2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わし「鉄平?その名前を出すなアホ」

1 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:39:09.73 ID:hlt7p8el
我慢の起用を続けてきたが、さすがに「鉄平? その名前を出すな、アホらしい」と怒りがおさまらない。
指揮官が自ら指名したキャプテンも、まさかの2軍落ちの可能性すら出てきた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/110530/bsh1105300504000-n1.htm

2 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:40:01.87 ID:kdmZJdiH
残当

3 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:40:38.89 ID:DhfVbIj0
首位打者の人?

4 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:40:49.29 ID:SC8bKGij
撤兵wwwwwwwww

5 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:40:54.12 ID:MRizuquy
昨日の試合は酷かった

6 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 05:41:12.06 ID:NhDmJOJC
いや落とせよ、こいつマジで何も期待出来ない

7 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:41:19.80 ID:ksjyZTuL
一回落とした方がいいんじゃないか

8 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:41:21.86 ID:Q41RFUYH
いらんなら返してよ

9 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:41:32.72 ID:KNY+CdIQ
小物ンゴwwwwwwwww

10 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:41:45.73 ID:04gOaNZ2
オチに送り返してみたら?

11 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:42:02.39 ID:2w6Ei2s8
岩村より酷い奴がいるとはなあ

12 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:42:27.76 ID:fmEh3Bl4
>>5
昨日の試合kwsk産業

13 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:42:45.78 ID:s+jJuDYg
中川始まったな

14 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:43:17.35 ID:QEt4xbQn
小物同士仲良くしろよ

15 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:43:47.96 ID:sxzQiHZe
実はワシが暗黒監督なんじゃね
北京以来

16 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:45:13.49 ID:ewIOYyq5
落とすのはしゃーないとして怒ると余計不調になりそう鉄平は

17 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:45:57.87 ID:ksjyZTuL
この成績で2軍に落とされて怒る選手なんていらねーわ
しっかり調整しろ

18 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/30(月) 05:46:27.05 ID:NhDmJOJC
>>12
前の打者の聖沢が4回出塁したのに
送りバント1回と凡退3回だったな

19 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:46:34.51 ID:yDY/+q6F
鉄平⇔グスマン

交換しようぜ

20 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:47:55.80 ID:u3nWxy7j
落合を信じてよかった

21 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:47:57.62 ID:ABemwtHt
鉄平普通に欲しい

22 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:47:57.68 ID:qPron2MG
わしがこわした

23 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:48:05.15 ID:fmEh3Bl4
>>18
d
残当やね

24 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:48:08.20 ID:CUv/AD14
内角はどんづまりのセカンドゴロ
外角はへっぴり腰のぽp
真ん中は空振り
もうどうしようもない

25 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:48:13.77 ID:YCPC4M3l
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) | 土谷なら育ててやらんこともない
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

26 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:49:09.48 ID:o5c24iXs
>>12
聖澤が4出塁したのに鉄平が大分久保を助けた。

第一打席  無死一塁で初球ポップフライ

第二打席 無死一塁 初球でバント

第三打席 ツーアウトから聖澤がツーベース打つも粘らずにセカンドゴロ

第四打席 聖澤が12球粘って久保から内野安打 一死一塁 フォークを崩されてサードファウルフライ

クイックがうまい久保と言っても聖澤が走るまで鉄平が粘られたらすごくくるしかったが鉄平が簡単に打つので大分助かった、

27 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/05/30(月) 05:50:17.87 ID:iNSQxVlk
鉄平って中日入ったのはわしが監督してたとき?
赤星、ハァ? の年ってことは

28 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:51:01.53 ID:jPjTcQ2y
並以下の身体から糞みたいな打率

29 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:51:22.81 ID:SC8bKGij
なんでここまでカス化したんだ?
まだ劣化する年齢じゃないだろ

渡辺放出で泣いてたしメンタル弱いのかね

30 :おから師匠 ◆eNg4uVGWmI :2011/05/30(月) 05:51:55.40 ID:vV5XaXzh
>>29
飛ぶボールじゃないと打てない確変打者

31 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:52:28.10 ID:ZZ3e3lsa
だいたいこいつをキャプテンにすること自体意味不明。
他人を引っ張るタイプではないだろ。
野村が「天才」と言った人間だぞ。最初からろくなもんじゃない。
ちなみに野村が鉄平の他に打者で「天才」と言ったのは、長嶋、榎本、張本、落合の4人だけ。
いずれも残念ながら変人変人アンド変人。

32 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:52:53.58 ID:fmEh3Bl4
>>26
ありがと

33 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/05/30(月) 05:52:53.79 ID:jPjTcQ2y
セパ問わず左全滅気味やで

34 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:53:27.45 ID:2t2jOwHF
打撃コーチはなにやっとんの

35 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:53:50.65 ID:/AD2agdk
左は糸井みたいな高速スイングから振り切る打者じゃないと厳しいわ

36 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:54:04.81 ID:P3MI9Ak6
鉄平って明らかに星野と合わなそうだなwwww

37 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/05/30(月) 05:54:21.82 ID:jPjTcQ2y
>>34
田淵(笑)やから無理やで

38 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:54:26.25 ID:YHChdSb5
>>31
草野ですら言われてるわ
天才の大安売りやな

39 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:55:15.87 ID:KNY+CdIQ
草野は安物の天才

40 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:55:18.47 ID:AzpzCcgg
久保から盗塁できる選手なんておらんで

41 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:55:33.70 ID:ZZ3e3lsa
>>34
???「鉄平!城島はA型だから同じコースを3球続けるぞ!」

42 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:55:47.67 ID:EUBBjvat
そもそも星野ってリーダーとしての才能がないんじゃね

43 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/05/30(月) 05:55:48.86 ID:iNSQxVlk
>>36
むしろ星野と合うやつって誰だよ

44 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:55:57.86 ID:VcsoSmS3
>>31
新庄も言われてたような気がする

45 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:56:11.62 ID:ZZ3e3lsa
>>43
島野育夫

46 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:56:21.85 ID:pwOgOIap
鉄平は人間性クズだったって野村時代に楽天で打撃コーチやってた人が言ってた
殴って説教しまくってやっとまともになとたらしい

47 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:56:56.16 ID:P3MI9Ak6
>>43
今岡

48 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:56:57.17 ID:o6tqApEg
鉄平は株に抜かれたか
ずっと1割台だったのこの2人くらいだったし
福浦も怪しくなってる

49 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:56:57.89 ID:ryMYny4q
鉄平は今シーズンバッターボックス内で1球ごとにスイングがコロコロ変わってた気がする
インローまっすぐをカットしようとして空振りしたり右Pのスライダーに全く合わなかったり
相手としては助かるけど見てて悲しくなるレベル

50 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:57:32.37 ID:qPron2MG
>>46
渡辺直人「なんやコイツ…」

51 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:57:36.75 ID:RezGIl8P
もし岩村が中日にいたらどんなに悪くても落合は使い続けていただろうな

52 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:57:55.18 ID:ZZ3e3lsa
>>46
殴ったのは池山か?野村か?
南海の頃の野村は鉄拳制裁オヤジだったらしいが。

53 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:58:31.98 ID:P3MI9Ak6
鉄平殴ったのは池山じゃなくて
ヘッドコーチの橋上ね

本に書いてある鉄平を殴った話

54 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:58:47.04 ID:Q6EseaWZ
まずお前が連れてきた能無しヘッドコーチ兼打撃コーチを首にしろよ
楽天弱すぎだから、仙台人は2位で好調なサッカーに乗り換えるぞ

55 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:58:50.49 ID:hdmcA5eN
落合が信じなかった鉄平を信じるな

56 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:58:50.90 ID:LbQzLcsS
鉄平の成績ハラデイ

57 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:59:19.62 ID:D9dwgzLv
田淵と合わなそう

58 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 05:59:28.90 ID:AzpzCcgg
鉄平はあれでインテリだから星野とは合わんだろうな

59 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:00:32.29 ID:ZZ3e3lsa
>>53
橋上も人を殴りそうには見えないが意外なもんやな。

60 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:01:05.41 ID:/vk/lX5P
楽天の一軍コーチ陣って本当にワシの子分だらけなんだな
この前配置転換したんだっけ?

