2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 岡島五十嵐ようこそ

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 03:58:46.72 ID:5yjJ6leq
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjP6KBQw.jpg


2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:31:36.67 ID:K/6uS1rh
怒りの大補強や

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:38:29.22 ID:eAApf2r2
     阪   / ̄ ̄ ̄ ̄V  ̄ ̄ ̄ ̄\
     神  / /)) ̄ ̄\三/))  ̄ ̄\ \
      タ (./,=    ,=、 Y , =、    ,= \.レ)
   新 イ  (.(>〉 (<_>三く_>) 〈 <ノ゙ノ
   井 ガ 〈 -'.(c、,o) ー 三  -' (c、,ィ) ー .〉  ツライ…です♪
   貴 .l   t  ,へへ、  人   ,.へへ、.イ
   浩 ス   ヽYコlエlュン  三 、_∠ィ'lエlュ.レ/
   選     ヽくェェ//  人  ヽ\ェェン//
   手      `ー ' /  \  `ー‐'/
   _ノ⌒\_ノ `ー−´((=====)) ー−´
 /  __   .ピシッΣ((=====))   
(\ 「テツジン‐) 彡    (( ⌒)⌒))__
 ヽ dヽ`ゝ´ハ / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |   
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:50:37.60 ID:7511rgaS
>>1

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:50:37.67 ID:eAApf2r2
かけふきたー
ストリークきたー
てんだらきたー

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:51:40.57 ID:eoQ5pFgl
掛布元気そうやな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:51:57.04 ID:eAApf2r2
掛布 ハヤタはパンダのようになれる可能性を秘めている

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:56:58.75 ID:vuaw8/x3
ラジオ?

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:59:33.59 ID:eAApf2r2
ytvですわ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 05:59:36.56 ID:7511rgaS
>>8
ytv

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 06:02:50.70 ID:h6x/Xco+
真弓 クビ

坂井と南は健在(あと 沼なんとか)

阪神ファン情弱、痛覚なし

坂井「消化試合でも金本さんがスタメンなら客も増えてるわ
    来年は和田監督で間違いなさそうやな 」

まぁ 大多数のファンのせいだなw


12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 06:03:58.64 ID:h6x/Xco+
あーっとこれ大事だね

山脇昇格!

腹いてーwww


13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 06:59:45.98 ID:eAApf2r2
おは朝 矢野の虎々が要

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:00:49.38 ID:eAApf2r2
矢野 新監督で全員にチャンスアリ

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:02:14.29 ID:eAApf2r2
コバヒロ先発へ バント練習で犠打二度成功
矢野 ロリはバッティングめちゃめちゃいい

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:03:24.27 ID:eAApf2r2
森田・原口ケースバッティング出来ず罰走13キロ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:07:48.49 ID:8hZpqZno
コバヒロ先発ってことは、来年も榎田中継ぎ?

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:44:58.99 ID:sbffr2oc
榎田も先発かな

和田監督、秋季キャンプで小林宏&榎田の先発試す…阪神
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/npb/news/20111103-OHO1T00076.htm

小林先発っていっても開幕ローテにはいるとは限らないし
能見岩田榎田メッセスタン久保
が候補じゃないの?

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 07:53:01.37 ID:g3dTMmDr
http://www.youtube.com/watch?v=g0YJFPPVqN8
こんなMADできてたわ
ちょっと感動した

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:15:14.68 ID:sU4T7tBy
しかし岩田は吉見とはいいライバル関係だと思うけど色々向こうが先に行っちゃったな
頑張れ岩田

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:23:00.46 ID:E7cWqS1i
和田監督、若虎に懲罰!13キロ走って帰れ
http://www.sanspo.com/baseball/news/111107/bsb1111070505014-n1.htm

少年野球じゃないんだからこんなことやる時間あるならもっといろんなメニュー取り入れた方が
効果的なんじゃないの?

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:24:18.49 ID:am1xKIlq
>>1
終わった投手とってどーすんの?

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:26:50.00 ID:nBc/843g
>>21
走るっていうことにはデメリットは無いよ
シーズン中バテないためにも走り込みは重要

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:28:06.42 ID:g3dTMmDr
>>21
上本と俊介はもっと走らせたほうがいい

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:35:23.10 ID:kFNnRZWk
>>21
ドラゴンズは25キロとかやってんだとよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:38:10.97 ID:E7cWqS1i
>>23
>>24
>>25
なるほど
しかし練習が厳しくなったというのはいいことだね
しかし中日は25キロとは・・・

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:39:42.17 ID:PI1OU/CU
良太が阪神の練習余裕って言ってたな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:40:45.08 ID:bgPy2mg0
クロスカントリーはまた秋山1位で鶴2位かよ

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 08:50:49.22 ID:sbffr2oc
鶴は前1位じゃなかった?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:19:56.42 ID:rSUm5Kgp
>>26
中日は懲罰とかじゃなくて、若手はキャンプの行き帰り必ずランニングじゃなかったかなー

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:20:48.58 ID:ytA3Fwud
んなことにいちいち口出すなや

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:25:06.18 ID:I0tnXlT6
574 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 09:20:45.36 ID:5rEQumdb0
2012 巨人戦の平均視聴率 10.1%

これ以下なら、

ほんと巨人リーグと呼ばれるぞwww


33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 09:27:55.96 ID:5wauM6bS
>>21
シート打撃を自己責任で考えてやらせるのはいい。
なんでもコーチに任せてた今年よりはいい気がする。

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:06:51.06 ID:ndCiMJW/
真弓戻ってきて欲しいわ・・・

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:09:58.23 ID:idGTYgtQ
満足に練習もこなせないから罰走くらうんだよ
これで次回からの練習ではより一層集中するだろうし

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:34:34.75 ID:TCyQz0nX
安藤、進化中!フォーム&変化球試し斬り
http://www.daily.co.jp/tigers/2011/11/07/0004602242.shtml

安藤の何に期待しているのかが分からん…
もう終わった投手じゃないか…

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:36:03.48 ID:bgPy2mg0
俺は阪神の選手全員最後まで応援するし期待するわ

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:40:36.69 ID:j8S9TyFj
安藤だって頑張ってるんやで
ちゃんと復活してくれたら頼もしいもんよ
福原くらいやってくれれば満足やし

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:42:06.81 ID:JH0XfaBl
お、お杉は?

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:49:06.28 ID:UZd+/AwK
安藤燃えてるのか。
燃える安藤。

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:51:52.66 ID:4ytly4d9
>>39
クビちゃうの?

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:54:12.93 ID:j8S9TyFj
杉山も頑張って欲しかった
旬が過ぎる前にトレードしてあげて欲しかったな
阪神はトレード消極的すぎると思う

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:57:40.89 ID:uL9S7Mtq
>>19
いいなぁこれ
ぐっときた

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 10:57:49.40 ID:4ytly4d9
2005の日シリでは唯一好投したしな

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:11:43.82 ID:eQPiNfA1
新井の年俸安いか?
2年5億は逆に高い気がするけど何が不満なん?

