2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田がFA権の行使を表明 巨人が獲得か

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:54:16.88 ID:fLS1NKJD
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20111109-00000153-jij-spo.html
横浜の村田修一内野手(30)が9日、横浜市内で取材に応じ、「いろいろな球団の話を聞いて、横浜の
話も聞いての選択になる。海外挑戦は考えていない」と語り、今季取得した海外フリーエージェント(FA)
権を行使する意向を表明した。 村田は東福岡高から日大を経て、ドラフト自由枠で2003年に横浜入り
し、07年から2年連続で本塁打王に輝いた。 ディー・エヌ・エー(DeNA)が球団を買収し、12月1日の
オーナー会議で承認されれば新球団となるが、村田は「参入決定まで待っていると、FA権を行使
できなくなる」と語った。 DeNAの春田真会長が「村田選手は横浜の顔」と残留を要望しており、村田は
宣言した上での残留も視野に入れているが、「優勝争いできるチームで、自分をもう一回磨き直したい」
と話した。 



2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:55:12.92 ID:OqqzFUa3
マジじゃん
どこ行くんだろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:56:17.60 ID:FYRezW1n
在京志望、優勝争いできる、貧乏球団はマネーゲームできない

一択じゃねーかベイス頑張れよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:56:24.42 ID:ZpmxPGBG
こら巨人やな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:57:31.53 ID:gUpTy5l4
でも、巨人の本命は杉内と栗原だからなあ
どっちか来なかった時の保険扱いに絶えられるかねぇ

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 22:57:54.72 ID:Mkk+RVUO
内川が行くまではソフトバンクだと思ってたんだが
もう獲らない気がする

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:00:05.29 ID:zfibuYNY
どの球団も獲得に名乗りを挙げず…

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:00:40.88 ID:ZpmxPGBG
まさかの広島参戦

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:02:48.88 ID:OqqzFUa3
案外パリーグ行きそうな気もしないでもない

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:03:22.34 ID:ixtig06r
栗原の動向が気になるが、後手にまわると誰も取れなくなる
栗原の打撃は安定しているが、村田は横浜ピッチャーと対戦してないから思ってるほど悪くないかも
後はケガ等の調査か

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:04:32.45 ID:wzossUK8
しゅ〜いち〜(AA略

青木マネーでまさかの燕入り、あるで!

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:05:00.72 ID:g7WSEjpE
>>6
同じサードには、今年村田以上に打って更に足も速い松田がいるから出番無いだろうね・・・

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:05:18.47 ID:9Os43FhV
>>5
巨人が欲しいのはサードじゃないの?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:05:20.83 ID:sKtukt3X
横浜も優勝争いしてたやんか
春頃は

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:05:38.04 ID:vnzvRssj
ヤクルトも宮本おるから無理やね

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:09:18.10 ID:5wJGH+ja
人気は
栗原>>>>>>>>>>>>新井>>>村田
って感じだろう

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:10:00.83 ID:nZeBY7Vj
ソフトバンク入りか

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:10:25.70 ID:OqqzFUa3
>>16
村田が一番人気じゃね?
栗原はもうサードできないらしいからファースト専用だし

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:11:41.94 ID:Zc1NEFQq
巨人にとっては一塁専門の栗原より村田の方が優先度高い

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:12:46.61 ID:9Os43FhV
>>19
全体では年俸と成績と年齢から見て栗原の方が人気だと思うから、巨人は村田一本釣りできるんじゃないか?

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:13:31.49 ID:5wJGH+ja
>>18
村田本人乙
得点圏打率1割台の奴にそんな人気ない
栗原が宣言したら真っ先にそっちと交渉するわ
もししなかったら渋々次の新井と交渉
村田はその2人に振られた球団だな

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:15:01.25 ID:VkFzG1JV
小笠原の歳と今年の成績を考えれば、巨人は村田より栗原に行くだろうな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:15:37.96 ID:vnzvRssj
>>22
今年栗原
来年おかわり
完璧やん

