2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッティングセンターに行ったときにありがちなこと

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:11:04.23 ID:4t4z4e6/
80キロの球は異様に沈む

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:13:14.39 ID:7fVO5TU8
速球を華麗に流し打ち

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:13:58.08 ID:gCC3+7zx
自分がプロで通じるんじゃないかと思いこむ
120ぐらいの球を打っただけで

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:15:01.62 ID:rvguXcgC
110キロを打ったあとに90キロを打つと速度の変化に対応出来ずにしばらく全く打てなくなる

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:18:12.26 ID:2xXipea4
スゲー昔の脱衣麻雀ゲームにはまる

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:27:43.67 ID:GbOPmTDX
http://w2.p2.2ch.net/p2/read.php?host=hatsukari.2ch.net&bbs=livebase&key=1320939184&ls=l50

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:37:40.54 ID:rvguXcgC
隣の奴を意識しまくる

これ間違いないわ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:42:14.63 ID:G75jp7Q/
なぜか、見送ってみたりする。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:46:05.22 ID:qR5k8CLw
初球バントしてしまう

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:50:12.12 ID:SYiZUDWU
とりあえず当たらない時は思ってるところより上を振る

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:57:10.61 ID:AZBGhtrW
インパクトの瞬間、目を瞑ってしまう

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 05:11:09.95 ID:U37KI/15
ライトクロスの練習をする

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 05:18:41.42 ID:7XyW71+x
ケージの後ろに人がいると打率が下がるw

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 05:38:57.86 ID:orMs8Gt2
うざい熱血親父が子供に指導(笑)してる

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 05:56:10.12 ID:rvguXcgC
ベース付近に落ちているボールを投げたり打ったりする

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 06:00:24.83 ID:9KAVjIyb
平日昼間に小学生が打ってるんだが…?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 06:00:39.42 ID:LLUT2d7k
ネタで左打席用に入ってみたが全く打てない
そこへギャラリー登場

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 06:05:49.22 ID:YAzGUzZA
キャッチャーミットを持参してキャッチング練習

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 06:07:47.09 ID:zf9tFZ/q

たまに、ホームベースにウンコしてる奴がいる。

(-_-;)




20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 06:14:41.45 ID:5K/S9R1M
バッティングセンターでウグイス嬢♪

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 06:32:24.09 ID:eboj2HzP
彼女が広角打法

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 06:34:02.75 ID:LDyxwniZ
打てもしないのに神主打法

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 06:39:09.12 ID:hvuLIUkt
球速を最速に調整してもらう小学生がいる。

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 07:09:13.55 ID:eiiOJ1R/
ありすぎてワロタwww
みんな同じやなwwww

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:05:05.15 ID:P0Yh9O4Z
140キロ設定だとムービングファストになる

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:06:21.70 ID:7Nj71Xwv
コインを入れた瞬間一球目が来てビビる

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:12:02.99 ID:Z3dViNsf
200kmオーバーのマシン目当てに遠征してくるじじい

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:12:55.09 ID:eI5NxN7O
怒鳴りながら打ってる奴がいる

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:17:12.54 ID:riyPgf2T
打てないとバットを軽いのに変える

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:18:45.59 ID:BlsROsXx
可愛い女の子が素手でキャッチングをしている

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:19:32.94 ID:9QIK1YPy
とりま短く持つ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:20:01.72 ID:+vabZ389
グリップ付近の指に当たり、居もしない審判にデッドボールアピール

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:24:56.90 ID:/BaPrARm
自打球(顔面)でうずくまってる人がいる

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:25:17.58 ID:LECa28RD
ギャラリーが多い時は併設されているゲーセンでゲーム三昧

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:26:59.35 ID:/BaPrARm
日頃中継でMAX140キロ代前半のPを馬鹿にしておいて自分は100キロすら空振り