61 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/05/30(月) 06:01:27.62 ID:jPjTcQ2y
ゴルフ、飲み仲間内閣やし

62 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:02:15.27 ID:Q41RFUYH
>>60
殴ったってもあれだぞ
ノム監督時代に打撃不振かなんかでバット叩きつけて
お前そんなことすんなやって裏でゴッツンコらしい

63 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:03:41.39 ID:ZZ3e3lsa
>>62
まあそれくらいなら橋上に限らず誰でもやるか。

64 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/05/30(月) 06:03:50.57 ID:OtQOn6pG
落とすにしてもこの言い方である
信頼なんて言葉は今の楽天にあったもんじゃないね

65 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:04:40.67 ID:M8XeS5xW
統一球に対応できなかったのね
かわいそうに

66 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/05/30(月) 06:05:28.37 ID:iNSQxVlk
>>64
これを機に消えてなくなれ、二度と俺の前に姿を見せるな
とか言っちゃうやつだし、わしって

67 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:06:07.65 ID:+6XUlkrY
誰がどう見ても駄目なもんを男気(笑)で引っ張り続けてそのままなら裏切られただからな

68 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:06:11.85 ID:/gd6mTRh
本人がもう昔のように戻る事はないと思うとかいう衝撃発言してるからな
統一球がきついんだろう

69 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:06:16.71 ID:ZZ3e3lsa
>>66
金森は本当に消されたもんなw
ぐう畜。

70 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:06:33.54 ID:P3MI9Ak6
自分で獲得したから岩村を外せない
自分でキャプテンに指名したから鉄平を外せない
自分でお友達内閣にしてるから田淵だけは代えられない
自分でビデオを見てサンチェスを獲ったから打たれてもまた使う

71 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:06:38.02 ID:ADuoi+9j
星野のやり方は今の選手には合わないだろうなあ
加えて直人をサクッと出すようなフロントである

72 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:06:58.89 ID:pTl0Cb7f
説明書付でだしたのに
読めるノム
読めないわし
損したという馬鹿

みんなあほや

73 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/05/30(月) 06:09:35.95 ID:jPjTcQ2y
田淵止めさせなかったら毛ファンはアホ

74 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:09:47.71 ID:+zlcLFm9
>>31
星野と最も相性の悪いタイプなのか

75 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:13:26.09 ID:Q6EseaWZ
>>73
ファンがどうやって辞めさすんだよ
サッカーみたいに球場に抗議の横断幕でも出すのか?
試合後も球場に居残って抗議するのか?
野村が首になったときは最終戦で試合後に残り続けたけどな
辞めさせるために残ったって話は聞いたことないな

76 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:13:41.57 ID:yDY/+q6F
森野 .203 2 11

落合「シーズントータルでは最低でも2割8分は打つんだからそのうち打つさ」

77 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:14:48.14 ID:/vk/lX5P
>>75
監督辞めさせた少年がいるぐらいだから、なんとかするんだな

78 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:16:04.47 ID:XbswCUJi
妙に楽天ファンにだけ厳しいやつっているよね

79 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:16:20.21 ID:fgw3MRUc
星野がいる間は鉄平はずっとこんな感じでしょ
わしにキャプテンなんだからあれせい、これせい言われて
じっくり自分の世界に入って練習なんてできないだろうからなw
で、わしがイライラするのが伝わってくるから余計焦って悪循環になってるんだよ

手遅れになる前に星野を切るか鉄平を放出した方がいいよ

80 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:17:22.11 ID:MxqGWW8K
守備位置ころころ変えさせて振り込めてないんだろ
それに地震+渡辺移籍で鉄平の精神はボロボロ
早く下に落として好きなだけ練習漬けにさせてやった方がいいんじゃね?

81 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:18:21.37 ID:NLXVS0j/
記者「岩村選手がファームの試合でHRを打ったそうですが」
わし「岩村?その名前を出すなアホ」

82 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:18:59.78 ID:ns8ehSQC
打ち始めると止まらないのが鉄平何だけどな
内角さばいてホームランとか変態すぎる
もう四分の一終わって1割じゃ今年はダメだな

83 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:19:47.05 ID:P3ZmbT5C
ファンがどうこうなら署名まで集めても意味なしおだった田尾の例があるのになんとかってね

84 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:19:53.07 ID:ju63XP/O
まあ鉄平が駄目なのは事実なんだろうけどわしの存在は余計に空気悪くするだけだな

85 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:20:31.03 ID:fmEh3Bl4
最近ワシの発言でしか楽天関連のスレ立たなくなったな

86 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:21:11.34 ID:KNY+CdIQ
野村楽天が懐かしい

87 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:21:51.26 ID:mnNwHGou
東北第二の崩壊待ったなし

88 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:21:51.75 ID:P3MI9Ak6
ファンは関係ないでしょ
バレンタインも署名してもダメだったし

89 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:22:38.74 ID:FwNxnkBl
好調時に荒稼ぎ、不調時は1日1膳なのが鉄平なのに、今年は好調のきざしがない。
今年の楽天は終わりだな

90 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:22:40.57 ID:+6XUlkrY
野村時代も負けがこんでる時はもうこのジジイボケてるだろとかボロクソに言われてたのを忘れない

91 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:22:41.03 ID:BW4DJLlS
鉄平の影で嶋もひどいしな1割突入したし

92 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:23:07.33 ID:YUoH4Uj0
やっぱ本当の力がない打者は統一球を打てなくて苦労してるなあ

93 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:23:11.23 ID:pwXvRncM
名前を出してはいけないあの人(28)

94 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:23:51.30 ID:AzpzCcgg
だいたいキャプテンて柄じゃないんだよな
何を見て決めたのか知らんけど

95 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:24:11.86 ID:y9k+8bNA
>>92
カッス「せやな」

96 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:24:15.06 ID:Q41RFUYH
>>94
ワシの色に染めたいんだろ

97 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:24:16.82 ID:p4XJOeWE
星野の圧政の元で終わった選手
しゃーない

98 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:24:29.20 ID:qSFYFhMi
田淵辞めさせたかったら1001もろとも辞めさせるしか無い
ただ最悪のパターンとして1001休養、田淵監督代行なんてことにも・・・・・・

99 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:24:31.08 ID:Ic0+DWYa
青木もホームランでないしな

100 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:24:42.49 ID:Ic0+DWYa
畠山ってまじ本物なんだな

101 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:24:54.91 ID:BW4DJLlS
     森本
金本       鉄平


逆B9や!

102 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:25:29.89 ID:xj/ZtwvG
わしもガムオイワオコモノの3人で
強力打線完成や!とか思ってたんだろうなぁ

現実はジャーマン一人だけ大暴れという・・・

103 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:26:06.23 ID:U1gkpj0W
>>98
それ死に体のチームにトドメ刺すことになるな

104 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/05/30(月) 06:26:14.99 ID:iNSQxVlk
>>101
グスマン「セヤナ」

105 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:26:49.94 ID:DhfVbIj0
青木は完全にゴキヒッターになっちまった

106 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:26:55.59 ID:+6XUlkrY
>>101
グスマン「アタエラレネーワ」

107 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:26:57.88 ID:4yqVmmIn
開幕前「打順を変えることで色んなチームが作れる」
開幕後「どう組んでも打たん」

108 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:28:20.29 ID:MgjOPQfd
早打ちはコーチの指示だからしゃーない

109 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:28:53.27 ID:fgw3MRUc
>>94
わしに考えなんてないだろw
タイトルホルダーで手ごろな中堅という素人並の基準

110 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:29:15.61 ID:+6XUlkrY
開幕前「鉄平聖澤牧田の外野陣は12球団最強」
開幕後「鉄平?その名前を出すな」



111 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:29:48.36 ID:o6tqApEg
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20110529-OHT1T00202.htm

修正ポイント、ねえ

112 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:30:09.02 ID:+zlcLFm9
田淵時代のホークスと田尾時代のイーグルス、どっちが上?

113 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:30:41.68 ID:UrRhLtEP
高校時代4安打しても納得できないヒットばかりだったら悔しがり、
4打数1安打でも納得した打ち方のヒットだったら喜んでたという変わり者選手
中日時代はベンチで声出さなかったから二軍に落とされたとか言ってたし

星野って曲者を扱うのが上手いと思ったが、そうでもなかったな
やはりその辺はノムが上手だったな

114 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:31:46.25 ID:Wp8egfa/
楽天のチーム内部はボロボロ

115 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:36:14.12 ID:otnjFODC
「週間大衆」の今週号の野球記事
◎楽天・星野の首が飛ぶ!激ヤバ内部紛争

キタ━━━(・∀・)━━━ッ!!!!

