2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日吉見って歴代最強投手じゃね?

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:40:32.67 ID:Pdz+0PgK
ヤクだがこの先ナゴドの吉見には一つも勝てなさそう
割とマジで

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:44:21.99 ID:jGf2W6mD
割とマジでそれはない

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:46:27.33 ID:ZxYhCYoi
味噌ルト

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:52:30.79 ID:g/Zg67MF
「ナゴドの」
球場を選ぶ時点で…

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:54:07.52 ID:XDTRiiTr
○○のダルビッシュとか、○○のイチローとかはよく聞くが、
○○の吉見は聞いたことない

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:00:41.03 ID:CNClZOpK
それはSBが証明するでしょう

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:03:38.13 ID:Xw96tknU
すでにセ・リーグではNo.1だと思う
あとはSBを抑えれるか

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:04:27.97 ID:ysoXOh0d
>>5
つロッテの吉見

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:09:19.38 ID:bGGIiMa0
セ・リーグでは1番でもまーくんやダルと比べたら鼻糞レベル

10 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/07(月) 12:10:57.46 ID:S/qddDDz
>>9
奪三振以外は結構いい勝負

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:16:12.18 ID:fl28lsnj
パで言ったら摂津クラス
SBがフルボッコするよ

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:17:12.65 ID:hZGPmObP
ドラファンだが、ダルはあれはチート並みや

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:19:07.86 ID:2PzuAn1w
今年に限って言えば、トップクラスでしょ。
二回の手術で開幕間に合ってないのにフル稼働で最多勝だし。

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:19:35.52 ID:/u7ibZYW
和製マダックスって言われてるんだぜ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:20:00.15 ID:f1cVnUiI
川上さんを忘れるなと思ったけど
吉見って一発病患ってないよな。

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:21:32.02 ID:kwb4mWPk
>>15

Dだけど、正直吉見の方が安心感がある。
エース様は……

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:24:00.20 ID:WVsXxbKt
>>10
あの面でいい勝負なら世の中イケメンだらけになる。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:24:25.59 ID:CbdD3fay
G  IP RA/9 AVG  OBP SLG  IsoP XBH% OPS
12 91.1 1.18 0.178 0.208 0.210 0.032 14.3% 0.418  @ナゴド専
14 99.1 2.36 0.238 0.266 0.336 0.098 24.1% 0.602  @他

去年よりはマシだけど
ややナゴド専用機気味

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:24:42.25 ID:8+fERypr
顔が浅尾だったらセのダルビッシュになれたのに
顔がストッキングがだからなあ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:24:59.50 ID:DFwZO/CR
もはや顔しか叩く材料がない

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:27:57.83 ID:twjihptc
中三日で八回まで持つとは、6回くらいにガタガタになると思ってた

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:32:24.51 ID:CbdD3fay
>>21
前回が112球だったから中3でも行けない球数ではなかったし、
得意のナゴドってのが大きかったんだろう。
それでも球数少なくイニング潰して、かつ0で抑えるのは大したもんだ

今季、結構な球数行ってたのに間隔短めだったのは
ナゴドで10回132球→中5→神宮があったけど、神宮では5回5失点だったから
当たり前の話だけど日シリでは中3回しはできんわな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:34:48.74 ID:bIwOcyPc
吉見のほうがイケメンではあるが
趣味によってはダルのほうがいいというマニアックな人もいるだろう
その程度の差ではあると認めてやってる

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:54:50.74 ID:BFLuMbWp
バッティングも含めたら川上の方が上

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:06:15.63 ID:q5IZodGM
やっぱり何だかんだ言っても顔って重要だわ


26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:14:13.92 ID:Gw8h6Lrf
昨日みたいにストライクゾーン広ければそりゃ最強だわな

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:22:03.40 ID:2TE5roLz
川上より安定感あるけど、エースと呼びたいのは川上

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:38:31.14 ID:331ebPgs
コメントが強気で男らしいが
顔に説得力が無い

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:38:49.10 ID:99XrwXJi
歴代最強はアイツだろ。山本昌。全盛期は打たれる気がしなかった。
吉見もその域に近づきつつあるけど。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:42:13.50 ID:biCDFlyI
>>29
いや、昌が吉見の域に近づきつつある
まだ成長途中だよ昌は

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:44:10.35 ID:JBXpUhX3
>>30
なにせまだ若手だからな

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:48:28.21 ID:K/6uS1rh
神の制球力

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:02:29.23 ID:37Js3VY1
阿部とバッテリー組んで吉見から92へ繋ぐ継投はある意味見たいところだな

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:11:40.75 ID:tFJR/udP
顔の事言ったらマー君どうなんの?