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:17:14.94 ID:u1v/Pjkr
FAの話題でるとなぜか最初に名前が出るのって全部巨人だよな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:17:42.53 ID:jhv7CXJ7
村田はお山の大将タイプだと思ってるから、移籍してもあまり馴染めないんじゃないかと思う。

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:18:51.82 ID:wzossUK8
>>15
宮本が2000本達成したらサードには川端をおきたい、と古参の燕ファンは言ってたな
さておき、いつまでも宮本ってワケには如何でしょ?青木が抜けてさらに人気が落ちるから、目玉がほしいだろうし
マネーゲームになるとキツいだろうけど、ない話じゃないかと

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:20:25.53 ID:zIS5amPC
>>26
川端を出す時点で川端がスペ体質なことが抜け落ちてるなw

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:20:31.95 ID:q3t+IVhE
どっちもいらないけど、村田と新井だったらまだ村田の方がマシだと思う

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:20:44.74 ID:I7+kvSk6
>>24
行いが悪いんだもん

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:22:23.79 ID:g7WSEjpE
http://www.npb.or.jp/players/2011fa_qualified.html
FA資格持ってるのこれだけいるのか・・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:22:57.86 ID:LtPVdibs
どうせ広沢コースなんだろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:23:07.90 ID:N6AlSV1S
村田?はぁ?

あんなカッスに輪をかけたチャンスデストロイヤー・・・。
またすぐ飼いゴロシになるって・・・。
稲津刈り込みなんか子供が真似したらどうするんだ!
人的保証でまっつんなんか連れていかれたらどうするんよ・・・。

(・∀・)イラン

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:24:59.85 ID:pqnRcMHO
WBCの村田は頼りになったなあ
途中までだけど

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:25:04.61 ID:dpOYxWiu
>>24
結局珍がとるんだよなw
で、珍カスが選手とって何が悪いやって逆ギレする

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:25:34.23 ID:OqqzFUa3
でもこれ実質、横浜残留っていうのは
最終手段だっていってるようなもんだよな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:25:36.07 ID:jhv7CXJ7
>>32
まっつんって誰の事かい?

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:26:26.82 ID:37cijYs9
>>35
保険やね

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:29:14.79 ID:IDGMJj41
そもそも高い金出してまで村田欲しい球団なんてあるのかとw
雑な野球しか出来ないしHRだって広い球場じゃ厳しいのに

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:30:27.41 ID:9Fl1HBH4
村田の補償は鶴岡でw

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:31:55.70 ID:Nq46lwWw
原の打てないとすぐに6,7番に下げたり、外したりする起用法に耐えられるのだろうか?

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:32:09.78 ID:Z4UCIJXW
自由枠で入ったくせにFAするクソ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:33:36.28 ID:wzossUK8
>>27
だって燕のショートみんなスペなんだもの。シーズン終盤までショート「だけ」は戦力余剰だったのに、CSになったら高卒ルーキーって…

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:34:04.76 ID:kinPy40f
>>3
よくみると一択もなくないか

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:34:47.05 ID:37cijYs9
パ・リーグはスルーか

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:36:09.81 ID:KLJDTzZx
>>40
野球見てない人ってホント印象で語るよな
質が悪い・・・

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:36:10.85 ID:317xylUO
杉内栗原村田か
ま杉内は残留で栗原はよそで結局ないだろうから村田が虚カス入りかな

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:36:56.67 ID:pF562cEw
巨人に来て期待通りに活躍した大物野手って
外国人除けは落合と小笠原と小久保だけだからな。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:37:22.94 ID:myO6KuZY
本人は地元に行きたいだろうな
でもそこには多村と内川が・・・多村内川村田(;゚д゚)ゴクリ…

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:38:49.82 ID:C2vAxcwi
村田いらねーw
阪神にやるよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:43:37.28 ID:wzossUK8
>>48
吉川「せ、せやな」

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:45:13.76 ID:LtUhOuSh
野手で巨人に入団するときついな、いくら二軍で頑張っても次から次へと来やがる

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:46:53.08 ID:9Os43FhV
>>51
来る大物は大抵がポジションかぶってるから生え抜きにも十分チャンスあるよ

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:48:32.20 ID:8NrsHCxD
村田は死んでも巨人軍にはイラン!!!!

