2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテは1974年以来37年もリーグ優勝なし

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:40:07.20 ID:EI3wRXsF
来年優勝なしなら横浜の38年に並ぶ

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:43:02.99 ID:NhauGY4A
しかし日本一は2回か!
羨ましい・・・

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:45:23.87 ID:NC06Pf2U
なんでや!

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:46:49.61 ID:NlZbZk41
05年のリーグ優勝以来だから6年だな

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:48:10.20 ID:JxXkrftS
05年の分はどう表現すればいいんだろうね。
「レギュラーシーズン1位なし」になるんだろうか

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:50:34.17 ID:5FgAXhV9
レギュラーシーズン一位通過でいいんじゃね

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:52:22.71 ID:NlZbZk41
1973年のホークスは勝率3位だったけど前期後期制で「リーグ優勝」
そのときの公式記録が全て

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:54:22.21 ID:2CklV6xb
2005年はプレーオフ優勝チームがリーグ1位っていうルールだったからな。
あの時は2位と3位のゲーム差が23ゲームもあったのに2位通過だから
ロッテとソフトバンクが強すぎた

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:02:12.22 ID:r3sirxYV
74年もインチキ優勝www

10 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/11/07(月) 23:02:55.36 ID:DAfTHtF9

            Λ_Λ
          ◯< `∀´ >◯ 


11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:03:52.98 ID:ykYtU3js
レギュレーションをしっかり把握しようぜ。
2005年はCSまで含めてのリーグ戦。


12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:06:00.36 ID:fvtTCCvW
ああ2005年は一応リーグ優勝なんだな

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:06:33.03 ID://tHjjEY
横浜優勝日本一の数年後あたりに、バレンタインが優勝させてた印象

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:09:03.28 ID:NPf60JA1
少しは調べてからスレ立てないとね

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:19:52.31 ID:GEf+QhQv
2005年のCSは面白かった、日シリも一般の野球ファンから見るとしらけたかもだけど
ここの盛り上がり方は異常で面白かったw

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:23:06.61 ID:EI3wRXsF
>>14
情けないと思わないの?

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:23:22.03 ID:Z7qajVKC
ロッテにはkyのとが流れているからな

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:32:09.63 ID:XnzpU/7K
何故情けなさなんて感じる必要があるのか
何を言おうとルール上05年はロッテがパリーグ優勝
むしろ情けないのは勝てないあまりにルール必死で改訂してまで勝てなかった去年のホークスだろ

インチキだって言うなら前後期制の時に優勝した監督とかにも言ってこいよ
お前の優勝インチキだってw

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:36:48.75 ID:g883Jjsx
33ー4
の年はリーグ優秀してますよ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:39:47.92 ID:CVjr0tE9
うちは空気が読めない(キリッ

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:40:30.05 ID:bcFDHizo
シーズン1位なし、って書いたら良かったのに

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:44:32.66 ID:nAkrU+aO
日本一の翌年に最下位という情けないし恥ずかしいこともしてるしな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:45:32.84 ID:H+20uvQ3
2005も間違いなくソフトバンクがリーグ優勝だったのにクソプレーオフめ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:38:31.70 ID:Xe/0KD13
ほんとに情けないのは何年たっても公式記録を認められない
一部の残念な人々

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:42:35.82 ID:HesG0dxR
摩訶不思議なチーム

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:51:43.51 ID:BmGVds3t
>>8
ロッテも確か84〜5勝くらいしてたしな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)