116 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:36:40.34 ID:zGdsMd+i
ヒルマン呼ぼう

117 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:36:45.81 ID:P3ZmbT5C
>>110
当時から失笑の対象だったけどここまで悲惨になるとは思わなかったわ
すごワシ

118 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:36:46.49 ID:yDY/+q6F
>>112
田尾時代は先発が糞だっただけで打つほうは言われるほど悪くなかった

119 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:36:49.94 ID:9AjYjfMg
まーた星野がやらかしたのか
今年も最下位だね(ニッコリ

120 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:38:26.51 ID:ZRkkrFvd
こいつ出てったあとに上がったらまたわしのおかげとか言い出すんだろうか

121 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/05/30(月) 06:39:52.47 ID:jPjTcQ2y
>>112
恵まれかけた旧南海の戦力から糞みたいなチーム編成

田淵は最悪や

122 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:40:22.67 ID:yIL7sf+X
チームの空気は間違いなく楽天創設以来最悪だろうな
なんかみんな暗いわ

123 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:41:31.26 ID:YUoH4Uj0
こわいオッサンがあんなしかめっ面でベンチにいたんじゃ明るくなりようがないわな

124 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:41:54.18 ID:fgw3MRUc
星野は阪神時代の成功体験を過信して完全に裏目に出たな
今回もノムのリソースを引き継いで結果を出すという青写真を描いていたが
選手がまったく働かなくなってしまった
星野は絶対「こんなはずじゃなかった!話が違うじゃないか!」とか思ってるよw

皮肉なものでノムもヤクルト時代の成功体験を過信して阪神で挫折してるから
歴史は繰り返されるんだろうね

125 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:41:57.79 ID:zGdsMd+i
横浜の監督なら「選手、球団が悪い」って逃げ道があったのにな
下手にCSの希望のあるチームなんか選んだのが阿呆監督

126 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:43:02.32 ID:P3MI9Ak6
そもそも自分の権限でメジャー帰りの選手獲ったり
外人補強したり好き勝手やってんだから言い訳なんて出来ないだろ

127 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:43:29.95 ID:+zlcLFm9
>>118,121 ども

コレが因縁というやつか、仙一にというよりはノムの陰になぜか田淵が付きまとうイメージ

128 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 06:43:30.67 ID:WCLO78wf
うーんこの

129 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:43:46.83 ID:M5TOsZha
>>113
去年ベンチから必死に声出すの初めて見たけど結局それもジャーマンの命令だったw

130 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:44:37.35 ID:NLXVS0j/
星野の方針とか指導は今の若者には支持はされねえわな
やり方が古すぎ
落合ののびのび&選手を信頼野球こそ至高よ
ふくし君を真近で育ててきたから若者の考えがよく分かるんだろう

131 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:44:54.35 ID:9AjYjfMg
まずは星野が育てた選手を排除するところから楽天ははじめなアカンな

132 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:45:02.54 ID:zoHrY0Cj
>>125
だって最終目標は代表監督返り咲きだからな
そのための踏み台として楽天選んだんだろう

133 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/05/30(月) 06:45:21.23 ID:me9gRXgS
>>125
横浜には選手によるクーデターという伝家の宝刀があってだな…

134 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:47:07.49 ID:++3YNc/w
鷲が育てた

135 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:47:25.64 ID:UrRhLtEP
>>124
それは言える

他にも横浜時代の森、大洋時代の古葉、日ハム時代の上田とかにも当てはまる

136 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:47:40.72 ID:nejkRqSO
>>125
CSの希望はないだろ横浜も楽天もそこは同じ

137 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:48:48.62 ID:FwNxnkBl
他球団ならまだしも楽天にとっては鉄平は野手の要だからな。
3割10本計算出来てそこそこ長打力があって守れる野手なんていない。
このままじゃ今年は良くてもBクラス、最悪最下位だな。


138 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:49:28.17 ID:Lq3BhdX+
鉄平はなんやかんやで気性荒いからな
打撃の事でキレてメット破壊するし。メット一年通して同じの使えたのは09だけとか

球場の中だけはマジで荒い

139 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:49:36.79 ID:2w6Ei2s8
去年もブラウンの指示で鉄平の打撃がおかしくなったとか擁護されてたよなw
今年は田淵のせいか

140 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:49:57.56 ID:ZBL31Wn8
今年は見てておもしろくないな
雰囲気悪いのがひしひし伝わってくるし

141 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/05/30(月) 06:50:58.15 ID:iNSQxVlk
>>135
森はかわいそうだった部分も大きいけどな
白バラが抜けて得点力大幅ダウンに加えて
それまでがつなぎの森野球とは真逆のバントなしの権藤野球だったんだから

142 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:51:33.28 ID:L4bJXAtP
監督が勝っててもあんな仏頂面じゃ見ててもおもんねーわ

143 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:52:55.20 ID:P3ZmbT5C
まあしかし投手を酷使で壊し打線は田渕効果でボロボロ、補強はハズレで恫喝で雰囲気は最悪という
シーズン前に危惧されてた事が全て最悪の形で実現するとかなかなか無いぜw

144 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:53:30.98 ID:wlLjwyVF
直人放出したからだろ
鉄平とかなり仲良いみたいだったし
クソみたいなメンタルがあかんけど

145 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:54:26.78 ID:w8VhgOxW
星野みたいのが上司ならわかりやすくて楽だよ暴力だけは勘弁だが
鉄平も最終的に三割打つんだし気にする必要はない

146 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:56:46.21 ID:czwrxxy3
自分の政治力で取ってきた新戦力がことごとく使えず
前からの主力は軒並み絶不調

1001悔しいのうwwww早くわし育しろよww

147 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 06:59:21.62 ID:M5TOsZha
確かにメンタルは不安定になりやすいな
野球選手なのにオタク的なわがままさ、自己中さがあるよ

148 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:01:44.95 ID:b2OYb/SF
>>140
1001ベンチでずーっとしかめっ面だもんなw
そら雰囲気悪くなるよ

149 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:02:34.15 ID:FwNxnkBl
>>139
去年は打席別成績見ればわかるけど三番で好調なのにルイーズとかで二番に変えられて調子落としてたからね。
てか過去のデータ見たら二番に適正ないのがわかるのになんで起用するんだろ。
下位に居たほうがマシだろ。

150 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:04:36.05 ID:fgw3MRUc
> ホンマは、神経質な男なんですわ。自分で豪放磊落な男のイメージ作りをしたの
> も、計算からやろね。実際、いまもそれでうまいこといってますやん。
>  中日をやめたんも計算からや思いますわ。現役としては確かに限界やったけど、
> コーチに残ることはできたはずですわ。それをせなんだのは、星野のなかに、一度
> プロ野球の外に出たほうが稼げるという計算があったからや。ぼくも、そうしたほ
> うがええいうて、アドバイスしたほうやけど。
>  中日におって、コーチ→監督の道をたどったかて、所詮は地方区。給料も名古屋
> レートで決められてしまう。解説者として全国に名を売って、それから監督になっ
> たほうが、契約金も、給料もガボッと取れる。それくらいのことは考える男です
> わ。

「プロ野球知らなきゃ損する」板東英二(青春出版社 1984年)

151 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:05:27.03 ID:KStXwtO+
>>149
去年は2番で低打率だったけど、きっちり右への進塁打は打ってたから最低限2番の仕事はできてた。
今年は三振やポップフライばっかで最低限すらできてない。

152 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:12:35.76 ID:aTOq9Sn5
鉄平は天才的な打者とか解説に言われるが
どちらかといえば自分の形が出来ないと対応出来ない打者だからな
高校時代から一貫して流し打ちが苦手
統一球と不調で引っ張りが死んだ事であらゆる事が出来なくなってるな
適当に内角投げといて後は外角に落とせばよくなってる
統一球で適応出来ずに潰れる選手の一人かもな

153 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:15:52.15 ID:jkJBsiIv
鉄平と嶋は横浜にいったほうがいい
愛しの渡辺直人が待ってるぞ

154 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:17:10.77 ID:FwNxnkBl
>>151
最低限ってお得意の二ゴロですよ?
求められてるものが違うと言うか去年もだけど楽天で進塁打打っても返す奴いないし。
2009年は鉄平と山崎の二人が役割を果たしてたから運良くCS出れたわけだし。

155 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 07:31:03.01 ID:dAkS1Yt3
ざまあwww

156 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:31:54.88 ID:tMAHGLfx
岩村と直人をトレードしよう

横浜の社長なら騙せるかもれない^^

157 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:39:50.80 ID:vxJrbGTB
ドラフト時土谷って中日ファンから異様な程期待懸けられてたな
ドラ5になんでそんなにご執心なんか分からんかったけど首位打者取るくらいだし間違っちゃいなかったな

158 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:41:59.97 ID:Aky4Tzkx
ここまでの確変首位打者はめずらしい

159 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:46:16.90 ID:kFA+Vbc9
3割3回で確変扱いされる風潮

160 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:47:15.68 ID:nMVQKmie
岡田と交換しろ

