2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日VSソフトバンク どっちが人気上?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:13:26.85 ID:Z1mBzv4s
愛知VS福岡

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:17:18.75 ID:3xxdLllH
そらもう五分よ

地方っぷりも

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:22:18.68 ID:CSVqFthR
やってはいけない話題を持ち出しやがって。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:24:16.39 ID:hWPlH2hw
おんなじくらいでしょ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:26:47.41 ID:EAm18hcn
お、おう

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:30:47.11 ID:oiXt7ZSF
同じようなもん
地元以外でのネームバリューやインパクトは鷹が数枚上手やけど

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:31:25.14 ID:keGMmT90
客入りはソフバンの方がちょっと上
地方の視聴率は同じくらい

イケメン対決だとどっちだろう

川崎、摂津、松田
浅尾、伊藤、チェン

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:34:15.10 ID:KY3Weoe8
イケメン対決だとホークスのが普通に上
川崎、摂津、松田以外にも馬原、岩崎、和田がいる


9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:38:32.43 ID:ZdgnPHeP
中日だって岩崎恭、水田、堂上直りんがいる

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:40:36.75 ID:QmDfWMga
>>6
便器発見

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:40:52.56 ID:NmQ8VWCV
マスコット対決は中日が上だな。

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:42:01.76 ID:wgrFL9Ni
ソフバンは全国区
中日は内輪受けって感じ

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:42:24.66 ID:rwXaQuZZ
田舎者同士のお国自慢スレか

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:42:30.96 ID:TzVm6jsf
>>7
>>9
中日のイケメンって2軍クラスばっかだな
1軍は和田や井畑だの森野だのおっさんが目立ってて不細工なイメージだわ
ホークスは1軍の主力クラスにイケメンが多いと思う

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:42:59.33 ID:UZZaorkQ
>>11
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjo-OBQw.jpg


16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:44:12.49 ID:juLjqkTn
中日が勝ってるのはマスコットだな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:45:51.72 ID:Z1mBzv4s
>>16
確かにマスコット人気は中日圧勝てか12球団1じゃないか

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:46:45.20 ID:TzVm6jsf
人気ホークス=中日
マスコット 中日>ホークス
ルックス ホークス>中日
打力 ホークス>中日
投手力 ホークス>中日

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:47:50.37 ID:rlj8X2gD
ドアラは悔しいけど認める。
二軍落ちしたと聞いたときはびっくりした。
偽物までおるし、素直にすごい。

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:49:19.90 ID:KO2eP+jy
僕の彼女はドアラのバク転を楽しみにしている
CSを一緒に観ててハマったみたい・・・

ちな鷹

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:50:29.69 ID:can7F+6n
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234741.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234733.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234765.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201003/02/10/e0003910_2122042.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234782.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234751.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234838.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234880.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234860.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234884.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2235113.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2234899.jpg


これが中日イケメンパラダイスや

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:51:05.03 ID:pYIgpezE
顔だけなら浅尾1人で摂津、川崎、松田を超えられるだろう

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:52:59.93 ID:45WxBmxv
散々あちこちで比べてる戦力だのはどうでもいい!
球団チアガールはどっちがオカズに向いてるんだ?

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:53:46.11 ID:e8Gmx45O
愛知VS福岡じゃなくて愛知VS九州だよな

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:53:57.60 ID:TzVm6jsf
つーか顔のタイプが違うから比べにくいんだよな
中日は浅尾、伊藤みたいな薄顔イケメン、ホークスは馬原、攝津みたいな濃い顔のイケメン

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:54:53.31 ID:NmQ8VWCV
ソフバンのイケメンさんの画像はないの?

