2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗原「球団には残留して欲しいという誠意が見られない」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:03:41.96 ID:fJHApFIQ
koispo 恋すぽ。
ゆきみです☆栗原選手、球団との交渉は約2時間にも渡りました。
今回は栗原選手の思いを球団に伝えたようで、
「FA権の行使については五分五分。金銭面や条件面ではなく、
残留して欲しいという誠意を見せて欲しい」と話してくれました #carp

tanabeikkyuu 田辺一球
栗原2時間ロング交渉のあと会見に応じ「自分を必要としてもらっている言葉がなかったから僕から話をした」

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:06:20.16 ID:eMREU8kL
必要としている言葉すらあげられないならカープの勝目ないじゃん……

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:07:52.48 ID:fIElaxs6
誠意は言葉ではなく金額

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:09:46.76 ID:Wl8Hsj6G
楽天こいよ
銭隈と山崎いなくなって金があるから

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:10:12.30 ID:roP6rO8t
広島っていつもこうだよね
出いくことを前提に話し合いをしてる

日本有数の大企業が名を連ねるNPBにあって
こんな個人経営の会社が球団を維持できちゃいけないと思う
松田一族はマツダに保有株すべてを譲渡するべき

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:10:19.12 ID:u6bER3l3
いきなり金額提示してこれ以上は出せないから嫌なら仕方ないから出て行ってくれって感じだったんじゃねえの

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:11:05.52 ID:+qDSpJVv
ワンボールは逆神ぶりで有名だけどな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:11:11.99 ID:Busxp4nS
オマエは来季絶対に広島に必要なんだ。

HR・打点の数字を見てもわかる。お前がカープの柱なんだ!
生え抜きでもあり看板選手でもある。
球団の経営方針などでキミに満足してもらえる条件が出せるかどうかは判らない。
でも、球団が出来る限りの誠意を見せるのでどうしてもキミには残留して欲しい。
頼む。この通りだ。






D専のオレでもこれぐらいならスラスラ出てくる。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:13:18.17 ID:a1PKb1jc
お金出せないんじゃ
引き止められないでしょ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:13:34.65 ID:H209fk5c
なんで内川にはカネ以外の誠意はすべて尽くしたのに、長年支えてきた栗原にはできないの?しぬの?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:15:38.40 ID:eMREU8kL
>>8
いや、それは通り一遍で胸に響かないです
このくらいを言ってないと判断するのも早計

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:16:30.19 ID:XNthuL5c
球団も必要としていないんだから別に必要と言わなければいけないわけでもないし
栗原もカープから出て行こうと思うなら出て行けばいい
でもカープファンはそんな栗原を非難するのは止めろよって感じだね辛いさん叩くのは問題ないけど

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:16:57.69 ID:1D/3d/mF
金銭面や条件面以外の誠意ですかw 難題ですねー。
監禁するとかでしょうかw

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:17:03.57 ID:3CF3p9UE
最下位目指す球団としてはこれが正解か


15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:06.91 ID:qzjWioxL
カープファンだけど栗原いらね。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:10.16 ID:P8gzXJWC
広島ファンが発狂してあちこちで荒らしてる

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:19:03.83 ID:3CF3p9UE
栗原を責めるファンはいないと思う。
ファンも球団には幻滅しているし、あきらめているから。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:19:40.36 ID:sefcGGIK
広島は野球使って人身売買してる球界の寄生虫のようなもんだから

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:20:39.84 ID:2WyO9f3o
栗原は燕ファンだと聞いてる
でも獲りに行かないんだろうなぁ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:20:54.55 ID:3CF3p9UE
マエケンも好きにしていいな。
ずっといてくれと面と向かって言うファンもいるらしいが
いっちゃいかんな。

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:21:11.52 ID:8Kfe1U5Z
広島こそ身売りしたほういいんじゃないの?
このままじゃ選手育成工場じゃん

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:22:23.17 ID:T90GqK4o
栗原ねえ・・・他球団が取るにしてもどことなく微妙な感じだな。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:23:10.38 ID:fsySbWSv
なんか・・・栗原がすっげえめんどくさい女に見える

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:28:27.34 ID:T90GqK4o
不調期も長い、めんどくさい野手だし。

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:31:35.04 ID:QdQwZZDX
新井さん戻って来て!