161 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:47:43.67 ID:a9GAVs82
マジで二軍行かせた方がいいんじゃね
代わりに誰を使うか知らんけど

162 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:48:40.46 ID:cXTucmcY
セーフティ送りバントで無理やり打席を消化してるのが何回かあったな

163 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:50:05.30 ID:3y5KgxjL
>>159
なんJ民は星野と一緒でセの選手しか知らないから仕方ない

164 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:50:30.89 ID:Su9xcjrQ
鉄平ってメンタル弱そうだし
わしと一緒にいてノイローゼになってるんじゃない?
大人しい人の下じゃないと活躍できないタイプだと思う

165 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:53:02.88 ID:nMVQKmie
わしは今、パリーグの選手の把握に時間がかかってるんだと思う

166 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/05/30(月) 07:54:13.33 ID:fFmwFM9U
てすと

167 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:54:50.45 ID:l1UgH2A9
牧田使えや

168 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:56:51.71 ID:Lq3BhdX+
>>159
なんJには楽天の選手ってだけでやけに厳しく当たる奴がいつも数人いるからな
いつも大体同じ奴

169 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:57:08.30 ID:mhoQabZs
首位打者のタイトル剥奪しろ 球界の恥


170 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:59:52.11 ID:cjawN3DB
>>169
早速現れたな

171 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 07:59:59.88 ID:a9GAVs82
>>168
そんなんどこの球団ファンも思ってるだろ
叩けるネタ、馬鹿にするネタあったらその球団ファン以外がそれに便乗してるだけ

172 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:00:01.61 ID:nMVQKmie
何か楽天の選手の顔がマイナス的なのが気になる

173 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:00:12.31 ID:fWj2m7Kn
牧田は二軍で調整中や

174 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:06:01.39 ID:G0JlDtSU
>>1
絶不調の選手を2番に起用した監督がアホ

175 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:06:34.86 ID:XbOdW/TK
鉄平はキャプテンとかは似合わないような感じがする

176 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:09:16.71 ID:xU+MadBw
グスマンを使う落合やヤニキ使う真弓も同時に叩かれてた
お得意の責任逃れが始まったな
楽天には悪いがもう浮上しないだろ

177 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:12:44.83 ID:mhoQabZs
カス天必死だな

178 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:17:05.86 ID:G0JlDtSU
>>75
あれは監督辞任への抗議じゃないよ
ホーム最終戦なのにセレモニーなくて
「選手に」CS頑張ってきてくれとか言いたかったのに言えなくて納得いかない人達が残ってた
報道でノム辞任抗議とねじ曲げられてたが

179 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:17:43.24 ID:eHTkCgSV
鉄平・嶋⇔吉村・武山・藤江
これでいこう。

180 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:20:16.66 ID:ns8ehSQC
鉄平岩村カズオルイズがダメでは点入らんよな
ジャマはスラッガーだが穴も大きい

181 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:22:11.87 ID:Euw3Z/it
岡田も打ち出したし、やっぱ統一球の慣れだな
変化球 ストレートの軌道への対応が出来てないんやろうな

どこかでズレてる

182 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:23:36.11 ID:FuDZX4on
稼頭央程度の不調ならまだしも1割台がゴロゴロいるからな

183 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:23:57.25 ID:G0JlDtSU
>>113
そうなんだよな
本人基準で納得しないと納得するまで首傾げてて
勝手に入らなくてもいいドツボはまってく
上位で使い続けるなんて逆効果
打順コロコロ変えずに下位でしばらくほっとくか
二軍かスタベンで本人納得するまで練習させるほうがいい

184 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:25:32.95 ID:Euw3Z/it
鉄平と大加藤、日高

どや?

185 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:26:34.24 ID:EYORLQJY
おはD

186 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:28:08.86 ID:ojE0NTLR
終盤にランナー聖澤で簡単にぽp打ち上げてああもう駄目なんだと悟った

187 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:34:03.14 ID:G0JlDtSU
岩村も鉄平もただスタメンで出し続ければ復調するとか考えて、結果どちらも追い込んだだけ

188 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:35:07.18 ID:OUP/isYp
1001見てたらノムケンがいかに我慢強いかよく分かる

189 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:38:31.60 ID:Avq+AlHF
鉄平はあまりにも繊細すぎるから真の一流選手になれないんだな

190 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:38:33.10 ID:wSScoRSD
糸井となぜ差がついたか?普通に身体能力の差でしょうな
鉄平はセンスだけだから

191 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:39:32.12 ID:nMVQKmie
鉄平は全てが平均異常の力を持ってる凄い選手なのに

192 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:40:29.09 ID:rBfdrAPJ
>>190
これは養殖

193 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:40:32.43 ID:ST+Sd0L4
屑監督

194 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:42:25.53 ID:THyrJYr8
シーズン序盤は投手有利でしょ
疲れが出てくる頃にどうなるか。今ドタバタするのは時期尚早

195 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:44:32.47 ID:YCPC4M3l
牧田聖澤鉄平の外野は12球団No1とはなんだったのか…

196 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:46:03.09 ID:yDPhiXDG
鉄平 .179 1本 6打点 出塁率.242 長打率.222 得点圏.172

ぐうクズ

197 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:46:16.52 ID:3ZL+23wP
>>190
そろそろこういうのはつまらないだけと気づくべき

198 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:47:09.73 ID:2H7UdLMW
鉄平「褒められて伸びたいです!」

199 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:47:11.20 ID:7eGs/jJs
>>196
なんやこのゴミ

200 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:48:16.45 ID:FwNxnkBl
統一球というか純粋なスランプだと思うけど。
Kスタでホームラン打ってやや復調気味だったのに二番起用で再び糞になってしまった。
下位で打たせないなら二軍で調整させてあげて欲しいわ。
一軍の田淵じゃ骨盤云々でアドバイスとか無理だろうし。

201 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:48:17.10 ID:WpUIDWQ3
あの変態的な内角捌きはもう見れないのか
寂しいのう

202 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:48:45.69 ID:OBKfV81L
どうかんがえても星野監督の期待に応えられない鉄平が悪い
ここの住人は自分の失敗を上司のせいにするような奴らばかりだな

203 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:50:17.11 ID:2H7UdLMW
精神的なもんだろうな
結局監督と合わないんだよ
ノムさんみたいな監督のほうが合ってる

204 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:50:56.81 ID:/AD2agdk
青木も川崎もバットコントールはともかくスイングスピードが並だったやつはみんな悪くなってる
鉄平もその極端な例

205 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:51:14.75 ID:jjHznDXH
選手がゴミなのは選手のせいだろ。
星野や田淵のせいにするなよ。


206 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:52:32.18 ID:qPron2MG
なお鉄平本人は「去年の打撃を求めても仕方ない」と諦め気味な模様

207 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:52:36.38 ID:OBKfV81L
>>205
同意
野村が残したのはゴミばかりだとこれで証明された

208 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:53:11.08 ID:Avq+AlHF
>>202
今の楽天には星野監督を男にするという気持ちを持った選手がいないよな
これではチームはまとまらないわ

209 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:54:17.81 ID:ST+Sd0L4
明らかに星野が悪い
現役の頃から打者に向かって叫びながら投げるパフォーマンスが大嫌いだった

210 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:55:28.50 ID:5Ix8Q8Wh
>>207
そのゴミをうまく動かしたのがノムさんだろうが

211 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:55:31.84 ID:FwNxnkBl
熱いワシ擁護。
なにこれワシシンの自演なの?

212 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:55:48.69 ID:2H7UdLMW
こいつは島野がいなけりゃ何もできない屑監督
ざまあねえぜ

213 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:57:29.96 ID:TporQC7J
ノムシンじゃないけど
ノムさんってメディアを通してああしろこうしろ言ってたよなあ
なんやこの会見・・・

214 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:57:33.76 ID:3y5KgxjL
コーチが田淵じゃなくて池山なら3割打ってただろうな
稼頭央や岩村ももっとましだったはず

215 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:58:07.05 ID:2H7UdLMW
血液型骨盤打法(笑)
こんなんで選手がついてくるかよw

216 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:58:10.48 ID:THyrJYr8
落合は信じるが星野は信じられない


217 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 08:59:01.41 ID:l27xu7cQ
楽天さん、こんな使えない選手は浜流しにした方がいいですよ!

