2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋ラーメンを食べる時は必ず2袋食うデブ専用スレッド

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:11:36.90 ID:ZNNbwPh5
1袋じゃ足りねえんだよな。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:13:48.77 ID:oUb7NuEH
野球に興じる者はデブ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:17:03.53 ID:QRuFZLCd
今丁度サッポロ1番食ってたw

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:29:12.66 ID:KxWGIavr
二つ開けるけど汁飲まない

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:32:14.18 ID:hDBOJG6f
むしろラーメンライスじゃないと満足できない

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:37:26.49 ID:pIBkHgQD
てかこんな時間に食うバカ

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:38:41.21 ID:GSra1ei1
焼きそばも2袋行くなあ
後はもやし、人参、ピーマン、豚肉、鰹節、キャベツを入れてる

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:47:28.87 ID:Br3OigHZ
なんJでやれ豚

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:09:42.28 ID:8cj2cEgd
袋ラーメンを
カップラーメン式で
食べる自分。

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:27:10.06 ID:XR0JtzHZ
二つ空けても牛丼大盛くらいのカロリーという不思議

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:48:05.54 ID:Mn9FUaVQ
ノンフライ麺なら許す

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:51:30.79 ID:MH68n17c
サッポロ一番の味が違うやつを2つ混ぜて作ると美味いんだよな

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:55:32.87 ID:Kj/JaG2W
一袋じゃ足りないからモヤシいっぱい入れて喰ってる

14 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/10(木) 08:56:50.56 ID:v9O98MwJ
2袋食うがデブではない

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:19:53.67 ID:tMjaXh7x
他に何も食わないなら別に大食いというほどではない

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:35:29.71 ID:JpgPn1sG
そんな奴おらへんやろー、モヤシで増量が最強

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:41:32.88 ID:cgl/X1ge
昔は大盛りUFOを2つまとめて食ったけど、さすがにその後はもたれたな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:44:45.36 ID:Kz2ELGOb
ノンフライ麺って普通の麺より少なく感じる

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:11:59.46 ID:1Hm9ZMl6
あー腹減ってきた〜w

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:54:01.21 ID:uV2fqSBv
サッポロ一番は塩が至高ってみんないうけど(確かにうまい)
味噌も日本全国に味噌ラーメンを普及させただけあってうまい
それなのにむしろ味噌は過小評価されている
特に野球板だと味噌って差別用語でしかないし

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:55:49.33 ID:6nHp3+g5
100円ショップで売ってるちょっと大きめのプラスチックどんぶりがラーメン二袋分に最適過ぎて感動した

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:56:52.39 ID:R6HCT+AD
らーめん、半チャーハンセットがベスト

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:03:44.60 ID:SufzoGsX
俺はいつも袋麺はひとつ半にしてるよ。スープも。
半分残しておくのだが、次食べる種類が違うとごちゃまぜになる。
サッポロ一番塩+うまかっちゃんは最高〜

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:04:33.63 ID:H6rTzHRJ
お好み焼きにご飯つけて食う関西人はデブだと思うわ

25 : [―{}@{}@{}-] どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:24:22.99 ID:AZGY4yGM
デブはラーメン1袋をおかずに丼飯だろ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:35:09.74 ID:HaT+SB2g
2袋で足りるとかどんだけ小食なデブや

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:47:13.80 ID:pPlFJ5Jc
なんで野球chにこんな意味不明なスレが立ってるんだよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:04:38.62 ID:VpAuPwKp
ごみJかVIPでやってれや

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:37:23.66 ID:W3wsNSbA
具もなんにもないただスープと麺だけの食い物をこの飽食の時代に食ってる奴は気違いだよ
俺は三年前にこの矛盾に気付いたね
あれ?よく考えたら袋のラーメンって具なくね?って
こんなもん金払ってわざわざ調理してまで食うもの違うぞってな

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:01:45.23 ID:BUEpY8OB
アメリカで暮らしてたときは袋ラーメン安いから主食にしてたな
たしか6袋入りで日本円にして75円相当、一袋当たりは10円ちょい
麺とスープは別々に調理して、スープの方には野菜やら肉やら入れて煮込むとそれなりの料理になる
逆に面倒なときは、少し水入れて袋ごと電子レンジでチンすることも多かった

