2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山が脳足りんだったことが判明

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:41:14.61 ID:pFtWNa2H
継投から代打の使い方まで「 オ カ シ イ 」ですよね

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:45:14.40 ID:wzLP+Jmu
短期決戦で弱いのは監督責任といっても過言ではない。
俺が監督やっても負けるかもしれないが、俺が秋山の中に入っていたら、
勝てたかもしれない。

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:48:24.31 ID:1DsG45FT
15回延長見込んでの継投として妥当じゃねーの?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:49:43.81 ID:KBJsmgwN
日シリ初采配で落合とやるんだぞ
並みの神経じゃ勤まらんよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:49:50.03 ID:3lNat+sr
このまま四タテ喰らって秋山とハゲの目を覚まさせた方がいいよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:51:25.05 ID:Ry/XN1+k
巨大な戦力にあぐらをかいてシーズン中もなんも考えてなかった奴だぞ
短期決戦で気の利いた采配なんてできるわけねーよ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:52:55.22 ID:nIHXNLbQ
10回の采配はさすがにないと思った
Pもそうだが代打の使い方もおかしい

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:53:29.07 ID:nIHXNLbQ
>>5
目覚めてさらに補強されても困るんだが…

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:53:56.32 ID:yvwCBqkw
今日は7回裏が全てだろ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:54:34.51 ID:sOHgLsNS
以前たった監督ランキングスレでは落合より名将といわれていたのに…

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:54:48.42 ID:tlioqsEq
秋山は選手時代に落合に勝てなかった
そのトラウマはあるかもね

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:55:28.98 ID:FpXf0K4N
継投も代打もオーソドックスやん

延長入ったらいい投手からつぎ込むやろ、後攻めやし
馬原が追い込んで不用意に投げた一球が全て

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 16:55:29.12 ID:haK4q6nU
戦意過多戦術過少ってとこか


14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:57:42.06 ID:Hwwgq9/G
ノーアウトのランナーで動かず

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:58:43.95 ID:cDxmKdzK
落合相手でてんぱったかな

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:59:18.12 ID:+7KGsSER
あそこで馬原はないな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 16:59:49.58 ID:Ry/XN1+k
7回裏 ソフトバンクの攻撃

1:長谷川 外角のスライダーを見送りフォアボールを選ぶ 1塁
2:多村 外角の真っ直ぐに空振り三振でバッターアウト 1アウト
3:福田 空振り三振!一塁走者長谷川も盗塁失敗でダブルプレー 3アウトチェンジ


18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:01:21.33 ID:h8lPnJMP
福岡では常識

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:02:26.37 ID:fo4bssy7
原と真弓よりはマシ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:03:22.95 ID:pFtWNa2H
>>17
次が九番細川、が抜けてる
打順調整で次の回一番から始まるようにすると思ったんだけどなぁ
結果的に代打出さざる得なくなってホームラン打たれて終わりとか

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:03:26.22 ID:VR5ZNHLc
最後の代打攻勢はまるで小学生がパワプロやってるかのようだったな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:04:03.85 ID:SS+RRAWG
秋山ンコ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:04:50.11 ID:vpHeI3+I
>>6
ソフトバンクがいつもCS突破できなかったのがわかった
巨大戦力だからシーズンはほっといても勝てても
短期決戦では監督の差が出るね

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:19:50.92 ID:0QW9UoFS
余計なことしないからペナントだったら勝てるんだけど
何もしないから短期決戦では本当木偶の坊なんだよね

今年のCSも、戦力差とアドバンテージで
何とか押し切った印象しかない

継投はともかく、攻撃面での無策ぶりには呆れるしかない

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:21:55.45 ID:6I3i/uv5
三振盗塁死のあと、秋山のアップが映ったんだが、焦点があってないようなアホ面みて、
今日は中日だなと確信した。

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:24:18.01 ID:wDRgrSBR
中日だって07年以外は何度出ても負けてるがな。
それはどう説明するんだ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:24:58.77 ID:SmFMAI0A
顔がいい監督は基本無能

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:27:09.90 ID:JehvSZIr
最終的に監督いなくても日本一になれるような戦力にするんでしょ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:27:40.38 ID:KIBeSncM
>>27
なんでや!阪神関係ないやろ!

