2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2004年からホークスと日本シリーズやると思っていたので嬉しい」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:49:27.06 ID:X0FvoEoq
(´;ω;`)

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:49:44.78 ID:xQhnkP4h
全九州が泣いた

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:50:20.88 ID:xQhnkP4h
中日が2年連続10度目の日本シリーズ進出を決めた。12日からの日本シリーズはセ・リーグの覇者・中日とパ・リーグの覇者・ソフトバンクとの対戦となった。
落合監督は「2004年からホークスと日本シリーズをやるとずっと思っていましたが、今年それを達成できたのでうれしい」と語り、王者同士の対決を「それが1番いい形」と喜んだ。



4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:52:04.79 ID:ucFQZL4h
俺鷹誕生の序章である

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:52:17.74 ID:s40wYzjY
さすがに1位と20G差とやるのはきついw

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:52:28.27 ID:OWg09rh6
全然関係ない阪神ファンなのにグッときた

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:53:41.54 ID:ru8a4G87
待たせてすまんかった

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:54:47.96 ID:xQhnkP4h
落合のくせに粋なコメントしやがって

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:55:57.34 ID:CR3Kh/wa
>>7
べ、べつに待ってたわけじゃないんだからっ////

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:56:47.92 ID:9GE5+pGG
>>4
やだかっこいい
焼酎の名前みたい

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:57:28.31 ID:17GyVzfF
04年優勝決めて、当時のプレーオフ前からホークスとやりたいって言ってたもんな

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:59:08.81 ID:MiAemWx2
CS要らないよやっぱり

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:59:51.61 ID:MFlCLOJz
04年か・・
今思えば随分と月日が経ったもんだ
まだ受験生だった

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 21:59:54.77 ID:y/V5BM9D
CSは続けていくのかね。。


15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:00:46.31 ID:MXeM21Ra
さすがCS批判論者
SBファンが落合を信じ始めるなぁ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:01:33.71 ID:vi/0xP0D
CSは当然いらないけど
交流戦も日シリの味を微妙に薄めてるよね

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:04:01.21 ID:mkNYxKXB
>>14
興行的には美味しいからなぁ
やめるにやめれないというトコだろうな

18 ::2011/11/06(日) 22:04:32.38 ID:B6R3BGTa
これは落合の心理戦だな、さすがだ。

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:05:41.01 ID:pvpQJJRo
あかん、濡れたわ
結構マジに落合になら負けてもいいかなと思ってしまった

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:06:09.51 ID:QBC7y48M
駆け引きはすでに始まっている

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:06:16.49 ID:05iaFBpM
王監督とやりたかったんだろうなあ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:07:51.21 ID:OWg09rh6
これで中日が惜敗するも福岡ドームで両チームの選手から福嗣くんが胴上げされてハッピーエンドやな

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:08:21.29 ID:R+JCTkRD
中日ファンだが

ホークス強いからやりたかったよ



24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:09:22.86 ID:xQhnkP4h
「なあ河原…お前で終われてよかったよ…」がみたい

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:10:07.13 ID:s40wYzjY
落合中日の集大成のラスボスにホークスはふさわしい

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:10:25.68 ID:WpeNM/eD
落合ありがとう、2005交流戦の抗議→判定覆りホームランの件は完全に許した

27 :大阪鷹:2011/11/06(日) 22:10:53.36 ID:5qkC5fkC
落合さん、お待たせしました
さんまのまんまで斉藤和巳の名を
あなたの口からだされたときから
指導者としてもひと目おいてます
でも、負けないよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:17:16.14 ID:W1RD2h3t
落合は長嶋の大ファンだが尊敬しているのは王
「王さんが一番野球を愛してる。王さんがコミッショナーになれば野球界は変わるのに…」

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:17:44.85 ID:Zqa2PwkT
ちなみに落合家で野球ゲームをするときは落合が中日、ふくし君がソフトバンクを選んでいるらしい。

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:17:59.88 ID:JodmVGKg
2004年はパ・リーグ2位の西武と
2006年はパ・リーグ2位の日本ハムと
2007年はセ・リーグ2位で日本ハムと
2010年はパ・リーグ3位の千葉ロッテと

そして今年・・・

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:18:26.33 ID:xQhnkP4h
信子は?ねえ信子は?????