もう清原がいたときの巨人軍とは違うんだ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:48:36.31 ID:ZsHgQjgb
阪神ムラニキが見たい

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:52:13.83 ID:rDenuKLu
>>47
江藤…

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:52:39.77 ID:9Fl1HBH4
今の巨人は阿部長野坂本しか完全なレギュラーがいない温い状態なのに
補強で一枠埋まったからって腐るような若手はどこでもレギュラーなんて無理だろw

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:54:19.55 ID:wzossUK8
虎って人に聞きたいんだが、村田入ったら辛いさんファーストでブラニキ外野?
それとも辛いさん放出?

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:56:24.33 ID:+IIF0syR
巨人の補強ポイントは
一塁、二塁、三塁、左翼

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:57:44.85 ID:AFpxNNhb
横浜ファン的にはどうなの?
ファンのためっていう普段の選手の発言は二の次三の次・・・7の次くらいか

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:58:17.30 ID:HKRhsNor
巨人は坂本を早くサードにコンバートした方がいいんじゃ無いの?

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:58:28.54 ID:7anB9sUz
>>58
と先発と左の中継ぎと僅差で負けてる試合のリリーフ

要するに、阿部と坂本と長野と
内海と澤村と山口と久保しか仕事をしていないということ。

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:58:56.89 ID:0FXQp+MY
>優勝争いができるチームで・・・

チック「せやろ?俺が羨ましいんやろ?」

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:59:38.20 ID:SchMPpXF
ウチは今日シリと、降ってわいたブルガリアさんの問題で手いっぱいだから、
巨人さん阪神さん頑張って下さい。

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 23:59:49.70 ID:7anB9sUz
>>60
鳥谷来るなら、競争させて負けたらサードでもいいけど、
坂本は送球に難があるので、
セカンドコンバートの方がいいんじゃないかという意見もある。

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:03:28.80 ID:+IIF0syR
>>60
坂本の遊撃守備に特に問題はない
問題は一向に成長しない打撃

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:04:41.34 ID:BUEpY8OB
>>30
これ印がついてないのは「去年も資格もってた」ってことだよな
で、左側の人たちは一年経てば右側に移行するはずだよな
それを考えると、左側に名前があって印がついてないということは、今年一年は……

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:14:10.16 ID:z53MpGCO
>>57
辛いさんは低評価過ぎるって言ってたし査定が変わらない限り出てくと思うよ
村田か栗原か知らないが獲るだろう

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:21:26.38 ID:ZZp4zDNx
今年は村田と杉内
決定らしいわ
ガッツの劣化は球団からしてかなりの痛手だからな
栗原はスランプが長すぎる。精神面は巨人では無理


69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:21:55.45 ID:1TeDQIYF
>>67
新井もう行き場ないだろ
あの年齢で阪神以上に金払えって
本来ならAクラス入りを逃した責任を追求されてもいいレベルなのに

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:26:18.31 ID:1GSjV05o
巨人は栗原を欲しがっている
巨人に一番来たがっているのは村田

さてどうしたものか

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:27:21.34 ID:a3OtgnKX
>>58
捕 阿部
一 小笠原
二 藤村
三 寺内
遊 坂本
外 谷 長野 高橋
バックアップ 亀井

他球団ファンの俺にはどうして足りないと思うのか分からない

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:27:22.71 ID:D6j53ACL
両方獲っとけ

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:28:42.11 ID:47sNgzlK
  長野
坂本  大村
 中島 村田
新井   栗原
  阿部

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:43:45.69 ID:VjPwqE2l

ヤクルトだがウチに来てくれ一緒に優勝しようしかし金は無い

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:44:59.04 ID:49ubDfqV
>>71
寺内と藤村の打撃が見るに耐えない、あと高橋由は腰痛が酷過ぎて全試合出られない
中でも一番の問題は三塁、ここが固定できなかったのが今年の敗因だから補強ポイントになる

