2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん 111112-2

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:53:53.76 ID:larI6Ukj
わしせん 111112
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1321063427/

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:55:38.41 ID:larI6Ukj


3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:57:35.44 ID:Z4FkW8rl
いちおつ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:59:50.72 ID:SOe9ZpO/
    |┃三
    |┃
    |┃ ≡  .∧毛∧
____.|ミ\___(^ω^T) _
    |┃=___    \
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:01:28.60 ID:tKklqthK
楽天 出場試合数

嶋    通算:5年 572試合
中 谷  通算:5年 78試合
伊志嶺 通算:4年 76試合
井 野  通算:4年 43試合

こうしてみると伊志嶺と中谷の経験値が変わらないのか。

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:04:29.27 ID:mS0LVsd9
1乙

>>5
1軍の試合数だけではそうかもしれんが
2軍まで含めたプロでの経験の長さは
かなりちがうわけだし

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:05:20.31 ID:larI6Ukj
地味にホッとしている山本であった
(まあ、まだわからんが)

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:07:18.06 ID:EiqD6YdI
2003 .100 1本 *2打点 OPS.500
2004 出場なし
2005 .103 0本 *5打点 OPS.263
2006 .231 0本 *1打点 OPS.670
2007 打席なし
2008 .167 0本 *0打点 OPS.377 
2009 .200 0本 *8打点 OPS.513
2010 .156 1本 12打点 OPS.426
2011 .204 0本 *7打点 OPS.488

ちな盗塁阻止率は1割台と安定してます 捕球は上手くないです
年俸6000万でも納得してもらえず、楽天さん2年1億4000万ぐらいで
引き取ってください お願いします

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:07:37.20 ID:fmUJ6OzR
中谷はスタッフとして残るってことは
小坂みたいな感じで円満引退って感じかね

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:08:27.94 ID:EiqD6YdI
トライアウトを受ける意向の中谷を代わりに獲得しようと思います
鈴木はオリックスでは無理です 仙台に帰りたいんでしょう

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:08:30.47 ID:tQ2JbLLO
いちおつ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:11:22.90 ID:YUFD19Jc
年齢は35歳だが横浜クビになった橋本でもトライアウトで調子良ければとればいい
経験も高く中谷より確実に打てるし橋本でいい

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:12:28.83 ID:pVYxij9d
>>5
こういっちゃなんだが、中谷の積んだ一軍経験は「CS順位争い真っ只中」の経験(ほぼメイン捕手)
伊志嶺の積んだ経験は「CS順位争いから一歩脱落」の経験(基本的にサブ捕手)

同じくらいの試合数でも、濃度はけっこう違うと思うな

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:12:35.74 ID:jX+hmxFB
前スレ>>1000たまげたなぁ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:12:56.54 ID:AAc8/y0v
いちおーつ

>>9
トライアウト受けるってよ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:14:17.61 ID:tKklqthK
2007から一軍試合に出ていないのになぜか毎年生き残っている寿司って凄いな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:16:06.43 ID:mS0LVsd9
他チームの正捕手とくらべて嶋が唯一ぬきんでているのが
ケガをして長期離脱しないというところだな
だから、嶋がしっかりした正捕手になってくれると
楽天にとってすごいアドバンテージになるんだけどねえ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:16:19.97 ID:r1yx4giD
>>1

>>15
選手生活の晩年の過ごし方って、その後のスタッフや指導者人生に多大な影響を与えるから、
頑張ってほしいわ。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:18:25.07 ID:u8qek2fc
橋本将は2軍でも打ててないしいらないだろ
シドニーと変わらんレベル

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:21:32.36 ID:mS0LVsd9
オリックスかあ
岡田監督が星野監督を意識しているみたいだし
星野がクビにした選手を活躍させて星野に恥をかかせるという意味でも
中谷を取る可能性はあるかもねえ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:21:40.56 ID:WbhbLhK3
>>17
1001が言ってた通りだが「無事これ名馬」だよね
特に捕手と投手は

伊志嶺・・・

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:22:06.08 ID:pVYxij9d
>>12
今期ファーム成績

橋本 40試合 80-16 .200 3HR 9打点
中谷 27試合 41-12 .293 0HR 7打点


ファームでこのザマだと、いくら「元打てる捕手」と言っても…
ちなみに守備(肩)は論外レベルと言われている


つうか、核となる正捕手不在で苦しんでる横浜で、一軍にお呼びがかからない時点で推して知るべしのような…

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:24:00.52 ID:pzujh1Np
橋本は必要ない
伊志嶺でいいよ
2塁打多いし、打席数が少ないとはいえ勝負強いところを見せてる

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:24:38.38 ID:2AXovQjB
小斉はどれくらいやってくれるんだろう
鉄平二世となるか中谷二世となるか・・・

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:25:52.19 ID:mS0LVsd9
>>21
どのチームも正捕手が長期離脱するとチームの成績が落ちるからねえ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:26:27.71 ID:YUFD19Jc
だから橋本はトライアウトでみて判断と言ってる
打撃は中谷と比べ物にならないぐらいあるのだからトライアウトで確かめりゃいい

横浜じゃ橋本は去年フロントに文句つけたせいで飼い殺しになってた言う話

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:28:58.30 ID:edIAI/oi
>>24
無理なのはわかってるが高須二世になってくれないものか。