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:28:21.95 ID:Wfv5KNKy
>>45
新井本人は別に安いとも不満とも言ってない
デイリーが憶測で飛ばしてるだけ


47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 11:29:35.43 ID:0fnpssfS
デイリーなんて東スポみたいなもんだよ

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:01:56.75 ID:WUffiMJy
【阪神】秋山200万減、巻き返し誓う
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp1-20111107-860321.html

阪神秋山拓巳投手(20)が7日、キャンプ地高知・芸西村のチーム宿舎で契約更改に臨み、200万円ダウンの1000万円(推定)でサインした。
2年目の今季はシーズン終盤に2試合に先発したが、未勝利に終わった。
ダウンにも「当然、今年活躍できなかったので」と納得。
「(球団からは)来年は開幕から先発の5枚目、6枚目で投げてもらいたいと言ってもらった。僕も当然そのつもりです」と巻き返しを誓った。

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:12:06.08 ID:E7cWqS1i


50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:16:39.56 ID:7hULBVOs
>>42
阪神てトレードかなり多い球団だったと思う
トレードスレで過去10年くらいのトレード数まとめてたのあったけどたしか12球団最多

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:29:20.67 ID:3E+lR4Gl
トレードはいいけどFAはええわ
取り扱い注意物件多いし

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:31:49.11 ID:yDQDvi6Z
てす

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:34:33.45 ID:3E+lR4Gl
実況板どないなってんや
ココは書き込めるみたいやけど

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:45:34.88 ID:yqw+uHJc
てすと

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 12:45:36.97 ID:DiNw8pv8
伊藤がパンダレベルじゃないといいけど・・・あやしい

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:08:20.94 ID:3qMqbp1r
>>55
スペ的な意味でか?
少なくともプロ入り時点での実力ではパンダの足下にも及ばない

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:31:01.05 ID:YhF9POUQ
お前ら、岡島は元巨人なのに気にならんのか?

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:35:16.24 ID:QBqXFOTk
うちは石毛もおったことあるし別に気にならんなあ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:40:41.88 ID:5ukQGgXE
なんとなくやけど和田は安藤を後ろで考えてる気がする

60 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/07(月) 13:45:24.82 ID:YfzwdDXT
和んだ@お昼休み

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:45:51.06 ID:IpuoOqFB
若い選手をトレードで取るのはいいけど35歳以上をFAで取るのやめてほしいわ
岡島も最初だけは戦力になると思うが数年経ったら間違いなく金本化する

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:48:17.94 ID:XsMpADfT
城島で痛い目にあったのに、ホンマにこの球団は学習能力皆無やな。

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:50:50.01 ID:ql3PQNha
>>55>>56パンダは凄かったからなぁ…初めての春季キャンプの時点でコーチ達は指導を禁止されてた 直すとこがなかったらしい

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 13:55:58.50 ID:bcR1kFDx
なんだこのスレタイw

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:00:06.47 ID:GikIKUx6
登録名隼太だけは勘弁。伊藤と伊藤和で

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:05:56.55 ID:fbD0jz6K
隼太っていい名前だと思うが

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:07:54.74 ID:GikIKUx6
隼太とか俊介とか小物臭がやばい

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:07:55.10 ID:bcR1kFDx
なんか隼人を彷彿とさせていやだw

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:08:43.48 ID:GikIKUx6
>>66 名前のいい悪いじゃなく登録名としては嫌だ


70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:14:23.05 ID:UwNtP6lp
同期で2人の伊藤なんだし1位だけ名前の登録とかおかしいだろ

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:19:10.69 ID:j8S9TyFj
活躍したり、ある程度下積みしてから
伊藤はやたでも隼太でもHAYATAでもH-伊藤でも好きにかえたらいいんじゃないか?
とりあえずルーキーなんだから奇を衒わずに普通に伊藤隼で1年頑張ってほしいな

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:19:19.45 ID:fbD0jz6K
そんなもんかねぇ
まあ本人の希望どうりでいいよ

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:38:30.81 ID:NFtV8tZ7
http://www.sanspo.com/baseball/photos/111107/bsb1111070500000-p1.htm
イケメンが・・・

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:43:52.15 ID:sU4T7tBy
>>57
岡島は阪神ファンだし構わない

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:44:41.20 ID:EsbuThZK
>>73
大和が小田和正に見えるww

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:45:38.20 ID:bcR1kFDx
いちゃいちゃしやがって

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:49:57.90 ID:idGTYgtQ
阪神の安芸キャンプが休日となった7日、野手陣らが休日返上で安芸ドームなどで練習を行った。

 前日に、右ハムストリングに張りを訴えた柴田を除いた野手陣全員が、打撃練習やウエートなどで汗を流した。大和は「軽くでも体を動かしたかった。気持ちを持ってやっていきたい」と、8日からの第2クールに向けて気合を入れていた。

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:55:39.30 ID:E7cWqS1i
http://y-kanemura.sblo.jp/article/49954285.html

昨年度の高知秋季キャンプはゴルフの為に行ってるような

3勤1休の楽々キャンプやったなあ〜わーい(嬉しい顔)
片岡が今年は和田さんの元生き生き元気一杯やろなあ〜わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
楽しみやわあ〜


去年ホントひどかったんだなあ・・・

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 14:57:46.40 ID:UwNtP6lp
>>73
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:02:48.93 ID:Luca8xuS
>>42
杉山を欲しがる球団がなかったんだろ

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:03:51.13 ID:fbD0jz6K
>>78
どんだけユルユルやったんや・・・
これだけでも監督代わってよかったわ

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:07:27.18 ID:sT5owUyN
伊藤隼だったらかっこいい
はやぶさっぽい

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:11:50.88 ID:2O6jIRYW
辛いはあの成績でホントなにをゴネてるんだ

嫌なら出てけマジで

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:14:45.30 ID:x4mwTm7e
真弓阪神なんだったんだマジで

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:19:29.41 ID:kB10Kwl/
>>73
大和軽そうだけど上本には荷が重いかw

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:21:56.03 ID:bgPy2mg0
上本が顔を歪めてると西村に見えるな
西村に失礼な気もするけど

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:24:50.80 ID:5fx3AUjw
>>65-72
伊藤敦「よし、じゃあ俺は敦規で!」


88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:25:40.18 ID:5fx3AUjw
>>50
わしの時にマシンガントレード状態だったからなあ

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:29:18.48 ID:NFtV8tZ7
>>1
岡島と五十嵐来るのは確定的なん?
ザラテと玉置を支配下登録した方が使えると思うけど・・・

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:37:21.59 ID:UwNtP6lp
>>89
ザラテはジェンもいるからなぁ

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:38:06.70 ID:j8S9TyFj
ザラテは使えないだろ(枠的な意味で)
6人目外国人を探しているらしいが、ボーグルソン、アッチソン、リーソップ辺りが戻ってくる、とかでもない限り1年で帰国だな
ん、フォッサム?

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:39:06.49 ID:Wfv5KNKy
>>89
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/npb/news/20111107-OHO1T00079.htm

報知だし信用はできるのかな?
まだ調査の段階らしいけど

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:39:45.15 ID:uRbUWKou
>>91
いたなぁリーソップwww

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:41:24.35 ID:hAcaerWK
>>93
メジャーで活躍してんねんで

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:44:04.62 ID:fbD0jz6K
>>92
毎度おなじみの調査か
今年だけで何人の調査記事が出た事やらw

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:47:41.92 ID:5ukQGgXE
調査だけで獲得になるんなら来季の阪神のメンツはこれやわ

1(遊)鳥谷
2(二)平野
3(右)廣瀬
4(一)ラミレス
5(三)村田
6(左)金本
7(中)吉村
8(捕)鈴木

先発 能見 岩田 帆足 メッセンジャー 井川 川上
中継 五十嵐 岡島 上原 渡辺
抑え 藤川

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:48:21.84 ID:NFtV8tZ7
>>92
トントン
榎田コバヒロが先発転向するかもしれんからかな
あんま30過ぎの中継ぎ穫らんといて欲しいわー
どうせ最終的に横山とかのが結果出すで

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:48:42.99 ID:bgPy2mg0
必要か必要じゃないか来てくれるか来てくれないかを調査して
結果的に条件が合えば入団するんだから
一通りいろんな選手調査するのなんて当たり前だし
いちいち調査ごときで記事にしないで欲しいよな

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 15:58:45.00 ID:x4mwTm7e
岡島と五十嵐ならどっちがいいのかなあ

