2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

圧倒的な戦力のSBにセ王者の中日が全くビビってない件

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 08:46:33.73 ID:Pqv1X9dV
日本シリーズで勝てて当然。
みたいな空気が出来つつあるのは何故?
交流戦では負け越したのにファンは落ち着いてるよね
「SBに怖さは全く感じないから日本シリーズで叩けばいい
交流戦優勝よりも日本一の方が価値がある
追いつめられた結果、若手(平田やど堂上兄弟)の芽が出たことで未来は明るい
長いこと待たされて、試合勘を失ったSBよりも
終盤一気に勝ち上がって勢いに乗ったウチの方が有利だ」って
これが今年の王者中日の風格ってもんなのか・・・

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:58:40.78 ID:F4NW78cI
ファンはビビりまくりなんですけどね

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:59:38.64 ID:+35j3Sj+
まあ負けてもやっぱりな、としか思わないからなw

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:06:31.90 ID:aKM/3E5a
逆やろ
負けてもしょうがない状態や

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:09:19.83 ID:rQG+Brm9
ViViってないnon‐no(´・ω・`)

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:16:53.85 ID:srQHTWNW
めちゃくちゃビビってんだけど…

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:20:36.45 ID:wm52Ln8m
Dだけど勝てる気がしない

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:21:13.72 ID:XyHTNvrL
負けても仕方ないから気楽に見れるんじゃね

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:21:46.59 ID:IE7z99XW
残り2チームしかないんだからなぜビビらなきゃならないのか

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:22:36.18 ID:8tH4RFHf
王者ヤクルト
王者中日

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:25:27.32 ID:F0i1T9Rr
昨季日本一のチームが
最下位に沈むほどの強豪リーグにおいて
二位に十何ゲーム、貯金40いくつかの
圧倒的な強さを見せたチームに挑むは、
去年の日本シリーズで
今季最下位のチームに
去年負けている中日。

完全試合×4喰らわなければヨシとしよう

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:29:11.13 ID:khyQtWv/
最初から負けたときのことを考えて試合するやつがいるかよ、バカヤロー!

猪木

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:30:02.28 ID:g4pT3IM2
これって中日ファンの縁起スレだっけ?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:42:41.68 ID:21hKo6y4
ニセ王者中日は言い過ぎ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:55:42.72 ID:GEDS441d
ソフトバンク=ラオウ

中日=風のヒューイ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:58:13.18 ID:2/Z5yTVi
風格・・・?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:05:32.37 ID:xUUipLtv
>>1
ヤクカス死ねよ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:13:26.08 ID:PpO1r4fT
33対4いや33対0でホークス4連勝でしょ。中日の勝ちは物理的に見てもあり得ないぐらいの戦力差がある。ホークスは負けたら一生の恥モノ。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:28:04.53 ID:W4mHnZL4
頂上決戦の勝ち負けに恥も何もないよ
何が起こるか分からない、それが勝負の世界でしょ...

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:29:41.84 ID:RtR9m/i+
どちかというとホークスファンの方が余裕ぶっこいて見てそう

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:29:43.68 ID:nvPnjwk8
な阪関無

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:31:22.17 ID:DKf+2iU6
絶対王者ソフトバンクは、スラムダンクで例えるならば山王工業
一方、終盤の大逆転で勝ち上がった中日は湘北高校

巨大戦力を誇り絶対的な自信に満ち溢れた秋山(堂本)監督
戦力は少ないが野球界きっての名称落合(安西)監督

恐らくこれが現役最後の日本シリーズとなるであろう、
谷繁(ゴリ)、和田(三井)、井端(小暮)に期待。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:39:08.75 ID:8JIG/ss0
落合の白けるコメント聞きたいから中日勝てよ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:41:57.48 ID:2jg7TbnP
豊玉っぽい西武と戦ったのは鷹のほうだな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:46:09.43 ID:KEPLs1IN
このスレはヤクルトだから面白みがあったんだよな

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:00:17.64 ID:AerNw7Y/
これは散々縁起スレを立てられたヤクルトファンの復讐だろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:15:24.47 ID:oQLbzZ6w
やっぱオリジナルじゃないとつまらんな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:41:57.77 ID:BXm8NFnZ
流石中日さんは余裕っすね

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:46:30.24 ID:fi/pkUQV
試合だけじゃなく
前座として両監督によるホームラン競争が見たいな

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:48:45.15 ID:toyz2jvd
>>22
これ野球分からん人に説明するにはうってつけの例えだな

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:55:18.39 ID:0dn+tYJF
ビビってないというか、無知なだけだろ


32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:57:47.30 ID:87MP3cUQ
また先発隠しとかやってるぞ
恥ずかしいことすんなw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000038-spnannex-base

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:02:32.43 ID:b8vHEHBe
00:00:00.[AB] 
ソフトバンクA勝
中日B勝

ABの合計が7じゃなければ無効

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:11:00.18 ID:5Wu+Or6k
これだけ戦力差をあげられ、勝って当然な空気だと、逆にホークスファンのがびびってるかもね。


35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:13:07.54 ID:sEvsVx2L
>>33
おいおい内弁慶シリーズか

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:17:11.04 ID:P+8/4A4X
>>34
秋山のスタメン次第

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:18:31.89 ID:uqxJT7in
>>34
でもホークスファンは勝ってビールかけでハシャぐ孫正義が予想以上に気持ち悪かったらしく
あれ見るぐらいなら優勝しなくても良いやって言ってた

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:21:34.60 ID:bJ7etLW2
まあ中日とヤクルトの合同チームでやっと勝負になるぐらいかなあ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:23:31.68 ID:gh1/FbyM
内川殺す

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:24:34.48 ID:QVcd34Sb
>>39


41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:25:28.22 ID:4h29K9mX
ソフトバンク優勝なら通話料タダあるで

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:28:32.60 ID:b8vHEHBe
>>39
ハメカスwww

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:29:20.59 ID:ZUXi4IAT
4-33で中日優勝あるで

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:36:36.55 ID:eDTBqxtC
これヤクルトのコピペなんだけどな

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:37:03.83 ID:JM7Zh3Om
伸びないね・・・

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:38:10.13 ID:WNIQ3IHc
今のケータイがボロボロなのにSB優勝するまで機種変我慢してる俺の為にも4タテで頼むよホークス

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:53:11.04 ID:c/RJuLG6
>>39
ハメカスはホモゲーでもやってろW

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:55:08.33 ID:lHPzOFmC
そら選手はビビらんだろ

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:15:27.08 ID:9ePYd1Dh
横浜じゃなく広島じゃん

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:17:00.63 ID:dEB659XU
>>39
おは原爆

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:18:31.91 ID:9bfFXO4R
4試合で
ホームラン1本を含む5点以上を取って、
失点を32点以内に抑えたら勝ちかなと思ってる

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:19:24.41 ID:nBYC90bO
>>39
皮 膚 た だ れ ケ ロ イ ド 死 ね よ w






53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:22:00.93 ID:pOgt9pMk
巨大戦力の隙をついて勝つのが中日の野球。

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:22:46.00 ID:nBYC90bO
ケロ〜ん(笑)

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:26:12.05 ID:iwPdJ6x0
ピッチャーは中日も悪くないが、
打線の差がありすぎる。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:28:43.32 ID:Fv816Cqr
>>1
別に相手がソフトバンクじゃなくても落合中日って日本シリーズ勝ったの1度だけで残り敗退だぞ
無駄に経験だけはあるが

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 13:31:12.50 ID:3qbeLC/D
試合前から言い訳を始める中日ファンwww

58 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/12(土) 13:31:53.52 ID:g4pT3IM2
うーん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)