まあ、スタイル違うだろうし無理だな。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:31:01.46 ID:mS0LVsd9
>>26
なんにせよ中谷を解雇したぐらいなんだから捕手としては取らないだろう

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:31:28.06 ID:pVYxij9d
かつてトライアウトで2HR打って拾われたが、その後案の定さっぱりだった野村と言う捕手がいてだな・・・w


つうか、そもそもにして橋本取りに行くぐらいだったら
始めっから中谷を残留させてるような

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:32:26.34 ID:I/leqbA+
山封錘iを断腸の思いで切って若返りを測ったのに、
30台後半のベテランとってたら意味がない

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:32:37.83 ID:pzujh1Np
嶋の守りはいつになったら安定するんや?
下手すると伊志嶺にレギュラー取られるで

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:33:28.95 ID:larI6Ukj
>>31
それはそれでいいじゃん
イシミネはもともと嶋のライバル(ノム談)として取ったんだから

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:33:33.65 ID:cJbSx1by
>>27
是非草野2世になってもらおう

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:36:31.74 ID:cLzaunIE
>>21
>1001が言ってた通りだが「無事これ名馬」だよね

井坂・美馬「呼んだ?」

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:36:36.31 ID:I/leqbA+
まあ、一応は進化してるだろ、嶋
モルのフォーク取れなかった男が岩隈やまさおのフォークをキャッチできるまでになった
代わりになぜか盗塁阻止率悪くなったけどな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:37:31.43 ID:mS0LVsd9
>>31
嶋は、毎年少しづつ良くなっていってるよ
今年なんて田中がどれだけSFFやスライダーをワンバウンドさせていたことか
以前にくらべて本当にワンバウンドでもよくおさえるようになった

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:38:34.73 ID:cJbSx1by
阻止率に関してはノム退陣からクイック疎かになったらしいが

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:38:52.09 ID:pzujh1Np
いや、暴投を防げるようになったのは誰でも分かるよ
問題は捕逸と悪送球ね

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:39:11.72 ID:pVYxij9d
嶋って、想定外の変化と言うか、「思ったより叩きつけちゃった」系のボールをとっさに反応できてないイメージ

40 : [―{}@{}@{}-] どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:39:31.38 ID:932ohXaX
橋本を取るくらいなら、中谷で構わんよ
嶋・伊志嶺が両方怪我した場合の保険程度だけど、使い道のない寿司を残すよりマシだったと思う

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:40:45.03 ID:YUFD19Jc
中谷で構わんよって中谷クビになってんだけど

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:41:45.57 ID:larI6Ukj
ここまでボロクソ言われてるんだから寿司はちったぁ奮起しろよ

43 : [―{}@{}@{}-] どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:43:23.86 ID:932ohXaX
>>41
言葉足りなかったかな
橋本を取るくらいなら、中谷を残してたほうがって話

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:44:31.98 ID:I/leqbA+
重たいボールでも打撃練習の効果が楽しみだ
デーブになっていろいろ新しい試みが行われている
あとはデーブがプライベートやらかさなければ来年いけそうな気がしてきた

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:45:19.17 ID:mS0LVsd9
>>39
そのへんは反射神経の問題だからなあ
反射神経というのは生まれ持った素質で限界が決まっていて
それ以上はよくならないみたいだね

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:45:18.89 ID:8ianZ7Ul
嶋はブロックと状況判断は優れてると思うな
盗塁阻止は多少セカンドショートとの連携が悪いのも原因の一つだと思う

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:49:03.77 ID:VxmxwaBO
>>46
まあ盗塁に関してはクイックもかなり関係あるからな
キャンプでもクイック練習重点においてるらしいし
3番手争いが熾烈になりそうだな 小関 井野 山本 岡島 河田
今のところは横一線 キャンプとかみるかぎり小関が期待されてるっぽいな
岡島はまだどんな選手なのかよくわからないね

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:50:57.16 ID:mS0LVsd9
>>46
盗塁なあ
他のチームだとちょっとそれたぐらいではアウトになるんだけど
うちの場合、本当に二塁上30cm以内にボールがいかないとアウトにならないもんなあw
嶋だけじゃなくて強肩だと言われている伊志嶺でもそうなんだよなあ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:51:48.00 ID:yxEpqlmp
クイックがちゃんとできる投手は誰がいる?
隈ぐらいしか思いつかん


50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:52:12.37 ID:FwoLQhD3
嶋の盗塁阻止率って去年ブラウンがいじってから良くないの?

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:55:02.01 ID:VxmxwaBO
>>50
ブラウンがいじってからというよりノムが抜けてからっていったほういいんじゃないかな
ブラウンは盗塁制限こそしたけど盗塁阻止とかまでも口出してたっけ?

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:55:38.19 ID:cJbSx1by
>>51
捕手にも守備はいいから打てみたいなタイプじゃなかったっけ?

