2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【清武の乱】この内紛劇の落としどころってどこなの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:21:57.27 ID:klfmoAgc
言われたのが江川の無理やりねじ込みコーチ就任、岡崎と契約直前の契約停止、桃井の降格?
清武は降格?社長手形つき?
ナベツネには勝てそうもないしナベツネ糾弾の流れはできるかもしれんけど結局清武と桃井が
巨人にいられなくなって辞任コースで終わりじゃね?

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:24:55.34 ID:5ixCAoxE
子供の喧嘩でメディアを巻き込んだ巨人軍www

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:25:31.43 ID:LZsVaG9c
なんなのこれ?ようは、ナベツネと清武のケンカ?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:26:46.26 ID:gX7B6KNu
巨専みたら清武派よりナベツネ派が圧倒的なのなw

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:27:09.73 ID:Gipl5ZTN
来年も岡崎ヘッドとか絶望的だしナベシネ頑張れ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:27:32.36 ID:i/EmS4HQ
勝手にやってろよ
沢山人集めてばかじゃねーの?

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:27:59.19 ID:VUeyOsqB
人権侵害、コンプライアンス、男泣き、
3コンボでも、外から見たら単なる内紛だよな
江川現場復帰の線は消えたのは確かだろ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:28:11.67 ID:i9w95brh
日本でもトップクラスの権力者に、清武が造反ってことでしょ

下手すりゃ清武消されるし、巨人が身売りとか独立企業になる可能性もある

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:29:07.37 ID:6jmAxnfk
【プロ野球】清武巨人代表が午後に会見「コンプライアンス上の重大な件」
2011.11.11 11:11 [巨人]
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/111111/bbl11111111110003-n1.htm

産経何気に1並び。

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:29:17.92 ID:yu7rEBAJ
ナベツネ=中埜
清武=久万

ここで追い出さないと暗黒待ったなし

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:29:22.81 ID:V/fCPGCv
何ぞこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:29:43.83 ID:XAJ0qV73
ナベツネ永久追放求む!!!

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:30:06.95 ID:oLsvYGCu
ナベツネ乱入

ナベツネ「お前これなんだ」
      「なにがやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!」
      「なにがやりたいのか、はっきり言ってやれコラ!」
      「噛みつきたいのか噛みつきたくないのか、どっちなんだ!どっちなんだコラ!」

 清 武 「なにがコラじゃ!コラ馬鹿野郎!」

ナベツネ「なにコラ!タココラ!」

 清 武 「なんやコラ!」

以下略

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:30:20.60 ID:VAelVetN
あほくさ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:30:25.69 ID:ZHi6koVN
清武氏の急性心不全で解決

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:30:33.21 ID:/fYIu5ML
ここまでやるからにはそれなりに勝算あんじゃないの?
読売グループの上のほうも巻き込んだクーデター劇の一環なんじゃ

まあどうでもいいが

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:30:49.13 ID:rhxOzK53
会見開くような話でもなかった
内部でしょりしてくれ

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:31:25.55 ID:GsaiwsxO
加藤の乱みたいなもんすか? あんとき泣いてたのは谷垣さん

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:31:32.23 ID:FqhcvC3B
東京ドーム取り壊し→新球場建設の間、新潟移転とか、
日本プロ野球界から脱退して菅野と電撃契約とか色々考えていたのに

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:31:55.13 ID:7bph0Edq
ヒール役ということを考えてもナベツネがいてくれた方が面白いからなあ
傀儡の清武なんてどうでもいいというのが正直なところだな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:32:40.49 ID:RmdsLvN3
清武・コーチ陣一新、FA契約停滞、巨人人気ダウン
後ろのは冗談として、この会見で巨人にとってのプラスって何

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:32:44.91 ID:XwM2CfaW
清武が相当の覚悟をしてのぞむというのはそういうことだったのか

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:32:51.68 ID:klfmoAgc
要はナベツネも4日あたりの時点ではコーチ人事に納得して口約束してたんだろ?
んで今日まさに契約書を交わしに行く予定が昨日いきなり江川コーチにするから岡崎との契約停止ね^^
ついでに桃井降格ね^^みたいなこと言われたんか?