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:00:43.94 ID:wb5sOy2b
>>98
全くだ
むしろ獲得できる可能性があるやつなら調査してないやつの方が少ないと思う

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:04:12.97 ID:+TOlT9Zy
どうなんだろうな

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:13:30.41 ID:UwNtP6lp
これヤバくないか?
トリと粗いのW流出あるかも・・・
阪神のフロントは星野が出てから元の腐った組織に戻ったようだ

赤星氏 FA取得鳥谷やばい 全力で引き留めるべし
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111107-860228.html

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:20:31.87 ID:hAcaerWK
そんなもん赤星じゃなくて俺でも言えるわ

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:23:26.31 ID:v4Xh63HP
去年のイケメントークショー 球児(進行役)上本秋山西村
今年のイケメントークショー 藤井(進行役)上本藤原榎田
で希望

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:24:19.80 ID:x4mwTm7e
上本が裏返ってまう

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:26:05.90 ID:NFtV8tZ7
最悪の場合、
鳥谷新井マートンのいない阪神、
栗原廣瀬のいない広島、
村田のいない横浜でBクラスを争う訳か・・・
あれ?今と変わんないじゃんw

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:31:05.48 ID:mNBZRjfO
.269 17本に2億5000万の価値はない
新井は3割30本打ってから大口叩け

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:39:48.19 ID:5wT9ahfq
赤星は外野守備コーチにならんの?
ならハムが貰っちゃおうかな?

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 16:45:55.24 ID:5ukQGgXE
赤星はホンマいろんなことに首つっこみたがるなw
現役時代からの言動も考えるとコーチとかにしたら結構ワンマンになりそうや

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:04:27.81 ID:g3dTMmDr
>>108
なりたくてもなれんのでしょう
何かと2chじゃ叩かれるが不憫でしかたない

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:05:07.86 ID:f/eK7yz0
アホフロントは費用対効果を考えろよw
できないならお前らが辞任して資金作っとけw

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:08:59.50 ID:j8S9TyFj
鳥谷が新井と同じ数状況ごとの打数にたったとしたら
ランナー1人のとき 約31打点(新井38打点)
ランナー2人のとき 約25打点(新井35打点)
ランナー3人のとき 約16打点(新井12打点)
HRによる自分の得点を除くと、返したランナーは
鳥谷70.78 新井84

併殺打は新井20 鳥谷10
鳥谷がベンチに返したランナーは81人くらい
変則ツラゲなども含めると新井さんがベンチに返したランナーは110人くらい
新井さんはさすがクリーンアップでそれなりに塁上を掃除していることがわかる

まぁ冗談はさておき、打点が↑で併殺とエラー分マイナスしたら鳥谷のがよほどチームに貢献してるのは明らかだな

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:10:11.35 ID:fbD0jz6K
>>109
首つっこみたがるも何も聞かれたから答えただけで
言ってる事は大した事言ってないw

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:16:57.42 ID:wcPyNrJV
和田有田とか地味だな

せめて打撃コーチに金森呼べよ

ベンチにいるだけでいいんだから

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:18:43.57 ID:Ycdi0YMI
なんも仕事してない秋山が1000万

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:24:17.18 ID:NFtV8tZ7
>>115
そこ?;

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:28:22.47 ID:kSA6cOYY
9月の先発大崩壊さえなければCS滑り込みの目は合ったのに
一年通して投げられるだけのスタミナいるねうちは

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:29:39.63 ID:idGTYgtQ
先発がちゃんと投げてる間に援護できなかったのも課題

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:30:43.63 ID:C5tAoTvd
そういやマートンって結局どうなったの?
メジャー?

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:30:52.60 ID:Fp53Wsa4
ラジオで鳥谷FA確実

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:31:41.66 ID:5wT9ahfq
@ラジオ

鳥谷がFA権行使へ
地元西武か?
これでナカジ心置きなくメジャー?

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:33:45.48 ID:kxq8mzM4
今ラジオで鳥がFAって聴いたけど。終わったな

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:36:06.98 ID:uAHkfzKV
矢野きてるから

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:37:51.91 ID:kSA6cOYY
マジで鳥谷FA?来年5位あるで

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:38:11.69 ID:v4Xh63HP
いや釣りだろ

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:38:46.66 ID:RPGQV0on
宣言して残留はないの?

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:40:44.60 ID:7pNi/429
読売行きか

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:41:18.20 ID:cLavkRTf
球団はもともと宣言してのしての残留を薦めてたからそれでしょ

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:41:50.02 ID:kxq8mzM4
鳥、読売でも頑張ってな…

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:43:06.32 ID:QOz2J0A8
金の亡者 焼き鳥敬

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:43:51.37 ID:cLavkRTf
今からわざわざ寿命を縮める人工芝が本拠地の球団に行く訳無いだろう
二岡や仁志や生え抜きや外様含めて巨人の選手30半ばまですら持たずに消えて行ってるのに

132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:03.83 ID:OmJ9AURH
まだや、FA残留の可能性あるで!

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:16.92 ID:hAcaerWK
書いてるやつのID検索してみろ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:38.90 ID:fbD0jz6K
FA宣言してくれた方が有難いんだが
複数年契約結べるし

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:50.25 ID:cLavkRTf
>>126
球団が目指してるベストはそこ

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:44:53.99 ID:xL9hKr9S
どこのラジオだろうね

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:45:18.57 ID:Ll5LRsYS
おいやめろ






おい

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:45:28.77 ID:VVbgJZu6
メジャー諦めたんか鳥

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:45:30.28 ID:bgPy2mg0
2005年の日本シリーズの話やめろや

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:45:59.35 ID:5ukQGgXE
>>113
なんで新井に対してまで『より手厚い残留交渉』をせなならんねんって話

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:46:47.69 ID:iFNLxhuU
2005年なんかなかったんや!!

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:47:30.87 ID:VVbgJZu6
ぁあ虚カスか言ってるの

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:47:34.03 ID:Ll5LRsYS
矢野wwwwwwwww

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:47:46.00 ID:7pNi/429
>>131
どの球団も消えていくだろw

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:47:53.65 ID:uAHkfzKV
矢野「圧倒的にジャイアンツに行きたかった」

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:48:40.21 ID:9XKI3h/d
>>142
菅野がハム入りしそうでイラついてたんだろう

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:48:50.01 ID:hAcaerWK
お前らVデイリーぐらい見ろよ
なんも更新しとらん

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:48:56.92 ID:iFNLxhuU
矢野ええこと言うなぁ

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:49:04.15 ID:cLavkRTf
プロ入りする20代前半の時点で「一年でも長くプレーしたいから人工芝じゃない甲子園がホームの阪神を選んだ」って言ってたのに
これから体に色々負担が掛かる年齢になってくる時期にわざわざ人工芝の球団に行く訳が無い事くらいはわかるはずだが
巨人ファンはそういう都合の悪い事は無視するからな

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:49:26.30 ID:uRbUWKou
鳥谷が出て行くはずないだろ
何を根拠に言ってるんだ
FA使って残留ならさらに安心だし

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:49:36.52 ID:POhXGVNH
108 どうですか解説の名無しさん 2011/11/07(月) 16:39:48.19 ID:5wT9ahfq
赤星は外野守備コーチにならんの?
ならハムが貰っちゃおうかな?

121 どうですか解説の名無しさん 2011/11/07(月) 17:31:41.66 ID:5wT9ahfq
@ラジオ

鳥谷がFA権行使へ
地元西武か?
これでナカジ心置きなくメジャー?

