2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム1位】菅野、ハムにグラリ!

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:13:20.73 ID:lXVHkOP1
【日本ハム1位】菅野、ハムにグラリ!
 日本ハムから1位指名を受けた東海大・菅野智之投手(22)が7日、神奈川県平塚市内の同大野球部合宿所で交渉権を獲得した同球団から初めて指名あいさつを受けた。
約1時間の話し合いを終え、菅野はすっきりとした表情で取材に対応。結論に至ることはなかったが、日本ハムに対しての好意的な発言がみられた。
 午後1時前、緊張した面持ちで日本ハムの山田GM、大渕スカウトディレクター、菅野を担当した岩井スカウトが東海大野球部合宿所に現れた。
約1時間の話し合いを終えた山田GMの表情からは厳しさがうかがえたが、菅野本人は意外なほどすがすがしい表情だった。
「すごく誠意を持って、疑問に思ってることも話してくれた。すごく自分の中ではスッキリしています」。

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:14:16.64 ID:lXVHkOP1
菅野は初対面を終え、素直な気持ちを語った。山田GMが「(気持ちが)伝わったかどうかは分かりませんけど…」と半信半疑だったのとは対照的だった。
 菅野が1番聞きたかったことは、リスクを背負ってまで、なぜ指名したのか。
「投手王国をつくりたい。そのために自分の力が必要だと言ってくれた。自分が思うより、はるかに上の評価。
そういうことまで思ってくれてたんだということもあった。素直にうれしい」。日本ハム側の思いは確実に届いたようだった。

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:14:55.05 ID:lXVHkOP1
 球団の育成プランについても耳を傾け「すごくいい球団だな」と感じた。
さらに、ダルビッシュと一緒にやってみたいかと問われると「それはもちろん。あこがれの投手でもあるし、投げる試合は進んで見ますし…」
大学日本代表で同僚だった斎藤佑についても「一緒にできたらという気持ちはある」と答えた。
 祖父で巨人・原監督の父でもある貢氏は「ストーリーは大体決まっている」と1年間浪人しての巨人入りの線を強調した。だが、最終決断を下す菅野本人の現時点での心境は「フラット」。
目先のことではなく「この先の野球人生を考えて決める」という。次回交渉は未定だが、11月いっぱいはじっくり考えた上で、納得の行く結論を下す。

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:15:06.43 ID:scuAedff
キタアアア
虚wカwスw

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:17:45.18 ID:waXNZdHA
まあ、巨人入りなんだろうけど。
そう言う事を除いても、貢氏はクズ。

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:19:47.23 ID:3Z+bPko6
おすそわけです

425 名前: 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 投稿日: 2011/11/08(火) 01:59:31.64 ID:ho3t1iA6
配達員です。
菅野についてですが

ニッカン→話聞くも質問なし、交渉には至らず

サンスポ→二度目の接触はトーンダウン

スポニチ→軟化ハムと初交渉で笑顔、栗山監督の話聞いてみたい

だと


7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:20:53.53 ID:hB4XHST8
バラバラやん

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:29:28.43 ID:gl+XAxN0
読みにくいうえにソース載せてないとかふざけてんの

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:38:22.23 ID:Rb2QUX9h
そしてTDNにズブリと…

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:41:57.00 ID:+AWoPD5S
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/00/0000595700/41/imgbc51aac9zikbzj.jpeg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/07/20110630_saeko_06.jpeg

ハム専@なんU550 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1320604074/

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 04:12:11.43 ID:csEkEF/f
菅野は純朴だからなぁ
プロに口説かれたらあっさり落ちるかもね

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 04:13:47.09 ID:WlXwSgvM
周りが騒ぎすぎて勝手にキャラ決めつけてただけかもな

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:22:15.38 ID:W6JUxevP
そこは「ハムにフラッと!」で

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:28:33.28 ID:sb34yXHX
NHK
ttp://2ch.at/s/20mai00483296.jpg
ttp://2ch.at/s/20mai00483297.jpg
ttp://2ch.at/s/20mai00483298.jpg