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:27:43.64 ID:8pVozGgw
思った高低さにならず、
1球ごとに機械の高さ調節ボタン連打して急いで打席に戻る

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:29:07.82 ID:8NkM6lbO
ラスト1球が表示が消えた後にあるのではないかと、終わっても一瞬待ってみる

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:29:26.27 ID:scA+K6pm
ボール2個分くらい上を振る

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:30:44.38 ID:/BaPrARm
空振りしてバットを軽いのに変え二度空振り

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:31:25.09 ID:U37KI/15
>>36で、結局空振りして一言「チッ壊れてやがる」

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:32:01.50 ID:/BaPrARm
自分の体がモヤシ杉て球の勢いに負けてることに気づく

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:34:03.22 ID:LoPlKCQ4
140の球をバントしてドヤ顔

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:35:15.39 ID:/BaPrARm
機械の規則的な投球にすらタイミングが合わず空振りかゴロばっか

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:35:39.72 ID:RP12s6Cv
『4番、センター、○○くん』
と高校野球のようなアナウンスしてから打席に入り鼻歌で紅

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:37:27.63 ID:1UB1p0jE
なぜか彼女の前だとうまく打てない

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:38:07.01 ID:Iqlm5rAm
調子に乗って300円くらい連続で打ってたらバテて
スイングした瞬間「あっ」って声が勝手に出て恥ずかしいので
咳き込むフリをする

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:46:19.63 ID:/BaPrARm
プロの選手の真似を一通りやる

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:56:41.75 ID:72mJA8Ct
バッティンググローブ、エルボーガード、リストバンドを着けて
120kmを連続で空振る


49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:59:12.24 ID:gkOQixjR
昔通ってたバッティングセンターに久し振りに行ってみたら潰れてて、バッティングセンター難民になる

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 09:00:50.66 ID:8iOLjJim
高さ調節してる間にボールが来て、
背中にジャストミート

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 09:03:18.06 ID:bFrNSOR1
変化球にまったく対応できず

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 09:10:01.42 ID:C1RLnMD4
金を入れるヤツの上に携帯と財布を置き忘れる

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 09:11:29.50 ID:TSsy0quX
直筆サインボールのUFOキャッチャーに1万使う

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 09:15:19.71 ID:vdm38Ejl
インコースを打とうとして指に当たる

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 09:50:49.55 ID:/s6ka/yW
手首が痛くなる

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 09:56:54.17 ID:sabIIOPb
ふざけてバントして顔に自打球当てる

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:31:27.17 ID:y3G2IlOx
打つと全てファールになる
バントしようとして華麗に空振り

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:33:01.26 ID:y3G2IlOx
初心者:イチローの真似をする
上級者:種田の真似をする

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:37:14.23 ID:oT3F7JKZ
ストラックアウトしかやらんけど全力投球してまうからギャラリーがついて困る

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:39:40.60 ID:U0Elmlf7
ここまでマシン側が空振りして1,2球損する無し

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:53:24.17 ID:cKOxChG8
振り子打法で打つ

引っ張れなくてビキビキ

あとは左右打席用に右で打ってる奴がいてキレそうになる。

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:56:53.28 ID:MhswK3Q7
ホームランの的に投げて当てようとする

一番あるのは>>9かな

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:00:32.25 ID:ME61ybyZ
金入れて打席に立ったらボールが目の前まできてる

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:23:40.00 ID:rvguXcgC
バーチャルバッティングで、なぜかピッチャーじゃないのに松井秀喜、高橋由伸、イチローなどがいる

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:24:42.06 ID:EbiHr+UP
2球続けて頭の高さのボール球

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:43:41.73 ID:f/ASq3al
自分がいい当たりしてると思ったら隣のオッサンが凄まじい打球飛ばして自信無くす

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:48:16.95 ID:1mX88GK6
バッティングセンターで早川やってしまう

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:49:25.30 ID:XsH+A9Qc
130を打ってる小学生の後ろのネットでそのお母さんが周囲の人にどや顔してる