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:33:26.37 ID:4JsFzYBH
誠意って、結局金なんだよな

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:34:06.83 ID:XNthuL5c
>>21
オーナーは黒字経営なのに何でて手放さなあかんの?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:34:53.24 ID:mx8qJtWa
他球団が3球団も獲得に乗り出してるんだから行使に動いたら100%残留ないな

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:40:44.25 ID:uc9uOnj4
一球がこう言ってたからホッとしたわw

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:41:54.73 ID:lx+WTMC8
強くなろうとしないカープなんか最下位になれ

31 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/11(金) 16:42:23.74 ID:7f11uVgI
一球のおかげで安心できますたw

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:45:34.24 ID:cWf64zuX
福留「誠意とは言葉ではな(ry」

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:49:05.83 ID:59NaxtgC
つ カボチャ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:53:09.88 ID:Cme4mD+8
野村「栗原、野球って面白いぞ!」

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:55:04.20 ID:H209fk5c
10前からずっと同じこの負のスパイラル
もうやだ

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:58:29.27 ID:XsH+A9Qc
栗原を万年Bクラスの広島ごときに置いとくのはもったいない
ただ村田、お前は残留しろ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:02:29.26 ID:QhEkyvYT
毎年Bクラスの弱小ケロイド球団に残留する理由がない

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:02:45.74 ID:rQO9aGqY
広島が栗原に提示した年俸安すぎだわ
広島はさすがにもうちょい適正な額を提示すべきだ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:02:55.15 ID:HYIcC6c0
さすがに来年は6位もあるぞ!!

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:03:37.31 ID:mdKlNcOe
>>39
横浜をなめちゃいけねえよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:06:49.91 ID:Vn3jFFAu
猛虎魂のなせる業やな

42 :(´・ω・‘):2011/11/11(金) 17:07:02.64 ID:ZecQ1N1B
広島毎年Bクラスだしな

そりゃ栗原も強いところいきたいってわかるわ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:07:49.96 ID:XNthuL5c
ぶっちゃけ最下位も5位も変わらんだろ
CSでないと!

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:08:28.05 ID:qJn2CQCq
>>3
「言葉」とは「お金」のこと

「自分を必要としてもらっている言葉がなかったから僕から話をした」とは
「自分を必要としてもらっている金額がなかったから僕から金額提示をした」ということ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:18:17.81 ID:s/iIssxm
栗原出て行ったら広島のチーム本塁打数が素敵な数字になるな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:25:00.92 ID:/s6ka/yW
金なら出さん
金より大事な選手はいない

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:28:25.33 ID:M2nbSo6v
ほんまは縦縞のユニ着とうてしゃーないんやろ?ケロカスどもに気ぃ使わんでもええねんで

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:36:48.15 ID:+AD38hU2


辛いです  再来か


49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:37:52.85 ID:ZTnQEdye
広島「出てってもかまわないが、残りたきゃ残ってもいいよ」
3年7.5億提示

マロン「球団の誠意が感じられた」

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:41:00.59 ID:enAvsLbE
実際誠意=金だろ
球団が選手にどれくらいの金がだせるかなんだもん
それか何か特典つけないと

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:56:54.81 ID:NR9i0Tii
誠意は金。
名言だ。

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:12:29.51 ID:Z7remFVX
巨人逝ったああああ
栗原から猛虎魂を感じる

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:47:58.66 ID:2xXipea4
>>50
貧乏人の100万円と億万長者の100万円では重みが違うのだよクソゆとり

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:52:02.52 ID:CirwCANb
帳尻クソゴリラなんか要らんわ
浮いた金でロペスディアスラロッカ二世狙った方がマシ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:54:26.74 ID:LvsGcFrP
そもそもオーナーが最下位容認発言するようなクソチームに居たいわけ無いわ

黒田獲得するぞ!
年俸三億(ドヤア

ってメジャーで200イニング食って13勝挙げた投手三億で獲得出来る訳がねえ

つまり広島得意の獲得するする詐欺だ

栗原は出たほうがいいぞ

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:55:19.87 ID:QgSmkmth
だって別に居なくていいもん。
特に嫁。

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:58:20.83 ID:VaGt0dFd
>>52
どこで使うんだよwww


ハッ、レフトコンバート・・・?

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:58:44.06 ID:8qV/XqSw
こう言われるのは珍しいな
手形だしたり引きとめに関しては割りと金だすのに
なんかあったか

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:58:47.16 ID:/s6ka/yW
僕の僕による僕のためだけのカープ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:00:21.57 ID:APlc+SIA
無理には止めないわ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:02:28.38 ID:CETsrPMB
川口がぁ
江藤がぁ
金本がぁ
新井がぁ
栗原がぁ←New

ケロちゃん逝ったああああああああああああああ

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:02:39.81 ID:v0l+a/yR
黒田はん、見てるか!

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:03:53.38 ID:9sFNrM9+
ん? このツイッター発言って信用できるの?

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:04:27.37 ID:u4YggnBI
クソっ辻内欲しいんか?