218 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:00:01.09 ID:rwSTzqeD
ワシの悪い癖だな
選手の力を盲信しいつか期待に応えるはずだとひたすら起用
不調であろうが何であろうがお構い無し
そして自分の我慢の限界を超えたらいきなりぶちギレる

219 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:01:02.62 ID:XqSHx45Y
落合を信じてよかった

220 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:05:28.73 ID:Avq+AlHF
星野監督は今までどれだけ鉄平にチャンスを与えたと思ってるんだ?
それなのに鉄平はこのザマだよ
明らかに鉄平に問題があるのに、監督叩きをして鉄平擁護してる奴は頭がおかしい

221 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:06:44.33 ID:iBeQqaOd
去年草野が自分のミス棚上げにしてブラウン批判してたのを見ると
楽天の選手って他罰的傾向があるよね

222 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:07:14.05 ID:HRjRy3yL
左 鉄平
中 森本
右 金城

鉄壁外野陣や!

223 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:08:23.84 ID:jjHznDXH
楽天ファンの野村信者ぶりは酷いな。
田尾だってブラウンだって4年もやらせてもらえば
1回くらいはAクラスになったよ。
自分のチームを貶して戦力を過小評価させて
「こんな弱いチームで勝つのはスゴい」と自己満足オナニー。
そのくせ自分がやめた途端に
「自分が育てたこんなに強いチームでこんなに負けるなんて無能だなぁ」と
後任の監督叩き。こんなクズが他にいますか?

224 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:09:29.46 ID:WAuMYlx7
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) | 土谷は二軍で育てる
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i


225 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:11:50.07 ID:T68tPKQ/
>>62
http://www.youtube.com/watch?v=mwJG4YLzi40#t=1m40s

結構よく物に当たる人なのかな

226 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:13:26.84 ID:55+UV2Ro
>>221
周りがそういう空気作ってるからな

227 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:13:30.84 ID:2H7UdLMW
采配に関しては無能だろ星野

228 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:13:32.24 ID:kWgr45IA
鉄平の代わりになりそうなのが平石、横川くらいってのが層の薄さを物語ってるな

229 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:14:25.97 ID:VFOmhUB8
>>220
鉄平もいかんけどそれ以上に星野は糞

230 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:15:49.87 ID:2H7UdLMW
>>225
なんか急にスイッチ入ったな

231 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:16:01.95 ID:Avq+AlHF
09年だって野村のわがままで続投させてもらっただけだしな
それに前半戦の戦い方といったら酷いもんだった
あまり勝てなかったしね
後半になって加入した戦力が当たったり、他のチームが落ちたりしたおかげでAクラスになっただけだろ
ノムシンだけだよ。いつまでもこれでオナニーするのは

232 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:17:19.96 ID:GpWv1Pz/
田淵がまためちゃくちゃにしたんだろ

233 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:18:04.88 ID:zFO21i1y
あんな悪い状態の鉄平の打撃見てるのに我慢して起用し続けたって、無理なもんは無理だろうに
統一球じゃ打つの技術的に難しいんだろう鉄平は

234 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:19:09.16 ID:2H7UdLMW
そんな統一球だけで変わるもんかなあ

235 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:19:11.79 ID:Avq+AlHF
だから田淵を叩く前に鉄平に実力がないこと認めろよw
鉄平が大したことない選手だという事実を知るのが怖いの?

236 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:20:13.53 ID:WpUIDWQ3
好きな選手だからこのまま終わってほしくないな


237 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:21:10.37 ID:zGEWTaMK
鉄平に関しては統一球以前の問題
素人目に見ても打てるスイングしてない

238 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:21:26.51 ID:YPbxCuKn
星野信者なんてまだこの世にいるんだなw
もうジジイだろうになんJなんかで一人で盛り上がって恥ずかしくないのw

239 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:21:34.96 ID:Gb0z5GXs
怒ってる怒ってる(笑)

240 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:21:37.42 ID:OBKfV81L
>>231
同意です

241 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:21:56.78 ID:2H7UdLMW
星野が島野いないと大したことない監督だという事実を知るのが怖いの?

242 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:23:18.67 ID:nMVQKmie
わしはパリーグの監督初めてやろ?まだ敵チームの選手のことあまり知らないんだよ
まずは、自軍の選手の把握からや あせったらあかん

243 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:24:57.75 ID:THyrJYr8
てか、なんで前が全部出塁してるのに送らないんだ?送り一度だけってのもわからん。

244 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:25:01.04 ID:jjHznDXH
>>241
このままいけばその大したことない監督に
1年目の成績で抜かれるのが名将野村大監督であることに気づいてないの?

245 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:26:05.59 ID:FwNxnkBl
>>233
復調気味の時は内角捌けてたしKスタでホームラン打ってるし技術的には可能だろう。
技術的に無理なら良い打球自体が出ないはず。問題は調子よ。

246 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:26:13.03 ID:qeSsfY6h
鉄平がただの確変野手ってパリーグ知ってればすぐわかるんだけどな
星野はまずパリーグの勉強だな

247 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:27:47.84 ID:YPbxCuKn
>>244
あのころの楽天と今の楽天じゃ戦力が違いすぎるだろw
星野信者頭悪すぎw

248 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:27:53.34 ID:Y+3gDuav
スイング酷すぎる
しかも阪神戦足の上げ方変えて全部崩れてた感じ

249 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:27:59.79 ID:ueokrOBZ
星野擁護してる人は在日でおk?

250 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:28:30.69 ID:zPuuWWGl
他にスランプだった連中が徐々に打ち出してるのに鉄平だけ打たないのは統一球のせいとかじゃなくね
純粋にこいつもスランプじゃないの

251 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:29:01.38 ID:Ao/LGZY9
我慢我慢言うけど一番我慢出来てないのは星野
鉄平なんていつも勝手に落ち込んで下位でほっとけば勝手に復調してくるんだよ
ホームランや2塁打ちょっと打ったくらいでしびれ切らして2番に上げるからまた勝手に悩み出すんだよ

252 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:29:20.84 ID:Avq+AlHF
楽天一年目の野村は最悪だったな
初年度と違ってまともな外国人野手もいたのに劇的な変化は見られなかった
しかも一場を潰すし最低だった
星野監督はなんだかんだで頑張ってるよ
補強も失敗して糞打線で戦わざるを得なくなったのは不運としか言いようがない

253 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:29:50.97 ID:dbxVYvBK
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   さすがわしの育てたID:Avq+AlHFですわ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


254 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:30:10.68 ID:07EGWQJ2
星野がいたから中日で成績の残せなかったんじゃない?

255 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:31:26.00 ID:M5TOsZha
調子もミート技術も落ちてるだろ
特にアウトローの捌き方は目も当てられなくなった

256 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:32:22.60 ID:PGyy2jIR
野村って5年もやったのに中軸打てる野手育ってないし何がよかったんだか(笑)

257 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:32:27.46 ID:55+UV2Ro
>>254
鉄平は星野最終年に高卒でとった選手だから、流石にそれはない

258 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:32:31.14 ID:zn0o+LjK
鉄平も草野も一年しか良い成績残してないしな

諦めるべき

259 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:32:35.09 ID:jjHznDXH
>>247
野村信者っていつもそれだよね。
阪神の三年連続最下位も弱かったから仕方がない。
今の戦力だったら連覇してる(笑)
毎回逃げ道と言い訳を用意する姿勢には反吐が出るわ。

260 :Nandrzej Wajda ◆2nYV4lvKFgpE :2011/05/30(月) 09:32:35.62 ID:xoJq2X7m
ピーク年齢が過ぎたんかな

261 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:34:10.23 ID:2H7UdLMW
鉄平ってまだ28か
もう30越えてるもんだと思ってたわ

262 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:35:06.42 ID:YPbxCuKn
>>259
自己紹介乙

263 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 63.5 %】 :2011/05/30(月) 09:35:11.03 ID:UnN051Q3
仙一信者は鉄平を落合叩きに散々利用してきたが、まさかその仙一のせいで絶不調になるとはな。


264 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:36:01.31 ID:Ao/LGZY9
しばらく二軍で練習漬けにしとけば復調するよ

265 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:36:22.42 ID:Avq+AlHF
>>256
だな
野村は監督に就いてる間は大砲の育成を怠りつづけたね
09年はチームがAクラスということで育成できなかったのも分かるが、それ以外は擁護のしようがない
08年に横川を少し使っただけ

ブラウンと星野監督は被害者とも言える

266 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:36:32.69 ID:iBeQqaOd
監督は選手のせいに、選手は監督のせいにする
雰囲気が悪すぎる

267 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:37:40.51 ID:DaWbZmko
松井稼と岩村と鉄平が3割打ってりゃ今頃1位だよ
嶋、草野、高須、聖澤もそれなりに打ってる前提で

268 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:38:36.27 ID:9AjYjfMg
TUTIYA「ハ・・ハラサン・・」

269 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:38:42.97 ID:AqJCr4dc
いつから地に足がついてないような構えになったんだ?