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:55:10.82 ID:MTZk+ISr
地方球団と自覚している竜
全国区だと勘違いしてる鷹

杉内とか和田をダルや田中クラスの知名度と本気で思ってそう

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:56:03.17 ID:KO2eP+jy
>>23
鷹圧勝
チアドラも今年はレベルUPしたらいが
いかんせん去年がワロタワロタ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:56:11.10 ID:TzVm6jsf
>>27
思ってる人いねーだろ 馬鹿なの?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:58:05.04 ID:pYIgpezE
>>20
ドアラの動画を見出すと恐ろしいことになるんやで・・・
そう、名古屋に何の縁もない自分もそうやって今は中日ドアラどっぷりや・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:59:01.55 ID:NmQ8VWCV
>>28 レベルアップいいなぁ。チアドラは中日もマシにはなったとおもう・・が・・

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 21:59:57.80 ID:Qop5Lola
>>22
馬原一人で浅尾を超えられるわ
球界1の男前は馬原。異議は認めない
http://6626.teacup.com/ttm21/bbs/image/detail/comm_id/3306/id/1/
http://6626.teacup.com/ttm21/bbs/image/detail/comm_id/3297/id/2/thread_id/0/

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:00:24.56 ID:2Osup4za
浅尾に抱かれたい

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:00:24.80 ID:MTZk+ISr
>>29
でも斉藤和巳とか全国区って思ってそう

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:01:42.75 ID:mv3R9op0
>>34
全国区だろw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:03:57.98 ID:OHyLojEj
全国区かは知らんが普通に関西はいるよ
南海があったから当たり前だけど

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:04:24.02 ID:KO2eP+jy
地方局では日本シリーズ視聴率50%近くを稼げるローカル球団でいいやろ

全国区になる必要性なんて無い


38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:04:42.04 ID:ebIkqjn9
>>32
かっこいいけどギトギトしてそうなんだよなぁ
浅尾きゅんはつるんとしててアイドルのようなんだよなぁ
まぁ好みの違いだな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2238295.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2238305.jpg

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:05:05.94 ID:DmSjRnuX
このスレは虚カスが監視してます

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:06:07.34 ID:JmD6jV0D
ドアラには敵わん
降参する

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:06:45.45 ID:Qop5Lola
>>38
確かに馬原は濃いから好みはわかれるかもね


42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:07:08.44 ID:NmQ8VWCV
>>32 確かにかっこいい。だがキュン度でいえば浅尾だな。

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:07:35.82 ID:rk9xXMhB
人気とは関係ないが、この2球団の応援ほんとよく似てる
応援歌の入りの部分とホームラン時のファンファーレまったく一緒

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:07:41.58 ID:MTZk+ISr
例えばセ・リーグの試合観戦に来た女の子に、「斉藤和巳の顔と名前が分かるか?」って質問したら難しいっしょ。
同様にパ・リーグの女の子に「川上憲伸とか井川慶って知ってる?」と聞いたらどうか。

全国区のチームなんて阪神と巨人だけ、選手もほんと一握り
甘くないよ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:08:16.07 ID:45WxBmxv
チアドラのインパクト(例の3人)にも降参してもらおうか!

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:08:28.93 ID:/xBSYeHD
浅尾きゅん
http://www.youtube.com/watch?v=zQPmKeJJL68
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5718595

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:10:08.06 ID:NmQ8VWCV
>>39 ワロタw 虚カスはコソコソ見るな。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:11:50.92 ID:FTvpqNaL
中日ファンだが、ソフトバンクはスター軍団、派手で強いイメージ
中日で対抗できるのは監督とドアラと浅尾くらい
でも地味で強いのに掘り下げるとネタ感満載な中日はネット上では結構人気あると思う、ニコ動とかすごいしw
現実はそらソフバンだろうな

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:12:08.15 ID:DfdZtLKc
中日の社長とSBの会長。
SBの会長のほうが人気あると思う。
これは中日のファンも認めるよね?