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:49:48.32 ID:VVbgJZu6
再来年メジャー挑戦だしな鳥は

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:50:20.75 ID:7P7fW9mL
>>148
菅野への言葉?
ちょっと感動した

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:50:28.76 ID:xL9hKr9S
まぁABC・MBSで報じてない時点でねぇ
ここが他局より遅かったら存在意義ないし

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:51:33.86 ID:7pNi/429
>>149
札束叩きつければ行くだろ
何人騙されたと思ってるんだ

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:51:39.78 ID:j8S9TyFj
そりゃ宣言してくれりゃ流出不安が当分なくなるから、球団としては宣言して残留がベスト
ソフトバンクと西武が動いたとしても天然芝を求めて阪神に来たほどの鳥谷がここに来て人工芝ホームの球団に行くとは思えない
オリが天然芝+在阪+恩師の岡田がいる、で危なかったが今年のドラフトで遊撃手3人とって大引までいる、獲得可能性はかなり低い

まぁ鳥は阪神でずっと見たいな、メジャーでは小柄なショートってことでセカンドにされちまうだろうし、そうなると複雑だなあ

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:53:27.63 ID:uRbUWKou
>>155
いくら積まれても阪神がそれ以上出すだろ
他球団の方が条件いいってことはないはず
全力で引き止めるだろうし

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:54:58.36 ID:MPXPzD+4
SBには今宮、西武には浅村と将来有望なスター候補の後釜も居るしワザワザ鳥谷とらんだろうと思いたいね

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:55:16.59 ID:kSA6cOYY
ハムババアId:5wT9ahfqの釣りならいいけど
こいつ巨専でもわけのわからんこと喚いてたし

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:56:31.35 ID:MafdUXKA
鳥谷は宣言して残留と予想するわ。逆指名で入っておいて、阪神嫌だとは言えないだろう。

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:58:12.66 ID:7pNi/429
>>157
出せればな
新井切るか

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 17:59:59.49 ID:5wT9ahfq
中島が抜けた後には今年3年目の浅村を据えるとみられていた。しかし、打撃のいい
浅村は外野もできる。遊撃の守備には不安もある。
主力の中島が抜けて戦力が大幅ダウンすれば補強は避けられない。

「でも、それは転機ともいえる。新監督と埼玉(聖望学園)出身の鳥谷を迎えて新しい
チームをつくれますからね。西武は地元密着を意識して08年から球団名に埼玉をつけた。
でも、主力に埼玉出身がいない。昨年の西武の主催試合の観客動員は09年より5%増の
約159万人に増えた。球団はさらなる観客増を目指す。地元出身の鳥谷が阪神から
移籍してくれば集客も期待できる」(球団OB)


163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:00:50.90 ID:E7cWqS1i
虎バン恥股
下さんでてるで

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:01:12.24 ID:TeQBAVY2
また強奪か
珍カスめ

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:01:26.57 ID:fbD0jz6K
>>161
そんな事より管野の心配した方がいいぞ

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:04:32.71 ID:uRbUWKou
>>164


167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:05:34.20 ID:7pNi/429
>>165
ハム行くから心配してない

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:06:19.05 ID:E7cWqS1i
誰も虎バン見てないのか・・・

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:07:04.41 ID:+HNwMPZj
柴田と榎田リタイアてw
レギュラーシーズン出てたんだから、プロ入り年数とか関係無しに
少し休ませろよ
今時、精神論、根性論てw

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:07:13.75 ID:eAApf2r2
見てるよー

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:07:31.36 ID:g3dTMmDr
虎バンそれ再放送でんがな

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:08:55.20 ID:XubE8+N6
wwwwwwwwww

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:09:04.80 ID:Tcdoq6Y8
>>162
鳥谷より金本取った方が観客増えますよ〜

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:09:06.62 ID:eAApf2r2
シモwwwwwwwwwww

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:09:20.04 ID:x4mwTm7e
亀友聞こうっと

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:09:56.21 ID:eAApf2r2
寝取られwwwwww

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:10:48.12 ID:E7cWqS1i
下さん10イニング投げるとか考えられんw

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:11:05.23 ID:TCyQz0nX
おいおい亀友のMBSアナ中日ファンかよ!
この番組に相応しくないな。

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:11:38.29 ID:hAcaerWK
>>178
せやねん、うざいねん

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:11:47.95 ID:E7cWqS1i
05年に戻りたい・・・

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:12:20.18 ID:vuaw8/x3
>>169
お前が大袈裟
記事の見出しだけ見て騒ぐなや

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:12:29.33 ID:E7cWqS1i
下柳「鳥谷は俺が育てた」

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:12:44.53 ID:XubE8+N6
シモサン・・・

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:14:15.93 ID:TCyQz0nX
>>179
なんで中日ファンの分際でMBSのスポーツ番組担当できるねん?おかしいやんか?

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:14:41.06 ID:E7cWqS1i
坪井もそんなこと言ってたな
マスゴミこれなんとかならんのかねえ

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:15:22.96 ID:5ukQGgXE
>>169
柴田は今日は休んでるし榎田も昨日から別メニューでやってるやろ
だいたい秋季キャンプで身体いじめないでいついじめるねん

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:15:51.81 ID:mjXQ+Jjp
>>162
>(球団OB)

だからお前は誰なんだ…

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:16:55.61 ID:E7cWqS1i
9月に投壊してたんだから下さんにチャンスやっても良かったと思うんだよなあ
下さんみたいな力が必要だったんじゃないだろうか

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:17:00.66 ID:XubE8+N6
どうしてこうなった・・・

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:17:04.46 ID:xL9hKr9S
>>187
存在するかどうかも怪しいよねぇw

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:17:35.68 ID:IysIFknI
西武は浅村おるのに鳥谷狙うわけないじゃんw

せっかくポストナカジで育てたのにw

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:18:20.48 ID:UKEAsTNA
インディアンスが福原に興味
MBSラジオ

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:18:48.77 ID:E7cWqS1i
真弓もっと投げさせたればよかったのに

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:20:25.12 ID:FtReAz+Z
今週の虎バン、CSでの再放送無しか
最初の10分近く見逃してしまった…

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:21:10.53 ID:E7cWqS1i
有田って・・・

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:21:54.24 ID:G+ODq/YL
オカジはともかく、五十嵐ってまだ使えるの?
なんかイメージ的には久保田と同じような感じなんだけど。
いらない気がするんだよなあ。

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:23:12.95 ID:E7cWqS1i
和田が監督になったの未だに実感がないんだ

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:27:47.50 ID:6Tj9uJth
球団が目指しているのは
日本シリーズ翌日の新井鳥谷の
FA宣言と同時阪神残留会見やろ

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:28:13.60 ID:E7cWqS1i
下さんどこにいくのかなあ

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:46:18.75 ID:uAHkfzKV
鳥谷「やっとあのホームレスの野郎いなくなるのか」

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:46:29.96 ID:sU4T7tBy
榎田どこ痛めたん

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 18:48:13.23 ID:NFtV8tZ7
足首ひねった

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:04:36.29 ID:E7cWqS1i
練習メニュー11月4日 (野手)

10:00 W-UP 動き作り、ランニング ベースランニング
10:50 着替え、CB、PG
11:05 守備
11:25 バントゲーム(4イニング4アウト)
     A組:小宮山・中谷・荒木・森田・藤井・柴田・田上  投手:鶴
     B組:清水・原口・大和・上本・黒瀬・俊介      投手:藤原
12:30 ランチ
13:00 バッティング回り(3カ所)
     <A組> 田上・柴田・中谷・俊介   <BT→守・走→バント→ティ>
     <B組> 大和・上本・荒木・柴田   <ティ→BT→守・走→バント>
     <C組> 森田・黒瀬・藤井・柴田   <バント→ティ→BT→守・走>
     <D組> 清水・小宮山・原口・柴田  <守・走→バント→ティ→BT>

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:04:54.23 ID:E7cWqS1i
14:40 個別練習 各コーチ指示
     特打、MG・・・黒瀬・柴田・小宮山・田上・大和
     特守(捕手) SG、B・・・清水・原口
     特守(内野手)SG、A・・・上本・森田・中谷・藤井
     特守(外野手)MG・・・・俊介・荒木
     