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:56:02.09 ID:pzujh1Np
阻止率は気にしてない
盗塁阻止は7〜8割投手の責任って言うし

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:59:05.60 ID:FwoLQhD3
>>51
詳しく覚えてないが、怪我しにくいようにだかで投げ方を変えさせたんだって話を去年聞いたよ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:59:56.01 ID:erhXdNsU
>>49
俺も隈しか・・・
マーも牽制はすごいけどクイックは普通だしな
だれかいたかな・・・

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:00:45.15 ID:aVjCoVxp
嶋って当初は強肩俊足の捕手、ってイメージだったんだがなー

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:01:52.12 ID:lpp8xXi+
まさおは当たり前だがクイックもしっかりしている。
初年度にやられまくったのをしっかり改善、進化させている。

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:02:18.29 ID:larI6Ukj
監督に怒られて可哀想、というイメージだったのが今やドヤ顔の代名詞

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:02:34.10 ID:tKklqthK
ベイ時代は弱肩呼ばわりで盗塁阻止率も一割台だった相川が
ヤクルト行ってからは格段に上がって今年は一位だからなあ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:02:59.34 ID:pVYxij9d
逆に半袖なんかは、投球フォームからしてクイックする気さらさらないように思うw

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:03:45.86 ID:/0N/bNXs
新人の時、SBとのOP戦で途中出場で2回走られて2回とも刺したからな
藤井とktnrの送球が当たり前だったから、あれは今でも鮮烈に覚えてる

だからこそ右に左に送球が逸れる今の嶋が歯がゆい

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:04:00.87 ID:yxEpqlmp
秋季キャンプでクイックとか練習してんだよな?たぶん
塩見はそこそこうまいと思ったわ
糞だと思ったのは戸村と長谷部


63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:06:07.78 ID:larI6Ukj
>>61
たしか静岡の試合?
あれはビックリしたけど、まさかすぐ正捕手になるとはおもわなかった

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:06:16.19 ID:VxmxwaBO
>>54
あーなんかそんな記事見た記憶がかすかにあるな
色々ググッてしらべたけどゲンダイのブラウン放任主義に対する嶋の記事くらいしか
見当たらなったわ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:07:46.47 ID:y+gW9Z6H
>>62
クイックやらベースカバーなんかは星野が直々に教えてた

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:08:05.61 ID:VxmxwaBO
ちなみにゲンダイの記事
【野球】楽天・嶋、ブラウン監督に代わって救われた 野村前監督時代は恐怖感
季まで、野村前監督が徹底したデータ分析を行い、球団創設以来初のAクラス(2位)になった楽天。
データを重視する「ID野球」は、一応の成功を収めたといえる。
今年から指揮を執るブラウン監督は前任者とは異なる指揮官だ。
昨年まで野村前監督に厳しく指導されていた捕手の嶋はこう話す。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:10:23.82 ID:y+gW9Z6H
>>62
教えてたのクイックじゃなくて牽制だったわ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:10:25.79 ID:VxmxwaBO
「去年までは、打たれちゃいけないという恐怖感がかなりあった。そう思えば思うほど、
配球や打者のことを考えられなくなったり、(頭が)混乱したりしていました。
ベンチでの(説教されている)様子を知ってると思いますけど(笑い)。
今は監督が自分を信じてくれているように感じます。四死球とか、自滅するプレーが
続けば怒られますけど、基本的にマーティーは僕のことをあまり責めたりしない。

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:11:51.16 ID:VxmxwaBO
そのブラウン監督は、データの詰め込みとは別のものを嶋に要求しているという。
「打者のクセや動きを逐一見ろと言われた。『相手を観察することで(打ち取るための)ヒントが
必ず出てくる』と言うんです。去年までは数字漬けだったのでビックリした」(嶋)
 この驚きはナイン共通のものかもしれない。 (日刊ゲンダイ2010年2月25日掲載)
http://news.livedoor.com/article/detail/4627208/

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:12:52.17 ID:+Ef4RjkV
>>66 >>68 >>69
まとめると甘えってことやな

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:13:35.70 ID:/0N/bNXs
>>69
ぶっちゃけ、ノムの本読んでると「打者の動きを観察しろ」って
くどいぐらい嶋に言ってたらしいけどなw
説教の内容も「まだ打者の動きが観察できないのか!?」ってのが
大半だったそうな

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:16:01.87 ID:bBEMYjzd
指導の良いとこ取りしていけば最高の選手に…!

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:17:12.96 ID:KyxAFQWX
>>67
でも星野がクイック下手すぎやって憤慨してたから
力入れてるんじゃないか

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:17:56.50 ID:tKklqthK
「打たれたら全部俺のせいだ」
嶋は06年秋の大学生・社会人ドラフト3位で、國學院大から入団。その年から同じ捕手出身の野村克也監督に厳しい指導を受けた。
「以前はバッターの嫌がることをするのがいいキャッチャーだと思ってましたが、今は打者がどういう動きをしたかとか、どういう
ファウルの打ち方をしたから次はこう行こうとか、その場その場の打者の反応を見てリードするようにしています。
野村監督からも反応を見るのがキャッチャーだと言われてましたし。あとは、今日はちょっとピッチャーの調子が悪いなと思ったら、
その日最もストライクが入っているボールをチョイスするというように、シンプルに考えるようにしています」
 勝っている時は何をやってもうまくいく。相手打者に芯で捕らえられても野手の正面を突いて併殺打になったりする。
逆に連敗している時はボテボテのゴロがヒットになったりするものだ。だからこそ深く考えすぎることなく、
「まずは投手にいい球を投げさせたい」と嶋は言う。http://www.asagei.com/?p=1401
昔から嶋は反応を見るのがキャッチャーだとノム教わっているとインタビューでいっているけどなあ