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:12:13.17 ID:llyVUKDq
キュン度でいえば攝津もなかなか
まるっこくてたこ焼きみたいな可愛さw
攝津
http://6626.teacup.com/ttm21/bbs/image/detail/comm_id/3297/id/3/thread_id/0/
http://6626.teacup.com/ttm21/bbs/image/detail/comm_id/3313/id/1/

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:12:51.06 ID:yvUrCpRn
日本S前に博多と尾張で全面戦争か

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:13:10.44 ID:dukxCAGO
>>44
巨人はともかく阪神って全国区か?
いまやどっちのチームにも全国区の選手なんていないわけだが。

ソフトバンクは今年観客動員数で中日ぬいたんだっけか?
だったらソフトバンクだろ。
まあマスコットでは断然中日だが、
そもそもドアラを中日のマスコットって一般人は認識してるんかな?

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:13:33.88 ID:mv3R9op0
>>44
ブロガーはスザンヌ繋がりで知ってるやつは全く野球知らなくても知ってるだろ
野球ちょっと知ってたら知らないやつなんてそうはいないしな
二岡ほどかっていわれると絶対無いけど

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:14:25.93 ID:FTvpqNaL
>>49
当たり前だ
中日の社長くらい選手にもファンにも嫌われてるのはいないでw

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:15:39.40 ID:FTvpqNaL
>>52
ドアラだけは全国区だよ
12万部本が売れたくらいだし、全国ニュースで取り上げられるからな・・

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:15:52.06 ID:+2za4mz4
地方にある球団が全国がどうとか考えても仕方ないと思う
阪神以外で声高にウチは全国的に人気あるとかいうヲタを見ると笑えてくる

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:16:06.56 ID:if0oj/TV
めしはどっちがうまいかな。福岡vs名古屋

名物は名古屋が多いけど、福岡全体的においしかよ。海産物もおいしい

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:16:13.58 ID:dukxCAGO
>>49
知名度と人気って一緒にしていいものかね?

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:16:57.31 ID:QmDfWMga
>>27

まさにそれ!!  本当朝鮮人気質で笑っちゃうわ便器は

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:17:59.59 ID:IVdjCOY9
>>57
名古屋はちょっと味が濃い気がするな
でも福岡も名古屋も美味しいもの多いよね

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:18:28.94 ID:dukxCAGO
>>55
ドアラは全国区だと思うけど、
一般的にドアラが中日のマスコットだってわかってる人が少なそうだよな。
結果的に中日の人気アップに貢献してるんだかどうかが微妙w

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:19:42.10 ID:Z1mBzv4s
竜対鷹は兎、虎に続く3番手争いなんだな

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:19:42.24 ID:KO2eP+jy
>>61
普通にわかるやろ
ユニフォーム着てるのに


64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:20:45.44 ID:0+fQxGi4
>>61
普通に貢献してるよ
ドアラからファンになったって人結構いるし
ドアラユニきた若い子も多いよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:21:09.05 ID:if0oj/TV
>>60
福岡は有名なのは明太子とモツ鍋くらい?ごまさばとかもかな。
名古屋は天ムス、きしめん、みそかつ等の味噌系、あとなにあったっけ

両方在住した人いたら評価してくれ

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:21:25.98 ID:MTZk+ISr
>>63
一般人はそもそも12球団の名前全部知ってんのかどうかを疑った方がいい

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:22:14.44 ID:NmQ8VWCV
>>50 一枚目いいね。キュンというより爽やかイケメンだな。

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:22:43.82 ID:ycrY90SC
>>65
名古屋のあんかけスパを忘れたとは言わせない

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:22:44.54 ID:llyVUKDq
今年のホークスのドラフト2位がイケメンすぎて浅尾を超えた
http://www.youtube.com/user/idechannet#p/c/3C5CF72EC871B8D1/26/yjTqO3-QPUU

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:24:32.04 ID:KO2eP+jy
今からの季節は是非水炊きを
良心的な値段だよ
焼き鳥屋もおすすめ、リーズナブルで色んな味が楽しめるからね

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:24:33.99 ID:0+fQxGi4
Dトラベルと鷹トラベルで
名古屋と九州の良いところを勧め合うスレになるのか