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:30:02.80 ID:sb34yXHX
ttp://2ch.at/s/20mai00483296.jpg
貼り忘れ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:56:46.22 ID:Rihif4Q9
訪問セールスにコロンコロンにされちゃう独居老人のごたる
家に上げたら詰み
読売は社員派遣して守らないとうっかりハンコ押しちゃうよクーリングオフとか効かないよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:07:03.02 ID:pj0nsQFK
ハムにグライ移籍

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:10:21.63 ID:DA1Bi++K
ダルオタなのか
ハンカチのことも慕ってそうだな

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:41:31.16 ID:WlXwSgvM
ソースはどこさ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:23:09.76 ID:sb34yXHX
ttp://2ch.at/s/20mai00483303.jpg
ttp://2ch.at/s/20mai00483302.jpg
ダルとプレーしたい

アッー!

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:39:11.00 ID:kIo8Quzc
菅野がグラつく条件とは!?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:55:49.97 ID:ZcuAkVE1
ハムと初交渉して「いい球団でした」とコメントしてるじゃないか
浪人決定とか書いてたバカ新聞はどこだよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:45:08.94 ID:zPELdXvP
>>14
なんとなく牧田ににてる

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:48:55.29 ID:Bius4pJD
>>11
素人童貞みたいに言うなw

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:54:54.40 ID:9fLrwnfm
>>22
日刊

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:41:07.73 ID:P9dpWnTF
流石ハムさんはドSやでえ…

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:43:06.39 ID:IdojB/UT
貢は20数年後に 、ひ孫は智之が監督してるハムしか行かさん、とか言ってるのか?

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:44:15.95 ID:mI8kIjVL
ソースないよ〜

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:57:19.60 ID:X6gCle+t
東海大の権力をハム北海道まで広げたほうがいい

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 11:59:37.01 ID:zXTrKeGK
「菅野からは、何も質問はなかった」 ← これ重要。

もう決めてるみたいだな。
余計な事は喋らない、意思が固そうだ。



31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:20:07.48 ID:twu0qoC7
騒いでたのはじいさんだけで、本人はやっぱプロでやりたいから切り替えたんじゃないかな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 12:23:50.48 ID:F3mtmAwU
>>29
東海第四高と北海道東海大あるよ。

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:00:36.06 ID:MhxvIQxR
東海第四って昔いろんなところで聞いた気がするけど今ってどうなん?

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:10:40.26 ID:N47lWmht
ぶっちゃけ長野ん時と同じパターンだとおもう

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:11:15.62 ID:4X1aeRmc
>>31
は?
ドウミテも拒否に決めてんだが

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:23:58.90 ID:0cdu+S/r
ダルとプレイしたい=メジャー?
ダル、来季ハムにおらんやろ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:30:18.05 ID:oXsoFyO6
>>22
ニッカン
ヤクルト身売りとか根も葉もない記事を書いたクズ新聞社
ゲンダイ以下の信憑性だよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:31:54.37 ID:GwvW/oFQ
喧嘩腰を止めただけで
お爺に逆らうと跡がめんどくさいので
どうせ浪人だろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:33:29.51 ID:rkBDnIqy
拒否ならダルビッシュとプレイしたいとか言うか
投げあえたらいいと昔から思ってましたとか言うやろ
新垣のときはイチローとプレイできるとオリックスのうたい文句で攻めたが対戦したい打者で一緒にやりたいというわけではないと返事返ってきた
まぁ何にも考えずに発言したんだろうけどな

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:34:48.82 ID:vT/8ICLV
ニッカンとサンスポが拒否ありきの記事書いてるのみるとハム入団するんじゃないかと思えてくるよなw

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:38:40.33 ID:7K5YADqz
聞きたいと思ってた事を全部言ってくれたって言ってるから質問する必要が無くなっただけだろう

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:45:03.49 ID:GwvW/oFQ
>>39
言う

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 13:54:48.82 ID:CBx51sLL
逆に今のハムにダル以外ホメる所が何かあるのか?