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:06:20.23 ID:jcrpMqsr
出ていく勇気もなかろうに。ゴリ。

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:07:29.06 ID:9o9lncC0
複数年契約すると劣化するから
出て逝ったほうがいい
お互い

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:08:08.19 ID:nX8zr/tV
誠意は言葉ではなく金額
ぐうの音も出ないほどに正論だな

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:11:34.84 ID:APlc+SIA
夏場のまぐれ当り量産で勘違いしちゃってる

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:13:30.50 ID:VaGt0dFd
>>68
夏は毎年のことだろ

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:14:40.15 ID:nX8zr/tV
実際、金額じゃない誠意ってどういうのを言うんだろうな
>>8みたいなのは誰でも口からでまかせで言えるレベルだし誠意とは言わん
禿がアゴに「君が来てくれたおかげでチームが変わった」とか言ってたのは嬉しいだろうなあとは思うが

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:17:16.45 ID:9sFNrM9+
まあFA宣言するとしても巨人にくると決まったわけではないが
山形県出身だから震災復興で東北楽天にいくかもしれん

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:21:49.81 ID:z9ktRjdn
広島の金額は他球団にとってのいくらだとかなんの関係もないしな
金ある球団にとっても金の価値なんてそんな変わることないし

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:22:50.50 ID:faK4HAgN
広島ファンってよーわからん
唯でさえ戦力の薄い広島じゃ廣瀬だって必要な戦力なのに
9000万提示で廣瀬が保留すると
球団出しすぎ9000万で保留とか何様だとか出てけとか突然球団目線に切り替わる
確かに廣瀬の成績じゃ割高かもしれないが
FA制度下で戦力を維持するのは無駄金も必要なのに


74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:27:39.06 ID:T3tFAI4K
公ファンになろうか・・・。
鯉は見限った。

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:27:55.25 ID:AKBTfK6x
4年くらい前までは、カープファンももうちょっとカープの事好きだった風に見えたんだけどな。
金使わない事に誇り持ってる奴が多かった。
本部長のからーい査定を誇ったりして。

最近はなんか絶望してる感がある。

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:30:28.17 ID:qJn2CQCq
>>70
女子アナをあてがうとか
ホームランガールをあてがうとか

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:32:37.51 ID:LvsGcFrP
>>75
クソオーナーの最下位容認発言で気づいたんじゃないかな?

査定に辛い理由が元の小遣い増やす為だって

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:35:04.80 ID:9o9lncC0
>>76
専用ボールガール
もちろん帯同

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:35:53.36 ID:vPecqpD4
>>45
おかわりに負けるな

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:36:09.35 ID:gdXTbJ19
カープの場合、金の使い方を知らないんじゃないかな、と思う
フロントセンスなさすぎ

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:36:46.83 ID:j6QkPRLb
これはもう決まったな
http://2ch.at/s/20mai00483926.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483927.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483928.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483929.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483930.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483931.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483932.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483935.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483936.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483937.jpg
http://2ch.at/s/20mai00483938.jpg

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:37:54.28 ID:CxkBlMMR
もう出る気満々じゃねえかw

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:38:19.24 ID:LvsGcFrP
横浜レフト空いてるよ(ニッコリ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:39:49.75 ID:AKBTfK6x
>>81
言うのはタダなのに、それすら言わんって事はもう出る事が既定路線だと思ってんのかね。
そういう態度だと、ホントにファンに見限られるで……

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:40:08.87 ID:XNthuL5c
>>74
それ正解!でも本当のお奨めはオリックス!オリックスやる気はあるけどファンが足りない!

86 :他球団ヲタ:2011/11/11(金) 19:40:09.14 ID:L3MdkZBL
中南米のカープアカデミーから掘り出し物とか聞かないけど、カープアカデミーは機能してますか?

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:40:20.55 ID:L3I3aMqB
おい 栗原天童に帰れば仙台は近いだ
日大ヤマザワ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:41:04.50 ID:GBbciWu0
本当に野球選手って本当にクソだと思うわ
世の中は世界的にいつまで続くか分からない大不況で、球場に行けるファンもどんどん限られていくわけですよ
年俸ガンガン上がらないとおかしいってどういうことなの。せめて上がる分だけ下がる方も限界なくせや

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:41:58.03 ID:nX8zr/tV
自分は本気で強くなる気がないくせに、選手がFAで出ると強奪強奪うるさいよな

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:42:21.32 ID:VaGt0dFd
>>81
三枚目とか涙目やな

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:43:34.41 ID:uR3iNIT1
>>89
オーナーとフロントが癌だな

比嘉とか宮崎取ってた頃に比べれば編成は少しはマシになってる気がするけど

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:45:11.21 ID:9sFNrM9+
ふんま 栗原も出るか・・・ 枠は2つの可能性が高い
村田か栗原か、絞ったほうがいいか・・・ ってかホークス杉内ってやっぱり100パー残留?

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:46:06.63 ID:oZ1Xn7Qs
他球団なら二軍の選手に一億とか八千万だから金なくなるわ

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:46:22.32 ID:3JK4ItAm
条件の提示もない、残って欲しいという言葉もない
これでなんで2時間も話すことがあるんだ?