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:32:55.95 ID:MT6FO14L
清武更迭は間違いないな
ナベツネに逆らうのは無謀としか


25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:33:08.57 ID:7XyW71+x
ぶっちゃけ全てが出来レース、語る価値もない

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:33:53.58 ID:i9w95brh
>>24
更迭で済むとは思えないけど・・。

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:34:17.30 ID:7sA4LRD5
今年3月に亡くなった氏家齊一郎日本テレビ会長が
「江川くんを巨人軍の監督にできないものか」
とナベツネ氏に言っていたそうだから、
ナベツネ氏が亡き親友の思いに何とか応えようとしたんだろう。

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:34:20.13 ID:7bph0Edq
>>21
ナベツネが消えて球団職員が伸び伸び働ける(可能性がある)

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:36:53.78 ID:i9w95brh
>>21
ナベツネ時代の終焉と清武の好感度アップ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:39:05.41 ID:7bph0Edq
しかし、江川の名前を出す必要はあったのかね
江川が一番可哀想だわ

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:39:28.89 ID:EMPxnCjU
会見おわった

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:40:32.54 ID:9SN7x8d4
清武クビナベツネ会長辞職

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:41:44.31 ID:ZXt8g1/7
原「ニヤリ」

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:42:13.41 ID:fkyd/N55
ナベツネ殺せばことは解決やん

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:43:01.78 ID:qjaq8qdW
んで、要旨としては

ナベツネ
_
タヒね

ってことで良いのかしら?

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:44:50.67 ID:5ixCAoxE
清武『友愛』されるんだろうなw

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:47:05.54 ID:sJeRDxEu
清武は人権侵害、原貢は人権蹂躙 人権とは?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1320990195/

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:47:23.28 ID:ty6kWnm1
清武が解任された所で
読売グループ内にいくらでもポストはあるだろうし
不当解任だって訴えても弱いよな・・・

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:53:11.39 ID:msORyS7b
巨人小笠原の切腹

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:54:15.90 ID:FqhcvC3B
地獄大使がショッカー大首領に反旗を翻したってところ?

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:56:56.86 ID:f5MGqxux
こんなくだらんことで 引張ったのかよw
おまえが辞めろよ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:00:49.80 ID:PPGtcq9P
巨人ファンからすれば清武余計なことすんなが総意だろうな

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:08:38.75 ID:qJn2CQCq
>>40
それって結局演技だったんじゃなかったっけ?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:09:35.41 ID:fNEgdsmz
ナベツネの権力が削がれて余計な口出しが減って野球界全体がラッキー☆にはならんの?

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:11:31.46 ID:pWfB1qIP
原辞任かな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:12:05.53 ID:FqhcvC3B
>>43
そうそう
最後読売軍団ばんざーいと叫んで爆死

TPPから世間の目を逸らすために、どうでもいい話題をセッティングしたんだろう

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:16:36.88 ID:E/1IdwrJ
清武天皇って過去にいそう

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:07:58.41 ID:ZXt8g1/7
東京ドームのインサイダー取引

49 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/11(金) 16:09:33.20 ID:8iOLjJim
これはもう明後日あたり清武謎の心不全で御逝去あるで

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:12:24.18 ID:dNCuz3jh
けんか両成敗。両方きえるといいよ^^

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:12:38.92 ID:MJxBYk+i
後渡辺上皇と清武天皇による南北Gの擾乱


52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:13:07.64 ID:qzjWioxL
ナベツネvs清武、大晦日に金網デスマッチで決着つけてくれ

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:19:25.74 ID:bP+eZMGZ
早い話がお家騒動。文科省でやる会見じゃない。
ほんとに巨人は思い上がりのくだらない馬鹿打球団。


┐(´ー`)┌

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:23:18.26 ID:KgLzjHzY
確かに醜い内輪もめを公的な場で会見した清武の行為は
なんだかなとも思うが、これは野球界うんぬんより清武
自身が巨人軍と巨人選手のためを思って自らピエロになる
覚悟があったともとれるな。昔で言う切腹覚悟の直訴とでも
いうのかな。ちょっと同情する側面はあるよ。