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 14:02:54.24 ID:XgmICR7v
2つ食うと気持ちが悪くなるのが普通

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:41:04.80 ID:Z04VMufi
>>31
普通じゃないからデヴなんやで

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:43:11.47 ID:JpgPn1sG
だからもやしと卵で増量が安くて最強だって
ラーメン2袋は左先発Pの後に中継ぎも左って展開と同じ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:45:00.40 ID:Akr9zzeR
普通のラーメンに乾麺のうどん足すとうまいぞ。

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:46:03.93 ID:Qxsvlts+
>>34
( ´∀`)/~~

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:46:18.50 ID:Akr9zzeR
>>30
それMaruchanか?だいたい、4袋で1ドルとかが相場だったぞ。

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:49:56.02 ID:kkedl5bd
>>1
なんか具を入れろよ  俺も麺だけしか無きゃ2つ食うと思う

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:58:35.63 ID:sTIf7qFy
tes

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:59:29.27 ID:jO+UoXal
カロリーが気になるなら、替え玉は茹でた糸こんにゃくでおk

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:12:15.18 ID:K/TdsJPO
袋麺はイトメンのちゃんぽんめんしか食わないな〜
あれ食うと他がゴミに見える

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:21:39.02 ID:zGbOa84y
屋台18番のなま味しか食わない

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:54:45.76 ID:0kaKHwnH
イトメンのちゃんぽん厨ってどこにでも沸くな
あんなの全然おいしくないから一回しか食ったことないわ

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:52:08.26 ID:MbSAdNgF
>>41
なんで家の父ちゃんがいるの?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:32:04.04 ID:Jcga5S33
>>37
料理が面倒くさいからインスタントラーメンにするわけで
麺茹でるのは1袋でも2袋でも手間変わらんからな

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:47:05.25 ID:kKLdGVlm
袋メンは日清らうめんでトッピングの勝負だろ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:51:17.72 ID:SeySRo35
うまかっちゃん以外認めない

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:52:58.97 ID:Kz2ELGOb
中華三昧が出ないとは

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:53:15.38 ID:IGTnaica
とっぱちからくさやんつきラーメンまた食べたいな

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:54:40.86 ID:KVqAK7HP
茹で汁ってそのままスープとして使ってる?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:56:49.12 ID:FaPU9pxV
>>46
最近埼玉でうまかっちゃん見ないけど売ってる?

サッポロ一番のちゃんぽんは予想していたよりおいしかった

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:56:52.03 ID:7hbe8b7P
粉末の調味料は下痢するんだよなあ

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:58:42.72 ID:C5OfN200
スープの素は茹で汁に投入することが前提で味付けされてるものもあるからね

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:04:48.87 ID:FeMizIgW
俺の元同僚はダブルラーメンを完成させて食べながら更に、ダブルラーメンを作りながら食べてた………

台所に椅子が常備されてた痕跡があった

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:05:55.92 ID:zGbOa84y
>>43
こんな糞スレにいるとは…父ちゃんは悲しいぞ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:24:16.21 ID:0LAuaaFw
卵も2つ入れます。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:24:32.82 ID:+ogcyEDT
マルタイの棒ラーメンって見た目は旨さをアピールしてるな

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:25:01.87 ID:WQUPORtG
すまんな

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:51:24.71 ID:YwkHzFUB
>>16
ジロリアン乙

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:00:53.20 ID:sBzSB/Fh
ラーメンの食べすぎは早死する。ソースは日本ラーメン協会副理事長。

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:16:11.63 ID:PhJI5X+3
>>59
己の身を以て示したわけね…
ムチャシヤガッテ

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:18:18.86 ID:ASlcGppV
二袋やってみたけど無理だった。粗末にしてごめんなさい

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:23:30.05 ID:moZim1DH
>>22
チャーハン+半ラーメンセットの方が好きだ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:25:13.05 ID:6gukDDpG
袋ラーメン+コンビニおにぎり2個がベスト

根拠はありません

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:34:14.24 ID:qmUtt2uQ
清原笑うわ〜

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:38:17.56 ID:Jev6flDR
ヤキソバ弁当やペヤングの特盛をマヨネーズをガッツリ混ぜて食う俺ってわざと太ろうとしか思えない行為なのかっ!

