2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミレス欲しいって言ってるファン

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:07:59.51 ID:6YsrNuT9
情弱すぎる
守備は金本の劣化版
打撃は超劣化
欲しいとか言ってるファンもバカすぎ

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:21:56.85 ID:WYtqO11E


3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:35:21.14 ID:jXE0T6P5
ルイーズやらガルシアやらイワミュラーよりも打てるんじゃね?

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:33:43.95 ID:NUC+Tj3Z
ラミレスは頭いいから打撃は対応できるだろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:40:20.60 ID:jwefCAID
移籍しても助っ人扱いされないなら取ってもいいんじゃね?

うちはいらない

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:46:55.37 ID:nzt2RMFj
松山と比べたら全ての面でラミレスが上
欲しい

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:05:19.64 ID:CHpqYQSd
アウトコース低めを強引に振って三振は見飽きました(´・ω・`)

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:06:14.66 ID:CWqGZoZn
まぁDHならそこそこやるんじゃね?

うちはいらない

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:06:50.64 ID:ilGENLHd
衰えたとはいえ、緩慢な守備を差し引いても、まだ巨人で100試合ぐらい6番スタメンで出られるぐらいの力はまだある

インハイの速球には詰まってポップフライ
アウトローのスライダーにはバットがクルッと回る
でも真ん中周辺の甘い球がくればスタンドに叩き込むパワーはまだある

セリーグの投手はみんな、甘く入って一発打たれるよりも歩かせた方がマシだと際どいコースを突いてきている

これに対してラミレスは「打てる球がこない」と焦ってボール球を振りに行っている

これで全試合スタメン&クリンアップ確約はキツイ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:15:12.39 ID:Q992SoSF
>>1
お前が虚カスだからそう思うだけだろ
ラミレスなんて他球団なら永久欠番になって伝説になってるわ
それぐらいの選手、ラミレスより打てる外人は今年も居なかった

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:18:25.19 ID:45b6GJq2
何だかんだで20本打ったしな
ヤクルト時代も何だかアベレージヒッターになって晩年って感じの選手だったのに
巨人で強打復活したし、ラミレスの場合あの性格だから
どこへ行っても馴染んでしまう、ホントに日本人だったら
王長島クラスのミスターになってたよ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:23:01.70 ID:MVOUXIVo
ラミちゃんファンなのでラミちゃんが行った球団は応援させていただきますので今後よろしくお願いします。

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:28:15.12 ID:KTzgdm2m
巨人は放映権が売れなくなって節約に励んでいるから、ラミレスも切らざるを得ないという事情を抱えている
小笠原高橋谷がいなくなる頃には、相当年俸が抑えられているはず

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:29:19.63 ID:C85EFwG8
守備 金本=ラミ
打撃 ラミ>>金本

公平に見てラミレスのが上だろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:37:58.00 ID:st8WiK5n
ラミレスは他球団ファンからでも敬意を表すレベル。
日本人だったらなぁ、、、

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:39:21.91 ID:KTzgdm2m
ラミのほうが遠くに投げられるよ!

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:51:58.59 ID:sv5h32/6
指名打者というものがあってだな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:07:25.51 ID:XGnYQYW4
出ていく選手には罵詈雑言と石を投げつけるのがこのチームのオタ

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:10:09.58 ID:XGnYQYW4
虚人が被災地に届けたもの
義援金一億円※1とビデオレター

※1 ラミレス一人による寄付


20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:11:13.98 ID:8D7I0iH9
月間OPS
04月 0.995
05月 0.707
06月 0.891
07月 0.375
08月 0.630
09月 0.831
10月 1.186

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:18:47.83 ID:0jqP0Bg4
統一球もラミにとって確かに大変だったけど
今年は坂本や小笠原が春先ちっとも塁に出ないから
4番ラミレスが先頭打者になるケース目立ったし
チーム変われば復活も期待できる

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:20:39.52 ID:NUC+Tj3Z
敵として巨人を苦しめるラミちゃんが見たいからセリーグ行って欲しい