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:24:41.59 ID:T90GqK4o
じゃあ、間を取って中日日本シリーズ出場辞退でいいや。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:26:02.99 ID:sefcGGIK
ほんと恥ずかしい球団だな
ゴキブリコリアンツは

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:27:02.03 ID:zPFEzpst
巨人の選手をウェーバー方式でを鍋常組と清武組に分けて野球で決着をつければ良いと思うよ。
監督は当事者同士で。

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:30:30.09 ID:AQwjPaAH
清武ダサすぎる
乱っつっても、殆ど皆から笑われただけで終わってるじゃん
大勢を巻き込むからには、勝たないと

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:31:54.91 ID:N1WJiIz2
巨人にいながらナベツネに逆らうとか男だな



60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:33:25.20 ID:AQwjPaAH
>>59
勝たないと意味がないよ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:34:03.99 ID:mPmW3noC
このところ、目立ってなかったからね。
巨人 大変 内輪もめ。
この隙に他球団はFA選手にアプローチしましょう。

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:38:10.82 ID:dC9NhTQR
ナベツネ=織田信長
清武=明智光秀

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:38:16.43 ID:crakYugM
巨人が弱い理由が
これで
はっきりした

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:39:27.34 ID:o/O1wfOf
マジレスすると会社で例えたら、
(部長)来期のプロジェクトチームを社長に言う

(会長)おk

(部長達で)いいかんじで仕事始める

(部長)やっぱ変える。お前(課長)は庶務二課いけやwww

(社長と部長)ちょ、、、みとめたじゃないっすか!?

(会長)社長はクビなww部長は(権限がない)取締役でおkだろw

(全員)ふざけんなストライキだ!!頼むな部長!!

(部長)え、、、?

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:41:28.66 ID:CgQkSVTl
>>64
仕事は始まってないだろ

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:43:47.38 ID:o/O1wfOf
>>65
もう秋キャンプは始まってる。この時点でナベツネはメチャクチャ人事

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:44:42.31 ID:/s6ka/yW
ナベツネの引退しか解決はあり得ないがそうはならない
老人支配の国では完全にダメになるまで支配権を譲らないから
讀賣の苦難はまだまだこれからだ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:46:01.96 ID:CgQkSVTl
調べたら岡崎はもう秋季キャンプに参加してたんだな

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:46:06.20 ID:nCOY/32x
ナベツネが引いたら巨人もヴェルディ化一直線じゃね?

70 :俺にも言わせろ:2011/11/11(金) 16:46:35.31 ID:BMvw1V/o
親会社が100%出資小会社の人事に口出しするのは異例ではあるけれど
異常でも違法でもない。オリンパスや大王製紙とは根本的に違う。
単なる勘違い野郎の清武さんは解雇され退場だろうな。
今年の巨人は無駄な、金を使い有効な補強ができてなく優勝を逃した。
清武氏はこの責任から解任されると予想していた。
今回の騒動、単なる悪あがきとしか思えない。

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:46:36.57 ID:hx3qIDpJ
秋季キャンプでもうコーチ陣との顔合わせしたらしいぞ、ソースは報知

なのにヘッドを変えろっていう天の声がきたら、そらもうあれよ

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:47:31.37 ID:FPDXqM6P
>>67
ナベツネが三途の川を渡れば問題なし

早く向こうに行けクソ野郎

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:48:53.19 ID:vdm38Ejl
ナベツネが契約勝手に破棄して、コーチ人事を無理やりねじ込んできたんだろ?

ちがうか?

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:49:04.25 ID:xh4y60zV
>>69
むしろそっちの方が儲かりそうだ

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:49:14.49 ID:RP12s6Cv
>>57
第三の勢力・原組あるで

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:49:20.12 ID:6b6yjygs
信長に踏みつけられた光秀かwww

憤懣遣る方無し

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:50:58.22 ID:0EBaikEk
しょ〜もない会見 かってにやってろ 

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:52:09.01 ID:jhBtkPvW
鶴の一声じゃなく正式な手続きを踏んで江川にすればいいんじゃね?