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:00:49.85 ID:BkY//xeC
>>53
ダブルラーメンって北海道以外でも売ってるんだw

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:18:04.99 ID:9I0/LnXn
なんちゅうか本中華とかまだ売ってるのかな

68 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/10(木) 22:19:44.70 ID:DF+iRHXj
お湯入れた直後から食い始める

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:58:20.35 ID:DIOZnjQl
>>59
安藤百福 「せやろか」(満96歳没)

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:02:36.04 ID:K4BqIPG0
日清のラーメン屋さん最強

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:22:28.69 ID:Kz2ELGOb
日清のラーメン屋さんは口に合わなかったわ〜

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:37:18.98 ID:k8/rboTe
スーパーで買うなら袋ラーメンより、
生麺+野菜詰め合わせ
だな。100円分で豪華なもん食える。

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:37:32.81 ID:Ll8C4wlF
サッポロ一番

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 23:46:58.32 ID:nrYjjzOq
>>73
サッポロ一番は小学生のころの土曜日の昼の定番
今は昔ながらの中華そば

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:02:55.15 ID:WnAur+pz
オススメしないのは
今も昔もチキンラーメン
美味しいと思ったこと無い

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:19:01.64 ID:euYWM6gu
>>75
最近初めて食ってまぁまぁだと思った
ただ俺は味覚音痴だがw

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:25:33.92 ID:n1jvX6Q7
無性に食べたくなったチキンラーメン
一口目 .342 32 109
二口目 .278 27 81
三口目 .107 1 7
四口目 戦力外通告

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:28:21.75 ID:xk+ODJO1
>>77
間に米を挟んでジグザグ打線にせなアカン

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:29:34.42 ID:WnAur+pz
>>76
ベ○ース○ーにお湯掛けただけって感覚・・・微妙だ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:33:17.70 ID:WnAur+pz
中軸には中華三昧を据えたい

やきそば部門ならやきっぺ、ホンコンやきそばも外せない

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:35:46.44 ID:HFSRiJWh
チキンラーメンは カップ>>>>>>袋 だな。袋はあまり食べない

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:40:52.05 ID:mCUQk6Zr
2袋食べるとかそんな発想なかったわ
さすがデブ

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:42:02.05 ID:oniPTvrf
このスレを見ながらラ王を食ってる俺w
こんな生活も25までにしておかないと

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:49:35.03 ID:vdm38Ejl
チキンラーメン袋は完全に老害

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:50:29.27 ID:8iOLjJim
焼きそば部門にアラビヤン焼そばがまだノミネートされていない件

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:53:02.88 ID:+TCZA22k
残り汁に飯入れて食う俺はセーフだよな?

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 00:58:30.60 ID:WnAur+pz
>>86
どうせなら、残り汁を鍋に戻して、そこのご飯を入れて、塩昆布などを足して、軽く煮立たせ、溶き卵とネギを入れてちょっと加熱すれば完璧
面倒な場合は同じやり方をレンジでやると簡単

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 01:13:24.27 ID:+ysOchA/
袋ラーメン食ったったwww

やっぱ野菜ないとあかんな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 01:22:36.49 ID:vZKLn4du
袋ラーメン食べてると侘しくて死にたくなる

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 01:36:25.31 ID:g41Q+EJY
おいバカヤロー
ラーメン食いたくなってきたじゃねーか

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 01:37:26.96 ID:394Y9/+8
俺デブだけどデブ見るとイラッとするわ 。ラーメン屋で大盛+餃子、ライスとか頼んでるデブ見ると殴りたくなる。何なんだろ。

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 01:52:18.46 ID:kfpEP1qv
あんさん、そりゃただの同属嫌悪やー

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 01:59:59.41 ID:wLqcnYFo
2袋はいいが野菜はちゃんと入れろよ
栄養とらんと

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 02:03:37.21 ID:O1s9ILS7
冷凍小口切り葱は野菜扱い?