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:18:59.19 ID:0XTZhjoB
福士君に一目置くわ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:20:00.07 ID:bGcU+NJ1
>>29
ゲームでも中日の監督なのかよw

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:21:08.38 ID:OWg09rh6
しかし客観的にみたら中日の戦闘力は落合の采配込みにしても西武日ハムクラスだよな

普通にやったら絶対勝てないぞ

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:21:39.46 ID:i8HMdZoj
>>33
1時間のテレビ番組で見てみたいわw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:22:36.43 ID:m7PYbrUA
ようやく本来あるべき日本シリーズが見れるな!
CSは真の日本シリーズを妨害する可能性のある汚物だわ

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:23:44.24 ID:mUmVMwd8
>>35
プロスピで落合が采配すんの見たいなw

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:26:39.78 ID:OWg09rh6
阪神か巨人使ってプレイしてほしい

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:27:32.79 ID:xQhnkP4h
野村巨人VS落合ホークス

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:28:23.06 ID:S7LHdePe
これ聞いて中日が日シリに行って良かったと思ったよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:28:42.32 ID:VvTQgmCT
最後の最後に夢がかなってよかったな

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:28:53.18 ID:JodmVGKg
今年のソフトバンクのラスボス感がすごいw
最後に念願の相手とやるってのにこの絶望感wwww

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:29:32.28 ID:neWi7t31
落合監督が巨人や阪神やソフトバンクの監督やったら、また全く違った野球やるんだろうな
犠打は確実に減るだろう 

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:29:36.55 ID:mer16TxJ
>>30
捏造よくない
06も07もハムは1位だっただろ

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:30:12.46 ID:s40wYzjY
>>42
だがこの反骨具合が中日らしい。
近年の中日は下馬評よくて完敗が多かった。
ことしは中日圧倒的不利。逆に武者震いがするわ。

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:30:20.05 ID:h3j5L8s4
>>30
2006,2007のハムは1位じゃない?

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:31:04.47 ID:Jzp7WOa9
>>30
06年はハム1位だったんじゃね?

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:31:25.29 ID:VvTQgmCT
初恋の相手と結ばれる感じ?

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:31:32.44 ID:JodmVGKg
そうだったね 2006年は間違えてたね
2007年は中日の方が2位だったのよ

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:31:59.87 ID:mUmVMwd8
>>44
んだ。落合は監督初年度にホークスとの決戦をやり残したんだが、それが監督最終年に「ホークスと」「お互い優勝で」叶うという所に因果を感じたんであって、1位同士ってと言う意味じゃないのよね

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:32:33.54 ID:/WSJe6n/
>>34
ようは六割近く勝ててれば自然と優勝できるわけだから、捨てる試合は
早めに見限って敗戦処理と若手の鍛練に使ってるのが後々響いてくるんだよな。
原みたいに最後の1%まで諦めない(キリッとかマスコミ受けねらって、勝ち試合でも負け試合でも
接戦でも同じような起用してたらそりゃ最後に息切れするわ。
ヤクルトは途中、さんざん自慢してた引き分けの多さが最後の最後で逆に響いた。


52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:35:30.91 ID:xQhnkP4h
イビョンギュ、セサル、グラマン・・・死んでいった数々の外国人選手たちも喜んでることだろう

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:37:07.30 ID:+whDN+g2
やっと真の日本シリーズやな

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:37:45.28 ID:MFlCLOJz
7年分の鬱憤をすべてぶつけてくるだろうな・・
これは石井義人の分!これは里崎の分!これは稲葉の分!これは大松の分!

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:38:47.37 ID:xQhnkP4h
グラマンじゃなくてグスマンだった

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:39:31.71 ID:w288xvmm
落合「最強SBは最強だから、ずっと日本シリーズで対戦したいと思っていた」

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:41:52.29 ID:ilhppsKv
>>54ケンシロウvsジャギの時のケンシロウのセリフだなw

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:42:40.92 ID:bY2BH5jh
でも盛り上がらんよ 世の中はww

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:42:40.97 ID:JodmVGKg
2004年といえばストライキの年
あれから7年も経ってるんだねえ

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:56:45.32 ID:eUEpZKBs
落合くんおまたせ☆

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:57:03.54 ID:W1RD2h3t
落合監督、ソフトBとの日本S実現に