     特走・・・・・ドーム  コーチ指示
     夜間特走・・・ドーム  コーチ指示
     強化ランニング     コーチ指示(テニスコート横)
     走坂ランニング 50・30・20m×各10
     強化トレーニング
     ストレッチ

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:07:24.29 ID:sU4T7tBy
>>202
おおもう…もう中継ぎ全員温泉でいいじゃん

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:07:34.47 ID:WrCmeD+j
まーた得意のロートル強奪かよ

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:08:42.62 ID:/UU85A3K
新井・3億5000万要求
球団・2億5000万提示


※3億以上の選手(今年度)
5億 ダルビッシュ(ハム)
4億5000万 ラミレス(巨人)
4億3000万 岩瀬(中日) 小笠原(巨人)
4億 阿部(巨人) 金本(阪神) 城島(阪神) 藤川(阪神) 和田(中日)
3億6000万 林昌勇(ヤク)
3億5000万 杉内(ソフ) 高橋由(巨人)
============←新井さんの目標
3億3000万 青木(ヤク) 和田(ソフ)
3億 小久保(ソフ) 岩隈(楽天)

208 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:09:11.48 ID:4rUGFLr2
ここ書けるか?テスト

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:11:30.57 ID:uRbUWKou
>>207
辛いェ•••

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:12:44.40 ID:4rUGFLr2
3億5000万要求できるほどの活躍したか?

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:20:36.03 ID:E7cWqS1i
また実況死んでるのか

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:22:00.22 ID:bgPy2mg0
また死んでるっていうか閉鎖された
そのうち気まぐれで復活するかも知れないけど

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:32:24.19 ID:gxMtuwwW
久々に地上波見たけど
つまらんからラジオに切り替えた

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:38:05.23 ID:llxY8h6R
荒井首じゃないのか


215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:44:54.57 ID:VxZXM+h0
新井さん相場で3割30本100打点日本一だといくらになるんだろな

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:45:46.99 ID:G+ODq/YL
5億

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:50:37.40 ID:mYSfOrUy
中継ぎまで劣化した選手をとって使うのか
若手使ったほうが絶対強いのに

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:51:32.94 ID:idGTYgtQ
実力のある選手なら年齢は気にしない

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:54:50.15 ID:j8S9TyFj
2年1億5000万 3年3億 2年3億 3年6億 2年5億 3年9億 2年7億

能見 藤川 メッセ 新井 鳥谷 マートン 平野にこの7つを割り振るとしたら新井さんはどれくらいになるだろうか?

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 19:58:40.64 ID:x4mwTm7e
デイリーの憶測記事で新井叩いてるやつなんなの?
新井一言も給料上げろとか言ってねえじゃん

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:00:14.74 ID:idGTYgtQ
阪神の和田監督は7日、ブラゼル、スタンリッジ、メッセンジャーの外国人3選手が来季も残留する見通しであることを明らかにした。同日に球団の担当者から報告を受けた。
 2年連続最多安打のマートンは、まだ米球界復帰か残留か方向性が決まっていないという。

[ 共同通信 2011年11月7日 19:49 ]

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:06:48.95 ID:8hZpqZno
俺はいまでもマートンは来年アメリカだと思ってるんだけど、ぶっちゃけお前らどっちだと思ってる?
もちろん残留してほしいが

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:10:21.79 ID:eO1i+xmG
>>222
マートンが、MLBに帰りたくてもオファーがなければ帰れない。

FAランクの評価みたけど相当低いぞ

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:10:47.81 ID:bgPy2mg0
残留して欲しいとは思うけど
残留しなかったらしなかったで若手が見られて良いなと思う俺は若手厨

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:12:39.82 ID:NFtV8tZ7
【巨人】ラミレス帰国、強い移籍意志語る
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20111107-860376.html
>若い選手もたくさん台頭してきている。彼らがチャンスをもらって素晴らしい選手に成長していってほしい。
こういったことを踏まえ、巨人には来年、戻って来ないかなと思っている。

アレ本・・・・

226 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:13:09.88 ID:8hZpqZno
俺のみた記事だと、マートンはメジャーのオファーは複数球団から来てるらしい
ただ、契約金が3000万くらいと格安だとか

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:17:44.37 ID:hAcaerWK
>>225
移籍した先の若手はどうなるんや

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:18:03.41 ID:YeyJlhAr
マートンはアメリカへのこだわり強いな

日本ならチンタラやっても3割余裕で年収3億円なのに

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:18:04.02 ID:QM6npqaR
西村・筒井故障
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/11/07/kiji/K20111107001982530.html

230 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:19:06.23 ID:YeyJlhAr
>>224
新しい外国人連れてくるか、廣瀬か赤田を獲りに行くのが関の山

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:20:21.49 ID:fbD0jz6K
>>226
http://www.sanspo.com/baseball/news/111102/bsb1111020505015-n2.htm

これだな
マートンも独身なら夢を追ってメジャーだろうが
現実は家族もいるから阪神かな


232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:21:45.63 ID:eBSOOOFl
>>61
その35歳になる選手獲得して強くなったんだが

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:23:05.22 ID:NFtV8tZ7
>>229
えええええ
どれくらいかかるんや

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:27:59.17 ID:fe8TdmyI
新井さんどうするんだろうなぁ
頼りがいは無いけどいなくなったら少し寂しいな

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:28:52.37 ID:vuaw8/x3
>>229
和田持ち上げサンスポざまあああ

236 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:32:48.56 ID:sT5hBBDH
     ,,-''"´ ̄ ̄`"''-、
.    /  /~)) ̄ ̄\ \
    i / , =、   .=\レ)
    |.|  く_●_)  〈_●)ノ
   (ヽi.   -' (c、,ィ) .ー 〉 /)
   (((i)|\   ,.へへ、イ (i)))  辛いですぅ〜
  /∠_\ 、∠ィ'lエlュレ'/_ゝ \
 (___   \ェェン  ,___)
      │       /
      │       /

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:34:12.00 ID:3LlprhRh
少し厳しい練習したらすぐに故障する選手だらけか
こんなんじゃ来年も優勝は夢のまた夢だな

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:35:46.58 ID:zZMpRzd0
疲労骨折させるということは、首脳陣が選手の疲労度を把握できてない証拠だな。少数精鋭で行ってるのに、怪我させるのは、首脳陣の責任やわ。

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:36:03.86 ID:NFtV8tZ7
トレーナーが悪いんじゃね

240 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:37:20.51 ID:idGTYgtQ
一番は自分で把握できてない選手の問題
西村も筒井もルーキーじゃないんだから

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:37:51.07 ID:Ut2NRoHk
西村、筒井は怪我治してがんばるしかないし
他の若手にはアピールチャンスやん

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:39:06.90 ID:8hZpqZno
>>229
まじやん
筒井はともかく、西村離脱はいたいなあ

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:39:56.36 ID:8hZpqZno
まあ来年の開幕には間に合うでしょ
西村が間に合わないと榎田中継ぎになりかねん

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:40:56.12 ID:Ut2NRoHk
>>238
学生とちゃうねんでー


245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 20:53:52.38 ID:9PCfdFn3
筒井ダメだな

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:01:21.73 ID:DXbSyGIu
どうでもいい話やけど、球児と渡辺が、住之江で競艇してた。

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:05:17.76 ID:gxMtuwwW
ナベは鳴門競艇場で育ったからな

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:33:24.16 ID:vNmoRaNo
岡島とか五十嵐とかゴミをまたひろってくるのか
小林なんてはじめから糞だと叫び続けたら案の定やったやんけ
炎上王を二人もよぶな

