2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手強奪してもBクラス、次はコーチを強奪や!

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:09:22.99 ID:i/bQFGdH
阪神が中日になる!?“ドラ流”取り入れ“猛虎”にヘンシ〜ン!

 トラからドラへ?
 阪神が、和田豊新監督(49)の下で変わろうとしている。
 現在、高知・安芸市で行われている秋季キャンプ。そこでは、これまでにはなかった異例の光景が展開されていた。
 9日午前9時すぎ、ナインがウオーミングアップを始めると、早くもノックバットの音が響く。なんと、なんと上本博紀(25)、
黒瀬春樹(26)両内野手が“朝ノック”を受けてるではないか。実はこれ、久慈照嘉内野守備コーチ(42)の
発案で、同コーチが中日に在籍した1998年から2002年まで春季キャンプで行われていたものを、初めて
阪神に導入したという。
 「中日にいたとき、春のキャンプで7時半過ぎには沖縄・北谷の球場に出ていたよ。当時から荒木と井端も
やっていたけど、(中日出身の)新井良太に聞いたら『中日はほぼ毎日やっていた』と。来春のキャンプでも、
監督が許可を出してくれたら考えている」とやる気満々だ。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:09:42.95 ID:i/bQFGdH
 今季は阪神は4位、対する中日はリーグ連覇。どちらが正しかったのかは明白だ。これでは、和田監督も
「同じことをやっていたのでは、同じ結果しかでない」と方針転換せざるを得ない。
 新たに楽天から招へいした関川浩一外野守備コーチ(42)、1軍に昇格した高橋光信打撃コーチ(36)も
中日出身で、落合監督の薫陶を受けている。
 指揮官は「阪神がやっていなかったメニューを取り入れてやってくれている。いろんな風を入れてほしい」と
“ドラ経験者”に期待を寄せる。
 “ドラ化”するトラ。案外、逆襲へのカギはこのあたりにあるのかもしれない。

朝からノックを敢行した久慈コーチ。“ドラ流”が功を奏すか(写真:夕刊フジ)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20111110-00000015-ykf-000-2-view.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000015-ykf-spo


3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:14:15.41 ID:AHxKnb5q
久慈と関川は元々阪神だろ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:16:16.11 ID:SFxinJZK
むしろ、暗黒時代の同窓会か?

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:17:05.99 ID:8BB1ndE6
65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:04:32.27 ID:r/gyBjOg
>完全に阪神人気に負けてるのに、まだ盟主気取りかw

どこの田舎者ですか?

都会では阪神の報道、全くしてないんですけど・・・・


6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:20:20.78 ID:ihE9KV2+
>どちらが正しかったのかは明白だ

他の要素関係なく、練習の違いだけで順位がきまるのですね

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:31:56.33 ID:1TeDQIYF
>身体は既にボロボロの城島、楽天から目をギラつかせてやってきた藤井、どちらが正しかったのかは明白だ

>直球が死んだとロッテに要らん子扱いされてきたコバヒロ、ずっと8回を任せられるような投球を続けてきたのに相変わらずタフネス右腕止まりの扱いの渡辺、どちらが正しかったのかは明白だ

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:34:48.86 ID:T5or0bIG
>>3
それを知らないらしいw

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:42:06.42 ID:P0hO5Etn
巨人が同じ事をすれば確実に強奪って言うだろう
阪神ファンは、未だに阪神が強奪球団じゃないと思ってるからな

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:46:30.95 ID:SFxinJZK
>>9
誰も川相の時言わなかっただろ
被害妄想酷いな

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:47:22.49 ID:fINsAxhL
ファンと在阪マスコミとタニマチが甘やかしてるかぎり
なにやっても無駄

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:51:44.41 ID:9tafzjuB
巨人コンプの固まり
それが阪神
おまけに巨人より順位も下のBクラス
もう死んだ方が良いだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:00:49.52 ID:DjGX/vJM
なんで虚カスが発狂してんの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:01:28.42 ID:bZGBDYAV
虚カスだから

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:03:33.63 ID:GY+ml3Bt
原巨人に野村ID、橋上&秦コーチ入閣
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111102-00000002-sanspo-base

コレかと思った

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:18:12.65 ID:9tafzjuB
>>13-14
Bクラス発狂wwwwwwwwwwwwwwwww
ザコワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:22:22.02 ID:Jcga5S33
虚珍まとめて合葬墓に埋まっとけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)