「王さんとの約束があったから」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111106-00000039-spnavi-base
(リーグ優勝した福岡ソフトバンクとの日本シリーズについて)
「2004年からの約束が守れた。王(貞治)さんとの約束があったから。
 チャンスはあったけど、向こうも勝ち上がれなかったり、こっちも勝てないでいたから」

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:58:42.31 ID:JodmVGKg
>>61
おいおい泣けるぞ

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 22:59:56.96 ID:eRrtEIvb
8年前から云々もそうだけど、個人的には1999の雪辱を晴らしたい

というわけでよろしく鷹さん

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:05:18.88 ID:x7HSMjIy
王「そんな約束したっけ?」

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:05:48.69 ID:MFlCLOJz
地上波での全国放送は無い模様・・・・
ま、メ〜テレ?TV九州?か知らんが、何とか頑張ってくれ

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:06:29.07 ID:6cHAFaKe
>>58
おまえはキムチ雑巾振り回しとれ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:08:56.41 ID:JodmVGKg
中日は王さんが監督やったWBCには選手きっちり出してたからね

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:17:55.13 ID:xSHJTNdz
いうなれば待ち人シリーズやな

一言でここまで盛り上げられるとは・・・さすがだな

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:22:49.43 ID:b5Xt8Bs0
2004年、2010年の分も良い試合ができれば良いな。
退陣決まって最後の最後に落合竜とやれて良かった。
今年最後までプロ野球を楽しめる、それも落合竜となら結果にはどうなっても悔いはないよ

でもカブレラとか使って負けたら
カブレラと秋山に対してはボロクソ言うだろうけど

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:29:52.22 ID:QgsoF7aE
さあ〜 盛り上がって参りました

真打ち登場だよ

4ー1 でホークスの勝ち

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:35:34.49 ID:VU3OzyJD
404 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2011/11/06(日) 23:29:39.72 ID:GWB7YNL30
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20111106-00000039-spnavi-base.html
王との奴やっぱ覚えてたんだな落合


72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:37:52.19 ID:OUe7KZb2
いっそ、
「メイデン連発」
とかの奇襲に賭けて欲しい。

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:41:24.37 ID:aZrNzN/c
86年ロッテの落合と西武の秋山がホームランダービーで秋まで争ってて、落合は秋山のバッティングをかなり
罵倒していた。清原は小僧っ子扱いでキツイ事は言って無かったが。

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:45:06.63 ID:JodmVGKg
落合は野茂とか今中とか江川も挑発してたからな
相手を選んでやってるんだろう

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:46:35.35 ID:JSXSHJB0
絵になる面子

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:46:58.22 ID:GwMd5l9i
落合は前からこれ言ってるよね
ホークスは特別なチームとかも昔言ってた気がする
ホークスが優勝しても日シリでてこれなかったころにね

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:47:30.75 ID:5OwUt6Vr
王さん呼び捨てすんなカス

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:48:03.16 ID:XGFH07Pn
約束か
いいじゃないかこういうの。

でも王さんは忘れてたりしてw

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:48:21.18 ID:GwMd5l9i
いろいろ考えるのが楽しいんだろうな
今のSBにどうやって勝つかとか

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:48:30.68 ID:un7aGKH8
スレタイ佐藤藍子かと思ったw

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:51:34.76 ID:ptSYaCsI
>>79
今日の吉見中3日がそのテストなんだろうね

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:52:14.72 ID:eBE0uxRH
間違いなく王はスコーンと忘れてるだろう

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:54:58.32 ID:atn84bCo
風物詩がなければ、5回のシリーズが
VSホークス3回 VSハム2回

結果、いろんなチームと対戦できてよかったんじゃないか?
代わりに出てきたチームには全部負けてるけど

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:55:59.19 ID:hUkzFvJg
※名前は先発
工藤  ○−×  野口
若田部 ×−○  川上
永井  ○−×  山本昌
星野  ○−×  武田
佐久本 ○−×  野口

工藤以外素人みたいな先発で圧倒的中日有利だったのにね・・・
1999の借りを返したいだろうな

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/06(日) 23:56:31.96 ID:KLv+ufWd
要するにホークスCS負けすぎということでおk?