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:57:39.62 ID:EMPxnCjU
そんなのみたことない

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:59:42.26 ID:vIaXJgwC
パターゴルフのゲーム機が置いてある

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:00:26.96 ID:mC/DKOCD
たまにいる野球経験者の女が超かっこよくてホレる

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:06:04.02 ID:5Yaao5Nq
2球連続で空振るとバントに切り換える

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:06:37.82 ID:sTiccz2K
ノリさんがいる

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:08:16.80 ID:9SN7x8d4
全部引っ張る

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:14:01.56 ID:HWsMVeU1
死球ゲロ

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:16:14.51 ID:KqjwjR9U
青木のフォームをしてキモがられる

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:20:44.26 ID:NziTVm5C
イチローの真似する人

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:26:06.98 ID:9kwo/VlC
とりあえず初級はバント
そして俺経験者だよアピール

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:26:34.64 ID:IFivLPTf
少年野球の少年が110`を良い音させてバカスカ打つ隣で80`をファールチップ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:27:38.16 ID:isJkfKIR
必ず一度は大慶園に行ったことがあるw

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:31:26.95 ID:42OAuq19
彼女がグリーンウェルのファンだった・・・別れたい

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:32:05.74 ID:Z6IGv+mT
120キロは打てないのに135キロは打てる

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:38:14.12 ID:KqjwjR9U
インハイでのけぞらされて
アウトローに手が出ず

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:41:12.96 ID:IFivLPTf
画面のPが投げて来るタイプは時間帯によっては球が画面で幻惑されて消える魔球になる 


自分のスタイルで打てなくなったらとりあえずカッス公(バットを右打席側に傾ける)時代に切り替えると何とか当てられる

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:44:42.14 ID:+vabZ389
120キロでそこそこ打てたから調子のって140キロいったらほとんど前に飛ばなくて涙目

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:45:25.17 ID:WDD7LrMN
>>36そうそう。機械なのになんであんなバラバラなんだろな。実戦的ではあるが。

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:46:14.63 ID:Oc55jBK5
2ゲームくらいしたら、気付かないうちに豆が出来て潰れてる

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:50:50.82 ID:NhsiD9vs
ホモが打席で肛門をおっぴろげて
スライダーをアヌスにねじ込んで快感を得ている

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:51:04.29 ID:jGynsSWH
110キロでこんなに早いのかよ・・・プロすげぇ

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:54:40.91 ID:OFjfOPqU
たいして可愛くない受付の女の子に恋をする

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:56:05.59 ID:HNwV9nGR
無駄に見逃す

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:57:30.41 ID:UtV2jBMM
次の日肩がめちゃくちゃ痛い

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:57:45.29 ID:0jy6pzZr
110kmから120kmの越えられない壁。

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:02:27.04 ID:lX6qXZLw
独り言が増える

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:04:05.34 ID:IFivLPTf
賞品が貰える的の数a隣を球がかすめて悔しがる

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:04:26.90 ID:NhsiD9vs
いつもは打てる120キロぐらいで空振りの連発
アレこんなはずじゃないのに…と誰も見てないのに無駄に首をひねる

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:11:29.94 ID:IFivLPTf
ソフトボールすら空振りして涙目

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:50:40.70 ID:1mX88GK6
オスロで酔っぱらいながら夜な夜なバッティング

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:53:25.98 ID:3BJexTgh
>>98
そして帰り道でラブホに向かうカップルとすれ違いまくる。

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:53:37.05 ID:2ARnd37p
自分は長距離打者なんじゃないかと勘違いする

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:55:47.89 ID:ePPBabXu
秘打をやってみる

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 13:59:23.09 ID:RuKNSR3W
>>93
そして剛速球130km

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:00:52.69 ID:IQyExFYM
父親が子供に基本に忠実なバッティングを教えている隣で
あえて超アッパースイングで打ってみせる

