっけ?

62 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:07:09.75 ID:646ReJmp
>>50
(横山復活期待しては)いかんのか?


63 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:07:17.80 ID:n7Quka1M
???「だめじゃん(;´ω`;)」

64 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:07:24.14 ID:j35Z2rXG
福井「数少ない外様のまともな人だったのに…もう大野信者のキチガイしかいないじゃん」

65 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:07:49.18 ID:uMEiYUpM
>>23
ハマスタでやったら引退試合満員あるで

66 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:07:55.95 ID:HFjkTdn9
>>49
ええ話やん
福井にはなんだかんだ頑張って貰いたいね

67 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:08:00.90 ID:QxoHqSYo
豊田くらいの年齢なら斎藤隆なんてまだ成長期なのにな

68 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:08:06.82 ID:w9Yt4P+c
福井君涙ふけやよ

69 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:09:03.88 ID:JZpQaDAq
>>62
期待すると裏切られるぞ

70 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:09:11.73 ID:RHv88/mf
こういうピッチャーをコーチとして残らせられないあたりが辛いとこだな

71 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/10/27(木) 00:09:53.66 ID:bUp5b5hp
福井かわいい

72 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:09:56.23 ID:Nz1pjkMI
本人いわくコーチ含め今後は一応白紙
実際は知らんが

73 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:10:09.96 ID:JZpQaDAq
>>70
そして残る大野村、来る佐々岡

74 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:10:10.12 ID:L1mAWLSt
まだ何も決まってないって言ってたけどまあ巨人でコーチだろう

75 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:10:13.42 ID:/RYAH866
兄貴が亡くなった直後の試合で
福井にずっと付いてたのが豊田だった記憶がある

76 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:10:43.75 ID:646ReJmp
>>70
地方球団やからなあ
タクローも引退したら横浜戻るだろうし


77 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:11:02.68 ID:ipVANvHY
豊田の話とはずれるが今村のブログ

親! に吹いた

78 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:11:25.99 ID:tAmAm5nh
1年でここまで若い選手から信頼されるなんて凄い

79 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:12:14.04 ID:KBd/fHig
第2の豊田を探すんや

80 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:12:43.43 ID:646ReJmp
>>79
シッモとか泡様でいい?


81 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:12:48.75 ID:tPKElJec
ファン感謝デーでノムケンが「去る豊田、そして石井、前田」とか言って
琢朗前田も引退させられそう

82 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:12:50.02 ID:ipVANvHY
豊田が巨人から広島に来る時に引退後の話ついてたんじゃないの
清武と本部長の縁がなかったら広島にはこなかっただろうし

83 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:12:52.99 ID:1Cu/422z
まだ(力は)あるじゃん…!

84 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:13:21.45 ID:t0SmDep/
カープの投手は若いのと使えない中堅しかいないから
豊田のようなベテランの存在は貴重だったのかも

85 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:13:37.84 ID:q9tV9f0b
福井覚醒来たなこれは

86 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:14:30.02 ID:hkhOCIoy
>>81
上田www福本www

87 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:15:16.65 ID:w4/tq2ic
豊田のブログ見たらまだ巨人のコーチ確定したわけじゃないのな

88 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:15:27.61 ID:8w0gdadM
>>38
一番下の大竹の写真でなんか吹いた
なに悟ったような表情してんだこいつ

89 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:16:40.74 ID:l52HJ24c
豊田さんもう(い)ないじゃん・・・

90 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:17:17.22 ID:JKfooo3Q
福井と豊田のエロげー

91 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:17:38.25 ID:HFjkTdn9
>>83
よくわからんけどちょっとワロタ

92 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:18:46.61 ID:2yFAp94z
今村潰すなよほんと

93 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:18:55.03 ID:XAxvoUxj
福井かわいい奴やないか

94 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:21:00.25 ID:oDjSmwcV
最近もうないじゃん好きになってきたわ

95 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:21:00.71 ID:BzuPLeg7
今村は30歳までも持たないから・・・

96 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:21:11.60 ID:s7jO75Ld
かわいい

97 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:22:13.02 ID:hrbUIzEg
今村にいりこ屋つがせることになったらカープを恨む
永遠に恨む

98 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:22:14.07 ID:fBOUQHW8
今村も福井も慕ってたのが本当に分かるな

99 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:24:03.74 ID:nA9DFm+i
(´・ω・`※)「ダメです」
もう(括約筋が)ないじゃん・・・

100 :風吹けば名無し:2011/10/27(木) 00:28:01.97 ID:nmwJAhtB
大野をポイーして豊田をコーチに出来たらええのにな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)