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:17:01.14 ID:BGKoUo8u
昨日は見てて気持ち良かったな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:18:02.89 ID:MGBBbRiC
>>34
マー君は真剣な顔つき出来るやん
吉見はどう頑張っても間抜けヅラ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:19:44.61 ID:ld8Ae0pZ
マー君も不細工だよな

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:24:52.35 ID:AflX3Twi
川上より1ランク上だと思うよ。

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:39:28.17 ID:jX3G7kfO
川上は失投もよくあったからな
ブレないのが吉見の強さ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:41:48.95 ID:97fmf8Yi
お前ら吉見がWBCメンバーになって先発とかして快く応援できるか?

俺は無理だわ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:42:35.80 ID:n71RCw4J
盗見も盗海も
ダル、田中、和田と投げ合ったら脱糞するレベル

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:46:50.97 ID:0fJefhV2
雑魚専じゃんw

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:50:22.68 ID:jCs6s240
主砲属性がないのは致命的。

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:52:10.00 ID:8Z1cJ9pk
交流戦でソフトバンクに勝ってる

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:08:37.65 ID:jYIaVcIU
内海はダルに投げ勝たなかったっけ?記憶が曖昧だけど
まぁ本当でもまぐれだろうが

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:34:58.09 ID:6RUQh9nM
少なくとも、吉見、内海、館山
この3人はセリーグを代表する先発投手だと思う

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:35:11.19 ID:qm6ieSCI
ニンニク注射

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:40:00.51 ID:UPhQDPDC
>>40 無職。というか選ばれないで欲しい

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:40:43.22 ID:uRbUWKou
能見に覚醒してほしいんだけどなぁ
15勝はできると思うんだが

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:42:05.04 ID:hKjbJf9g
雑魚専

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:43:16.96 ID:MPm1DnK8
>>48謎の無職アピール

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:44:49.38 ID:3AbuQNo0
>>9
人気知名度に圧倒的な差があるだけで、単純に実力だけなら田中と同格かそれ以上

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:49:23.18 ID:riY+3EVm
>>46
吉見=制球力と安定感のある内海or怪我をしない館山
Gでも内海はそこに並べるの無理あるぜ、エースは澤村だ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:01:55.21 ID:dc1m2q7d
セではいい投手だろうけど
沢村賞はまだ?

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:06:26.97 ID:bscxEfyu
ちょこちょこボールの交換を要求してるように見えるけど気のせいかな。

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:08:10.65 ID:Pdz+0PgK
>>40
そもそも中日はボイコry

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:09:19.15 ID:Kl+cy1/q
でも所詮、盗人でしょ?

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:10:26.64 ID:3ytxH4wP
>>53
2年後には澤村は吉見以上になってるのは確か

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:10:27.75 ID:uRbUWKou
>>57
まだ言ってんのか

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:11:28.82 ID:99XrwXJi
ダルとか一流選手は観察力分析力に優れてるけど吉見もその一人か。
そういう選手は大抵モノマネ上手いもんな。川上も上手かった。
ただ、向上心は強いけど欲があんま無いからなぁ。自分は2番手とかで目立たなくていいって言ってるし、
去年も連続10勝してああ終わったって感じだったとか。落合や森繁が無理矢理最多勝狙わせるのも分かる気がする。
三振取りに行かずに勝つ投球を徹底してるし沢村賞は今後もどうだろうな。数年前の150キロ速球が復活したら、だな。

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:13:45.65 ID:99XrwXJi
>>55
一回でもバットに当たったのはすぐ交換するらしい。

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:14:01.64 ID:wlAxdqKa
権藤杉下に次ぐ成績は期待してもいいんじゃない?

