2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆に考えれば、広島の四番育成能力は凄い

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:45:40.25 ID:HVCDQdS4
直近だけで、江藤、金本、新井、栗原
次は丸か?
球団に金があったらスタメンに四番タイプの打者で溢れかえる可能性も

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:47:13.97 ID:8ianZ7Ul
横浜の捕手育成みたいなもんか

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:47:50.77 ID:weqTw2hc
必要だから育てたという事実を無視しておるな

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:48:29.11 ID:B2+HikYL
新井と栗原は4番にいるだけだ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:50:11.22 ID:HVCDQdS4
いや、必要だから育ったっていうのはおかしい
四番育てようにも育てられない球団なんていくらでも存在するわけだから

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:53:08.62 ID:ahCvZLYG
ノムは四番は育てるものじゃないと言ってたが
まあ程度はどうあれ広島はよくやってると思うわ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:56:43.06 ID:GCAym090
ルイス・黒田・前田・バリントンの4枚エース
代打の神様金本知憲

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:02:19.14 ID:8r5Htffn
>>5
常に育て続けないといけない環境だからこそノウハウも蓄積されるわけで

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:27:23.43 ID:so6g1Tos
>>6
まあ勝手に湧いてくるわけでもなし必ずどこかが育成してるんだがなw
野村の場合はただ単に自分にはそういう育成ができないからこその意見だろうな

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:33:10.79 ID:weqTw2hc
>>8
そういうことだよな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:39:27.81 ID:A3McL9I3
>>5
四番がいるところで四番を育てるのは難しいんだよ
でも四番がいなくなれば別の四番を育てることは容易になる

植物の間引きと同じ

ちなみにwikiで「間引き」を見ると

>なお、間引きをした場合には大きい個体が少数得られるが、しなかった場合にはやせた個体を多数得られる。

>トロフィム・ルイセンコはゴムタンポポを使った研究で、密植した場合、個々の個体は細くなるが、全体の収量はむしろ増加することを発見した。

となってるので、間引きをしない球団の方が、個々の打者は四番として育たないが、全体の戦力的には充実するらしい

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 03:45:59.44 ID:05foJWFo
>>11
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:00:04.44 ID:B2+HikYL
新井は育ちきってないから、もう一度広島で育て直してくれ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:13:55.18 ID:rIO+GqbS
辛いはあれで完成系です打点王とったろがい
気に入らなければアニキが良くみえるレフトスタンドにド頭からぶっさしてファールポールにでもすればいい

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:37:23.44 ID:T6NbAcA6
4番とエースの育成だけ 

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:45:24.83 ID:dsD3TEnG
すっぱい葡萄スレか。

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 05:50:42.39 ID:24FvU+kK
>>9
4番タイプが育ちやすい環境ってのはあるはずなんだが、難しいからな
アベレージタイプ寄りに育てたほうが早く芽は出るし
短期的に見ればそっちの方がいいのかもしれんが、チームの後々の事考えるなら長打打てる奴を育てていかないと困るんだよな
あの発言はいただけない

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 06:58:52.81 ID:PRsZwBuS
丸とか岩本も育った頃にはFAで出ていくしマケケンは勿論出ていくし
広島って人身売買で儲ける主義なの?

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:02:04.14 ID:FpXf0K4N
育成と並行して常勝を目指すのは難しい
広島は勝敗に関係無く育成のみに注力できる

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:48:28.61 ID:3cYTdb3V
4番チョーノ(笑)

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 08:53:35.67 ID:7jsAmGCF
四番がいくら育とうが必ず出て行くんだから意味ねえ
そしてそれでいいと思ってるフロントが一番腹が立つ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:18:33.16 ID:tRLotfnC
広島ファンは現状で満足してるの?
怒ってるけど、応援してるの?

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:23:32.27 ID:Iz4uFIzI
FA残留は認めないぜ 何人分の若手養えるんだよ
残りたかったらFAするなよな

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 09:38:35.77 ID:4Pebp6+G
緒方
正田
ノムケン
江藤
前田
ロペス
金本
西山

7番金本ってやばくね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)