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:20:35.33 ID:XlrGH2wR
そらソースはゲンダイですから

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:20:49.79 ID:ZvDotAPj
捕手のノム、野手のブラウン、投手の星野と出身の違う監督についてるんだから
それぞれからいいとこどりしてほしいね

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:21:05.05 ID:xNLS/U9M
【1112レポート】「野球漬け」秋季キャンプ in 倉敷
ttp://www.rakuteneagles.jp/news/detail/1711.html

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:22:07.42 ID:VxmxwaBO
>>74
まあゲンダイだからなww
ってかレベルが下がっててレスしづらくて困るわ

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:22:54.42 ID:tKklqthK
アンチノム・・・・日刊ゲンダイ
アンチ星野・・・東スポ
監督批判の材料・・・ジャマ、田中、嶋、

わしせんの共通認識やで

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:23:19.54 ID:XAaMTkg2
ニッカンの東北面のコラム・楽天倉敷キャンプ 再出発の秋
ttp://imepic.jp/20111112/750270

こんにちは。
岩手・普代村出身の銀次です。倉敷キャンプも半分を終えました。毎日、大久保コーチや田代コーチの指導の下、これでもか、というぐらい振り込んでいます。多い日は軽く2000スイング以上。おかげで手はマメだらけ…。
でも、体力がついてきました。自分がどう変わるのか楽しみでしょうがありません。そんな毎日ですけど、僕自身のキャンプのテーマは「守り」「1年間、戦える体力をつける」の2つ。
今シーズンは終盤にスタメンで出させてもらいましたが、やはり守れないと使ってもらえません。守備を鍛えて、来シーズンはレギュラー。打率3割を最低目標に頑張ります!
僕の地元も震災で大変でした。友達は「大丈夫」と言ってくれるけど、そんなことないと思います。東北出身の身として、少しでも皆さんが元気になれるプレーを目指します。応援、よろしくお願いします!
(楽天イーグルス内野手)

銀次はどこの守備位置で練習してるんだろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:24:27.58 ID:+VYMRZrb
くの字になるな!くの字になるな!粘って〜〜粘って〜〜〜はい!粘って〜〜 イイネ!阿部ちゃんいいね!!!
粘って〜〜粘って〜〜〜!!はい!阿部ちゃん、頑張って〜!!イイネ!イイネ!はい、粘って〜〜!!

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:25:06.48 ID:sKgyvMzf
>>79
スポニチはどういう扱いだっけ?
基本的にスポニチはNGって感じだけどどうしてNGか忘れた

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:25:31.49 ID:YUFD19Jc
これぐらい練習する銀次の上をいく選手がいないと来年もBクラス

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:26:42.46 ID:8ianZ7Ul
>>83
別に銀次が出てきたっていいだろw
打撃センスは抜けてるんだし
守備がんばってくれよー

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:27:16.05 ID:LIzts/ek
倉敷の街を楽しむ余裕はないみたいだな
いいところなんだが

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:28:05.96 ID:p3yFu/Ts
ナベツネが一場の事件を持ち出したと聞いてすっとんできますた

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:29:02.72 ID:WbhbLhK3
今日は岩村内村ネルソンで一組だったのか
並べてみてえなあ・・・w

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:33:50.12 ID:yxEpqlmp
銀ちゃん分ってるじゃん
サードやセカンドをしっかり守れるようになれば1軍確定や

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:47:54.69 ID:8r5Htffn
>>88
セカンドの練習しても内村いるからなあ

枡田は何してるんだ、草野二世になると思ってたのに

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:49:00.49 ID:8pjm59or
>>69
乙です
やっぱり野村じゃなくてブラウンに四年間やらせてればなあ・・・

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:50:13.21 ID:8ianZ7Ul
>>89
枡田はキャンプ絶好調だよw
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/tohoku/baseball/news/20111110-OHT1T00143.htm?from=related

92 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/11/12(土) 21:53:35.68 ID:0QC6szv2
序盤のチームの雰囲気最悪だとか何だったんだろうな。
厳しいながらも良い雰囲気でやってるじゃないか


93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 21:54:24.54 ID:WPg2m1F7
CSヤクルト戦、井端の2ラン・平田の2ランだけで勝ち上がり
今日、和田と小池のソロのみで勝ち。

中日の勝ち方見てると、デーブ大久保がいかに正しいかよく分かるよね。
投手力があるなら、打者はホームランだけ狙えばいい。



94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:01:22.22 ID:/0N/bNXs
枡田は期待値で語るのはやめにした
応援するけど、期待するのは実際活躍し始めてからにしようと決めた

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:02:57.68 ID:KFI5XbcU
>>94
枡田はもう結果出さんとチーム的にも困るからな
何時までも2軍にいては困る

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:03:25.07 ID:L1ss3Zrh
>>92
途中から、監督のブチ切れぶりを選手が割り切るようになったらしいからな
震災関係での負担もあったし、最初はさすがに落ち着かなかったかと
嶋が禿げた部分に針をうったくらいだし