270 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:38:50.64 ID:L4bJXAtP
横川は変化球まったく打てなかったし大廣は腰やっていつも勝手に消えてたしどうしろと

271 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:39:04.49 ID:pb266OiI
状態糞の鉄平(29)の代わりすらいないチームだからしゃーない

鉄平の代わりに出てくるのは一軍実績皆無の
.188の大広(29)か、代走兼守備要員の平石(31)のみ

3割経験者の鉄平使うしかないよね(ガッカリ

272 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:40:10.29 ID:55+UV2Ro
牧田去年ブレイクの兆し外野手も、復帰直後とはいえ未だに二軍で0割打者や

273 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:41:08.80 ID:jjHznDXH
>>267
結果的に活躍しなかったけど勝つための手は打ってるよな。
来季以降だってちゃんと補強していくだろうし。
「これだけ揃えたんだから勝って当然」と言われないために
補強も育成もサボった野村とは大違いだわ。

274 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:41:35.30 ID:PGyy2jIR
去年最下位のチームだよ?何かいきなり優勝出来ると思ってるのがすごいわ(笑)

275 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:41:49.55 ID:hKyVNzBL
>>271
平石ってまだいたんだな
なんか磯部とかと一緒に消えた選手ってイメージがついてた

276 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:42:51.43 ID:J/UJlnge
土谷はワシにびびっとるんか

277 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/05/30(月) 09:43:15.69 ID:fFmwFM9U
あ?

278 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:44:04.81 ID:NGTfSp1X
撤兵wwwwwwwwwww

279 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:44:05.68 ID:Y+3gDuav
中村と横川が使えてるうちに落とさないと


280 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:44:13.02 ID:snUHzVsz
期待の裏返しに聞こえないただの罵声

281 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:44:25.58 ID:ueokrOBZ
星野は試合終わった後の会見で
他人事みたいなコメント出すのがムカつく

お前のチームなんだからお前が何とかしないといけないんだよ




282 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:44:27.03 ID:xF5n0OCu
外野の控えは他球団の二軍レベル
いっそ大村でも獲ったほうがマシなんじゃないの

283 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:45:27.23 ID:AbkrcQ8B
田淵がいるだけで1001には説得力ない
選手たちもあのアホ使ってるくせに偉そうに指図すんなって思ってるわ
苦しい時に助けてやるのが監督コーチだが何の具体策も出せずにキレるバカ
いらねーから早く消えろ

284 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:45:57.22 ID:irl3B9b+
今年不振の打者というと小笠原とか和田とか岩村の名前がまっ先に挙がると思うけど、そういやこいつも不振だったな

285 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:46:58.37 ID:YPbxCuKn
>>265
被害者ともいえる(キリッ
じゃあオファー受けんなよw
もう星野みたいな古い監督は時代に求められてないんだよ
たいていの人間は北京で気づいたけど本人はまったくわかってないからなぁ
おとなしく阪神に寄生してればよかったのに現場復帰して醜態さらしちゃってw

286 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:47:38.54 ID:85Z/PfHH
今じゃブラウン時代は良かったと嘆かれてる始末だからな
少なくとも、今の星野のやり方は楽天には合ってないんじゃね

287 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:48:38.27 ID:AYeu0MUQ
楽天の打者ってひねくれ者が多いイメージ

288 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:48:52.60 ID:G0jm4yAs
練習を重ねて感覚をつかむタイプなのに、震災で打ち込みが十分にできなかった
とか言われてたけどそこらへんどうなん陰毛さん

もう1ヶ月立ってるしなあ、鉄平好きだから辛いです・・・

289 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:53:49.56 ID:kFA+Vbc9
まず下に落としてキャプテン剥奪しなきゃどうにもならんだろうな

290 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:55:25.11 ID:aNLRqhrQ
怒ってばっかやね

291 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:55:42.69 ID:QUdKCReE
ξ

292 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:56:41.02 ID:YeE/78IF
しゃーないな、
鉄平・永井⇔安藤・金本・杉山でトレード受けたるで!
出血大サービスや!

293 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:56:53.41 ID:PbqOsavm
星野はシーズンでは名将とはなんだったのか
補強もはずれたしう〜んこの監督

294 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:56:58.92 ID:NGTfSp1X
怪我してる訳でもないし他の選手は打ってる奴居るんだから言い訳は通用しないだろ

295 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:58:59.04 ID:fd4J4pA3
鉄平が糞化しても聖沢が覚醒したから大丈夫(ニッコリ

296 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 09:59:45.59 ID:Avq+AlHF
星野監督はシーズンで勝ち抜く術を知り尽くしてるよ
でも問題があって、楽天の軟弱な選手がついていけないんだな
回跨ぎを批判されたりするが、他のチームの中継ぎは回跨ぎでも抑えてるよ

297 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:02:25.12 ID:z+AwySeD
ID:Avq+AlHF△

298 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:02:58.53 ID:qdLZrHZ5
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,ハ__ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  (ニニ' /  
   ノ `ー―i´  

299 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:03:35.24 ID:WAuMYlx7
田淵さん昼ねしてください

300 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:03:55.31 ID:pb266OiI
チーム打率,224のチームを開幕10試合辺りまで
首位に立たせていたんだからもしかしたら名将なのかもしれないね(ガッカリ

フロントや監督とコーチが糞だから
選手は悪くないという人たちまでいて呆れるね(ションボリ

301 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:06:59.43 ID:Avq+AlHF
>>300
楽天ファンは首脳陣ばかり叩いてるが、選手に実力がないということが見えてない人が多いね
盲目的すぎるんだわ
だから星野監督や田淵コーチは必要以上に叩かれる

302 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:09:12.45 ID:DtG/ErQl
楽天の外野ってめっちゃ層薄いんだな・・・
桧山と金本あげたいくらいだ

303 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:10:05.47 ID:ST+Sd0L4
簡単に言うと星野の役目はもう終わってるんだよ
こいつの監督としての唯一の長所は球団や後援会に金を出させる能力
育成や采配はコーチ陣がなんとかするしかない
だけど島野がいないから星野が間違った時に叱り付けてでも止める奴がいない
選手の不満を受け止める奴もいない
空中分解のカウントダウンは進んでいる

304 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:11:09.41 ID:sA0wAWv6
選手が失敗したら選手の責任
選手が成功したらワシの功績

305 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:11:21.30 ID:PGyy2jIR
選手に能力がないのに結果出せとか酷な話だな


306 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:13:23.26 ID:PbqOsavm
そもそもこいつは弱いチームを勝たせるのが俺とか調子こいてたからなあ
それで戦力のせいにするんだから本末転倒だよ

307 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:17:57.49 ID:HhuAAKW5
今年は絶不調だけど鉄平は元々守備と肩を期待されて中日から貰ってきた事を思い出したよ

308 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:21:48.91 ID:aiRJ0aF9
さすがに鉄平岩村は監督コーチの責任じゃねーわ。
実力不足

309 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:22:56.06 ID:63Tei4y0
まあ今年のオフが星野の腕の見せどころだわ
血の総入れ換えがマジであり得るぞ

310 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:23:35.17 ID:cbkhXxIt
こいつと管は絶対自分が悪いって認めないな


311 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:25:22.30 ID:Blnc3p4W
ID:Avq+AlHF
なあにこの星野シンパ

312 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:26:37.17 ID:Lq3BhdX+
てか三割三回やって確変扱いってどーなの?

313 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:39:03.80 ID:XbswCUJi
>>312
楽天に良い選手がいるのを認めたくないだけ
雑魚天のくせに生意気だ!ってやつ

314 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:40:26.47 ID:BRVRH5or
>>313
裏を返せばそれだけ恐れられてるって事

315 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:41:41.75 ID:y+pW+yMA
辛いの帳尻2割6分の年みたいになるんじゃね今年の鉄平

316 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:42:40.36 ID:AbkrcQ8B
>>308
その他も打ててないけど?

317 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:43:28.74 ID:85Z/PfHH
開幕不調でその状態を脱却できたのは高須しかいないという事実

318 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:43:42.73 ID:48t6sH6W
4位土谷、ハァ?

319 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:43:49.24 ID:yDPhiXDG
>>315
去年の亀井コースあるで

320 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:47:44.29 ID:opsVNPYL
金さんとゴム者はいま一体なにしてんの

321 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:50:47.46 ID:SEjhCU8H
鉄平にはお金もやって、こんだけ打席与えて我慢してるんだもの
このぐらい言ってもしゃーないでしょうよ
楽天オタは鉄平妙に庇うけど、擁護できない悲惨さだよ1割台は

322 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:50:54.55 ID:SNh29JOV
来年までやるかな?