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:03:15.72 ID:KQcj6J3u
T-岡田みたいにノーステップ打法でやってみるもまともに飛ばない。


105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:04:12.63 ID:2X/C4eqg
投手の映像と球の出るタイミングが合ってなくて全然打てない。

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:09:28.09 ID:AxgKSVLh
>>41
あるある171センチ44キロのおれ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:17:03.54 ID:3z4s7uh5
140を全球空振り、金の無駄

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:27:32.07 ID:/wOuf+lL
バッティングセンターのボールを打つとバットが汚れる

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 14:56:26.56 ID:qK4QIevd
大道のフォームまねして怪我しかける
和田のフォームまねして死にかける

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:04:06.72 ID:9qoTgnkN
元甲子園球児で大学でまで野球したのに先日130キロにかすりもしなかった

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:05:24.89 ID:RGuJ391s
ガキが上手くて焦る

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:12:31.72 ID:IFivLPTf
タイミングを掴んだ頃には金が無いかへたばってる

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:17:30.58 ID:AEP5wdQv
終わった後打席に残った空振りの球をノックで返そうとするも 空 振 り

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:18:47.54 ID:CjjxAjXa
とりあえず御絞りで落ち着く

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:20:57.50 ID:v3ev1uJy
すぐ豆ができる

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:21:13.11 ID:v3ev1uJy
3打席で限界

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:26:05.61 ID:4Wm07gSI
西村がまたホームランを打っている

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:30:36.67 ID:aHFJtQl2
どん詰まりの打球が的に当たってしまう

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:39:06.08 ID:cxSrjgh8
終わった後に打席の近くに落ちている球も拾って打つ

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:52:47.90 ID:mXJ71KrP
近所の高校の野球部が全ゲージ占有してて肩身が狭い

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 15:55:29.90 ID:ch9963VO
後ろの父子がなんか話してる 絶対俺の駄目出しだ

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:00:43.74 ID:aHFJtQl2
被害妄想w

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:01:19.05 ID:P8gzXJWC
いちばん早い機械に松坂の顔がついてる

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:07:04.33 ID:HS1zXI2o
とりあえずノーステップで打ってみる

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:11:27.49 ID:tbl5sbos
ヘタクソが何ゲームも連続して打席独占してて、待たされてイライラする


126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:14:13.80 ID:nvmgoXfu
異様にバックスピン掛かったボールが跳ね返って隣りの打席の人に襲い掛かって気まずくなる

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:14:14.56 ID:x94PjZC6
天かける龍の閃きとか牙突とか頭悪いことしてたわ

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:16:15.97 ID:ltbitAdi
やたら球質が重くて外角低めばかりついてくるマシンに手も足も出ず
バントしてごまかしたりする

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:07.08 ID:CeFpLNUW
連投打つから手が痺れる→めんどくさくなり適当にスイング

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:16.45 ID:X0VaVee7
ゲレーロの真似をしてバットをこねくり回す。

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:37.80 ID:toXaqIjx
マシーン修理直後のテストとしておっちゃんにタダで打たせてもらえる

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:18:42.37 ID:OFjfOPqU
ふと隣のゲージを見ると中村ノリが打ってる

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:19:24.03 ID:X0VaVee7
景品として貰ったメダルで打つときは気合が入らない

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:21:05.30 ID:DfCgj/sg
近所のバッティングセンターが閉店した。過疎化の波を感じる。

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:22:27.47 ID:IFivLPTf
パカーン!と気持ち良く打った後に空振りし、それが最後の球で悔しくなりもう1ゲームやるもgdgdになりさらに後悔する

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:28:58.32 ID:yrEgAJE4
ホームランの的目掛けて手で投げる

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:45:32.57 ID:xtd7qM1V
打球が強すぎてネット突き破る

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:45:57.79 ID:dizHqmWa
若者よりおっさんの方がうまくミートしてる