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:31:09.73 ID:SE7XY3Pt
楽天の主軸の成績みてみ
ちびるで

ラミが神にみえるわ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:31:59.18 ID:+E3J14YE
今年の成績はラミレスにしたら物足りなく感じるけど、
じゃあ他にこれくらいの成績残せる選手が沢山いるのかっていうと
そうでもないよね。各チームの主力くらいだろ。

そんな選手を欲しいと思ってもおかしくなくね?
ちなみに鴎ファン。DH専任してくれるならぜひ欲しい。

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:34:32.59 ID:mglnn+ro
打力
HRさえ狙わなければそこそこやれる
だが打法が悲しいくらい統一球に合ってないんで
長打を打とうと力めば力むほど空回りしてる
また四球を選ばないんで
全球ボール球で勝負すれば抑えられる

守備力
金本より遠くにボールを投げれる以外は金本の方が上手い
走力
本気出せば結構速いが滅多に本気出さない

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:45:27.75 ID:+M5nGGJO
>>24
チーム総HR46
ラミレスHR23
そりゃ欲しいよな

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:49:35.14 ID:17FnAO1j
金本より酷いはずがない


28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:52:09.59 ID:0Wyf4HSt
統一球でマリスタじゃ20本厳しくないか

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:08:23.02 ID:BOctRKit
>>34
パじゃops.600台だろ

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:11:29.04 ID:z4vqnP15
>>34に期待

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:16:20.15 ID:DAKPw+cB
7月のOPS3割台で優勝の目がほとんどなくなってから持ち直しただけだけどそれでもいいなら

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:16:43.00 ID:XfPXomDC
>>24
だよな。俺も鴎だが、今年の数字を80%にしてもそれより打てる打者なんてほぼいないし
伸びそうなのもいなけりゃ技術があるのも練習するのも僅か
ラミレスが打撃には特に真摯なのも確かだし培ってきた技術もある。いいことずくめ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:17:55.26 ID:jY4qX/jw
マエトモさんよりは代打として働けるはずなんだよなあ

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:18:43.20 ID:v5uOHCWY
代わりに金本をあげよう

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:19:44.05 ID:XfPXomDC
>>28
15本70打点で十分でございます
それに2億ならまだしも3億以上となればそりゃコスパは最悪だがそのくらい計算できる打者なんて同じ額出してもどうだかわからないさ
とにかく来年も10本打てそうな打者すらいないんでね

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:47:13.83 ID:Kz/szyzo
年俸次第なんだよなぁ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:48:26.60 ID:TjS28jbu
パ・リーグなら余裕で使えるわ。

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:57:46.92 ID:2JjEL0gJ
八方美人
フルイニング希望
引退後監督希望



39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:59:17.87 ID:b/hUhHJT
結構我侭な要求してるよなw

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:59:50.14 ID:5ykCi6a6
下位打線で使えばいいとか言ってるアホ
ラミは4番以外は嫌だと言ってくる

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:02:08.55 ID:+E3J14YE
>>40
鴎なら余裕で4番だろうから問題なし。

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:03:10.71 ID:vX+9jtjl
去年はセ・リーグ平均OPS.740だったのが今年は平均OPS.642まで落ちてるんだから
今年のラミレスのOPS.775は去年のOPS.870前後の価値はあるわけで、まだまだ強打者

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:08:45.80 ID:GrluNLeV
ラミレスは良い選手だしほしい。
しかしもうちょっと四球選べないだろうか。
今年は仕方ないけど去年とかOPSは成績の割には少ないし。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:20:10.66 ID:GIPYGwAo
144試合4番でスタメンでなきゃイヤだと言わなければ巨人が手放すはずがない

ラミレスは最近速球に振り負けるケースが多いから、パリーグのエースクラスの剛球は打てないと思うよ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:23:22.71 ID:ZRg3AAXs
>>40
パリーグなら西武以外DHで4番打てるだろ カブレラやら小谷野よりマシ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:43:41.50 ID:mglnn+ro
>>43
契約の時に四球オプションつけたらいいかも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)