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:32:04.48 ID:QEPlf6EE
>>29
どんでん「せやな」

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:35:46.86 ID:pwxFw1eo
>>30
どんでんwwwwwwwwwwwww

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:37:38.16 ID:1YPylZpO
初めての戦で5万の兵を連れてきたけど、いきなり2万の武田信玄と戦みたいなもん

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 17:52:18.73 ID:o660Tfj5
ホークスファンとしてはいつも通りの采配だったと思うけど、要は2、3番がH打ててない地点で負けは決まってた。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:01:08.24 ID:DvnBR98/
初回の送りバントで流れ失った感じするな
強者がのびのび野球やっていれば落合でも手に負えなくなってただろうに。

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:03:40.47 ID:9nJlqN5K
>>33
中日なんか1〜4番が打って無いぞw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:10:53.22 ID:icGmEeoS
落合のほうが采配は一枚も二枚も上かなとは思うよ
秋山よりは
ホークスファンだけど

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:12:25.59 ID:KTxwUvDb
馬原のせいは馬原を投入した首脳陣のせい

高山をどうにかしろとあれほd

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:17:08.05 ID:9+CC4qrB
数年前から馬原抑えは本当に限界に来てる
ロースコアになれば馬原が不安材料ではあった
ファルケンが抑えやるの嫌がってるらしいから厳しいなぁ


39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:18:13.44 ID:L5uv7s8n
別に叩かれるような采配はなかったと思うけど

ちなカプファン

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:29:40.45 ID:48H/z9eF
馬原より金沢の方が安心して見れる

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:37:21.75 ID:icGmEeoS
  /⌒\
  (    )
  |   |
  ( ・∀・)

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:44:11.36 ID:QBADfdsi
昨年の中日は3位に負けてるんだし
それ以外も2007以外ことごとく土壇場でヘマやって負けてる
試合巧者でもなんでもないよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:48:05.30 ID:icGmEeoS
うち(ホークス)は手練手管駆使してくるチームに脆いのよ
他のチームならいざ知らず

しかしホント退任がもったいないと思うけどね<落合さん

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:50:26.25 ID:s/xaWMRr
>>42
落合はもともとシーズンの最後に優勝するのは得意だけど短期決戦得意じゃないからな
我慢強すぎるから
でもだいぶ短期決戦のやり方も学んだじゃないか
秋山もこれからだ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:50:56.19 ID:mkTKQzFZ
なんで9回に好投したファルケンボーグを降ろしたの?
15回まであるというのに

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:52:04.47 ID:Lo2P8F08
パリーグの監督って頭悪そうなの多いから戦力差で秋山でも勝てたが
落合クラスになると馬鹿じゃ勝てないね

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:56:22.18 ID:kUj9J/6Q
カブレラを代打にしてるんだから名将

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 18:57:55.35 ID:icGmEeoS
>>45
CSで膝?捻ったので状態を見たかったんじゃねーの?
久しぶりの実戦だし、間隔が空いた後の登板が不安定なこともあるし

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:00:38.65 ID:T0gc9qMu
>>45
さすがにそれはSBの事知らなさ過ぎる、勉強して来い
後攻で10回表にストッパー投入は有りでしょ?
投入前に打たれたら接戦なのに投げさす所無いやん
馬原投げさすな!なら知らん

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:03:24.71 ID:OSA2XcmW
>>49
そうか、そういう使い方なのか・・・
試合が15回まで続く可能性より、サヨナラするかもしれないから、ストッパー使っておかなきゃって考え方か
まぁ勝ちまくってたソフバンらしい考えともいえるな

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:07:48.51 ID:r+xpRIJT
>>49
11回以降のPは誰と考えてたのかな?

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:09:26.82 ID:khyQtWv/
>>50
というか、それが普通だと思うんだが。


53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:12:20.46 ID:xbhv5w7A
>>50
いい投手からつぎ込んでいくのがセオリーなんだが?

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:13:04.90 ID:VMPBMFyH
>>52
そうかな?同点で接戦だったら15回まで延長がある可能性も念頭におく
自分の考え方だとストッパーを出すのは勝ち越してからか、14回いってからがいいかな
もちろん色んな考え方があるし、それで上手くいけば一番いいけど、実際失敗してしまってたし

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:13:35.07 ID:FpXf0K4N
普通に延長戦に入ったら後攻のチームは抑えのエースから出して行くわ

馬原の一球が理解できんわ、何故に追い込んであそこに投げたんかなと

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:13:58.73 ID:Gx5Z1cZ4
>>50
どこのチームでもやってますが

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:14:12.05 ID:8MQETK9+
でも馬原をあそこで出したから負けたんだよな
ファルケンにまたがせれば勝てたかも

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:16:02.20 ID:ehAH6pCU
>>57
結果論乙w