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:50:10.13 ID:JtrQf0Q/
130kmでイチローのルーティンを1球1球必ずやり、全球空振り
悔し紛れに「打ったら可哀想じゃない、ボールだって打たれ続ける人生は嫌なのよ。たまには早くて打てない!って誉めてあげなきゃ」
と必ず言う母
5年間、ボールを誉めに行ってるらしいがその割には「ボールが小さいのよ!バスケットボールくらいじゃないと打てないわよ!」
と父と喧嘩しながら帰ってくる


140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:54:04.73 ID:IFivLPTf
何度調整しても真ん中低めに投げてくるマシン


と思って見逃してるとど真ん中に投げてくる

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:54:52.01 ID:Cme4mD+8
どう見ても届かないほど手前でワンバウンド

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:55:25.68 ID:XxKY/o70
手の皮が剥ける

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 16:58:30.20 ID:X0VaVee7
マイバットを持ち込んでる奴には負けたくないという意味不明なプライドを持ってしまう

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:02:08.45 ID:XsH+A9Qc
女子がいるとめっちゃ気合い入る
バットをかすると意味もなく首を傾げる

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:02:39.87 ID:YAzGUzZA
ファウルチップが上に上がり頭に降ってこないかビビる

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:03:07.32 ID:JJlPyuC/
>>144
しかしその女の子の方が上手かったりする

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:08:49.96 ID:RuKNSR3W
デットボール食らって行き場の無い怒りを感じる

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:17:35.56 ID:1mX88GK6
打った後、手を離す大きなスイングしてゲージの支柱にバットを当ててしまう

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:25:43.71 ID:k0hy0o7z
壁に描かれたオールスターのスコアボードに4番ニール…

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:25:50.78 ID:XxKY/o70
もう終わってるのに、まだ球が出てくると思って構える

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:31:31.05 ID:1PjGhs7r
まだこれが貼られてないとは
http://www.youtube.com/watch?v=E_nIDP4RtqQ

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:48:29.49 ID:AQoRd476
>>151この馬鹿誰だよW 糞ワロタわ

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 17:54:00.71 ID:XxKY/o70
>>142
>>150
あるあるwwwwwwwwww

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:08:29.88 ID:u4YggnBI
150kmが135kmくらいだ!

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:08:43.35 ID:8Kfe1U5Z
次の日筋肉痛で起きられない

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:10:07.85 ID:vdm38Ejl
外野席料金くらい遊ぼうと思ってたら内野席に届くほどの金を使ってしまう

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:18:30.47 ID:6AzX3fEn
他の奴の打球にボールが打ち落とされて1球損する


158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:21:05.62 ID:9D0/bhvm
手の皮が無駄に剥ける

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:24:38.23 ID:XXX0k0j9
20球全部空振りした俺ww

素振りと変わらん・・・

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:24:49.08 ID:6AzX3fEn
自分ではセンター返しのタイミングでジャストミートした打球がなぜか流し方向にまっすぐ飛んでいく


161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:31:50.16 ID:G/c8QxXA
左打者の嘆き

・唯一左バッターがまともに打てる、両打ち用ケージを右打者に占領されてイラつく。
・その右打者が連コイン
・他の右打者用ケージはガラ空き
・その右打者は、終わったのに足元のボールをノックし続けて出てこない


162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:38:41.53 ID:NMe7iDSR
この間ジャコビニった・・・

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:39:42.89 ID:R+oJ5RX2
気分を変えるためにグローブをはめてキャッチングの練習をする

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:41:00.12 ID:qzjWioxL
冬なのに汗だくになるくらいのフルスイングで打ちまくる。
着替えず、そのまま帰宅


翌日風邪を引く

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:41:11.09 ID:IFivLPTf
>>161
あるあるw

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:46:45.52 ID:CirwCANb
金属バットで得意満面な奴の隣で木のバット使用して凹ませる