だが村田はいらん気がする

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:45:36.26 ID:CDQBC4zC
??? 「村田より格安なパワーヒッターがおりまっせ!」

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:48:59.87 ID:d/FSM81H
ノリさんは真面目な話で代打専用で500万なら村田より使いどころもコストパフォーマンスもいい

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:49:43.94 ID:D6j53ACL
村田抜けたらベイスのサードはノリさんか
胸熱

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 00:53:50.54 ID:/80nBRz6
ベイ君に
村田の人的保障であげられる人材が我が軍には居ない・・・

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:03:09.02 ID:Yp3FltCw
4番で打てなくて6番辺りを打ってそう

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:05:01.19 ID:QETOj23h
ナカジが出るなら西武

ってもまずは鳥谷最優先だからな

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:06:17.27 ID:QETOj23h
>>77
セカンドも出来るし元々ショート
その気になればピッチャーもキャッチャーも出来る

使い潰す気になれば非常に使い勝手はいい:ノリさん

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:09:13.71 ID:kYSTT5ta
連絡なしならおもろいのになぁ
あるんだろうなぁ

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:09:35.03 ID:RhyjGRbi
男村田、残留

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:11:22.99 ID:+pnSf0d4
>>79
金銭

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:17:10.54 ID:i/bQFGdH
実績は村田>栗原だとしても人間性は栗原>>>村田だよね

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:18:19.61 ID:+XYqEG88
巨人はファーストはいるから栗原じゃなくて村田だろうな

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:19:30.34 ID:KosKAusu
巨人は人的補償で江藤や工藤を引きとってもらえるからFAを使いやすいよな
よそだと期待の若手を抜かれるから躊躇する

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:21:21.92 ID:aV9rEtUJ
>>82
こないだセカンドやったらめちゃくちゃ酷かったじゃねーかwwwww
しかも初めてって言ってたぞ

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:24:25.61 ID:ARems3Ru
てs

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 01:33:52.53 ID:pIBkHgQD
得点圏打率1割台
得点圏本塁打0
併殺打19
失策数13

辛い残留して
城島復帰して
併殺マシン揃い踏み見たいな

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:04:25.21 ID:+pnSf0d4
栗原 残留
村田 阪神
新井 巨人
まさかの展開あるで

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:21:19.63 ID:YWzL4s52
>>47
谷・・・

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 02:24:25.12 ID:6Yg58CHf
新井2億云々もあるが
阪神は、栗原村田を獲得する意志があるなら2億以上出しそう。

巨人はレフトライトに由伸大村谷を使える。
サードは新外国人取るんじゃなかったっけ?
二遊間も出来る寺内より打てる野手を補強すれば、中継ぎを構成するだけで勝てるでしょ


95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 03:53:30.41 ID:D0IXFmjW
>>92
ちょっとその展開は面白過ぎるな…ゴクリ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:05:24.02 ID:gUTlHgBo
はまファンとしては大事な顔役だし唯一の右の大砲だし残留して欲しいところだが、
チームの先行き不透明な現状では移籍されても仕方ないという思いはある。
なもんで、補償で誰獲る?って話がリアリティ増してきている。
つか最後の仕事として死ぬ気で村田引き止めて下さい、現フロントのみなさん。


97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 04:52:59.15 ID:d/FSM81H
ベイス所属&ハマスタでもあれだけしか打てないのに他所行ってもいいことないよな


98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 05:13:54.87 ID:63rC9ZNd
村田の応援歌聞けなくなるのが寂しいので横浜に残ってほしかったなあ

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 05:21:34.33 ID:OyxwCDWZ
村田と栗原をトレードする。
次に栗原を巨人に無償トレードします。
巨人は広島には村田の年俸肩代わり、モバゲーには球界参入の承認を。

これでみんな仲良くめでたし、めでたし。

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 05:58:18.61 ID:tWmZZJZw
優勝争い出来るチームに行くのは人的補償で新戦力ゲットさせるため
男村田「ベイスターズが好きだから出て行きます」

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:26:18.90 ID:C7FiRRiD
巨人の補強ポイントは、杉内、栗原、鳥谷のうちFA組二人
豚はお呼びじゃないんだが

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 06:27:01.47 ID:ozTdL/w7
>>92
辛井「阪神は別に好きじゃないので辛くないですwっw」

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:25:32.95 ID:xtKYO7M+
>>86
お前最近栗原知ったのか?