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:26:05.30 ID:zPMRnnI5
>>69
エグザイルのTAKAHIROみたいだな

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:26:09.98 ID:/xBSYeHD
監督はアンチもいるが落合は人気(特に若者に)
落合コール、胴上げコールすごかった

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:26:47.86 ID:47S2lOQB
馬原は渋い
浅尾はかわいい

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:27:17.91 ID:snrQxvPo
福岡の田舎球団がそこそこ人気あるのは国民栄誉賞の王が
長年監督やってたおかげだろ すべて王のおかげといってもいいな

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:28:57.51 ID:45WxBmxv
俺は愛知で味噌大好きなんだけど、ラーメンだけはとんこつが最高。
宗像市の親戚に長浜ラーメン毎月送ってもらってる。
あのスープできしめん食べてもうまかった

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:30:10.56 ID:snrQxvPo
ダイエーもかつては万年Bクラスの弱小球団だったが王だから
クビにならずずっと監督やらせてもらえた。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:32:01.35 ID:IVdjCOY9
>>65
とんこつラーメンを忘れたら駄目だよ
魚とかは福岡のほうが美味しいかな

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:32:02.94 ID:if0oj/TV
>>75

同意。鷹ファンは根本さん王さん秋山工藤には足向けて寝れんな

ナゴド遠征時に飯どこで食えばいい?お勧めよろ

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:32:12.09 ID:HgsaB9nc
1位同士だし、因縁もないし、落合のこの前のソフバンを立てる発言もあるし
煽ろうとしても争いにはならなそうな組み合わせだねw
戦力差があるけど、なんとか良い試合になるといいな

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:33:45.61 ID:xaI1tPeH
>>79
栄のガスビルに入ってる「しら河」って店のひつまぶし
ひつまぶしの中では手ごろな値段だしうまいお

http://www.hitsumabushi.jp/pcindex.html

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:35:04.73 ID:47S2lOQB
福岡県民はみんな王さんが好きって言ってもいいくらいだもんな
まあもちろん嫌いな人もいるんだろうけど

あと福岡といったら豚骨ラーメン

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:35:24.35 ID:+p2eCBnE
中日の人気の限界点が今。これからは落ちるだけ。鷹は人気選手捕ってさらに人気があがるだろう。と同時にアンチが大量発生見込み

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:38:30.76 ID:NmQ8VWCV
>>83 今は荒らされたりしない?D専は内戦もあるから大変。

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:39:18.52 ID:uBQXuqYF
居酒屋山ちゃんだっけ、あそこでどて煮丼食べたらむちゃくちゃ味濃くて食べれなかった…
手羽先おいしいな

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:39:30.39 ID:TgEGAdmC
東京の放送局の枠を買い取ってるほう

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:40:27.09 ID:45WxBmxv
>>82
王さんは野球ファンの宝だから。
中日だから巨人嫌いだけど、王さんは野球ファンとして好き。尊敬してるよ

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:40:27.21 ID:if0oj/TV
>>81
サンクス

けど、ひつまぶしは意外と近場でも名物扱いしてる地区あるのよ。
大分の日田とか、山口の川端温泉とか。名古屋名物って聞いた時びっくりした

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:41:17.06 ID:snrQxvPo
プロ野球人気自体落ちていくだけだからソフトバンクも人気落ちて
いくだけだよ。次第に強さに飽きられてくるし王ブランドも少しずつ落ちている。

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:41:50.35 ID:juLjqkTn
そんな争う必要ないんじゃね?まぁ若干ソフトバンク有利で終了。

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:41:58.32 ID:QmDfWMga
>>83
さらにって今人気は福岡のみでしょ?馬鹿なの?