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:34:27.74 ID:vNmoRaNo
あほちゃうか?
小林なんて1イニングももたずに炎上するのになんで先発やねん
1回で試合おわるだけやんけ
才能がないんだから早く首にしろよ 頭悪い球団やな

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 21:41:23.23 ID:dP106Nn1
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).      . \  i
    ,'   ,'           ヽ, .レ)
    |   /   , =、   ,=    ノ゙
    |  ,'   く._・_) 〈く_・)  ヽ
    i'^ヽ|    -' (c、,ィ) .ー   〉
    ',( {|      ,.へへ、   /   打ちたかった♪ 打ちたかった♪ 打ちたかった♪ YES♪
    ((_>:r|     ∠ィ'lエlュレ'  .イ
  、_> / \     \ェェン "  /     辛い〜♪
   .`Z/!、i \  ヽ      /
  _,, -く  \   \  `ー‐'´/
     .\. `"''ー\____/''- ,,_


251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:00:49.96 ID:TjPj7yzH
>>73
こんなことさせて怪我したら何にもならん (´・ω・`)

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:09:59.28 ID:G+ODq/YL
阪神は巨人のやり方を模倣していると言える。

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:15:33.69 ID:GikIKUx6
榎田西村ってどんくらいかかりそう?

254 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:23:44.36 ID:69E1EhPC
西村外野手逝ったああああああああああああああああああ

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:27:39.84 ID:r88dNkGp
練習よりシーズン中の披露じゃないか?

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:28:13.53 ID:RWcccBt7
歳内くんってスプリットが素晴らしいけど、プロだと見極められる危険はないかな?
できれば佐々木2世として虎のストッパーになって欲しいのだけど。

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:31:34.91 ID:YrHBfIe4
そのためには球速があと10km速くなって
SFF以外に後なにか一球種投げれるようにならんと厳しいな
まぁ藤川みたいに覚醒するかもしらんし気長に待とう

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:31:35.14 ID:JizVfgIU
藤井宏ってなんで自由契約

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:33:01.09 ID:bgPy2mg0
一旦自由契約にするのがルールだから
普通に再契約

260 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:35:17.43 ID:1sR4SKsa
>>256
ストレートで押せるぐらいじゃないと
落ちる球は利いてこないな
巨人の澤村も球威が最大の武器になってるし

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:37:18.67 ID:RWcccBt7
>>257
ありがとう。
てっきり今年高校生投手指名するなら左腕投手を獲ると思ってたんだけどね。
なんか右、左のバランスが悪いような…。

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:39:15.48 ID:RWcccBt7
>>260
そうだね、沢村クラスの投手に化けてほしいな。

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:41:30.80 ID:YrHBfIe4
どこの球団も慢性的に左腕は不足してるし仕方ない
ヤクルトなんかCSでナベ恒しか左腕いなかったし
確かに今年は特に中継ぎ左腕に不足に苦しめられたから左腕補強をしなかったのは疑問符がつくが
少なくとも先発左腕が充実してるだけでも他球団よりはマシ
小嶋と筒井が頑張ってくれたらいいんだけど

264 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:45:01.75 ID:5ukQGgXE
疲労骨折て普通の骨折に比べて治りはどうなん?
肩やら肘やるよりは全然マシやけど走りこめないってのは投手にとってきついなあ
まあ筋トレやらで身体つくってくれ

筒井はもうええわ

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:49:49.01 ID:YrHBfIe4
>>264
普通の骨折より早いよ
自分の時は指の骨折ったときより数週間はやく部活に復帰できたかな
ただ疲労骨折はわかりにくいから早期発見できただけよかったんじゃない?


266 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:53:23.73 ID:g2d5X7DB
ここ数年そこまで熱心に見てなかったから、分からん選手増えてきた
他球団だとなお不明

267 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:54:07.17 ID:uRbUWKou
能見と岩田いる時点でかなり恵まれてる方だよな

268 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:54:32.80 ID:h9M9GoI9
>>57巨人入り前まで岡島は阪神ファンだったから問題なし。

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 22:57:10.55 ID:5ukQGgXE
>>265
そうか〜まあ前向きに考えるしかないかな
春季キャンプやらシーズン中ならもっと悲惨やったろうしね
肩休めも含めて年明けにはきちんとスローイングできるようになっててくれれば

270 :2011阪神中継陣の対左右別被打率:2011/11/07(月) 23:06:23.54 ID:5ukQGgXE

      【対右】 【対左】
渡辺(右) .195   .212
福原(右) .242   .189
西村(右) .204   .176
小林(右) .264   .299

榎田(左) .188   .222
小嶋(左) .205   .195
藤原(左) .244   .231
筒井(左) .233   .286

こうして見てみると必ずしも左打者には左Pが強いわけでもないな
筒井はむしろ左打者によく打たれてるしw
小嶋は四球四球でランナー貯めてドカン!が多かったから被打率自体は思いのほか低いわ


271 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:06:45.76 ID:8hZpqZno
左腕は充分
能見、岩田、榎田、小嶋、藤原、筒井
むしろ、右腕がほしい
右腕でまともなのおらんやろ?
外人のぞいて

272 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:06:59.94 ID:wQShSvcW
阪神ファンは皆キチガイ

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:07:40.54 ID:MkQAmAQn
辛いなんか3億出すとかなんか絶対にねえわw
勝手にゴネてろポンコツ

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:11:05.40 ID:NFtV8tZ7
>>270
コバロリってどうしようもないな

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:13:47.79 ID:RPGQV0on
ホテル阪神 クリスマスディナーショーゲスト決定


12/17 昼の部 藤井彰・渡辺 夜の部 久保・柴田

12/18 林・小宮山

276 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:14:03.88 ID:3qMqbp1r
金額に不満云々はデイリーお得意の妄想記事だよ
その金額が本当かもわからなければ新井自身もまだ何の発言もしてない

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:14:27.71 ID:JynCg4px

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1320671293/

お前らこのスレに「内海」ってレスしてくれ
頼んだぞ



278 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:23:28.93 ID:x4mwTm7e
西村はいい機会だからゆっくり肩を休めるのだよ

279 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:33:47.39 ID:8hZpqZno
新井に三億もだが、鳥谷に三億もなあ
仮にも新井は打点王でチーム本塁打王なんだから三億でもいいだろう
今岡も打点王で年俸三億になったんだし

280 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:38:26.06 ID:MPXPzD+4
打点とかいうクソ数値どうでもいいわ

281 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:40:13.85 ID:5ukQGgXE
失策王で併殺王でチーム三振王のぶん、1億引いといて

282 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:44:32.70 ID:eAApf2r2
外スラ空三には罰金を課せ

283 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 23:50:00.51 ID:NFtV8tZ7
http://www.youtube.com/watch?v=ggQkNYeonRU
子供みたいやなぁw

284 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:05:26.76 ID:y358l8qv
>>279
今岡の打点王の年の打点は歴代三位の球団新記録やで

285 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:10:03.50 ID:T5wux9c4
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111105-859420.html

ちなみに日刊だと新井に3年9億円、鳥谷に4年12億円
デイリーと全然違うからなに信用していいかわからん


286 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:12:52.66 ID:b3OSMWQs
コバヒロ先発は信用してよかですか?

287 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:14:00.88 ID:FmMRw0DT
ようつべでマニキのヒットとか見てるとなんか落ち着くわ
はよシーズン始まらんかな

288 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:14:38.22 ID:yu3ambKc
関西のテレビの実況スレどこでやってるの?