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:53:29.92 ID:g/9JPzJw
辛いさん巨人入りになったら面白いけどないだろうなぁ・・・
阪神から直接巨人ってパターン外人以外で最近あったけ?
かといって村田もなさそうだから栗原獲ってコンバートさせるのかな

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 07:54:00.28 ID:he9+lkVH
杉内はまったく出そうにねえ 巨人の名前が新聞に出たのはたんなる駆け引きさ

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:09:00.26 ID:VWuJL50P
>101
だから鳥谷はどっから出てくんだよ
巨人が鳥谷獲得とか記事になったか?

107 :どうですか解説の名無しさん :2011/11/10(木) 08:29:22.88 ID:zhbr8Mtj
村田に杉内って工藤江藤の再現だな

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:53:29.36 ID:he9+lkVH
まあ今の巨人はワラをも掴みたくなる状況だ 恥も外聞もなくあがくべき

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:56:54.09 ID:1wQ2Bbdb
巨人は使う気なくても獲るとこがある
横浜を恐れてではなく他が獲らないように

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 08:58:33.48 ID:/FFiALOW
大砲をかき集めるのは巨人の伝統

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:09:20.49 ID:Mn9FUaVQ
鈴木ピロチの言うとおり最初から巨人脂肪してればよかったんや

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:11:09.05 ID:EyQ+PM5x
巨人は欲しいだろーな

113 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/10(木) 09:11:17.67 ID:7FhSnjc7
戦力云々ではなく地元の人間としては地元出身の選手を間近でいつも見たい

内川の影響があるとすればソフトバンク選ぶのもいんじゃね?在京にこだわる理由はなんだ?家族?

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:12:17.90 ID:F4FsTmEZ
>>109
FA補強で取れるのは1チーム1年に2人まで
杉内栗原新井にフラれまくったら近づいてくるだけ

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:15:30.86 ID:R6HCT+AD
阪神様に贈呈いたします。

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:17:50.42 ID:VuAHVFjf
補強が大失敗だったとナベツネが騒いだばかりの巨人はどうかなぁ・・・
村田の年俸出してさらに当然複数年だろ?2割5分20本程度で良しとするのかどうか

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:19:54.47 ID:o96v5nhD
どう考えてもおかわり君待ちだな 阪神としては

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:19:57.54 ID:7pxKC6UC
>>114
FA選手獲得人数

FA選手20人以下 - 2人まで
FA選手21人以上30人以下 - 3人まで
FA選手31人以上40人以下 - 4人まで
FA選手41人以上 - 5人まで

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:20:05.02 ID:COblWzhN
>>86
男村田はDQNで見た目チンピラだけど、栗原は女2人同時に妊娠させたゴリラだし
似たようなものかと


120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:22:30.01 ID:R6HCT+AD
そうなると星野あたりが、お似合いだな

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:30:53.55 ID:he9+lkVH
>>118
あ ほんとだ FA選手が多ければ3人もありうる

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:32:21.01 ID:gJCUQSQY
>>24
教室で給食費が盗まれると、真っ先に疑われるのは
盗んだ前科が最も多いやつだからね。

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:34:48.36 ID:QoeeeNMk
阪神にいけ。
巨人を嫌いな奴はいりません。

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:39:29.76 ID:49ubDfqV
>>122
ドラマとかだと、大抵そいつは犯人じゃないな

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:43:32.60 ID:IHwuH4bY
>>118
そんな規定あったのか 知らなかった

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:44:41.01 ID:IHwuH4bY
新井は35だろ それに選手会の会長なんて抱えたら厄介
村田か栗原でいい

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:49:53.70 ID:BUEpY8OB
>>118
これFA選手の数を増やすために
「自分の球団の有資格者に無理矢理FA宣言させる」という手段もとれるのかな?
>>18見る限り巨人は有資格者(普通なら宣言しそうにない有資格者)が結構いるから
いざとなればそいつら全部宣言残留させればいいわけか