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:54:03.69 ID:Co3P+M0B
>>119
そしてそのボールすら空振りしてしまう俺w

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:55:13.60 ID:8l3ZZ6Qe
カップルで来てて多分野球素人彼氏の横で本物の打球というものを後ろの女に見せつけてやる

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:55:58.18 ID:G/c8QxXA
>>119
>>167
・混んでるときにこういう事をされて、スゲーイラつく

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:56:21.65 ID:nG4CrVqH
一番速度の速いところで、さらに5m前で打たせてもらう。
まぁイチローなんだけどw

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:56:55.65 ID:AmrPmGU1
嫌いなピッチャーをイメージして打席に立ち力んで空振る

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 18:59:42.84 ID:nG4CrVqH
ヨシ打とうと思って来た球が、隣で打ってた人の打球に当たって、1球損をする。

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:03:45.15 ID:8OG8ZP5s
顔近くの球で体を起こされた後に外角低めをついてくる

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:04:42.18 ID:INwIxPDt
種田のフォームが一番打ちやすいことに気付く

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:05:10.18 ID:G/c8QxXA
・月間HR王の名前に「石井琢朗」の名前が沢山ある@横浜市某所
・2008年頃から、その名前がなくなる
・店主に聞くと、別人と判明する
・山室公志郎は本人と判明する

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:06:23.60 ID:WPkeB5g/
気持ちはレフトスタンド

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:11:31.31 ID:ch9963VO
右足を引きながらライト方向に打ってみるが、よくわかってない

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:14:03.02 ID:13F1Ikpv
隣の女の子のスカートが気になって空振る

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:23:35.08 ID:nG4CrVqH
雨の日に行って、打球が上のネットに当たって、ネットにたまっていた雨が落ちてきてビショビショになる。

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:41:54.17 ID:ggiPQrfF
平田の打法を真似してると途中2球くらい飛んでくる


181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 19:50:37.54 ID:fhSfWfV5
大慶園でやる

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:20:23.11 ID:3i0H7nap
オーナーが殺される

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:25:46.01 ID:OFjfOPqU
遠心力とか体重を残すとかレベルスゥイングとか
色々考えてると体がうごかなくなる

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:35:06.20 ID:hcRrnL6q
打てない

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:37:42.47 ID:hcRrnL6q
力を抜いて適当に振ったときに限ってジャストミート!

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 20:50:14.93 ID:Oc55jBK5
足を上げて撃つのが難しいから、すり足打法

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:03:54.69 ID:IFivLPTf
夏にやるといつの間にかへばりついたカメムシに屁をこかれてる

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:10:22.73 ID:AYtufbFn
両打ち用ゲージが一番右にあるから左打者は引っ張れない

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:10:54.49 ID:/fYIu5ML
シャレで挑戦した左打席の方がいい打球が多い

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:20:13.03 ID:OFjfOPqU
ボールが頭部に直撃して倒れる
皆が駆け寄り助け起こそうと近寄ると
「さわるな!」
たまたま遊びに来ていた小学生グループ
その中の1人の眼鏡がキラリと光り何故かサッカーボールを蹴ってる
「これは殺人事件だ。警察を呼んで」
名探偵登場。突然フニャフニャと椅子に倒れ込む
「この殺人トリックを説明しましょう」
居眠りしてるような格好で、推理ショーが始まった

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:27:08.18 ID:qwax0U1M
卓球台がある。とりあえずやる。

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 21:36:32.81 ID:I6g7XtyY
みんなってヘルメットって被るの? 俺恥ずかしくて大体被ってないなあ・・・ ホントは被らんと危ないんだろうけど

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:06:21.14 ID:F591YO22
吾郎に怒られるぞ

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:10:31.45 ID:SdsWi5GS
>>192
被ってるやつ見た事ないわ

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:39:17.14 ID:vdm38Ejl
ヘルメットよりはグローブ系に気を配るべき
指折るまでは行かなくとも爪は割れる