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:16:04.59 ID:sZpCQ7HF
別にボール代えるくらいええやん

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:16:36.11 ID:bscxEfyu
>>61
へー、ゲン担ぎみたいなものなのかな?

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:18:37.16 ID:CYfkHlsU
沢村賞の5項目に三振がある限り吉見は100%縁がないだろ
まぁ賞の基準が時代錯誤だな

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:20:12.61 ID:sZpCQ7HF
>>64
吉見は制球が武器だからじゃないのか

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:26:12.14 ID:8w539UAs
昨夜は縁起スレ三つ立ててようやくパーフェクトが止まったんだっけ

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:29:29.85 ID:99XrwXJi
>>64
ボールの形が変わるから。今年は統一球で特に。

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:29:33.41 ID:hKjbJf9g
本格派投手のための沢村賞があるのなら、技巧派投手のために和製マダックス高市賞があってしかるべき

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:50:32.64 ID:A9eXT3En
その吉見をカモる細山田は歴代最強打者

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:01:47.14 ID:tXVErzP6
吉見の地味さは涌井に通じるものがある

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:01:57.94 ID:bscxEfyu
>>66
>>68
ありがと。変形が気になってたのか、納得。
でもそれって多分すごいことなんだよね。

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:06:19.16 ID:QfrTuqm8
絶好調が100だとしたら
川上が50~120なのに対して
吉見は80~90くらい

瞬間風速は川上の方が上だけど長期的に見りゃ吉見の方が上だと思う

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:09:02.91 ID:lPc9oIDM
凄い投手なのに顔が不細工すぎてまったく人気ないんだよな。
ナゴヤドームでも吉見ユニはほとんどいない。


75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:09:10.19 ID:RGnxdUGE
鷹だが吉見は打てない
2,3点7回までとれれば上出来と見てる
0封は想定内かな
こっちも抑えるけどな

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:10:38.85 ID:7MMuutEt
冗談でなく200勝いけると思う

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:10:59.09 ID:j5gkfaTX
速球派の迫力にはそりゃ絵面じゃかなわんだろうが
吉見のコントロールは評価に値するだろう。
まあ歴代最強ってのはないが。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:12:51.01 ID:99XrwXJi
>>74
ナゴヤドームで吉見ユニを見ない理由は
・ユニ自体つい最近まで売ってなかった(オーダーは一応可能)
・浅尾と違って先発は毎日出ないから
ってのもある。吉見グッズはあんま無い。

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:13:30.40 ID:C5tAoTvd
今何歳?

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:14:15.78 ID:RtkqnRiN
>>52
ねーわ
所詮ナゴド専用

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:14:25.29 ID:2TE5roLz
27

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:14:27.86 ID:KP1nu9N8
中日歴代最強は杉下御大や権藤さんと争えるかも

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:14:36.93 ID:ZebIn2qT
よしみん可愛いよよしみん

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:31:28.08 ID:tXVErzP6
あれ、最多勝2回目じゃなかったけ
ユニ最近まで売って無かったってどういうことだよw

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:34:58.06 ID:Pdz+0PgK
ミレッジはメジャーの実績は最近の助っ人の中では一番上だな
でもメンチトレーシーの例があるから不安

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:35:31.31 ID:Pdz+0PgK
誤爆スマソ

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:40:52.35 ID:myC4vQ9n
今年の活躍でユニ購入を決意したんだが、ちょっと隔年ぽいのが心配

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:43:54.49 ID:uRbUWKou
中日だったら浅尾のが欲しいな

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:46:48.71 ID:DPA6mqhB
後はいかに腸の調子を整えられるか。それだけだ。

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:47:18.81 ID:6uCDX5XK
>>1
神宮の吉見知らんのか

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:55:07.74 ID:9UgND58l
>>82
昌さんを忘れてあげないで・・・・
いや、ラジコン最強のジャンルになるのか?

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:03:46.04 ID:NhauGY4A
>>48
なんの無職アピールだよ働けニート(笑)

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:06:25.54 ID:DrwKY+XB
>>91
らじこん、くわがたの2冠
所詮野球は趣味だからな

94 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/07(月) 19:42:35.50 ID:rdhSJ2aM
きたへふwさんになれるか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)