97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:04:03.69 ID:8pjm59or
>>93
確かにそうだね
野村時代の後遺症で今年は貧打だったけど
来年からは一発逆転のある野球が見れそうで楽しみ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:12:29.35 ID:24FvU+kK
>>92
シーズン終わった時でも雰囲気最悪だったら野球やる環境じゃないと思うの
シーズン中なんかは不満も出るだろうし記者の気分一つでゆがめられたりするからなあ
まあブラウンは日本人には受けが悪いタイプのキャンプでその時点でやたら叩かれてたが

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:15:45.13 ID:D22cM9ey
チームの雰囲気で心配なのは岩村。シーズン中チームの選手と馴れ合う記事見たことない…
カズオは何人か舎弟作ってたのに

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:21:03.14 ID:YUFD19Jc
やっぱりドーム球場だなぁ この寒い季節の中でも快適に試合が出来る、ベストパフォを発揮出来る
やはり環境は大事だわ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:21:05.71 ID:yWc0Rlnn
>>99
PL出身だからかもしれんな
厳しい上下関係経験してるからか
上手い具合にチームまとめられると思う


102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:21:12.76 ID:jX+hmxFB
岩村は周りにどう接していいか難しそうだなぁ


103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:22:50.24 ID:8ianZ7Ul
シーズン中はしゃーないわw
キャンプ見る限り全然問題ないと思うが

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:24:35.52 ID:ZrOlryma
NHKラジオFMでラジオドラマやってるんだが
登場人物に「まさひろ」と「てっぺい」
そして甲子園で虎戦観戦w

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:28:18.75 ID:ZrOlryma
てっぺいじゃなくていっぺいだったw
まさひろ迷子でマー君連呼されてたw

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:28:24.49 ID:ZvDotAPj
>>82
ジャマ退団に関してコーチとの不和を強調してたね
スポニチはあまり信用してない

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:31:05.81 ID:tKklqthK
楽天の最大派閥は無言会

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:31:40.93 ID:AAc8/y0v
>>77
続き

種田コーチは声をきらすことがなく・・・阿部選手は1往復終わるごとに苦笑いを通りこしての辛そうな表情が永遠と続いておりました。
種田コーチによると、
「(阿部選手は)これまであまりウエイト等で鍛えることがなかったから、今は体全体の強化が必要!特に下半身!毎日鍛えていますよ・・」
この“粘り横歩き”の他にも、たくさんの種類のトレーニングで体の強化を図っている阿部選手でした。

☆おまけ☆
ボール拾いもこの態勢で・・・。
ttp://picture.pacific-league.jp/fitter/e/sp/autumn2011/img/111112/04.jpg?size=max
ttp://picture.pacific-league.jp/fitter/e/sp/autumn2011/img/111112/05.jpg?size=max

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:31:57.22 ID:7OKK6aMz
銀二は打撃よりキャッチャーの練習しろよ

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:32:47.76 ID:Ral6WCw2
1聖澤
2内村
3鉄平
4ガルシア
5松井
6岩村
7牧田
8嶋
9銀次

来季はこれで

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:35:33.76 ID:jX+hmxFB
補強とか何もなかったらおそらく来季もガル4番なんだよな

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:37:04.35 ID:3xiub+eS
星野はシーズン序盤こそ、試合中感情的に喜んだり怒ったりしてたが、後半はそんなことなくなってたな
諦めたのか疲れたのか

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:38:13.60 ID:FwoLQhD3
>>111
終盤のガルシアだったら4番でも我慢はできる

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:40:42.72 ID:jX+hmxFB
シーズン通してだったら二桁打つだろうしなぁ

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:42:26.99 ID:aVjCoVxp
>>110

       !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
      fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
      f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
      f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
      イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
      fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
      トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
      |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
      r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
     / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
     ./    \    \   ヽ          /
  /〈     \                 ノ
´ ヽ ヽ       \\     \        人

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:45:41.59 ID:0yF+uNgR
>>110
投手聖澤とは斬新だな

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:49:15.95 ID:AAc8/y0v
>>110
何が変わったんだ

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 22:50:15.89 ID:xNLS/U9M
今年の続き、って感じだなあ
岩村銀次がそこに入れるか分からんけど

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:01:21.10 ID:/0N/bNXs
http://up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball015228.jpg
http://up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball015229.jpg
http://up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball015230.jpg

しかし大分やせたねぇ、一枚目とか特にそう
お腹周りの肉は1週間2週間じゃ落ちんしね

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:01:28.59 ID:dcYnStFo
ようやく岩村選手が来日してくれたか・・・・・胸熱

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:02:53.21 ID:xNLS/U9M
>>119
顔細くなった気がする
前は丸々としていたような

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:03:48.17 ID:b+apdU+R
>>119
ええことや
来季は20本くらい頼むで

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:07:04.67 ID:tKklqthK
3月
http://www.sanspo.com/baseball/images/110209/bsh1102090506001-p2.jpg

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:07:38.80 ID:larI6Ukj
しかし岩村は200打席近く立っといてHR0は衝撃的だったわ
交通事故の1本もない
狭い球場なら入ったのにと思う打球を、狭い球場で打てない

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:08:25.91 ID:LIzts/ek
しかし痩せることで打撃が改善されるもんなのかな
シーズン終盤の骨折以外は特に故障してたわけでもなし

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:09:34.16 ID:/0N/bNXs
惜しかったのは怪我直前のマリンの当たりくらいかねぇ
サヨナラヒットも思ってたより伸びたけど