323 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:56:03.92 ID:llKR3SvL
昨日は「元の自分の状態には簡単には戻れない。だから新しい自分を探す」
みたいなこと言ってたな、鉄平(笑)

324 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 10:59:01.99 ID:FwNxnkBl
元々野手が糞で辛うじて鉄平と山崎が打線を支えてたのにその片翼がこれじゃ無理だわ。

325 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:13:44.45 ID:jjHznDXH
>>321
楽天ファンは星野と田淵でなければ鉄平は大活躍できると思ってるからなw
阪神ファンですら「真弓だから選手が打てない」なんて超理論は言ってないのに。

326 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:24:44.77 ID:BRVRH5or
>>325
お前馬鹿だろ?
自分のとこの選手信じて何が悪いんだ?

327 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:26:29.73 ID:L+/rvi8L
>>319
来年8番サード鉄平あるで

328 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:26:35.64 ID:/phSADV9
楽天ファンってこんな気持ち悪いの………
もうちょっと客観的になれないのかね

329 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:28:00.36 ID:Avq+AlHF
信じるのは勝手だが私には星野監督ら首脳陣を叩いて鉄平を無理矢理擁護してるようにしか見えない
それをやめろと言ってるんだ

330 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:28:35.93 ID:jjHznDXH
「鉄平は今にやってくれる」と信じてるんならいいけど
「鉄平がダメなのは星野と田淵のせいだ」って思ってるのがアホ。
打てないのはどこまでも鉄平のせいだよ。


331 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:28:47.78 ID:VHRBSMc2
コーチがクソなんじゃねここまでくると

332 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:29:41.53 ID:85Z/PfHH
05年のあまりの負けっぷりにに他所の戦力分析しても無駄、
その分自軍選手を愛でることに時間をかけようって気風が成り立っちゃって、
それが今でも色濃く残ってる感じがある

333 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:30:17.90 ID:BRVRH5or
>>328-330
おはむ暇そうやね

334 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:30:44.91 ID:Avq+AlHF
鉄平はこれだけ打席に立って堂々の打率最下位
この事実を見て首脳陣を叩くのは無理があるだろう

335 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:31:01.54 ID:H/7Hf07m
今、楽天のチーム打率と平均得点どんくらいだっけ?

336 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:32:27.10 ID:SEjhCU8H
選手もファンも、首脳陣批判気質が高いというか
どの首脳陣になっても選手側から文句が出てる記事が必ず出る
ブラウンの時は、打席の指示が分からんとかだった

337 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:32:42.08 ID:XbswCUJi
今の鉄平なんて擁護できないでしょ
ただ3年3割で首位打者も取った選手を能力がないだけただの確変とか言っちゃうのは客観性に欠けると思うよ

打撃コーチにも責任の一因はあるでしょ

338 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:33:24.03 ID:ooIfEq17
鉄平って、中日を出されるときに落合が取扱説明書つけたんだよ
この選手には才能がある、そしてこういう長所と短所がありますが
ウチでは出場機会作れないから、楽天で使ってやってくださいっていうの
野村がよく語ってるし、橋上の本でも出てくる

星野は絶対に、その取扱説明書を見てない


339 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:33:48.81 ID:Avq+AlHF
>>333
私は楽天ファンだが?
そうやって気に入らない相手を他球団ファン認定するのはやめてくれないかな
そういうことばかりするから我々楽天ファンはなんJで馬鹿にされるんだよ

340 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:35:03.75 ID:iBeQqaOd
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20100414/bbl1004141604004-n2.htm

選手もアホなのは間違いない
一・三塁でエンドランかかって”三塁ランナーが”飛び出すとかありえん
それ位自分で考えられないのか

341 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:36:26.56 ID:SEjhCU8H
>>338
去年の打ち方だとゴロにしかならんのよ
中島とかはミートポイント前にして修正してきてるけど


342 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:37:00.94 ID:XbswCUJi
楽天ファンって何て馬鹿なんだ!
自分は楽天ファンだけどこんなに正しいのに!

他の楽天ファンさえいなければ叩かれないのに!
こんなところか



343 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:37:52.27 ID:dIhJDE72
陰毛がこんがらがってるな

344 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:38:48.54 ID:L4bJXAtP
ID:Avq+AlHFが抜群に気持ち悪い

345 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:38:59.57 ID:3JgdL6pj
変わりの外野が一人もいない楽天の悲惨さ

346 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:39:04.60 ID:UM8ibzvR
一度タイトルを獲ったから確変じゃない(キリッ
この辺がすごく陰毛っぽくて素敵だと思います

347 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:39:17.33 ID:85Z/PfHH
>>340
無形の力とはなんだったのか

348 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:39:33.94 ID:jjHznDXH
>>337
むしろ鉄平がタイトルホルダーだからこそ
星野と田淵に責任がないと言える。
実績のある選手にはどこの指導者も自由な調整を認めるし
その選手なりのやり方を尊重する。
下手にイジって不振になると責任問題になるからって打算もあるしね。


349 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:39:37.33 ID:BRVRH5or
>>339
レス見たらお前ただのノムアンチじゃねえか
ファン名乗るなカス

350 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:40:18.68 ID:XbswCUJi
あーあ日本語分からない単発アンチが湧いてきたか
さっさと撤退しよ

351 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:43:51.83 ID:NpCUJkYt
去年の首位打者がここまで落ちる原因が分からない。慢心か?

352 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:44:16.00 ID:Avq+AlHF
>>349
ノムシンじゃないと楽天ファンを名乗ってはいけないのか。それは驚いた
楽天ファンにも野村にうんざりしている人は多かったよ

353 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:46:03.41 ID:mwKa0Eej
>>351
西岡「だってメジャーだもん」

354 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:46:29.82 ID:85Z/PfHH
>>352
そりゃお前みたいなアンチがいるからな
監督辞めて2年経つのに星野が苦労してるのは全部野村のせいなんだろ?w

355 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:46:34.11 ID:BwDzTE9/
そう考えるとチックが凄く見える不思議

356 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:47:53.09 ID:G2eHDY3n
今年はチックと鉄平の首位打者争いとはなんだったのか

357 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:47:58.37 ID:Avq+AlHF
星野監督は鉄平をキャプテンに任命したのに鉄平は期待に応えることが出来なかった。
鉄平には一度二軍に落ちてミニキャンプをする必要があると思う
万全の状態になって上に戻り、星野監督を喜ばせることを鉄平自信も望んでいるはずだ

358 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:50:18.42 ID:FwNxnkBl
打てないのは間違いなく鉄平自身のスランプだろう。
でも二番起用は阿呆過ぎる。好調時だって結果出せない打順に置いてどうするんだろ。

去年も三番で3割3分超えてたけど二番では2割前半だし、鉄平の二番起用が成功したことは過去にない。

359 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:51:28.08 ID:jrH3iyNB
何か亀井さんと似てる
雰囲気が

360 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:58:07.89 ID:/XP6dsKU
星野だとまじで放出されそうだから困る

361 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 11:58:42.99 ID:eyPjN3vw
打線は水物
いつもいつも打てるわけない
打てない時にいかにして得点するか
それはベンチの仕事だ
星野にそんな芸当出来るわけない

362 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:00:35.53 ID:Clyyt4E8
坪井を放出した星野だから、鉄平の放出もあるかもな

363 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:00:59.19 ID:N9uGknan
開幕前に楽天はどう頑張っても4位がいいとこって予想したけど当たりそうだわ
それはねえよって言われて真っ赤にされたけど

364 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:07:07.43 ID:z29wPFWH
シーズン前には泣いていたのに
まさかの渡辺直人勝ち組

365 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:09:14.42 ID:XP2sz++W
言いたくなる気持ちはわかるけど実際口に出しちゃいかんでしょ
こういうの一番嫌だ

366 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:09:33.38 ID:TA5+XEGR
鉄平・・・

367 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:09:36.37 ID:OHyxpqRj
開幕前の予想順位
ホークス
おハム
西武
楽天
オリックス
ロッテ

予想が大分当たりそうで何よりだわ

もう少しロッテが落ちてくれたら

368 :土竜:2011/05/30(月) 12:12:42.07 ID:9lmR/zJt
落合を信じてよかった

369 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:17:31.76 ID:jLxngux+
日本国民「星野?その名前を出すな、アホらしい」

370 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:18:35.48 ID:Ip9i8uVy
>>365力抜けよ
闘将は初めてか?