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:16:20.80 ID:8MQETK9+
>>50
明らかに戦力に溺れた考え方だよな
浅尾が下りるまでは待つだろ普通


60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:17:29.84 ID:Hjvlj8t/
たかせんでも実況中は「ここで馬原かよ」って悲鳴だらけだったぞ
鷹ファンが全員当然と思ってなさそうだが

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:22:34.25 ID:qvBpLrXm
>>49
ストッパー投入かどうかじゃない
完璧に抑え込んでたリリーフを更に交替というのがよくわからん
ファルケンボーグのときドラゴンズファンは絶望感に包まれていたんだよね
だからイニングまたぎをしないピッチャーかどうかという問題だね

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:26:44.32 ID:icGmEeoS
>>55
フォークのスッポ抜け
馬原は最近結構ある
それで痛打されてる

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:32:18.63 ID:r+xpRIJT
>>61
そそ。
フォルケンボーグは打てる気しなかったのにな

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:33:34.50 ID:S74rWgME
何かソフバンファンが発狂してるみたいだけど、お前らの目は節穴かと言いたい。今頃気付いたのかと。
今日の試合だって采配はシーズン通りじゃん。今まで圧倒的な戦力差で勝ってきただけでさ。
ソフバンが勝つにはこれしかない。中日の真似をしたって中日には勝てない。シーズン中ずっとこういう野球で勝ってきたんだから、最後まで応援してやれよ。

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:36:38.53 ID:2QOuWLnE
ストッパー温存しようが14回までに点取られたら出番無く負けるんだけどな
後攻はいいPから出すのは基本中の基本
あそこで抑えを出すのは何も間違ってない 馬原が抑えとして適役かは別の問題だが

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:38:10.23 ID:S74rWgME
あと、秋山の弁護をすると、監督の才能って采配だけじやないよ。とくに補強で巨大戦力をかかえるチームは、下手をするとチームがバラバラになる。
落合がソフバンの監督をしたって勝てるとは限らんよ。

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:39:11.74 ID:HAphLM6s
落合がソフバンの監督したらさすがに勝てるだろう

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:46:40.64 ID:S74rWgME
>>67
1試合2試合ならね。
てか勝てるかもしれないけど、秋山みたいなタイプはソフバンみたいなチームには向いてるとは思うよ。
有能な参謀をつければ完璧じゃない?

落合だって継投は森に丸投げでほとんど感知しないんだから。

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 19:50:42.27 ID:oXwneLJn
それを言い出したら優秀な参謀をかかえるのも監督の才能だろうが

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:05:07.30 ID:r1yx4giD
>>69
監督じゃなくて編成じゃないの?
まあ日本はその辺あいまいだけど。まあ監督の意見はある程度通るだろうけどさ。

大石とかを呼んできたのって秋山なの?

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:10:36.26 ID:uwzJ9yax
>>65
最強ソフバンの一番いいP(先発のぞく)があれなの?
普段パの試合観ないからびっくりした
中日浅尾どころか、広島のサファテとか、ベイスの牛くんとかヤクの九個、阪神の榎田のほうがいい中継ぎじゃん

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:13:34.88 ID:FLmd34DX
>>50
ホームならそれが普通だろ。敵地なら勝ち越すまで待つのもあるが。

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:15:37.81 ID:cxYzoPXD
球団も脳足りんだった模様

ヤフーDでのPVは中止
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20111112-00000049-kyodo_sp-spo.html
ソフトバンクは12日、日本シリーズの第3戦から第5戦(15〜17日・ナゴヤドーム)の期間に
ヤフードームで実施する予定だったパブリックビューイング(PV)を中止すると発表した。
手続きの不備があり、開催が許可されなかったため。

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:15:47.71 ID:RRz7w1Hl
中州産業大学で勉強してこい

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:18:14.26 ID:30cQKR1f
ファルケンは1イニング完璧に抑えたからといって、回またぎしたら大体打たれる。


76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:21:08.30 ID:8QjKkdiM
おいおいカオスヘッドか

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:23:25.36 ID:YpBJhC9p
全球団一・二を争う超絶貧打チームに負けるとはな

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:26:54.05 ID:5nJpLmYY
>>77
その超貧打線を相手にしてないのに、防御率がソフバンの次にいい中日は
もしかしたらソフバン以上に投手がいいのかもしれないぞ・・・

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 20:42:03.53 ID:C72Zx5Q3
終盤のソフバンの攻撃はランナー出してから無策だったよね
何が何でも1点を取りに来るって感じじゃなかった
普段からああなの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)