2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ったら盛り上がるチームに優勝させようよ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:39:19.91 ID:blctL8zZ
どこが優勝した一番盛り上がるかはみんなようわかっとるな?
ええか、昨今のプロ野球人気の落ち込みは勝ったら盛り上がるチームが優勝してへんからやで!
ちゅーことで来期は人気度の高いチームが優勝できるようにみんな空気読みや!

もらったで!ほんならな!

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:46:16.95 ID:dQvwzT1K
ベイス

連続最下位
買収
主力の流出
監督交代

これでいきなり優勝したら盛り上がるだろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:47:19.69 ID:blctL8zZ
ファンの熱狂度と人数も考慮してや!

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:40:48.47 ID:aJiOMoWI
この板的には間違いなく横浜と楽天の日シリだろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:42:55.00 ID:w3Pefp4u
横浜対ロッテが見たい

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:45:43.81 ID:mMhr7ms9
>>1
かに道楽のかに看板 「一理ない」

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:17:32.75 ID:Be73ytLD
総合的に見れば結局ジャイアンツ以外にないよね
ジャイアンツが強いことが日本プロ野球の繁栄に繋がるのは異論の余地がないだろう

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:39:12.92 ID:/9hCI7Mv
>>4
俺的には横浜対SBがいい

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:40:05.58 ID:iofQVlUn
>>1
フラグ乙w

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:47:22.85 ID:Pjeaq+RZ
阪神って言って欲しいの?
んじゃ阪神対ロッテで

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 03:50:36.75 ID:S16D7Bro
それだけはやめてぇぇぇぇ!!

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:04:13.22 ID:zZfQ2gYY
ワロタ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:22:39.48 ID:RGFdHRuE
オリックスってことやろ?

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:27:38.51 ID:coPEhhcJ
壮大な前フリじゃねーかw

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:33:47.75 ID:4hSdtGUs
我が軍の元気がないと

アンチ達が消滅してしまうんだがな・・・

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 04:42:44.59 ID:tRwgdnpF
>>13
そらそうよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 05:15:56.72 ID:shEBF6Fe
またしょーもない議論かと思ったらお笑いスレですた

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:00:37.66 ID:bt2ckQa/
阪神のロッテアレルギーひどいなw

今年もホークスの相手役としてVTRが出るだろうが
内弁慶シリーズだったから見せ場がある分ましかな

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:31:18.08 ID:6k0FywB/
「なんでや!阪神関係無いやろ!」の悲壮感は異常

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 06:32:33.57 ID:9BFO/iY/
そらそうよ

21 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/09(水) 08:20:23.72 ID:k4tdTx28
虚カス

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 08:40:59.99 ID:qfyoqYXS
そうなんだ
なら阪神で紅白戦やれば5万人入るんじゃね?

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:46:23.72 ID:IlV5LenM
>>1
阪神ファンは犯罪者
一匹残らず殺されると良い

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:51:26.04 ID:ZUqK1s1U
33-4

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 09:53:25.61 ID:8zxvW4dS
>>22
ちょくちょく二軍と試合やっとるで!
他球団ファンの入る隙間もないほど球場埋め尽くせる強い阪神の復活まっとるで!

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:20:58.49 ID:mKjrGRmt
俺は巨人とロッテが一番みたい
あと盛り上がるなら阪神とSBが凄そうw

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:23:57.04 ID:AsPKOfMW
阪神とロッテや!

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:35:07.57 ID:pqnRcMHO
ベイスだろ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 10:39:18.19 ID:94FJK6Yk
そうだ!
逆日本シリーズをやればいい!

30 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/09(水) 11:17:19.52 ID:kmdo3pac
>>1
じゃぁ去年のロッテで

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:49:21.58 ID:jSfo5JeB
勝手に優勝すればいいだけでしょ
他球団に八百長強いるのはやめろ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 11:56:58.05 ID:Y2mDU9H4
いい加減くどい

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:27:28.50 ID:GQfVYafN
普通に盛り上がるのは巨人か阪神
最下位や身売りからの話題性でのベイス
超久々優勝の広島までだな

中日は飽きたし、ヤクルトは強くてもガラガラだし

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 12:43:50.79 ID:avFkvFBL
人気のあるチームが強い方がその他の球団にもメリット大きい
甲子園を阪神ファンだけで埋められるのは勿論だけど
人気球団はビジターとしてのパワーも大きい
逆にヤクルトみたいなチームが強くてもビジター席本当に埋まらないし迷惑迷惑

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:37:53.12 ID:55nbbAmh
>>31
それ自体は勝手だが、強豪球団にはプロ野球界を盛り上げる義務も伴う
中日みたいに主役を張れる力量が無い球団は、大人しく脇役に徹するべき

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:40:48.37 ID:1wGAOhg9
巨人が最下位になるのが一番盛り上がるのは確か

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 14:42:07.63 ID:bj5aeeeO
>>35
「八百長しろ」を言い回し変えただけじゃねーか

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:17:35.22 ID:KKqalwGa
東京ヤクルトが優勝したら都民1千万人が大盛り上がり間違いなし。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:26:39.86 ID:5ICGWW4u
現実的にはヤクルトが優勝したら全国のヤクルトレディーが建前で喜ぶだけ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:27:12.08 ID:gupJDdL/
無理だな。csの盛り上がりじゃヤクルト中日は客を集められない
横浜勝ったらパのファンも盛り上がる

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:30:06.83 ID:c/Y2HGZr
虚珍なんかよりカープの方が絶対盛り上がる

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:32:31.33 ID:Cq8SDK3Q
>>1
あっちかと思ったらそっちかよw

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:36:46.41 ID:kkSKFAof
前回、ベイスが優勝した時は盛り上がったからな
横浜市内は

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:41:35.53 ID:avFkvFBL
>>38
もしそうなりそうだったら今年ヤクルト独走したまま優勝してたわ!
そうではなくて全然盛り上がらなかったからこその失速な訳で

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 15:54:41.35 ID:kVijvaEj
阪神が優勝してロッテと日シリやった時は確かにある意味盛り上がったな
巨人が三連覇した時って視聴率がV字回復とかしたっけ?

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 16:34:18.52 ID:Rt4UHCkw
V字どころかそこからプロ野球は没落していったと思ってるんだけど

47 :忍法帖:2011/11/09(水) 18:11:17.19 ID:KLwD86R2
は?広島VS楽天の紅き頂上決戦が一番やろ?

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:16:58.14 ID:rD0Oq3W+
>>47
このカードもいいな 死ぬ前に一度は見てみたい

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 18:37:33.15 ID:hBQM58Ik
>>45
視聴率がVやねんになった

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:02:52.32 ID:5IrB3ZiG
>>49
虚カスが言うには、それは日ハムのせいらしい

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:09:50.75 ID:kEDmHMBt
>>33
巨人三連覇したのに野球人気下がってるんですけどどういうことですか?

おまえらには特定球団以外が優勝すると空気嫁とは足引っ張るんじゃなくて
どこが優勝しても盛り上げるようにするって発想はないの?

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:51:31.83 ID:0WTcLy9E
この虚カスと珍カスの気持ち悪さといったらもうね

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 19:51:58.02 ID:j+PSUkDy
巨人リーグでも作ればいいんだよ
100%優勝出来るわ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 20:01:51.38 ID:fZd+LltQ
勝手にV100とか達成してほしいよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)