289 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:16:30.69 ID:DZfbq/NB
新井も打点王っていうタイトルとって
しかもチーム本塁打王だからなあ

290 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:17:10.83 ID:G+HrVlWu
>>288
実況難民

291 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:22:26.24 ID:yu3ambKc
>>290
サンキュー

292 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:27:46.00 ID:buwUuIqz
     優勝  日本一
巨  人 33   21
ヤクルト  6   5
広  島  6   3
中  日  8   2
横  浜  2   2
阪  神  5   1  ←wwww(^0^)


何十年野球やってんの?
来年、和田監督、有田ヘッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

293 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:28:13.76 ID:wDybeiDB
鳥谷はいくら出してでも残って貰わないと
成績以上に抜けられると本当にきつい

294 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:44:21.74 ID:buwUuIqz
保守

295 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:48:34.72 ID:XfPXomDC
>>274
逆に考えるんだ
投手陣が全員被打率3割ならコバロリは寧ろ使えるんだぞ

296 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 00:51:27.89 ID:buwUuIqz
岡島はともかく五十嵐はだめぽ

297 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:02:00.88 ID:wDybeiDB
>>295
は?

298 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:13:05.46 ID:LzWIma1x
        ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
      /           \
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).    ―   \  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)
    |   / (  ., =、   , ., =、 .ノ'゙
    |  ,'.  `.く.・_ _) ., 〈 .く_・ _)ヽ ここでも話題はオレのことか…
    i'^ヽ|.     _ノ   '、ヽ_  .〉 人気者は辛いな
    ',( {|\        (c、,ィ)    ./
    ((_>:r|.        ,.ヘヘ   /
  、_>  l\.       <-―、〉 /
   .`Z  .|   \     `ー‐' ノ
     .フノ|     \   '⌒ /
      .|.\ '、   `ー―一'|、
   _,, -く  `"''ー――一''´.|''ァ- ,,_
      \          ,ノ

299 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:14:21.84 ID:FmMRw0DT
        ,,-''"´ ̄ ̄`"''- 、
      /           \   
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽノ ̄ ̄`ヽ、 二ニ―
    |   / (  / ´`ヽ _  三,:三ーー
    |  ,'  `.ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i'^ヽ|  ミ }  ...|  /!    ノ(
    ',( {|\  }`ー‐し'ゝL _  ⌒
    ((_>:r|  //ヘr--‐‐'´}    ;ー――――――--
  、_> / \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"====-!
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /    
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/
     .\. `"''ー\____/''- ,,_

300 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 01:17:33.59 ID:VcdYzlUi
小林が再生すれば…

301 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 02:57:33.44 ID:6o/UEk2+
今年ってテレビで戦力外通告の特集やるのかな?
いつぞやは今岡さん特集されてたよね

302 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:01:02.88 ID:64z3lcmN
あれは毎年やってるから、今年も年末?にやるんじゃね

303 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:10:37.32 ID:YAdY7gWH
金本←→糸井


304 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:30:22.79 ID:BwuVBSq7
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYytWMBQw.jpg

上園…

305 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:34:34.55 ID:6Jsa7gdx
枠が一つ空いたな
玉置使え玉置

306 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 03:48:53.86 ID:5A1j7XPw
浅井狩野林清水岡崎加藤、この辺りからあと2,3人は切って枠あけんとな

307 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 04:06:19.41 ID:y9zBJkJl
枠今いくつ空いてるのよ

308 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 04:10:35.19 ID:RE8Kdl1D
>>307
2か3

309 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 04:14:07.45 ID:y9zBJkJl
>>308
鳥新井マートンはまだわからんけど
岡島か五十嵐は取りそうね
一枠残すとして育成も昇格させたいし

310 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 04:16:53.24 ID:lZ2HyYfO
>>304
やっと久保Cが消えたのに哀れな奴だ・・・

311 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/08(火) 04:34:29.92 ID:CM0eeu1F
五十嵐ってどうせ日本にいた頃よりしょぼいやろ
日本時代もたいしたことないんやし獲る必要なし

312 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:03:07.15 ID:T1OvlVdk
かといって小林と榎田が先発いくなら現状のままの戦力で恐らく無理なのはわかりきってるしな
活躍したらもうけにかけるしかないんだろう
うちには0点代の絶対的中継ぎも抜群のワンポイントとか浅尾みたいな便利屋もいないし

結局代打代走守備固めも含めて後半バタバタしまくって駒不足で負けまくってるし


313 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:07:53.26 ID:XuVM/HF3
上園トレードか…
わりかし好きなPだっただけに残念

314 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:28:08.60 ID:JMdlsIKq
阪神トップ会談、五十嵐獲りGOサイン
http://www.sanspo.com/baseball/news/111108/bsb1111080503010-n1.htm

阪神・上園、師弟トレードで楽天へ放出
http://www.sanspo.com/baseball/news/111108/bsb1111080502009-n1.htm

315 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:29:19.65 ID:MV36jQNV
楽天が来季の先発候補として阪神・上園啓史投手(27)を金銭トレードで獲得する方針を固めたことが7日、明らかになった。
この日に金銭トレードでの獲得が発表されたソフトバンク・小斉祐輔内野手(28)に続き、補強第2弾として、2007年のセ・リーグ新人王に白羽の矢が立った。

楽天は前日6日にエースの岩隈が米大リーグに再挑戦することを表明し、先発陣の補強が急務となっている。
上園は1年目の2007年に8勝を挙げて、セ・リーグ新人王を受賞した右腕。その後は2軍暮らしが続き、今季は5年目で初めて1軍登板なしに終わったが、まだ27歳。
球団関係者によると、「純血だけでは強くならん。血の入れ替えは必要や」と補強の重要性を語ってきた星野監督が、金銭トレードでの獲得にGOサインを出したという。
投手力アップへ、大器の再生を目指す。

ttp://www.sanspo.com/baseball/news/111108/bsh1111080501000-n1.htm

316 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:31:45.14 ID:RIpPliFx
上園はよかったやん求めてくれる球団があって
阪神おっても給料あがらん

317 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:39:08.92 ID:yKMZQ7dg
すまたんきた

318 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:40:15.89 ID:2C6whTOP
上園は、野口がおらんようになったのが全てやったね

319 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:41:52.55 ID:pyyJNxQ7
すまたんに和田って書き込みにきたら

上園のトレード今知った。。。(´;ω;`)

320 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:43:29.53 ID:y9zBJkJl
和田監督いけるやん

321 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:44:44.09 ID:7nuUw+vB
スカタン

322 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:50:19.35 ID:pyyJNxQ7
和田発音は普通だけど時折関西弁だね

そらそうなるか

323 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:51:20.73 ID:LqlSVfLS
実績のある選手は取れるなら獲っとけが阪神

324 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:55:17.97 ID:0+fQxGi4
>>314
アホすぎて呆れる・・・
わざわざ五十嵐なんか獲って新人王もとった生え抜きを放出か・・・

325 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:57:52.96 ID:KNTDNW3m
1年で高濱、桜井、江草、上園が消えるとはwww
1年前の自分に教えたらショック受けるぞw

ついでに真弓、久保、木戸も消えてるしな
こっちは別にいいけど

326 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 05:59:08.00 ID:y9zBJkJl
なんでも叩くのはおかしい
上園は阪神いても使う場所がないし
榎田を先発で使うから実績のある中継ぎはいくらでも必要。まあどうせアンチだろうが

327 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:00:36.29 ID:RIpPliFx
岡島より五十嵐がいいなあ
まだ若いし

328 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:22:45.21 ID:KNTDNW3m
五十嵐と言えば井川の散髪が連想される
井川は阪神に帰ってこず五十嵐が来たら違和感ありまくり

329 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 06:51:33.17 ID:0+fQxGi4
なんでも叩くとか言われてもなあ
中継ぎくらいなるべく自前でやりくりして欲しいしほぼ先発でやってきて通算成績も悪くない生え抜きの上園を金銭で放出なんてすごく残念だよ
五十嵐なんて中継ぎ専門でNPBでの通算防御率だってたいしたことないのに

まあ、まだ獲りにいくって決まったわけじゃないけどさ

330 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:05:01.20 ID:7nuUw+vB
今おは朝で中田が要らん言うとるぞ

331 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:13:51.96 ID:RE8Kdl1D
>>329
上園の成績がどうこうよりも、
関川の人事と、星野への色々な政治的な理由でだとおもうな。

332 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:14:21.42 ID:6o/UEk2+
ゾノまじでかよ…
復活期待していたのになぁ
向こうでも頑張れよ(´;ω;`)

333 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:18:27.82 ID:BuqbJ5fu
似たような右腕多いし上園は出してやったほうが本人にもいいだろう
俺だったら上園居ても横山やドラフト4位の伊藤和とかを使って欲しいわな
なのでOK!