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 02:05:16.70 ID:WnAur+pz
>>94
あれは薬味扱いですなw

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 02:06:52.85 ID:kfpEP1qv
面倒だからともやし1袋入れると、もやしの味しかしなくなるよね

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 02:22:22.04 ID:77PPrTzc
スレタイで笑ってしまった

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 02:26:22.84 ID:WnAur+pz
サッポロ一番、味噌ラーメンでもやし1袋入れると・・・・・より札幌ラーメンらしくなります

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 02:30:31.29 ID:jrn5eYxG
冷凍のラーメンがけっこう美味しいのに気付いた
スープにお湯を掛けて、麺はレンジでチンするやつ

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 02:32:00.83 ID:49dBVVey
豚バラが入るとぐっと豪華な気分。
あとローソンの50円コロッケを具としてのせたら旨かった

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 03:04:31.69 ID:YlEXN+rE
お前ら
俺の摂取カロリーを増やしたな
東京裁判所に提訴する

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 03:16:53.66 ID:4sXbfR8P
面白いスレだなw

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 03:25:55.13 ID:GkonekVb
2袋は考えたこと無かった、むしろ半分サイズのを腹の具合にあわせて
調節して食ってた(思い出せなくて調べたw、ちびろくって奴、もう無いのね)
そいや唐突に思い出したけどマダムヤンとかも、もう売ってないのね
カップだと出前一丁がうまかった

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 03:28:24.33 ID:O1s9ILS7
>>99
サンマーメンとは違うっぽいけど
そんなんあるのね

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 03:51:16.31 ID:aJj0yqxl
>>103
すまないが
デブ以外は帰ってくれないか

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:04:36.43 ID:nCwic7Ud
2袋使うとスープが入りきらなくなるんや!!!

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:19:12.71 ID:2hISNu6K
二皿目一口目を食べる直前までは、確かに食欲があったはずなんだが・・・
ってなる

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:30:17.88 ID:zOEv+cNP
この間サッポロ塩ラーメン食べた。うまかった〜
一袋だけどねw
ところでゆでる前の固い麺食べるの好きって人います?

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 04:56:11.40 ID:Z2pOyT4p
>>108
生で食うの好きだがスープがあまる

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 05:04:52.48 ID:zOEv+cNP
>>108
そうか…
自分はチキンラーメンのゆでる前の麺を食べたりするのが好きwおやつ感覚で食べてしまう
スープは余るね。もったいない感じするけど、飲み干せないよね。

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 05:08:48.03 ID:zOEv+cNP
あんかミスったw
>>110>>109

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 05:10:22.43 ID:9iYN7zy6
チキンラーメンって3口目以降はアルミっぽい味に感じる

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 05:18:12.97 ID:rcg/1qeP
20代の頃はそんな食い方もしてたが
34の今では棒ラーメン一束で充分になったわ

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:08:28.81 ID:LECa28RD
せっかくだから、黒バラみたく袋ラーメンでオーダー組んでみようぜ!

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:16:01.34 ID:GsaiwsxO
煮込みラーメンとかいうやつはどうなの?

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:21:16.69 ID:wVhdabZy
>>103
あなた40歳以上確定ですな

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 08:34:08.91 ID:OFjfOPqU
トマトぶった切って入れます
でもそれだと味が薄くなるのでコンソメの素を足します

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 09:17:46.36 ID:naBIRILp
サッポロ一番味噌ラーメンに卵2個入れて食うのがめまぐるしくとてつもなく著しくウマイ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:11:22.20 ID:Z3dViNsf
俺はエースコックのワンタンめんに卵入れる

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:12:07.56 ID:nBLovSYn
袋入り生麺でもあたりまえ〜

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:19:43.30 ID:GsaiwsxO
クッキングパパでラーメン鍋というのをやってたような

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:48:59.01 ID:+wkUZOS+
>>103
せんだみつお乙

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 10:59:35.00 ID:XqsFSSzf
1袋とごはんでいいじゃないか

124 :SBM ◆oanvPqVw1OQS :2011/11/11(金) 11:12:45.12 ID:PaQ+SfnZ
普通に一袋と牛丼2つとかだわ
二袋はむり

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:36:22.94 ID:K55oM78E
サッポロ塩ラーメンに
食べるラー油入れて
坦々麺風にして食べるのが
オヌヌメ。

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:38:52.89 ID:vdm38Ejl
>>125 食べラー使うとコスパ悪すぎだろ

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 11:44:02.35 ID:H84DPtj6
ペヤング特盛りやアベックラーメンを一人で食べるのは常識

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:07:31.74 ID:V/fCPGCv
明星45周年記念のちゃんぽん美味いお!

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/11(金) 12:07:35.98 ID:K55oM78E
>>126 食べラーはスプーン1杯でOK

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)