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:46:24.00 ID:juEgQekR
本当に栗原出ていく臭いな・・・
フロントなにやってるん・・・

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:46:33.84 ID:LvsGcFrP
広島は元の財布から脱却しない限りAクラスはほぼ無いぞ
元放最補

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:46:35.36 ID:SaIVbHpK
誠意ったって要は金
それが広島の精一杯なんだろーに


98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:47:39.00 ID:CxkBlMMR
まあ広島は元をなんとかしないと一生強くなれんわ

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:47:53.03 ID:ZTnQEdye
球団「栗原君には残りたいという誠意が見られない」

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:49:21.95 ID:AKBTfK6x
前田とか幾ら貰ってんだろ。来季も現役だろ?あれ。
スキな選手なんだけどな。

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:49:24.65 ID:8Vpl0v2D
岩村(楽)⇔栗原(広)
これで全て上手くいく

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:50:43.91 ID:faK4HAgN
ファンの意識もなんとかせんといかんよ
元糞だとか愚痴ってても根本じゃ結局容認しちゃってるからな


103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:51:04.52 ID:u4YggnBI
楽天行ってもしょうがないな
巨人きて中井と交換か?

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:51:28.00 ID:LvsGcFrP
>>101
ニック・ダルマーに無駄金払う力あるなら残留させられるだろうよ

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:51:39.32 ID:hZiS5uO2
首脳陣は将来の手形を切らんかったのだろうと想像
そうなった場合カープのFA選手は出て行くしか選択肢ないからな

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:51:55.20 ID:9sFNrM9+
栗原と村田ってどっちがいい選手なんだろうか・・・

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:52:14.77 ID:j6QkPRLb
>>100
7000万 51打席 OPS.652

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:52:22.03 ID:uR3iNIT1
>>105
将来の手形を切ってたらしい辛いさんは出ていったぞ

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:52:57.93 ID:gdXTbJ19
>>102
それでファン辞める奴はもうとっくに辞めてる

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:53:00.57 ID:j6QkPRLb
>>106
それは一塁が必要なのか三塁が必要なのかに依る
栗原は実質三塁不可

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:54:25.22 ID:AKBTfK6x
>>107
サンクス。
元が足りないのもあるんだろうが、それ以上にカネの使い方が下手な気がするで……

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:54:53.64 ID:9sFNrM9+
>>110
なるほど・・・ 守備位置で考えることも大事だな・・・

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:55:56.40 ID:FhlmmJpA
「誠意はカネ。この程度の金額じゃねーw」

なのか

「監督・コーチ手形だけじゃなく、将来のフロント入りGM就任まで確約しろや」

どっちなんだろう?

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:56:26.82 ID:hZiS5uO2
>>108
切ってないだろ

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:56:58.85 ID:RO55SJON
>>110
村田はセカンドもやれるんだっけ?

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:57:07.06 ID:CaCwOccI
「残ってほしいとの球団の姿勢が感じられないので、今日は僕の思いを伝えた。今は五分五分。」
「選手は不安なんです。新聞などを見てもそう。黙っていてもわかるだろう、じゃない。僕が逆の立場ならはっきり声をかけます。」
「今日まで何もなかった。仮に他の球団なら評価もし、褒めてもくれるでしょう。前からそうです。契約更改も同じようでした。」
「僕が今日言って、球団の方に考えていただけるのか?」
「選手は優勝目指して頑張っている。球団との温度差があると辛い。」
二時間にもわたるロング交渉の末、会見に臨んだ栗原のコメントは以上の通りでした。
栗原は、途中で言葉に詰まりながら訥々と語ったようです。

http://www.plus-blog.sportsnavi.com/onlycarp30years/article/649

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:58:25.64 ID:9sFNrM9+
もうカープサイドはどうせ残ってくれないんだろうと思って無駄な努力はしないと
決めてるように見えるな・・・ アワレだぜ栗原・・・

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:58:25.70 ID:uR3iNIT1
>>114
そうなんだ
駒大閥の首脳陣手形切ったって噂信じてたわ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:59:00.63 ID:l9qwwgJk
カープが出せるのは誠意くらいだろ
それすら否定されたら勝ち目ないじゃん

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:59:02.15 ID:APlc+SIA
栗原も出て行くんなら清武のように元を糾弾してくれよ

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:59:03.58 ID:AmrPmGU1
今日の出来事で巨人はいかないだろうな

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:00:53.77 ID:UlZfTmss
妄想たれ流しだなw

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:01:03.16 ID:nX8zr/tV
>>116
出て行こうと考えてるようにしか見えない

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:04:17.11 ID:c0r4105o
1右 マートン
2中 平野
3遊 鳥谷
4三 新井
5一 栗原
6左 ブラゼル
7二 村田
8捕 城島

最強や!