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:25:03.93 ID:AA4XX+Yi
>>43
俺が抑えてないないとダメな子達だなぁ的な、、、

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:48:59.77 ID:2tOhjB0h
>>29東海大の伏見と今年西武入った田代は第4

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 14:54:37.41 ID:NUC+Tj3Z
>>41
それに監督も同席してるのに自分から質問する事なんて特にないだろうしな
まあ巨人ファンからすれば質問しない=興味ないし拒否と捉えたいんだろうけど

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:10:03.37 ID:au70QleB
日ハム入団75% 浪人25%  こんなもんかな 

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:11:00.61 ID:+4OsedRP
菅野の発言が社交辞令だってことがわからない奴は、
今すぐ死んだ方がいい
アンチ虚の俺でもこれは理解できる

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:33:56.13 ID:Fri6/pNe
爺が全面に出すぎて菅野本人のイメージが悪くなってたからなあ
断固拒否よりじっくり話聞いてやっぱり巨人に入る夢を諦めきれないですって形の方がいいだろう

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 15:36:12.42 ID:cfcujXF/
ハムに入った方が育つような気がするから将来のため考えた方がよい

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:05:25.90 ID:P9dpWnTF
>>49
同感
ガムシャラに夢を追う若者を否定する理由は無い
夢の踏み台にハムがあるならそれでもいいだろう

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:09:10.69 ID:QY4dJAwg
ハムに行けば、パの戦いの中でどんどん伸びると思う
DH制もそれを後押ししてくれるだろう

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:44:53.48 ID:iSKgi8Uf
ダルよりハンカチがいるのが心強いんじゃね
ハンカチもぼっち脱出で一石二鳥

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:49:24.83 ID:pqK/PN75
ハンカチが菅野に一緒にやろうって誘ってるんだろうな。原とやりたいかハンカチとやりたいかで決まるw

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 16:51:41.69 ID:2JjEL0gJ
>>50
人気ないぞ、ハむ球団は

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:14:10.95 ID:WR3rQPcu
裏切り者は潰れればいい

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:18:14.91 ID:na3kUw00
誰がいるとかでは決めないと思う、ハンカチ出すなら澤村とはもっと仲いいし
高校時代の仲間の大田や田中もいる、交渉権ないから表で言わないだけでw
まあ裏ではしらんがwかと言ってそれで拒否するとも思えん、まだわからんなあ

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:19:56.11 ID:c49kl29r
入団すると決まったわけでもあるまいに・・・
逆も然りだけど

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 17:41:57.77 ID:L5d1Hnab
パ・リーグの方がレベル高いし、おかわりとかソフバン打線みたいな打撃の化物とも戦えるし、田中将みたいなハイレベルな投手との対戦もあるから力を付けるには良いな
ハムにはダルもいるから教えを請えるし、球団自体メジャー移籍には緩い感じだから将来的にメジャー目指しやすそう

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:14:39.42 ID:Y+MOi5mt
>>55
CS見たけど凄い人気だったじゃん

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:22:29.78 ID:AtQ9CniQ
>>48
確実に社交辞令だよね。
だけど、フラットwに考えたら、いつクビになるかわからないおじさんと一緒に野球できないかもしれないってことや、
純血じゃなくなるってことぐらいがデメリットで、ハム行きのメリットは大きい気がする。
どうせハム行っても冬は首都圏住まいだろうし。
あ、次の監督が地雷か。


62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:31:38.49 ID:rM1vzEVI
日本創価ハムって事を忘れんなよ。
ハムファン以外はあまりハムの肩持たない方がいいぞ。
球団に魅力がなくてやり方も非人道的な見切り発射の自爆テロ。
もはや裏金以外に有効な方法が思いつかないくらいのレベルよ。

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:39:40.79 ID:+AWoPD5S
ハム本スレ
実況chなんでも実況U
ハム専@なんU550 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1320604074/

野球板はホモスレ

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:48:21.67 ID:i6FjoxEz
>目先のことではなく「この先の野球人生を考えて決める

野球選手としての視野じゃなく人生という視野に立てば日ハムを選択する馬鹿はいないだろうなぁ。

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 18:52:18.82 ID:btN8y9wf
との巨人ファンの願いも虚しく、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)