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:09:35.87 ID:+VYMRZrb
岩村の復活が最大の補強
冗談じゃなくこれが一番

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:09:35.77 ID:FP64CRMR
岩村の誕生日2月9日とか糞ワロタ

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:09:42.24 ID:dcYnStFo
>>125
スイングが良くなる
膝への負担が少なくなる

割と影響あるよ

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:10:17.79 ID:D22cM9ey
50打席まではどんな成績ても応援するよ

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:13:01.24 ID:pVYxij9d
いい意味でのノリの二の舞になればいいんだが・・・(2年目前半は神)

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:14:10.26 ID:NoLJgHT+
>>125
変に肉体改造したせいでフォーム狂ったと言われてたから
まずは元に戻して新フォームを身につければ何とかなるかもしれない

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:14:33.71 ID:AAc8/y0v
来季は「岩村いけるやん!」と言わせてくれよ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:15:27.99 ID:edIAI/oi
>>116
どう突っ込めば?

そういえばひじりーレポートはどうしたんだろう?

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:15:44.78 ID:KFI5XbcU
ここまで言われるのはぶちゃけ期待の裏返しだからな
岩村さんにはサード、打撃、リーダーシップ含め期待してる

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:17:34.94 ID:Hf8X6iQ7
岩村が復活したと思ったら今度はカズオがスペりだしたりしてなw

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:17:35.84 ID:fmUJ6OzR
>>128
ちなみに殿下も


>>133
春→夏になったら
夏→秋になったら
今→来季になったら
以降ループしそうなw

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:19:11.73 ID:vBl1sGFa
岩村なんてもう諦めろよw

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:19:20.32 ID:KFI5XbcU
そういえば春過ぎたら活躍するよって言ってたヤクルトファンはどこいったんだ!

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:19:25.96 ID:FwoLQhD3
>>136
それより今年来てくれるかもしれない栗○さんとか村○さんとかの方が不安

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:19:53.28 ID:FP64CRMR
●楽天岩村がカラオケでチームの「和」
●岩村 外国人選手の「通訳」買って出る
●岩村、英語締め!マー君に“助け舟”
●岩村「独眼竜」打法 伊達当主と対面
●岩村&稼頭央、超高速仕上げだ!
●岩村が激励会で全試合出場宣言
●上下20センチの差で違う 岩村「長距離打者になるのも難しくない」
●岩村自然薯フィールディングで5年ぶりGグラブ賞だ
●岩村初の4番 打ち気「120%」も成長の四球
●岩村、初打点マーク!帰国初アーチは逃し苦笑い
●岩村、悩める稼頭央に“何苦楚打法”伝授!


142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:20:55.93 ID:pVYxij9d
>>136
やめろ縁起でもない

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:21:00.21 ID:FwoLQhD3
>>139
何年の春とは言ってない、ということだろ

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:22:22.27 ID:NoLJgHT+
暖かくなっても孵化しなかったなw

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:22:39.65 ID:D22cM9ey
我々は岩村を応援しなければならない。横浜みたいに過去ログ晒されて馬鹿にされるぞ

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:23:02.68 ID:na4w5q/D
>>119
うおこれ今までの写真写り云々じゃなくてマジで痩せてるじゃん
まあ別に痩せたから打てるって訳でもないけどなw太ってたって痩せてたって打てる奴は打てるし逆もまた然り

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:24:46.18 ID:dcYnStFo
あれだけ痩せろ痩せろ言ってたのに痩せたら今度は痩せても何も変わらないとか
どんだけひねくれてんだよw

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:25:43.14 ID:/0N/bNXs
まさお見たいに新人の頃から順調に活躍し続ける選手もいいが、
岩村みたいに一度地獄を見た選手が復活して活躍するってのが
個人的に一番応援に熱が入る

そういう意味では頼むで岩村

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:27:23.30 ID:na4w5q/D
少なくとも俺は痩せろとは言った事ねーぞw打てデブとは言ったがw

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:27:40.21 ID:NoLJgHT+
岩村はWBCの時のイチローみたいになっちゃうかと思ったらそんな事なくて良かった

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:28:28.54 ID:AAc8/y0v
>>148
そういや楽天ってそういう選手多いよな
クマを筆頭に内村とかさ

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:31:19.92 ID:FwoLQhD3
>>151
マーさんも高校時代にある意味地獄見たしな

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:32:04.96 ID:KyxAFQWX
>>148
よくわかる
ただあのガムクチャが気になるんだよ
内川は別に気に留めないんだけどな

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:33:14.63 ID:na4w5q/D
>>145
大丈夫ここで来季予想スタメン書いてる奴は大体が六番辺りで岩村入れとる
ニックとか言いながら皆結局まだまだ期待してるツンデレさん

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:34:45.04 ID:v8tMAbz8
>>148
ある意味高卒でローテーションに入るピッチャー居なくて一軍に居ながら体つくりして試合にも出てっていう
やり方しか田中を鍛えられなかった環境は決していいもんじゃないぞ
その年二桁勝利したピッチャーが田中しか居なかったんだから


156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:37:38.85 ID:VxmxwaBO
岩村はキャプテンシーと性格は問題ないからな
成績さえよければあと5年は現役で使える選手だし
チームの軸になれるからな
ここで見切るにはあまりにも惜しい