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:04:40.96 ID:EHgRli7e
プロ野球界自体がまだバブルなんだから、広島は広島で徹底すればいい
何も年棒面でメジャーに近づく必要はない
ほしけりゃメジャーにいけばいい
それくらいの気概が全球団経営陣に問われる

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:05:40.84 ID:owUmE/lq
00:00:00:0【0】      栗原が抜けたら来年【】位

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:05:49.89 ID:KMc7g/0k
栗原グッバイ
優勝争いできるチームに行って頑張れよ


128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:06:05.21 ID:eS+OtJvy
コイツのために若手を盗られるのは嫌だな

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:09:38.28 ID:CETsrPMB
・球団は金出さない
・選手は金と優勝機会を求めて出て行く

これって当たり前の流れだろ?
嫌ならファンやめろや

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:12:53.00 ID:x0R46Njg
広島はもともとFA残留は認めてなかったからな、流出やむなし
カープファンは他球団を強奪強奪と非難するより、自分の球団のフロントを非難せよ

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:15:53.92 ID:9sFNrM9+
ただ栗原がまたびみょ〜〜な成績よのお〜〜〜
なんか亀井あたりとたいしてかわらんようにも思えるが・・・

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:17:54.11 ID:8qV/XqSw
>>130
残留は辛いのときから認めてる
認めず出て行ったのは金本
だから金本はそれほど叩かれてない

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:19:34.49 ID:RIifNNQ4
誠意=銭でつね

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:21:36.36 ID://Q29jH/
こいつ新井が出ていったときはカープを裏切ったって言って一塁で声かけてもガン無視とかしてたクセに自分も裏切るのかよ

まじでカスだな氏ね

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:22:03.24 ID:x0R46Njg
>>132
だから体質が元に戻ったっつーことだろ?

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:22:26.32 ID:0dFS9V4I
清武がもう1度会見したら巨人確定だな

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:23:33.43 ID:R0Bmmvi3
ファンは球場ボイコットせんと

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:25:12.98 ID:WCeOiqjp
よく、やるき無いチーム応援できるな
カープファンって

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:25:55.69 ID:VDnrNhE/
誠意はカネって言われた方がスカッとするわ。

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:31:16.04 ID:aIb0hWwA
1001なら熱い言葉を言ってくれるよ

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:32:58.05 ID:xk+ODJO1
やっと懲役8年勤め上げで自由を手にしたんやぞ
残留してくれなんて言えるワケが無いやん

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:34:24.37 ID:n0Mnutaf
オリックス「栗原が入団してくれるなら金額面は二の次」

横浜「杉内獲得できるなら4年20億を検討。村田もなんとか残留させたい」

広島「残ってほしいなんか言わなくてもわかる。気持ちは伝えたし良い話し合いができた」

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:35:40.00 ID:I6P6tnC2
追い出すような雰囲気を作ったのは球団なのか?

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:36:07.69 ID:2bQsperO
>>142
広島アカンwwwwwwwwwwww

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:37:52.62 ID:noBy+RDV
12球団しか無いのにトップを目指さない球団は糞やな

看板選手に渋って出ていかれて黒字ってどうなん
いつまで巨人阪神に依存するん



146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:43:49.86 ID:NGAcmJLc
>>145
昔ほど依存してないけどな
今は巨人の放映権料だって激減してんだし

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:44:32.16 ID:LvsGcFrP
>>142

広島フロントは糞糞アンド糞

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:45:41.26 ID:T3tFAI4K
お金欲しいけりゃ米リーグに行けばいい。
活躍できる自信があれば・・・。

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:46:12.04 ID:4ysQzA2N


    収入が減ったなら支出を減らせばいいぢゃない

                             まつだはじめ

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:51:49.11 ID:QTwrTG9q
長期低迷で給料は上がらない上に球団は勝利より黒字が大事
ボランティア精神に溢れた人間じゃないとやってられない

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:53:12.37 ID:faK4HAgN
>>142
横浜甘過ぎね?
巨人でも提示しそうな額じゃ横浜には来てくれないだろ
4年40億ぐらい出さないと

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:54:49.21 ID:0dFS9V4I
>>142
内川を引き留めて置けよw

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:57:57.64 ID:nX8zr/tV
内川は金よりも優勝争いしたかったんじゃない?

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:00:40.92 ID:OO5NzZbv
さすがに栗原までいなくなったら野球見るのやめる
ファンになってから20年くらい、結局優勝を見ることはなかった
小学校に周りは巨人帽だらけの中カープの帽子被って登校してたんだオレ…

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:02:32.54 ID:/0yThYDL
FA宣言してよその球団の話聞いたら残ってくれないだろと考えるのは普通の話だと思う
出せる金の量が勝負にならないんだもん

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:02:41.83 ID:dOlFg4Jc
>>154
優勝どころかAクラスも知らずに引退していく選手が今後増産され
純血主義の広島じゃそれらが普通に監督になったりするんだぜ

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:02:53.61 ID:LvsGcFrP
>>154
世の中には36年我慢した人も居るんだしもう少し頑張ってみよう

諦めるくらいなら松田元追放デモ起こせ!