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:40:26.90 ID:G/c8QxXA
ケージのことをゲージっていうヤツが気になる

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:47:19.07 ID:KdJ5dKZf
ひたすらバントの練習してる人

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:49:35.57 ID:1mX88GK6
久々に行ったら閉店してた…

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:58:46.97 ID:qh7gQeEk
プロ野球選手って案外すごいなと実感する

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 22:58:47.92 ID:m9sqO57e
とりあえず青木の真似から入る

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:00:16.06 ID:GyS3U/Q1
みんなの行き着けの店のホームラン賞ってどんなもん?

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:02:10.77 ID:dLfy1e6r
ぶかぶかのヘルメットを被ってぎこちないスイングをする度に照れて笑いかけてくる彼女を妄想する

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:08:36.70 ID:oPA8njSG
>>201
もう1回券

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:32:56.04 ID:uOYUjiG8
カズ山本がバイトしてる

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:37:35.30 ID:Yxtglqx3
初球が低すぎて打てない
急いで調整ボタン押しに行く

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:40:06.40 ID:d5CBtand
140キロ打つとこの速度で緩急つけられてるプロ打者がいかに凄いか実感する

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:41:19.53 ID:X0VaVee7
HR賞の景品がうまい棒だったときのがっかり感(荻窪の某店)

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:45:45.91 ID:5Yaao5Nq
桐生一馬を気取ってみる


209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 23:58:51.71 ID:g6uPrbgz
>>201
ボーリングor卓球券
いらんがな

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:02:14.16 ID:cWf64zuX
いつも塞がってる左打ゲージ

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:07:59.48 ID:etFX2crR
小学生が「兄ちゃんすげ〜!」って集まってくることを期待する

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:20:32.27 ID:uabjuEN/
球道君が投げてくる

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:24:58.92 ID:etFX2crR
雨の日足元が滑る

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:26:13.46 ID:vZq5Tm8/
>>208

フッ(キリッ

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:30:33.77 ID:T+qi0+jJ
久しぶりに行こうとおもったらつぶれていた。

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:31:53.66 ID:7PtYZ3fl
レイノルズの打撃フォームを真似して肩脱臼

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:32:57.51 ID:MLO2FelN
80キロは打席まで届かないことがある

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 00:41:33.86 ID:69breXQt
失恋したOLが泣きながらフルスイングしている


219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:14:24.99 ID:ByQuqAEQ
夕方以降に行ったらガチで玉が見えずデドボ

220 : [―{}@{}@{}-] どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:19:42.74 ID:932ohXaX
HRに命中させたのに、見た目の所為で店員に認めてもらえない(´・ω・`)

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:22:27.96 ID:vZq5Tm8/
最近バッティングいってないから行きたくなってきた

明日打ちっぱなし行くから帰りに寄るかな

腕ちぎれるかな

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 01:38:04.91 ID:n0M7IA0n
地元のバッセンのネット最上段のホームラン板の横に12球団のペットマーク掲示してるんだが
ホエールズ・オリオンズ・ブレーブス・緑ホークス・岡本バファローズ・後楽園ファイターズが健在だぞ

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:09:18.16 ID:3BkCj3Cl
バントをする

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 02:26:18.37 ID:3BkCj3Cl
叩きつける

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:19:04.78 ID:ZqYrYMh4
金属バットで得意満面なアホを見かける

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:26:15.92 ID:UCwI8tFX
脇腹を痛める
翌日も行って痛いので左で打ち逆側の脇腹も痛めてもだえる

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 04:41:12.60 ID:0msd4B7d
べ〜 べ〜 べ〜べ〜べ〜
と結構な大声で36モンキーズの真似しながら打ってたら、いつの間にか両隣も小さく「ぶぁ〜だばんだだばだ」とか口にしながら打ってる