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:40:21.31 ID:larI6Ukj
3億つぎ込んだから、引っ込みがつかないというのもあるw

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:40:46.63 ID:8pQqiUAt
こんばんわし
今北産業

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:41:56.05 ID:KFI5XbcU
今日は岩村さん活躍してないのに褒める流れが新鮮すぎて照れくさいなw

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:42:51.10 ID:D22cM9ey
>>154
皆の好意云々を抜いても、星野采配的にみて、よほど状態悪くない限りは開幕スタメンだろう
俺実は完全アンチになる寸前のところ。でもやっぱり、悪い時こそ応援しなきゃという気持ちもある


161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:45:04.92 ID:pVYxij9d
>>160
つーか岩村が来年も開幕ダメだった場合、サードは草野&高須のアラフォーズになるか、思い切って若手枠かの2択なわけだしな…
(誰もサード要員を補強しなかった、出来なかったと仮定して)

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:47:22.98 ID:/0N/bNXs
後はオフの過ごし方よ

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:48:09.62 ID:mbGwa56R
>>158
中谷
ジョーブ
戦力外

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:48:14.08 ID:larI6Ukj
ノムは引退寸前の沖原や礒部を開幕ではスタメンで使った
しかし結果が出ず序盤で見切られて控えになり、ファーム落ちして、やがて解雇された
岩村も来年は早々に結果を出さなきゃ、同じような道をたどるんじゃないか

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:50:36.51 ID:mbGwa56R
岩村今日1時間もかけて最後の一人までサインしてたのか
ほんと、成績さえよければ叩く要素ないのに。。。

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:51:49.33 ID:NoLJgHT+
>>164
それは岩村本人もわかっているだろう

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:54:05.86 ID:JzUIEvGs
>>165
成績悪かったからお詫びにファンサービス頑張ってるってのもありえるけどな

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:55:45.88 ID:YUFD19Jc
GOingナベツネVS清武の話とりあげろや

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:56:04.95 ID:NoLJgHT+
>>167
まあ成績悪くてヤジられたからファンなんてしらね
よりはずっといいよ

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:56:22.84 ID:AAc8/y0v
>>167
元々ファンサービスとかその他ひっくるめて良い奴だよ

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:56:38.64 ID:/0N/bNXs
>>167
沈んでふてくされるより断然格好いいね(ニッコリ

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:57:38.39 ID:dcYnStFo
そういや中川は岩村より遥かに使えるさんってどこいったんだろ

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 23:58:02.77 ID:pVYxij9d
>>167
成績もファンサービスも悪いって、それ最早救いようがなくね…?

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:00:04.91 ID:VxmxwaBO
今日の岩瀬とかみて思ったけど他球団は10年以上前に入団した選手が
まだまだ1軍で頑張ってるのに楽天は創立10年も立ってないからな
指導者含めて層が薄いのもしょうがない
岩村と松井は指導者込みでの高額契約なんだろうけどな
松井はたしかそういう契約だった気が
今日の藪のコーチのコメ聞いてやっぱりメジャー経験は大きいと思ったよ

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:00:29.54 ID:2nCh4M/P
わしせん民は一度嫌った人間は絶対に許さないとこがあるね

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:01:22.02 ID:y/SOwuam
>>173
親父の命令というよくわからない理由で最後までサインをしなかったN.Kですね

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:01:35.83 ID:0sBkrn2H
岩村好きだったから前回のWBCあたりから辛かった
あのときは全く打てずに四球選んでばっかだった気が。まぁそれも凄いが

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:03:11.17 ID:KFI5XbcU
他の球団にもファンと喧嘩してサインしない選手や2軍選手なのに無視して全くサインしないやつとか
子供に待ってて行ってそのまま車に乗って帰るやつとかいるからなぁ・・・ネット情報込みだけど岩村いいやつだな

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:03:23.31 ID:NoLJgHT+
新井遅刻すんなW

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:03:59.73 ID:0sBkrn2H
>>176
勧野か。

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:05:27.11 ID:b2GFHM9+
>>178
最後の他球団しゃないだらwww

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:05:47.28 ID:8ianZ7Ul
谷繁ww

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:06:12.14 ID:cE90kgRh
谷繁のささやき戦術www

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:06:32.42 ID:tKklqthK
>>180
月見草の息子

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:07:45.57 ID:kFZHtdCB
>>184
それだとK.Nだぞ

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:08:05.90 ID:b2GFHM9+
これは遅れて風物詩がやってくるのかなあ?

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:09:35.93 ID:znIW7aZC
>>181
バレたかw
でも楽天選手は比較的ファンサービス良い人多いのかな?

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:10:55.23 ID:jaRt0m0E
岩村には期待してないが打てなかった場合に即2軍に封印するなら許すよ
結果出さずに1軍にい続けたら流石に…

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:12:37.11 ID:2nCh4M/P
まあそれでも中川とか我慢して使うよりはマシだと思うわ

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:12:43.08 ID:znIW7aZC
来年結果残したら美談になる可能性あるけど
もしかしたら結果出せずに終わる可能性もあるんだよなぁ・・・もし来年駄目なら岩村さんどうなるんだろう

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:13:24.19 ID:b2GFHM9+
>>187
平石も基本いいらしいし
あとよく聞くのは草野とか永井?