128 :127:2011/11/10(木) 09:50:53.85 ID:BUEpY8OB
>>18じゃなかった>>30だったorz

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 09:54:07.22 ID:gJCUQSQY
>>69
FA宣言してどこも取らなければ、温情テスト入団で
安く買いたたかれるわけだから、まあどこにも行き場がない
なんて事態にはならないからね。

130 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/10(木) 10:06:39.61 ID:7FhSnjc7
なぜロッテは動かないのか

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:08:26.89 ID:7pxKC6UC
>>127
FA権行使して残留はFA選手や獲得人数に含まれないよ。

1994年に原、岡崎、吉村、川相がFA権行使して残留したけど、
広沢と川口獲ったし。


他球団と交渉する意思のあるFAじゃないと認められない。

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:09:59.93 ID:7CTYgQEu
・在京球団
・優勝を狙える球団
・高く評価する(年俸の高い)球団
     当てはまる球団は?
         ↓

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:10:37.37 ID:6KeJGHCH
モバゲー残留

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:13:47.32 ID:Fh5KWrMH
www

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:18:38.27 ID:PywGGq6f
>>132-133

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:21:21.46 ID:1Bcj7nAr
残留wwww

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:33:15.32 ID:QoeeeNMk
それで12球団全てが幸せになれる

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:48:27.51 ID:eKCzfySE
新井がFAするなら、阪神は村田欲しいんじゃないの?
中日はおそらく参戦しない。フロントの意向が「期待する若手を我慢して固定して使って
育成する」だから。今は森野がいるし、森野がファーストに回る場合は堂上弟かドラ1の
高橋周平を起用するだろうから。

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 10:51:14.88 ID:NLU9E017
パシリ同様の桑外を個人マネージャーとして連れて行ってやれよ。
たぶん桑外はトライアウトも受けないんだろ。

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:21:44.94 ID:q0c4RrPR
中日参戦あるだろ、遊撃高橋、二塁堂上、一塁山崎で三塁村田
落合色一掃できるし、坂井が望む空中戦ができるチームになる
守備力は・・・お察しください

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:46:20.05 ID:CjhghaSa
今年の松田  .282 HR25 盗塁27 年棒4200万

SBはどう考えてもいらん

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 11:51:34.93 ID:1tVr5U7S
>>140
高木がそんなバカなことをする筈がない。
前監督時にメルホールで苦労しているし、ナゴドの初年度で星野が転けたのも見ている。
ブランコが流出した時は他の外国人を補強するだろう。

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:02:56.51 ID:+FRXaeTt
村田も洗いもいらないけどサブロー欲しい

柴田
平野
鳥谷
サブロー
マートン
ブラゼル

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:37:39.27 ID:SufzoGsX
実質はラミレスと村田の交換ということか

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 12:44:39.70 ID:wjxxV8kN
大卒時のドラフトで巨人振っといていざFAとなると巨人熱望か
ムシが良すぎるわ

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:00:33.66 ID:FyL5E/cJ
| ┏━━━┓   従軍慰安婦は反日朝日新聞の捏造でした。
| ┃借収安┃    デマだらけの報道に注意しよう
| ┃三三婦┃
| ┃○○大┃
| ┃○○募┃
| ┃○圓集┃
| ┃圓以  ┃
| ┃迄上  ┃_
\┃可   ┃ \
  ┗━━━┛  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/kanasen47/imgs/3/7/37553c06.jpg


147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:00:40.80 ID:98crCyBl
わてら阪神がもらいまひょ

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:12:33.51 ID:c7WK6R5k
青木を売却しますので、ヤクルトがお待ちしております。

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:14:48.22 ID:7DkEL79b
ナベツネに便宜をはかってもらった見返しに村田あげるって考えれば
何の問題もないな

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:22:24.55 ID:pf5zAKpY
ナベツネが本気出したら片っ端から選手盗りそうだな


151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:22:54.84 ID:txxlJmVu
村田が巨人に行った時の人的補償も気になるが、やっぱり無難に金銭かな。