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:44:50.72 ID:oQis7ckZ
もう監督のイケメン度でSBの圧勝だろ。

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:47:46.08 ID:ZdTLb1xN
比べるまでもなく鷹が上






あっ、中日ヲタは自意識過剰のアホなのか

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:48:29.21 ID:iwjdrROy
秋山イケメンと思ってるの鷹ファンだけじゃない?
うちの嫁に聞いたら論外だって

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:50:23.00 ID:IVdjCOY9
>>87
去年のドラフト当日、ホテルで王さんとすれ違った
球団幹部も一緒にいたのに、わざわざその人たちを
待たせてまで握手してくれたよ

すごいオーラだった

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:52:22.80 ID:iwjdrROy
ところで日本シリーズ全国放送あるんだっけ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:53:04.36 ID:RxpPBCDs
たかせんオチコメ前

3 どうですか解説の名無しさん New! 2011/11/06(日) 20:41:33.32 ID:dLPBRC69
いちょつ がんばれヤクルト

238 どうですか解説の名無しさん New! 2011/11/06(日) 20:52:06.03 ID:YHL4P9jl
あー中日か 中日日本シリーズに出すぎやろ

247 どうですか解説の名無しさん New! 2011/11/06(日) 20:52:20.96 ID:Cp/IVf/c
味噌かよ

267 どうですか解説の名無しさん New! 2011/11/06(日) 20:52:54.77 ID:XCuAanoD
相手が中日とか不運過ぎる・・・地味過ぎる


98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:53:22.18 ID:RxpPBCDs
たかせんオチコメ後

427 どうですか解説の名無しさん New! 2011/11/06(日) 20:56:45.03 ID:Ht21iorV
秋山監督の次は落合監督だな

484 どうですか解説の名無しさん New! 2011/11/06(日) 20:59:02.88 ID:R5ffwnhr
落合かっこいいな これは落合を信じたくなるわ

546 どうですか解説の名無しさん New! 2011/11/06(日) 21:01:57.27 ID:d5uxTUHB
落合はやっぱ最高だわ 他球団でこの不条理を本当の意味で理解してくれてる唯一の監督だと思う

579 どうですか解説の名無しさん New! 2011/11/06(日) 21:03:48.00 ID:FX4vnU22
落合、嫌いだったけど、好きになったわ 1位に負けてほしくてヤクルト応援してた自分が浅ましい・・・



99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:53:29.76 ID:gntcRayJ
人気うんぬんはともかく、良い試合したいな。
一点を争う投手戦も良いし、激しく打ち合う乱打戦でもこの両球団だったら面白い。
ミスの連発だったり四球出しまくりの、レベルの低い試合にはなって欲しくないよ。

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 22:55:44.39 ID:nTdGwcs8
2011年 プロ野球観客動員数
阪神 2899432人
巨人 2716974人
ソフ 2293899人
中日 2143963人
日ハ 1990338人
西武 1591651人
広島 1582524人
オリ 1400961人
ヤク 1348259人
ロッ 1332815人
楽天 1168188人
横浜 1102192人


101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:03:27.38 ID:y3WYBZ+E
ハリーはこの前のビールかけで中日球団社長をオマージュしてたんだぞ。
誰かあの画像貼ってください。

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:03:48.08 ID:I17Qrp1P
浅尾の顔ってなんかラルクのhydeと雰囲気似てる気がする
そっくりとかじゃなくてあくまで雰囲気な

身長は全然違うけど

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:04:19.25 ID:DoJiH5pR
>>65
つぼイノリオ

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:05:58.82 ID:DoJiH5pR
>>79
すがきや

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:08:05.80 ID:zPMRnnI5
>>102
それは156さんに失礼
あれだけの美形は奇跡レベル

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:10:44.85 ID:iwjdrROy
>>97
抜き出せばそうなる。
決まる前は中日がいい派(1位同士がいい、関西鷹で応援に行ける、ドアラ好き、落合とラスト試合したい、去年行けなくて申し訳なかった)
とヤク派(関東鷹、中日よりは勝てそう、中日とはいつかできるけどヤクとは今回しか無理そう、落合ラストだから話題さらわれる)
で半々だったぞ