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:03:45.94 ID:j6QkPRLb
>>156
暗黒の再生産か

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:04:51.47 ID:hZiS5uO2
>>158
おっと来季の阪神の悪口はそこまでだw

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:05:10.15 ID:+vrqvHYc
テレビでマツダの自動車のCMを放送するより
栗原にカープに居てもらった方が宣伝になるだろ
栗原にも出て行かれたらカープはもっと弱くなる

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:05:20.30 ID:4ysQzA2N
>>157
辞めるほうが早いよ
別の趣味に時間使ったほうが人生が有意義

世の中に不平言う前に自分が変わったほうが手っ取り早いのと同じこと

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:05:22.02 ID:ASweytl3
>>33
あんたには 娘さんいるのかね

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:07:21.41 ID:vi7Lyp/A
黒田のFA先って微妙じゃね?

・楽天からお誘いあるらしいが、下位チームから下位チームへのFAは優勝争いがしたい栗原には無意味
・上位チームで大金出して欲しがるチームは?巨人は村田を狙ってるらしいが

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:07:56.27 ID:vi7Lyp/A
>>163 訂正
×黒田のFA先って微妙じゃね?
○栗原のFA先って微妙じゃね?

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:08:09.57 ID:WCeOiqjp
恐らく出て行って欲しいんだろうな
誠意が感じられないって相当やで

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:08:49.51 ID:LrGNr1tS
>>75
新球場が出来ればいい方向に向かうだろうなっていう
希望込みで見てた層が結構いたと思う
旧市民は施設面から見たら最悪だったから
でも出来ても元の財布が潤うだけで
何も変わらんやないかっていう絶望やね
なんせ球場使用料はほぼ据え置きなのに
売上倍近くになってんだから
でも年俸総額だけは変わらず

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:12:38.04 ID:9o9lncC0
プロ野球選手って個人事業主なんだよね
自分からオファーしないと
なに受け身になってんの
ここらへん日本の選手は甘いよね

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:12:48.90 ID:9sFNrM9+
ヤクルトが今年すごくいいところまで行ったじゃない
それにあの強い中日だってそんなに客が入ってるわけじゃない
カープだって努力すれば絶対に時々は優勝できるはず

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:15:47.78 ID:ASweytl3
>>168
>中日だってそんなに客が入ってるわけじゃない

一応 12球団中3位らしいぞ (´・ω・`)


170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:16:51.28 ID:nX8zr/tV
CSのせいで3位になれば良いとこまでいったみたいな風潮なのが終わってる

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:16:55.44 ID:bmJHX2qW
そういや隠し子騒動はどうなったの

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:17:43.38 ID:j6QkPRLb
>>169
今年は4位

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:18:30.88 ID:WCeOiqjp
>>170
同感ww
プレーオフ出場率50%とかこの競争システム終わってるだろww

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:18:40.98 ID:ASweytl3
>>1
>誠意を見せて欲しい

    ___l~l____
  // /  | ヽ \ \
 ./ /  /|   |  |\ ヽ ヽ
 l l /   |  |  |   \|  |
 i l  ̄| ̄  △  ̄| ̄ |  |
 ヽ,| l~~l_l ̄ ̄l_|~~| l /
  ヽ, ヽ         / l/  ← かぼちゃ
    ゝ、ゝ_l ̄l_/ ノ
     `ー─── '"´


175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:20:02.01 ID:ASweytl3
         £
    /⌒/⌒/⌒'⌒\ ← 誠意のかぼちゃ
   │::|:(⌒):::__::(⌒)::|:::| 
   │::|::| ̄∧∧ ̄|:::|:::|
   │::|::\(,,゚Д゚)/:::|:::| < >>172 今年は知らんかった
    ゙:、,ゝ::::U"U::::::::ノ;ノ
        ̄U"U ̄

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:20:08.21 ID:dOlFg4Jc
集客下位で成績圧倒的最下位で選手総年俸は中位↑
ハマスタと圧倒的奴隷契約のベイですら年間赤字は20億ぐらいなんだぜ
広島に金がないってのは嘘としか思えん

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:21:46.14 ID:bmJHX2qW
CS出場確率50%はパの話だろ
セは75%だ

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:23:04.18 ID:AfyXcHqn
栗原抜けたら誰が四番打つんだ?

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:23:46.65 ID:ASweytl3
>>178


180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:24:14.12 ID:sEFJbsn4
>>169
人口比で少ないってことじゃない?

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:24:39.26 ID:Ywop50+Z
広島ファンも呆れてるよ
栗原出てっても叩くどころか栗原と一緒に余所の球団ファンになるレベル

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:24:45.56 ID:gdXTbJ19
>>176
広島は不健全黒字経営

>>177
0%な2チームはどうすれば

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:28:45.16 ID:juEgQekR
>>179
暗黒暗黒アンド暗黒

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:32:44.99 ID:9sFNrM9+
昔強かったじゃねーかよ 大野とか川口とか正田がいたころ 優勝もしたじゃねーか

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:35:05.12 ID:R7ZeU+ak
昔の阪神みたいだねwww

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:37:51.51 ID:LvsGcFrP
>>184
FAと逆指名がすべてを狂わしたな

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:42:20.81 ID:VaGt0dFd
>>163
ぺんぎん が こっちをみている!