334 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:27:53.31 ID:FXcx2txM
新人王とってもその後がんばらないとこうなっちゃうんだなぁ

335 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:30:17.88 ID:y9zBJkJl
楽天下さんも入りそうやし

336 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:34:57.38 ID:yZJTxPkH
上園にとってはいいかもな
阪神にいても近いうちに切られるだろうし

337 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:39:01.06 ID:6o/UEk2+
2008年交流戦―対西武
好投してた上園の姿は忘れない

あといつだったかな?
無死満塁を無失点で抑えたこともあったよね
楽天でも愛されてくれ

338 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:40:25.58 ID:y9zBJkJl
>>337
それが西武戦

339 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:43:08.15 ID:BuqbJ5fu
忘れとるやんw
まぁおれも知らんかったけどw

340 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:46:53.68 ID:DDaHfd2W
支配選手減らすみたいだから金銭トレードか

341 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:46:55.12 ID:6o/UEk2+
>>338
サンクス

上園出すってことは右腕に目処立ってるってことなのかな?
安藤復活してくれたら頼もしいんだけどね
そういや安藤って、今年西武戦で復活を期して燃えてたな
燃えて燃えて燃えまくってたな…

342 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:49:29.47 ID:WJD/D/8L
誰かとるのに目処がたったからの金銭って可能性もある。それこそ五十嵐とか岡島。
まあ、楽天から上園あたりでとれる良い選手もおらんだろうが。

上園もコサイも好機だな。

343 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 07:55:36.09 ID:LzWIma1x
    ./            \
   ./               ヽ
.   ,'                     .',
  |        ,ィ(( )ノ} ,ィ .ト、   |
  |      /リ `   ノ'゙ノノ '、  .|
  ,lニ、   ノ    ̄`"'' ´ ''´ ̄.}ノ
  .{.i 'ヘ  ノ  .`ヽ・:ュ  , 〈.r・ノ 〈 ゾノがトレードか…
  .ヽ .く | |     ̄ .ノ _ '、 ̄ .} オレも気を付けないとな
  人__ィリノ\. ∵   ,.(c、,ィ) .:ノ
  ´フ . |. 'ミ       ..:::'J::.. /
   │.|  '、    ノーィl工lシ/
    リ|  \     ヽ二ノ/
     ,|.   ,  .\.    ッミッ/
      |.\ .'、   `ー=炎|、
   -''"ヽ `''ー――――''´.|- ,,_
      \        .ノ

344 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/11/08(火) 08:14:47.16 ID:pO1z/gDE
五十嵐イラネ、若手P使え
言うてたね

おは朝

345 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:17:09.83 ID:yyKN55ex
おはようとらせん
ゾノトレードとか・・・

346 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:17:49.65 ID:l56XBiOP
おは朝って今誰がやってんの

347 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:22:05.68 ID:rv84XuaJ
なぜ五十嵐
岡島、五十嵐で左右のリリーフが取れるのになんで右を選ぶの

348 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:25:47.54 ID:/q7uGYgz
イケメンだからね

349 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:25:53.88 ID:pO1z/gDE
>>346
矢野さんとか中田氏とか
あとかっぱのおっさん

350 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:26:20.65 ID:yyKN55ex
五十嵐なんていらねえだろあんなオワコン
だったらゾノでいいじゃねえか

351 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:26:40.68 ID:WJD/D/8L
五十嵐と上園同列はないわ。

352 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:28:50.49 ID:PB0JQmA3
金満補強やめたんじゃねえのかよw

353 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:37:32.16 ID:tzV4pY2O
まあ優勝したんならともかくAクラスにすら入れなかったんだから補強すること自体は大いに賛成だよ
ただ32歳の速球派投手という絶賛劣化中っぽいのは勘弁していただきたい

354 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:39:08.19 ID:QcKGjMqm
ゾノトレードでよかったな
このままならおすぎの二の舞になるとこやった
正直今の阪神なら敗戦処理のロングくらいしかポジション無いから楽天で頑張ってくれ

金澤、キダゴー、太陽の時も温情トレードやったけど今回は金銭に切り替えたのも評価できる
正田、山田、水田らは案の定さっぱりやったし無駄な選手を抱えてても仕方ないしね

355 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:42:54.87 ID:yyKN55ex
>>354
そういや高瀬?だっけ?
あれって今どうしてるの?

356 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:54:51.89 ID:QcKGjMqm
>>355
もしかして黒瀬か?江草とトレードした
彼なら今秋季キャンプいってる

357 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 08:56:48.72 ID:yyKN55ex
>>356
ああ高じゃなくて黒かw
普通に間違えた
なんとかがんばって欲しいがなあ

358 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:28:01.89 ID:y3WYBZ+E
関川とトレードみたいなもんか
星野の政治力は恐るべしやなw
阪神おっても使わないし賛成だな

359 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:33:25.25 ID:o4z9TJtH
上園は別に劣化はしてないけど、ストレートとフォークだけの投球パターンは慣れられると厳しかったんだと思う
そして立ち上がり激悪が改善されないので、リリーフも厳しい

1001はパならなんとかなると思ったんじゃないかな
チャンスもらえてる内に新しい武器を身につけないとまた厳しくなると思うが

360 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:38:36.04 ID:zGcs4VaN
五十嵐ってちょっと若いおはぎやろ
いらんわ

361 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:45:29.57 ID:YAdY7gWH
糸井とってくれ

362 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:48:01.20 ID:kUV4yRet
五十嵐だったら玉置支配下登録した方がまだ・・・

363 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:50:33.53 ID:WN2/bkWr
上園・・・上園・・・上園ー(´;ω;`)ブワッ
またゾノが先発してるの見たかったよ・・・
楽天言っても頑張ってくれよ(´;ω;`)ブワッ

364 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:53:47.46 ID:aYa8dosi
>>357
大物FA即戦力投手の人的保証になってしまった高浜が恋しくなってるのかと思た。

365 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:57:37.76 ID:uEWiAkhp
支配下が70人で現在の戦力外やトレードの分を減らして新人を全員入れると
投手 30人+新人3人=33人
捕手 8人
内野手 13人+新人1人=14人
外野手 11人+新人1人=12人で合計67人

366 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 09:59:58.24 ID:WN2/bkWr
残り三枠か・・・ザラテ上げそうやから後2枠位?
あとまだ戦力外を誰かに告げるんかねぇ・・・

367 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:10:07.24 ID:kUV4yRet
ザラテより宏政のが先だろうな

368 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:10:49.38 ID:o4z9TJtH
補強で2人ぐらい産めて、結局69にしてしまう予感

369 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:20:16.00 ID:yyKN55ex
五十嵐とか絶対ロリの二の舞になりそうな気がするんだけど

370 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/08(火) 10:33:45.65 ID:kUV4yRet
738 :代打名無し@実況は野球ch板で:2011/11/08(火) 10:18:27.48 ID:2RR7uz480
五十嵐亮太
2010、2011年のMLBでの成績
79試合69回 防御率5.74 自責点44 WHIP1.71 被安打72 被本塁打6 与四球46

下手したらロリより下だなw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)