2004の事を覚えているファンはいなかったな。
王さんとの約束とか言われると中日でよかったと思うよ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:14:51.19 ID:mnfG1BPf
鷹はマスコットの存在感が薄いな
なんとか可愛くしてバッファローベル路線か
ジュウシマツ和尚みたいにしてドアラ路線か

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:15:42.24 ID:f1Hb/Bj0
>>27
福岡住みの他ファンだがほんとにそう
鷹ファンは本気でホークスが優勝しないとプロ野球が盛り上がらないと思ってる
しかもニワカな奴に限って

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:17:04.49 ID:AtaGhDlv
巨ヲタがソフトバンクを利用して中日叩くスレが多いよな
巨ヲタはペナントの邪魔される中日が憎くて仕方ないからなw

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:17:56.16 ID:PT9fJHyi
パリーグなんてどこも地味だろww
プロ野球は巨人阪神で保ってる
パリーグはおまけみたいなもんだよ

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:18:57.52 ID:AtaGhDlv
中日もソフトバンクも憎しみあってるわけじゃなく純粋にリーグ1位
同士戦える喜びがある。
巨ヲタはイライラしてるから妨害しようとしてるだけだw

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:21:05.18 ID:c/wTDxEj
ウチは母も姉も浅尾厨だわ

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:23:56.69 ID:brnh2qlS
>>96
中日ファンから言わせてもらえれば投手戦はともかく乱打線をやる力はうちの打線にはない、ついでにうちの内野はザルだw

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:26:46.76 ID:y3WYBZ+E
ハリーが某球団社長をオマージュ
http://upfile.tv/Files/37662?guid=ON


115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:30:04.70 ID:NmQ8VWCV
鷹と竜 かっこいいのは竜だな。

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:37:42.78 ID:qyxNY51H
1985年
秋山「今年は40本打って本塁打王取ります」
落合「(秋山の発言を伝え聞き)秋山が40本打っても無理だよ。オレが50本打つから」

この年秋山は40本塁打、落合は.367 52本塁打 146打点を記録し、二度目の三冠王に輝いた。

2011年
秋山「今年は日本一を取ります」
落合「秋山が日本一取るって言ったって無駄だよ。俺が日本一取るから」

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:38:29.12 ID:c49kl29r
野球興味なくても携帯がSBだからSBっていう人が多そう

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:42:57.32 ID:XpZxOYEX
ソフトバンクば地元で人気あるけど、中日は地元で落合が嫌われてるしな
ソフトバンクのが上だろ

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:45:57.15 ID:gSCXsSJw
>>117
ホークスは好きや。 けどSBはイヤや。
ケータイは気付いたらSBになってたんや・・・orz

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:46:01.80 ID:0HWXcIS1
>>118
嫌われてないよ

と言いたいけど星野信者の団塊どもは「落合じゃなければもっと勝てる」とか平気で言ってるからな
中日優勝9回のうち、5回が落合という現実を直視せずにだ・・・
若い世代は大好きなんだけどね

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:49:51.47 ID:ELDyO60H
ハリーじゃドアラにはとても勝てない
でも お父さんなら・・・


122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:50:47.14 ID:2tPpEAs0
>>120
別に団塊の人らでも野球が好きできちんと試合見てる人なら普通に落合好きだぞ

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:51:00.73 ID:P9dpWnTF
マジな話、野球ファンでもない人がこの両チームで知ってる名前って落合だけだと思う

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:52:20.63 ID:zNy7bCcx
どっこいどっこいだろ。地元人気はどっちもあるだろうけど
どっちも別に不人気というわけではないでしょ

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:53:51.50 ID:wy/wRxgV
どっともローカル球団でしょ

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:55:14.76 ID:P9dpWnTF
むしろローカル色を強めようってのが数年前からの野球界の流れだろう