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:43:08.94 ID:bmJHX2qW
FAはともかく、永川の獲得は逆指名じゃなかったか

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:48:09.95 ID:QxGJRyhd
>>166
選手もそこが薄々分かってるんだろうね。
活躍して年俸がなかなか上がらないし上がったら上がったで他の選手の年俸が抑制されて
結局戦力はアップしない。挙句FAでは引き止める気もなし。
栗原はこの件で金>優勝っていうのを感じて、今後優勝なんて夢のまた夢なのを完全に確信してしまったんだろうなあ。
選手がこの状況を打開するにはそれこそ今日の清武のように世間に情に訴えるのが良いんだろうけど
今でも広島に愛着はあるだろうし、残ってる選手やこれから入る選手のことを考えるとストレートに「このままでは優勝できない」なんて批判できないだろうし。
栗原は板ばさみで苦しんでるだろうなあ。

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:49:25.52 ID:nX8zr/tV
正直に言っちゃうと内川みたいに何故かファンから罵倒されるんだよなw

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:59:00.06 ID:XaBJIonC
169
4位

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:00:20.30 ID:xvvSDTpV
故郷に近い楽天に入って東北の人を勇気づけたいと言えば誰も文句は言えない
いちばん強い立場w

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:20:16.04 ID:/0yThYDL
赤字になったら親会社がお金つぎ込んでくれるところとは同じには語れん

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:25:45.89 ID:dOlFg4Jc
>>193
マツダは金を出す意思はあるんだろ?
元が拒んでるだけで

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:28:46.23 ID:j6QkPRLb
>>194
マツダを含め地元企業は「必要なら出す」と言ってる
ただし「帳簿も出せ」と言われてるがw

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:31:21.04 ID:/0yThYDL
>>194
>>195
元がどうにかならない限り駄目だな

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:36:18.95 ID:LoPlKCQ4
こうなったらうちら阪神の獲得チャンスやん。
今度の栗原は正式なトラの恋人やな

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:38:40.70 ID:KdJ5dKZf
栗原阪神来い!待ってる

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:39:13.53 ID:bmJHX2qW
まじかよ
それが本当ならオーナーだけが問題なんじゃねーか

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:39:43.47 ID:CETsrPMB
栗原が脱獄宣言した瞬間、得意の責任転嫁&現実逃避が始まると予想

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:44:53.21 ID:U73m9dl/
栗原が抜けたら4番の重圧とやらを岩ちゃんが背負うの?


202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:49:08.43 ID:dOlFg4Jc
>>195
>>196
ダメやんw

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:04:43.11 ID:bOBJZttl
完全に出て行く気じゃねーかw

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:06:42.85 ID:LkZt5lGX
あくまでも市民球団を売りにしたいんだろう
そういう思想があってマツダの資金援助を断ってる

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:29:29.20 ID:bVNC5Xql
>>204
その市民に嫌われとるのがなんとも

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:38:58.93 ID:NMsKZCHK
>>205
しゃーない
元ちゃんいなくなったら変わるでしょ

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:43:52.61 ID:erMYfIfs
カープは松田一族をマツダの経営から手を引かせるときに与えた扶持米なんだよ。
単独決算で黒字を確保するのが大前提。勝ち負けは二の次だ。

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:07:01.13 ID:LVFtawt2
栗原欲しそうなのは巨人とオリックスだっけ
ほぼ決まりかな

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:08:03.02 ID:3lMiEMyl
お家騒動の巨人と
広島と大して変わりなさそうなオリ
どうなることやら

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:14:02.32 ID:9H9603Hm
(4番松山に)切り替えていく

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:17:22.29 ID:HM3EHLx6
>>208
いや楽天だろ
1003の熱い口説きに感銘して故郷に錦を飾るよ

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:18:44.77 ID:pWHNjYLD
交渉後のインタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=9XrBO8fQYVU&feature=player_embedded

涙目やんかwww

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:22:40.18 ID:zAr3ls+n
山形の人間からしたら宮城のチームに愛着はない

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:24:41.06 ID:MhaTQXaF
ほな阪神で決まりやな

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:26:16.29 ID:/miP3r1l
そういや金本新井と違って広島の人間じゃないもんな
そんなに広島好きでもないのかも

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:28:02.55 ID:s9qSgwSl
>>212
思ったよりひどかった

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:29:58.78 ID:KK6lYUTt
優勝したいという気持ちに選手と球団で温度差があるとも言ってるし
口だけじゃなくてそこの差も埋めるような具体的なプランを球団側が言わんと無理やろ

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:30:01.03 ID:zHCuYv7Y
>>212
逆にこれで残ったらおかしい

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:37:26.10 ID:eMld0wRr
>>217
オーナーが最下位で良いとか言ってんだから具体的な案なんかないやろ
戦力はあるとか抜かして今年も早々にFA選手はとらないと宣言したし

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:40:20.87 ID:u/LKbHav
>>209
オリと広島は全く違うw

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:40:24.40 ID:aMPWzkQm
球団の誠意とか、残って欲しいとか、必要とされてる言葉が無いとかFA取得選手はよく言うけどさ一応雇われてる社員じゃん。
なんかおかしくね?
ヨイショや誉めて欲しいの?


