2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神が中日になる!?“ドラ流”取り入れ“猛虎”にヘンシ〜ン!

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:37:19.10 ID:ImBobwlF
“ドラ化”するトラ。案外、逆襲へのカギはこのあたりにあるのかもしれない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000015-ykf-spo

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:40:28.62 ID:fINsAxhL
あぶはち虎ず

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:43:05.47 ID:FobgGTg0
虎ぬ狸の皮算用

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:43:26.95 ID:or4x++1c


5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:43:29.24 ID:41MWbPng
3日で飽きる

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:48:37.51 ID:BikWL+wW
よその真似してるようじゃ優勝は無理だろ。


7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:50:03.61 ID:0kaKHwnH
おいおいとらドラか

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:52:01.37 ID:qgLqHpcm
とらドラきたああああああああああああああああ

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:54:35.29 ID:Sy9XdPf3
さすが落合野球は野球界の新基準やで

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:57:56.73 ID:CM1zfc/E
ノッカーの腕が全然違うだろ。
中日は高代と落合だったが阪神は誰かいるのか?

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:58:30.08 ID:BikWL+wW
記事読んだけど、別にスパルタが落合指導の真骨頂ではないけどな。
選手に自分に足りてないものを自覚させて、どうすれば良いか考えさせるのが大切なんであって、実際ここ二年は強制の六勤一休ではなかったはず。


12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:07:13.27 ID:PASQBHXP
落合ノックがキツいのは確かだかな。若き日のアライバが汗一つかかせられずにバテるくらいだし

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:08:47.45 ID:9lS5GXus
落合ノックが中日の象徴なら阪神にも真弓バントがあるで!

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:21:04.58 ID:NIYlRgkQ
どうしてそれをやるのかを理解せずにやっても無駄に疲れるだけでケガ人が増えるぐらいしか成果ないと思うが

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:27:43.23 ID:FGZxBBrM
>>13
もうなくなった

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:29:49.48 ID:cpes5g2z
落合監督のノックはどうでしたか?

井端「ハァーハァーハァー・・・・ムカつく!!(怒)」

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:32:30.33 ID:BaLaAS93
ケアスタッフも増やさずに無理な猛練習させて
春になったころには怪我人ばかりな未来が見える

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:38:43.32 ID:otBGpCbZ
落合中日が正しかったのは結果を出せたから
落合も言ってるが「あれだけ練習やらせたなら優勝させなきゃならない」
これが全て
落合の練習法が全て理に適ってる訳じゃないし
非科学的なものもあるだろう
それを全てひっくるめて正しいとなったのは結果を出し続けたから
茨の道だぜ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:39:43.75 ID:8BB1ndE6
田舎者の不人気ファン、健気やの

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:41:52.95 ID:pDFP68P0
谷繁と立浪は最初のころそれが嫌で反発したんじゃなかったっけ?
でもやってるうちに結果が出てきたから選手たちもついて行くようになったんだよな。


21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:44:04.58 ID:zczpJQ0B
>>20
へーへー

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:45:42.72 ID:M0dAeRG4
http://live.nicovideo.jp/watch/lv70396527

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:46:11.31 ID:WnAbX5wt
1年目に優勝しちゃったから
そら付いてくでしょ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:47:09.75 ID:7hbe8b7P
@ABCラジオ
(今年の阪神総括、真弓監督退任について)
ムッシュ吉田義男(元阪神監督)<
監督の仕事は勝つこと 勝利が無言の説得力 
練習しかない 指導者はやらせなきゃいけない
これは落合監督が残したプロ野球の遺産


25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:52:34.20 ID:IRiji47S
6勤1休は真似すべきだとは思うわ
春キャンプから一週間のリズム作ったほうがいいだろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:54:19.35 ID:SRZ5wo+M
とりあえずアレにちゃんと守備練習をみっちりさせろ
他所の真似する前にやることが沢山あるはずや

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:55:42.15 ID:IRiji47S
>>26
やらすなw
んで代打がお前の居場所と通達してくれ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:58:02.92 ID:SRZ5wo+M
練習やらんなら代打専門なって言って実行してくれるなら一番だが無理やもん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)