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 23:57:31.03 ID:wy/wRxgV
そうだな、だからどっちが人気かとか言い出す方がナンセンスだ

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:00:55.96 ID:zNy7bCcx
12球団どこもローカルじゃねえかな。巨人阪神も全国人気あるかといわれたら
ここ数年だいぶそうでもなくなってきたでしょ。巨人戦の地上波中継もないし

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:09:46.29 ID:pSTJORfv
浅尾の対抗馬としては男前タイプの馬原よりジャニーズ系の岩嵜のほうが適任か。
入団した頃の小椋もそうとうオナゴ人気があったけど。

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:12:25.96 ID:ND1AHuDP
しかし女には何故か井端が一番人気あるんだよな
理解できないが

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:16:44.10 ID:9vbKSFIl
意外なとこで言えばtanisigeも女人気凄いぞ。

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:34:44.99 ID:3Qjd/9pe
断然ソフトバンク

なんと言っても国民的に人気があるのは孫オーナー

負けず劣らず人気があるのは世界のホームラン王だった王会長


後は知らんw

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:36:54.96 ID:MLPZFkBH
>>132 ソフトバンクの人気ではなくオーナーと王の知名度だけだろw

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:37:53.13 ID:MLPZFkBH
全国的な知名度は

孫、王、落合だけ  他の選手コーチは一般人は知らんだろw

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:38:25.59 ID:OP3sCjcN
>>130
>>131
ある程度活躍してれば男前にみえるというかかっこいいでしょ

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:41:43.47 ID:ZBzM/8/X
>>128
巨人阪神は今でも普通に全国区だよ

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:43:55.09 ID:yKji9p/p
俺東京だけど、周りはどっちのファンもいないw
俺?俺はどっちかだけど

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:47:59.64 ID:+rysfiR6
CSヤクルトVS巨人で地上派ないのにはびっくりした。
神宮開催とはいえ、東京のチーム同士の対決なのに。

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:48:00.94 ID:+VN34b9f
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1320580713022.jpg

浅尾かわいいよ浅尾

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:51:30.64 ID:ETmn6god
名古屋名物
ミソカツ、きしめん、天むす、ひつまぶし、ういろう
手羽先、名古屋コーチン
喫茶店で飲み物頼むとお菓子がついてくる
モーニングの量がすごい

福岡名物
トンコツラーメン
明太子
もつ鍋

名古屋は10年前にいったけど福岡は修学旅行のときだけなので
全国的にしられてる名物がこれしかでてこなかった
他にもある?

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:54:12.32 ID:x/EJMT8T
>>119
おま俺
SB使ってるがSIMカードはいまだにボーダフォンのままだw

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 00:58:40.79 ID:9vbKSFIl
>>140 コメダって関西とかにも進出してるんだよな。奈良にあるのは確認
してるんだがまだ全国までは行ってないのかな?

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:04:11.25 ID:7hOBajo9
>>132
孫に知名度は有っても人気はないだろ


144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:05:24.90 ID:Qa9ZzGsY
>>140
ひよ子まんじゅう

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:21:26.24 ID:vJEZj3oU
>>140
焼きラーメン


146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:21:58.54 ID:StHG/qBc
>>141
うむ、当然メアドはvodafoneだw

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:28:38.24 ID:OP3sCjcN
>>136
そういう印象になってるだけで実際はそうでもないと思うぞ。巨人は野球界の象徴だから
阪神はなんだかんだ関西熱が熱すぎるだけでほんとに全国人気かといえば別にそうでもないでしょ

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:33:19.11 ID:KsftN4zw
全国にいる関西人が応援するから普通に全国区だろ

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 01:37:27.21 ID:Se0YvyzF
福岡よりも多く、東京の方が地上波でホークス戦が見れる

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/09(水) 02:14:13.46 ID:A8MR47Xp
札ドの阪神との交流戦は半分近くが阪神ファンだったぜ
巨人だと三割くらい、残りは一割かな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)