ファンサービスじゃないが、ガルシアは打点後のコールに反応しないなw
発音が間違ってるのだろうか?

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:14:25.15 ID:6/yAe+gZ
>>190
コスパ的に切るでしょ。最低でも1.5流の成績残さないと

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:16:48.78 ID:D/X8Wbxu
>>188
その辺を判断するためにOP戦があるわけだしな

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:18:15.56 ID:2nCh4M/P
オープン戦で打っても何の価値もないだろ
枡田なんかオープン戦男とか言われてるし

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:18:59.56 ID:kFZHtdCB
>>194
大廣「まったくだ」

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:19:53.44 ID:uEFBLPcM
>>194
天谷「せやせや」

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:21:23.17 ID:TmLl9eot
聖澤「」

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:21:51.11 ID:x1smyz7k
>>194
聖澤「一理ない」

オープン戦で結果出して開幕スタメン掴んで、そのままレギュラー定着した選手もいるんやで

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:21:56.81 ID:jaRt0m0E
>>189
中川は守備が糞過ぎて何が何でも我慢して使えと言う訳には行かんが、
今期の成績だと守備固めの選手並みの打撃成績で1軍スタメンとして考えるなら守備も悪いしなあ
流石にあれなら代わりがいないとも言えない
契約で何か縛り入れてそうな気がするし、1001の性格的にも来期駄目そうでも確実にしばらく使い続けるだろうからやっかいだ
去年のノリさん位やってくれるなら何の文句も無いんだがなあ

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:22:19.71 ID:Cv4VcTka
08年沢村賞の岩隈はオープン戦ボロボロだった

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:22:32.03 ID:aUp9IVDg
天谷ってそうなんだw

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:23:54.91 ID:rVaZX9UE
まあオープンの戦で打っても仕方ないけど
一流の選の手は毎年ホームランは5本はうってるよな

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:24:39.07 ID:D/X8Wbxu
>>194
誰もそんなことは言うとらん
岩村がどれだけ仕上がってるか、どれだけチャンスを与えられるか
それを図るちょうどいい舞台だというとるだけよ

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:26:38.33 ID:WnUKV8pg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252678.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252680.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252686.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252693.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252698.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252701.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252707.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252718.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2252729.jpg

浅尾きゅん可愛すぎるんだが

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:27:21.84 ID:l7VHKrf6
オープン戦の成績に何の価値もないというのはちょいと語弊がある気がする

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:27:24.39 ID:6Dr4nmWr


207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:27:37.53 ID:x2t8/9Eb
>>204
5枚目の画像、南極大陸の主人公が浅尾みたいにも見える

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:27:52.65 ID:L47+lObv
>>204
D専に帰れ

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:30:15.89 ID:rVaZX9UE
>>205
新外人がホームランたくさん打つ場所だから
しゃーない


210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:30:23.45 ID:y/SOwuam
>>204
まめの方が100倍可愛い
話しにならん

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:30:27.36 ID:jaRt0m0E
オープン戦が当てにならないのはアレだろ
1軍の当落選上にいる選手がアピールするためにピークを序盤に持って行き過ぎて、相手投手が本気じゃない時期に打ちまくるものの、
シーズン始まってから調子が落ちたり警戒されて容赦なく弱点攻められてボロボロになるからだろ
1軍に定着してる選手は結果よりも調整重視だからそこまで成績は良くならん

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:30:38.90 ID:l7VHKrf6
>>204
個人的には一枚目が一番かっけえと思う

ただ何故わしせんに…

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:32:10.08 ID:x1smyz7k
【楽天】戦力外、中谷がトライアウトへ

楽天の来季の戦力構想から外れた中谷仁捕手(32)が12日、現役続行を希望した。
球団からはスタッフ就任の打診があったが「球団や星野監督のお気持ちはありがたいです。でも自分の中に、まだ現役を続けたい気持ちがあり、今はトライアウトを受ける方向で考えています」と明かした。

[2011年11月12日18時28分]
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111112-862544.html

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:41:03.03 ID:+710q2Z9
辛島きゅんのがかわいいやろ

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:47:44.68 ID:9ikA6mtM
鉄平と聖澤がレギュラーになった年って
オープン戦から4割近辺打って、そのままの勢いで定着しちゃったんだよな

まぁ、ここらは足と守備が他に勝っていたから、打てさえすればそれで済んじゃうんで
そこらはラクだった人達だろうけど

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:50:36.52 ID:ouiffiRs
>>175
わしせん民じゃないだろ
一部のガイキチだけだわ、そういうのは

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 00:57:01.81 ID:znIW7aZC
>>213
貰い手あるといいな
阪神辺りが取ってくれんかねぇ・・・


218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:10:48.83 ID:b2GFHM9+
丈武はどうすんだろ

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:14:35.27 ID:kFZHtdCB
>>218
どうにかなるから大丈夫だよナンチテ

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:19:32.80 ID:x2t8/9Eb
今夜は冷えるな

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:21:24.60 ID:b2GFHM9+
冬だなあ

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:21:56.03 ID:l7VHKrf6
>>219
[ー。ー]つ<<< ´w`)帰りますよ

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/13(日) 01:23:00.30 ID:TmLl9eot
丈夫はヒットがほとんど2塁打でロマンがあった

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)