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 05:26:50.23 ID:c/RJuLG6
>>204
ジャンボの方ですか?WW

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 05:42:37.93 ID:ysQHa2HT
×デットボール
○デッドボール

×ゲージ
○ケージ

ええいモヤモヤする

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:23:32.93 ID:WOJ1Enuf
最初のスイングで体のどこかわからない場所からギュリって聞こえる

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:32:47.27 ID:Wele+INN
草野球のユニフォーム着てバッティンググローブつけてマイバットで打つ

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:35:31.52 ID:A2MgBBE1
まだこのスレあったのかw

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:43:55.94 ID:tMfEewpP
イチローの打ち方のマネをするも
うまくいかない

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 07:54:26.11 ID:7j/805RY
物まねしようとするも、難しいので
仕方ないから応援歌を口ずさんでみる

そして空振り

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:00:46.52 ID:DVBhKrLF
ファールチップが顔面にくる

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:04:13.76 ID:6I3i/uv5
がらっがらなのに、左右どっちでも打てるとこで、右利きが打ってる。
真剣にいらっとする。

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:46:27.36 ID:7OZC4oHB
センターを管理してる人はおじちゃんとおばちゃん

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 10:46:47.32 ID:7OZC4oHB
センターを管理してる人はおじいちゃんとおばあちゃん

の間違い

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:13:37.53 ID:1X5aJJ1W
ファールとか空振りで打席に残ったボールを投げて、70メートルぐらい先のホームランの的に当てたことがある
的に当たると、派手に祝福されるんだが、金払われそうだし逃げた


240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:22:21.55 ID:uJg40pAW
ノリさんの真似するけど全然打てない 真似するのは大体外人スラッガー
1打席20球で汗だく

1000円で30分打ちっぱなしってのが近所にある。挑戦したいけど体がぶっ壊れそうだ。

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:40:47.85 ID:pk4K2t0P
120キロのボールを見送り

「今日は調子悪いのか・・・ノビたくみにリリースポイントがなんちゃらかんちゃら」いって
空振り三振する


242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:46:03.41 ID:ysQHa2HT
中田翔のガニ股打法は非常に打ちやすい事に気付く

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:57:01.13 ID:uJg40pAW
120のストレートが打てず、プロの凄さを知り普段ボロクソに言ってる畠山に心のなかで謝る。

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:57:38.35 ID:G7ipN4u1
>>236
俺のことだね
70キロの右打ちが他にないからだよ

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 11:57:59.16 ID:lwaHIFJ/
>>241
ちょっと何言ってるかわからないです

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:03:08.72 ID:I5xjM62J
フランコで空振り

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:08:28.70 ID:2k5mENPy
打った打球と隣のゲージの打球がごっつんこ

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:10:06.79 ID:zXcLll+1
受付の子が一年中水着

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:10:46.28 ID:6I3i/uv5
>>244
そういうとこなら、理解出来るし腹も立たんよ。
俺のいくとこは、左右110キロのすぐ横に、右110だもん。
まぁたぶん、左右のほうが広々して打ち易いんだろうとは思うけどさ。

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:11:37.53 ID:dd7Mw45p
左右対応のゲージに入って
一球毎に左右チェンジで打つ

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:12:24.58 ID:G7ipN4u1
確実にホームランの的に当たる軌道なのに天井のネットに当たってしまう

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:15:19.43 ID:zXcLll+1
俺が打席にはいるとBGMがなぜか「サバンナチャンス」に変わる

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:22:49.80 ID:7OZC4oHB
自分より打てないやつがいるときの安心感

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:24:07.32 ID:XpPmIg64
打ち損ないがホームランの的に当たって微妙な気分になる


255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:39:54.42 ID:HyftXFby
左打者用が一番隅にしか無いから流すか引っ張るかしかできない

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/12(土) 12:43:48.31 ID:acp6QTah
一番隅のボックスは角度がきつくて打ちにくい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)