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:29:42.50 ID:tWtflD21
村田栗原両方ホスイな

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:55:43.02 ID:49ubDfqV
>>151
何でもいいから投手だろ
真田の実績もあるし

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 13:57:22.32 ID:+XYqEG88
>>151
モバゲーになったら金銭はないだろ、注目度的な意味でもいい選手補強したいはず
さすがに今年だけは金けちらないと思うよ

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:33:02.90 ID:FNT2UY0D
>>1

在京の優勝争いが出来るチームって?
ヤクは青木が出てドボン!だし
残りはうちしか。。。

最終戦で澤村に就活本塁打2本で大アピールしたしなw

156 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 15:35:29.76 ID:3hi2/xRo
>>32
まともに育成できてねえからゴミクズしかいないだろ

157 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 15:37:43.50 ID:PSh+pciK
>>141
ファーストクソしかいねえからいらなくはないだろ、取るなら本命は栗原だろうけど

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:40:27.86 ID:Zh0qPUas
原が口説けば栗原はいけるから、村田はいらんな

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:45:36.81 ID:he9+lkVH
6年連続で米アリゾナ州の施設で自主トレを行い、メジャー選手と触れ合う機会があった。
栗原は「メジャーの野球がどんなものなのか知りたい気持ちはあります」と
メジャー挑戦の夢を抱いている。順調なら来季中に海外FA権を取得できる見込み。
今オフに権利行使せず、海外移籍が可能になる来オフの時点で進路を決める道もある。

こんな記事もあるぞ 村田にくらべ栗原FAの噂はぜんぜん聞かないのは、本人がすでに
とりあえず来年海外FAとるまで広島で、と決めてるからじゃねーか?

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:46:17.21 ID:ywO2CpJN
村田よりおかわり欲しい

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:53:58.22 ID:7pxKC6UC
>>153 真田はトレード。
巨人のFA獲得選手の人的補償
1995年 河野の補償で川辺投手
2001年 前田の補償で平松投手
2005年 豊田の補償で江藤内野手
2005年 野口の補償で小田捕手
2006年 門倉の補償で工藤投手

トレード
岸川⇔吉田修
吉永⇔金銭+佐藤誠+大野倫
古城+実松⇔岡島
谷⇔鴨志田+長田
鶴岡⇔真田
マイケル+工⇔林+二岡
と、移籍先で活躍してる投手はトレードの方が多い。

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 15:54:37.80 ID:7pxKC6UC
>>161
訂正
マイケル+工藤

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:04:52.42 ID:tF+ORi3H
栗原はメジャーでどこ守る気なんだよ

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 16:23:38.02 ID:+Pki22vJ
得点圏打率2割以下の村田より栗原の方が人気あるよなーw

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:09:48.51 ID:IrY+MIsC
村田はネタとしても期待を裏切らないから楽しめるな

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:18:15.29 ID:oPhqJuhW
さすがに連絡は来なかったって事にはならなそうだからつまらないなぁ

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:34:58.50 ID:8BB1ndE6
楽天、阪神だけじゃねwww
話題性が欲しいんだろ

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:36:39.40 ID:AHxKnb5q
>>161 平松、いたなー。そんなの
芸能人と付き合ってたが中日移籍したらスポーツ紙で振られてた事を知ったって奴

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:49:30.40 ID:7Z/dF3u/
結局スレッジはどうなったん?
村田いなくてもスレッジいればモバゲーなんとかなりそうだけど


170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 17:55:57.85 ID:7RCVvKAL
>>169
スレッジはもう退団した
村田抜けたらあと3、4年はかなりキツイ状況になるだろうな

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:04:33.94 ID:fINsAxhL
村田なんか獲るくらいなら
鳥谷獲って坂本サードにコンバートした方がまだマシだ

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:05:54.68 ID:7RCVvKAL
>>171
面白そうだな坂本サード
他球団的に

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:15:49.36 ID:8BB1ndE6
65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:04:32.27 ID:r/gyBjOg
>完全に阪神人気に負けてるのに、まだ盟主気取りかw

どこの田舎者ですか?