371 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:20:39.03 ID:bthT02ur
わし「鉄平おにぎりが何じゃい。ボッタクリにも程がある」

372 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:22:26.56 ID:5AlU6m9k
>>330
鉄平が不調なのは鉄平のせいだよ
でもそのダメ状態がとにかく試合の重要な位置で出して、さあやれさあ打てとけしかけて戻る選手じゃない
ベンチでも2軍でも下位でもしばらく置いて集中させるべきなのに、逆効果な事ばかりやってる

373 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:23:52.92 ID:En7YLOtn
鉄平の打ち方と田淵の指示が合ってないのはもうでてる?
鉄平なりの待ち方とかあるのに早打ち指示で崩れてるってみたきがするけど

374 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:24:21.00 ID:6xepV1ok
ところで実家に

仙台楽一
SENICHI HOSHINO
1001

って書かれたグラスがあったんやけどワシの新しいブランド?

375 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:24:22.81 ID:vK4ALXVl
ってか嶋も酷くね?
演説できる成績じゃねえぞ

376 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:29:07.85 ID:1jcp2My4
>>375
新沼会長に比べたらマシや

377 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:31:49.22 ID:mJxgWdmQ
むしろ今の楽天に酷くないやつがいるのか

378 :越智を信じろ ◆Ochi///ZZ6 :2011/05/30(月) 12:35:50.78 ID:t0f8L0yY
亀井と被る

379 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:36:09.54 ID:Y3Nu7DU9
>>376
新沼会長はクローザーキラーなんや!

380 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:38:43.37 ID:vff+sgN+
さすがの俺でも鉄平擁護できんわ
今の鉄平はほんとに期待を裏切ってばかりだし

381 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:38:43.36 ID:eI7pRXVX
鉄平トレードださねぇかな、欲しいわ

382 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:39:07.01 ID:Uxgay0sk
>>377
悪球打ちの人

383 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:40:03.24 ID:SEjhCU8H
>>373
てっぺは昔から好機に初球ポップフライアウト
そんな奴を2番に置くのが間違ってるわ

384 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:42:29.43 ID:quRfKTAq
鉄平って抜刀みたいな打ち方するよね

385 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:42:45.42 ID:IkOWa3aK
鷲専民「星野?その名前を出すなアホ」

386 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:45:04.06 ID:vff+sgN+
>>383
三番においても六番においても同じ
ぜんぜん仕事しない

387 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:45:25.85 ID:QTbCL0zd
>>385
アホがアホ呼ばわりしてるよ(笑)

388 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:45:57.00 ID:6vTRxQFM
星野を信じろ()野球力()

389 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:49:41.27 ID:JFCoK/Dg
高須はどうなの?

390 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:50:56.49 ID:0iSRsiCH
戦犯鉄平なのは残当

391 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 12:53:10.62 ID:5AlU6m9k
>>389
一時期得点圏で打てなかったが、最近はぼちぼち打ててきてる
怪我もあって内村との併用も増えてきてるから何とも言えないかな

392 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:00:05.64 ID:C0vM4wqM
まぁ鉄平下げても外野が中村聖沢横川(平石)どーしようもねぇ

393 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:00:46.10 ID:zdF2k3bs
鉄平は主軸として期待されてる打者

嶋が今年"初めて"1割台に突入したこととは、話の次元が違う
嶋は8ー9番打者、捕手


394 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:00:55.21 ID:0iSRsiCH
鉄平「一昨年くらいの打撃にはもう戻らないかもしれない、新しい何かをつかむ必要がある」

395 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:02:59.38 ID:d1p+DFfD
このまま不調が続くとただのZETT社員になってまう・・・

396 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:05:17.37 ID:vsUWhwz2
>>395
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/66/0000418966/67/img807a3dectso0gw.jpeg
いかんのか?

397 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:06:08.48 ID:COcfd2Y0
>>396
淫夢シリーズの一場面みたいなんだよなぁ・・・

398 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:08:26.10 ID:8Q0VZkQI
つうかさ この3年でノム ブラウン 星野と監督はじめ首脳陣全部代わって
方針もあれこれ違うから選手は落ち着いて野球できるわけがない

399 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 13:09:46.11 ID:jOQp4d5b
>>398
オリックス「」

400 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:13:00.92 ID:2gf1abbG
要らないなら下さい、代わりに飯原あげます

401 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:15:17.39 ID:0V0UsXx7
>>31
イチローのことも天才といってたぞ。

イチローみたいに来たボール打てる天才は〜みたいに

402 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:15:23.39 ID:QTbCL0zd
ノリとトレードでどや?

403 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:16:13.65 ID:wpjD1Fpr
田淵無視して関川と種田で鉄平改造しちゃえよ

404 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:18:54.70 ID:34DOSpze
鉄平の代わりは誰がおんの?

405 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:20:20.98 ID:vsUWhwz2
>>404
横川横川アンド横川
2割打つ力はある

406 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:20:35.16 ID:iiIs1DOG
ワシってなんか得意なことあるんかなあ

407 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:21:09.99 ID:FDt8Ofp8
鉄平くれたら小斉と中西やるで

408 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:21:13.31 ID:J+IxfT+0
>>398
じゃあどうしたらいいの?

409 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:21:33.79 ID:2gf1abbG
>>406
フロントに金を出させる事

410 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:21:46.74 ID:r3QWNr8U
ξ

411 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:22:24.32 ID:/R4W4yMt
爺転がし

412 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:22:46.66 ID:dtlWM9Bq
鳥越の殴り方

413 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:23:04.06 ID:vqZ10osG
まーた右投げ左打ちが外角攻めされたのか

414 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 13:23:52.26 ID:r3QWNr8U
星野の駄目なところは自分が超有能だと勘違いしちゃってるところ
冗談ではなくガチでワシが育てたとか言っちゃうキチガイっぷり
起用法など戦術面では全く反省せずに全て選手のせいと選手に押しつけて自分の責任逃れに走る

415 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:24:18.00 ID:eyPjN3vw
外野の層本当に薄いよな楽天は・・・

>>406
いわゆるGM的な仕事は得意だ
フロントに金を出させて有力選手引っ張ってきたり、大型トレード画策したり
中日時代や阪神時代はそれで評価された

416 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:26:49.18 ID:iiIs1DOG
>>409
>>415
金を出させるのが得意ってことはさ、金がある球団で指揮しなきゃ意味なくね?
楽天って金があるようには思えない

417 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:28:26.89 ID:FYcOw3il
>>399
見事に沈んでるやないかw

418 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:28:27.89 ID:tO1b2IXm
鉄平の代わりの外野手がいないのが問題だろ
ライト横川?

419 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:29:24.22 ID:2gf1abbG
>>416
楽天は金持ってると思うよ。少なくとも本社は
ただ三木谷がケチだけど

420 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:31:39.51 ID:RYaIx/nl
わしwww

421 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:33:05.35 ID:iiIs1DOG
>>418
牧田のケガが治ればなあ

422 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/30(月) 13:38:01.14 ID:fhRCpgsZ
岩村→鉄平
次は誰?

423 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:47:03.20 ID:SEjhCU8H
牧田もまだ下でノーヒットだったはず
統一球打てるかどうかは謎

424 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:49:20.63 ID:zr+J0bDk
くっさいくっさい銭カスのお馬鹿のスレはこちら?

425 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:54:55.68 ID:pqQpyD1c
内村か枡田をレフトに置いて中村真人をライトに置いてもいいかも

426 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:56:59.88 ID:L4bJXAtP
枡田はとっくの昔に二軍に落ちたで

427 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 13:59:41.20 ID:SEjhCU8H
元々バットの色が変わると残像が気になって打てないとか
肘当てすると感覚変わるから打てないとか
超神経質だったからなあ
球が変わらない限りもうダメなのかも

428 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 14:04:33.52 ID:Wr3OmipA
本気で横浜に放出したら、楽天ファンはどういう反応をとるのだろうか?

429 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 14:04:48.10 ID:cMBjEVWi
>>419
マイナー帰りの2人同時に雇ったやん
ケチならどちらか1人にして外れ引いとるで

山崎の年俸もマーの年俸も年齢考えたら破格だろ アレ

430 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 14:05:12.54 ID:WgC8UdTJ
ノムさんはなんだかんだで選手の事をよく見てたってことだわな
指導はノムさん→コーチ→選手だったから、選手はノムさんには直接は教わらなかったようだが


431 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 14:05:44.44 ID:F2QB2YqJ
鉄平と吉村トレードでいいじゃんいいじゃん
吉村の方が今年は上やし気分替えや

432 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 14:06:20.99 ID:Y6zI94xI
俺は鉄平

433 :風吹けば名無し:2011/05/30(月) 14:15:38.24 ID:Ei1UbMh5
>>414
実際腹心だった島野コーチに先立たれてからは成績ズタボロなんだよな。
ほっとくとお友達内閣作り出すからその抑止にもなってたのかもしれんね。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)