79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:52:24.00 ID:o/O1wfOf
>>70
お前は球団の人事権とか知ってる?
真弓解雇とかとはわけが違うぞ
契約した後でそく降格とかメチャクチャ異常過ぎる

しかもシーズンも始まっていないのに


だいたいナベツネはオーナーじゃない。オーナーは文句言ってクビにされた(笑)

80 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/11(金) 16:52:52.20 ID:SSlbbpsX
これクーデターと捉えたら快挙やで、ナベツネに楯突くやなんて
そう考えたら、大権力者相手に戦うには、世論巻き込まな勝てないと考え話でかしようとしたと考えたら、合点いくわ

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:53:44.41 ID:TQJCpB7W
岡崎ヘッドが辞任すれば片が付くだろうよ

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:54:21.91 ID:HlNRNl6n
清武もナベツネもひくのが落としどころだし
清武はそこまでいければいいと思ってる

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:54:41.24 ID:1mX88GK6
各局トップ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:59:22.29 ID:JMsCbBCf
正直今更巨人がこんなこと言っても説得力がないよな・・・・

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:01:33.53 ID:pJedFW0n
インサイダーで大金を得た人
民主党議員家族
韓国人
在日暴力団

喜んでる人
TPP反対民主議員マンセー!マンセー!

議員と暴力団に使われた人
清武
文部省

寝起きでビンタされた人
ナベツネ

売国奴劇場つづく・・・

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:02:15.84 ID:m7ceahu3
ハム専@なんU553
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1320945818/

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:04:31.64 ID:usmg0p/N
よくわからんのだが
3位に負けたチームがヘッドコーチまで残留てどうなん?
岡崎の能力知らんから何とも言えんが、
「巻き返しのため変えろ」ってのは普通な気がするんだが

88 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/11(金) 17:08:14.24 ID:SSlbbpsX
順位だけで有能かどうかなんか図れんゆうねん、複合的になりたってるのが団体競技であるねんし

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:09:02.53 ID:FDpNMF45
原監督は?

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:09:26.81 ID:RfVqV+4S
それならそれで早く言ってくれってことか

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:21:54.78 ID:4O95kO1z
>>87
とりあえず変えれば良くなるだろ、とか総理大臣じゃねーんだから

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:22:02.66 ID:qzjWioxL
原がどっちの味方につくか見物だね。

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:22:14.05 ID:ahW78R5t
桃井社長留任、岡崎ヘッドコーチ退任で、両者痛み分けで手を打ってくれ

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:25:00.38 ID:t81ilfdp
ナベツネの耳が手羽先餃子に見えた

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:30:49.44 ID:ghybDu5X
原さんには相談しての乱だろ
一心同体とか言ってたしな

革命家気取りだが終着点なく行き当たりばったりで出発してしまった感じだな
原采配に似ている

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:35:32.38 ID:qzjWioxL
とりあえず明日はコンビニ行って、読売と報知買うわ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:39:22.80 ID:AQoRd476
内規では会長に選手コーチ等の人事権無いらしい。清武に決定権。
岡崎と報告済みなのに、後日江川と言い出した痴呆症ナベツネ。健忘症が会長は引退しろ!
清武が言いたいのは
会長失格 ボケ

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:42:37.31 ID:/s6ka/yW
ナベツネがあんまりはっきり約束破るから腹に据えかねたんだろう
でもエリート社員には自分のキャリアの終わることが
この世の終わりと同じぐらい大事なんだな

99 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/11(金) 17:45:56.97 ID:SSlbbpsX
承認得たはずやのに急にヘッド江川とかおまえ辞めろ言い出されたら相手の色々が心配になるわな
ある種見限ったんかもね、こいつもうあかん限界やって

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:01:15.32 ID:BAJcPfZc
いきなり渦中に引きずり込まれた江川
「入団時に小林茂氏らに迷惑をかけたように
 岡崎氏ら多くの関係者に迷惑をかけることになるので
 今の段階でコーチをお受けすることは難しい」

ソースはTBSの速報
断られたぞナベツネ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:05:33.47 ID:u4YggnBI
原が全て正しい 会見でどっちにつくか楽しみだわぁ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)