都会では阪神の報道、全くしてないんですけど・・・・


174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 18:52:59.16 ID:KDDQP1oC
阪神の人気なんか関西だけだろ。

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:16:39.92 ID:xtKYO7M+
球場まで見に行く野球ファンからの人気は阪神が一位
新聞、テレビ等で見てる野球ファンからの人気は巨人が一位

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:22:16.78 ID:TYe4luvH
村田がいなくなったら横浜どうなるんだよwww

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:28:31.11 ID:IHwuH4bY
阪神が一番人気なんて信じてるやついるんだw

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:30:27.17 ID:fINsAxhL
男村田モードは誰かの引退試合だけで残りはケデブ
どこか欲しがるんだこんな奴

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 19:56:10.02 ID:GPqN/prS
>>178
読売さんが取る気満々じゃないか。

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:10:24.49 ID:qrxhJKX9
人気球団の巨人には相応しくないな
地方のチームで目立てばいいんじゃないかな

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:13:08.18 ID:GPqN/prS
>>180
今を考えずに過去のトピックだけで選手を取る読売さんにはピッタリの選手じゃないか。

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:28:38.25 ID:fINsAxhL
>>181
ああ、谷とかゴン獲ったときに廃品回収乙とか言ってたの
お前か

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:32:34.54 ID:VCV9X0xl
家電で言えば、TVは3つ、冷蔵庫2つ、電子レンジ2つあるけど洗濯機と掃除機は無くて、DVDはPS2でしか見れないみたいなイメージだな巨人の補強って
必要でないところにも金かける割に必要なのが足りない

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:39:45.16 ID:49ubDfqV
>>183
頭が長嶋時代で止まってるんだな、お気の毒に

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:57:14.30 ID:fINsAxhL
あんまり嫌いだから
清原以降見てないんだよ

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:58:05.72 ID:0JDiymza
長渕が清原のまわりを延々、まわったショックで離れたか

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:58:05.51 ID:O2wKI7dz
>>118
NPBで1年で20人もFA移籍したことなんて未だかつて一度もないだろ

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 20:58:53.44 ID:6B4j9FZb
ようするに優勝できそうな中日に行きたいってこと?
来年は優勝無理かもしれんけど

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:00:24.76 ID:0JDiymza
これはFA宣言したやつってことか?単に有資格者ってことじゃなく

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:04:37.31 ID:6KeJGHCH
単純にFAが20人いて制限かけたら引き取り手が居なそうでやべーってことだけかね

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:10:29.54 ID:Chqdw1dO
村田とかどこが欲しがるんだよ

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:13:40.29 ID:he9+lkVH
でも今年見せたつねに全力疾走はかっこよかった
なんかノリさん化することはなさそうな気がする
でも真面目にがんばってくれてもイマイチ打てなくてスタメンから
外れるような気もする まいるぜ・・・

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:13:53.41 ID:0JDiymza
そういや、右の強打者のFA候補多いな。ポジションまで似とる

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:31:11.97 ID:boYOtb6J
常に全力疾走なんて当たり前の話だ。

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:43:52.10 ID:MzLRy64q
栗原抜けたら1億で村田頂戴

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:47:03.79 ID:pf5zAKpY
村田が抜けた横浜ヤバイな。残ったノリサンが鼻高くして天下になり若手を虐めるんじゃまいか

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:48:34.45 ID:0JDiymza
ツツゴーを信じろ

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:53:18.33 ID:fINsAxhL
第二の吉村として?

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:55:24.80 ID:P5a+eN7E
巨人が最後に人的保障の発生するFA獲得をしたのって、いつだっけ?
豊田?門倉?

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 21:55:40.15 ID:rmQIpk+F
横浜は結局フロント一掃粛清されたの?
全然話題にならんから、癌はほぼ温存されたんだろうけどさ

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:12:17.25 ID:UMxPDk3n
>>161
工藤の時はショックだった

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/10(木) 22:15:20.25 ID:UMxPDk3n
>>183
でもブルーレイは見れるからおけ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)