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:00:40.73 ID:WpeNM/eD
戦力ではSBにだいぶ分があるけど、監督力では完全に中日>SBなので、4勝3敗までもつれるとみた

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:03:34.35 ID:It1E2kO7
心の準備が・・・

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:05:14.55 ID:uz26L8qs
短期決戦で前評判は当てにならん
どっちもそのことをよく知ってるチーム

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:05:30.91 ID:qSCclBNs
監督力が中日が上とかいってる奴いるけど
落合は短期決戦だと毎回ポカやってるだろ

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:08:33.36 ID:kVoGOqtv
>>89
例えば何よ

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:12:36.11 ID:EZR/tBiS
>>67
12球団で最多の人数だしてなかったっけ?

それは北京だっけ?

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:18:56.83 ID:vtx2BCCI
両軍の監督がバック転をやって、できた方が勝ちでいいかな
50メートル走でもいいけど

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:23:55.33 ID:2teird+o
>>84
この先発をリードしてんの城島だよなww
永井がノーヒットノーランしかけたり

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:24:17.32 ID:MvcJtePu
>>90
総力戦ができないあたりかなー

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:26:26.60 ID:KNeejD/Q
>>94
去年のロッテ戦知らないのかよ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:26:27.43 ID:61GLMpjI
>>89
秋山は日シリでポカさえやっていない

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:28:47.94 ID:AVW4geY/
>>91
むしろそこでの星野のクズみたいな選手起用のおかげで岩瀬が出たくなくなった。
そして岩瀬が出ないなら若手も・・・と芋づる式に・・。

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:28:52.19 ID:UtLwzAxj
なんだかんだいってこれで最後だもんな

ほんとホークスでよかったと思うわ



99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:30:38.74 ID:XXua3MhZ
てかホークスは采配ふるう必要すらないだろ
むしろ秋山は黙って座ってるだけでいい

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:32:21.99 ID:N/KI2k7p
こういってはなんだが、下馬評通りにいくんだったら
中日ももう少し日本一になってるだろうし
ホークスも日本シリーズでてたよな


101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:49:47.77 ID:R5D4A9Kb
>>86
秋山の場合今年は采配してないからww

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 00:59:17.79 ID:ASC4iq/p
秋山だって去年の戦力でちゃんとリーグ優勝してるんですけど
最下位から引き継いで監督就任1年目で3位、2年目で優勝、3年目も優勝だからね


103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:06:00.38 ID:lG+ACK8a
なんかこの言い方だと、2004年からずっとホークスがリーグ優勝してはCS敗退してやれなかったみたいに聞こえるんだけど
実際にパリーグ王者としてのホークスと日シリやる機会があったのって去年だけだよね

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:06:52.33 ID:Lag/wA1p
>>100
確かに
魔物って働き者だな

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:13:58.05 ID:++Q75gfv
>>84
2戦目見に行ったわ
若田部が四球連発して自滅した

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:18:19.91 ID:KXL5RPdy
別にホークスサイドは味噌ドラえもんと当たっても嬉しくねーんだよ

ホークスの選手もファンも読売ジャイアンとの頂上決戦を望んでた

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:21:23.86 ID:UP3oaP6F
>>106
なら勝てよ
CSも早々に敗退してさ

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:24:09.05 ID:PVljzBbM
>>106
風物詩に勝つことしか考えてなかったと思うが?

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:24:11.16 ID:KXL5RPdy
>>107
菅野君ショックさえ無ければ味噌ドラえもんもスネルトも倒してた

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:24:49.36 ID:pe69tWis
ホークスファンとしては落合のこのコメント
にはぐっときたわ。お互い悔いのない試合を見たいね。
落合最高! あ、そうそう関係ないけどカブレラ日シリでるなよ

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:29:38.89 ID:HdYQ/erT
>>106
セリーグファンは巨人だけには出て欲しくないと思い続けてる

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:31:40.66 ID:D6XC7N2j
スラムダンクで例えるなら山王(ホークス)vs海南(ドラゴンズ)の決勝だな

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:34:15.11 ID:A0fyoSOd
日シリに出たかったらCSに負けなければいいじゃん>虚カス


(笑)

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/07(月) 01:35:27.63 ID:A2L4Zs3e
>>103
(リーグ優勝した福岡ソフトバンクとの日本シリーズについて)2004年からの約束が守れた。
王(貞治)さんとの約束があったから。チャンスはあったけど、向こうも勝ち上がれなかったり、こっちも勝てないでいたから」

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20111106-00000039-spnavi-base.html


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)