222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:40:42.13 ID:lMFj0G7v
球団を持ちたがる会社が少ないのはわかるが
広島みたいな強くする気が全くないとこは厳しい罰則を課したいな

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:41:42.17 ID:IT3rdtQ+
まぁ妙に安いよね栗原

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:42:36.53 ID:ZdhOggKi
>>116
残りたい選手にとって「残るのは選手にとって不幸だから出て行っても仕方ない」って言葉が一番ショックなんだろうな

225 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/11/12(土) 00:43:55.77 ID:icTgcXRe
そもそもプロに何しに入ったのかって事さ
普通の生活で良いならプロなんか選択しない
大金欲しいからプロ目指して入ってからも努力するんだよ

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:48:43.75 ID:lMFj0G7v
金が欲しいにしても、勝利が欲しいにしても、名誉が欲しいにしても
何にしても広島からはすぐ出るべき
どこから声がかかるかもわからんぎりぎりの選手なら仕方ないが、栗原はそうじゃないんだから

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:49:39.82 ID:p4dtNddT
>>223
そこまで査定がおかしいとは思わないけど
結果的にFA時にお買い得価格になってしまったね

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:50:41.80 ID:LVFtawt2
>>214
辛いさんとブラゼルいるのにどこで使うんだ

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:51:03.77 ID:KK6lYUTt
内川も出て行くときに「球団側からの引きとめがない」と言ってたのを思い出す

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:54:35.58 ID:F3L2dKB0
これを言った選手は間違いなく出るよな
また阪神だったら広島ファンもショックだろうね

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:56:08.58 ID:B2+HikYL
>>228
ブラゼル外野
いやこれマジあるで

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:57:42.09 ID:5tmTvcNw
>>229
ただ三浦は引き留めた。あそこは人を見て決めるとこがある

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:01:19.80 ID:LVFtawt2
>>231
金本マートンブラゼルの外野かよ・・・胸が熱くなるな・・・

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:04:44.45 ID:K6mbRfrB
これの栗原バージョンが見たい
http://www.youtube.com/watch?v=uUJI-aXmRx0

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:05:04.20 ID:aMPWzkQm
>>233
柴田が落球した時のあきれたマートンの姿がまた見れそうだ。

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:06:44.36 ID:MXOps5iT
FA選手がどういった出て行き方をするのかを楽しむのが訓練されたカープファン。

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:07:06.48 ID:mr8eVRAP
普通に選手の権利なんだから、どうしようと勝手じゃないかとは思うが

・・あそこのファンは死ぬほど痛いから出たら酷い事になるしね

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:09:41.71 ID:MXOps5iT
>>232
横浜はお金ないわけじゃないからね。
FA選手を獲得した経験もあるし。

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:14:28.46 ID:icTgcXRe
横浜は金なしだよ
TBSが出し切れなかった
その前に使い方間違ってるけど

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:16:47.77 ID:wMLKRf6W
栗原はうだうだ言わずに自分で決めろよ
球団にだって「こいつ出て行きたいだけだな」と思われても当然だろ

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:19:14.46 ID:Iza7Q+oN
誠意とか訳の解らんことを抜かすからややこしくなる

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:23:20.60 ID:aMPWzkQm
>>241
誠意と金なら金。
金と人気球団なら人気球団。
人気球団と強い球団なら強い球団。

そうだろ。

243 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2011/11/12(土) 01:30:58.06 ID:JwonU5PR
        _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄    ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |      |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:35:10.94 ID:icTgcXRe
人気とか選手には関係ないだろ
金額が似たようなもんならそれ選ぶ可能性もあるが
金額に相当の差が生じてた場合、高い方選ぶのが心理

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:39:51.30 ID:YSAbgIVB
プロ野球選手って要するに個人事業主でしょ?
出て行きたいならサッサと出ればいいんじゃないの?

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:42:03.97 ID:XoFth2QU
>>234
はじめてみたけど東出かっこよすぎる
東出が元気なうちに優勝してほしいな

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:46:29.57 ID:tjspcQRS
チームに愛着はあると思うよ。

でもプロでもあるからな。

例えば同じ金額ぐらい提示してくれるなら間違いなく
残ると思うが。

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:59:54.47 ID:IT3rdtQ+
>>232
相川は引き止めなかったし
なんか人選がおかしいのよねw

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:12:56.56 ID:JyLugeel
同じく広島から逃げた男なのに
黒田の文句言われなさは不思議。
MLBなら良くてNPBはダメって…。
栗原も散々言われると思うと気の毒だわ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)